Украинские военные сообщили о приказе немедленно покинуть Артемовск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neywa623
4.03.2023 - 17:16
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (expteh @ 4.03.2023 - 19:11)
...Насчет гражданских- это ВВП рассказал? Свыше 11000 подтвержденных среди которых около 500 детей, и каждый день еще несолько человек. Ну для ваших этож не люди...

расскажите про Бучу.
про дом в Днепропетровске.

почему "независимые судмедэксперты" и правительство украины засекретило результаты судмедэкспертизы по Буче, где выясняли обстоятельства смерти- причину, время, место?

В разрушенном доме в Днепропетровске после разборов завалов не нашли следов ракеты? если нашли. то какой?

[^]
sborod
4.03.2023 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (Тутнахамон @ 4.03.2023 - 16:56)
Цитата (neywa623 @ 4.03.2023 - 16:55)
Цитата (Romantike @ 4.03.2023 - 13:20)
Цитата (bb8 @ 4.03.2023 - 02:34)
Слышал на днях в телевизоре, что мол все дороги блокированы и прочие направления.
Наверно обманули, если хохды съебать решили biggrin.gif

А авиацию украинскую еще в первый день уничтожили. Так Канашенков говорил. По тому же телевизору , что и ты смотришь.

поэтому зеленский и ездит и выпрашивает самолеты. или не поэтому?

Чувак, ты или ебанутый или не видишь что уже с Лаврова даже в Индии ржут? ))))

Ну, над Зеленским пока не смеются, когда он попрошайкой катается по миру с одними словами: "Дайте! Дайте денег, оружия... Дайте, дайте, дайте! Ну дайте же!!!"

А зато когда на днях, когда президент Латвии что-то начал говорить о восстановлении территориальной целостности Украины, то сам Зеленский не смог удержаться от смеха!

Наглядно показывает веру Зеленского в победу! smile.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 4.03.2023 - 17:18

[^]
expteh
4.03.2023 - 17:24
0

Юморист

Цитата (neywa623 @ 4.03.2023 - 17:16)
...Насчет гражданских- это ВВП рассказал? Свыше 11000 подтвержденных среди которых около 500 детей, и каждый день еще несолько человек. Ну для ваших этож не люди...

расскажите про Бучу.

почему "независимые судмедэксперты" и правительство украины засекретило результаты судмедэкспертизы по Буче, где выясняли обстоятельства смерти- причину, время, место?

В разрушенном доме в Днепропетровске после разборов завалов не нашли следов ракеты? если нашли. то какой?

А может причинно-следственная связь существует? А может вам и не должны были докладывать результаты экспертиз? А вы участвовали в разборе завалов или при эксгумации? Или ваши источники единственно верные и правдивые?

[^]
Аlexeev
4.03.2023 - 17:30
-2

Приколист

Цитата (Romantike @ 4.03.2023 - 15:58)
Цитата (Аlexeev @ 4.03.2023 - 15:49)
Дело не в территории. Мы освободили те территории организованно и без потерь, а ВСУ положили за перечисленные населенные пункты десятки тысяч своих. И теперь уже та 700 тысячная армия о которой говорил Зелупа прошлым летом не может совладать с менее численной группировкой ВС РФ, потому что эти 700 тысяч куда-то подевались и их приходится пополнять наспех хватаемыми по веобщей мобилизации. Интересно, куда они подевались? why.gif

Я че то не пойму, ты Пригожину не веришь? Смотри, а то он может и кувалдой отоварить. rulez.gif
"Я выкладываю фотографию. Это одно из мест сбора погибших. Это парни, которые погибли вчера, по причине снарядного голода так называемого. Их должно было быть в пять раз меньше. В пять раз! Матери, жены и дети получат их тела. Кто виноват в том, что они погибли? Виноваты те, кто должен был решить вопрос о снабжении нас боеприпасами. Финальная подпись должна стоять либо Герасимова, либо Шойгу. Ни один из них не хочет принимать решения"– заявил Пригожин.

А чего ты так за наших печешься, кастрюлеголовый? Ты пекись лучше за своих. Посмотри сколько ваших подразделений в Бахмуте было. Куда они все подевались?
Цитата
"Я попробовал прикинуть, какие силы вооружённые формирования Украины держат в секторе Бахмута (Артёмовска).

Предположительный состав сил, обороняющих Бахмут, и поддерживающих их соединений, частей и подразделений:
26-я, 43-я, 44-я, 45-я и 55-я отдельные артиллерийские бригады Вооружённых сил Украины;
4-я и 17-я отдельные танковые бригады;
Отдельная президентская бригада;
46-я и 77-я отдельные аэромобильные бригады;
71-я отдельная егерская бригада;
3-я отдельная штурмовая бригада;
10-я отдельная горно-штурмовая бригада;
57-я, 58-я и 59-я отдельные мотопехотные бригады;
24-я, 28-я, 53-я, 54-я, 60-я, 61-я, 62-я и 63-я отдельные механизированные бригады;
36-я отдельная бригада морской пехоты (фактически второго формирования);
100-я, 107-я, 108-я, 109-я, 111-я, 112-я, 116-я, 118-я, 120-я и 241-я отдельные бригады территориальной обороны;
Интернациональный легион территориальной обороны Украины;
1-я, 3-я и 4-я отдельные бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины;
25-я отдельная бригада охраны общественного порядка НГУ;
Отдельный центр специальных операций «Запад» (бывший 8-й отдельный полк специального назначения);
5-й отдельный штурмовой полк;
8-й полк оперативного назначения НГУ;
210-й («Берлинго») и 214-й («OPFOR») отдельные специальные батальоны;
43-й и 69-й отдельные стрелковые батальоны;
10-й мобильный пограничный отряд «Дозор» Государственной пограничной службы Украины;
различные иные формирования: сводная тактическая группа «Адам», сводный добровольческий батальон разведки «Скала» при 4-м арсенале оружия и боеприпасов и др.
Организационно они входят в оперативно-тактическую группировку "Соледар" оперативно-стратегической группировки войск "Хортица".
Под Бахмутом только за последнее время отметились силы 2 из 4 танковых, 5 из 10 артиллерийских, 8 из 19 механизированных, 3 из 4 мотопехотных, 10 из 31 бригад территориальной обороны, 3 из 3 (12-ю не считаем) бригад оперативного назначения Национальной гвардии. Если брать только соединения бригадного уровня, то их наберётся 38, и это ещё без Интернационального легиона (формально он представляет собой аналог бригады территориальной обороны).
В список не внесены недавно выведенные с данного направления силы (в частности, 93 омбр и 128 огшбр).
Некоторые соединения и части, попавшие в перечень, уже могли покинуть фронт к этому моменту, просто информации об их выводе пока нет. С другой стороны, им на смену, должно быть, прислали новые.
Следует понимать, что в каких-то случаях (может, даже в большинстве) бригады представлены не полными силами, а лишь некоторой своей частью. Артиллерийские бригады действуют, предположительно, подивизионно, танковые — побатальонно. Известно, что во многих бригадах пехотных войск Украины число батальонов пехоты достигает 6-8 (в двух случаях — даже 9). Такая бригада может выделять часть батальонов на отведённый ей участок фронта, обеспечивая их поддержкой артгруппы, танкового батальона, штаба и подразделений тылового обеспечения, а остальные батальоны может держать в резерве в зоне боевых действий или даже в глубоком тылу.
От бригад территориальной обороны, как правило, на одном участке фронта действует только по одному батальону. Впрочем, по крайней мере от 241 обр ТрО в районе Бахмута присутствуют как минимум два (204 и 243 об ТрО).
Понятие «район Бахмута» может показаться растяжимым. Очертим географические рамки: полоса к югу от реки Северский Донец в районе н. п. Григоровка, к северу от Торецка.
Источники: сводки МО РФ; карты от Militaryland.net, Project Owl Osint, Telegram-канала «Позывной Брюс»; различные репортажи СМИ; видео в социальных сетях; некрологи."

Это сообщение отредактировал Аlexeev - 4.03.2023 - 17:35

[^]
trewaz
4.03.2023 - 17:35
4

Ярила

Ушли из бахмута? Нет? Значит правду говорят по нашим каналам.Хохлы отказываются подчинятся приказам,не уходят из Бахмута.

[^]
Аlexeev
4.03.2023 - 17:38
-2

Приколист

Цитата (trewaz @ 4.03.2023 - 17:35)
Ушли из бахмута? Нет? Значит правду говорят по нашим каналам.Хохлы отказываются подчинятся приказам,не уходят из Бахмута.

А как им уходить, если все дороги Вагнер блокировал? Не, можно, конечно, и им было предложено, но без вооружений. А кто им такой приказ даст, чтобы выходить без вооружения? Когда любая пукалка для руководства ВСУ сейчас стоит дороже жизни личного состава. Проворонило командование момент, когда еще можно было отойти, но Зелупа приказал держать Бахмут до последнего. Иначе - репутационные потери и всё такое... Это нас тут ципсошники уже убеждают, что Бахмут старый и никому не нужный.

Это сообщение отредактировал Аlexeev - 4.03.2023 - 18:01

[^]
neywa623
4.03.2023 - 17:40
1

Ярила

Цитата (expteh @ 4.03.2023 - 19:24)

расскажите про Бучу.

А может причинно-следственная связь существует? А может вам и не должны были докладывать результаты экспертиз? А вы участвовали в разборе завалов или при эксгумации? Или ваши источники единственно верные и правдивые?

может существует.
даже наверняка существует.
только между чем и чем?

было массовое убийство граждан украины - провели судмедэкспертизу - получили результаты - засекретили.

было попадание ракеты в жилой дом - было большое количество погибших, разбор завалов - результаты не доложили.

причинно-следственная связь наверняка есть.
у меня нет других источников кроме тех, о которых сообщали официальные власти украины.

[^]
neywa623
4.03.2023 - 17:43
0

Ярила

Цитата (trewaz @ 4.03.2023 - 19:35)

почему не уходят и не подчиняются?
хотят погибнуть героями?
хотят сдаться?

[^]
Аlexeev
4.03.2023 - 18:26
-3

Приколист

Цитата (neywa623 @ 4.03.2023 - 17:43)

хотят погибнуть героями?
хотят сдаться?

Потому что Вагнер обещал выпустить только стариков и детей служащих в рядах ВСУ. Ну может и солдат без оружия:

Это сообщение отредактировал Аlexeev - 4.03.2023 - 18:27

[^]
Тутнахамон
4.03.2023 - 18:36
-4

Ярила

Цитата (Аlexeev @ 4.03.2023 - 18:26)

хотят погибнуть героями?
хотят сдаться?

Потому что Вагнер обещал выпустить только стариков и детей служащих в рядах ВСУ. Ну может и солдат без оружия:

Камрад, сей вагнеровский петушок уже и для местных не авторитет...

[^]
Аlexeev
4.03.2023 - 18:53
-1

Приколист

Цитата (Тутнахамон @ 4.03.2023 - 18:36)
Цитата (Аlexeev @ 4.03.2023 - 18:26)

хотят погибнуть героями?
хотят сдаться?

Камрад, сей вагнеровский петушок уже и для местных не авторитет...

Видишь, даже твой петух не признаёт в тебе авторитета, а ты о Вагнере тут рассуждаешь... gigi.gif

[^]
юрэк
4.03.2023 - 19:02
-1

агент

///

[^]
Dambas
4.03.2023 - 19:04
4

Юморист

Цитата (trewaz @ 4.03.2023 - 17:35)

Вот как с ними после этого воевать? Если они даже приказы своего командования не выполняют! Не удивительно что они не слушаются Путина и не хотят демилитаризироваться и денацифицироваться!

[^]
neywa623
4.03.2023 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Аlexeev @ 4.03.2023 - 20:26)

хотят погибнуть героями?
хотят сдаться?

нет, он не говорил что комуто можно, а комуто нет.
предлагал дать возможность покинуть.
поэтому и не понятно - если наши предложили, зеленский приказал, почему не выходят?

[^]
Edge79
4.03.2023 - 19:09
1

Сам по себе мальчик

расскажите про Бучу.

Они до сих пор найти "не могут" кто сто свиней на майдане в небесный свинарник отправил,а ты неудобные вопросы про Бучу задаешь lol.gif Может тебе еще и пальцем на Джонсонюка показать и сказать где он живет? gigi.gif

[^]
OldPongo
4.03.2023 - 19:12
-1

Эскимос

Цитата (Dambas @ 4.03.2023 - 19:04)
Вот как с ними после этого воевать? Если они даже приказы своего командования не выполняют! Не удивительно что они не слушаются Путина и не хотят демилитаризироваться и денацифицироваться!

Почему не выходят - да как в стишке

Пахнет горелым и мухи жужжат
Три бандерлога у танка лежат
Рядом нарезано в ломтики сало
Кушать собачка его прибежала
Не прогоняют ее бандерлоги
ДА И НЕ МОГУТ - ОТОРВАНЫ НОГИ!

Это сообщение отредактировал OldPongo - 4.03.2023 - 19:13

[^]
pantafive
4.03.2023 - 19:12
8

Юморист

Бахмут-это не украинское название города (украинского вообще мало чего на планете есть). Это название города с 16 века. Тогда украинством и не пахло.

[^]
Olga654
4.03.2023 - 20:06
0

Юморист

Цитата (sborod @ 4.03.2023 - 16:10)
Цитата (Olga654 @ 4.03.2023 - 15:06)
давно устала от новостей войны и не слежу за ними. Но вот сейчас в глаза бросилась эта новость и я заглянула в карту, чтобы понять, насколько успешна операция по "защите Донбасса", то есть насколько российские войска за год отодвинули Украину от границ ЛДНР.

По карте видно, что год назад до начала СВО граница ново провозглашённой ЛДНР проходила в 20-30 км от Артёмовска. И вот сегодня, год спустя российские войска с триумфом сдвинули на запад завоёванные территории. В связи с чем некоторые ЯПовцы высокомерно провозглашают "что с ебалом хохлы", "это фиаско хохлы" и сравнивают с Дюнкерком.

Вы это серьёзно, патриоты? Вы действительно считаете, что за год полноценной войны со всеми резервами вооружений, кроме ядерного, отодвинуть границу боевых действий от многострадальной новороссии на 30 км - реальным успехом русского оружия?

А у вас такое слабое зрение, что вы не видите на карте освобожденные Мариуполь, Мелитополь, Бердянск?
Или зрение очень избирательно - "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"? lol.gif

И про вооружения. Не хотите подсчитать, сколько и какого вооружения передал Запад Украине. Если интересно, можете ознакомиться: https://topwar.ru/208841-zapadnye-analitiki...-i-tehniki.html
Про финансовую помощь того же Запада тоже не в курсе? Например, вот про помощь ТОЛЬКО США:
"Американская газета The Hill подсчитала, что США в 2022 году потратили на помощь Украине $75,5 млрд. $29,3 млрд из них пришлось на военную поддержку." ( тут ).

В общем, если скорректируете зрение, получите более достоверную картину происходящего! smile.gif

я видела "освобождённые" города, точнее то, что от них осталось.
Жалобы о поставках вооружений обороняющейся стороне, смешны. А что, не должны были помогать? С хера ли?

Я вижу, что хвастаться вообще нечем. И "что с ебалом" писать не о чем. Тут самим ебало от стыда прятать надо. Там нечем гордиться. Ни на "освобождённых" уже территориях, ни на тех, где идёт "освобождение" в настоящем.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 4.03.2023 - 20:08

[^]
юрэк
4.03.2023 - 20:15
0

агент

По поступающей информации, подразделения ВСУ с наибольшими потерями получили добро на отступление из Артёмовска (Бахмута).

По данным Военной хроники, частям 24-й и 63-й механизированных бригад, 21-го мотопехотного батальона и 3-й бригады оперативного назначения НГУ приказано до понедельника (6 марта) собрать оставшееся вооружение и боеприпасы, которые можно эвакуировать из города на лёгкой технике, и начать выход небольшими группами численностью до взвода с интервалом в 25 минут.

Предположительно, тяжёлая и серьёзно повреждённая техника этих подразделений будет оставлена из-за опасений авиаударов ВКС РФ и артиллерии, а выход крупными группами (ротами и батальонами) будет запрещён.

По поступающим данным, в городе будут оставлены не выходившие на связь подразделения 93-й механизированной бригады, а также части 241-й бригады территориальной обороны, на усиление которых могут быть направлены оставшиеся части 4-й и 17-й танковых бригад.

[^]
mad94
4.03.2023 - 20:23
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Аlexeev @ 4.03.2023 - 17:38)
А как им уходить, если все дороги Вагнер блокировал?

Уже нет.

04 марта 2023, 16:04
Второй приезд командующего восточной группировкой ВСУ, генерала Александра Сырского в Артемовск (украинское название Бахмут) говорит о сложной ситуации в боевых действиях, пишет The New York Times.

По данным газеты, украинские генералы отмечают, что они немного оттеснили российские войска, уменьшив угрозу артиллерийского огня на главной дороге, ведущей из города на юго-запад.

Они добавили, что хотят удержаться в городе как можно дольше, даже если они в конечном итоге не смогут удержать город, отмечает издание.

Ранее бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что получил приказ покинуть Артемовск, где, по его словам, он проходил службу оператором ударных беспилотных авиационных комплексов.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023/03/04/...desktop&updated

Какая это блокада, если командующий спокойно в город заезжает?

[^]
neywa623
4.03.2023 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (mad94 @ 4.03.2023 - 22:23)
Какая это блокада, если командующий спокойно в город заезжает?

он как пригожин в городе на фоне окружающей местности видео снимал или как зеленский из какогото подвала за десятки км. от города?

[^]
neywa623
4.03.2023 - 20:46
0

Ярила

Цитата (юрэк @ 4.03.2023 - 22:15)
По поступающей информации, подразделения ВСУ с наибольшими потерями получили добро на отступление из Артёмовска (Бахмута).

По данным Военной хроники, частям 24-й и 63-й механизированных бригад, 21-го мотопехотного батальона и 3-й бригады оперативного назначения НГУ приказано до понедельника (6 марта) собрать оставшееся вооружение и боеприпасы, которые можно эвакуировать из города на лёгкой технике, и начать выход небольшими группами численностью до взвода с интервалом в 25 минут.

Предположительно, тяжёлая и серьёзно повреждённая техника этих подразделений будет оставлена из-за опасений авиаударов ВКС РФ и артиллерии, а выход крупными группами (ротами и батальонами) будет запрещён.

По поступающим данным, в городе будут оставлены не выходившие на связь подразделения 93-й механизированной бригады, а также части 241-й бригады территориальной обороны, на усиление которых могут быть направлены оставшиеся части 4-й и 17-й танковых бригад.

ну тоже не глупые иловайск и прорыв с завода ильича научал как выходить.

[^]
Oculus
4.03.2023 - 21:05
2

Юморист

Цитата (Romantike @ 4.03.2023 - 09:20)
А авиацию украинскую еще в первый день уничтожили.

Так украинскую авиацию и уничтожили в первые дни.

А то ,что из авиации у ЧВК Украина сейчас есть,это то что выклянчили у европейцев.
До сих пор клянчат.

[^]
Romantike
4.03.2023 - 21:17
-2

Ярила

Цитата (Oculus @ 4.03.2023 - 21:05)
Цитата (Romantike @ 4.03.2023 - 09:20)
А авиацию украинскую еще в первый день уничтожили.

Так украинскую авиацию и уничтожили в первые дни.

А то ,что из авиации у ЧВК Украина сейчас есть,это то что выклянчили у европейцев.
До сих пор клянчат.

Так а дальше почему не уничтожаете? Всю авиацию за три дня, а дальше в ступоре? Нет, я конечно понимаю, что все силы кинуты на рытье окопов в Крыму и возведение пирамидок в Белгороде, ну нельзя же так, целый год СВО проводить, так никаких могилизированых не хватит. А по поводу клянчить, так пойди надписи Шахед закрась а Герань напиши. Там больше заплатят.

[^]
Edge79
4.03.2023 - 21:28
-1

Сам по себе мальчик

Свиненок не вдупляе шо происходит)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75489
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх