Взрыв в Волгограде, Есть жертвы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Korvalolium
22.10.2013 - 09:14
0
Статус: Offline

conspiracy theorist

вопрос к тем , кто считает что это работа спецслужб - для чего и что дальше ?
чего ждать ?

[^]
XTSplatinum
22.10.2013 - 09:15
15

Шутник

Теракт в Волгограде: а чем был занят знаменитый центр «Э»?
Политика, Россия / 21 октября 2013 г.

Дым от теракта в Волгограде скоро рассеется, эмоции спадут, а СМИ переключатся на новые темы. В качестве осадка в сознании останется одна очень неприятная мысль.

Мы, граждане России, никак не застрахованы от новых терактов, подобных волгоградскому.

Нет никаких предпосылок к тому, что аналогичные эпизоды не произойдут снова. Количество мусульман в России с каждым месяцем увеличивается, уровень их радикализма возрастает. Джихадистские идеи начинают исповедовать не только кавказцы, но и массы гастарбайтеров из Средней Азии — идеальный материал для рекрутинга новых шахидов. Сочинская Олимпиада приближается.

В ближайшие дни мы обязательно увидим по телевизору очередные показательные рейды и задержания. Строгие заявления больших начальников. Но ничего не изменится. Будут новые взрывы, новые жертвы, новые трупы. И опять никто не будет виноват.

Мы хотим напомнить, что во многом под предлогом борьбы с исламским терроризмом пять лет назад создавалось Главное управление по противодействию экстремизму, более известное как «центр Э».

Самое время спросить: «Где ваши результаты, господа полицейские?»

Все последние годы силовые структуры максимально укреплялись, расширялись их полномочия, увеличивалось финансирование. Оправдываясь борьбой с экстремизмом, насаждались драконовские меры по раскрытию частной информации, составлялись списки запретных сайтов и литературы — вплоть до запрета флага России и фестивалей хиппи.

Хочется узнать у силовых структур: «Взрыв в Волгограде — это и есть результат вашей „профилактики“, на которую угроблены миллиарды бюджетных денег?»

Что, гневные обличения этнофестиваля «Дети Солнца» не помогли предотвратить подрыв шахидки в Волгограде? Закрытие групп «Вконтакте» про «аниме против ветеранов» не остановили салафитов? Это что же получается — лекции про толерантность не спасли от тротила? Сотни осужденных по 282 статье русских националистов, пострадавших за невинные брошюры про Александра III, никак не причастны к этому преступлению? Характерно, что не так давно одним из запрещенных материалов стал фильм с названием «Невинность мусульман».

Более того — мы напомним, что недавние громкие призывы мусульман к джихаду, прозвучавшие в мечетях по всей России, были спровоцированы тем, что один из переводов Корана оказался внесен в список экстремистских материалов. Секундочку. Правильно ли мы понимаем, что в поднятии волны исламского экстремизма виноваты… сами же борцы с экстремизмом? «Центр Э» должен защищать людей от террористов, а получается наоборот — из-за их необдуманных действий законопослушные люди рвутся на куски в автобусе.

Это очень важный момент, который упускают все комментаторы последних событий. Мы его повторим. Еще раз: велика вероятность, что самоподрыв дагестанки Наиды Асияловой стал ответом на новость о признании одного из переводов Корана экстремистской литературой.

Это финиш: налогоплательщики финансируют свое же горе, свои же жуткие смерти в общественном транспорте.

Правда состоит в том, что «центр Э» не приносит никакой пользы в борьбе с реальным исламским экстремизмом. Его задача — исполнять функции политической полиции, преследовать оппозиционеров, затыкать рот русским националистам да принимать сумасбродные решения вроде запрета футболки «Православие или смерть».

Это хорошо заметно по деятельности волгоградского отделения «центра Э», который и проморгал дагестанскую террористку. А откуда у волгоградских «цпэшников» время на поимку кавказских исламистов? В последнее время они занимались примерно следующими важными делами (это не шутка):

— Арестовали и держали несколько дней в «кутузке» волгоградца Михаила Панина за размещение на личной страничке «Вконтакте» фотографии рок-музыканта Константина Кинчева;
— Возбудили дело на волгоградца Артема Брыкина за то, что тот разместил на страничке «Вконтакте» кавер на песню группы «Земляне» под названием «Каскадеры» из одноименного фильма, внесенную в список экстремистских материалов в 2010 году.

Как видим, волгоградские борцы с экстремизмом были заняты очень важными и не терпящими отлагательства государственными делами, поэтому сил на поимку террористки уже и не хватило. Но это не страшно, что погибли какие-то школьники в автобусе, кому они нужны? Зато остановлены настоящие злодеи, размещающие в социальной сети песенки про каскадеров. У людей опасная и трудная служба, нужно относиться с пониманием.

Если бы в России действительно существовало гражданское общество, влияющее на работу власти, то оно обязательно задало следующие вопросы:

1) Почему после теракта в Волгограде в ту же минуту не отправлено в отставку не только региональное начальство управления по противодействию экстремизму, но и все федеральное руководство этой структуры?
2) Когда будет предоставлен подробный отчет о работе Управления за последние пять лет? Каких реальных успехов в борьбе с исламским радикализмом удалось добиться? Куда потрачены миллиарды денег? Чем все это время занималась толпа взрослых мужиков, находящихся на государственной службе?
3) Когда будет расформирован неэффективный, политически ангажированный, абсолютно бессмысленный «центр Э», а на его месте создано понятное и прозрачное Управление по борьбе с этнической преступностью и исламским терроризмом? Логичнее ведь объединить эти два направления, нежели грести под одну гребенку радикальных исламистов и мирных националистов, всего лишь требующих законных конституционных прав?

Очень жаль, что у нас нет гражданского общества, которое могло бы задать такие вопросы. Как нет механизмов, заставляющих власть отчитываться перед людьми за эффективность своей работы. Поэтому будем и дальше трястись, сидя в автобусе. Главное, не размещать «Вконтакте» экстремистских песен группы «Земляне».

— Фотографии Кинчева «Вконтакте» репостила? — Нет. — Тогда из группы риска вычеркиваем!

отсюда - http://sputnikipogrom.com/politics/5527/terror_e/

Взрыв в Волгограде

[^]
Autling
22.10.2013 - 09:16
0

Хочувпляс

3,14здец закручивает гайки.

[^]
LexMalin
22.10.2013 - 09:16
-3

Ярила

Привет из Азербайджана?

[^]
lastnatural
22.10.2013 - 09:17
3

Ярила

Цитата (Dalmatinets @ 22.10.2013 - 09:09)
вопрос: как могли уцелеть документы террористки находившиеся в эпицентре взрыва??

В этом нет ничего сверхъестественного.
А вот какого мужского полового хуя эта сучища, радикальные взгляды которой были известны, свободно перемещалась по стране - это вопрос. Еще один вопрос: схуя ли живы и на свободе известные личности, которые проповедуют радикальный ислам?

[^]
mikl2zub
22.10.2013 - 09:17
7

Ярила

пару аулов надо бы перепахать с воздуха!

[^]
ferk
22.10.2013 - 09:19
0

Приколист

Цитата (DiamondEye @ 21.10.2013 - 18:02)
Помнится в америке никак не могли пропихнуть закон один, по которому без всяких там санкция, на основе лишь подозрения в причастности к террактам, могли войти в дом, учинить обыск и вообще делать че хотеть. Для америкосов это было неслыханно-ведь они привыкли к "правам" и демократии . Потом было 11 сентября. До сих пор спорят о том, кто на самом деле провел этот терракт, и все больше людей склоняется к версии о причастности к этому совсем не арабов. И вот читаем-у нас хотят принять закон о доступе "конторы" к данным интернет-пользователей . Сдается мне, что его примут. Такие вот дела.. Поневоле задумаешься.. Ебал я такие совпадения. Вроде бред но жить как-то неуютно ...

я думаю ну и пусть получат полный доступ к данным, мне скрывать нечего, может тем самым и безопаснее немного жить станет. Хотя если получат доступ то там размещать уже никто не будет "то что хотят оставить тайным"

[^]
ТУпицца
22.10.2013 - 09:25
0

Шутник

Сейчас начнут кричать, что все было спланировано посредством сети интернет и что интернет нужно контролировать для безопасности граждан.

[^]
xolandec
22.10.2013 - 09:28
0

Шутник

Погибшим вечная память. Спецслужбы давайте блять уже работать

[^]
Andy1981
22.10.2013 - 09:35
2

Ярила

Тревожит непонятка одна...То ли эти теракты (я в т.ч. про события 99-го) санкционированы спец. службами для достижения каких-то политических целей, то ли (и еще не известно что хуже) спец. службы не способны противостоять террористам.

[^]
ЭЛЗА
22.10.2013 - 09:36
4

Юморист

что-то с утра в метро ни одного полицейского. Как русский народ в Бирюлево возмущался - на каждй станции по трое, а как русских взрывают - никого.

[^]
ricco
22.10.2013 - 09:41
4
Статус: Online

Шутник

Цитата (Dalmatinets @ 22.10.2013 - 10:09)
вопрос: как могли уцелеть документы террористки находившиеся в эпицентре взрыва?? чудо господне?

Пять вопросов к крепкому паспорту смертницы

То, что смертницу установили - не вопрос, смертницы завсегда паспорт с собой на дело берут и, разбрызгиваясь кровавой жижей, сохраняют документ в целости и сохранности. То, что НТВ окрестил ее "гнилой" - тоже понятно: а как же, у нее же кости гнили. Заболевание такое есть - сам на китайских стельках видел, там так и написано: "против гниль нога".

1. Но все же я не понимаю: фото цветное или черно-белое? Если цветное, то когда выдан паспорт?
2. Я один вижу, что фото женщины лежит поверх чьего-то паспорта, прикрывая родную фотографию?
3. В РФ можно фотографироваться, закутавшись вот так? А как же приказ от 2003, допускающий представление фотографий в головных уборах, но не скрывающих овал лица?
4. В Дагестане выдавались паспорта, на печатях в которых стояли следующие сочетания цифр:
051-001, с 052-001 по 052-053 и с 053-001 по 053-009. Если вторая группа цифр 022 (явно видимая 622 быть не может), то первая группа однозначно 052. В первой группе цифр можно прочесть 052?
5. Насколько помню, первая буква имени должна быть строго под первой буквой отчества, а печать должна быть черного цвета.

Взрыв в Волгограде

[^]
IСанчесI
22.10.2013 - 09:46
2

переподпереподвыподверт

Цитата
Цитата (GeoVan @ 21.10.2013 - 16:17)
Господа, разносящие чурко-срач, прекратите распространять хуюту. Я живу в этом городе и с чурками проблем ни каких не было. Мы, блять, не Москва. Вот крутых парней быдла у нас хватает.

Подтверждаю!
Здесь они себя ведут мирно (относительно конечно).
Ещё раз повторяю, за теракт, вырезать семью.
А обстановку накалять не надо. Гражданская война, это то чего добиваются кровососы России.

мужики, вы чё? в Москве тоже когда-то было мирно-тихо. и у нас вроде бы, как говорите тоже ничего. по вашим словам- ну, рвануло раз в несколько лет, и хуле?.. бля вам реально не понятно что любые стычки на национальной почве у нас в городе /пригороде/области просто либо не придают огласке, либо переводят на бытовуху?! примеры приводить не буду. только скажу одно - попробовали встали бы на фуре со своей выращенной картошкой/капустой/морковкой/луком и пр. на Жигулевском рынке, вмиг бы ощутили и накал, блять, обстановки, и распространение "хуеты". faceoff.gif

[^]
netrabota
22.10.2013 - 09:50
1

Весельчак

Цитата (xolandec @ 22.10.2013 - 10:28)

а они не знают, что такое работать! ...
взятки брать - знают что это такое и умеют
малолеток в предвариловке мочить - знают и умеют
врать, балаболить и мычать - тоже умеют
а работать - "а что это такое?"

[^]
ricco
22.10.2013 - 09:59
0
Статус: Online

Шутник

Вопросы есть, ответов - нет. Кто имеет отношение к ФМС или просто разбирается в паспортах - прокомментируйте.

UPD
Мне тут подсказали еще один вопрос. Я в этом ничего не понимаю, поэтому просто задаю, как попросили: "Что такое кисти для Фотошопа "кофейные пятна" и какое отношение они имеют к ламинированной странице паспорта?".

UPD
Ответы на многие вопросы дает полная картинка:

Взрыв в Волгограде

[^]
RETX
22.10.2013 - 09:59
5

Приколист

Цитата (netrabota @ 22.10.2013 - 10:50)
Цитата (xolandec @ 22.10.2013 - 10:28)

а они не знают, что такое работать! ...
взятки брать - знают что это такое и умеют
малолеток в предвариловке мочить - знают и умеют
врать, балаболить и мычать - тоже умеют
а работать - "а что это такое?"

За 2012 год российские спецслужбы пресекли 92 теракта, а также задержали 600 боевиков и их пособников. Нахуй пошел.

[^]
djamix
22.10.2013 - 10:01
2

Ярила

Цитата (Varyag2000 @ 21.10.2013 - 23:43)
я с Волгограда...вопрос накуя им это было делать в волгограде, после того как относительно недавно завалили русского смотрящего за городом который сдерживал развитие кавказкого криминала у нас, не давал им територий,
накуй делать это если через волгоград идет большая часть транзита с кавказа, начиная с арбузов и овец и кончая наркотой? теперь же вставят всем ментам, и весь груз будут досматривать, документы проверять...а ведь у нас большая часть постов через раз работала, теперь денно и нощно блюсти будут

неговоря уже о том что зачем взрывать в автобусе и посреди камышей, доехала б до волгу, там два здоровых торговых центра и университет,нет надо было сесть на автобус который от волгу ехал(это я про то что возможно пошло не так и сработало раньше...только она поехала в другую сторону)

я логики не вижу

Может, оно случайно сработала,и она, слава Богу, до торговых центров не доехала.
Поэтому, кстати, и паспорт с собой таскала, на случай непредвиденной и ранней проверки.

[^]
Admol
22.10.2013 - 10:03
0

Нелеполичный зверь

вопрос: как могли уцелеть документы террористки находившиеся в эпицентре взрыва?? чудо господне?

А также билет на автобус "Махачкала - Москва", который тоже обнаружен на месте теракта.

[^]
denmor
22.10.2013 - 10:03
0

это я

Тем временем сегодня в Волжском (кто не знает город-спутник Волгограда) фото мои:

Это сообщение отредактировал denmor - 22.10.2013 - 10:05

Взрыв в Волгограде

[^]
denmor
22.10.2013 - 10:06
-1

это я

Совместно с ОМОНом патрулируют

Взрыв в Волгограде

[^]
Hujase38
22.10.2013 - 10:06
2

#dontlookup!

Цитата (ferk @ 22.10.2013 - 15:19)
Цитата (DiamondEye @ 21.10.2013 - 18:02)
Помнится в америке никак не могли пропихнуть закон один, по которому без всяких там санкция, на основе лишь подозрения в причастности к террактам, могли войти в дом, учинить обыск и вообще делать че хотеть. Для америкосов это было неслыханно-ведь они привыкли к "правам" и демократии . Потом было 11 сентября. До сих пор спорят о том, кто на самом деле провел этот терракт, и все больше людей склоняется к версии о причастности к этому совсем не арабов. И вот читаем-у нас хотят принять закон  о доступе "конторы" к данным интернет-пользователей . Сдается мне, что его примут. Такие вот дела.. Поневоле задумаешься.. Ебал я такие совпадения. Вроде бред но жить как-то неуютно ...

я думаю ну и пусть получат полный доступ к данным, мне скрывать нечего, может тем самым и безопаснее немного жить станет. Хотя если получат доступ то там размещать уже никто не будет "то что хотят оставить тайным"

Ага, нахуй. Помнится случай, когда к черножопым из архивов мвд личные дела утекли офицеров, проходивших службу в сраной чечне.

[^]
Olejios
22.10.2013 - 10:07
1

Шутник

Цитата (ricco @ 22.10.2013 - 10:41)

Пять вопросов к крепкому паспорту смертницы

То, что смертницу установили - не вопрос, смертницы завсегда паспорт с собой на дело берут и, разбрызгиваясь кровавой жижей, сохраняют документ в целости и сохранности. То, что НТВ окрестил ее "гнилой" - тоже понятно: а как же, у нее же кости гнили. Заболевание такое есть - сам на китайских стельках видел, там так и написано: "против гниль нога".

1. Но все же я не понимаю: фото цветное или черно-белое? Если цветное, то когда выдан паспорт?
2. Я один вижу, что фото женщины лежит поверх чьего-то паспорта, прикрывая родную фотографию?
3. В РФ можно фотографироваться, закутавшись вот так? А как же приказ от 2003, допускающий представление фотографий в головных уборах, но не скрывающих овал лица?
4. В Дагестане выдавались паспорта, на печатях в которых стояли следующие сочетания цифр:
051-001, с 052-001 по 052-053 и с 053-001 по 053-009. Если вторая группа цифр 022 (явно видимая 622 быть не может), то первая группа однозначно 052. В первой группе цифр можно прочесть 052?
5. Насколько помню, первая буква имени должна быть строго под первой буквой отчества, а печать должна быть черного цвета.

посмотрел свой паспорт начало написания имени и отчества не совпадаю у меня)так что этот пункт не уместен.
насчет паранжи.. да интересно вроде им нельзя так фотографироваться.

[^]
Olejios
22.10.2013 - 10:10
2

Шутник

Цитата (djamix @ 22.10.2013 - 11:01)
Цитата (Varyag2000 @ 21.10.2013 - 23:43)
я с Волгограда...вопрос накуя им это было делать в волгограде, после того как относительно недавно завалили русского смотрящего за городом который сдерживал развитие кавказкого криминала у нас, не давал им територий,
накуй делать это если через волгоград идет большая часть транзита с кавказа, начиная с арбузов и овец и кончая наркотой? теперь же вставят всем ментам, и весь груз будут досматривать, документы проверять...а ведь у нас большая часть постов через раз работала, теперь денно и нощно блюсти будут

неговоря уже о том что зачем взрывать в автобусе и посреди камышей, доехала б до волгу, там два здоровых торговых центра и университет,нет надо было сесть на автобус который от волгу ехал(это я про то что возможно пошло не так и сработало раньше...только она поехала в другую сторону)

я логики не вижу

Может, оно случайно сработала,и она, слава Богу, до торговых центров не доехала.
Поэтому, кстати, и паспорт с собой таскала, на случай непредвиденной и ранней проверки.

вообщето она ехала в сторону Красноармейска а не в сторону волгу.

[^]
alexpol601
22.10.2013 - 10:11
12

Ярила

Цитата
vorog
22.10.2013 - 09:55 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (DOGER @ 21.10.2013 - 15:23)
Я думаю, что преступность таки имеет национальность...

а я думаю, что преступность не имеет национальности, вот только кто-то очень сильно хочет снова погрузить Россию в гражданскую войну!

Имеет и национальность и вероисповедание. Что-то я не припомню сообщений типа: .... лицо уральской национальности, с криком "Иисус акбар", привело в действие пояс Александра Матросова в переполненном автобусе.... А ты помнишь?

[^]
Уткоробот
22.10.2013 - 10:16
9

Приколист

Между тем ситуация в городе после ЧП начала накаляться. На остановке в Центральном районе двое подвыпивших местных жителей напали на кавказца, садящегося в троллейбус с криками: «Ты чего тут делаешь? Что у тебя в сумке?»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112476
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх