Русский язык в Украине всё!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JergioS
26.09.2017 - 23:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал JergioS - 26.09.2017 - 23:22

[^]
kowykar
26.09.2017 - 23:18
-7

Юморист

Цитата (ЛуисВу @ 26.09.2017 - 23:07)
Цитата
Я кажется начинаю теперь понимать, о какой гражданской войне у вас всё время твердят))))

Ну расскажи нам что ты понял.По мне так типичная гражданская.Даже если мы там есть то вы с доказательствами хуйца соснули.Как и ваши хозяева.У которых вы как шавки сапоги лижете

Ну если я для тебя украинец из Одессы, говорящий на русском - русский и я против такого как ты или моторола, воюю на Донбассе, то да, по логике россиян и твоей, у нас гражданская война.
Соснули вы санкций от всего Мира. Они настолько бесполезны, что ваш царь просит их снять)))

[^]
ЛуисВу
26.09.2017 - 23:18
6

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Человек может думать на русском языке, но быть украинцем, и любить свою Родину, но на русском. Потому что так сложилось, что многие жители Украины думают на русском.

Сложилось так что 90% населения урины были русскими.А потом им сказали-всё-вы теперь уринцы.А так как люди жили там поколениями и большинству уезжать было некуда-пожали плечами и остались жить теперь уже на урине.И начали им и их детям усиленно срать в мозг что они не русские а уринцы.А человек это в большинстве своём легковнушаемое существо.Вот так и стали русские уринцами

[^]
Прыщик
26.09.2017 - 23:19
3

Ярила

Цитата (kowykar @ 26.09.2017 - 23:06)
Цитата (Taisha77 @ 26.09.2017 - 22:56)
Цитата (kowykar @ 26.09.2017 - 22:44)
]
Лютый пиздец считать всех русскоговорящих русскими, вот это да.

Так исторически сложилось, есть русские разных национальностей. Как и американцы, например.

Есть русскоговорящие разных национальностей, есть русские имеющие разные гражданства, а вот русские разных национальностей, это какое-то что-то несуществующее.

в натуре дебилушко... я вот коми по национальности, но я русский... есть друзья с башкирии - они башкиры, но спроси - у них - они ответят что русские...
я думаю многие ответят так... хоть буряты, хоть удмурты
вам украинцам не понять

[^]
Taisha77
26.09.2017 - 23:20
6

Ярила

Цитата (kowykar @ 26.09.2017 - 23:11)
[]
Русский язык как предмет будет, как английский и украинский, я это имел в виду, про - будут преподавать в школах. У детей 6 лет, как такового нет понятия родной язык и если родители нормальные, то ребёнок в этом возрасте уже должен понимать как минимум 3 языка и у него точно ничего не отвалится, если математика и физика будет в школе на украинском.

А здесь вы игнорируете другой факт: украиноязычных учебники покрывают маленькую долю всего объема научной информации. Язык, ключ к информации, так вот мова открывает дверь пустой комнаты. А ключ, который открывает дверь к сокровищам, вы у детей отбираете. Пока всё движется по инерции, на большом зале советского прошлого. Но очень скоро скоро вы поймёте, что ваши дети вырастут в чуждом вам культурном коде и понимания будет ноль. Вы то подстраиваетесь, а они уже искренне будут презирать вашу причастность к русскому культурному коду, даже если вы от него отреклись

[^]
kowykar
-3

Юморист

Цитата (JergioS @ 26.09.2017 - 23:11)
[QUOTE=kowykar,26.09.2017 - 22:49]
Какой такой сосед братишка у вас там что-то отрывает? Кто он?

Амеры вам братишки, неужели ты думаешь это они суки? Но нельзя ж так про хозяина братишку gigi.gif [/QUOTE]
Вы братишки, вы ж нас братьями всё зовёте, типа нас тут киевская власть захватила и вы нас всё спасаете и спасаете. Правда и страны такой типа не существовало и языка, но но мы вам какого-то фига братишки. [/QUOTE]
Вас? Братьями? Да Боже упаси gigi.gif

Как там ваша майданная поэтесса говорила помнишь? Права была, никогда мы больше не станем братьями, нахуй с пляжа dont.gif

Но за пляжем может ещё когда и вернёмся, а вас нахуй/нахуй rulez.gif

Та не вопрос, вы следите только за вашими коллегами, когда они вспомнят про братьев, поправьте их.
А так да, вы нам давно не браться, орда, которой пляж вон понадобился)))

[^]
ЛуисВу
0

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Соснули вы санкций от всего Мира. Они настолько бесполезны, что ваш царь просит их снять)))

Ну конечно.Как за щеку вам пидарам насовали так кроме санкций ничего нам сделать и не могут.Но мы потерпим.Главное вам уебанам кочергу в жопе потихоньку крутить чтоб не расслаблялись

[^]
JergioS
26.09.2017 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Modnik @ 26.09.2017 - 22:59)

если по тебе судить обо всех россиянах, мне плакать захочется.
можешь ржать, если убогий. война не в твоем доме. я каждый вечер слышу за окном канонаду Петросянов. когда громко, когда тихо.

Раньше нужно было плакать, зараз вже какать пора gigi.gif

[^]
kharlam
26.09.2017 - 23:21
-2

Ярила

Цитата
в натуре дебилушко... я вот коми по национальности, но я русский... есть друзья с башкирии - они башкиры, но спроси - у них - они ответят что русские...

Это они путают или не понимают что значит русский и россиянин не правы в принципе

[^]
CutPaste
26.09.2017 - 23:22
5
Статус: Online

Ярила

У детей 6 лет, как такового нет понятия родной язык и если родители нормальные, то ребёнок в этом возрасте уже должен понимать как минимум 3 языка и у него точно ничего не отвалится, если математика и физика будет в школе на украинском.

Есть такое понятие "язык на котором говорит мать". Именно это человек воспринимает как "родной язык". Вместо того что бы пытаться изменить людей компостируя им мозг тем что раз ты гражданин Украины то твой язык украинский надо просто принять тех людей которые есть как данность. А не заниматься поисками предателей Родины по факту обучения в школе на русском или татарском. Но вам там в период тяжелой борьбы с агрессором думаю сложно понять что боретесь вы сами с собой. Ну продолжайте флаг вам в руки.

[^]
Прыщик
26.09.2017 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Прыщик @ 26.09.2017 - 23:05)
Цитата (kowykar @ 26.09.2017 - 22:55)
Цитата (Прыщик @ 26.09.2017 - 22:52)
Цитата
А никто не запрещает, взрослые уже будут жить с тем что есть, дети будут изучать интенсивнее украинский. Поверь, в тех регионах, где разговаривают на русском, дети его итак будут знать, и преподавать русский в школах будут. Да и родители будут учить детей, было бы желание. Я в Одессе, в русскоговорящем городе и русскоговорящей школе, смог выучить украинский язык, никто не не помешал. Так что возмущение россиян понятно, но приятно что украинцы это воспринимают нормально.

ты точно закон читал, благодаря чему тут беседа возникла?

А что я не так написал?

ну хотя бы это -"Поверь, в тех регионах, где разговаривают на русском, дети его итак будут знать, и преподавать русский в школах будут."
что и доказывает, что ты закон не читал... и еще ответь мне, пожалуйста
зачем запрещать получать знания на родном языке?
почему во многих странах мира есть два и более гос языков... в той же Финляндии шведский гос язык, хотя на нем говорят всего 6%, а на Украине - на русском говорят куда более чем 6% - но там запрет на русский язык - это как?

Русский язык как предмет будет, как английский и украинский, я это имел в виду, про - будут преподавать в школах. У детей 6 лет, как такового нет понятия родной язык и если родители нормальные, то ребёнок в этом возрасте уже должен понимать как минимум 3 языка и у него точно ничего не отвалится, если математика и физика будет в школе на украинском.

то есть для тебя это нормально, что ребенка будут силой принуждать изучать не родной язык?
вот учился ребенок до 5-го класса на русском, а потом - бац, баста карапузики, вам 12 рокив, разумейте мову вильну
так?

[^]
Modnik
26.09.2017 - 23:24
-2

Ярила

Цитата (JergioS @ 26.09.2017 - 22:54)
А можно ли (и нужно ли!) в очередной раз прощать им предательство и ждать их обратно?
На кой они тут?

Хохол - хуже змеи на груди.

З.Ы. Я родился в Киеве. Отец (светлая ему память!!!) киевлянин был и его вся родня оттуда. Всю жизнь живу в России.
Вопросом владею.

Цитата
самые рьяные верующие - это неофиты, замаливающие прошлые грешки)) А самые неукротимые националисты - это полукровки

как раз про тебя gigi.gif
хохлом ты был, хохлом остался.

Это сообщение отредактировал Modnik - 26.09.2017 - 23:26

[^]
vaisman
26.09.2017 - 23:26
3

Ярила

Цитата (EManul @ 26.09.2017 - 23:11)
vaisman
Цитата
Человек может думать на русском языке, но быть украинцем, и любить свою Родину, но на русском. Потому что так сложилось, что многие жители Украины думают на русском.

ПОЧЕМУ "так сложилось" не подскажешь faceoff.gif?
ПОЧЕМУ при Союзе и власти "клятых москалей" (Хрущева, Брежнева, Черненко (ну натуральная же "русня" gigi.gif! )) украинский язык преподавали в школах, выпускали книги и ставили памятники Шевченко, Франко, Гоголю?!
ПОЧЕМУ вы способны только разрушать faceoff.gif, сносить памятники и запрещать языки?!
Что за ЁБНУТЫЙ выверт сознания?!

Потому что при СССР все как-то жили вместе, а потом СССР немножко распался, и на Украине началась украинизиция, лишь бы не как у москалей. Но в предыдущие годы оно как-то не так явно происходило, а теперь вот, когда до власти дорвались дебилы, понеслось по полной.

PS: Вы, батенька, ради интереса в профиль-то мой гляньте, Вы, кажется, меня за скакуна приняли. gigi.gif

[^]
Taisha77
26.09.2017 - 23:26
3

Ярила

Цитата (kowykar @ 26.09.2017 - 23:15)

Филолог несуществующего языка? Интересно, для чего получала профессию по несуществующему языку, кому знания потом передавать собиралась? Или так, для поржать?

Мда с русским тоже беда, видать. Несуществовавший не равно несуществующий. Гугли времена глагола, раз в школе пропустил тему.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 26.09.2017 - 23:27

[^]
CutPaste
26.09.2017 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Прыщик @ 26.09.2017 - 23:23)

то есть для тебя это нормально, что ребенка будут силой принуждать изучать не родной язык?
вот учился ребенок до 5-го класса на русском, а потом - бац, баста карапузики, вам 12 рокив, разумейте мову вильну
так?

У меня детей в школе силой принуждают латынь учить. Чего тут такого то?

Вообще говоря действительно _нужно_ что бы человек знак основной гос. язык. Будь то финский или украинский.

Но вот когда в угаре заставить всех заговорить на нём начинают то фильмы запрещать то ещё чего позаковыристие то это уже диагноз.

[^]
JergioS
26.09.2017 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Прыщик @ 26.09.2017 - 23:19)
]

Так исторически сложилось, есть русские разных национальностей. Как и американцы, например.

Есть русскоговорящие разных национальностей, есть русские имеющие разные гражданства, а вот русские разных национальностей, это какое-то что-то несуществующее.

вам украинцам не понять

Ты их сегодня весь вечер пугаешь, вот сейчас русскими бурятами напугал, там же русские буряты - самая страшная страшилка rulez.gif

[^]
Modnik
26.09.2017 - 23:32
-3

Ярила

Цитата (JergioS @ 26.09.2017 - 23:29)
Ты их сегодня весь вечер пугаешь, вот сейчас русскими бурятами напугал, там же русские буряты - самая страшная страшилка rulez.gif

чего тебя, хохла, бояться? от перемены места жительства натура не изменилась. dont.gif lol.gif

[^]
JergioS
26.09.2017 - 23:32
1

Ярила

Цитата (kowykar @ 26.09.2017 - 23:20)

Вас? Братьями? Да Боже упаси gigi.gif

Как там ваша майданная поэтесса говорила помнишь? Права была, никогда мы больше не станем братьями, нахуй с пляжа dont.gif

Но за пляжем может ещё когда и вернёмся, а вас нахуй/нахуй rulez.gif [/QUOTE]
Та не вопрос, вы следите только за вашими коллегами, когда они вспомнят про братьев, поправьте их.
А так да, вы нам давно не браться, орда, которой пляж вон понадобился)))

А-а-а, одесит мишка жимкнуло очёчко за пляжек то? gigi.gif

О тож lol.gif

[^]
kowykar
26.09.2017 - 23:33
-1

Юморист

Цитата (CutPaste @ 26.09.2017 - 23:22)
У детей 6 лет, как такового нет понятия родной язык и если родители нормальные, то ребёнок в этом возрасте уже должен понимать как минимум 3 языка и у него точно ничего не отвалится, если математика и физика будет в школе на украинском.

Есть такое понятие "язык на котором говорит мать". Именно это человек воспринимает как "родной язык". Вместо того что бы пытаться изменить людей компостируя им мозг тем что раз ты гражданин Украины то твой язык украинский надо просто принять тех людей которые есть как данность. А не заниматься поисками предателей Родины по факту обучения в школе на русском или татарском. Но вам там в период тяжелой борьбы с агрессором думаю сложно понять что боретесь вы сами с собой. Ну продолжайте флаг вам в руки.

Представляешь, читаю вот Википедию, там пишется, русским языком в 1997 году владело 300 млн, а считало его родным 170 млн. Итого менее 60% говорящих на русском, считали его родным. Твой ответ.
Это и ответ на тему товарищу ранее, что все русскоговорящие - русские.

[^]
JergioS
26.09.2017 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Modnik @ 26.09.2017 - 23:24)
Цитата (JergioS @ 26.09.2017 - 22:54)
А можно ли (и нужно ли!) в очередной раз прощать им предательство и ждать их обратно?
На кой они тут?

Хохол - хуже змеи на груди.

З.Ы. Я родился в Киеве. Отец (светлая ему память!!!) киевлянин был и его вся родня оттуда. Всю жизнь живу в России.
Вопросом владею.

Цитата
самые рьяные верующие - это неофиты, замаливающие прошлые грешки)) А самые неукротимые националисты - это полукровки

как раз про тебя gigi.gif
хохлом ты был, хохлом остался.

Не, я русский dont.gif

А вот ты хохол lol.gif

Хотя стоп, хохол и слово неофиты не вяжется. Жид? rulez.gif

Это сообщение отредактировал JergioS - 26.09.2017 - 23:36

[^]
kowykar
26.09.2017 - 23:35
0

Юморист

Цитата (Прыщик @ 26.09.2017 - 23:23)
Цитата (Прыщик @ 26.09.2017 - 23:05)
Цитата (kowykar @ 26.09.2017 - 22:55)
Цитата (Прыщик @ 26.09.2017 - 22:52)
Цитата
А никто не запрещает, взрослые уже будут жить с тем что есть, дети будут изучать интенсивнее украинский. Поверь, в тех регионах, где разговаривают на русском, дети его итак будут знать, и преподавать русский в школах будут. Да и родители будут учить детей, было бы желание. Я в Одессе, в русскоговорящем городе и русскоговорящей школе, смог выучить украинский язык, никто не не помешал. Так что возмущение россиян понятно, но приятно что украинцы это воспринимают нормально.

ты точно закон читал, благодаря чему тут беседа возникла?

А что я не так написал?

ну хотя бы это -"Поверь, в тех регионах, где разговаривают на русском, дети его итак будут знать, и преподавать русский в школах будут."
что и доказывает, что ты закон не читал... и еще ответь мне, пожалуйста
зачем запрещать получать знания на родном языке?
почему во многих странах мира есть два и более гос языков... в той же Финляндии шведский гос язык, хотя на нем говорят всего 6%, а на Украине - на русском говорят куда более чем 6% - но там запрет на русский язык - это как?

так?

До пятого класса все дети изучают украинский язык, по ТВ половина каналов на украинском, кинотеатры только на украинском. Поверь, украинский давно уже в Украине не чужой для детей и ни у кого проблем нет и не будет, ни в первом, ни в пятом классе.

[^]
Прыщик
26.09.2017 - 23:36
1

Ярила

Цитата (JergioS @ 26.09.2017 - 23:29)
Цитата (Прыщик @ 26.09.2017 - 23:19)
]

вам украинцам не понять

а шо, нужно было пугать бурятскими алтайцами lol.gif
и такие есть
более того у нас есть буряты с Алтайского края и буряты с республики Алтай lol.gif
но у украинцев в мозгу не может быть более одной национальности shum_lol.gif

[^]
kowykar
26.09.2017 - 23:37
-1

Юморист

Цитата (Taisha77 @ 26.09.2017 - 23:26)
Цитата (kowykar @ 26.09.2017 - 23:15)

Филолог несуществующего языка? Интересно, для чего получала профессию по несуществующему языку, кому знания потом передавать собиралась? Или так, для поржать?

Мда с русским тоже беда, видать. Несуществовавший не равно несуществующий. Гугли времена глагола, раз в школе пропустил тему.

Ага, уже оказался нужным и вышиванку прикупила небось? Переобулась на ходу)))

[^]
CutPaste
26.09.2017 - 23:38
1

Ярила

Цитата (kowykar @ 26.09.2017 - 23:33)

Представляешь, читаю вот Википедию, там пишется, русским языком в 1997 году владело 300 млн, а считало его родным 170 млн. Итого менее 60% говорящих на русском, считали его родным. Твой ответ.

Ответ о чём? О том что теперь на Украине татарам можно ходить в татарскую школу, а русским нельзя? Если ты на татрском говоришь - патриот, а на русском - предатель Родины? Русские, для которых Украина - Родина если будут отстаивать свои права - предатели Родины? А евреи?

[^]
kowykar
26.09.2017 - 23:39
0

Юморист

Цитата (CutPaste @ 26.09.2017 - 23:38)
Цитата (kowykar @ 26.09.2017 - 23:33)

Ответ о чём? О том что теперь на Украине татарам можно ходить в татарскую школу, а русским нельзя? Если ты на татрском говоришь - патриот, а на русском - предатель Родины? Русские, для которых Украина - Родина если будут отстаивать свои права - предатели Родины? А евреи?

Родина русских - Россия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59508
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх