Легкоатлетку Кристину Тимановскую пытаются насильно вывезти из Японии обратно в Белоруссию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 45 46 [47] 48   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cst27
3.08.2021 - 21:30
-3
Статус: Offline

Ярила

Анддрей
Цитата
Телек смотрите. Не спорьте. Про Киселева написали. Не смотрел, но постоянно про него читаю. Это не для внутреннего пользования. Если человек Киселева смотрит, То он не местный (Украина - 100% его контингент + и Беларусь, оказывается, не знал))
И все же либеральная зараза вас коснулась. Мыслите, как революционный пьяный матрос в 1917-м): "если не с нами, то против нас!"

Ну понятно. Телик, значит, не смотрим-но зато очень хорошо знаем, что происходит в других странах.
Так вот, рассказываю. У нас идут ОЧЕНЬ усеченные версии РТР, НТВ-а ОРТ вообще не идет-есть своя версия, ОНТ называется-хотя, в принципе те же яйца, только в профиль. И как выглядит, к примеру, Скабеева или Киселев-я узнал здесь, на ЯП. Хотя можно и не знать, ничего не потеряешь.
Насчет "кто не с нами". Есть ещё третье предложение? А, ну да, конечно. Оккупация Россией же. Вот она нам свет и принесёт. Злые западные капиталисты купят заводы и закроют(зачем, кстати? можно же не покупать, подождать, пока они совсем загнутся-и забрать даром).
А добрые российские миллиардеры засыпят рабочих деньгами и купят каждому рабочему по Мерседесу. Ну как Мордашов, к примеру. Он же не яхту себе новую построил, а увеличил зарплату рабочим Северстали?(спойлер-нет).

https://www.yaplakal.com/forum2/topic230702...%B0%D1%82%D0%B8
И ещё немного.
Про Ливию.
Там был вполне себе родоплеменной строй. Поэтому те, кто в родстве-жили очень хорошо. Остальные так себе, а некоторые вообще сосали хуй. Ничего не напоминает? Одну небольшую, но гордую республику, которой Россия платит дань? И восхищаться самым натуральным террористом-вспоминаем про Локерби-ну это так себе занятие. Кстати, а чего это ливийцы, так восхищенные лидером, не встали грудью за его защиты? Скорее, даже, сделали, хм, наоборот?
Про Югославию. Почитайте, пожалуйста, причины войны в Югославии. И почему там оказались войска НАТО. Эту страну держала в общих границах только воля Тито. Но, так как он был не такой тупой, как Ходжа, к примеру, и дал югославам такие свободы, какие и не снились никому из соцлагеря-ну, может венграм-он спокойно доправил до смерти без потрясений. Ну, а потом началась жара.
Они все друг друга ненавидят. Сербы-хорватов. И наоборот. Вместе ненавидят мусульман-босннийцев-а те, в свою очередь, их, вместе взятых, со словенцами и черногорцами. Да и косоваров тоже-они хоть и муслимы, но албанцы-а их никто не любит. Хорваты-самы настоящие наци, а словенцы смотрят на все остальных как на говно-ибо они вообще наполовину австрийцы. У них даже слово "да"-это "ja".
Но они из этой войны первые и соскочили. 10 дней всего-а потом послали всех нахуй, закрыли границы и постарались свалить в Европу-и им это удалось,кстати. В Шенген вошли раньше на 10 лет, чем Хорватия.
Так вот. Если бы не внешние воздействия-они бы там друг друга перерезали бы совсем. До сих пор бы партизанили, наверное.

[^]
comradus
3.08.2021 - 22:23
1

Балагур

Minchuk, тебе норм в Беларуси живется, согласен с тараканом?

[^]
cst27
3.08.2021 - 22:32
5

Ярила

Minchuk
Цитата
То есть в Польше был - платежеспособный спрос. И ничего более.

Нет. Такие же были нищеброды. Просто на то время у них не было нихуя вообще.
Правда, недолго. Через пару лет белорусы к ним поехали за товарами-и это продолжается уже почти 30 лет. Не согласны?
Цитата
Куда оно "ушло"? Вам экономическое положение Молдавии-Грузии - больше нравиться?

Я не был ни там, ни там.
Зато я был и в Чехии, и Польше, Венгрии-туда вообще каждый год ездил, до всех этих ковидов-которых, кстати, у нас не было-а потом раз-и есть. Да такой, что аж границы изнутри закрыли и плату ввели за пересечение. Правильно, нечего наш вирус кому угодно раздавать. Самим нужен. Так вот за 20 лет они охуенно развились. Не Австрия-но вполне европейская страна. Все, кто вовремя ушел от старшего брата-обратно не стремится. Даже,(а почему даже? в Эстонии всё в порядке, да и в Литве заводы строить стали) Прибалтика.
Понятно, что даже в Европе все живут по разному. Немцы и французы смотрят свысока на испанцев и греков. Чехи, конечно, побогаче словаков. Швейцарцы считают беднякам норвежцев-зарплаты у них сопоставимые, только вот налоги нет.Но и в Норвегии и в Швейцарии обычному немцу очень дорого всё.
Да и вообще. Почему я должен ориентироваться только на плохое? Почему не сравнить ещё с Сомали, к примеру? Или Эритреей? Всегда можно найти, кто хуже.

Цитата
Еще раз - Беларусь не расматривали как Прибалтов в качестве прентендентов на вступление в ЕС (и НАТО) в 90-е годы от слова совсем.
До 94-вполне.
Но потом "он дал всем дождь". И понеслось.
Цитата
Хотите вариант "северной Молдавии"? Так у нас почвенно-климатические условия существенно хуже...

Хочу вариант "южной Эстонии". У нас почвенно-климатические условия существенно лучше...
Да и IT-сектор можно развить даже без учета почв, как оказалось.
Цитата
Про Украину уже молчу - тут всего семь лет, у них еще "долгая дорога в дюнах".
Про Украину можно действительно говорить долго. И дело вовсе ни в каких-то мифических фашистобандеровцах. А в самих людях. Общался я с некоторыми..
Не в обиду будет сказано многим уважаемым здесь яповцам, Вальдымару, АнтониоКиев и прочим-но некоторые вещи вводили меня в ступор просто.
Короткая история.
Поехали мы с женой в 19 году снова в Будапешт. И, так как жили прямо-таки в самом туристическом центре-до Рыбацкого Бастиона метров 200,то решили попить пива по домашнему, так сказать. Парк есть там небольшой. Ну, и познакомились с ребятами из Украины-мужем и женой. Кстати, они разговаривали по русски между собой.
Так вот. Он приехал работать в Венгрию. По венгерски, само-собой-ноль. Не из Берегово, всё-таки. Столичный житель. Электрик. Предоставили жилье, дали переводчика! И зарплату неплохую. Но он был недоволен. А почему? Потому что дома он поработал 3 часа-и свободен, (не, он был не ИП. Работал в какой-то конторе, типа ЖЭС нашего. Остальное время-или халтурь, или дома на диване лежи). А здесь приходится целый день впахивать.
И мой товарищ из Германии говорил-много приезжает из Украины на работу. Месяц-два-и домой. Потому что там и правда работать нужно по-настоящему, за просто так денег не дают.
К сожалению, это же относится,(может, и в меньшей мере-но тем не менее)-и к белорусам и россиянам, приехавшим на Запад. Они думают, что там деньги просто так раздают. Нет, хуярить придется по честному.

[^]
cst27
3.08.2021 - 22:43
2

Ярила

Цитата (comradus @ 3.08.2021 - 22:23)

Тут многим живется хорошо. Даже очень хорошо. И менять, конечно, они ничего не согласны-ибо всё их благополучие зависит только от нынешней власти.
Просто они забывают про таких, таких, как Чиж, к примеру. На его фоне любой нынешний крупный бизнесмен в стране-просто гном. Но, однако, и на старуху бывает проруха...
Лояльность ни от чего не защитит.
Да и вообще, чужие примеры мало кого чему учат.
"Я же самый умный, я-то в эту яму не попаду".

Это сообщение отредактировал cst27 - 3.08.2021 - 22:52

[^]
Minchuk
3.08.2021 - 23:48
-2

Хохмач

Цитата (comradus @ 3.08.2021 - 22:23)

Тараканы - это у Вас в голове "дискотеку играют". gigi.gif

А так - хотелось бы и лучше. Но как показала практика пост-советской истории - с гораздо большей вероятностью могло/может быть и хуже. Особенно если к власти придут Ваши "единомышленники". cool.gif

[^]
Minchuk
4.08.2021 - 00:20
0

Хохмач

Цитата (cst27 @ 3.08.2021 - 22:32)
Нет. Такие же были нищеброды. Просто на то время у них не было нихуя вообще.

Чего у них "не было нихуя"?
Вы напрочь "забыли" (или и не знали) - что торговля была двусторонняя. "Туда" везли всякую мелочевку советского производства, основная ценность которой была ее низкая стоимость.

А "от-туда" - разного рода шмотки произведенные, зачастую еще кустарным способом.
Потому, что они, эти шмотки, то же стоили копейки.

Цитата
Правда, недолго. Через пару лет белорусы к ним поехали за товарами-и это продолжается уже почти 30 лет. Не согласны?

Не "через пару лет", а сразу как открыли границу - поток был двусторонним.

Это через "пару лет" возить "советскую мелочевку" перестали - во-первых потому, что дешевая, советская, мелочевка закончилась. А во-вторых, то, что осталось - перестало пользоваться спросом.

А благодаря тому, что Польша стала частью ЕС - стоимость "ес-совской" мелочевки у них стала существенно дешевле.

От и весь "секрет".

Я бы и рад "занять место Польши" - только нас и не брали на это место.

Цитата
Я не был ни там, ни там.

А я был. И там, и там. И в 80-е, 90-е (студентом ездил на заработки), и уже в 2010-е годы, уже туристом. Жить Вам там БЫ - не понравилось БЫ.

Цитата
Зато я был и в Чехии, и Польше, Венгрии-туда вообще каждый год ездил

Вы не поверите, но в эти страны я то же ездил.

Будем мерятся пиписьками в перечне стран? Так у меня помимо европейских, еще обширный список азиатских, и не самых последних.

Цитата
Так вот за 20 лет они охуенно развились.

Европейские политологи в конце 80-х, начале 90-х вполне откровенно писали, что рассчитывают включить в свою "сферу влияния" - бывшие страны СЭВ и Прибалтику.
Украину рассматривали как "серую зону" разделенную на "Восток-Запад", а Беларусь в принципе не рассматривали. Так же как ту же Молдавию, или Грузию.

Вы готовы болтаться "как говно в прорубе" - не туда и не сюда, пока ЕС "пережует" страны СЭВ, включая балканские, Прибалтику - и лишь затем, МОЖЕТ БЫТЬ дойдет и наш черед?

ЧТО делать стране в это, "промежуточное время"? Как Молдавии - линять куда можно и нельзя? Вы точно такую жизнь в Беларуси хотите?

Цитата
Все, кто вовремя ушел от старшего брата-обратно не стремится.

Абсолютно верно - все как-то устраиваются, кто-то лучше, кто-то хуже. У нас был вариант - "кто-то хуже".
Реализован не самый худший вариант. Вместо саморазрушения - имело смысл двигаться дальше.

Цитата
Даже,(а почему даже? в Эстонии всё в порядке, да и в Литве заводы строить стали) Прибалтика.

Действительно - почему "даже"? Эстония, можно сказать, "жопу рвала" выполняя рекомендации ЕС - и как оказалось, не зря. От Латвия, да и Литва, гораздо индифферентнее - результат налицо.

И да - самого факта нахождения в ЕС - недостаточно. Это гарантирует сравнительный опыт и Эстонии по сравнению с Латвией-Литвой, и и Болгарии по сравнению, с той же Чехией, к примеру.

Проблема в том, что Беларусь, в 90-е, в эту славную кучку - ни кто не приглашал от слова совсем.

Пришлось использовать те возможности - которые были, а не которые хотелось бы.

Цитата
Почему я должен ориентироваться только на плохое?

Ну так и ориентируйтесь - на хорошее. Из стран экс-СССР которых не брали и не взяли в более мощный экономический союз ЕС, Беларусь использовала остававшиеся возможности, чуть ли не наилучшим способом.

Цитата
До 94-вполне.

Пальчиком покажите - ГДЕ и КОГДА об этом кто-либо в ЕС хоть заикался?

Вы понимаете-то хоть, что то, что хочется Вам - ни к чему не обязывает тех, к кому Вы хотите? Нет?

В этом-то и проблема, что ни до 94 года, ни после - не о каких "КС-овских перспектив" для Беларуси не было и речи.

Мы бы оказались в положении Молдавии, или Грузии после 2003 г. - "где-то на крылечке".

Цитата
Хочу вариант "южной Эстонии". У нас почвенно-климатические условия существенно лучше...

Хотеть - не вредно. А как говорил небезызвестный монтер - "согласие есть продукт непротивления сторон" (ц)

Мы как минимум находимся в очереди за Албанией-Македонией-Молдавией-Грузией-Украиной, они там раньше стали. И стоят - уже не одно десятилетие.

Соскучились по очередям? cool.gif

Цитата
Да и IT-сектор можно развить даже без учета почв, как оказалось.

А почему АТ-и сектор в той же Молдавии - не развился? Не подумаете, нет?

Может для развития этого сектора нужны не почвы - а вложение в массовое высшее образование? Нет?

Ну не растут да же "ай-тишники" как сорняки под забором. Пичалька, да.

P.S. Про Украину говорить не будем, да. Во-первых слишком политизированая тема. А во-вторых, могу сказать свое мнение, что украинцы умудряются хвастаться тем, чем по-уму им стоит стыдиться.

Это сообщение отредактировал Minchuk - 4.08.2021 - 00:33

[^]
Spitfaer
4.08.2021 - 04:29
-3

Приколист

Цитата (Sonс @ 3.08.2021 - 17:22)
Цитата (Spitfaer @ 3.08.2021 - 11:52)
Что тебе рассказать, как Сталин за 5 лет страну из руин поднял?

Это ты мне как очевидец хочешь рассказать? cool.gif
А про сахар по 78 коп за кг по два пакета в руки после трехчасовой очереди в сезон закруток не расскажешь?
а про одни штаны на семью, которые в школу по очереди носили?
а про колхозные трудодни?
а про приказ товарища Сталина от 17 ноября 1941 года с ежедневными рапортами о ходе выполнения? cool.gif cool.gif

Кому ты в уши ссышь? С одежной никогда проблем не было, текстильная промышленность в СССР была развита. В школах была форма , которую приобрести не было никаких проблем. С сахаром никогда проблем не испытывали. Вообще я не помню, чтобы с едой были какие-то проблемы, у тебя кто-то с голоду умер? А про приказ товарища Сталина 1941 г лучше бы не заикался, фашист.

[^]
Sonс
4.08.2021 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Spitfaer @ 4.08.2021 - 04:29)
В школах была  форма , которую приобрести не было никаких проблем.

Чтобы понять остальные твои высеры, один уточняющий вопрос: у тебя школьная форма какого цвета была? Кто помнит совок, тот поймет, почему я спрашиваю cool.gif

Это сообщение отредактировал Sonс - 4.08.2021 - 09:14

[^]
Sonс
4.08.2021 - 09:15
1

Ярила

А про приказ товарища Сталина 1941 г лучше бы не заикался, фашист.

аргументируй, почему это?

[^]
Spitfaer
4.08.2021 - 10:32
-3

Приколист

Цитата (Sonс @ 4.08.2021 - 09:13)

Чтобы понять остальные твои высеры, один уточняющий вопрос: у тебя школьная форма какого цвета была? Кто помнит совок, тот поймет, почему я спрашиваю cool.gif

Срёшь здесь только ты, форма была тёмно-синяя, как и у всех в 70х. А ты совок с 1998 года помнишь, клоун?

Это сообщение отредактировал Spitfaer - 4.08.2021 - 10:35

[^]
cst27
4.08.2021 - 11:28
1

Ярила

Minchuk
Цитата
Будем мерятся пиписьками в перечне стран? Так у меня помимо европейских, еще обширный список азиатских, и не самых последних.

Нет, не буду. Вообще, вижу что-то странное в сравнении длины хуев. А абсолютно не гомофоб, но в их среду не стремлюсь.
А про Венгрию написал потому, что когда бываешь в стране каждый практически год на протяжении 20 лет-то волей-неволей сравниваешь впечатления. И да, они очень сильно продвинулись вперед.
Цитата
Из стран экс-СССР которых не брали и не взяли в более мощный экономический союз ЕС, Беларусь использовала остававшиеся возможности, чуть ли не наилучшим способом.

Как не крути, мы всё равно просто проедали кредиты. Основные поступления в бюджет-калий и торговля нефтянкой. А продукция нашей промышленности, к сожалению, особым спросом не пользуется. Даже МАЗ потерял былую привлекательность для небогатых покупателей. Вы же из Минска? Видели, сколько новых КАМаЗов появилось? Самосвалов, миксеров? И это в стране с огромным автозаводом!
И про больное. Видимо, у нас была такая успешная экономическая политика, что я уже и не помню точно, сколько у нас было деноминаций и девальваций.

[^]
Sonс
4.08.2021 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Spitfaer @ 4.08.2021 - 10:32)

Срёшь здесь только ты, форма была тёмно-синяя, как и у всех в 70х. А ты совок с 1998 года помнишь, клоун?

так вот, у нас была коричневая отвратительная по качеству. А кто имел родственников в Москве или в командировки туда ездил, старались привезти синюю с эмблемкой на рукаве. эти дети из всей "коричневой" массы очень выделялись. так что если ты жил где-то, в привелигированном регионе, где снабжение было получше, и в магазине свободно можно было купить мандарины по 3 рубля или сахар в необходимом количестве, или продукцию легпрома, которую можно было носить, то не пизди, что так было везде. Или у вас там свободно лежала обувь "цебо"? или югославские сапоги? или пакистанские "табани"?
Ганялись за такими вещами, что сейчас бы и не посмотрели на них. Овощные магазины помнишь? одна гниль и куски земли вместо овощей. Позже - кооперативная колбаса 3 вида, что для населения было дорого.

Может, напомнишь, сколько в СССР стоили цветные телевизоры отвратительного качества, и сколько зарплат надо было отдать, чтобы это гавно купить?

Это сообщение отредактировал Sonс - 4.08.2021 - 11:42

Легкоатлетку Кристину Тимановскую пытаются насильно вывезти из Японии обратно в Белоруссию

[^]
Анддрей
4.08.2021 - 11:54
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 3.08.2021 - 21:30)
Анддрей
Цитата
Телек смотрите. Не спорьте. Про Киселева написали. Не смотрел, но постоянно про него читаю. Это не для внутреннего пользования. Если человек Киселева смотрит, То он не местный (Украина - 100% его контингент + и Беларусь, оказывается, не знал))
И все же либеральная зараза вас коснулась. Мыслите, как революционный пьяный матрос в 1917-м): "если не с нами, то против нас!"

Ну понятно. Телик, значит, не смотрим-но зато очень хорошо знаем, что происходит в других странах.
Так вот, рассказываю. У нас идут ОЧЕНЬ усеченные версии РТР, НТВ-а ОРТ вообще не идет-есть своя версия, ОНТ называется-хотя, в принципе те же яйца, только в профиль. И как выглядит, к примеру, Скабеева или Киселев-я узнал здесь, на ЯП. Хотя можно и не знать, ничего не потеряешь.
Насчет "кто не с нами". Есть ещё третье предложение? А, ну да, конечно. Оккупация Россией же. Вот она нам свет и принесёт. Злые западные капиталисты купят заводы и закроют(зачем, кстати? можно же не покупать, подождать, пока они совсем загнутся-и забрать даром).
А добрые российские миллиардеры засыпят рабочих деньгами и купят каждому рабочему по Мерседесу. Ну как Мордашов, к примеру. Он же не яхту себе новую построил, а увеличил зарплату рабочим Северстали?(спойлер-нет).

https://www.yaplakal.com/forum2/topic230702...%B0%D1%82%D0%B8
И ещё немного.
Про Ливию.
Там был вполне себе родоплеменной строй. Поэтому те, кто в родстве-жили очень хорошо. Остальные так себе, а некоторые вообще сосали хуй. Ничего не напоминает? Одну небольшую, но гордую республику, которой Россия платит дань? И восхищаться самым натуральным террористом-вспоминаем про Локерби-ну это так себе занятие. Кстати, а чего это ливийцы, так восхищенные лидером, не встали грудью за его защиты? Скорее, даже, сделали, хм, наоборот?
Про Югославию. Почитайте, пожалуйста, причины войны в Югославии. И почему там оказались войска НАТО. Эту страну держала в общих границах только воля Тито. Но, так как он был не такой тупой, как Ходжа, к примеру, и дал югославам такие свободы, какие и не снились никому из соцлагеря-ну, может венграм-он спокойно доправил до смерти без потрясений. Ну, а потом началась жара.
Они все друг друга ненавидят. Сербы-хорватов. И наоборот. Вместе ненавидят мусульман-босннийцев-а те, в свою очередь, их, вместе взятых, со словенцами и черногорцами. Да и косоваров тоже-они хоть и муслимы, но албанцы-а их никто не любит. Хорваты-самы настоящие наци, а словенцы смотрят на все остальных как на говно-ибо они вообще наполовину австрийцы. У них даже слово "да"-это "ja".
Но они из этой войны первые и соскочили. 10 дней всего-а потом послали всех нахуй, закрыли границы и постарались свалить в Европу-и им это удалось,кстати. В Шенген вошли раньше на 10 лет, чем Хорватия.
Так вот. Если бы не внешние воздействия-они бы там друг друга перерезали бы совсем. До сих пор бы партизанили, наверное.

Не надо сочинять и лицемерить. Где это я писал про такое?

"...А добрые российские миллиардеры засыпят рабочих деньгами и купят каждому рабочему по Мерседесу. Ну как Мордашов, к примеру. Он же не яхту себе новую построил, а увеличил зарплату рабочим Северстали?(спойлер-нет)..."

Где вы вообще видели добрых миллиардеров и тем более российских (у них паспорта и другие есть, как правило и сами они мягко говоря не русские, как и везде, впрочем))
Ничего такого я никогда не писал. И не говорил, что "придут русские и все исправят". С хрена ли ОПЯТЬ нам исправлять чужие ошибки и кормить дармоедов? Забыли Прибалтику и Грузию, что купались в деньгах при Союзе, а теперь ноют, что им живется плохо на свободе. Хватит нам стран Африки и прочих "друзей".
Я писал про то, что если в Белоруссии пройдет майдан по-украинскому (ближе всего) сценарию, то жить большинству граждан станет хуже и намного. И пояснял почему. И не будут буржуи покупать работающие заводы, чтобы их закрыть (я это не писал тоже). Зачем? Подождут пока все само накроется и купят землю и стены (если годятся под склады своих товаров)...
Я к тому, что нельзя верить западу и устраивать бунт по их сценарию. Надо самим решать проблемы у себя в стране. И если Революция, То своя с нормальными людьми, а не с кухаркой тупорылой Тихановской и ей подобным идиотам марионеткам...

Это сообщение отредактировал Анддрей - 4.08.2021 - 12:10

[^]
Spitfaer
4.08.2021 - 12:22
-3

Приколист

Цитата (Sonс @ 4.08.2021 - 11:39)

так вот, у нас была коричневая отвратительная по качеству. А кто имел родственников в Москве или в командировки туда ездил, старались привезти синюю с эмблемкой на рукаве. эти дети из всей "коричневой" массы очень выделялись. так что если ты жил где-то, в привелигированном регионе, где снабжение было получше, и в магазине свободно можно было купить мандарины по 3 рубля или сахар в необходимом количестве, или продукцию легпрома, которую можно было носить, то не пизди, что так было везде. Или у вас там свободно лежала обувь "цебо"? или югославские сапоги? или пакистанские "табани"?
Ганялись за такими вещами, что сейчас бы и не посмотрели на них. Овощные магазины помнишь? одна гниль и куски земли вместо овощей. Позже - кооперативная колбаса 3 вида, что для населения было дорого.

Может, напомнишь, сколько в СССР стоили цветные телевизоры отвратительного качества, и сколько зарплат надо было отдать, чтобы это гавно купить?

Какая Москва? Я родился в Красноярске и по сей день живу там, это Сибирь.

[^]
Spitfaer
4.08.2021 - 12:30
-2

Приколист

Ну а теперь тебе цепь удлинили, но миску отодвинули. Я вообще не помню, чтобы проблемы были с обувью, мандарины только в декабре, мне них было похер, я довольствовался яблоками и сушеными бананами. Абрикосы, персики, арбузы, дыни, это всё было. Молоко стоило копейки. У нас жарили такие чебуреки возле дома, таких ты просто сейчас не найдёшь, жрите пальмовое масло и животные отходы во имя капитализма.

[^]
Анддрей
4.08.2021 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (Spitfaer @ 4.08.2021 - 12:30)

Ну а теперь тебе цепь удлинили, но миску отодвинули. Я вообще не помню, чтобы проблемы были с обувью, мандарины только в декабре, мне них было похер, я довольствовался яблоками и сушеными бананами. Абрикосы, персики, арбузы, дыни, это всё было. Молоко стоило копейки. У нас жарили такие чебуреки возле дома, таких ты просто сейчас не найдёшь, жрите пальмовое масло и животные отходы во имя капитализма.

Судя по картинке (таку на Украине и сейчас можно сделать и в России, если от города км триста отъехать) он в СССР и не жил, а застал уже самый конец при предателе Горбачеве, что страну разваливать активно начал с 85 года (с 87-88 были уже видимые результаты).
А при Союзе телевизиры были нормальные. Вечные по сути, как и холодильники. Не то, что нынешнее "говно", что надо обновлять каждые несколько лет. И еда была и денег можно было заработать. И медицина была и причем бесплатная. И образование. И жилье. Не поверит, Но бесплатно давали. И даже кооперативная квартира пусть и за деньги, Но это было вполне по силам обычной семье!
А сейчас эти майданщики собирают клубнику по Польшам, да торгуют жопой на трассе, но на форумах всегда хаят СССР и винят во всем русских (хотя сами чаще всего тоже русские, но опустившиеся)

[^]
cst27
4.08.2021 - 13:16
1

Ярила

Sonс
Цитата
А кто имел родственников в Москве или в командировки туда ездил, старались привезти синюю с эмблемкой на рукаве. эти дети из всей "коричневой" массы очень выделялись.
помню-помню такую, ещё куртка была короткая, а не пиджак.
Не, у нас такое носить было западло. Или эмблему с рукава спарывали cool.gif

[^]
cst27
4.08.2021 - 13:23
3

Ярила

Анддрей
Цитата
И если Революция, То своя с нормальными людьми, а не с кухаркой тупорылой Тихановской и ей подобным идиотам марионеткам...

Не, ну нахуй. Пора сворачивать дискуссию.
Не хватало тут ещё агиток в стиле седого мальчика Муковозчика и Азарёнка.
Я дома от этого бегу-так на ЯПе эта ебубня вылазит.
И, кстати, а почему революция-то сразу? Просто смена человека,(между прочим, когда-то честно выбранного) на другого в результате выборов (не войны)-это что-то запредельно-удивительное?

[^]
Spitfaer
4.08.2021 - 13:25
-2

Приколист

Кастрюльня, больше минусов!

[^]
Spitfaer
4.08.2021 - 13:28
-1

Приколист

Цитата (cst27 @ 4.08.2021 - 13:23)
Анддрей
Цитата
И если Революция, То своя с нормальными людьми, а не с кухаркой тупорылой Тихановской и ей подобным идиотам марионеткам...

И, кстати, а почему революция-то сразу? Просто смена человека,(между прочим, когда-то честно выбранного) на другого в результате выборов (не войны)-это что-то запредельно-удивительное?

А потомучто вся ваша оппозиция с американским болтом в заднице. Выбирать некого.

[^]
Анддрей
4.08.2021 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (Spitfaer @ 4.08.2021 - 13:28)
Анддрей
Цитата

А потомучто вся ваша оппозиция с американским болтом в заднице. Выбирать некого.

Как и наша. Нет ничего даже на горизонте. Был, вроде, нормальный паренек Немцов. Я даже голосовал за него по глупости один раз. Нормальные вещи тогда говорил, без дешевого популизма. Акции (митинги) с властями согласовывал, без надрыва все. Западным ребятам он не понравился и они из него сакральную жертву сделали. Другим урок, что без истерик и крайностей вести "политическую" деятельность нельзя. В Белоруссии так же, видимо. Или с гранатой на баррикады, или ты "кремлебот" (как там людей называют, что против западных майданчиков)

[^]
cst27
4.08.2021 - 13:57
1

Ярила

Анддрей
Цитата

Была бы с российским-другое дело, да?
Бабарико, кстати, вполне был пророссийский кандидат.
Посему получил 14 лет.
Хотя с кем это я разговариваю?

[^]
Анддрей
4.08.2021 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (cst27 @ 4.08.2021 - 13:57)
Анддрей
Цитата

Была бы с российским-другое дело, да?
Бабарико, кстати, вполне был пророссийский кандидат.
Посему получил 14 лет.
Хотя с кем это я разговариваю?

Получил 14 лет потому, что был якобы "пророссийский" ?
Жир аж с экрана потек...)))

[^]
Sonс
4.08.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Анддрей @ 4.08.2021 - 12:44)

А при Союзе телевизиры были нормальные.

что бля? gigi.gif НОРМАЛЬНЫЕ? А ты с какими сравниваешь? Помню, у нас в универмаге - целая стена из телевизоров и не было 2-х, которые одинаково показывали. тот зеленый, тот красный, тот весь в пятнах, у того строчник пищит, у того кадры бегут, тот и вовсе не включается. И стоило это удовольствие по 700+ рублей. А "на заготовки" стояли телеки филипсы и грюндики, но они расходились по парт/хоз активу - и то, только для избранных. Вот те - да, были нормальные! bravo.gif

[^]
Spitfaer
4.08.2021 - 15:47
0

Приколист

./.

Это сообщение отредактировал Spitfaer - 4.08.2021 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70707
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 45 46 [47] 48  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх