В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 430 431 [432] 433 434 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
sachek
9.11.2015 - 13:17
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (andryxanax @ 9.11.2015 - 13:09)
Цитата (sachek @ 9.11.2015 - 12:55)

Вам никогда не говорили что вы надутый сноб?

я думаю что это не так, и да, за весь Питер не стоит писать

Я даже не знаю что сказать. Вы извините пожалуйста что вас лично я обидел. Посмотрите пожалуйста значение фразы "образное выражение". И все кого задел мой пост тоже простите.

[^]
M4x
9.11.2015 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Теменн @ 9.11.2015 - 13:13)
Лондон заявил о передаче Москве доказательств теракта на борту А321

http://lenta.ru/news/2015/11/09/london_calling/

Лондон передал Москве доказательства того, что российский лайнер Airbus А321, вероятнее всего, погиб в результате террористического акта. Соответствующее заявление сделал представитель британского МИД в интервью агентству Sputnik.

Однако, теперь в версию с терактом от ИГИЛа я не верю вообще. Причем в сам теракт верю

Думаете Лондон причастен ? Или СШП ? Такой вариант тоже обсуждался. Непонятно только нафига ? В смысле цель то какая ?

[^]
r6s
9.11.2015 - 13:21
2

Ярила

Цитата (ryzhik @ 9.11.2015 - 08:35)
Им проще списать все на бомбу и летать дальше на хламе, который в любую секунду может развалится.
А может это владельцы хлама тут минусят? Нервничают.

Они тут сутками дежурят походу shum_lol.gif

Если бы был теракт то мое имхо взорвали бы на нейтральной территории или чтобы упал в воду, а дальше можно придумать все что угодно так как лайнер искали бы 3 года, а после соленной воды найти следы взрыва и т.д. проблематично тем более что куски еще надо достать.
А что имеем самолет упал не выйдя на эшелон, судя по отделившемуся хвосту и по другим фрагментам, самолет развалился.
Возможно это ошибка при проектировании что при поломке стаба, самолет уже не управляем и защиты на этот случай нет, ну и чтобы отвести всякие подозрения на марку аэрбас и другим сигнал типа продолжайте покупайть б.у. тайлстракнутый хлам он хорошо подлатан и не мог развалиться. Ремонт то делали французы и если выяснится что сделали плохо то претензии будут предъявлены им скорее всего или компании кто проводил последнее ТО.

[^]
alkora
9.11.2015 - 13:22
0

Приколист

Цитата (M4x @ 9.11.2015 - 13:19)

Лондон передал Москве доказательства того, что российский лайнер Airbus А321, вероятнее всего, погиб в результате террористического акта. Соответствующее заявление сделал представитель британского МИД в интервью агентству Sputnik.

Однако, теперь в версию с терактом от ИГИЛа я не верю вообще. Причем в сам теракт верю

Думаете Лондон причастен ? Или СШП ? Такой вариант тоже обсуждался. Непонятно только нафига ? В смысле цель то какая ?

Ну где данные о теракте?
Ну хоть что то..

Это сообщение отредактировал alkora - 9.11.2015 - 13:22

[^]
Bona25
9.11.2015 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Теменн @ 9.11.2015 - 13:06)
Цитата (Bona25 @ 9.11.2015 - 13:04)
Если теракт был то пусть фсб официально это признает и на этом основании запрещает полеты. Нет же мы сначала все запретим. Кобылу впереди телеги ставят. Значит это все-таки терракт и такой что все силовики окуели от того как его провернули, видать новый способ.

А что показывать? Дырку в фюзеляже? А дальнейшие действия? Любое происшествие с лайнером надо аргументированно доказать. Чем сейчас и занимается следственная комиссия.

Это нонсенс. Вот и доказывайте, а потом меры принимайте. Логичнее остановить полеты данного типа самолетов но они то летают. А завтра поезд с рельс сойдет, остановим до выяснения все жд сообщение? Когда в России самолет взорвали полеты не останавливали пока комиссия работала.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 9.11.2015 - 13:27

[^]
M4x
9.11.2015 - 13:25
0

Ярила

Цитата (alkora @ 9.11.2015 - 13:22)

Ну где данные о теракте?
Ну хоть что то..

Ну уже три новостных агенства пишут о том, что Лондон что-то там передал. Подождём, посмотрим что дальше будет. А так ? Изначально было понятно что это жжжжж неспроста. В смысле отказ от полётов, вывоз граждан и багаж отдельно

Это сообщение отредактировал M4x - 9.11.2015 - 13:27

[^]
goriak
9.11.2015 - 13:25
2

Ярила

Цитата
Им проще списать все на бомбу и летать дальше на хламе, который в любую секунду может развалится.

ryzhik

Есть конкрентные примеры технического состояния критических систем самолёта? Желательно, с регистрацией, или MSN.
Только не надо про скрипящие пластиковые панели внутреннего убранства, интересуют именно критические системы.

[^]
olegsib
9.11.2015 - 13:30
4

Шутник

Цитата (r6s @ 9.11.2015 - 13:21)

Возможно это ошибка при проектировании что при поломке стаба, самолет уже не управляем и защиты на этот случай нет, ну и чтобы отвести всякие подозрения на марку аэрбас и другим сигнал типа продолжайте покупайть б.у. тайлстракнутый хлам он хорошо подлатан и не мог развалиться. Ремонт то делали французы и если выяснится что сделали плохо то претензии будут предъявлены им скорее всего или компании кто проводил последнее ТО.

А зачем в этом случае запрещать полеты в Египет и вывозить багаж отдельно от владельцев? Рассматривайте аварию в череде событий до и после. Уже дня три известно, что что-то было в багаже - нет! хвост отвалился... Хвост это следствие.
А причина - взрыв. И ВВ не всегда тротил или гексоген. Кислород с водородом тоже неплохо взрываются, а после что будем искать? Воду?

[^]
ryzhik
9.11.2015 - 13:34
1

Приколист

goriak
Не передергивайте, я тот пост писал в ответ на утверждение о теракте. Доказательств нет пока ни каких. Нужно разбираться, а народ тут ссылается "дружественных" англосаксов, и постит без устали ссылки СМИ на теракт.
И судя по шпалам, правда глаза колет " АналитеГам.

Добавлено в 13:36
olegsib
Тут народ уже больше 400 страниц пытается это ВВ разглядеть, может просветите?

[^]
M4x
9.11.2015 - 13:36
2

Ярила

ryzhik

Дык никто на 100% ничего и не утверждает. Все ждут что будет дальше. Но согласитесь, странно всё это. Катастроф было много всяких разных. Но запрет еды и багажа, а также запрета полётов в отдельно взятую страну, никогда не было.

Это сообщение отредактировал M4x - 9.11.2015 - 13:37

[^]
Finita
9.11.2015 - 13:38
1

la commedia

рассужданиющие о безопасности полетов от террористической угрозы о бардаке египтян... знайте что нет реальной возможности полностью обезопасить от проноса взрывчатых веществ... то что трясут при проверках пассажиров не спасает...реально не будут тащить через контроль... серьезность ситуации в том что в этом направление приложили усилия и деньги... глупо думать что взрывчатку пронесет дикий ослоеб из ИГИЛ...это может быть с интелегентной рожей турок из Германии или ебнутая девица из Москвы...моральных уродов хватает...помните ваша безопасность зависит от Вас самих... опасно летать - пока не летайте...

[^]
Senmuth
9.11.2015 - 13:40
5

Senmuth ▲ Music

Sanches32
Сказать сложно... с одной стороны Египет имеет свои надежные авиалинии, которыми я летал и надеюсь еще полечу. У меня нарекании не было, все в пределах нормы, не только на сами линии, но и на аэропорты. С другой стороны, каждый за доплату может сделать что-то незаконное, и это касается, я думаю, любой страны.
На таможне в Каире были случаи... Один раз молодой таможенник хотел, чтобы мы выложили батарейки (много пальчиковых для фототехники), долго нас мурыжил, пока не к нам не приблизился другой. Другие случаи... наверно, касаются тяжелых предметов (большие каменные статуэтки) которые пропускают в салон и которыми не трудно высадить иллюминатор. Был случай, о котором не могу говорить, но пропустили на борт тяжелый предмет...

Еще было, когда пришлось выложить щипчики от кальяна, никак не пропускали. За что им плюс, а мне новые пришлось покупать (кальян вез друзьям)

В наше время информационной и сетевой войны сложно что-то сказать. Одни намеренно отрицают теракт, другие отрицают тех-неисправность.

Увы, уверен, что доставить бомбу на самолет, через сотрудника порта в багажном отделении, которого можно было завербовать, в исламской стране не проблема... Но это мое мнение.

Еще раз скажу, надежность египетских линии и авиа-служб есть, но и нельзя исключать варианты продажности отдельных персонажей.

Мое мнение, что заказ на это "событие" идет от саудитов или с запада, увы.

Уж очень странно: и страна в которой произошло это, и место, где упал, и какие предпосылки-связи России и Египта (дружба, борьба против ИГИЛ, Мистрали...), и то что больше недели, а нет определенности, зато есть инфо-война. Вон большинство авиа-катастроф расследованы... Но начиная с пропажи малайзийского... и крушения Боинга под Донецком... все очень туманно... что наводит на мысли.. на не очень хорошие мысли.

[^]
ryzhik
9.11.2015 - 13:40
0

Приколист

goriak, M4x
http://www.yaplakal.com/findpost/41417999/...pic1237715.html

вот с это го поста прочтите, тогда поймете к чему я писал.

[^]
Senmuth
9.11.2015 - 13:43
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
А что Вы можете сказать о безопасности, например, в Домодедово, когда там был взрыв? К чему вопрос?

Эх.. помню это... день назад там были... а в потом в мой ДР этот теракт... Как раз мы уже в Каире были..

[^]
КАТАВА
9.11.2015 - 13:44
16

Ярила

Вчера прилетели из Египта. Отдыхали с мужем в Хургаде, когда самолет разбился. Ощущения от новости были еще те. Когда ты в России сидишь дома на диване, то кажется, что упало где-то там, далеко, и тебя это не коснулось. Когда ты сам на море среди отдыхающих и понимаешь, что люди точно так же отдыхали, купались в море, были счастливы, набрали подарков, сувениров, летели домой и не долетели... Там это особенно остро ощущается.
Мы улетали вечером. Рейсы действительно задерживали. Нам задержали на 4 часа. Благо, тур оператор не стал за нами заезжать в отель, и мы просто гуляли, ждали в отеле автобус. Разрешили даже поужинать. В аэропорту было все тихо и спокойно, никакой паники. Объяснили, что багаж не летит с нами, сказали, что ручная кладь увеличена с пяти до десяти килограмм. Нужно было вытащить из багажа все ценное. Раздали липкие ленты, попросили написать на них все свои данные - ФИО, адрес, паспортные данные, телефоны. Приклеивали на чемоданы. Багаж полетит в Москву отдельными самолетами. Там будут досматривать. Египтян вообще не подпускают к досмотру. Даже еду не берут на борт от египтян - еда была русская в самолете. Долетели нормально, в аэропорту нам дали заявление на невыдачу багажа. Указали все данные о багаже, какие чемоданы, материал, содержимое. Оставили все свои данные и телефоны. ПО заявлению составили акт. Сказали, что как только багаж придет в аэропорт, нам позвонят. Возможно, привезут до дома. Но когда он придет - неизвестно. Надеемся, что все будет нормально и ничего не потеряют. Обидно, конечно, сувениры пришлось оставить в чемодане. Когда он там придет назад, что будет с вещами - неизвестно. Но, сами живы - и хорошо.

понятно, что была действительно бомба. Пронесли скорее всего за взятки. не зря сейчас арабов не подпускают к русским самолетам. Положили двести с лишним человек. Молодые люди, много пар, ребятишки погибли. Хочется думать, что умерли мгновенно, не успев ничего понять. Надеюсь, такая жертва не будет напрасной.

[^]
r6s
9.11.2015 - 13:44
2

Ярила

Цитата (olegsib @ 9.11.2015 - 13:30)
Цитата (r6s @ 9.11.2015 - 13:21)

Возможно это ошибка при проектировании что при поломке стаба, самолет уже не управляем и защиты на этот случай нет, ну и чтобы отвести всякие подозрения на марку аэрбас и другим сигнал типа продолжайте покупайть б.у. тайлстракнутый хлам  он хорошо подлатан и не мог развалиться. Ремонт то делали французы и если выяснится что сделали плохо то претензии будут предъявлены им скорее всего или компании кто проводил последнее ТО.

А зачем в этом случае запрещать полеты в Египет и вывозить багаж отдельно от владельцев? Рассматривайте аварию в череде событий до и после. Уже дня три известно, что что-то было в багаже - нет! хвост отвалился... Хвост это следствие.
А причина - взрыв. И ВВ не всегда тротил или гексоген. Кислород с водородом тоже неплохо взрываются, а после что будем искать? Воду?

А так и рассматриваются мною события, дело в том, что огласка пошла на весь мир, в качестве устрашения могли просто взять и действительно устроить теракт. Возможно им эта мысль и пришла в голову после падения лайнера и возможно уже эти разговоры и были перехвачены разведкой но на мой взгляд именно после падения лайнера.
Дело в том что вывоз багажа из Египта эта уже другая игра какая не знаю, но Египет не панацея, устроить теракт можно где угодно, даже в том же Израиле или Турции, но из Израиля или Турции никто не вывозит туристов и багаж. Ответь почему? Что мало идейных турков который за 200-300 тыс. евро для семьи не готовы на самопожертвования?

[^]
Senmuth
9.11.2015 - 13:49
4

Senmuth ▲ Music

Я сначала думал, и причем у меня, в моем понимании не приживалась версия от тех-поломке, потому что уж очень странно, ГДЕ и КОГДА этопроизошло... И конечно, мне кидали шпал. Сначала я думал, что может, это какая нить "варваракараулова" была на борту... Но сейчас уверен (из той инфы, что мы простые смертые получаем), что взрывное устройство было доставлено через багажную службу. А вот кем и как... тут уже... Хоть бакшишником, хоть уверованным в игил, хоть спец-агентом с запада или сауд. аравии. Вполне возможно, они могли знать о слабости хвоста после аварии. Если бы это были игиловцы, было бы грубо, жестоко и информативно. Но учитывая таинственность всего, недосказанность, эту "эвакуацию" туристов.... Не все так просто, но не факт, что мы простые смертные узнаем истинных заказчиков.

[^]
Теменн
9.11.2015 - 13:50
0

Юморист

Нет не причастен. Я просто не верю, что причастен ИГИЛ. А нас усилено бриты сталкивают лбами. Я думаю это наши партизаны совершили. У нас тоже хватает "непримиримых"

[^]
Senmuth
9.11.2015 - 13:52
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Пронесли скорее всего за взятки. не зря сейчас арабов не подпускают

Мне кажется, египтяне поэтому и сделали вброс, что был запрос на посадку и про неполадки, потому что могли знать, что это теракт и что это косяк египетских авиа-служб.

[^]
Теменн
9.11.2015 - 13:53
1

Юморист

Цитата (Bona25 @ 9.11.2015 - 13:24)
Цитата (Теменн @ 9.11.2015 - 13:06)
Цитата (Bona25 @ 9.11.2015 - 13:04)
Если теракт был то пусть фсб официально это признает и на этом основании запрещает полеты. Нет же мы сначала все запретим. Кобылу впереди телеги ставят. Значит это все-таки терракт и такой что все силовики окуели от того как его провернули, видать новый способ.

А что показывать? Дырку в фюзеляже? А дальнейшие действия? Любое происшествие с лайнером надо аргументированно доказать. Чем сейчас и занимается следственная комиссия.

Это нонсенс. Вот и доказывайте, а потом меры принимайте. Логичнее остановить полеты данного типа самолетов но они то летают. А завтра поезд с рельс сойдет, остановим до выяснения все жд сообщение? Когда в России самолет взорвали полеты не останавливали пока комиссия работала.

Общественности "может быть", "кажется", "мне приснилось" не понравится. Это покажет слабость власти. Лучше потянуть время и выдать железобетонные аргументы, а потом закатать в бетон тех кто виноват. А пока для безопасности прикрыть полеты. Заодно Египтяне подергаются, вспомнят что такое кризис туристического сезона. Сговорчивее будут.

[^]
Теменн
9.11.2015 - 13:54
1

Юморист

Цитата (alkora @ 9.11.2015 - 13:22)

Ну где данные о теракте?
Ну хоть что то..

Думаю наше родное ФСБ опубликует данные в течении недели. Дольше тянуть уже нельзя. Слишком много утечек. Все волнуются.

[^]
goriak
9.11.2015 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Finita @ 9.11.2015 - 13:38)
рассужданиющие о безопасности полетов от террористической угрозы о бардаке египтян... знайте что нет реальной возможности полностью обезопасить от проноса взрывчатых веществ... то что трясут при проверках пассажиров не спасает...реально не будут тащить через контроль... серьезность ситуации в том что в этом направление приложили усилия и деньги... глупо думать что взрывчатку пронесет дикий ослоеб из ИГИЛ...это может быть с интелегентной рожей турок из Германии или ебнутая девица из Москвы...моральных уродов хватает...помните ваша безопасность зависит от Вас самих... опасно летать - пока не летайте...

Не забываем и о дипломатическом грузе/почте/багаже, \ВНИМАНИЕ!\ не подлежащем никакому досмотру. Правда, интересное правило?

[^]
alkora
9.11.2015 - 13:57
0

Приколист

Цитата (Теменн @ 9.11.2015 - 13:50)

Нет не причастен. Я просто не верю, что причастен ИГИЛ. А нас усилено бриты сталкивают лбами. Я думаю это наши партизаны совершили. У нас тоже хватает "непримиримых"

Ну давайте порассуждакем,Великая Британия потеряла после 2-й Мировой Войны свое могущество.Посмотрите сколько людей под ней было до..
Млрд -ы
Где то убыло,где то прибыло..
Слова смешные.но вот так.
Думаете они сейчас решились бы на убийство 200 человек?А там же дети,не элегантно..
Я когда с ними был знаком,это не они.
Они циничны и безпринципны,но в этот раз это не они.

Это сообщение отредактировал alkora - 9.11.2015 - 13:58

[^]
Теменн
9.11.2015 - 13:58
3

Юморист

Цитата (КАТАВА @ 9.11.2015 - 13:44)
Вчера прилетели из Египта. Отдыхали с мужем в Хургаде, когда самолет разбился. Ощущения от новости были еще те. Когда ты в России сидишь дома на диване, то кажется, что упало где-то там, далеко, и тебя это не коснулось. Когда ты сам на море среди отдыхающих и понимаешь, что люди точно так же отдыхали, купались в море, были счастливы, набрали подарков, сувениров, летели домой и не долетели... Там это особенно остро ощущается.
Мы улетали вечером. Рейсы действительно задерживали. Нам задержали на 4 часа. Благо, тур оператор не стал за нами заезжать в отель, и мы просто гуляли, ждали в отеле автобус. Разрешили даже поужинать. В аэропорту было все тихо и спокойно, никакой паники. Объяснили, что багаж не летит с нами, сказали, что ручная кладь увеличена с пяти до десяти килограмм. Нужно было вытащить из багажа все ценное. Раздали липкие ленты, попросили написать на них все свои данные - ФИО, адрес, паспортные данные, телефоны. Приклеивали на чемоданы. Багаж полетит в Москву отдельными самолетами. Там будут досматривать. Египтян вообще не подпускают к досмотру. Даже еду не берут на борт от египтян - еда была русская в самолете. Долетели нормально, в аэропорту нам дали заявление на невыдачу багажа. Указали все данные о багаже, какие чемоданы, материал, содержимое. Оставили все свои данные и телефоны. ПО заявлению составили акт. Сказали, что как только багаж придет в аэропорт, нам позвонят. Возможно, привезут до дома. Но когда он придет - неизвестно. Надеемся, что все будет нормально и ничего не потеряют. Обидно, конечно, сувениры пришлось оставить в чемодане. Когда он там придет назад, что будет с вещами - неизвестно. Но, сами живы - и хорошо.

понятно, что была действительно бомба. Пронесли скорее всего за взятки. не зря сейчас арабов не подпускают к русским самолетам. Положили двести с лишним человек. Молодые люди, много пар, ребятишки погибли. Хочется думать, что умерли мгновенно, не успев ничего понять. Надеюсь, такая жертва не будет напрасной.

Спасибо за информацию о том "как там". Если не пускали даже еду в салоны, то боятся проноса "того о чем официально не заявили".

[^]
Теменн
9.11.2015 - 14:00
1

Юморист

Цитата (alkora @ 9.11.2015 - 13:57)
Цитата (Теменн @ 9.11.2015 - 13:50)

Ну давайте порассуждакем,Великая Британия потеряла после 2-й Мировой Войны свое могущество.Посмотрите сколько людей под ней было до..
Млрд -ы
Где то убыло,где то прибыло..
Слова смешные.но вот так.
Думаете они сейчас решились бы на убийство 200 человек?А там же дети,не элегантно..
Я когда с ними был знаком,это не они.
Они циничны и безпринципны,но в этот раз это не они.

Я не верю, что это бриты, амеры или их выкормыши. Для нагнетения могли бы рвануть сразу пару самолетов в 1 день. Рейсов то куча. Вот и думаю, что это наши джамааты кавказ или как они там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431671
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 430 431 [432] 433 434 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх