В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
28.01.2019 - 18:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧудилО @ 28.01.2019 - 18:08)
я, как уроженец Челябинской области, скажу что не такие уж это суровые вершины. Но он видимо себя выдает как охуенного гида и походника.. upset.gif

Как человек, который часто бывает в Альпах и бывал на Тянь-Шаньских горах, я считаю, что человек себе сильно льстит)

[^]
MikRain
28.01.2019 - 18:18
-1

Ярила

Я целый день сижу ржу. Собрались "эксперты" gigi.gif что на форуме, что журнашлюхи gigi.gif

m.e1.ru/news/65862421?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=e1

В самом начале журнапезд пишет: "Они вышли с турбазы «Серебрянский камень» и пошли на гору Казанский Камень (расстояние между ними — около пяти километров), но не дошли и повернули обратно." я честно не знаю как у вас, гуманитариев обстоят дела с единицами измерения. Лично я, по прямой только 7км с лихуем насчитал, а в условиях гор и лесной местности и какой маршрут должен быть в идеале у меня вышло чуть больше 12км gigi.gif Какая снаряга? они шли налегке на такую дистанцию, даже фото есть на сайте что у них лишь поджопники. gigi.gif

Какие деньги?! Это был однодневный поход или радиальный выход с базы на вершину. Много ль там денег срубишь?! на этих копеечных процентах. Да была информация что одна дама из потеряшек должна была ночевать в палатке с челом которым они встретились на горе. Много ли бабла можно срубить за ночлежку в палатке? gigi.gif

Это сообщение отредактировал MikRain - 28.01.2019 - 18:22

[^]
ЧудилО
28.01.2019 - 18:19
3

Юморист

Цитата (MikRain @ 28.01.2019 - 18:18)
Я целый день сижу ржу. Собрались "эксперты" gigi.gif что на форуме, что журнашлюхи gigi.gif

В самом начале журнапезд пишет: "Они вышли с турбазы «Серебрянский камень» и пошли на гору Казанский Камень (расстояние между ними — около пяти километров), но не дошли и повернули обратно." я честно не знаю как у вас, гуманитариев обстоят дела с единицами измерения. Лично я, по прямой только 7км с лихуем насчитал, а в условиях гор и лесной местности и какой маршрут должен быть в идеале у меня вышло чуть больше 12км gigi.gif Какая снаряга? они шли налегке на такую дистанцию, даже фото есть на сайте что у них лишь поджопники. gigi.gif

ты же решил уйти с темы? или покоя не найти?

[^]
Lady1
28.01.2019 - 18:22
4

Ярила

MikRain
От комментариев на том портале у меня тоже голова через полчаса заболела. Но про 5 км, я писала выше, это с официального сайта МЧС:
http://66.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7850767/

[^]
MikRain
28.01.2019 - 18:22
0

Ярила

Цитата (ЧудилО @ 28.01.2019 - 18:19)
Я целый день сижу ржу. Собрались "эксперты"  gigi.gif что на форуме, что журнашлюхи  gigi.gif

В самом начале журнапезд пишет: "Они вышли с турбазы «Серебрянский камень» и пошли на гору Казанский Камень (расстояние между ними — около пяти километров), но не дошли и повернули обратно."  я честно не знаю как у вас, гуманитариев обстоят дела с единицами измерения. Лично я, по прямой только 7км с лихуем насчитал, а в условиях гор и лесной местности и какой маршрут должен быть в идеале у меня вышло чуть больше 12км  gigi.gif Какая снаряга? они шли налегке на такую дистанцию, даже фото есть на сайте что у них лишь поджопники.  gigi.gif

Клоуны покоя не дают gigi.gif
Я кстати открыл саспланет с водом и начал по дням расписывать ситуацию и наносить метки на карте. И пока у меня в голове только одно! они идиоты!
2 мальчика, 3 девочки, один мальчик ушел вперед оставив 1 мальчик и 3 девочек. Это ли не пиздец, это ли не феминизм и эмансипация головного мозга?! Да там любая травма при этом раскладе приведет к пиздецу. А вы продолжайте, продолжайте...

Это сообщение отредактировал MikRain - 28.01.2019 - 18:26

[^]
ЧаньБуд
28.01.2019 - 18:23
1

Ярила

Фетишь современных массмедиа, баба со стальными яицами.

Слишком часто стали встречаться дуры верящие в сей бред.

Природа ставит всё и всех на свои места.

Се ля ви, ёпта.

[^]
Lady1
28.01.2019 - 18:25
4

Ярила

ЧаньБуд
Цитата

О, ну причем тут бабы со стальными яицами. Они как раз полагались на мужчин, их сопровождавших

[^]
LanaL
28.01.2019 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 28.01.2019 - 18:12)
LanaL
Лана, на сайте МЧС по Свердловской области пишут, что все-таки от базы до Казанского камня 5 км. И там указано, что группа искала пропавших 2 часа. Ну не сходится тогда по времени. Или этот официальный источник неверен?

ты постила карту

[^]
Teuton
28.01.2019 - 18:31
2

Ярила

Цитата (ЧаньБуд @ 28.01.2019 - 18:23)

Слишком часто стали встречаться дуры верящие в сей бред.

Природа ставит всё и всех на свои места.

Се ля ви, ёпта.

Выжившая женщина тут и правда с титановыми яйцами, в таких условиях выжить не каждому дано.

А сбежали как раз вперед мужики.

Это сообщение отредактировал Teuton - 28.01.2019 - 18:31

[^]
Teuton
28.01.2019 - 18:32
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 28.01.2019 - 18:28)
Цитата (Lady1 @ 28.01.2019 - 18:12)
LanaL
Лана, на сайте МЧС по Свердловской области пишут, что все-таки от базы до Казанского камня 5 км. И там указано, что группа искала пропавших 2 часа. Ну не сходится тогда по времени. Или этот официальный источник неверен?

ты постила карту

Короче, МЧС с журналистами договориться не могут, 5 там км или 7.

[^]
Teuton
28.01.2019 - 18:33
1

Ярила

Цитата (MikRain @ 28.01.2019 - 18:22)
Я целый день сижу ржу. Собрались "эксперты"  gigi.gif что на форуме, что журнашлюхи  gigi.gif

В самом начале журнапезд пишет: "Они вышли с турбазы «Серебрянский камень» и пошли на гору Казанский Камень (расстояние между ними — около пяти километров), но не дошли и повернули обратно."  я честно не знаю как у вас, гуманитариев обстоят дела с единицами измерения. Лично я, по прямой только 7км с лихуем насчитал, а в условиях гор и лесной местности и какой маршрут должен быть в идеале у меня вышло чуть больше 12км  gigi.gif Какая снаряга? они шли налегке на такую дистанцию, даже фото есть на сайте что у них лишь поджопники.  gigi.gif

Я кстати открыл саспланет с водом и начал по дням расписывать ситуацию и наносить метки на карте. И пока у меня в голове только одно! они идиоты!
2 мальчика, 3 девочки, один мальчик ушел вперед оставив 1 мальчик и 3 девочек. Это ли не пиздец, это ли не феминизм и эмансипация головного мозга?! Да там любая травма при этом раскладе приведет к пиздецу. А вы продолжайте, продолжайте...

У кого феминизм и эмансипация? У мужика, который свалил вперед непонятно зачем?

[^]
LanaL
28.01.2019 - 18:34
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 24.01.2019 - 23:51)

Здесь четко сказано, что руководитель был:

Как рассказал Евгений Гулин, туристы приехали на базу «Серебрянский камень» на двух машинах и восходили на Сухогорский Камень двумя группами. Одной, в которой было пять человек, в том числе две Лены, руководил Передвигин. Другой, состоящей из трех человек, — Гулин. Изначально Елена Подкорытова должна была идти в группе с Гулиным, но ее участники решили отоспаться и начать восхождение позже, поэтому девушка отправилась с Передвигиным.

В моем понимании это и подразумевает ответственность. Они конечно искали, после того как сами их и потеряли, то есть не оглядывались и не контролировали состав группы. Причем я с самих девушек вины никак не снимаю. Но не буду с вами спорить, возможно это мое личное предубеждение против таких "руководителей".

и еще раз напоминаю, что руководителем группы был Передвигин cool.gif

[^]
MikRain
28.01.2019 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Lady1 @ 28.01.2019 - 18:25)
ЧаньБуд
Цитата

О, ну причем тут бабы со стальными яицами. Они как раз полагались на мужчин, их сопровождавших

Как раз говоришь! ога ога gigi.gif
Какого хуя ваши бабы не тормознули двух других когда языком схлеснулись с челом который им встретился, если все пишут что чела те двое не видели?! Какого хуя группа состояла из 3 баб и 2 мужиков?! Надеялись они, а одна из них имеет прямое отношение к организациям походов!

[^]
Lady1
28.01.2019 - 18:36
4

Ярила

LanaL
Это с Е1. Мож там тоже считать по карте км не умеют. Я как-то МЧС больше верю. А с телефона неудобно с картами работать. Даже, если 7 км, то по моему мнению не сходится. Вышли в 8, прошли 6 км (1 не дошли), пусть максимум за 4 часа, т.е. до 12. Девушек потеряли в 15:30. Вернулись, искали 2 часа, т.е. примерно до 18, на базу пришли в 10. Время с момента пропажи сходится. Но что они делали с 12 до 15? Поправляйте, если я не права.

[^]
Teuton
28.01.2019 - 18:39
5

Ярила

Цитата (MikRain @ 28.01.2019 - 18:34)
Цитата (Lady1 @ 28.01.2019 - 18:25)
ЧаньБуд
Цитата

Как раз говоришь! ога ога gigi.gif
Какого хуя ваши бабы не тормознули двух других когда языком схлеснулись с челом который им встретился, если все пишут что чела те двое не видели?! Какого хуя группа состояла из 3 баб и 2 мужиков?! Надеялись они, а одна из них имеет прямое отношение к организациям походов!

Вы бы что ли валерьянки выпили, слишком много восклицательных знаков, не нервничайте так.
Никто не отрицает, что останавливаться на поболтать и глупо было, только вот не остановка тут решила, они могли просто ногу сломать, а тотальная глупость у руководителя, который просто учесал вперед, тогда как должен был контролировать группу, потеряй он их на минут 5, они бы быстро нашлись.

Причем тут эмансипация - ума не приложу. Точно так же два мужика могли остановиться с третьим, отстать и потеряться. И не факт вообще, что даже со спичками и прочим выжили бы.

Это сообщение отредактировал Teuton - 28.01.2019 - 18:39

[^]
Lady1
28.01.2019 - 18:42
4

Ярила

Цитата (MikRain @ 28.01.2019 - 18:34)

Не забывайте, со слов Гулина, те двое тоже остановились, и стояли а трех метрах от них. Группа состояла из 3 баб и 2 мужиков, потому что погибшая Лена не захотела ждать Гулина, с которым приехала, до 10 и вышла с другой группой пораньше, в 8. Вы тему- то читали?

[^]
ЧудилО
5

Юморист

Цитата (MikRain @ 28.01.2019 - 18:22)

ты свою версию изложи спокойно, а не обзывайся и не психуй

[^]
MikRain
-4

Ярила

Цитата (Teuton @ 28.01.2019 - 18:33)

пиздец.... млять "они договорились об этом!" Я бы так не сделал, но и группу бы подобную не повел бы зимой -никогда и ни за какое бабло. Потому что бросить бы не смог, а выносить на себе человка-тушку из-за глупости и самоуверенности, я абал! 12км в горах счет идет не километрами, там если человек не подготовленный для него и пятак выше сил может оказаться, а спортсмен и не заметит его, но чего вам объяснять, читайте мои сообщения выше. love anal там кинула карту с прямой от базы до вершины, она даже не думает что такого маршрута по факту не будет, а будет петля и увеличение расстояния. faceoff.gif
тут объясняют, а они как упоротые продолжают свою хуйню нести, имея опыт ежегодной поездки в турцию и что бы нажираться паленым пойлом faceoff.gif
дважды два сложить не могут!

Это сообщение отредактировал MikRain - 28.01.2019 - 18:42

[^]
MikRain
28.01.2019 - 18:45
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 28.01.2019 - 18:42)
Не забывайте, со слов Гулина, те двое тоже остановились, и стояли а трех метрах от них. Группа состояла из 3 баб и 2 мужиков, потому что погибшая Лена не захотела ждать Гулина, с которым приехала, до 10 и вышла с другой группой пораньше, в 8. Вы тему- то читали?

читал читал
"— В их пропаже был элемент случайности, невезения, плюс непогода, — рассказал молодой человек, который был в группе. — Казанский Камень — это несложная вершина. На пути назад наш пятый участник оторвался от группы. Мы заранее договорились о том, что он уйдет вперед, на турбазу, а мы медленно спустимся, чтобы не рисковать. Мы уже в 15:30 поняли, что до вершины не дойдем. Подниматься было еще с километр, это очень долго. Видимость была уже нулевая, пошли обратно. Я шел первый, они за мной. Но на пути назад нам встретился знакомый, который совершал подъем. Он их отвлек вопросами: привет, как дела, как на вершине? Мы, к сожалению, не заметили, что парень повстречал их, потому что он заходил сбоку, а не был у нас на пути. В итоге обе Елены пошли какой-то другой дорогой. Потом мы вернулись, но их на месте уже не было.

По рассказу Евгения, в первые часы ребята сделали все возможное, чтобы найти сбившихся с пути девушек, пока они не ушли далеко.

— Мы их искали, ходили с фонарями наверху. Их было неплохо видно издалека. В моменты, когда прекращался снег, свет был виден за километры. Если бы они блуждали там, они бы вышли на свет. Мы также оставили яркий фонарь на дереве в начале тропы. Им было важно найти тропу, поскольку по ней можно было вернуться в лагерь. "

[^]
Teuton
28.01.2019 - 18:46
5

Ярила

Цитата (MikRain @ 28.01.2019 - 18:42)
Цитата (Teuton @ 28.01.2019 - 18:33)

пиздец.... млять "они договорились об этом!" Я бы так не сделал, но и группу бы подобную не повел бы зимой -никогда и ни за какое бабло. Потому что бросить бы не смог, а выносить на себе человка-тушку из-за глупости и самоуверенности, я абал! 12км в горах счет идет не километрами, там если человек не подготовленный для него и пятак выше сил может оказаться, а спортсмен и не заметит его, но чего вам объяснять, читайте мои сообщения выше. love anal там кинула карту с прямой от базы до вершины, она даже не думает что такого маршрута по факту не будет, а будет петля и увеличение расстояния. faceoff.gif
тут объясняют, а они как упоротые продолжают свою хуйню нести, имея опыт ежегодной поездки в турцию и что бы нажираться паленым пойлом faceoff.gif

Что-то я в Ваш поток мыслей совершенно не врубаюсь. Но хорошо, не ходите в горы, Вас никто не заставляет, это единственное, что я понял из всего опуса.

[^]
MikRain
28.01.2019 - 18:47
-6

Ярила

Да хоть обминуситесь, желаю вам и вашим детишкам под вашим руководством в подобный поход сходить. Дарвин будет вам рад!

[^]
Lady1
28.01.2019 - 18:47
5

Ярила

MikRain
Цитата
тут объясняют, а они как упоротые продолжают свою хуйню нести, имея опыт ежегодной поездки в турцию и что бы нажираться паленым пойлом

Вы не оскорбляйте, а спокойно поправляйте, если считаете нас неправыми. Вы же нас не знаете лично. Я например, алкоголь вообще не пью, и в Турцию не езжу. Вы такими словами грубыми пишете, что не хочется особо вчитываться и обсуждать их. Будете поспокойнее, будут к вам прислушиваться.

[^]
ЧудилО
28.01.2019 - 18:48
6

Юморист

Цитата (MikRain @ 28.01.2019 - 18:47)
Да хоть обминуситесь, желаю вам и вашим детишкам под вашим руководством в подобный поход сходить. Дарвин будет вам рад!

держи, успокойся

[^]
ЧудилО
28.01.2019 - 18:49
4

Юморист

Цитата (Lady1 @ 28.01.2019 - 18:47)
MikRain
Цитата
тут объясняют, а они как упоротые продолжают свою хуйню нести, имея опыт ежегодной поездки в турцию и что бы нажираться паленым пойлом

Вы не оскорбляйте, а спокойно поправляйте, если считаете нас неправыми. Вы же нас не знаете лично. Я например, алкоголь вообще не пью, и в Турцию не езжу. Вы такими словами грубыми пишете, что не хочется особо вчитываться и обсуждать их. Будете поспокойнее, будут к вам прислушиваться.

тяжелый случай))

[^]
MikRain
28.01.2019 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (Teuton @ 28.01.2019 - 18:46)
Что-то я в Ваш поток мыслей совершенно не врубаюсь. Но хорошо, не ходите в горы, Вас никто не заставляет, это единственное, что я понял из всего опуса.

группа из 2 мальчиков и 3 девочек это изначальный пиздец. следующий пиздец произошел когда они договорились что 1 мальчик пойдет вперед. следом пиздец когда бабы схеленулись языком с челом на горе, почему бабы не тормознули?! а двое других пошли дальше. еще тут говорят что одна дефка была ой какая опытная, а по факту они пошли не на северную часть склона в сторону базы, а на южную. А тушки их нашли в 3км которые они 2 дня преодолевали. О чем тут говорить... Вы можете как они говорить, стечение обстоятельств, а как по мне глупость, самонадеянность, феминизм!
А я как ходил в походы, так и буду ходить )

Это сообщение отредактировал MikRain - 28.01.2019 - 18:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143585
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх