Алексей Мозговой погиб в результате покушения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 44 45 [46] 47 48   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ipolino
24.05.2015 - 19:59
9
Статус: Offline

tChibo

[^]
BACbKA
24.05.2015 - 19:59
2

Ярила

rip.gif

cry.gif

[^]
Skipper20
24.05.2015 - 20:00
5

Отошел от дел

Жаль... очень жаль...болит в груди...
Такие люди оптом не бывают,
Никто не знает, что там впереди,
А знали бы, не шли б по краю???
© Skipper20

Зря "они" это сделали... ответка думаю будет жесть....

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 24.05.2015 - 20:07

[^]
Renuar68
24.05.2015 - 20:00
2

Приколист

Земля ему пухом. Достойный мужик.... был(

[^]
ihbin
24.05.2015 - 20:02
14

Шутник

Я пошел воевать после слов Мозгового , : ...Где родился, там и сгодился..." как то он их сказал.
Светлый был человек, мир праху.

[^]
Кремлебот
24.05.2015 - 21:01
4

Балагур

Цитата (amak @ 24.05.2015 - 22:53)
Цитата (Besazin @ 24.05.2015 - 19:50)
ответочка будет тяжелой

по ком ответочка по фсб-москва чтоли? не несите чушь, будет такаяже ответочка как и с бесом... делать то что приказывает москва, не хотите, нахуй...

Ещё один дятел нарисовался.
Тебе тоже прилетит, не прямо- так косвенно.
И так как бомжи всей страной живёте- над вами ржут как над клоунами, а вы всё-равно амерский хуй сосёте и причмокиваете.

Заметь- ни в одной стране уже не обсуждают чего хочет Украина, а обсуждают кто что с ней делать будет. И на этом фоне по миру колесят кролик с шоколадным Петушком денег у всех подряд клянчат.
Самим не мерзко?

1Х10
переход на личности, срач, заебавший оффтоп в теме

Это сообщение отредактировал Ammok - 25.05.2015 - 11:23

[^]
Stuff
24.05.2015 - 21:10 [ показать ]
-10
chetvertveka
24.05.2015 - 21:16
3

Приколист

Вопрос кому выгодно ! Кому выгодно убить человека который предлагает вести диалог, а не воевать ?Тот кто перечит киселевщине и говорит что нет фашизма . Украинцы которые устали от войны ? Ок , например вопросы :
1 е как диверсионная группа проникла незаметно ? Как они провели столько оружия ? Как они НЕЗАМЕТНО ЗАМИНИРОВАЛИ машину , после расстреляли его и незаметно ушли . без следа . Вы реально верите в этих супер героев ?
А теперь вспомним про Бетмена , и других ....что тоже диверсионная группа всу ? Так нет , свои же.
Короче похоже что убили его если не близкие , то как минимум те кто мог свободно передвигаться по местности . И конечно же доступ к автомобилю , неужели кто то верит что после нескольких покушений он свою машина ставил за домом ? Неугодных командиров убирают .

И ах да , маршрут ! Они знали выходит маршрут и время раз смогли организовать такую засаду .
Я так скажу , если это сделал спецназ Украины , то это мега крутые чуваки и тогда всем лидерам стоит трястись от страха . Раз они такие себе неуловимые мстители . Я лично в это не верю .

Это сообщение отредактировал chetvertveka - 24.05.2015 - 21:19

[^]
madber
24.05.2015 - 22:30
2

Ярила

Чо-то да, на фоне украинской ДРГ, ликвидировавшей Мозгового, российская ДРГ, напоровшаяся под Счастьем на блокпост и потерявшая 1 раненым и 2 пленными, как-то вот совсем не смотрится.

[^]
Breareos
24.05.2015 - 22:52
1

Приколист

я вам еще расскажу один секрет нас точно сливают бля буду, сегодня стало известно что у ополчения уменьшают зарплату с 386 баксов до 100 в бригаде где мама служит сегодня уволилось 37 человек

[^]
ddrakonn
24.05.2015 - 22:53
-2

Приколист

Цитата (Breareos @ 24.05.2015 - 22:52)
я вам еще расскажу один секрет нас точно сливают бля буду, сегодня стало известно что у ополчения уменьшают зарплату с 386 баксов до 100 в бригаде где мама служит сегодня уволилось 37 человек

бабос на исходе.... беда то какая )))

Добавлено в 22:54
Цитата (madber @ 24.05.2015 - 22:30)
Чо-то да, на фоне украинской ДРГ, ликвидировавшей Мозгового, российская ДРГ, напоровшаяся под Счастьем на блокпост и потерявшая 1 раненым и 2 пленными, как-то вот совсем не смотрится.

был спален информатор- кинули дезу и накрыли. Почитайте укро-ньюс про то как выпалили крысу в Айдаре.

[^]
Tttd1sh
24.05.2015 - 23:02
3

Тыдыщь

Цитата (madber @ 24.05.2015 - 22:30)

хохлы в котлах охуенно смотряца)))

[^]
Greif
25.05.2015 - 00:02
-3

Весельчак

Не жалко...

[^]
skamius
25.05.2015 - 01:16
2

Шутник

Жаль мужчину. Достоин уважения.
С моей точки зрения, он единственный кто говорил вразумительные вещи для обеих сторон.
Примите соболезнования от не скакавшего, но Укропа.

[^]
Neogroov
25.05.2015 - 02:58 [ показать ]
-31
zanzik
25.05.2015 - 03:58
6

Ярила

Цитата (Breareos @ 24.05.2015 - 22:52)

Урезали ЗП и люди уволились.... А разве там не за свободу от фашистов и пиндосов воюют и не за независимость разве ?

[^]
Yritskiy
25.05.2015 - 07:40
0

Ярила

Цитата (Nordpanzer1 @ 24.05.2015 - 14:32)
Потому что я помню как в СССР все орали что дадут пасасать пиндосам и построят коммунизм. Дальше моя страна стояла на грани голода, экономике наступил пиздец, много кричальщиков просто не дожили до середины 90-х, а я, будучи школьником, тащил из школы гуманитарку в виде немецкой ветчины, потому как кушать (и это в Москве) было особо нечего. Дальше все кричали что вот охуительно заживём, рубль окреп как хуй с утра - кричали до 1998-го, когда внезапно оказалось что мы опять в жопе.
Я сделал запас баксов, ибо в июле пиздец только начнётся, но переживём, ибо я прекрасно знаю что такое - верить нашей политоте и пропагандонскому ТВ.
То что у всех резко поотшибало память - мне непонятно почему.
И мне как технадзору приходится видеть дерьмо, в том числе и в самом себе - для того чтобы вовремя устранять это дерьмо.

у-ууу... как всё запущено... запас баксов он сделал gigi.gif
делай запас муки dont.gif баксы у тебя реквизируют, когда замес начнется...
хоть впрочем и муку тоже... shum_lol.gif продотряд придет...

ЗЫ: и откуда такие мыслители... и главное всё то они про "совок" знают...
про кровавый, мерзкий, поганый совок... прямо почтальоны Печкины, без велосипеда - злые shum_lol.gif

[^]
Besazin
25.05.2015 - 07:44
2

Шутник

Цитата (amak @ 24.05.2015 - 18:53)
Цитата (Besazin @ 24.05.2015 - 19:50)
ответочка будет тяжелой

по ком ответочка по фсб-москва чтоли? не несите чушь, будет такаяже ответочка как и с бесом... делать то что приказывает москва, не хотите, нахуй...

за Мозговогоо ляжет если не Наливайченко с Аваковым, то Геращенко. все трое этого достойны.

[^]
BulDog74
25.05.2015 - 08:08
0

Приколист

Очень жаль, соболезную близким и друзьям. Человек - герой и личность. Ожидал, что именно Мозговой рано или поздно встанет во главе ЛНР, сменив неоднозначную личность Плотницкого.

Рекомендую ознакомится с двумя статьями Кассада, где он рассматривает все версии происшедшего, а так же кому была выгодна смерть этого человека с большой буквы

1. http://colonelcassad.livejournal.com/2198800.html
2. http://colonelcassad.livejournal.com/2199171.html

[^]
MegaFonchik
25.05.2015 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Breareos @ 23.05.2015 - 20:05)
Цитата (kremlinbot @ 23.05.2015 - 19:03)
Странно... Укросми молчат по этому поводу, не трубят о своей перемоге...

Да потому что свои же и убили. У Призраков куча садиков на довольствии были и дома престарелых, задрал плотник остался только Дремов, его если уберут то вообще пиздец будет. Можно паковать вещи и в Россию уезжать

У меня товарищ сейчас там, но правда он не в курсе всех этих дел, он все время на передовой. Но про убийство слышал. не комментил.
Не обязательно свои грохнули, но слив о передвижениях явно крыса сливала :/

[^]
comp78
25.05.2015 - 08:56
0

Ярила

вот что хахлуты пишут по поводу убийства:
"Штатная развед диверсионная группа партизанского отряда Тени в составе трех человек вышла в свободный рейд . Возле выезда с села Михайловка произвела закладку двух мин МОН 50 возле развилки дорог на выезде из села. Место было выбрано оналогично предыдущей работы диверсионной группы т к зеленка скрывает поворот а с другой стороны имееться террикон за которым расположено российское подразделение . Также по правую сторону находился разбитый микроавтобус который давал возможность залечь одному бойцу группы в непосредственной близости к дороге и прикрывшись бусом непопасть под взрыв собственных монок . В рейде использовались автоматы АК с патронами 7.62 большой убойной мощности . При появлении автомобиля тойота секвоя произвели подрыв под автомашиной через телефон ,сопровождающий автомобиль жигули ваз 2104 был за поворотом и ери взрыве остановился поэтому он находиться не рядом а на трассе и был уничтожен нами шквальным огнем при отходе группы .
После подрыва автомобиля террориста Мозгового с ним вместе были уничтожены его пресс секретарь водитель и два охранника . Для завершения работы авто было обстреляно шквальным автоматным огнем с двух сторон . Были выпущены по три рожка патронов и в авто жигули ретий боец с позывным Одуванчик бросил гранату и произвел обстрел сопровождающей машины с двух рожков . Я и боец с позывным Зевс после работы по автомобилю бандита Мозгового убедились в его ликвидации , он находился в авто на втором ряду сидений с левой стороны за водителем . Присоеденились к обстрелу жигулей и ушли с места работы в авральном порядке т к была поднята российская часть для поимки нас и прочесывания местности . Залегли в ьерриконе и когда прошел ажиотаж выдвинулись на нашу территорию . Террикон граничит с частью поэтому это самое безопастное место никто неподумал что мы пойюем навстпечу с боевиками да и еще прямо в их логово .боевики применили минометный обстрел периметра по кругу кроме своей части что дало нам
На данный момент окружены преврсходящими силами девизии Дзержинского ведем бой , ночью выйдем уже нашли пути отхода Волк"

http://obozrevatel.com/crime/02853-myi-vse...-okruzhenie.htm

[^]
BulDog74
25.05.2015 - 09:04
3

Приколист

Цитата (comp78 @ 25.05.2015 - 08:56)
вот что хахлуты пишут по поводу убийства:
"Штатная развед диверсионная группа партизанского  отряда Тени в составе трех человек вышла в свободный рейд . Возле выезда с села Михайловка произвела закладку двух мин МОН 50  возле развилки дорог на выезде из села. Место было выбрано оналогично предыдущей работы диверсионной группы т к зеленка скрывает поворот а с другой стороны имееться террикон за которым расположено российское подразделение . Также по правую сторону находился разбитый микроавтобус который давал возможность залечь одному бойцу группы в непосредственной близости к дороге и прикрывшись бусом непопасть под взрыв собственных монок . В рейде использовались автоматы АК с патронами 7.62 большой убойной мощности . При появлении автомобиля тойота секвоя произвели подрыв под автомашиной через телефон ,сопровождающий автомобиль жигули ваз 2104 был за поворотом и ери взрыве остановился поэтому он находиться не рядом а на трассе и был уничтожен нами шквальным огнем при отходе группы .
После подрыва автомобиля террориста Мозгового  с ним вместе были уничтожены его пресс секретарь водитель и два охранника . Для завершения работы авто было обстреляно шквальным автоматным огнем с двух сторон . Были выпущены по три рожка патронов и в авто жигули  ретий боец с позывным Одуванчик бросил гранату и произвел обстрел сопровождающей машины с двух рожков . Я и боец с позывным Зевс после работы по автомобилю бандита Мозгового убедились в его ликвидации , он находился в авто на втором ряду сидений с левой стороны за водителем . Присоеденились к обстрелу жигулей и ушли с места работы в авральном порядке т к была поднята российская часть для поимки нас и прочесывания местности . Залегли в ьерриконе и когда прошел ажиотаж выдвинулись на нашу территорию . Террикон граничит с частью поэтому это самое безопастное место никто неподумал что мы пойюем навстпечу с боевиками да и еще прямо в их логово .боевики применили минометный обстрел периметра по кругу кроме своей части что дало нам
На данный момент окружены преврсходящими силами девизии Дзержинского ведем бой , ночью выйдем уже нашли пути отхода Волк"

http://obozrevatel.com/crime/02853-myi-vse...-okruzhenie.htm

напоминает старые письма из армии: "дорогая мама, пишу тебе из горящего танка, на сапоге убитого товарища"

посмотрели видео с места убийства и решили назначит себе "героями".

Вот, что пишут с ветки ВК "Солдат удачи" (место где собираются военные эксперты и просто любопытствующие) https://vk.com/fave?w=wall-46943161_137256

"Вчера 23 мая 2015 г. на трассе Перевальск-Луганск около 17.30 ( по другим данным 18:30, данные по времени разнятся ) в р-не н.п. Михайловка в результате покушения был убит командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой, его пресс-секретарь Анна Самелюк; охранники с позывными "Холст", "Метла" и водитель с позывным "Песня" также погибли. Водитель перед смертью успел сообщить о нападении охране бригады, которая была на месте через считанные минуты, но спасать уже было некого. Также погибли двое гражданских в следовавшем вместе с джипом комбрига попутном ВАЗе. Итого было убито 7 человек, из них трое гражданских.

Ответственность на себя уже поспешили взять некие "Тени" - якобы проукраинская ДРГ из г. Донецка под руководством вымышленного персонажа "Александра Гладкого". "Тени" известны в основном тем, что периодчески проводят диверсионные акции против сил ополчения, преимущественно в фейсбуке. Вот и в этот раз "Александр Гладкий" живописал, как он с товарищами ликвидировал комбрига, используя "автоматы АК с патронами 7.62, МОН, гранаты".

Досконально комментировать фейкомётчиков "Теней" администрация Солдата Удачи по понятным причинам не будет, а вот проанализировав видео с места проишествия, админка группы ставит под сомнение использование [любыми] нападавшими МОНок и ручных гранат. Утверждается, что было произведено 2 подрыва мин МОН ( очевидно, говорится о МОН-50 ) по пути следования джипа комбрига, после чего по нему был открыт шквальный огонь из автоматического оружия, однако на автомобиле отсутствуют характерные для использования мин МОН повреждения, особенно с левой стороны ( на видеокадрах видна практически целая внутренняя обшивка левой стороны салона и обшивка кресел - их левая сторона ).

"Александр Гладкий" путается в показаниях, утверждая, что Мозговой сидел на заднем левом пассажирском сидении, в то время как по факту он сидел на заднем правом ( что видно на фотографиях с места покушения ) : "Монки сработали одновременно, на левую сторону где мозговой сидел сзади основной удар пошел" - из поста "Гладкого" из FB. Получается, что МОНки должны быть были выставлены на противоположной стороне дороги по ходу движения, а это 3-4 метра от полосы движения джипа комбрига минимум, что, согласитесь, несколько нелепо - ставить противопехотные (!) мины МОН на противоположной стороне дорожного полотна с расчётом на поражение движушегося на скорости транспорта. Также не видны характерные для СВУ поражения внешней обшивки джипа комбрига ( говорилось про подорванный рядом с джипом фугас ).

При детальном рассмотрении кадров с места проишествия в машине видны только пулевые отверстия предположительно калибра 7.62 мм свидетельствующие о кинжальном автоматическом огне с двух сторон под острым углом навстречу двигавшемуся автомобилю А. Мозгового, скорее всего с обеих сторон дорожного полотна и, вероятно, на повороте/изгибе дороги согласно военных канонов организации засад - сильно повреждены лобовая и правая проекции автотранспорта. Как вариант допускаем ведение огня лишь с одной - с правой стороны дороги. На это указывают многочисленные входные пулевые отверстия с правой стороны корпуса джипа, в т.ч. в створ дверей, и похожие на выходные в лобовом стекле ( пули, кувыркаясь в полёте после прохождения через обшивку салона, ложились боком ).

Больше вопросы возникают к организации охраны комбрига :

- почему не было головной машины сопровождения ?

- почему в качестве средства передвижения был выбран обычный джип Toyota Sequoia, а не бронированный автотранспорт cо степенью защиты B5/B6 с системой подавления РВУ по типу "Пелена", учитывая потенциальную опасность для жизни важного охраняемого лица и активных боевых действий на ТВД ?

- почему не было ( значительно опаздывала ) замыкающая машина сопровождения ?

- почему для передвижения был выбран один и тот же маршрут и не было уделено должного внимания его опасным участкам ?

- почему охраной бригады не патрулировался маршрут передвижения комбрига ?

И ещё ряд вопросов на которые нам вряд ли суждено услышать ответы...

Не уберёг ты себя, комбриг. Вечная тебе воинская память и земля пухом"

Это сообщение отредактировал BulDog74 - 25.05.2015 - 09:06

Алексей Мозговой погиб в результате покушения

[^]
OWERD
25.05.2015 - 09:15
2

Хохмач

Я за укропов. Я ждал смерти Мозгового. И я ей не рад. Это единственный человек которого я уважал по ту сторону (я уверен, что есть ещё много достойных но я о них не знаю). Ждал смерти - потому, что сейчас идейные уже не нужны, а даже опасны.

[^]
BulDog74
25.05.2015 - 09:34
0

Приколист

[^]
BulDog74
25.05.2015 - 09:36
1

Приколист

Дипломатическое убийство
Лев Пирогов о смерти Алексея Мозгового

Алексей Мозговой, «Русский Че Гевара», один из тех, с чьим именем было связано понятие «Русская весна», убит.

Ещё раньше было уничтожено выражение «Русская весна». По принципу «люблю рассказывать о делах, которые удались», её велено называть Крымской.

Убит в результате третьего состоявшегося покушения. Сколько их было всего, и были ли покушения предотвращённые, сорванные, мы не знаем, но что-то подсказывает, что были. Такого человека нельзя не хотеть уничтожить. В нём всё было… так, как «не надо». Он был «нежелательным примером». Во всём.

Ну вот есть выражение «американская мечта», а он был русской мечтой.

Не учился военному делу, а стал почти генералом, и командовал своей бригадой успешно. «Это что значит? Что любой у нас может военным стать? Без лицензии, без патента, без разрешения государства? Без присяги, в конце концов?

И кого такой военный будет защищать?

Ка-а-кой народ?

От кого?!..

Уж не от тех ли, кому не присягнул, не доложил, не спросил разрешения?!»

Таких людей, конечно, быть не должно.

Вот его и не стало. С какой бы стороны, из какой такой «америки» ни пришла та диверсионная группа, что расстреляла джип Мозгового, полегчало кое-кому от его смерти больше по эту, чем по ту сторону «линии разграничения».

В истории давно уже ничего не бывает в первый раз. Смерть Алексея Мозгового напомнила мне смерть воеводы Скопина-Шуйского.

Это случилось, когда русского государства уже не существовало. Не было царя (правили поочерёдно все, кто хотел), не было столицы (сойдёт и любой военный лагерь, например, в Тушино), не было армии, ничего. Грабили и убивали друг друга все, кто хотел, в том числе русские – русских. Наёмники грабили и убивали тех, для защиты кого их наняли. Жестокость стала рутиной. Женщин начиняли порохом, вставляли фитиль и взрывали – это было забавно. Детей заживо жарили в печках. Четырёхлетнего «ворёнка», сына Марины Мнишек, официально приговорили к смерти и повесили. Представьте, как выглядела казнь четырёхлетки.

Хлеб не сеяли. В храмах не служили. России больше не было. Но оставались люди - русский народ, потому что народ - штука неповоротливая, инертная, медленно на всё реагирует, в том числе на исчезновение государства.

Известно, что «спасителями отечества» стали в 1612 году князь Пожарский и купец Минин. Однако не известно, что это могло произойти на два года раньше, в 1610-м. Молодой воевода Скопин-Шуйский разогнал наёмников, сам собрал и обучил армию и прошёл с неё по стране от победы к победе. Скопину-Шуйскому в этой войне не мог противостоять никто. Армии местных князьков превращались в пыль, польские гусары валились как снопы, встряхнув перьями, и только запорожские козаки остались, как обычно, непобедимы, потому что, прослышав о приближении Скоина-Шуйского, смазывали пятки салом ещё дня за три.

В начале 1610 года он освободил Москву и собирался идти освобождать Смоленск… но был отравлен московскими боярами, которых, как обычно, волновал «баланс сил». Война, голод, казни и людоедство, захваты поляками Москвы продолжились и продолжались ещё два полных года.

Зато это «дипломатическое убийство» позволило сохранить нечто гораздо более важное, чем человеческие жизни и души, оно позволило сохранить «баланс сил».

Памятник Михаилу Васильевичу Скопину-Шуйскому в Москве не стоит.

«А за что?»

Чему нас учит его смерть? Тому, что, освобождая Москву, нужно сначала делать со всеми её «родовитыми людьми» всё то, что обычно делали в ту войну. А потом уже принимать поздравительные чаши из рук.

Чему учит смерть Алексея Борисовича Мозгового, я пока не знаю. И не уверен, хочу ли знать. Честно говоря, мне даже страшно об этом подумать.
http://svpressa.ru/politic/article/122782/

Это сообщение отредактировал BulDog74 - 25.05.2015 - 09:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73794
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 44 45 [46] 47 48  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх