Шойгу заявил о сознательном замедлении наступления российских военных на Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romantike
25.08.2022 - 10:14
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AXR @ 25.08.2022 - 09:44)
А куда спешить?! Вот выйдет из спячки генерал Мороз, замерзнут речки, вот тогда... А посмотрите на цены на газ и нефть, одно это отбивает все затраты... Я уж молчу о скором продовольственном кризисе... Не, спешить не надо. Ну и, кроме того, идут постоянные ротации военных, нарабатывается опыт, выявляются слабые места техники для последующих доработок.
А осенью, есть вероятность, ещё и Китай подключится и в США после/во время выборов будет весело, да и британцы должны пострадать!

Как итог, мы то зиму переживем, у нас для этого все есть, а вот переживёт ли её почти бывшая украина...

Зима и для стран Европы и для Украины тяжелая будет, тут даже никто не спорит.
Но времена года меняются, и СПГ и новые трубопроводы запускаются потихоньку. Это примерно как открыть магазин у себя на районе, наработать покупателей, а потом, с утра, в один из рабочих дней, закрыть магазин, и всем покупателям из окошка этого магазина тыкать дули, типа, нате, выкусите, позавтракайте ка без хлеба.
Да и цены на газ и на нефть сейчас такие потому как никто не ожидал, что Россия газ перекроет. Через год посмотрим, когда поставки будут налажены.
И не надо говорить, что все Китай покупать будет. Он и сейчас покупает, только с огромным дисконтом, и не все.

[^]
Кобольд
25.08.2022 - 10:20 [ показать ]
-13
Cooltime
25.08.2022 - 10:25
0

Ярила

Я вот тоже не пойму кто больше пиздит:(
Россияне говорят что взяли Пески, а на украинских новостях сегодня читаю вот это: https://korrespondent.net/ukraine/4509247-h...-vraha-na-pesky
Ну и кому после этого верить????

[^]
румпель
25.08.2022 - 10:27
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Avraam01 @ 25.08.2022 - 02:53)
А потом как будет, заявит о сознательном отступлении, чтобы не навредить гражданскому населению?))

Д - Доброта.

[^]
ScatBB
25.08.2022 - 10:34
-5

Балагур

Опять о чем-то договориться пытаются походу.

С другой стороны, время работает на нас.

Зеленка скоро кончится, станет слегка прохладнее...

Плюс партнеры потихоньку начнут трезветь, зима не за горами...

Поглядим, нашим особо торопиться некуда так-то, блицкрига не вышло, и, похоже, не планировалось, а оружия, жратвы и прочих ресурсов у РФ на пару мировых хватит, не то что на этот мелкий локальный конфликт.

Это сообщение отредактировал ScatBB - 25.08.2022 - 10:34

[^]
УЧК
25.08.2022 - 10:35
6

Ярила

Цитата (Halaban @ 25.08.2022 - 01:38)
У меня большие сомнения насчет Гааги , РФ не Сербия - эт к слову.

А какая разница? Милошевича ведь не "наты" с боя в плен захватили, а свои с дачи прямиком в Гаагу вывезли cool.gif

[^]
Doctorbrom
25.08.2022 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Кобольд @ 25.08.2022 - 10:20)
Цитата (Молоток63 @ 25.08.2022 - 10:10)
Цитата (lukaM @ 25.08.2022 - 09:04)
Pan010tera,
> Проще было не дразнить русского медведя

Войну начали не русские, а вот этот персонаж.

А русские -80% разве не поддерживают? Поэтому правильнее- коллективный путин. А так-то если буряты -русские, то очень много русских принимают участие в войне. И тувинцы русские, и якуты русские, и башкиры и удмурты и чечены. Мне только непонятно в каком месте они все русские стали.

Чо ты доебался до тех бурятов? Я их там вообще не видел. Одни славянские рожи. А если узкоглазый - то хуй его знает, бурят он, китаец или вьетнамец.

Бурят-монгольский этнос в РФ и полмиллиона не составляет. На сотню миллионов населения.

[^]
Doctorbrom
25.08.2022 - 10:37
10

Ярила

Цитата (ScatBB @ 25.08.2022 - 10:34)

Поглядим, нашим особо торопиться некуда так-то, блицкрига не вышло, и, похоже, не планировалось, а оружия, жратвы и прочих ресурсов у РФ на пару мировых хватит, не то что на этот мелкий локальный конфликт.

Только вот этот блядскриг Путин начал когда зеленки не было.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 25.08.2022 - 10:40

[^]
Romantike
25.08.2022 - 10:37
-1

Ярила

Pan010tera,

А русские -80% разве не поддерживают? Поэтому правильнее- коллективный путин. А так-то если буряты -русские, то очень много русских принимают участие в войне. И тувинцы русские, и якуты русские, и башкиры и удмурты и чечены. Мне только непонятно в каком месте они все русские стали.

Чо ты доебался до тех бурятов? Я их там вообще не видел. Одни славянские рожи. А если узкоглазый - то хуй его знает, бурят он, китаец или вьетнамец.

Ну я тебе сейчас покажу откуда на Беларусь готовилось нападение настоящего боевого бурята, если ты так интересуешься.
Как говорится, бурят дальневосточный, запеченный в собственном соку.
Вы бурят, как я рад bravo.gif

[^]
Солнцесан
25.08.2022 - 10:38
0

Ярила

Pan010tera,

А почему вы решили, что 80 % поддерживают? Так и СВО оправдать можно, считая что вы все хотели нам смерти, выкрикивая свои речевки на митингах.
Антивоенное движение было.
ссылка
Ниже я примерно прикинула процент поддерживающих.
тут

[^]
УЧК
25.08.2022 - 10:38
2

Ярила

AXR
Цитата
А осенью, есть вероятность, ещё и Китай подключится

можно поподробней? куда подключится, зачем подключится?

[^]
AXR
25.08.2022 - 10:39
-2
Статус: Online

Юморист

Romantike
Тут не все так просто. Есть два принципиальных подхода к поставке газа в европу: труба и морская поставка СПГ. Фактически, больШая часть трубного газа - это северный поток 1, через ГТС украины и южный маршрут через турецкий поток.
Есть ещё норвежский газ, но они сокращают добычу в связи с проблемами на месторождении. Кто там ещё?! Иран, Азербайджан, Туркменистан, Казахстан. Но там свои сложности, переделка инфраструктуры на европу - займет не один год...

СПГ - требует инфраструктуры по приему танкеров и регазификации, которая есть далеко не везде, в той же Германии, например, нету.
Ну и, три крупнейших игрока по СПГ - это Катар, США, и... Внезапно Россия.

Это я к чему, а не будет альтернативных поставок, просто нет свободных мощностей, и быстро это не исправить. США сейчас выгодно завалить экономику европы, так что если и будет от них газ, то задорого и немного. С Катаром, я так понял, договорились, как и с Саудитами.

Ну и, газ - это промышленность, в том числе основа промышленная азотных удобрений. А удобрения прямо пропорциональны урожаю.

На а по поводу "тыкать дули", дык Россия и не против продавать газ. Хоть и тонко тролит европу... Ну чего стоит эпопея с турбиной и сименсом... Ну красиво же...
Ну и украина вдвое обрезала поставки, путем запрета транзита через ГИС Сохрановка. И все это ослажнено европейским зелёнобесием!
Вот и получается, ситуевина, когда возможность есть, но большой дядя из за океана не велит локеям...
Мне вот интересно, снесут ли Шольца зимой, и что будет дальше.
С интересом буду наблюдать!

[^]
ScatBB
25.08.2022 - 10:40 [ показать ]
-10
mixasmix
25.08.2022 - 10:41
6

Ярила

Pan010tera,

Кобольд со сказками. Давно не видно было. Воевал наверное...

[^]
AXR
25.08.2022 - 10:41
-5
Статус: Online

Юморист

УЧК
Дык, у Китая под боком своя "украина" имеется.
А с учетом политической обстановки, им очень даже нужна локальная войнушка, куда можно списать некоторые "пузыри" и "стравить" запросы населения... Ну и да, быстрая победа им тоже не нужна.

[^]
Doctorbrom
25.08.2022 - 10:56
10

Ярила

Цитата (ScatBB @ 25.08.2022 - 10:40)
Цитата (Doctorbrom @ 25.08.2022 - 10:37)

Только вот блядскриг начинался когда зеленки не было.

Не сильно это хохлам и помогло.

А дальше еще хуже будет.

Существенную часть кадровых военных выбили, да что там кадровых, обычные хохлы уже заканчиваются потихоньку.

Даже если им выдадут внезапно лучшие образцы вооружений, кто им будет воевать-то этим оружием...

Военная наука не просто так наукой называется, одними скаканиями и красивыми лозунгами про незалежную Неньку сражения не выигрываются.

Так что время работает на наших в любом случае.

Действительно, кадровых российских военных, судя по говнобурлению вокруг всяких военкомовскихзаманух по триста тысяч за убой, основную часть выбили.
Военная наука, действительно, не основывается на скабеевских пиздежах о том, что у противника вся страна занимается скаканиями и красивыми незалежными лозунгами. А основывается в том числе на анализе подлинных, а не отредактированных отчетов разведки о состоянии и настроениях на территории противника. А что бывает, когда аннексия начинается без изначально внятного понимания обстановки, про то у случайно уцелевших можно спросить.
Командованием РФ не сделаны выводы не то что из опыта Чечни и Афганистана, даже из Финской кампании. Те же грабли, только еще более дебильные телодвижения на всех уровнях.

[^]
ScatBB
25.08.2022 - 10:59 [ показать ]
-11
Travolda
25.08.2022 - 11:02
-3

Ярила

Украину от фашистов освобождала 3 млн Армия с 43 по 45ый и еще остатки бандеров до 50ых добивали. Так другие методы были. А вы хотите за пол года, когда их весь мир поддерживает?

[^]
Omg88
25.08.2022 - 11:06
4

Ярила

Цитата (Cooltime @ 25.08.2022 - 10:25)
Россияне говорят что взяли Пески, а на украинских новостях сегодня читаю вот это: https://korrespondent.net/ukraine/4509247-h...-vraha-na-pesky

Пески уже давно отрапортовали что взяли. Попиарились все кому не лень, даже главный тиктокер. Но с утра у иностранных военных аналитиков я читал, что стороны примерно поровну контролируют этот пригород Донецка

[^]
Heimaat
25.08.2022 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Travolda @ 25.08.2022 - 11:02)
Украину от фашистов освобождала 3 млн Армия с 43 по 45ый и еще остатки бандеров до 50ых добивали. Так другие методы были. А вы хотите за пол года, когда их весь мир поддерживает?

Совершенно потрясающее знание истории. Я-то думал что с августа 1943 когда начали движение от Харькова и Мариуполя к Днепру и по лето 1944 когда освободили юго-западную Украину.

[^]
Молоток63
25.08.2022 - 11:15
16

Ярила

Цитата (Солнцесан @ 25.08.2022 - 10:38)
Pan010tera,

А почему вы решили, что 80 % поддерживают? Так и СВО оправдать можно, считая что вы все хотели нам смерти, выкрикивая свои речевки на митингах.
Антивоенное движение было.
ссылка
Ниже я примерно прикинула процент поддерживающих.
тут

Кричать и нападать это совершенно разные вещи. Украина в пределах своей территории может делать все, что не противоречит ее законам. А нападение на территорию другого государства- уголовное преступление по законам РФ ст.353, 354, 355 и т.д. (Раздел XII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА).

[^]
Andy121
25.08.2022 - 11:16
-1

Ярила

"Поглядим, нашим особо торопиться некуда так-то, блицкрига не вышло, и, похоже, не планировалось, а оружия, жратвы и прочих ресурсов у РФ на пару мировых хватит, не то что на этот мелкий локальный конфликт.

"Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток наступать на Украине, так как у нас много территории, много земли, много населения и что хлеба у нас всегда будет в избытке.
Этим они хотят оправдать свое позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, выгодными лишь нашим врагам.
Надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать наступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступление наступление, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог."

[^]
Наблюдатель
25.08.2022 - 11:24
-5

Ярила

Цитата (Cooltime @ 25.08.2022 - 10:25)

Верь исключительно украинским новостям - они пиздеть не будут. Говорят с самого начала правду и только правду. gigi.gif

[^]
Heliolater
25.08.2022 - 11:26 [ показать ]
-11
ScatBB
25.08.2022 - 11:30
-3

Балагур

Цитата (Andy121 @ 25.08.2022 - 11:16)
"Поглядим, нашим особо торопиться некуда так-то, блицкрига не вышло, и, похоже, не планировалось, а оружия, жратвы и прочих ресурсов у РФ на пару мировых хватит, не то что на этот мелкий локальный конфликт.

"Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток наступать на Украине, так как у нас много территории, много земли, много населения и что хлеба у нас всегда будет в избытке.
Этим они хотят оправдать свое позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, выгодными лишь нашим врагам.
Надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать наступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступление наступление, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог."

Ага, типа того.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98493
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх