⚡️Путин поручил дать директиву Газпрому по переводу контрактов в рубли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SturgeonRU
23.03.2022 - 18:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (halkingol @ 23.03.2022 - 18:01)
Цитата (SturgeonRU @ 23.03.2022 - 17:53)
Цитата (halkingol @ 23.03.2022 - 17:33)

далек от экономики? квартал берется за отправную точку , я заскринил, твое пиздабольство . ждем кваратал (3 месяца ) там уже делаем выводы , кто из нас долбаеб , и тут ты хочешь соскочить , я ебу и плачу , перевод  90% контрактов на рубли , да тебе мля в наперстки играт, да хуй ты угадал, любой контракт переведенный на рубли считается исполнением нашего спора, т.к любая юридическая проволочка будет играть тебе на руку , а сколько таких контрактов ? тут ты сказал ,что этого в принципе не будет , я тебе говорю будет , а по количеству это уже не так важно, лиха беда начало , как говорят

Готов был обсудить условия, но ты такой же балабол как и твой Обещалкин :)
Кто сказал про квартал? А чего не год? Или не очередной президентский срок?
Сколько надо времени, чтобы перевести один первый контракт на рубли? Десять лет?
Через месяц, если не будет ни одного переведенного контракта, то мне будет все абсолютно понятно.
И, да, мне твои публичные извинения не нужны. Достаточно того, что ты в конце концов осознаешь, что ты олень. Ну или начнешь радоваться идеям чучхе.

т.е ты осел, даже не предполагаешь ,что ты осел? я же тебе сказал я заскринил твои пиздабольства , квартал это отчетный финансовый период в котором я работаю, произойдет раньше хорошо, не произойдет значит я напишу , что я долбаеб и не понимаю , что происходит , зато я настаиваю , чтобы во всех темах написал , что ты долбаеб , и ни хуя не понимаешь в том , что происходит.

Не забудь скриншоты нотариально заверить, а то будет нещитово.
Мне все равно в каких периодах ты работаешь. Никакого отношения твоя работа к поручениям президента не имеет. Если теперь ты крутишь жопой и пытаешься соскочить, то я тебе уже написал, что мне глубоко плевать на твое признание себя никчемным аналитегом. Можешь этого не делать.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 23.03.2022 - 18:43

[^]
Лякса
1

Ярила

Цитата (Jus @ 23.03.2022 - 15:26)
.... Правительству и Центробанку поручено за неделю продумать порядок операций, с которыми покупатели газа смогут приобретать рубли на внутреннем российском рынке.

Что-то плохо вижу - наведем шороху только "на внутреннем российском рынке"?

Это сообщение отредактировал Лякса - 23.03.2022 - 18:42

[^]
AndreyPin
5

Ярила

Цитата (Chanaeveahi @ 23.03.2022 - 18:37)
Цитата (Britva @ 23.03.2022 - 18:04)
Цитата (TOS1 @ 23.03.2022 - 15:32)
Цитата
@pdmnews

Пруф классный. bravo.gif
Ну и это.... Контракт - штука такая.... Ну кароче если одна сторона чет там в одну харю что то там решила, то может отправиться нахуй

А с нами разве не так? Банально, но все же. У меня PS4. Есть годовая оплаченная подписка, но япошкам похуй, заблокировали и неебёт, хуй теперь бесплатные игры и скидки. Пойми охломон, это игра для двоих, если одни нарушают правила, то и другие могут. Одно дело компьютерные игры, совсем другое гос нужды...

Ну вообще тут правильно упомянуто про контракт было. Есть контракт, продавец-покупатель. Там оговорена валюта. И вот в середине контракта одна сторона - продавец, решил плату брать в другой валюте, которая может быть не выгодна другой стороне - покупателю. Хотя бы из за конвертации. Она вправе не акцептировать новые условия. А если продавец завтра скажет , хочу оплату марсианскими камушками. И что покупателю снаряжать космическую экспедицию или отправить продавца туда самого?

Все международные отношения сейчас вышли на тот уровень, при котором международные контракты не играют никакой роли. Очевидно, что после введения санкций - любой контрагент может и имеет полное моральное право изменять условия договоров так как считает нужным. А уж партнеры пусть решают, готовы они на эти условия или нет.

[^]
Хакимыч
23.03.2022 - 18:43
13

Ярила

Цитата (Director3451 @ 23.03.2022 - 18:31)
Цитата (murgab @ 23.03.2022 - 18:21)
Велика вероятность, что данное решение вежливый, не ведущий к одностороннему разрыву контрактов (мы же не прекращаем продавать, просто меняем валюту из-за санкций, которые сам Запад м ввел)  способ прекратить поставки газа  на Запад. И все. Иначе мы просто будем отдавать им  газ даром. Эти уроды итак у нас пол ЗВР отжали. Смысл качать газ и нефть? Зачем нам нужны цифры в компьютерах ФРС и ЕЦБ, если эти цифры нельзя превратить  в товары и услуги. А резервная валюта для того и считается резервной. Это просто элемент для бартера, который позволяет не сразу менять мешок зерна на курицу, а  с временным лагом. А то, что они начнут обменивать свои валюты на рубли...весьма сомнительная польза, ну если только что бы понизить исскуственно задранный курс. А он именно искусствкенный.  По "индексу бургера"  рубль недооценен на 70%. А во время войны нужен именно бургер, а не  предположим билет на шоу. Это пирамида потребностей Маслоу.

Индекс какого такого бургера у дяди Вани или к крошке картошке? lol.gif Про не будем продавать в голос, чисто закроем все скважины с будем сидеть сосать хуй с долларом по 1000р за штуку и почти без импортных товаров и технологий, из тех что не под санкциями.

Россия бросила вызов США, чего побоялись сделать Европа и Китай. В этом заключается историческая ценность военных действий русских на Украине.

[^]
Devil78ru
23.03.2022 - 18:44
8

Ярила

Не думал, что такое скажу, но это очень крутой ход.

Мое почтение ВВП. Или тому, кто это продавил.

По факту запад поставлен в интересное положение, им нужны рубли, а чтобы их получить, нужно снимать санкции. А вроде как и не хочется;)

Забавно.

В интересное время живем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JONH777
0

Ярила

Цитата (Alfer @ 23.03.2022 - 18:38)
Походу кучерявый чёта знал... gigi.gif idea.gif

Ни хрена у тебя память ))

Мне вот интересно как заверещит Англия ))) gigi.gif

[^]
Chanaeveahi
0

Весельчак

Как не экономист, чисто на обывательском уровне, тоже не могу догнать в чём смысл данного действа. Дано: У нас дефицит валюты. Рублей много, - свой печатный станок. Пусть даже с грозящей инфляцией. Но, в данный момент это, как временная мера, оправданно. Казалось бы толкай газ - нефть , получай валюту, для недопущения дефолта, например. Но, ни хера. Требуем рубли, которых у нас самих много. Загадка. Единственно разумное объяснение сего, это попытка нагреть Европу на обменном курсе. ВсЁ. Кто что думает?

[^]
Кополог
8

Приколист

Завтра по 1 каналу и России целый день одни новости заявлены...
Чето стремно становится.

[^]
ЕвгенИвыныч
23.03.2022 - 18:45
4

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (ikenig @ 23.03.2022 - 18:34)
Цитата (sermartin @ 23.03.2022 - 17:27)
Ваш стратег руководит 2% -5% мирового ВВП, точно не помню, так вот проглотят его как мелкую рыбёшку, да будут временные неприятности, не более

А какова доля РФ в нефти, газе, металлах, зерне, удобрениях на мировом рынке? cool.gif

Если сейчас саудиты договорятся с Китаем о продаже нефти за юань, вот тогда будет весело.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 23.03.2022 - 18:46

[^]
murgab
3

Грустный весельчак

Цитата (Куркот @ 23.03.2022 - 18:31)
Итак, по итогам недели дедолларизации получается, что

- С Китаем своп рубли-юани. Через Гонконг и в баксах работать не надо, блокируют, работайте напрямую и через юань;

- С Индией своп рубли-рупии, с возможной привязкой к новой валютной корзине (региональной? глобальной?) с юанем;

- С Ираном торговля в рублях;

- Арабы почти (единственное почти в списке) включили нефтеюань;

- И теперь ЕС надо покупать газ за рубли, ну а торговля с Китаем у них достаточно давно перемещается в евро;

Я уже сказал, что валюта - просто некий договор между сторонами для бартера. Нужен именно договор, что например мой мешок стоит десять камешков, а твоя курица стоит так же десять камешков. Ты мне за мешок дашь не сразу курицу, а десять камешков, но потом я приду и поменяю твои десять камешков на твою курицу. Если одна из сторон разрывает договор, то валюта превращается просто в обычные камешки. Пиндосы и их сталлиты такой договор разорвали, поэтому мы начинаем менять зерно на камешки там с кем еще сохраняется такие договоры. В Китае мы можем поменять газ и нефть на товары. Которых в Китае очень много. В Индии так же. Там одна фармацевтика многого стоит. Иран так же не последняя экономика мира, хоть и под санкциями. Там много чего можно купить. А арабы 25% нефти экспортируют в Китай.

Это сообщение отредактировал murgab - 23.03.2022 - 18:47

[^]
dsmm
1

Приколист

Цитата (Visibus @ 23.03.2022 - 20:00)
Офигеть) Теперь дефицит в рублях будет... у нас)))

Не будет, напечатают.

[^]
zmej404
23.03.2022 - 18:47
0

Балагур

Цитата (pokusaka @ 23.03.2022 - 15:27)
Долго этого ждали наши ЯПовцы)

Все не верили)

Интересно это как то связано с "отъездом" рыжего электрика?

А с Толиком как-то неудобно получилось.
Даже не посидел на дорожку.

И чаю не испил, с полонием/новичком, не по людски это как-то!

[^]
AndreyPin
-2

Ярила

Цитата (lexshadow @ 23.03.2022 - 18:32)
Цитата (Валерус @ 23.03.2022 - 15:35)
Цитата (makар @ 23.03.2022 - 15:28)
ну и где брать рубли?

Покупать. За евро. У нас же на московской бирже.

Господа! Нахуй эти сложности? Что бы что-то у нас купить у нас за рубли, им нужно что-то продать нам за рубли - всего делов то...Например семена\тракторы\запчасти\электронику и прочую ебалу которую они сейчас придержали из-за санкций. dont.gif

за рубли трактора и семена? А что, газ покупают те же компании, что и семена продают и тракторы? Или ты думаешь они там в германии, например, начнут рубль торговать между собой? Или налоги рублями платить и кредиты выдавать? Или как рубли из тракторного завода попадут в газопоставляющую организацию?

[^]
Лякса
-2

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 23.03.2022 - 18:42)
.... Все международные отношения сейчас вышли на тот уровень, при котором международные контракты не играют никакой роли. Очевидно, что после введения санкций - любой контрагент может и имеет полное моральное право изменять условия договоров так как считает нужным. А уж партнеры пусть решают, готовы они на эти условия или нет.

Не верю! (С) Станиславский
Чего ж тогда мы не плУём на Олимпийские контракты?
Почему наши спортсмены выходят "белыми лебедями"?

[^]
yantimson
5

Юморист

Цитата (Хакимыч @ 23.03.2022 - 22:43)
Россия бросила вызов США, чего побоялись сделать Европа и Китай. В этом заключается историческая ценность военных действий русских на Украине.

Если Россия справится и выиграет эту партию (а шансы очень большие), то те, кто боялся, бояться перестанут. Со всеми вытекающими. Оттого и истерика такая на Западе.

[^]
лесепе
23.03.2022 - 18:48
8

лыгъораветлан

Вот честно, этот шухер нужно было давно навести) Хохлы, вы действительно создатели нового мира..без вас)

[^]
Maxx2008
23.03.2022 - 18:49
1

Ярила

Цитата (makар @ 23.03.2022 - 15:28)
ну и где брать рубли?

У нас. За СКВ

[^]
AndreyPin
-1

Ярила

Цитата (murgab @ 23.03.2022 - 18:45)
Цитата (Куркот @ 23.03.2022 - 18:31)
Итак, по итогам недели дедолларизации получается, что

- С Китаем своп рубли-юани. Через Гонконг и в баксах работать не надо, блокируют, работайте напрямую и через юань;

- С Индией своп рубли-рупии, с возможной привязкой к новой валютной корзине (региональной? глобальной?) с юанем;

- С Ираном торговля в рублях;

- Арабы почти (единственное почти в списке) включили нефтеюань;

- И теперь ЕС надо покупать газ за рубли, ну а торговля с Китаем у них достаточно давно перемещается в евро;

Я уже сказал, что валюта - просто некий договор между сторонами для бартера. Нужен именно договор, что например мой мешок стоит десять камешков, а твоя курица стоит так же десять камешков. Ты мне за мешок дашь не сразу курицу, а десять камешков, но потом я приду и поменяю твои десять камешков на твою курицу. Если одна из сторон разрывает договор, то валюта превращается просто в обычные камешки. Пиндосы и их сталлиты такой договор разорвали, поэтому мы начинаем менять зерно на камешки там с кем еще сохраняется такие договоры. В Китае мы можем поменять газ и нефть на товары. Которых в Китае очень много. В Индии так же. Там одна фармацевтика многого стоит. Иран так же не последняя экономика мира, хоть и под санкциями. Там много чего можно купить. А арабы 25% нефти экспортируют в Китай.

ты должен понимать, что при бартере стоимость товара всегда завышается. Обрати внимание даже при продаже авто, - цена 500 тысяч, при обмене - эквивалент 550 тысяч. То есть раньше курицу мы могли купить за 1 доллар, а при бартере курица будет меняться на нефть эквивалентом 1.5 доллара

[^]
Куркот
3

зелёные сланцы

Цитата (Chanaeveahi @ 23.03.2022 - 18:44)
Как не экономист, чисто на обывательском уровне, тоже не могу догнать в чём смысл данного действа. Дано: У нас дефицит валюты. Рублей много, - свой печатный станок. Пусть даже с грозящей инфляцией. Но, в данный момент это, как временная мера, оправданно. Казалось бы толкай газ - нефть , получай валюту, для недопущения дефолта, например. Но, ни хера. Требуем рубли, которых у нас самих много. Загадка. Единственно разумное объяснение сего, это попытка нагреть Европу на обменном курсе. ВсЁ. Кто что думает?

Дефолт в США. 10 раз пишу.

[^]
AndryPF
23.03.2022 - 18:50
4

Юморист

Цитата (Sergiost @ 23.03.2022 - 18:21)
Цитата (Pupsik238 @ 23.03.2022 - 15:44)
Я так понимаю, что сейчас Газпром получает валюту, продаёт часть в банке или на бирже и получает рубли. А будет сразу получать рубли, которые придётся менять на валюту для покупки техники, а покупатель газа тоже пойдёт на биржу за рублями.
В чём разница теперь? Валюты в стране больше не станет. Кто-то в этой схеме сможет больше наживаться на бабках, вот что я думаю. Для пользы страны и граждан ещё ни одно решение не принималось.

На пальцах объясняю! Сначала у нас ЕС будет вынужденно покупать рубли за валюту, а потом этими же рублями рассчитываться за поставки газа! Итог: у нас и валюта, вырученная от продажи рублей, и эти же рубли, полученные за поставки! Двойной профит!

Насколько я услышал, Путин сказал, что западные валюты себя дискредитировали (читай они нам больше не интересны). Похоже задумка в том, чтобы вынудить поставлять нам жизненно необходимые товары для получения рублёвого кеша, необходимого для оплаты ими нашего газа.
Нам нужны лекарства - покупаем за рубли, не согласны хрен вам, а не газ. Я это вижу как то так. Вполне может сработать, а бонусом удар по хождению бакса.

[^]
Alexeich23
23.03.2022 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Devil78ru @ 23.03.2022 - 18:44)
Не думал, что такое скажу, но это очень крутой ход.

Мое почтение ВВП. Или тому, кто это продавил.

По факту запад поставлен в интересное положение, им нужны рубли, а чтобы их получить, нужно снимать санкции. А вроде как и не хочется;)

Забавно.

В интересное время живем

Ему бы защиту и секретность усилить сейчас, на всякий пожарный.

[^]
AndreyPin
23.03.2022 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 23.03.2022 - 18:47)
Цитата (AndreyPin @ 23.03.2022 - 18:42)
.... Все международные отношения сейчас вышли на тот уровень, при котором международные контракты не играют никакой роли. Очевидно, что после введения санкций - любой контрагент может и имеет полное моральное право изменять условия договоров так как считает нужным. А уж партнеры пусть решают, готовы они на эти условия или нет.

Не верю! (С) Станиславский
Чего ж тогда мы не плУём на Олимпийские контракты?
Почему наши спортсмены выходят "белыми лебедями"?

это надо не у меня спрашивать. Но если бы они не вышли, никто бы им слова плохого не сказал. Ни МОК ни наши граждане

[^]
Chanaeveahi
23.03.2022 - 18:51
-5

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 23.03.2022 - 18:45)
Цитата (ikenig @ 23.03.2022 - 18:34)
Цитата (sermartin @ 23.03.2022 - 17:27)
Ваш стратег руководит 2% -5% мирового ВВП, точно не помню, так вот проглотят его как мелкую рыбёшку, да будут временные неприятности, не более

А какова доля РФ в нефти, газе, металлах, зерне, удобрениях на мировом рынке? cool.gif

Если сейчас саудиты договорятся с Китае о продаже нефти за юань, вот тогда будет весело.

Весело не будет. Будет хаос, пусть и временный. Кто будет в выигрыше еще неизвестно. Но, думается, не мы. Что Вы всё пытаетесь доллар наебнуть. Думаете без него лучше будет?. На юани перейдём? Будут не американские порядки(???) , а китайские. Лучше будет, не думаю. Хотите личный социальный рейтинг и прочие прелести Китая ?

О видно хотят люди новых Китайский порядков. А что если с Китаем в будущем раздрай. Валим Юань, вновь доллар наше всё? lol.gif

Это сообщение отредактировал Chanaeveahi - 23.03.2022 - 19:46

[^]
Kventin17
23.03.2022 - 18:53
6

Ярила

Подоляка аж по этому поводу срочно ролик запилил

Это сообщение отредактировал Kventin17 - 23.03.2022 - 19:14

[^]
uniJap
23.03.2022 - 18:53
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (halkingol @ 23.03.2022 - 18:16)
извините, прямо с первого абзаца , а кто вам сказал что пиндосам продадут за доллар 100 руб , а не 10? я об этом писал еще 24 февраля , что если перейдем на расчет в рублях, нужно развести юр и физ.лиц по покупке и продаже валюты. а там уже какой курс поставят , по такому и будут покупать рубли, я думаю это было бы правильно
пы.сы: и да , только не надо говорит про свободный рынок валютный , мы сейчас наблюдаем далеко не свободный рынок , просто спала мишура с "партнеров"

Можем и по 10 и вообще по копейке за доллар. Но тогда западу будет выгоднее покупать нефть в израиле лично у мрзорга в пластиковой таре на 0.45 литра, увеличив госдолг еще на триллион-другой. А вот мы будем в жопе, поскольку нефтью комп не запитаешь и в автобус не зальешь. Нпз же почти нет.
Внутренний рынок нужен, по примеру китая. А его из, да простит меня грабля, из жопы, в каковой наша экономика сидит, не вытащишь. Сколько хороших начинаний туда, в смысле в жопу, а не в граблю, было засунуто. Даже туалетная бумага, пардон за каламбур.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120658
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх