В порту Феодосии слышны взрывы - возможно взорван БДК Новочеркасск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (88) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
СВРодионов
26.12.2023 - 17:24
32
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Песикот @ 26.12.2023 - 14:16)
Цитата (radon @ 26.12.2023 - 05:33)
Ну, и нахуя это всё? Война ради войны.
Цели никакие не достигаются, а наоборот, стократно усугубляются.
Земли в России мало? Да нет же. То, что есть, нихуя не могут освоить в полной мере.
Просто Путин решил поиграться в войнушку.
Вашими жизнями. Вашим благосостоянием.
Ну играется человек, ну что-ж теперь? Да?

При чем тут Путин?

"Я принял решение о проведении специальной военной операции". Совершенно нипричём.

[^]
Неорк
26.12.2023 - 17:25
13

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 26.12.2023 - 17:04)
Цитата (Неорк @ 26.12.2023 - 23:50)
«Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну» © И.В. Сталин на Тегеранской конференции.

А он представлял своевременность в реале и последствия отсутствия этих поставок. Это не альтернативной историей постфактум через век заниматься и проценты высчитывать.
Да, может бы и обошлись без процентов танков и винтовок с самолетами положив плюсом миллионы своего народа. Но вот с грузовиками беда была сильная.
Без своевременного подвоза снарядов пушка на фронте это памятник (их кстати тоже возили Студебеккерами и Джиемси). Стоит только вспомнить мем Пригожина про снаряды, логистика на войне ооочень значимый фактор.
Короче за время войны грузовиков по ленд-лизу было поставлено больше, чем наша промышленность выпустила. При этом они отличались значительно по ТТХ и качеству. Вот и все кино не вдаваясь в иные нюансы поставок

переводчик Бережнов, лично присуствующий в Тегеране при тосте Сталина немного по другому цитирует:
Цитата
Дав знать, что хочет произнести тост — обычно каждый в таком случае постукивал ножом по бокалу, — Брук поднялся с места и стал рассуждать о том, кто больше из союзников пострадал в этой войне. Он заявил, что наибольшие жертвы понесли англичане, что их потери превышают потери любого другого народа, что Англия дольше и больше, других сражалась и больше сделала для победы.
В зале наступила неловкая тишина. Большинство, конечно, почувствовало бестактность выступления генерала Брука. Ведь все знали — основная масса гитлеровских войск прикована к советско-германскому фронту, а Красная Армия ценой невероятных жертв и усилий шаг за шагом освобождает от оккупантов советскую территорию, превращенную гитлеровцами в сплошное пепелище. Сталин помрачнел. Он тут же поднялся и окинул всех суровым взглядом. Казалось, сейчас разразится буря. Но он, взяв себя в руки, спокойно произнес:
— Я хочу сказать о том, что, по мнению советской стороны, сделали для победы президент Рузвельт и Соединенные Штаты [285] Америки. В этой войне главное — машины.
Соединенные Штаты доказали, что они могут производить от 8 до 10 тысяч самолетов в месяц. Англия производит ежемесячно 3 тысячи самолетов, главным образом тяжелых бомбардировщиков. Следовательно, Соединенные Штаты — страна машин. Эти машины, полученные по ленд-лизу, помогают нам выиграть войну. За это я и хочу поднять свой тост...
Рузвельт сразу же ответил: — Я высоко ценю мощь Красной Армии. Советские войска применяют не только американскую и английскую, но и отличную советскую военную технику.
В то время как мы здесь празднуем день рождения британского премьер-министра, Красная Армия продолжает теснить нацистские полчища. За успехи советского оружия!
Инцидент был исчерпан, но царившая в начале вечера атмосфера непринужденности, исчезла.

понимаешь?
он так парировал бахвальство англичан - поднял тост за американцев. Но ленд-лиз у него "помогает выиграть войну", а не "без них мы бы проиграли"

так я не призываю высчитывать проценты - я лишь одергиваю тех, кто выставляют дело так как будто СССР воевал на одной лишь ленд-лизовской технике и питался лишь одним "вторым фронтом"

я прекрасно знаю - что и сколько поставили по ленд-лизу, не утруждайте себя долгими рассказами

Ну я и говорю, что у тебя альтернативная история. При чем тут вольные изложения мемуаров бережновых, когда слова сталина дословно запротоколированы?

want to tell you, from the Soviet point of view, what the President and United States have done to win the war. The most important things in this war are machines. The United States has proven that it can turn out from eight to ten thousand airplanes a month. England turns out three thousand a month, principally heavy bombers. The United States, therefore, is a country of machines. Without the use of those machines, through Lend-Lease, we would lose this war

[^]
adder38
26.12.2023 - 17:27
11

Ярила

Цитата (Balazs @ 26.12.2023 - 15:49)
Пиздец. А если бы на прохожих упало?

Были бы им "камни с неба", как заказывали. sad.gif Ну чё, война, блин...

[^]
adder38
26.12.2023 - 17:29
7

Ярила

Цитата (DankaDa @ 26.12.2023 - 16:14)
Цитата (СеверKZ @ 26.12.2023 - 05:31)
Флот может спасти трансляция балета.

стеб ? или издевка?

А чего? Вроде логично. Война в этот же день и остановится, скорее всего.

[^]
Лосьось
26.12.2023 - 17:31
3

Весельчак

да,как выше писали ,без балета тут никак !
на три дня обязательно ,чтоб наверняка...

[^]
AquaRobot
26.12.2023 - 17:36
10

Ярила

BlackIvan
Цитата
переводчик Бережнов, лично присуствующий в Тегеране при тосте Сталина немного по другому цитирует:

Во-первых не Бережнов, а Бережков, а во-вторых, его воспоминания страдают пиздобольством.
Цитата
Историк Александр Филиппов проанализировал ряд эпизодов, описанных в книге Бережкова, сверив их с журналом посещений И. Сталина и мемуарной литературой. Он пришёл к выводу, что Бережков даже не присутствовал на встречах, которые описывал, а в ряде случаев пересказывал «байки 1970-х годов»[7]. Филиппов дал следующую оценку:
Манера изложения В. М. Бережкова смешивает сведения из документов, его личные наблюдения, более поздние (зачастую недостоверные) сведения из вторых и третьих рук и современные (на момент написания) суждения автора[7].

[^]
alef78
26.12.2023 - 17:36
-3

Ярила

Цитата (Oopser @ 26.12.2023 - 05:37)
Как оказалось, ракеты могут летать в обе стороны.

А есть видео прилета?
Если там реально был груз шахидов или фабов или еще чего-то - могло само. Если на корабле долго туда-сюда возить мегатонны взрывчатых штуковин - рано или поздно это плохо закончится.

[^]
Daemonis
26.12.2023 - 17:38
3

Ярила

Цитата (alef78 @ 26.12.2023 - 17:36)
Цитата (Oopser @ 26.12.2023 - 05:37)
Как оказалось, ракеты могут летать в обе стороны.

А есть видео прилета?
Если там реально был груз шахидов или фабов или еще чего-то - могло само. Если на корабле долго туда-сюда возить мегатонны взрывчатых штуковин - рано или поздно это плохо закончится.

Да, все по классике - получил серьезные повреждения в результате детонации боезапаса, произошедшей вследствие пожара ©

[^]
Sl220
26.12.2023 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Nitrozz @ 26.12.2023 - 16:20)
Пожар локализован-БДК переименован в БП(подводный)К biggrin.gif

Беспонтовое Подводное Корыто?

[^]
BlackIvan
26.12.2023 - 17:39
-6

Ярила

Цитата (Неорк @ 27.12.2023 - 00:25)
«Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну» © И.В. Сталин на Тегеранской конференции.

А он представлял своевременность в реале и последствия отсутствия этих поставок. Это не альтернативной историей постфактум через век заниматься и проценты высчитывать.
Да, может бы и обошлись без процентов танков и винтовок с самолетами положив плюсом миллионы своего народа. Но вот с грузовиками беда была сильная.
Без своевременного подвоза снарядов пушка на фронте это памятник (их кстати тоже возили Студебеккерами и Джиемси). Стоит только вспомнить мем Пригожина про снаряды, логистика на войне ооочень значимый фактор.
Короче за время войны грузовиков по ленд-лизу было поставлено больше, чем наша промышленность выпустила. При этом они отличались значительно по ТТХ и качеству. Вот и все кино не вдаваясь в иные нюансы поставок

Цитата
Дав знать, что хочет произнести тост — обычно каждый в таком случае постукивал ножом по бокалу, — Брук поднялся с места и стал рассуждать о том, кто больше из союзников пострадал в этой войне. Он заявил, что наибольшие жертвы понесли англичане, что их потери превышают потери любого другого народа, что Англия дольше и больше, других сражалась и больше сделала для победы.
В зале наступила неловкая тишина. Большинство, конечно, почувствовало бестактность выступления генерала Брука. Ведь все знали — основная масса гитлеровских войск прикована к советско-германскому фронту, а Красная Армия ценой невероятных жертв и усилий шаг за шагом освобождает от оккупантов советскую территорию, превращенную гитлеровцами в сплошное пепелище. Сталин помрачнел. Он тут же поднялся и окинул всех суровым взглядом. Казалось, сейчас разразится буря. Но он, взяв себя в руки, спокойно произнес:
— Я хочу сказать о том, что, по мнению советской стороны, сделали для победы президент Рузвельт и Соединенные Штаты [285] Америки. В этой войне главное — машины.
Соединенные Штаты доказали, что они могут производить от 8 до 10 тысяч самолетов в месяц. Англия производит ежемесячно 3 тысячи самолетов, главным образом тяжелых бомбардировщиков. Следовательно, Соединенные Штаты — страна машин. Эти машины, полученные по ленд-лизу, помогают нам выиграть войну. За это я и хочу поднять свой тост...
Рузвельт сразу же ответил: — Я высоко ценю мощь Красной Армии. Советские войска применяют не только американскую и английскую, но и отличную советскую военную технику.
В то время как мы здесь празднуем день рождения британского премьер-министра, Красная Армия продолжает теснить нацистские полчища. За успехи советского оружия!
Инцидент был исчерпан, но царившая в начале вечера атмосфера непринужденности, исчезла.

понимаешь?
он так парировал бахвальство англичан - поднял тост за американцев. Но ленд-лиз у него "помогает выиграть войну", а не "без них мы бы проиграли"

так я не призываю высчитывать проценты - я лишь одергиваю тех, кто выставляют дело так как будто СССР воевал на одной лишь ленд-лизовской технике и питался лишь одним "вторым фронтом"

я прекрасно знаю - что и сколько поставили по ленд-лизу, не утруждайте себя долгими рассказами

Ну я и говорю, что у тебя альтернативная история. При чем тут вольные изложения мемуаров бережновых, когда слова сталина дословно запротоколированы?

want to tell you, from the Soviet point of view, what the President and United States have done to win the war. The most important things in this war are machines. The United States has proven that it can turn out from eight to ten thousand airplanes a month. England turns out three thousand a month, principally heavy bombers. The United States, therefore, is a country of machines. Without the use of those machines, through Lend-Lease, we would lose this war

это ты из американского протокола цитируешь
причем там два изложения есть
и в них нет про конфликт Сталина и Брука
поэтому под сомнением эти записи
а Бережков при том, что он там был лично, и он переводчик Сталина
ссылка на все варианты

но это в первую очередь тост!
причем ответный тост гостя на Дне Рождения
Цитата
В ответном тосте (речи) почётный гость выражает благодарность за оказанное гостеприимство, а также взаимную заинтересованность во встрече и заверение во взаимности дружественных чувств и т. д.

поэтому в качестве аргумента использовать тост, ну так себе вариант
я ы не стал на этом строить доказательство утверждения

[^]
emkage111
26.12.2023 - 17:40
14

Ярила

Цитата (adder38 @ 26.12.2023 - 17:27)
Были бы им "камни с неба", как заказывали. Ну чё, война, блин...

Полетало немного

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jekann
26.12.2023 - 17:43
26

Амбассадор Pampers®

Знатно конечно БДК разворотило,в телеге писали про груз шахидов-гераней,которые привезли и не успели выгрузить.
В телеге выложили видосы с обломками корабля разбросанными по всему городу.
Щас можно эти детали по всей Феодосии собрать,красочкой туда-сюда,пару досок кинуть,разбить бутылку шампанского о борт и на боевой дежурство rolleyes.gif
Ну и конечно же Слава ПВО-ПВО Слава,как всегда филигранно уничтожили НАТОвскую ракету старым и ненужным БДК.

[^]
DankaDa
26.12.2023 - 17:43 [ показать ]
-32
alef78
26.12.2023 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Daemonis @ 26.12.2023 - 17:38)
Да, все по классике - получил серьезные повреждения в результате детонации боезапаса, произошедшей вследствие пожара ©

Да я просто помню, как у нас в области военный склад детонировал с разлетом всякой хрени километров на 6 - задолго до СВО. В наше время, если случайный идиот покурит на бочке с порохом - то начальство идиота скажет, что это была атака ВСУ, и ВСУ скажет, что да, это была их блестящая операция. Одни не получат пиздюлей, вторые получат награды.

[^]
BlackIvan
26.12.2023 - 17:47 [ показать ]
-19
КOTЯPA
26.12.2023 - 17:51
33

Ярила

Цитата (DankaDa @ 26.12.2023 - 17:43)
кто в 2014 г. стал бомбить Донецк

скажите.. dont.gif
если на сегодняшний день сравнить фото Донецка и Марьинки-вы точно уверены в своих словах о восьмилетних обстрелах?
или просто что то ляпнуть надо? dont.gif

[^]
Daemonis
26.12.2023 - 17:52
0

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 26.12.2023 - 17:39)
ссылка на все варианты

Все варианты, кроме последнего, говорят "война была бы проиграна". При этом Бережков же не наизусть речь запомнил, списал с какого-то источника, возможно, приукрасив.

[^]
Andy121
14

Ярила

Цитата (alef78 @ 26.12.2023 - 17:45)
Да я просто помню, как у нас в области военный склад детонировал с разлетом всякой хрени километров на 6 - задолго до СВО. В наше время, если случайный идиот покурит на бочке с порохом - то начальство идиота скажет, что это была атака ВСУ, и ВСУ скажет, что да, это была их блестящая операция. Одни не получат пиздюлей, вторые получат награды.

А почему все долбоебы в путинской армии? А все умные от армии смотались, кто за границу, а кто просто забив на повестку?

С такими долбоебами и враг не нужен. Сами себя взрывают и потом украинцев обвиняют, что они якобы тоже самое делают.

[^]
Неорк
2

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 26.12.2023 - 17:39)
Цитата (Неорк @ 27.12.2023 - 00:25)

Цитата

понимаешь?

ссылка на все варианты

но это в первую очередь тост!
причем ответный тост гостя на Дне Рождения
Цитата
В ответном тосте (речи) почётный гость выражает благодарность за оказанное гостеприимство, а также взаимную заинтересованность во встрече и заверение во взаимности дружественных чувств и т. д.

поэтому в качестве аргумента использовать тост, ну так себе вариант
я ы не стал на этом строить доказательство утверждения

Слова сталина это мнение современника, а не аргумент, аргумент про количество поставленных грузовиков, которые вдвое увеличили автопарк в противовес твоим ничтожным процентам винтовок.

Кстати, про изложение. Ты как новояз официальный современный "повредили БДК" воспринимаешь сейчас, а не спустя 80 лет, точно изложено, по существу?

[^]
HSaddam
26.12.2023 - 17:53
22

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 26.12.2023 - 17:47)
Ладно
оставляю я эту ветку
мне брезгливо находится в обществе тех, кто плюсует откровенно нацистские посты
уже 11+ у espi @ 26.12.2023,написавшему:
Цитата
этому племени недолюдей гнилых кацапов

похоже, этот сайт обречен
жаль...

Бывайте /эка бревно в глазу топрощит/

Это сообщение отредактировал HSaddam - 26.12.2023 - 17:55

[^]
Лосьось
26.12.2023 - 17:53
8

Весельчак

Цитата (DankaDa @ 26.12.2023 - 17:43)
Цитата (espi @ 26.12.2023 - 16:30)
Цитата (DankaDa @ 26.12.2023 - 16:22)
Цитата (radon @ 26.12.2023 - 05:33)
Ну, и нахуя это всё? Война ради войны.
Цели никакие не достигаются, а наоборот, стократно усугубляются.
Земли в России мало? Да нет же. То, что есть, нихуя не могут освоить в полной мере.
Просто Путин решил поиграться в войнушку.
Вашими жизнями. Вашим благосостоянием.
Ну играется человек, ну что-ж теперь? Да?

ты кто ?земли наши хочешь отдать тарасам ? они были завоеваны нашими предками. и даже Львов заберем.

Ой забиратель которому Греки кирилл и мефодий придумали язык - этому племени недолюдей гнилых кацапов))))))

кто в 2014 г. стал бомбить Донецк как там появилась Аллея Ангелов ?дети которые погибли на Аллее похоронены там ,они погибли в возрасте от года до 16
лет там мемориальный памятник стоит с2014 до 2022 года
https://yandex.ru/images/search?img_url=htt...D0%BB%D0%BE%D0%
СВО в 2022 году началось.земля наша Ангела Меркель сказал что с2014 года по 2022 велась подготовка укреплений у Донецка,и зачем некацапы разбили Каховскую ГЭС какую территорию затопили скоко некацапов погибло ? не ваше
дело считать наши земли вы своих не удержите
Кирил и Мефодий печатать научили и вас холопов я ты пишеш на русском и говоришь, на мове собаки лаются. 120 лет Ленин создал вашу не до украину да Сталин отдал Львов .

кто нибудь -дайте ему селедки !

[^]
smetar
26.12.2023 - 17:54
0

Ярила

Цитата (DankaDa @ 26.12.2023 - 16:14)
Цитата (СеверKZ @ 26.12.2023 - 05:31)
Флот может спасти трансляция балета.

стеб ? или издевка?

Совет. ))

[^]
storoggg
26.12.2023 - 17:55
38

Ярила

Цитата (безнего @ 26.12.2023 - 07:37)
Цитата (Nelubitel @ 26.12.2023 - 09:29)
Цитата (Пешеход33 @ 26.12.2023 - 05:41)
Ну если правда то сегодня много кто то в Украине будет опять в метро ночевать. Можете минусить меня полностью но мы уже много раз видели как на такой поступок отвечают ВС РФ.

Кто-то бьет по военным кораблям, а кто-то только и может от злобы долбить по мирняку и даже не понимает, какой же он пидарас конченный.

по мосту с туристами бьют пидорасы.

ты как та лошадь в шорах.
на тебе фото туристов

[^]
emkage111
26.12.2023 - 17:56
7

Ярила

Цитата (smetar @ 26.12.2023 - 17:54)
Совет. ))

Лайфхак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adder38
26.12.2023 - 17:57
5

Ярила

Цитата (Неорк @ 26.12.2023 - 17:52)
Слова сталина это мнение современника, а не аргумент

Это точно. После того, как он в ноябре 41-го похоронил четыре миллиона немецких солдат, его слова надо рассматривать через коррекционные фильтры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120439
0 Пользователей:
Страницы: (88) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх