Суд над Навальным устроили прямо в отделе полиции. Адвоката уведомили об этом за несколько минут до заседания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
18.01.2021 - 16:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Maxisyurist
Цитата
мы тут в интернете поболтаем и по домам, а ему сидеть.

[^]
ElDimon
2

Балагур

Цитата (жульбан @ 18.01.2021 - 16:01)
Цитата (DanilaSib @ 18.01.2021 - 15:59)
Я не оставлю тебя впокое, пока не въеду тебе в ебало. Ты знаешь о чем мы говорим. Звони.

Не смеши, тебя в школе опускали ещё и мне придётся))

Дискуссия приобретает остроту. Пошел за попкорном.

[^]
Finn88
-2

Юморист

Цитата (alexusa2022 @ 18.01.2021 - 16:02)
Вроде сказали, что сейчас должны вынести приговор. Ждем. Думаю все-таки отпустят.

Я тоже надеюсь, что опустят))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кобольд
18.01.2021 - 16:04 [ показать ]
-17
borodaus
12

Ярила

Цитата (OlekSer @ 18.01.2021 - 15:59)
Кто ему дал право сыпать оскорблениями в адрес президента?

Простите, а вы, правда, считаете, что "бункерный старик" - это наш всенародно выбранный Президент? upset.gif

[^]
DanilaSib
-1

Ярила

Цитата (Pirattnt @ 18.01.2021 - 16:01)
Дурень, ты лицо оппозиции. Ты должен себя вести как интеллигент и просвещать непросвещенных. Если ты представитель антиправительственных сил, то за такими представителями никто никогда не пойдет))

Это моя личная эмоция и мнение. Я никому, ничего не должен.

[^]
Maxisyurist
18.01.2021 - 16:05
0

АдвокатЪ ЯПа

artivenom ну ок, вот тогда судебная практика, раз так не соглашаетесь:

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 ноября 2020 г. по делу N 10-185912/2020

Цитата
В апелляционном представлении государственный обвинитель Бобинов Г.В. считает постановление суда незаконным и необоснованным; указывает, что вывод суда о том, что в обвинительном заключении не указаны данные о лице, привлеченном к уголовной ответственности, в частности не установлено место проживания П. высказаны вопреки материалам уголовного дела; указывает, что в нарушение требований ч. 4 ст. 231 УПК РФ суд не известил П. о месте, дате и времени судебного заседания; судом по указанному в обвинительном заключении адресу повесток не направлялось, а однократный выход приставов по указанному адресу не является надлежащим извещением подсудимого о мете, дате и времени судебного заседания; указывает, что возвращение дела прокурору в порядке п. 1 ч. 1 ст. 237 УПК РФ вместо приостановления производства по уголовному делу и избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу в порядке п. 1 ч. 2 ст. 238 УПК РФ является существенным нарушением уголовно-процессуального закона; в связи с тем, что судом не предпринимались исчерпывающие меры по розыску П. просит постановление суда отменить.

Возвращая дело прокурору, суд первой инстанции мотивировал свое решение тем, что обвинительное заключение составлено с нарушением ст. 220 УПК РФ, поскольку в нем фактически не указаны данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности, а именно по адресу регистрации, указанному в обвинительном заключении, - Ханты-Мансийский автономный округ, <...>, П. не проживает, что подтверждается исполненным судебным приставом поручением суда о приводе П. (л.д. 196-197), согласно которому по указанному адресу проживают иные, не имеющие никакого отношения к П. лица.
Кроме этого, судом проверялся адрес фактического проживания П., который он указал при допросе в качестве подозреваемого, в г. Москве в хостеле, расположенном по адресу: ул. Александра Солженицына, д. 31, стр. 2. По указанному адресу обвиняемый также подвергался принудительному приводу, исполнить который не представилось возможности, поскольку администратор хостела сообщила, что П. по указанному адресу никогда не проживал, в базе постояльцев не значится, какой-либо иной дополнительной информации о П. получить не удалось (л.д. 177).

Судом предпринимались и другие меры к обеспечению явки Пронина в судебное заседание, так по телефону, указанному в обвинительном заключении, уведомить обвиняемого о дате судебного заседания не представилось возможным.

Таким образом, выводы суда первой инстанции о том, что в ходе проведенного предварительного следствия в нарушение требований п. 2 ч. 1 ст. 220 УПК РФ не установлены полные данные лица, привлекаемого к уголовной ответственности, являются правильными.

При этом ссылка государственного обвинителя на то, что суд не вручил П. постановление о назначении судебного заседания, не свидетельствуют о незаконности постановления суда, поскольку суд был лишен этой возможности ввиду неявки Пронина в суд.
Постановление Таганского районного суда г. Москвы от 9 сентября 2020 года о возвращении уголовного дела в отношении П. Таганскому межрайонному прокурору г. Москвы в порядке ст. 237 УПК РФ оставить без изменения, апелляционное представление - без удовлетворения.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
по делу N 10-16256/2020

Цитата
дата уголовное дело с обвинительным актом в отношении фио по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 327 УК РФ, поступило для рассмотрения по существу в Таганский районный суд адрес.

дата постановлением Таганского районного суда адрес уголовное дело в отношении фио возвращено на основании п. 1 ч. 1 ст. 237 УПК РФ Таганскому межрайонному прокурору адрес, поскольку обвинительный акт по уголовному делу составлен с нарушением требований УПК РФ, в обвинительном акте отсутствует адрес фактического места жительства подсудимого фио, место нахождения его неизвестно и органом дознания достоверно не было установлено.

Уголовное дело возвращено прокурору преждевременно без надлежащего исполнения судом обязанности, предусмотренной ч. 4 ст. 231 УПК РФ по уведомлению подсудимого. Поскольку фио не содержится под стражей, суд обязан был объявить его в розыск и приостановить производство по уголовному делу. Просит постановление суда отменить, уголовное дело направить на новое судебное разбирательство.

Проверив представленные материалы, обсудив с участниками процесса доводы апелляционного представления прокурора, суд апелляционной инстанции, соглашаясь с доводами государственного обвинителя, приходит к выводу о том, что указанные судом первой инстанции в обоснование принятого решения обстоятельства не позволяли суду возвратить уголовное дело прокурору, не являются препятствием для рассмотрения уголовного дела по существу.
Как видно из материалов уголовного дела после вынесения дата по поступившему в суд дата постановления о назначении судебного разбирательства на дата никаких мер о направлений извещений о вызове в суд фио по указанным в обвинительном акте двум его адресам, сообщений на его абонентский номер мобильного телефона не направлялось, требования ст. 232 УПК РФ выполнены не были, участие его в судебных заседаниях, как и других участников процесса, обеспечено не было.

дата, после отложения судебного заседания на дата, дата, также не было предпринято никаких мер, предусмотренных законом, для его вызова фио в суд. Адвокат был назначен в порядке ст. 51 УПК РФ и вызван в суд, как и прокурор, только дата.

С момента поступления уголовного дела в суд дата меры по обеспечению фио в суд были предприняты лишь при вынесении постановлений о его приводе на дата с адреса места его фактического проживания в адрес, однако он доставлен в суд не был, поскольку на время прибытия судебного пристава на указанный адрес подсудимый там отсутствовал.

При этом суд не направлял извещения по почте о вызове фио в суд на адрес его фактического проживания, указанного в обвинительном акте, а также по другим имеющимся в материалах дела адресам, в частности на адрес его регистрации по месту жительства, а также адресу, который имеется в предоставленных суду данных УВМ по вопросам миграции ОМВД России по адрес - адрес, где на то время проживал и в настоящее время проживает фио, как он пояснил в суде апелляционной инстанции.

Таким образом, судом не предприняты необходимые и достаточные меры, предусмотренные ч. 4 ст. 231 УПК РФ, для извещения фио о дате, месте и времени судебного разбирательства, об отложении судебных заседаний, чем нарушил право подсудимого на своевременное извещение о дате судебного заседания.

Участвующий в судебном заседании апелляционной инстанции фио пояснил, что официально и правомерно находится на адрес, не скрывался, пользуется тем же номером мобильного телефона, проживает по месту пребывания по адресу: адрес.

Постановление Таганского районного суда адрес от дата, которым уголовного дела в отношении подсудимого ХАЙИТОВА фио возвращено Таганскому межрайонному прокурору адрес для устранения препятствий его рассмотрения судом, - отменить, уголовное дело направить на новое судебное разбирательство в тот же суд, в ином составе суда.
Апелляционное представление государственного обвинителя - помощника Таганского межрайонного прокурора адрес фио -удовлетворить.
Апелляционное постановление может быть обжаловано во Второй кассационный суд общей юрисдикции по правилам главы 47.1 УПК РФ.

Как видно из практики, ни слова про юридически значимые сообщения и нормы ГК, практики полно, суд оценивать в рамках УПК РФ, надлежащее уведомление сторон.

[^]
ReisiLind
0

EST

Вроде сказали, что сейчас должны вынести приговор. Ждем. Думаю все-таки отпустят.

Куда его отпустят?

[^]
gogapox
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 18.01.2021 - 16:01)
Цитата (faramant66 @ 18.01.2021 - 13:55)
Еще один суд над Навальным — Басманный, сегодня же, в 16:45

"Басманный суд" уже звучит как приговор.

Россию превратили во вторую Белоруссию.

Тебе, дочери испанского офицера , вот не поуху? gigi.gif

[^]
LexMalin
18.01.2021 - 16:06
-3

Ярила

Цитата (Sonс @ 18.01.2021 - 15:53)
Цитата (Finn88 @ 18.01.2021 - 15:47)
Дзюбите тут на этого Навального.  Так он продажная крыса.  Продался западу,  так же как и все остальные крысы, которые бежали из России и теперь пишут как на западе хорошо, а в России плохо.

Недавно темка на ЯПе обсасывалась про сочувствующих нацизму. И я написал, что их полно среди кремлеботов. и посмотрите на ник этого путинофила (1982 года рождения) cool.gif

Вот мое сообщение из той темы:
На ЯПе куча кремлеботни с никами ....88. Когда я спрашиваю, что за циферки, набрасывается вся смена )))
Вот, из последних:
rostovdon88
циферки у вас в конце - две восьмерки - это, надеюсь, год рождения? а то... терзают сомнения... и к Пончику претензии... как-то всё в лузу. cool.gif

Навальный поддерживал майдан и имел поддержку среди активистов майдана - все они являются членами неонацистского движения. Даже сейчас они разрывают твиттер и соцсети горестным негодованием по поводу задержания Алексея.
Он даже был членом оргкомитета "русского марша" и не забывал кричать "хватит кормить кавказ"

Это сообщение отредактировал LexMalin - 18.01.2021 - 16:19

[^]
Pirattnt
-3

Ярила

Цитата (ElDimon @ 18.01.2021 - 16:04)
Цитата (жульбан @ 18.01.2021 - 16:01)
Цитата (DanilaSib @ 18.01.2021 - 15:59)
Я не оставлю тебя впокое, пока не въеду тебе в ебало. Ты знаешь о чем мы говорим. Звони.

Не смеши, тебя в школе опускали ещё и мне придётся))

Дискуссия приобретает остроту. Пошел за попкорном.

Вот поэтому и смотрим это шоу. Такое даже в США не насочиняют в их Голливудах))

[^]
gogapox
-3

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 18.01.2021 - 16:05)

Куда его отпустят?

Он хотел сказать опустят. cool.gif

[^]
Maxisyurist
0

АдвокатЪ ЯПа

Garik499 я тебе пиво должен, бро, спор то проиграл, посадили алкаша)) Пишите, отправлю или встретимся )

[^]
Kolbasatka
0

Ярила

Цитата (alexusa2022 @ 18.01.2021 - 19:02)

Неа, 30 суток по первому эпизоду, за несоблюдение режима. Далее в Басманный о хищениях -2 месяца.

[^]
Awers17
2

Ярила

Цитата (жульбан @ 18.01.2021 - 17:56)
Цитата (BilliBones @ 18.01.2021 - 15:54)
Если англия,италия,сша по результатам этого инцидента арестуют счета и недвижимость проворовавшихся местных расхитителей Народного добра,то Лёха не зря присядет.Люди это будут помнить.

Мне кажется если Навального расстрелять то будет ещё лучше для России, возможно на западе просто отнимут всё незаконно нажитое чиновниками и арестуют всех их детей. Давай петицию создадим о расстреле Навального.

Ну расстреляют Навального, о ком Вы писать будете ? О любимом вожде и учителе? Ведь без зарплаты останетесь.

[^]
milioran
11

Хохмач

Ну вот. Неожиданно, благодаря 85-рублевым познал, что существует дневной лимит на минусы.

[^]
UrraletZ
-8

Ярила

Понабежало в тему кастрюлеголовых клоунов. Ничему укроичкерия идиотов не научила...

[^]
Bonmotist
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 18.01.2021 - 16:05)

Куда его отпустят?

Если Навального отпустят тогда должны посадить типуна lol.gif

Так что не отпустят

[^]
artivenom
2

Ярила

Цитата (Finn88 @ 18.01.2021 - 17:00)
Цитата (snob2 @ 18.01.2021 - 15:57)
Ребят, при всем уважении, совершенно не понимаю, почему так многие ополчились на Навального...мужик пишет и говорит о очевидном....о беспредельной коррупции в путинской России...и мне откровенно не важно, кто за ним стоит...Госдеп, "прогнивший" Запад, все враги Отечества...он говорит , и судя по реакции Кремля - говорит правду, ибо очень издергался с ним Кремль...если я сегодня напишу, что Путин и компания ОПГ - меня никто не услышит... ну и правильно...что я такое?...а я его слышат и слышат многие по ту и другую сторону "баррикад"...
работаю в Барвихе очень рядовым сотрудникам...Ребята, поверьте мне, что при всем кризисе в стране, там у Этих ... НУ ПРОСТО ПИЗДЕЦ, КАК ХОРОШО!...
так что нормальное дело мужик делает, пока интернет не запретили с цензурой , как в Сев.Корее...а мы очень быстро к этому идем...очень быстро...

Писал уже недавно по Навальному....это мое личное мнение...
а про суд, да...  странно что в Пазике еще не состоялся по пути из аэропорта в ментовку... Сейчас большинство стран вьебут нам опять санкции, и это тот случай, когда они будут правы...Право человека в России - это уже труп смердящий...

Вот если бы он был сам по себе или хоть с соратниками. Так он же, тварь, с запада заходит.
Вот по этому от обычная ПРОзападная крыса.

Т.е. если допустим у тебя нелюбимый соседский парень, который хочет выебать твою дочку, то его нужно судить. Ведь он твоей дочке говорит: смотри, твой отец (или например его родственники) ворует у людей, надо его сдать в полицию...а родственники реально воруют.
То нужно этого пацана что? Арестовать, судить, убить?
Ну потому что он выебать дочку хочет. Причем судить и арестовывать будет тот кто ворует. Всё ок с твоей картиной мира?

Это сообщение отредактировал artivenom - 18.01.2021 - 16:07

[^]
Фонис
18.01.2021 - 16:07
1

Хохмач

Клоуны!!!

[^]
ММР
1

Ярила

Так сколько лехе объявили ?

[^]
Finn88
-2

Юморист

Цитата (gogapox @ 18.01.2021 - 16:06)
Он хотел сказать опустят.

Знаю.))) А я, что хотел то и написал))))

[^]
tarantinoo
18
Статус: Online

Ярила

они сейчас из него мученика сделают, я к нему ровно раньше относился, а сейчас болею за него так как просто так судят человека, который не согласен с мнением власти! если подумать то он правильные вещи делает, многие из нас только и могут, что возмущаться несправедливой властью, а он что то пытается изменить. Хотел бы я видеть его президентом? - Нет. Путина? - нет.

[^]
TinKalatin
7

Ярила

Цитата (Pirattnt @ 18.01.2021 - 14:16)
Цитата (SiniyFluk @ 18.01.2021 - 14:13)
Ладно, хрен с ним с судом. Так толком не понял законно это или нет.

А где, блять, сторонники Навального? Где все эти миллионы посмотревших на ютубе, кем так хвалились ФБКашники? Где они все? Жалкая кучка в аэропорту это все?
Весь ЯП засрали. Где вы все борцуны херовы? Почему не около застенок Навального? Вы же тут власть!

Как где? Украина, Латвия, Эстония, Польша. Дорого оттуда билеты покупать

Не переживайте, здесь мы. И вчера в аэропорту были, только плешивый, который не знает кто этот блогер и кому он нужен, позакрывал аэропорты, перекрыл федеральные трассы, арестовывал людей.

[^]
КэпЯсенПень
5

Ярила

Вот примерно уровень РФ на сегодняшний день:
...."По некоторым сведениям, Бокасса употреблял в пищу лидеров оппозиции, а однажды тайком накормил свой кабинет министров одним из его членов"....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84482
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх