Массовая бедность в России угрожает существованию страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zheleznovod
27.05.2018 - 08:50
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КракенКтулху @ 26.05.2018 - 10:01)
Большинство семей думают о выживании, а не о развитии

Наше время обесценивает все серьезные, системообразующие слова, так или иначе связанные с общественной жизнью. За примерами недалеко ходить: «демократия», «рыночная экономика», «права человека». Спросите об отношении к ним массового российского обывателя, и вы получите в ответ множество негативных эмоций и оценок. Никого это уже и не удивляет. Мы ведь изобретаем что-то свое, особое, евразийское, которое утрет нос «гнилой» Европе.

московский комсомолец

статья на 100% освещает реальную картину в России. Вот пример реальный по зарплате и растратам в месяц мой. Живу в городе Железноводск, работаю зав хозом в санатории системы ФМБА, т.е. должность не последняя, зарплата чистыми 27.Из них комунальные зимой 10,ребенку в школу на репетиторов и т.п. 6, пожрать у нас очень дорого + машину надо заправить(газ),(все примерно в 2 раза дороже чем в москве, так же и коммуналка)это остальная всясумма.Вот и смотрите, я из этой зарплаты не могу отложить одежду даже ребенку, на ремонт машины(покупаю б.у колеса и т.п.). А вот зарплата моих подчиненных вообще писец- это чистая минималка - 11000, как они живут я даже боюсь представить. И это в основном основная масса России. Короче малые города просто умирают, за села молчу...И виновато в этом наше правительство, соглашусь с комментами КракенКтулху надо чтото менять...

[^]
Рамзай
27.05.2018 - 09:05
0

Ярила

Deins

Спасибо тебе большое!

Релакснул под Сектор на Троицу.

[^]
WERDEN
27.05.2018 - 09:11
4

Ярила

Цитата (zheleznovod @ 27.05.2018 - 10:50)
Цитата (КракенКтулху @ 26.05.2018 - 10:01)
Большинство семей думают о выживании, а не о развитии

Наше время обесценивает все серьезные, системообразующие слова, так или иначе связанные с общественной жизнью. За примерами недалеко ходить: «демократия», «рыночная экономика», «права человека». Спросите об отношении к ним массового российского обывателя, и вы получите в ответ множество негативных эмоций и оценок. Никого это уже и не удивляет. Мы ведь изобретаем что-то свое, особое, евразийское, которое утрет нос «гнилой» Европе.

московский комсомолец

статья на 100% освещает реальную картину в России. Вот пример реальный по зарплате и растратам в месяц мой. Живу в городе Железноводск, работаю зав хозом в санатории системы ФМБА, т.е. должность не последняя, зарплата чистыми 27.Из них комунальные зимой 10,ребенку в школу на репетиторов и т.п. 6, пожрать у нас очень дорого + машину надо заправить(газ),(все примерно в 2 раза дороже чем в москве, так же и коммуналка)это остальная всясумма.Вот и смотрите, я из этой зарплаты не могу отложить одежду даже ребенку, на ремонт машины(покупаю б.у колеса и т.п.). А вот зарплата моих подчиненных вообще писец- это чистая минималка - 11000, как они живут я даже боюсь представить. И это в основном основная масса России. Короче малые города просто умирают, за села молчу...И виновато в этом наше правительство, соглашусь с комментами КракенКтулху надо чтото менять...

Соглашусь.У почтальонов,у работников жкх,у сельских работников зарплаты мизерные.Можно добавить у начинающих врачей и учителей.зарплаты 8-11 тыс.хотя работают как лошади по 10 часов на ногах.И потом еще мчатся на дачный участок,там работают.государству на них похер.места заняты,значит их устраивает.

Это сообщение отредактировал WERDEN - 27.05.2018 - 09:12

[^]
JohnnyDep
27.05.2018 - 09:19
3

Балагур

А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь.
(Крылов И.А.)
Не заиграет этот квартет никогда! Будет только какофония, плавно переходя в музыкальный диссонанс с печальным концом....
Держимся ребят...

[^]
WERDEN
27.05.2018 - 09:28
9

Ярила

Еще в сельском хозяйстве наметилась такая система.Все земли скупили или взяли в аренду местные царьки у власти.скупают совхозы целиком.И тут же снижают зарплаты.Так как нет работы вообще.То люди от безысходности соглашаются и на эту мизерную зарплату.а где еще денег заработать.только в совхозе.Представьте.Приезжает царек на порше каен.И приезжают работники на копейках и москвичах.Царек жалуется работникам-вот,все дорого стало,потому я вынужден вам убавить зарплату.здорово да!!!!Теперь работники ездят на работу на велосипедах.А царек покупает каен еще жене,сыну и т.д.

Это сообщение отредактировал WERDEN - 27.05.2018 - 09:37

[^]
Хендехохблин
27.05.2018 - 09:31
8

Шутник

Хочу ответить робятам которые думают что мол не такая уж бедность в стране, что мол покупают же тачки, айфоны квартиры. О первом и втором не буду но о качестве третьих вы когда ни будь задумывались? При советах вселяешься в (бесплатную кстати) квартиру и никаких проблем, а сегодня надо устранять недоделки строителей которые даже в глаза не видели дипломы строительных профессий. А эконом-жилье? Вот где ад! Так как строятся они из чего угодно что дешевле бетона и кирпича.
Но сейчас не об этом... В реальности ощутить бедны вы или нет, поможет ситуация когда (не дай бог конечно) когда кто-то из ваших близких серьезно заболеет, и на лечение которого нужны астрономические суммы. Тем и хорош был СССР что об этом там и думать не приходилось. Нужна операция? делалась бесплатно и в срок, а сегодня? Бесплатно только по очереди, и когда очередь подойдет она уже потеряет актуальность. Лично мне плевать бы на олигархов лишь бы Россия выполняла свои социальные обязательства. Но она не выполняет. Даже положенные по закону инвалидности люди не могут оформить. И вот вы разъезжающие на кредитных тачках с айфонами подумайте как жить фактическому инвалиду без социальной поддержки?

[^]
pticeed
27.05.2018 - 09:37
6

Созерцатель

Тэтчер же сказала, что нужно извести всех русских, оставить только 20 миллионов. Вот и изводят. А то, что при этом песни патриотические поют, так это из форсу бандитского.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
WERDEN
27.05.2018 - 09:49
6

Ярила

Цитата (pticeed @ 27.05.2018 - 11:37)
Тэтчер же сказала, что нужно извести всех русских, оставить только 20 миллионов. Вот и изводят. А то, что при этом песни патриотические поют, так это из форсу бандитского.

ну а кто у нас приемник горбачева и ельцина.И население 76% это поддерживает.
Сколько езжу по селам.там все голосовали за грудинина.а Оренбургская область это 50% город,50% сельская местность.удивлен такими результатами.хотя чему тут удивляться....

Это сообщение отредактировал WERDEN - 27.05.2018 - 09:50

[^]
JohnnyDep
27.05.2018 - 09:52
9

Балагур

ДА угомонитесь вы уже с этими 76%. Нет никаких 76% за Путина... Просто тупо взяли и нарисовали то что хотели и всё... и похеру на нас всех от слова совсем...
Только революция других вариантов нет просто(((

[^]
pticeed
27.05.2018 - 09:57
0

Созерцатель

Цитата (JohnnyDep @ 27.05.2018 - 09:52)
ДА угомонитесь вы уже с этими 76%. Нет никаких 76% за Путина... Просто тупо взяли и нарисовали то что хотели и всё... и похеру на нас всех от слова совсем...
Только революция других вариантов нет просто(((

Даже не обсуждается.

[^]
ForsoLvet
27.05.2018 - 10:14
-9

эксперт

Цитата
Только революция других вариантов нет просто((

Пхпахахаха.. Рэволюционер, приятно познакомится hi.gif
Заранее подумай, кто тебе, непуть бездарная, передачи в тюряжку таскать будет, рэволюционер... Если ты нищий, так это конечно же не ты, а все вокруг виноваты.. Соглашусь, на вас совсем похеру, кому вы, убогие, кроме анального нужны ))) давай, рэволюционер, не кашляй, а то глядишь обосрешься)))

[^]
ForsoLvet
27.05.2018 - 10:15
-5

эксперт

Обнищали, конечно, все деньги на симки уходят..

[^]
WERDEN
27.05.2018 - 10:18
4

Ярила

Цитата (ForsoLvet @ 27.05.2018 - 12:14)
Цитата
Только революция других вариантов нет просто((

Пхпахахаха.. Рэволюционер, приятно познакомится hi.gif
Заранее подумай, кто тебе, непуть бездарная, передачи в тюряжку таскать будет, рэволюционер... Если ты нищий, так это конечно же не ты, а все вокруг виноваты.. Соглашусь, на вас совсем похеру, кому вы, убогие, кроме анального нужны ))) давай, рэволюционер, не кашляй, а то глядишь обосрешься)))

Ну вот.опять навальный ...теребонькаешь что ли на навального?Про навального и слова не велось...... faceoff.gif
Люди в городках просто батрачат за еду и немножко одежды.Вот и вся власть...

Это сообщение отредактировал WERDEN - 27.05.2018 - 10:19

[^]
NeBot1965
27.05.2018 - 10:21
3

Балагур

...

[^]
Лeшbiй
27.05.2018 - 10:24
6

Ярила

Цитата (zheleznovod @ 27.05.2018 - 09:50)

Поволжье.
Умирающее село-райцентр. Несколько последних лет ходят слухи об ликвидации района, как административной единицы, раскидав территорию по соседям.

От моего школьного класса осталось в селе пара человек. В основном разъехались кто куда по маасквам всяким, некоторые аж взаграницу. Несколько за кладбищенским забором упокоилось.

В деревне на 4 тысячи жителей аж два "Магнита" и "Пятёрочка". Не считая десятка-полтора мелких местных торгашей.

Где-то треть населения пенсионеры. Ещё треть мужиков живёт тут, но работает кто дальнобоями, кто на вахтах на Севере, кто ещё где, в соседних крупных городах вахтовым методом.

Оставшаяся треть населения различные бюджетники. Местная администрация, школа, больница, коммунальщики, электрики и прочие пожарные.

Зряплаты в районе 15 тыров в среднем. туда-сюда.

[^]
msv161
27.05.2018 - 10:41
0

винтажный газогенератор

[QUOTE=КракенКтулху,26.05.2018 - 10:05] [QUOTE=hurakan,26.05.2018 - 10:03] Многие ждут гирлянды на столбах развесить из хозяев жизни расейской, ой многие [/QUOTE]
Это да. Искра нужна и богачей по всей стране начнут вешать...

Малейшая искра, и полыхнет.....вот только не порох в сердцах, а сушеное дерьмо в головах.

“Вешать богачей” и “Наказывать коррупционеров”, это разные вещи.
Вот только те, кто при случае схватится за вилы , попрут всех без разбора.
В итоге слабоумие и отвага в очередной раз победит эксплуататоров, а заодно с ними и зравый смысл

Это сообщение отредактировал msv161 - 27.05.2018 - 10:42

[^]
VityaChumak
27.05.2018 - 10:43
1

Весельчак

Мне кажется, все слишком зациклились на названии темы и не видят проблему
целиком. По моему мнению, России угрожает не бедность (при Сталине не лучше
жили), а бесперспективность.
Сталин доказал, что при квалифицированном руководстве нищая страна вполне
может совершить рывок. Но одно условие - для этого нужно ясно видеть цель и
путь к ней.
Видит ли это современное руководство России, бог весть. Лично я сомневаюсь,
видя какие-то хаотичные метания ("помидорами не отделаетесь", к примеру).

[^]
АБЫРВАЛК
27.05.2018 - 10:51
3

Ярила

Поволжье. Оператор почтовой связи 11 000 рублей. Почтальон - примерно так же.
Хуй знает, как жить.

"Сталин доказал, что при квалифицированном руководстве нищая страна вполне
может совершить рывок. Но одно условие - .."
Я бы даже сказал - не только квалифицированное, но и правильно мотивированное руководство.
Кто то уже должен начать отвечать за свой дилетантизм

Это сообщение отредактировал АБЫРВАЛК - 27.05.2018 - 10:53

[^]
Хендехохблин
27.05.2018 - 10:59
3

Шутник

Цитата (VityaChumak @ 27.05.2018 - 10:43)
может совершить рывок. Но одно условие - для этого нужно ясно видеть цель и
путь к ней.
Видит ли это современное руководство России, бог весть. Лично я сомневаюсь,
видя какие-то хаотичные метания ("помидорами не отделаетесь", к примеру).

Лично я давно потерял уверенность в том что руководство России озабочены ее процветанием. В стране царит лютый либерализм, биометрические паспорта нам уже обещали, впереди поголовное чипирование.

[^]
LyingFox
27.05.2018 - 11:01
2

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 26.05.2018 - 20:32)
Цитата (Rikts00 @ 26.05.2018 - 20:22)
Насколько я знаю в Китае шьют, а не в России прежде всего потому, что вы путаете зарплату и себестоимость. У нас стоимость нефти в себестоимости бензина 6% (где ещё так ?). А зарплата в себестоимости в России составляет иной раз 15-20 %, в то время как в развитых странах 50-60%. Так где шить дешевле ?
В Китае налогов меньше.

Rikts00
А вам про ивановскую швейку могу рассказать ВСЕ. Про налоги, производство, возврат НДС, но это слишком долго.
А если в двух словах Путин душит производство, ему нужна не великая Россия - производитель всего на свете, а своя ручная страна-бензоколонка.

или попросту бензоколония

[^]
Silver867
27.05.2018 - 11:03
-5

Ярила

Цитата (VityaChumak @ 27.05.2018 - 10:43)
может совершить рывок.

В ещё большую нищету - к хлебу по карточкам.

[^]
Silver867
27.05.2018 - 11:07
-9

Ярила

Цитата (Andyks @ 27.05.2018 - 08:47)
Бедность в нашей стране на сегодя это не бедность, а повальная нищета.

Я каждый день, выходя из дома, упираюсь в повальную нищету - в иномарки, припаркованные в два и три ряда так, что не пройти lol.gif

[^]
pticeed
27.05.2018 - 11:13
2

Созерцатель

Цитата (Silver867 @ 27.05.2018 - 11:07)

Я каждый день, выходя из дома, упираюсь в повальную нищету - в иномарки, припаркованные в два и три ряда так, что не пройти lol.gif

smile.gif

[^]
Basanday
27.05.2018 - 11:16
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.05.2018 - 11:07)

Ну вот что за человек , вроде и с юридическим образованием , а туда же .
Я же тебе пруф на данные счетной палаты кидал , где 22 ляма официально подтверждено - нет , бля он будет усердно петь про иномарки под окном, а бедных неправильно считают - приписками занимаются . Отъедь километров на сто -и просто состояние дворов посмотри.

[^]
fylh7774
27.05.2018 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Andyks @ 27.05.2018 - 10:47)
Бедность в нашей стране на сегодя это не бедность, а повальная нищета. И % ее даже не 25, а намного больше. Причина этой нищеты это абсолютные некомпетентность и нежелание путинской команды развивать страну, общество, личность. Побороть бедность в нашей стране не составило бы никакого труда, будь у руля мало мальски грамотный и образованный человек. Даже если собственные мозги у него бы не варили как надо, уже имеются сотни трактатов как увеличить ввп и оздоровить экономику для страны у которой изначально есть все для этого. И сделать это сейчас можно года за 3. А через 10 лет вывести экономику РФ в пятерку лучших.

В чем проблема - да такой задачи у путинского правительства просто не стоит. Наоборот стоит задача поддержания уровня бедности и избежание любой возможности развития экономики, общества, личности. Причина - страх потерять власть. Т.к. путин думает, что он и его система здесь надолго, то любой рост, развитие, ум страны и населения и т.д. сыграет с ним очень злую шутку. Такой правитель как путин и как его министры развитому обществу будет просто как пятое колесо на телеге, как кровососуший паразит здоровому организму. Поэтому мы наблюдаем сейчас всяческое противление каким либо улучшениям, оздоровлению и т.д.

Зато мы весьма отчетливо наблюдаем ярые меры по удержанию власти, одебиливанию населения, уничтожению моральных принципов, популяризацию преступности, пьянства и т.д., т.е. весь негатив, который только можно придумать.

Я считаю, что основная проблема и показатель неразвитости страны это отсутствие института по оценке результатов управленцев и по отстранению их от власти, в случае неудовлетворительных результатов. Т.е. сменяемость власти это ключевой признак развитой страны. При этом имя руководителя не должно значить абсолютно ничего. Главное это его результаты. Нормальный человек должен думать так - мне неважно как зовут моего президента, я смотрю на то, что он добился для страны и меня лично. Россия и СССР показывают нам как раз противоположную ситуацию, конечно же далекую от нормальности, - здесь происходит возвеличивание имени, а результаты принимаются как должное. Сталин, Хрущев, Брежнев, путин..... Мы все помним эти имена. А что каждый из этих жертв культа личности сделал? Абсолютно ничего! Настоящий президент продолжает эту "великую" традицию бездарности. Уберите имя, которое крутится по ТВ раз 300 в сутки и что вы увидите? Какой то прыщ сидит у власти 19-й год, создал себе систему удержания власти, при этом страна деградирует семимильными шагами, обещания льются рекой, но 100% не воплощаются в жизнь. Он закончил свою эффективную деятельность в 2004 году, когда и должен быть отправлен в почетную отставку и приглашен новый управленец. Вот и получается что уже 15 лет страна обеспечивает жизнь группы лиц в ущерб 140 миллионам и в ущерб будущим поколениям.

Это точно. На 100%. Вот только откуда взялись эти 76% дебилов, непонятно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99786
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх