В порту Феодосии слышны взрывы - возможно взорван БДК Новочеркасск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (88) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
1980AS
26.12.2023 - 15:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 26.12.2023 - 15:10)
Цитата (bobbax @ 26.12.2023 - 21:51)
BlackIvan
Цитата
докажи что больше 4%?
Жуков в мемуарах указал 4%
можно цитату поднять, если не знаешь

Я тебе много раз показывал с цифрами, что в критических поставках, таких как ВВ, пороха, алюминий, поставки союзников составляли половину от имевшегося у СССР. При чем все войну за исключение 1941 года. Отсутствие любой из вышеперечисленных категории для СССР критически опасно, отсутствие всех трех - смерть. А это была даже не основная часть поставок.

я тебе показывал с цифрами, что это не означало " смерть", были альтернативы для решения вопросов. Да, потребовалось бы время и кровь. Но были варианты

Но без собственного пр-ва СССР была бы однозначно смерть, скоропостижная!
Адепты "решающей роди ленд-лиза" переворачивают наизнанку, обесценивая героический труд Советского тыла

Ситуация со снабжением ВСУ импортом и ленд-лиз для СССР - не сопоставимы и не сравнимы
Поэтому те, кто аргументирует "Кожедуб летал на американском самолете" в корне не правы
О чем я им и напоминаю

Кожедуб всю войну на Лавочкиных летал.

[^]
Агафон
26.12.2023 - 15:15
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (wwer1000 @ 26.12.2023 - 13:48)
Цитата (Spiritus @ 26.12.2023 - 12:36)
Цитата (Стрелок1 @ 26.12.2023 - 13:22)
свежее фото БДК

После такого взрыва краны и какие-то конструкции (мачты освещения или что это) стоят, как ни в чём не бывало? Странно…

При таком ракурсе съёмки и расстоянии, с которого съёмка производилась, расстояния между объектами искажаются. Поэтому тут надо смотреть вид сверху - спутниковые снимки. Там может оказаться, что между "стейком прожарки well done", на переднем плане, и кранами, на заднем плане, сотня-другая метров

100 метров- я посмотрел

[^]
Варштайнер
26.12.2023 - 15:23
20

СотоНАТО

Коварные англосаксы уже сочинили балладу в честь события

[^]
Бамбрус
26.12.2023 - 15:23
-7

Ярила

Цитата
Накой вы задает этот вопрос если лично вы родину не защищаете но делаете какие то побуждающие в войне выводы? ))) шо за люди пошли

Как оказалось на электростанциях Украины не намного безопаснее. Поэтому ваши подьебки мимо
ПыСы- тем более я как раз и не против мира. Вот только на каких условиях?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mraz6
26.12.2023 - 15:24
23

Балагур

Цитата
ошметки БДК раскидало по всей феодосии
вот этот кусочек вошел в мерзлую землю на метр

Вот еще запчасти в городе валяются.

[^]
BlackIvan
26.12.2023 - 15:25
-5

Ярила

Цитата (1980AS @ 26.12.2023 - 22:12)

Да, я так и ответил на пост Стрелка1, который вот чего выдал:
Цитата
товарищ Кожедуб который летал на американском самолете в британской теплой форме и стрелял снарядами произведенными в США с тобой не согласится. Да, целеуказания ему давали с радаров сделанных из американского металла на английских станках с помощью радиостанции на американских радиолампах.

а еще, все помнят как офицеры щеголяли в белых валенках с калошами?? а вы в курсе что эти валенки в количестве "две пары" шли в комплекте с американскими грузовиками и предназначались для водителей?

скажи, а что вы за это время разработали с нуля?

а после моего замечания
Цитата
вообще-то Кожедуб летал на Ла-5/7
наверно ты с Покрышкиным на аэрокобре перепутал

исправил на
Цитата
товарищ Покрышкин который летал на американском самолете

[^]
bobbax
26.12.2023 - 15:30
7

НемАсквич

BlackIvan
Цитата
я тебе показывал с цифрами, что это не означало " смерть", были альтернативы для решения вопросов. Да, потребовалось бы время и кровь. Но были варианты

Единственное что ты мне мне привел из контраргументов, это использование аммиачной селитры, в качестве добавки в тринитротолуол. Но как оказалось этой смесью в СССР баловались еще до войны, ввиду нехватки ТНТ. И в войну имели дифицит уже с этой смесью. Что делать с отсутствием поставок алюминия, и нитроглициринового пороха, без которого производство высокоэнергетичных боеприпасов не возможно, ты вообще ничего не сказал.
И это я назвал только три категории поставок которые имели критическое значение, а перечень категории поставок отсутствие каждой из которых может иметь последствия как от легкого неудобства, до околокритического, насчитывает более сотни.
Цитата
Адепты "решающей роди ленд-лиза" переворачивают наизнанку, обесценивая героический труд Советского тыла

А тебе много раз предлагал аналогию, соломинки которая сломала спину верблюду, а ты мне опять о решающей роли.

[^]
Azama
26.12.2023 - 15:30
0

Приколист

[QUOTE=ukrj,26.12.2023 - 14:21][/QUOTE]
Если ты сравнил взрыв в Бейруте и этот, то лучше больше не пиши. Краны у него портовые не жестко закреплены faceoff.gif[/QUOTE]

Краны портальные dont.gif, а не портовые. Они стоят на портале и под ними может проезжать вагоны или транспорт agree.gif

Это сообщение отредактировал Azama - 26.12.2023 - 15:30

[^]
lion9
26.12.2023 - 15:33
1

Ярила

Цитата (1980AS @ 26.12.2023 - 15:12)
BlackIvan
Цитата
докажи что больше 4%?

Я тебе много раз показывал с цифрами, что в критических поставках, таких как ВВ, пороха, алюминий, поставки союзников составляли половину от имевшегося у СССР. При чем все войну за исключение 1941 года. Отсутствие любой из вышеперечисленных категории для СССР критически опасно, отсутствие всех трех - смерть. А это была даже не основная часть поставок.

Ситуация со снабжением ВСУ импортом и ленд-лиз для СССР - не сопоставимы и не сравнимы
Поэтому те, кто аргументирует "Кожедуб летал на американском самолете" в корне не правы
О чем я им и напоминаю

Зато Покрышкин летал на Аэрокобре. И не только он.

Это сообщение отредактировал lion9 - 26.12.2023 - 15:35

[^]
SergikoF
26.12.2023 - 15:34
22

Весельчак

Цитата (Варштайнер @ 26.12.2023 - 14:57)
Цитата (Редис @ 26.12.2023 - 13:27)
Цитата (DUnlim @ 26.12.2023 - 13:51)
Вызывает вопросы здания, краны  и мачты всякие
При таком взрыве их должно было сдуть, если от корабля практически ничего не осталось
И где обломки вокруг? Убрали уже? Так быстро?
+ не видно следов пожара
Да и остов судна где? Не могло его так разнести, чтобы совсем не осталось шпангоутов и кусков обшивки

Он просто переехал на сушу. Но не весь.

Экипаж еще не находили?

С экипажем установлена связь. По трубам подается воздух и горячее питание. ПЛ "Курск" не даст соврать.

[^]
Атскокотстенки
26.12.2023 - 15:35
0

Ярила

Цитата (DieselPunk @ 26.12.2023 - 14:06)
Да-да, ремонта на полгода. Всего то надстройку сменить

А кто это?

[^]
123v
26.12.2023 - 15:35
0

ловлю пиздоболов

Цитата (zgum @ 26.12.2023 - 12:55)
Цитата (Кот16 @ 26.12.2023 - 12:41)
Нам ещё повезло, что мы с лопоухой Украиной спецоперируем, которая с протянутой рукой ходит, вооружения выпрашивает, сама ничего не производит.

Если бы это было так, то всё давно бы уже закончилось.

На деле же всё гораздо сложнее.
Возьмём ситуацию со сбитыми недавно Су-34:

Американский самолёт разведчик, кружащий над Чёрным морем, засёк взлёт Сушек и передал целеуказание американскому же Пэтриоту, размещённому в Херсонской области. И Пэтриот посбивал Сушки, НЕ задействуя свои радары, а значит - оставаясь невидимым для российских средств обнаружения.

Если бы война была чисто с Украиной и над Чёрным морем кружил бы её разведывательный самолёт, то он был бы сбит и такой фокус не удался бы.

Если бы война была с США, то то же самое - самолёт-разведчик был бы сбит и фокус не удался бы.

Фокусы удаются Украине исключительно потому, что против России ведётся такая вот комбинированная война, в которой Россия не может сбивать самолёты (совсем не украинские), ведущие активное противодействие её войскам, не может бомбить те же станции ремонта подбитой украинской техники, потому что они размещены ЗА пределами Украины, да много чего не может. И Запад очень активно этим пользуется. А Украина - просто расходник.

вы в каком полку пво служили?
откуда такие могучие познания как работает комплекс?
с этого места можно поподробней?
"засёк взлёт Сушек и передал целеуказание американскому же Пэтриоту"

[^]
Hutinsan
26.12.2023 - 15:37
4

Приколист

Цитата (Abrazina @ 26.12.2023 - 14:58)
Цитата (gods02 @ 26.12.2023 - 14:53)
Цитата (Стрелок1 @ 26.12.2023 - 14:34)

Интересно, этот видос тоже статья? cool.gif

нет, там всё кошерно, всё по закону

она ж сказала, что БДК "получил повреждения", как и в официальной сводке )) совсем незначительные

если бы сказала, что его разорвало к хуям, как грелку, куски корпуса разметало по всему городу и теперь жители выковыривают их из стен своих домов, а дежурный экипаж уже прибыл на концерт иосиф давыдыча, где встретил коллег с крейсера москва, то тогда была бы статья.. gigi.gif

просто "отлетел кусок бампера" )))

водителя и пассажиров ищут

[^]
Hutinsan
26.12.2023 - 15:38
3

Приколист

Цитата (1980AS @ 26.12.2023 - 15:04)
Цитата (Vinse @ 26.12.2023 - 14:46)
Цитата (DaBougiCrew @ 26.12.2023 - 14:06)
Цитата
Не мешай хохлам радоваться, хоть отвлекутся на пару дней от позорного контротступления.

Так хохлы свой проёб в контрнаступлении, в общем то целиком признали.

Без конашенптвских "перегруппировок" и "закреплений на заранее подготовленеых позициях".

Ну, как ''признали"... сделали вид, что его вообще не было, вместо него была ''психологическая операция''.

Представляю, как охуели бы погибшие с их стороны, имей они возможность узнать, что погибли чисто психологически.

Вчера хохлоТВ включал. Какой- то чубатый воен всерьёз рассуждал: мол, всё нормально, хоть контнаступленин не дало результатов, зато у нас потери 18 к 1 не в пользу русских.

rulez.gif

Так что, всё идет по плану ganja.gif

дай и нам посмотреть. или приснилось?

[^]
Mourner
26.12.2023 - 15:40
22

Ярила

Цитата (Hutinsan @ 26.12.2023 - 15:37)
просто "отлетел кусок бампера" )))

водителя и пассажиров ищут

"Воот. Получил повреждения. По всему городу такие куски. Повреждения. Куски по всему городу. Пиздец"

[^]
Daemonis
26.12.2023 - 15:42
7

Ярила

Цитата (1980AS @ 26.12.2023 - 15:04)
Цитата (Vinse @ 26.12.2023 - 14:46)
Цитата (DaBougiCrew @ 26.12.2023 - 14:06)
Цитата
Не мешай хохлам радоваться, хоть отвлекутся на пару дней от позорного контротступления.

Так хохлы свой проёб в контрнаступлении, в общем то целиком признали.

Без конашенптвских "перегруппировок" и "закреплений на заранее подготовленеых позициях".

Ну, как ''признали"... сделали вид, что его вообще не было, вместо него была ''психологическая операция''.

Представляю, как охуели бы погибшие с их стороны, имей они возможность узнать, что погибли чисто психологически.

Вчера хохлоТВ включал. Какой- то чубатый воен всерьёз рассуждал: мол, всё нормально, хоть контнаступленин не дало результатов, зато у нас потери 18 к 1 не в пользу русских.

rulez.gif

Так что, всё идет по плану ganja.gif

Ты российское включи, там до 1 к 100 доходит.

[^]
SpaceNASA
26.12.2023 - 15:47
0

Ярила

Цитата
Когда генерал-майор Владимир Завадский подорвался на собственной мине - в той теме намного больше людей забанили, а потом и вовсе тему закрыли, чтобы люди не выражали радость по этому поводу.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2705271.html

А сейчас разви кто-то выражает.

[^]
antcve
26.12.2023 - 15:48
3

Ярила

Цитата (DaBougiCrew @ 26.12.2023 - 05:55)
Цитата
Ну если правда то сегодня много кто то в Украине будет опять в метро ночевать. Можете минусить меня полностью но мы уже много раз видели как на такой поступок отвечают ВС РФ.

Все так.
Ответим по мужски.
Сосед набил тебе ебало - ты в ответ чисто по мужски набил ебало его детям.

Можно и пожёстче ответить, под дверь насрать

[^]
Balazs
26.12.2023 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (Mraz6 @ 26.12.2023 - 15:24)
Цитата

Вот еще запчасти в городе валяются.

Пиздец. А если бы на прохожих упало?

[^]
Ветерок1986
26.12.2023 - 15:53
0

Ярила

Цитата (1980AS @ 26.12.2023 - 20:12)
BlackIvan
Цитата
докажи что больше 4%?

О чем я им и напоминаю

так Кожедуб украинец... ну так вики говорит.

[^]
BlackIvan
26.12.2023 - 16:01
-8

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.12.2023 - 22:30)
BlackIvan
Цитата

Единственное что ты мне мне привел из контраргументов, это использование аммиачной селитры, в качестве добавки в тринитротолуол. Но как оказалось этой смесью в СССР баловались еще до войны, ввиду нехватки ТНТ. И в войну имели дифицит уже с этой смесью. Что делать с отсутствием поставок алюминия, и нитроглициринового пороха, без которого производство высокоэнергетичных боеприпасов не возможно, ты вообще ничего не сказал.
И это я назвал только три категории поставок которые имели критическое значение, а перечень категории поставок отсутствие каждой из которых может иметь последствия как от легкого неудобства, до околокритического, насчитывает более сотни.
Цитата

А тебе много раз предлагал аналогию, соломинки которая сломала спину верблюду, а ты мне опять о решающей роли.

нет
ты проигнорил другой вариант -
Цитата
Для расширения производства толуола в СССР возможности имелись. Достаточно было увеличить добычу коксующегося угля в районе Кузнецкого каменноугольного бассейна и нарастить там мощности по коксованию. Для полного обеспечения потребности в толуоле в годы войны этих мер вполне бы хватило.

ссылка на цитату

тактику и стратегию надо было менять
к примеру, не идти в Харьковское наступление в 1942г.
ставить в т-34 чугунные двигатели, вместо алюминиевых
налаживать химическую промышленность
покупать компоненты для пороха за нал и золото
это настолько большой объем вариативного анализа, что не под силу нги мне, ни тебе

а теперь ты скажи как выиграть войну на 9,5% танков, на 2% артиллерии, и 1% винтовок, автоматов и пулеметов?
пусть у тебя алюминия, пороха и ТНТ будет безграничное кол-во
а еще без угля (0,8%) , стали (5%) и муки (1,3%) -но это же мелочи, кто про них вспоминает

дело, в том что "соломинка" в нашем случае не сломала спину верблюду - СССР не проиграл войну
и теперь ты говоришь, это из-за того что верблюду дали один маленький глоток воды в нужный момент
а сам верблюд и говорит - " я воды за этот переход бочку выпил, да пить мне хотелось, но я сам дошел, а не погонщик-водопоец на себе принес"

Это сообщение отредактировал BlackIvan - 26.12.2023 - 16:07

[^]
bobbax
26.12.2023 - 16:07
2

НемАсквич

BlackIvan
Цитата
а теперь ты скажи как выиграть войну на 9,5% танков, на 2% артиллерии, и 1% винтовок, автоматов и пулеметов?
а еще без угля (0,8%) , стали (5%) и муки (1,3%) -но это же мелочи, кто про них вспоминает

С этим выиграть войну нельзя. Но в том то и дело что без этого ее выиграть нельзя тоже.

[^]
BlackIvan
26.12.2023 - 16:12
-7

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.12.2023 - 23:07)
BlackIvan
Цитата

С этим выиграть войну нельзя. Но в том то и дело что без этого ее выиграть нельзя тоже.

не так - почувствуй разницу:
без собст. пр-ва СССР точно нельзя было не проиграть войну
и
без ленд-лиза скорее всего (с наибольшей вероятности и т.д., но "не точно") нельзя было выиграть войну

[^]
Xomych
26.12.2023 - 16:13
5

Созерцающий

Был же корабль...

[^]
DankaDa
26.12.2023 - 16:14
-2

Шутник

Цитата (СеверKZ @ 26.12.2023 - 05:31)
Флот может спасти трансляция балета.

стеб ? или издевка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120436
0 Пользователей:
Страницы: (88) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх