Саудовская Аравия обвинила Путина во лжи и перенесла переговоры ОПЕК+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
5.04.2020 - 16:19
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Я вижу, что меня не поняли. Что-ж, я терпеливый :) Спрошу по-другому: если интеллектуал не смог решить свои собственные проблемы, то как он сможет решить что-то в стране? Что это за интеллектуал такой? И где такой интеллект нужен?

Кто не может? Что не может? Вы про что и про кого? Все свою жизнь как-то устроили, многие и неплохо. Но зачем в клоаку лезть, называемой российской властной вертикалью?

[^]
StasEnso
5.04.2020 - 16:22
-5

Ярила

Цитата (makahito @ 5.04.2020 - 16:17)
Цитата
А интеллект в чём измеряется, не подскажите? В красивых речах? Я, вот, по-глупости, всё-же думаю, что измеряется он тем, как ты управляешь своей жизнью. Ведь мозг нам для того и дан, чтобы не потеряться в реальности и управлять ею. Ваши интеллектуалы чего добились? Или только речи льют красиво?

Мутко так просто интеллектуал по вашей версии). Ну а что? Неплохо так науправлял). Живёт в комфорте, боты на Япе его образ жизни охраняют и полиция).
Это называется приспособляемость. К интеллекту отношения не имеет. Они все великолепные карьеристы, кстати и о их моральных качествах это очень хорошо говорит. В наших условиях пролезть для того, чтобы пролезть туда, надо быть конченным говном. Это блядская система многих приличных людей не то что бы туда не пускает, у них даже мыслей нет в эту грязь залезть.

Так всё-же, в чём измеряется интеллект? Или вашего ителлекта не хватает на ответ? И может тогда не стоит рассуждать о тех, кто на три головы умнее вас?

[^]
faramant66
5.04.2020 - 16:24
4

Ярила

Цитата
интеллектуал не смог решить свои собственные проблемы, то как он сможет решить что-то в стране? Что это за интеллектуал такой

Кажется я понял... )))

[^]
восток5
5.04.2020 - 16:26
4

Весельчак

Цитата (StasEnso @ 5.04.2020 - 16:09)
Цитата (восток5 @ 5.04.2020 - 15:58)
Цитата (StasEnso @ 5.04.2020 - 15:02)

Говоря про ощущение власти и деньги, как мотив, вы не путаете реальных политиков и олигархов с диснеевскими злодеями? Люди в политике и в бизнесе имеют куда более широкий кругозор, чем люди на начальном уровне развития. Власть, деньги, имущество - это то, что ценится на начальном уровне. Поднимаясь выше, у людей появляются другие ценности и взгляд на жизнь, попробуйте сами двинуться хоть на шаг вверх и прочувствовать это.
Что до мотивации Путина - есть цели, которых России не достичь, не царапая лицо пробираясь через терни к звёздам. Одна из них - достаток населения: пока не заставишь людей и бизнес работать эффективнее и быть конкурентоспособнее - никакого повышения уровня в жизни не достичь, а пока заставляешь - обернёшь против себя всех лентяев, коих у нас в стране 99%.

так и есть на определенном этапе отпадает все кроме чистой власти :)
это касаемо политиков на самом верху
у тех что пониже обычно опираясь на уровень образования с возрастом возникает попутно тяга к прекрасному вечному, почти в 90% учреждаются различные фонды имени себя и тд ( но именно с уклоном в искусство а не большую реальную благотворительность ).

а на тему чего то достичь не царапая лица сильно не соглашусь.
20 лет это более чем достаточное время что бы развить массу всего.
говорю уверенно так потому что всю жизнь занимаюсь электроникой и перед глазами было становление например Китая.
знаю как действует Китай в плане перетягивания к себе технологий.
как постоянно через госфонды на протяжении тех же 20 лет он вливая деньги в частные компании поддерживает скупку компаний по всему миру с нужными технологиями.
у нас же за 20 лет не появилось буквально ничего своего.
мало того теперь у нас повсеместно стоит китайское оборудование которое внедрялось в массу критических систем.
но суть не в этом даже а именно в том что располагая огромными ресурсами мы упустили все что можно.

Не игнорируйте пожалуйста роль США в бурном развитии Китая, это непростительная ошибка в анализе той ситуации. Ловушка среднего дохода, в которую угодила США и за которой бы шла неизбежная стагнация экономики, была бы крышкой гроба для её экономики. И выходом из этой ловушки был - перенос производства туда, где более дешёвая рабочая сила. Всё. Другой причины роста Китая нет, не фантазируйте.

ну я же вам написал что 20 лет занимаясь процессорами и программным обеспечением знаю как развивался Китай :)
знаю непосредственно общаясь с китайцами в области процессоров и софта.
никакой связи с дешевой рабочей силой тут нет и не может быть :)
пока мы покупали регулярно устаревшии линии производства всего чего только можно китайцы скупали компании, иногда напрямую пользуясь бедственным положением , иногда частично выкупали что бы иметь доступ к технологиям.
все это делалось и делается при прямой поддержке государства!
и было временами горько и стыдно видеть как глава нашей страны приехав в Китай пытался похвастаться телефоном ( разработанным кстати польностью на Тайване - кроме оболочки поверх андроида ) ..

[^]
неходос
5.04.2020 - 16:27
0

.

тут толково о ситуации

Это сообщение отредактировал неходос - 5.04.2020 - 16:28

[^]
makahito
5.04.2020 - 16:28
5

Пацифист и либераст

Цитата (StasEnso @ 5.04.2020 - 16:22)
Цитата
А интеллект в чём измеряется, не подскажите? В красивых речах? Я, вот, по-глупости, всё-же думаю, что измеряется он тем, как ты управляешь своей жизнью. Ведь мозг нам для того и дан, чтобы не потеряться в реальности и управлять ею. Ваши интеллектуалы чего добились? Или только речи льют красиво?

Мутко так просто интеллектуал по вашей версии). Ну а что? Неплохо так науправлял). Живёт в комфорте, боты на Япе его образ жизни охраняют и полиция).
Это называется приспособляемость. К интеллекту отношения не имеет. Они все великолепные карьеристы, кстати и о их моральных качествах это очень хорошо говорит. В наших условиях пролезть для того, чтобы пролезть туда, надо быть конченным говном. Это блядская система многих приличных людей не то что бы туда не пускает, у них даже мыслей нет в эту грязь залезть.

Так всё-же, в чём измеряется интеллект? Или вашего ителлекта не хватает на ответ? И может тогда не стоит рассуждать о тех, кто на три головы умнее вас?

Мне ваш ответы знаете что напоминают: А почему если такой умный, строем не ходишь?))
Смешно, на самом деле переписываться с подобными людьми. Ведь это по сути игра. Я знаю почему вы тут пишите, вы знаете, что я знаю, но делаем вид что у нас спор). Думаю всё на этом.

[^]
faramant66
5.04.2020 - 16:29
8

Ярила

Человек путает понятия. Интеллект и хитрожопость. Конформизм, коллаборационизм, карьерный рост и связанные с ним предрасположенности к своеобразной поведенческой культуре, которая распространяется лишь в закрытых группах.

[^]
kanash
5.04.2020 - 16:36
4

Ярила

Традиционно выложу аналитику от Эль Мюрида по теме.
Я ее выкладывал в соседней теме. Думаю здесь она будет к месту.
Анатолия Несмияна я уважаю.

Время на раздумья
4-апр-2020 05:48 pm • Запись входит в топ 500 рейтинга

Сообщается, что встречу ОПЕК+ могут перенести с 6 апреля на более поздний срок - на 8 или 9 апреля. По всей видимости, есть серьезные разногласия и примерно понятно, какие. В России намекают, что предложенные уровни сокращения избыточно велики, по крайней мере для России. А потому сокращать готовы - но на уровень примерно 100 тысяч баррелей в сутки, не более. Это, конечно, никто всерьез ни принимать, ни обсуждать не будет.

Формула уже известна - сокращение не менее 10 млн баррелей в сутки, треть сокращения должно прийтись на Саудовскую Аравия, треть на Россию, треть - на остальных участников. США пока не намерены участвовать в соглашении - даже символически.

Спор возможен лишь вокруг начальной точки отсчета. Саудовская Аравия подняла добычу за последние примерно 15 дней на 2,5 млн баррелей, а потому сокращение в 3,3 млн баррелей вернет ее почти на тот уровень, который и был бы достигнут, не хлопни Россия дверью - чуть менее 9 млн баррелей в сутки. Для России ситуация гораздо хуже - она не смогла нарастить добычу, а потому сокращение в 3,3 млн баррелей фактически сбросит ее на уровень в 6 млн баррелей при собственном потребление в примерно 4:5 млн баррелей в сутки. Падение экспорта до полутора млн баррелей при цене в лучшем случае примерно 45 долларов за бочку - это полная катастрофа как для компаний, так и бюджета. Он, конечно, сверстан под 42 доллара за баррель, но расчет-то был на совсем другие объемы экспорта. И это в ситуации коллапса экономики в результате карантинных мероприятий.

Понятно, что на такую капитуляцию в Кремле психологически просто не готовы. И поэтому кремлевским дают еще два дня, чтобы они в ускоренном порядке прошли положенные пять стадий принятия. Собственно, а кто вам виноват - резонно задаются вопросом победители. Вы все свои проблемы привезли себе сами. Все вопросы - к гениальным менеджерам Роснефти, мы тут причем?

Тем не менее, вариант, что Кремль не сумеет справиться с нервами и не пойдет на соглашение, не исключен. Встреча может быть сорвана. При этом Трамп, который обозначил условия капитуляции, теперь должен ситуацию "додавить". Иначе он превратится в ничтожество вроде кремлевского партнера. Да, в общем, и деваться-то особо некуда: ситуация на нефтяном рынке крайне сложная, и второй срыв сделки ОПЕК+ приведет к новому падению цены на нефть, еще более обвальному. Поэтому если Кремль сорвет встречу или станет причиной провала сделки, к нему могут и обязаны будут применить меры принуждения. Набор этих мер довольно ограничен - времени мало, результат нужен здесь и сейчас.

Поэтому на следующей неделе мы увидим два возможных сюжета - либо сделка ОПЕК+ будет заключена на условиях Трампа (минус 10 млн баррелей на всех), либо будут введены санкции против нарушителя Сухаревской конвенции. В самом крайнем случае Кремлю могут дать еще несколько дней подумать, но не более того. Саудовская Аравия может великодушно подарить Путину некоторое послабление в пределах полумиллиона баррелей, но вряд ли больше. Он не в том положении, чтобы диктовать, и если внутри России пропаганда еще как-то лакирует потускневший образ провалившегося везде где можно Верховного правителя, то за пределами суверенно-демократической территории авторитет российского каудильо находится там, где ему и место - на помойке.

В каком-то смысле следующая неделя должна стать рубежной с точки зрения нового расклада на мировой шахматной доске. Сделав ставку на стратегию "энергетической сверхдержавы", Путин сделал рискованный шаг в том смысле, что весь его вес на международной арене целиком и полностью зависит и соответствует той доле, которую "сверхдержава" занимает на нефтяном и газовом рынках. И если произойдет существенное изменение положения на них - соответственно будет подведена черта под новым статусом Кремля. И сегодня складывается парадоксальная ситуация - в случае принятия условий капитуляции в мировой табеле о рангах Россия опустится ниже Саудовской Аравии. До такого позора мы, наверное, еще никогда не доходили. Разве что в какие-нибудь совсем скрепные годы Смутных времен. С другой стороны - наши правители ведь так туда стремятся всей душой. Чтобы крепостные, ужин при лучине, кустодиевские красавицы, хруст лаптя по насту... Ну так к этому прилагается и соответствующее место в мире, одно без другого не бывает.
https://el-murid.livejournal.com/4419445.html

[^]
exoricst
5.04.2020 - 16:37
7

Ярила

Цитата (StasEnso @ 5.04.2020 - 16:03)
Цитата (makahito @ 5.04.2020 - 15:21)
О моральных его качествах как-то несерьёзно говорить).

Мораль? Вы сейчас серьёзно? Мне о ней будут рассказывать люди, готовые разорвать того, кто им не нравится? Оскорблаять *уйлом, плешивым и т.д.? Перечислите мне хотя бы 10 правил морали, а после этого посмотрите, соответствует-ли этим правилам хоть один комментатор? И да, не надо оправдываться тем, что кто-то заслуживает хорошего обращения, а кто-то нет - это грязное и паскудное лицемерие и двуличность, а не мораль.

У него мораль классического гопника, и интеллект такой же.
Убить, запугать, подкупить. Это было нормально, когда он действовал так внутри страны. Мы люди привычные, вылезли из 90-х.
Но когда на международной арене стали покупать олимпиады, и убирать неугодных. Тут уж вову и друзей ткнули носом.

[^]
faramant66
5.04.2020 - 16:52
2

Ярила

Цитата
Спор возможен лишь вокруг начальной точки отсчета. Саудовская Аравия подняла добычу за последние примерно 15 дней на 2,5 млн баррелей, а потому сокращение в 3,3 млн баррелей вернет ее почти на тот уровень, который и был бы достигнут, не хлопни Россия дверью - чуть менее 9 млн баррелей в сутки.
"Несмиян: 4-апр-2020 17:48.

Неужели я раньше Анатолия эту мысль высказал?!. )))

[^]
восток5
5.04.2020 - 16:59
4

Весельчак

Цитата (StasEnso @ 5.04.2020 - 16:22)
Цитата

интеллект наверно из много чего складывается :)
воспитание и образование как основа наверно плюс сильно влияет окружение.
вообще факторов много разных:)
нашей стране конечно последние 100 лет досталось сильно в плане быстрого выбивания прослойки людей которые могли выделяться интеллектом на поприще политики.

[^]
faramant66
5.04.2020 - 17:01
5

Ярила

Да идритьвашузаногу!!!
Они продолжают упорствовать???

05.04.2020 14:27

https://rg.ru/2020/04/05/peskov-rossiia-nas...y-po-nefti.html

"Россия не была сторонницей прекращения сделки ОПЕК+", - напомнил Песков. Москва настроена на конструктивные переговоры - другой альтернативы, чтобы стабилизировать международный рынок энергоносителей, нет.

Иначе мировой рынок нефти ждет полный коллапс. "Партнеры из Саудовской Аравии пошли на беспрецедентные скидки... на беспрецедентное увеличение добычи. Ну и к чему это привело? Это привело к тому, что еще немножко, и будут заполнены все хранилища нефти в мире", - сказал Песков.

Нас ждут интересные времена!

.......................................

Дональд Трамп: «Если Россия и Саудовская Аравия не уладят разногласия вокруг нефти, их экономика будет разрушена»

Президент США Дональд Трамп допустил возможность введения пошлин на импортируемую нефть, чтобы таким образом защитить энергетический сектор страны. «Если мне нужно будет ввести пошлины или сделать что-то еще для защиты тысяч, десятков тысяч рабочих мест в США (в нефтегазовом секторе), то я сделаю то, что должен»

Это сообщение отредактировал faramant66 - 5.04.2020 - 17:06

[^]
Vo1odyaka
5.04.2020 - 17:01
2

Приколист

да уж дела

[^]
exoricst
5.04.2020 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Vo1odyaka @ 5.04.2020 - 17:01)
да уж дела

В руках должна быть конституция. cool.gif

[^]
Хубабуба
5.04.2020 - 17:07
-3

Приколист

Цитата (faramant66 @ 5.04.2020 - 17:01)
Да идритьвашузаногу!!!
Они продолжают упорствовать???

https://rg.ru/2020/04/05/peskov-rossiia-nas...y-po-nefti.html

"Россия не была сторонницей прекращения сделки ОПЕК+", - напомнил Песков. Москва настроена на конструктивные переговоры - другой альтернативы, чтобы стабилизировать международный рынок энергоносителей, нет.

Иначе мировой рынок нефти ждет полный коллапс. "Партнеры из Саудовской Аравии пошли на беспрецедентные скидки... на беспрецедентное увеличение добычи. Ну и к чему это привело? Это привело к тому, что еще немножко, и будут заполнены все хранилища нефти в мире", - сказал Песков.

Нас ждут интересные времена!

.......................................

Дональд Трамп: «Если Россия и Саудовская Аравия не уладят разногласия вокруг нефти, их экономика будет разрушена»

Президент США Дональд Трамп допустил возможность введения пошлин на импортируемую нефть, чтобы таким образом защитить энергетический сектор страны. «Если мне нужно будет ввести пошлины или сделать что-то еще для защиты тысяч, десятков тысяч рабочих мест в США (в нефтегазовом секторе), то я сделаю то, что должен»

Ну он сказал именно то, что и было на самом деле. Что не так? Кто увеличил добычу и начал давать беспрецедентные скидки на нефть? Напомнить? Россия предлагала сохранить опек+ в рамках существующих договоренностей. Разве не так?
Ну и обратите внимание на Трампа - весь мир в труху, но своих в обиду не дам.

Это сообщение отредактировал Хубабуба - 5.04.2020 - 17:09

[^]
faramant66
5.04.2020 - 17:08
3

Ярила

Цитата (Vo1odyaka @ 5.04.2020 - 14:01)
да уж дела

А чего у кавайных глазки такие грустные, да, ещё и прячут их от папы.

[^]
faramant66
5.04.2020 - 17:13
6

Ярила

Цитата
Что не так? Кто увеличил добычу и начал давать беспрецедентные скидки на нефть? Напомнить? Россия предлагала сохранить опек+ в рамках существующих договоренностей. Разве не так?

Идёте... Идёте и читаете интервью Новака.

"Честно говоря, много идет дискуссий относительно того, что цена нефть обвалилась из-за того, что соглашение перестало действовать с 1 апреля.
Могу вам сказать точно, сама сделка ОПЕК на сегодняшних день в таких условиях, как сегодня, абсолютно не имела бы никакого действия, даже те предложения, которые предлагала Саудовская Аравия — снижение добычи на 1,5 миллиона баррелей..."

Кто *** предлагал сохранить ОПЕК+? Россия?.. Они предлагали НИЧЕГО не делать, Ждать. Не уменьшая своей добычи. Хотя уже тогда сауды предлагали понизить на 1.5 млн.

"На переговорах 6 марта министры стран ОПЕК+ не смогли договориться о дальнейших параметрах сделки по сокращению добычи нефти. ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца текущего года, однако Россия на это не согласилась. С апреля все ограничения по добыче будут сняты"

https://tass.ru/ekonomika/8034835

Это сообщение отредактировал faramant66 - 5.04.2020 - 17:19

[^]
VoltOL
5.04.2020 - 17:18
3

Ярила

Цитата
.тут явная фальсификация будет
Имея за собой 340 тыс Росгвардии, полицию, ФСБ итд можно не стесняться за фальсификации.

[^]
VoltOL
5.04.2020 - 17:20
5

Ярила

Цитата
Кто увеличил добычу и
Россия увеличила в 2019. Не знали?

[^]
Хубабуба
5.04.2020 - 17:22
-3

Приколист

Цитата (faramant66 @ 5.04.2020 - 17:13)
Цитата
Что не так? Кто увеличил добычу и начал давать беспрецедентные скидки на нефть? Напомнить? Россия предлагала сохранить опек+ в рамках существующих договоренностей. Разве не так?

Идёте... Идёте и читаете интервью Новака.

"Честно говоря, много идет дискуссий относительно того, что цена нефть обвалилась из-за того, что соглашение перестало действовать с 1 апреля.
Могу вам сказать точно, сама сделка ОПЕК на сегодняшних день в таких условиях, как сегодня, абсолютно не имела бы никакого действия, даже те предложения, которые предлагала Саудовская Аравия — снижение добычи на 1,5 миллиона баррелей..."

Кто *** предлагал сохранить ОПЕК+? Россия?.. Они предлагали НИЧЕГО не делать, Ждать. Не уменьшая своей добычи. Хотя уже тогда сауды предлагали понизить на 1.5 млн.

"На переговорах 6 марта министры стран ОПЕК+ не смогли договориться о дальнейших параметрах сделки по сокращению добычи нефти. ОПЕК предлагала дополнительно снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки до конца текущего года, однако Россия на это не согласилась. С апреля все ограничения по добыче будут сняты"

https://tass.ru/ekonomika/8034835

И что дальше? А дальше Сауды обвалили цену на нефть увеличив добычу и предлагая скидки. Так?

[^]
faramant66
5.04.2020 - 17:22
2

Ярила

Цитата
обратите внимание на Трампа - весь мир в труху, но своих в обиду не дам.

На встрече главы Белого дома с руководителями Chevron, Exxon Mobil, Occidental Petroleum и другими представителями отрасли Трампу популярно объяснили, что сокращать добычу и помогать конкурентам из РФ - не в интересах американской нефтянки.

[^]
Хубабуба
5.04.2020 - 17:23
-1

Приколист

Цитата (VoltOL @ 5.04.2020 - 17:20)
Цитата
Кто увеличил добычу и

В рамках опек+. А что пиздливые Сауды сделали в марте, напомнить???

[^]
faramant66
5.04.2020 - 17:25
4

Ярила

Цитата
И что дальше? А дальше Сауды обвалили цену на нефть увеличив добычу и предлагая скидки. Так?

Да. Ибо - "не борзей на переговорах". И, чё? Выражаясь "ихним" языком. Можешь повторить пацанчик?

[^]
Хубабуба
5.04.2020 - 17:25
-2

Приколист

Цитата (faramant66 @ 5.04.2020 - 17:22)
Цитата
обратите внимание на Трампа - весь мир в труху, но своих в обиду не дам.

На встрече главы Белого дома с руководителями Chevron, Exxon Mobil, Occidental Petroleum и другими представителями отрасли Трампу популярно объяснили, что сокращать добычу и помогать конкурентам из РФ - не в интересах американской нефтянки.

А сокращать добычу в России и помогать конкурентам в США в интересах российской нефтянки? В этом и был ключевой вопрос на той самой встрече опек+.

[^]
faramant66
5.04.2020 - 17:27
5

Ярила

Цитата (Хубабуба @ 5.04.2020 - 14:23)
Цитата (VoltOL @ 5.04.2020 - 17:20)
Цитата
Кто увеличил добычу и

В рамках опек+. А что пиздливые Сауды сделали в марте, напомнить???

Они держали контроль над своими кранами очень долго, терпя трындёжь сечина и Ко. Которые в периоде с 2016 года(с момента подписания сделки с ОПЕК+) лишь увеличивали добычу.
Перестаньте нести ахинею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80907
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх