⚡️Путин поручил дать директиву Газпрому по переводу контрактов в рубли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaBol
23.03.2022 - 18:53
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Director3451 @ 23.03.2022 - 22:37)
Гений экономической мысли не расскажет в чем принципиальная разница, между купить газ за валюту от купить за валюту сначала рубли, а потом газ? У тебя от этого больше валюты появится, за счет которой будет рубль укрепляться или че? gigi.gif

Все это завязано на сиюминутные экономические процессы в стране:
1. Круто обрубился рублево-валютный оборот, а валюта нужна один хрен, страна зависима от импорта.
2. Сейчас нам валюту никто не продаст, а торговать в национальных типа юаня, или рупи - дорого, и бессмыслено.. ну нахуя в стране запас рупи которые даже индусам надо впаривать в нагрузку, их у них самих дохуя.
3. Вот ради скупки валюты и готовы рискнуть, включить печатный станок, а излишки рубля компенсировать повышением спроса, за счет условий покупки газа.. Но это пиздец какой блеф.. как играть над зеркальным столом.

[^]
halkingol
23.03.2022 - 18:54
-3

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 23.03.2022 - 18:42)
Цитата (halkingol @ 23.03.2022 - 18:01)
Цитата (SturgeonRU @ 23.03.2022 - 17:53)
Цитата (halkingol @ 23.03.2022 - 17:33)

далек от экономики? квартал берется за отправную точку , я заскринил, твое пиздабольство . ждем кваратал (3 месяца ) там уже делаем выводы , кто из нас долбаеб , и тут ты хочешь соскочить , я ебу и плачу , перевод  90% контрактов на рубли , да тебе мля в наперстки играт, да хуй ты угадал, любой контракт переведенный на рубли считается исполнением нашего спора, т.к любая юридическая проволочка будет играть тебе на руку , а сколько таких контрактов ? тут ты сказал ,что этого в принципе не будет , я тебе говорю будет , а по количеству это уже не так важно, лиха беда начало , как говорят

Готов был обсудить условия, но ты такой же балабол как и твой Обещалкин :)
Кто сказал про квартал? А чего не год? Или не очередной президентский срок?
Сколько надо времени, чтобы перевести один первый контракт на рубли? Десять лет?
Через месяц, если не будет ни одного переведенного контракта, то мне будет все абсолютно понятно.
И, да, мне твои публичные извинения не нужны. Достаточно того, что ты в конце концов осознаешь, что ты олень. Ну или начнешь радоваться идеям чучхе.

т.е ты осел, даже не предполагаешь ,что ты осел? я же тебе сказал я заскринил твои пиздабольства , квартал это отчетный финансовый период в котором я работаю, произойдет раньше хорошо, не произойдет значит я напишу , что я долбаеб и не понимаю , что происходит , зато я настаиваю , чтобы во всех темах написал , что ты долбаеб , и ни хуя не понимаешь в том , что происходит.

Не забудь скриншоты нотариально заверить, а то будет нещитово.
Мне все равно в каких периодах ты работаешь. Никакого отношения твоя работа к поручениям президента не имеет. Если теперь ты крутишь жопой и пытаешься соскочить, то я тебе уже написал, что мне глубоко плевать на твое признание себя никчемным аналитегом. Можешь этого не делать.

да охуеть с тебя можно , мля , т.е я тебе сказал , что будут рублевые цены на газ, ты сказал нет, и сказал что я долбаеб, сейчас ты начинаешь мне какие то условия ставтить, месяц - хуесяц, я даже пошел на то , что возможно даже переоформление одного контракта потребует времени гораздо больше чем квартал , т.к юриспруденция такие заморочки , что не дай бог, но даже тут ты соскакиваешь беря месяц, по факту понимая , что ты уже в дерьме начинаешь тут вилять жопой , черт , ты и есть черт. Пошел нахуй еблан, другого слова у меня на тебя нет. ДОЛБОЕБ.

[^]
AndreyPin
23.03.2022 - 18:55
-1

Ярила

Цитата (Куркот @ 23.03.2022 - 18:35)
Цитата (AndreyPin @ 23.03.2022 - 18:33)
Цитата (Васяныч @ 23.03.2022 - 18:25)
Цитата (Solder555 @ 23.03.2022 - 18:22)
по идеи спрос на покупку рублей для оплаты газа повысит спрос на рубли и понизит курс, так? или как это работает? теперь правительству будет выгоден низкий курс рубля, что бы получать больше долларов за рубли, таким макаром курс может вернуться и к 30 рублям за доллар в теории

Скорее введут какие-нибудь боны, курс которых будет заметно отличаться от рубля. Или вы действительно думаете, что о нас там заботиться начинают? gigi.gif
ЗЫ, Непотопляемый Чубайс, крыса рыжая, бежит с корабля. ИСПУГАЛСЯ. Это что-нибудь да значит, и я не думаю, что вероятность хеппиэнда стала выше. Мы стоим на пороге громадного шухера, перешагнем или нет, вот вопрос...

мы не стоим на пороге. Мы уже вошли в комнату громадного шухера. Такого накала ситуации не было со времен карибского кризиса. Но и он мне кажется уже отдыхает

А какой шухер то? Америка объявила дефолт сама, ей что теперь саму себя разбомбить?

Минусатор, для войны нужен какой-то повод. Вот вова озвучил, почему он зашел на украину, а байден что скажет? у нас подорожал бензин, поэтому мы нападаем на россию?

Мировой шухер это не только война НАТО с РФ в том смысле, что армия на армию. Сейчас мировой шухер во всех сферах жизни начался. Идет глобальный передел сфер влияния

[^]
ЕвгенИвыныч
23.03.2022 - 18:55
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Chanaeveahi @ 23.03.2022 - 18:51)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 23.03.2022 - 18:45)
Цитата (ikenig @ 23.03.2022 - 18:34)
Цитата (sermartin @ 23.03.2022 - 17:27)
Ваш стратег руководит 2% -5% мирового ВВП, точно не помню, так вот проглотят его как мелкую рыбёшку, да будут временные неприятности, не более

А какова доля РФ в нефти, газе, металлах, зерне, удобрениях на мировом рынке? cool.gif

Если сейчас саудиты договорятся с Китае о продаже нефти за юань, вот тогда будет весело.

Весело не будет. Будет хаос, пусть и временный. Кто будет в выигрыше еще неизвестно. Но, думается, не мы. Что Вы всё пытаетесь доллар наебнуть. Думаете без него лучше будет?. На юани перейдём? Будут не американские порядки(???) , а китайские. Лучше будет, не думаю. Хотите личный социальный рейтинг и прочие прелести Китая ?

Какие есть альтернативы?
Вот только почему это раньше не сделали, а только после того как олигархов прижали и собственность стали отжимать?

[^]
Chanaeveahi
23.03.2022 - 18:57
1

Весельчак

Цитата (Куркот @ 23.03.2022 - 18:49)
Цитата (Chanaeveahi @ 23.03.2022 - 18:44)
Как не экономист, чисто на обывательском уровне, тоже не могу догнать в чём смысл данного действа. Дано: У нас дефицит валюты. Рублей много, - свой печатный станок. Пусть даже с грозящей инфляцией. Но, в данный момент это, как временная мера, оправданно. Казалось бы толкай газ - нефть , получай валюту, для недопущения дефолта, например. Но, ни хера. Требуем рубли, которых у нас самих много. Загадка. Единственно разумное объяснение сего, это попытка нагреть Европу на обменном курсе. ВсЁ. Кто что думает?

Дефолт в США. 10 раз пишу.

Да каким же боком здесь США ? Речь в первую очередь про Европу. Если Россия поставит перед Европой невыполнимые условия, она просто отключится от трубы. Пусть это им даже дороже и выйдет. И не понимаю тех у кого аргументы - им хуже будет, у них цены поднимутся, стреляют себе в ноги. Да и пох, как там Европа. Нам , в первую очередь о себе заботиться нужно. Европа о себе сама побеспокоится, не сомневайтесь.

Это сообщение отредактировал Chanaeveahi - 23.03.2022 - 18:58

[^]
ikenig
23.03.2022 - 18:57
4

Ярила

Цитата (uniJap @ 23.03.2022 - 17:53)
Нпз же почти нет.

Реестр НПЗ России, включая строящиеся и проектируемые, ведётся Министерством энергетики РФ. По состоянию на 24 мая 2018 года в нём было указано 84 НПЗ[12][13][14]. Из них введёнными в эксплуатацию считаются 38, строящимися и реконструируемыми — 46.

Нету, ничего нету. gigi.gif

[^]
Ship76
23.03.2022 - 18:58
-3

Honoris causa

Да уж...

Вообще, что-то подобное я предполагал.

Где ребятам из ЕС брать рубли теперь - хз...

Ну, вариант - оплата золотом, пересчётом его стоимости в рубли через стоимость в долларах. На первых порах. Или продажа валюты на бирже за рубли по текущему курсу. Это как первый этап.

Второй - "вышибание прокладки" в виде доллара, то есть привязка стоимости рубля к золоту напрямую. Или, положим, выход рубля на "большой рынок" как параллельной резервной валюты, типа энерговалюты - опять же без привязки к курсу доллара и стоимости нефти/газа в долларах.

Вряд ли страна это вывезет, но затея интересная.

Есть один нюанс: это - изменение существенных условий контракта. То есть дефакто президент нарушает 44-ФЗ... Или ладно, Президенту можно и простить? shum_lol.gif

[^]
dsmm
23.03.2022 - 19:01
2

Приколист

Цитата (Dredwinston @ 23.03.2022 - 20:08)
Отличный план! Большинство «их» компаний, которые могли бы им заработать рубли, свалили из России…
Где теперь Европе с США брать рубли? Но… это уже совсем другая история…

Где рубли купят?,на бирже.

[^]
Куркот
23.03.2022 - 19:02
4

зелёные сланцы

Цитата (Chanaeveahi @ 23.03.2022 - 18:57)
Цитата (Куркот @ 23.03.2022 - 18:49)
Цитата (Chanaeveahi @ 23.03.2022 - 18:44)
Как не экономист, чисто на обывательском уровне, тоже не могу догнать в чём смысл данного действа. Дано: У нас дефицит валюты. Рублей много, - свой печатный станок. Пусть даже с грозящей инфляцией. Но, в данный момент это, как временная мера, оправданно. Казалось бы толкай газ - нефть , получай валюту, для недопущения дефолта, например. Но, ни хера. Требуем рубли, которых у нас самих много. Загадка. Единственно разумное объяснение сего, это попытка нагреть Европу на обменном курсе. ВсЁ. Кто что думает?

Дефолт в США. 10 раз пишу.

Да каким же боком здесь США ? Речь в первую очередь про Европу. Если Россия поставит перед Европой невыполнимые условия, она просто отключится от трубы. Пусть это им даже дороже и выйдет. И не понимаю тех у кого аргументы - им хуже будет, у них цены поднимутся, стреляют себе в ноги. Да и пох, как там Европа. Нам , в первую очередь о себе заботиться нужно. Европа о себе сама побеспокоится, не сомневайтесь.

И европа объявила дефолт, несколько стран заморозили наши деньги. Какой смысл в евро и баксах, когда их всегда могут заморозить и отобрать? Это отказ по обязательствам... Тут просто выхода нет у вована, ну не в юане же торговать с европой?

Это сообщение отредактировал Куркот - 23.03.2022 - 19:02

[^]
gregorweb
1

Ярила

Объясните в чем прикол ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PapaBol
0

Ярила

Цитата (Chanaeveahi @ 23.03.2022 - 22:44)

Компенсация вброса новых рублей.. Если такой блеф сработает. Если не сработает Титанику пиздец.
При таких встречных взад-назад уже никаких биржевых курсов не будет, будут фиксировать и цены поставок, и курсы обмена..

[^]
kolyska
0

Шутник

Профанацией подобные «отказы от доллара» и возникающие системы локальных взаиморасчетов являются потому, что сам по себе инструмент взаиморасчетов абсолютно не важен.
Важен ИНСТРУМЕНТ КОТИРОВАНИЯ.

[^]
ascerdfg
23.03.2022 - 19:03
3

Хохмач

А тем временем на бирже кто-то держит бакс от падения на 95 руб.

[^]
89reg
23.03.2022 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Director3451 @ 23.03.2022 - 18:37)
Цитата (Rastick @ 23.03.2022 - 18:23)
Цитата (Pupsik238 @ 23.03.2022 - 19:44)
Я так понимаю, что сейчас Газпром получает валюту, продаёт часть в банке или на бирже и получает рубли. А будет сразу получать рубли, которые придётся менять на валюту для покупки техники, а покупатель газа тоже пойдёт на биржу за рублями.
В чём разница теперь? Валюты в стране больше не станет. Кто-то в этой схеме сможет больше наживаться на бабках, вот что я думаю. Для пользы страны и граждан ещё ни одно решение не принималось.

это нужно для того чтобы курс рубля не улетел в ебеня! теперь рубль волатильный и нужный! вот и всё! а значит до 2030 года пока они не откажутся от газа у тебя все шансы в стране чтобы начать жить по человечьи и не зависеть как они от прихоти американского презика

Гений экономической мысли не расскажет в чем принципиальная разница, между купить газ за валюту от купить за валюту сначала рубли, а потом газ? У тебя от этого больше валюты появится, за счет которой будет рубль укрепляться или че? gigi.gif

Возникает необходимость иметь корсчета рублёвые и постоянно там держать денежные средства на остатках в рублях, чем больше волатильность тем больше средств необходимо там держать, а то в момент платежа может и средств на платеж не хватить.

[^]
alexsey777
23.03.2022 - 19:05
3

Ярила

Цитата (grayDen @ 23.03.2022 - 15:29)
Прекрасно!
Интересен механизм получения рублей контрагентами Газпрома. Как-то же рубли у них должны оказаться, чтобы оплатить!

"Проблемы индейцев шерифа не волнуют..."
Если газ нужен - пусть меняют по курсу. Мы же как-то вынуждены под их санкции подстраиваться.

[^]
добрыйЯд
23.03.2022 - 19:06
1

Балагур

Продам рубли, дорого cheer.gif

[^]
niк314
0

Ярила

Цитата (makар @ 23.03.2022 - 15:28)
ну и где брать рубли?

Нет не так:
Ну и где ИМ брать рубли?

[^]
целе
0

все

Посмотреть бы щас на лица Набиулиной и Силуанова..

[^]
Ono76
23.03.2022 - 19:07
1

Ярила

Цитата (MassonSochi @ 23.03.2022 - 15:30)
Вот и поворот)
Хер с сахором гречкой бумагой, Где мой попкорн. Это же в любом случаи с кем-то просчитывалось и согласовывалось. Китай с Арабами юани, Газпром с Европой рублями.
Кстати кто тут про ответные санкции спрашивал? Подходи забирай)

Да особо ничего не произошло, информационный шум- да, а так ничего серьезного

Business FM обсудила перевод экспортных поставок газа на расчеты в рублях с гендиректором фонда Национальной энергетической безопасности Константином Симоновым.

— Наверное, это самое серьезное изменение правил на мировом газовом рынке, которые складывались десятилетиями. Согласны с таким утверждением?
— Безусловно, здесь можно говорить о довольно значительных изменениях. Как сейчас выглядит ситуация: европейцы покупают газ за евро или доллары, не важно, евро в данном случае все равно платится в пересчете к доллару. «Газпром» по принятым нормативам 80% валютной выручки продает на внутренней бирже. А теперь европейские покупатели должны будут сами продать доллары на российской бирже и отдать «Газпрому» рубли, и все, но не 80%, а 100%. То есть на самом деле, если в деталях экономических разобраться, говорить о том, что произошла какая-то радикальная революция, наверное, все-таки нельзя. Но, конечно, восприниматься все это будет именно так. Все равно все это будет привязано к доллару. Ну хорошо, да, теперь иностранцы должны будут доллар сами продать, не «Газпром» их будет продавать на бирже, а они сами будут эти доллары продавать, но все равно рубль будет пересчитан через доллар, и все это понимают. Но психологически да, это воспринимается, как вы сами сказали, как серьезная революция, изменение правил, контракты сейчас будут перезаключать. Но тут еще же европейские покупатели должны будут перезаключить контракты, и, если это произойдет, это означает, что они как бы признают тот факт, что заместить российский газ они не в состоянии. Мне кажется, важен именно психологический момент, то есть ты согласен с тем, что ты должен покупать российский газ, ты не можешь вот сейчас отказаться, тогда переподписывай контракт и иди за рублями. Если ты не согласен, значит, посмотрим, в каком состоянии будет находиться коммунальная сфера следующей зимой, по каким ценам газ будет приходить в Европу и как будет выглядеть европейская экономика. Это определенное повышение ставок, хотя Путин подчеркивает, что мы готовы, создадим инфраструктуру, то есть мы не разрываем контракты, в отличие от Европейской комиссии, которая прямо говорит: вот мы насчитали 101 млрд долларов, выкидываем в этом году, неважно, контракт, не контракт, нас не интересует. Путин говорит: приходите, покупайте рубли, вот это наше условие, соглашайтесь с ним, и, пожалуйста, продолжайте дальше покупать, мы вентиль не перекрываем.
— Как это технически будет выглядеть, по какому курсу будут пересчитывать, не будет ли проблем с переводом расчетов за газ на рубли?
— Технически европейские покупатели будут покупать на российской бирже рубли за доллары или за евро по тому курсу, который на этой бирже будет складываться. Тут тоже есть нюанс, связанный с тем, что курс рубля — вещь управляемая. Это и претензия, которую выставляют к юаню, потому что сейчас параллельно идет процесс перехода на расчеты за нефть в юанях, а не в долларах, и западные аналитики все время Китай обвиняют в том, что юань, по их версии, не является рыночной валютой, курс юаня определяется Коммунистической партией Китая, и это главный аргумент, почему Запад агитирует всех на юани не переходить. Сейчас, думаю, такой же разговор будет относительно курса российского рубля. Но, судя по тому, что Путин сказал, мне кажется, что важен факт не того, что мы как-то будем обманывать, специально менять курс под то, чтобы больше долларов получить, тут, скорее, не в этом дело. Я думаю, что здесь покупателям будет продемонстрировано, что курс все-таки носит относительно рыночный характер с поправкой на условия. Вряд ли будут какие-то дикие сознательные изменения курса, чтобы побольше долларов получить от газовых продаж, здесь, мне кажется, именно сам факт того, что надо сначала купить рубли, а потом купить газ, важен в большей степени, нежели что в голове наши экономические власти держат возможность манипуляций курсом рубля для получения дополнительных валютных доходов.

[^]
Bugs2005
0

Ярила

Цитата (Advocate @ 23.03.2022 - 15:30)
Я условия контрактов не видел, но не думаю, что там предусмотрено одностороннее изменение формы расчётов с евро/долларов в рубли.

Может мелким шрифтом между строк написано?
Я тоже контракт не видел.
Форс-мажор, какой-нибудь, там должен быть.

[^]
Куркот
2

зелёные сланцы

Началась стадия отрицания))
❗️Австрийская OMV продолжит платить за российский газ в евро, другой договорной базы нет — глава компании

[^]
bezimeniya
23.03.2022 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (unouno @ 23.03.2022 - 15:54)
стопэ, стопэ.
ладно миллиер будет газ за рубли продавать (правда ПЭО ебнется пересчитывать).
но товары за бугром пупкин за какие деньги собирается покупать? за рубли?
ну хуй с ним скажут буржуи давайте мы вам будем продавать нужную вам хуету за рубли. так сколько там куб газа в ваших там ээээ рублях? 100500. заебись а вот эта нужная вам хуета 500500 рублей. по рукам?
и я так предполагаю, снижение цен для внутреннего рынка опять откладывается?

А им скажут сосите тогда хуй друг у друга а не газ вам. А нужную нам хуйню мы в другом месте купим. А если они нам сделают хорошую скидку на нужную нам хуйню...то и мы можем сделать им скидку.

[^]
woy
23.03.2022 - 19:09
-5

Ярила

Цитата (gregorweb @ 23.03.2022 - 18:02)
Объясните в чем прикол ?

Хороводы в честь победы над Западом водят.
Идиоты клинические. Они бы оригинал новости на Интерфаксе прочитали бы, что ли...
От этого Путинского указа прифигели асболютно все, так как он тупо не исполним по множеству причин. В результате пока всё кончилось тем, что ЦБ собирается обязать экспортёров газа немедленно продавать 100% выручки на бирже. Зашибись мера — победа из побед!
Но идиотам читать некогда — праздновать конец доллара нужно же.

[^]
halkingol
23.03.2022 - 19:09
2

Ярила

Цитата (Bugs2005 @ 23.03.2022 - 19:07)
Цитата (Advocate @ 23.03.2022 - 15:30)
Я условия контрактов не видел, но не думаю, что там предусмотрено одностороннее изменение формы расчётов с евро/долларов в рубли.

Может мелким шрифтом между строк написано?
Я тоже контракт не видел.
Форс-мажор, какой-нибудь, там должен быть.

господа , извините что вмешиваюсь в ваш диалог, но вы видите как всеми контрактами на поставку подтерлись западные поставщики , о чем вообще можно говорить ? делать хорошую мину , при обстоятельствах когда вас нагибают?

[^]
P1rat1974
23.03.2022 - 19:10
2

Ярила

Цитата (uniJap @ 23.03.2022 - 18:12)
Цитата (Azimut @ 23.03.2022 - 19:37)
Цитата (ekzarkh @ 23.03.2022 - 17:31)
Да чего уж мелочиться ??
Учитывая курсы валют - на оплату рублей нужны будут ГОРЫ !
Лучше брать с Гейропы ЗОЛОТОМ !
Газ, Нефть, Уголь - н-н-нада ?
Золотишко - ГОНИ !

Золото в мировой торговле не является средством международных расчётов. Золото нужно или для продажи за деньги, или для обеспечения (залога) под международные кредиты.

Если оплата за газ будет в рублях, то злодеи будут вынуждены покупать гору рублей на бирже, сами неся нам валюту.
Кроме того, они будут вынуждены будут держать некоторый запас рублей для ускорения расчётов, что России также выгодно.

Инфляцию они нам понесут, а не валюту. Им даже цены повышать не надо.
Условно, на пальцах.
Пиндосы печатают 1 доллар и покупают у нас 100 рублей, на что покупают нефть.
У нас - лишние 100 рублей в экономике = инфляция. Да и купить на них мы ничего не можем. Внутренний рынок неразвит потому как.
Тогда мы продаем 1 доллар уже по 90 рублей и покупаем на 90 центов шведскую гайку.
У нас - лишние 10 рублей = инфляция, но хоть гайка есть. Которую мы потратим на добычу нефти, ну и там спиздят треть по дороге еще.
У них - нефть, производство гаек и минус 10 центов в экономике, за каковые можно немного снизить цены и шведский ребенок сможет купить себе ручку, повысив уровень образования. Ну и дольку яблока лишнюю съест, которую наш ребенок себе позволить уже не сможет.
Все это сильно условно, но так работает западная экономика с полсотни лет уж как.
Продажа нефти за рубли просто несколько укрепит эту пагубную для нас систему и ускорит ее.
Ну и до кучи, разрядить весь этот экономический пиздец, как показывает практика - можно только войной. Для пиндосов крайне желательно - чтобы на территории чьей угодно, только не их. Вторая мировая и все такое.
Так что, можно считать меня конспиролухом, но продолжаю придерживаться мнения, что путина убили еще в 2007м, заменив на проамериканского двойника-диверсанта. А единственный, кто остался из старой номенклатуры, это рыжая сволочь чубайс, да и тот газу дал, падла.

у тебя ошибка в самон начале
- У нас - лишние 100 рублей в экономике-

откуда лишние 100р? их из общей рублевой массы взяли. лишними они станут если ты под этот доллар их напечатаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120657
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх