Бытует мнение, что раньше жилось лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UvAl
9.09.2018 - 08:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТантуМВердЕ @ 9.09.2018 - 09:16)

Обязательно! Учитывать!

Особенно учесть дешевизну коммунальных услуг в СССР и их дороговизну в США.

Не просветишь почему так? А я тебе скажу. Это ахуительный перекос в экономике.
Предприятия комунального хозяйства не окупали себя , а жили на дотирование государством, то есть государство отрывало от какой то отрасли хозяйства кусок финансов и вваливало эти финансы на содержание убыточных предприятий.

Я только напомню. что СССР нет уже почти 30 лет. Так, на всякий случай.
Очень многие предприятия не могут приносить прибыль, но они нужны. Не только в СССР или РФ, так во всем мире. Например сельское хозяйство всегда требует дотаций. Но без него нельзя. Так что дотации - это не советское изобретение. Какую прибыль могут иметь коммунальщики? Они ничего не производят.

[^]
trahtenberg8
9.09.2018 - 08:21
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 9.09.2018 - 06:50)
Цитата (Регионер @ 9.09.2018 - 03:52)
Ты когда-нибудь видел бутылку водки с пивной крышкой? А эта бутылка именно под такую крышку, хотя должна быть с откручивающейся и с резьбой на горлышке.

Водка закрывалась как винтовой пробкой, так и "пробкой с язычком". Винтовая была в основном экспортный вариант.

В 1980 году пробки из фольги с язычком уже небыло. Какая то сволочь подала рацуху и решили на этом язычке с экономить. Даже анекдот был на эту тему. Как ветераны написали Брежневу письмо с просьбой вернуть язычок. А он отворачивая пробку с Посольской сидит и думает, на хрена на винтовой пробке язычок.
Кстати винтовая пробка была не только на экспортной продукции. Посольская, Старка, и прочие дорогие водки были с винтовой пробкой.

[^]
Andrey1967
9.09.2018 - 08:21
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.09.2018 - 10:48)
Цитата (Andrey1967 @ 8.09.2018 - 19:45)
Цитата (Sidorini @ 9.09.2018 - 10:18)
Цитата (hector15 @ 8.09.2018 - 16:54)
[талонов на некоторые виды продовольствия (мясо, мясопродукты, колбаса, животное масло).» вики

Иногородние это типа не граждане СССР, но бред же? faceoff.gif

НЕ хочу вас расстраивать, но в подоных ограничения ничего необычного нет.

В штатах подпбные ограничения тоже существуют. Нельзя перевозить кой какие приобретенные предметы из одного штата в другой. И конечно это казасается всех граждан США и неграждан тоже.

Ты здорово на ЯПе насобачился вести полемику!
Выдавать перст за фаллос и наеборот...
Но ЯП давно постарел и твои демагогические уловки для среднего юзера 50 лет весьма очевидны и даже иногда смешны.
Переходи на следующий уровень.

Т.е. по существу я вас разделал под oрех и возразит’ вы не можете. cool.gif

Отнюдь.
Просто скушно в очередной раз переливать из пустого в порожнее.
Кстати о водке с язычком.
Для экономии алюминия язычок отменили.
И водяру приходилось вскрывать ножом.
Был даже анекдот где Брежнев не понимал недовольства граждан, разглядывая экспортную бутылку столичной с винтовой пробкой

[^]
UvAl
9.09.2018 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.09.2018 - 09:19)

Фильм "Где находится Нофелет" - 1987 года, и там 200р зарплаты преподносится, как очень даже хорошая.

Она хорошая лишь для тех, кто получал 120.

[^]
ТантуМВердЕ
9.09.2018 - 08:25
0

Балагур

Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 07:20)

Обязательно! Учитывать!

Предприятия комунального хозяйства не окупали себя , а жили на дотирование государством, то есть государство отрывало от какой то отрасли хозяйства кусок финансов и вваливало эти финансы на содержание убыточных предприятий.

Очень многие предприятия не могут приносить прибыль, но они нужны. Не только в СССР или РФ, так во всем мире. Например сельское хозяйство всегда требует дотаций. Но без него нельзя. Так что дотации - это не советское изобретение. Какую прибыль могут иметь коммунальщики? Они ничего не производят.

Заблуждение.

Такой же пример приведи парикмахеру!!! Он ничего не производит. Но однако же, он стрижет людей и получает ДЕНЬГИ.

Понятно к чему веду?

Конечно же!!! ЖКХ это не производство!!!! Это Сервис! Сфера услуг! Как и любой сервис он должен быть на высоком уровне. А у нас "Афоня" bravo.gif

Сразу отпишусь про Образование! Тут СТОП! Образование это долгосрочное вложение государства в СВОЕ БУДУЩЕЕ!

Это сообщение отредактировал ТантуМВердЕ - 9.09.2018 - 08:28

[^]
trahtenberg8
9.09.2018 - 08:29
3

Ярила

Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 08:20)

Обязательно! Учитывать!

Да дотации нужны, но нельзя доходить до маразма. И нельзя закрывать дотациями неумение заниматься хозяйством.
Много сейчас говорят о том какое хорошее сельское хозяйство было при СССР. Забывая при этом что 80% хозяйств были убыточны. Почему то могли существовать рядом 2 хозяйства, у одного урожайность 25 ц. с гектара, а у второго 10. И вот второе получало дотации. И где тут справедливость?

[^]
UvAl
9.09.2018 - 08:31
1

Ярила

Цитата (ТантуМВердЕ @ 9.09.2018 - 09:25)

Заблуждение.

Такой же пример приведи парикмахеру!!! Он ничего не производит. Но однако же, он стрижет людей и получает ДЕНЬГИ.

Понятно к чему веду?

Конечно же!!! ЖКХ это не производство!!!! Это Сервис! Сфера услуг! Как и любой сервис он должен быть на высоком уровне. А у нас "Афоня" bravo.gif

Сразу отпишусь про Образование! Тут СТОП! Образование это долгосрочное вложение государства в СОВЕ БУДУЩЕЕ!

Парикмахер-то как раз производит. Его работу видно.
Не знаю, где ты живешь, а я к своему ЖКХ претензий не имею. Плачу им и знаю за что. Если батарея потекла, например, то слесарь будет уже через 10 минут. Трезвый. А вот лет 15 назад трезвый сантехник был из области фантастики. Но времена меняются.

[^]
коза100
9.09.2018 - 08:33
0

Приколист

было мясо. Но на рынке.

[^]
UvAl
9.09.2018 - 08:34
0

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 9.09.2018 - 09:29)

Да дотации нужны, но нельзя доходить до маразма. И нельзя закрывать дотациями неумение заниматься хозяйством.
Много сейчас говорят о том какое хорошее сельское хозяйство было при СССР. Забывая при этом что 80% хозяйств были убыточны. Почему то могли существовать рядом 2 хозяйства, у одного урожайность 25 ц. с гектара, а у второго 10. И вот второе получало дотации. И где тут справедливость?

Это было давно и мы в этом не разберемся, нет нужной информации. Догадки про колхозы и дотации догадками и останутся.
А сейчас деньги считать умеют и лишнего не дадут.

[^]
Laryx
9.09.2018 - 08:35
1

Ярила

Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 08:20)

Это ж когда "сельское хозяйство требовало дотаций" ???

Как раз все наоборот - сельское хозяйство во все времена было основой жизни человека.

И в РФ - как раз сельское хозяйство, безо всяких дотаций - неплохо себя чувствует.

А уж коммунальщики - и подавно очень нужная и прибыльная отрасль. Ты попробуй прожить без воды-газа-канализации. А потом и рассказывай, что "коммунальщики ничего не производят".

[^]
RoyalGiraffe
9.09.2018 - 08:36
0

Балагур

Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 08:17)
Цитата (RoyalGiraffe @ 9.09.2018 - 09:12)

Ещё раз.Инженер,даже низшего звена,принимает решение.Он осведомлён не отединственном участке процесса,как токарь ( станок+деталь) а как минимум о части процесса.И чем выше уровень управленца,тем сложнее структура,которой он управляет.С большим количеством переменных,которые нужно свести к нужному результату.Плюс необходимость принимать решения в форс-мажорных ситуациях,плюс необходимость сотрудничать со смежниками.Это и есть творческий процесс.И да,менеджеру высшего звена платят много.Именно за то,что он принимает решение.Может быть не часто.Но от того,какое решение он примет зависит иногда судьба всего предприятия.Тогда как токарь в 17:00 протер станок ветошью и забыл о его существовании до утра.

Я не пойму, в чем убедить-то хотите? Что инженер должен получать зарплату в разы больше рабочего? Что сейчас и наблюдаем. Как результат, в рабочие не идут и токаря хрен найдешь. И нет у нас больше производства. Весьма правильная политика, зачем нам заводы - купим все в Китае.
Обычный инженер получает задание и выполняет его. Никакого творческого процесса там и близко нет. И не принимает он никаких решений, для всех ситуаций есть инструкция.

Любое управление есть процесс принятия решений.И ещё не написаны инструкции,учитывающие абсолютно все ситуации.А если вдруг кому то в голову прийдет мысль создать такую инструкцию,то по объему она будет с полное собрание сочинений Л.Н.Толстого.И прочитать её,инструкцию,а тем более выучить,будет просто нереально.Поэтому ещё раз,для тех,кто за станком,любое управление процессом или коллективом есть процесс творческий.Это для токаря и детали есть технологическая карта.Созданная технологом,опять же.Бери,читай,точи.
И да.Я утверждаю,что инженер должен получать в разы больше.Ведь мы не кормим лошадь ананасами,хотя она и работает тяжело.

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 9.09.2018 - 08:38

[^]
trahtenberg8
9.09.2018 - 08:40
3

Ярила

Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 08:24)
Цитата (Laryx @ 9.09.2018 - 09:19)

Фильм "Где находится Нофелет" - 1987 года, и там 200р зарплаты преподносится, как очень даже хорошая.

Она хорошая лишь для тех, кто получал 120.

А много ли народу получало зарплату больше 200? Оборонка да, получала и даже больше. Вахтовики, горные работы, строительство, шахты. Но все не могли работать в этих отраслях. В производстве ТНП и пищевой промышленности зарплаты редко достигали 150 рублей. В Горьком, на фабрике музыкальных инструментов рабочий на станке не мог получить больше 100 рублей. Я на оборонке с 6 разрядом токаря- расточника координатчика мог заработать до 300. Но все не могли работать на нашем производстве. Кстати у нас инженер конструктор первой категории зарабатывал всего 180 рублей. А первоначальная ставка была 130.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 9.09.2018 - 09:11

[^]
UvAl
9.09.2018 - 08:40
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.09.2018 - 09:35)

Как раз все наоборот - сельское хозяйство во все времена было основой жизни человека.

И в РФ - как раз сельское хозяйство, безо всяких дотаций - неплохо себя чувствует.

А уж коммунальщики - и подавно очень нужная и прибыльная отрасль. Ты попробуй прожить без воды-газа-канализации. А потом и рассказывай, что "коммунальщики ничего не производят".

Не говорите, о чем не знаете. Для сельхозпредприятий топливо всегда идет по сниженным ценам. Это и есть дотация.
Новость, что коммунальщики что-то производят, сделала мне этот день. Ты похоже не понимаешь, что пишешь. Я именно и сказал, что без них нельзя, поэтому они всегда будут. Но ничего не производят, отсюда дотации. Не надо изворачивать мои слова.

[^]
UvAl
9.09.2018 - 08:43
0

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.09.2018 - 09:36)

Любое управление есть процесс принятия решений.И ещё не написаны инструкции,учитывающие абсолютно все ситуации.А если вдруг кому то в голову прийдет мысль создать такую инструкцию,то по объему она будет с полное собрание сочинений Л.Н.Толстого.И прочитать её,инструкцию,а тем более выучить,будет просто нереально.Поэтому ещё раз,для тех,кто за станком,любое управление процессом или коллективом есть процесс творческий.Это для токаря и детали есть технологическая карта.Созданная технологом,опять же.Бери,читай,точи.
И да.Я утверждаю,что инженер должен получать в разы больше.Ведь мы не кормим лошадь ананасами,хотя она и работает тяжело.

Что, совсем мало платят? Сочувствую.

[^]
UvAl
9.09.2018 - 08:45
0

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 9.09.2018 - 09:40)

А много ли народу получало зарплату больше 200? Оборонка да, получала и даже больше. Вахтовики, горные работы, строительство, шахты. Но все не могли работать в этих отрослях. В производстве ТНП и пищевой промышленности зарплаты редко достигали 150 рублей. В Горьком, на фабрике музыкальных инструментов рабочий на станке не мог получить больше 100 рублей. Я на оборонке с 6 разрядом токаря- расточника координатчика мог заработать до 300. Но все не могли работать на нашем производстве. Кстати у нас инженер конструктор первой категории зарабатывал всего 180 рублей. А первоначальная ставка была 130.

Инженер получал оклад, а рабочий чаще на сдельщине. Кто хотел заработать, то зарабатывал. Да и сейчас так. Но не все хотят вьебывать.

[^]
RoyalGiraffe
9.09.2018 - 08:46
0

Балагур

Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 08:40)
Цитата (Laryx @ 9.09.2018 - 09:35)

Не говорите, о чем не знаете. Для сельхозпредприятий топливо всегда идет по сниженным ценам. Это и есть дотация.
Новость, что коммунальщики что-то производят, сделала мне этот день. Ты похоже не понимаешь, что пишешь. Я именно и сказал, что без них нельзя, поэтому они всегда будут. Но ничего не производят, отсюда дотации. Не надо изворачивать мои слова.

Коммунальщики предоставляют услуги.Это так сложно понять?Специалист,который отремонтирует тебе твою стиральную машину,он ведь тоже ничего не производит.Но тем не менее,ты ему заплатишь,если не хочешь в грязных носках ходить...

[^]
ma3te
9.09.2018 - 08:47
1

Шутник

Цитата (RoyalGiraffe @ 9.09.2018 - 07:50)
И если труд руководителя,управленца,создателя оценивается ниже труда исполнителя,то такая система рано или поздно рухнет.Хотя бы потому,что начнется банальное воровство и приписки.Управленец будет искать возможность компенсировать несправедливость по отношению к нему.А уж возможностей воровать и приписывать унего несравнимо больше.
Поэтому всё и развалилось.К счастью...

ну чё конпенсировал управленец ? теперича все в шоколаде ? или тока управленцы ?

Бытует мнение, что раньше жилось лучше

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 8.09.2018 - 21:19)
Цитата (Sidorini @ 9.09.2018 - 07:17)
Конечно. Ведь они же жили в бесплатных квартирах, а не как сейчас, за ту же сравнимую зарплату.

Яблоки зимой на базаре стоили 5-6 руб за кг. Можно было себе позволить иногда.

А если хотелось чаще- могли пойти к нам на комбинат штукатурщицами или монтажниками. На 300-400 рублей. Всегда были вакансии.

Или вон как в видео- на сейнер и делать 3000 за путину.

Но инженеришки за 100 рублей предпочитали протирать штаны и ныть что им мало платят. А за что платить то?

Бесплатные квартиры были далеко не везде и не у всех.

Насчет "протирали штаны" - так ведь и сейчас пойди туда, где платят 300тр в месяц. Только куда ?

Да там же, где и твои "вакансии за 300р" - не было их ! Такие зарплаты уже появились в позднее горбачевское время.

Но, прихвостням ОБХСС это непонятно - они же такие же воры, как и те, кого они ловили, только "с другой стороны". Честных людей там было ровно столько же, сколько и в современных властных структурах.

Голубчик, вы мне так и не ответили, у вас неприязнь только к тем кто ловил жуликов или к тем кто ловил убийц тоже?

[^]
RoyalGiraffe
2

Балагур

Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 08:43)
Цитата (RoyalGiraffe @ 9.09.2018 - 09:36)

Что, совсем мало платят? Сочувствую.

Не делай таких заявлений людям,о которых ты не знаешь ничего.Это выглядит глупо.

[^]
trahtenberg8
9.09.2018 - 08:53
0

Ярила

Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 08:34)
Цитата (trahtenberg8 @ 9.09.2018 - 09:29)

Это было давно и мы в этом не разберемся, нет нужной информации. Догадки про колхозы и дотации догадками и останутся.
А сейчас деньги считать умеют и лишнего не дадут.

Почему догадки. Мне с 1987 по 1995 год пришлось поработать главным инженером колхоза. Ушел с завода работать за квартиру. Кстати получил. Так вот наш колхоз получал ежегодную прибыль. Председатель прятал ее как мог, иначе бы ее отобрали. Жесткий был мужик. Мог и в морду дать если что. Но хозяйство держал и за людей бился. Зарплату большую платить не мог, но мы получали, мясо, зерно, сахар. Так колхоз выжил в 90 годы и сейчас чувствует себя не плохо. Ксти в нечерноземье получает по 45 центнеров с га. При Ссср и 25 было за счастье.
А у соседей уражай был максимум 12 центнеров. И ничего существовали. Топливо получали безплатно, удобрения безплатно. Мы платили за все.
В 92 загнулись. Еще 2 года все разворововали и все. Осталась только земля.

[^]
RoyalGiraffe
9.09.2018 - 08:54
0

Балагур

Цитата (Andrey1967 @ 9.09.2018 - 08:21)
Цитата (Sidorini @ 9.09.2018 - 10:48)
Цитата (Andrey1967 @ 8.09.2018 - 19:45)
Цитата (Sidorini @ 9.09.2018 - 10:18)
Цитата (hector15 @ 8.09.2018 - 16:54)
[талонов на некоторые виды продовольствия (мясо, мясопродукты, колбаса, животное масло).» вики

Иногородние это типа не граждане СССР, но бред же? faceoff.gif

НЕ хочу вас расстраивать, но в подоных ограничения ничего необычного нет.

В штатах подпбные ограничения тоже существуют. Нельзя перевозить кой какие приобретенные предметы из одного штата в другой. И конечно это казасается всех граждан США и неграждан тоже.

Ты здорово на ЯПе насобачился вести полемику!
Выдавать перст за фаллос и наеборот...
Но ЯП давно постарел и твои демагогические уловки для среднего юзера 50 лет весьма очевидны и даже иногда смешны.
Переходи на следующий уровень.

Т.е. по существу я вас разделал под oрех и возразит’ вы не можете. cool.gif

Отнюдь.
Просто скушно в очередной раз переливать из пустого в порожнее.
Кстати о водке с язычком.
Для экономии алюминия язычок отменили.
И водяру приходилось вскрывать ножом.
Был даже анекдот где Брежнев не понимал недовольства граждан, разглядывая экспортную бутылку столичной с винтовой пробкой

Неее.Не ножом.Нужно было хорошо шлепнуть по донышку несколько раз.Это считалось даже неким шиком-умение открыть такую бутылку без подручных средств lol.gif

Это сообщение отредактировал RoyalGiraffe - 9.09.2018 - 08:57

[^]
IliaNikolaih
9.09.2018 - 09:01
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 9.09.2018 - 03:32)
Цитата (Tural @ 8.09.2018 - 23:59)
нравится, когда твоя капиталистическая власть выбросила беспризорных детей на мрачное будущее?

Давно вы видели беспризорных детей?

А разве мало? То в Питере в парке толпу народа охуярят, то в гараже угорят и ТД и ТП. Это по вашему что?

Это сообщение отредактировал IliaNikolaih - 9.09.2018 - 09:02

[^]
Silver867
9.09.2018 - 09:02
2

Ярила

Цитата (ma3te @ 9.09.2018 - 06:55)
а про квартплату в запиське ничё не упомянули ?
низачёт ! жили и не замечали как коммуналку платют ! во времена !

Цена жилья в СССР. 1980 г. Аренда.
1. Цена квартирной платы за стандартную двухкомнатную «государственную» квартиру в Москве составляла 12,5 рубля в месяц.
2. Цена телефона – 4 руб. в месяц.
3. Средняя цена электричества – 0,02 руб. за киловатт-час
4. Газ – неограниченного пользования - 2 рубля в месяц
5. Отопление – 2 рубля в месяц.

Цена жилья в США. 2009 год. Аренда.
1. Цена аренды «1-бедрумной» квартиры не менее $700 вне крупных городов. Популярный сайт www.realtor.com по Александрии (пригород Вашингтона) дает минимальную цену в $900 долларов за квартиру в 590 кв.футов (менее 50 кв. метров). В диапазоне до 1000 долларов обнаружено только 15 предложений на примерно миллионный пригород.
2. Цена стационарного телефона – $36 долларов в месяц
3. Цена воды - $30-50 в зависимости от потребления
4. Цена электричества - средняя по США – $0,11 за киловатт-час
5. Газ – зависит от потребления. за дом зимой 360 долларов за 3 месяца, то есть примерно 120 долларов в месяц. Фактически, это также и цена отопления и горячей воды.

Коэффициент пересчета по жилью:
Общие затраты на жилье в СССР за двухкомнатную квартиру – около 25 рублей в месяц.
Общие затраты на жилье в США за эквивалентную «1-бедрумную» квартиру – около 1000 долларов в месяц.

Таким образом, коэффициент пересчета: 1000:25=40. То есть, по жилью покупательная способность советского рубля равна примерно 40 современным долларам.

из американского журнала 1980 года -

Американцы просто взяли официальный курс рубля 1 доллар:60 копеек, что уже неправильно, потому что по такому курсу доллары гражданин купить не мог.
Во-вторых - в приведённом примере в Штатах квартиру мог арендовать любой гражданин (только плати), в СССР же любой гражданин не мог прийти в исполком и тут же получить ключи от двухкомнатной квартиры.

Так что сравнили жопу с пальцем по сути. А покупательная способность советского рубля примерно равна нынешней сотне, то есть полутора современным долларам примерно.

Но покупательная способность была сильно условной - многие вещи просто не продавались гражданам ни за какие деньги. Нельзя было на советские бумажные рубли купить квартиру в том доме и в том месте, где хочешь.
Нельзя было купить грузовой автомобиль и даже Волгу-универсал, они не продавались гражданам и не регистрировались на них в ГАИ.
Нельзя было купить турпутёвку в Париж, и так далее...

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.09.2018 - 09:06

[^]
Silver867
9.09.2018 - 09:02
2

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 9.09.2018 - 09:01)
Цитата (hector15 @ 9.09.2018 - 03:32)
Цитата (Tural @ 8.09.2018 - 23:59)
нравится, когда твоя капиталистическая власть выбросила беспризорных детей на мрачное будущее?

Давно вы видели беспризорных детей?

А разве мало? То в Питере в парке толпу народа охуярят, то в гараже угорят и ТД и ТП. Это по вашему что?

Это явно не беспризорники cool.gif Это гопники, коих в СССР был легион.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.09.2018 - 09:03

[^]
trahtenberg8
9.09.2018 - 09:03
4

Ярила

Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 08:45)
Цитата (trahtenberg8 @ 9.09.2018 - 09:40)

А много ли народу получало зарплату больше 200? Оборонка да, получала и даже больше. Вахтовики, горные работы, строительство, шахты. Но все не могли работать в этих отрослях. В производстве ТНП и пищевой промышленности зарплаты редко достигали 150 рублей. В Горьком, на фабрике музыкальных инструментов рабочий на станке  не мог получить больше 100 рублей. Я на оборонке с 6 разрядом токаря- расточника координатчика мог заработать до 300.  Но все не могли работать на нашем производстве. Кстати у нас инженер конструктор первой категории зарабатывал всего 180 рублей. А первоначальная ставка была 130.

Инженер получал оклад, а рабочий чаще на сдельщине. Кто хотел заработать, то зарабатывал. Да и сейчас так. Но не все хотят вьебывать.

Ну во первых я на сделке не работал. На инструменталке редко такая форма работы применялась.
Во вторых если ты на сделке будешь перевыполнять план, то на второй месяц тебе урежут нормы и ты будешь работать больше за ту же зарплату. Государство хрен обманешь. Дальше, что бы на производстве при уже существующих техпроцесах и нормах повысить выход продукции, нужно было идти на нарушения. Например увеличить подачу или за один проход снимать не 5 мм как в техпроцесе, а 10.
А рвачам которые ломали нормы и морды били. Поэтому всегда закрывался только план плюс 5-10 %. А сверхплановую продукцию держали в заначке, что бы при форсмажоре прикрыть свой зад.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 9.09.2018 - 09:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95850
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх