Справедливости ради у меня на фб в ленте не только последние три года всплывали радостные пляски от " сгоревших личинках колорада" и прочая мерзость.
Сейчас чередуется скорбь о погибших детях Харькова и Одессы, и бешеная радость от того что под Белгородом погиб годовалый пацан.
И вот не надо сейчас о том, что " смерть врага" и тд.
Повторюсь, высеры о погибших детях несогласных с политикой неньки идут всяко больше последних лет семи.
Так что дело отнюдь не только в скачках.
И вовсе не от " детей" этот бред. Взрослые люди.
Бывшие коллеги, сокурсники, знакомые... Это не маргиналы, к примеру среди обгаживающих погибшую женщину с ребенком из Горловки был один препод ВУЗа, ортопед и ещё,что особенно мерзко, мать двоих детей, знакомая,которую занесло когда-то в Харьков.
Сейчас она в Германии, я ей помогала с переводами. Не по работе, хотя это входит в мои обязанности. Так сказать сверхурочные добровольные, не оплачиваемые.
Оговорюсь.
Когда вне работы, делаю только ради детей, ибо у взрослых уже гнилое нутро и помогать им радости не доставляет.
Разговорились. Я ей напомнила про ее " радости на костях". Каюсь,я психанула. Потому что она начала душещипательный разговор про " дети - самое ценное что есть в жизни в любой стране, в любой семье, для всех нормальных людей, бедные украинские дети"...говорю - а ты знаешь, почему я когда-то отфрендилась от тебя на фб?
Нет, говорит, я не поняла, что произошло, думала, что-то с настройками наперекосяк пошло, мы ж такие подруги!!.
Я ей напомнила ее ржач по поводу погибшей с ребенком. Типа, то жареная личинка колорада или навозный жук?
Сидит, глаза опустила. Потом выдает - я не могла такое писать, я детей люблю.
Писала, дорогуша, писала...
Ненавижу двуличность, ненавижу оправдание преступлений с любой стороны. Ненавижу, когда потупя глазки говорят о страданиях одних детей и сетуют, что с другой стороны " только один подох, надо бы ещё"...дети по обе стороны - это просто дети, и радоваться гибели их - мерзко. Не так ли?
Да, добавлю. Кроме того что она мать сама, она преподаватель...шикарный препод, не находите?
Так что не в " москоляке на гиляку" дело и не в " полянице", и даже по большому счету не в лозунгах, под которыми вырезали евреев да поляков когда-то.
Дело в гнили.
Война конечно не решение.
Если так уж тревожились за русскоязычных, надо было дать реальную возможность покинуть территорию Украины, дав гражданство, разрешение на работу, дав те же жилсертификаты, что сейчас дают.
Да, был бы скандал со стороны Украины. Да, были б недовольные россияне. Типа, а почему не нам сертификаты...ну таки сейчас не довольны.
Но лучше скандал и недовольство, чем война.
Но я не в правительстве.
Я могу только в Интернетике возмущаться ((