Скандал в Якутске. Якутские родители не пускают русских детей в новую школу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
1.02.2019 - 13:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 1.02.2019 - 13:10)
Дать по рукам новоявленным тойонам и шаманам! Долой национальную и родовую рознь!

Блин, открой конституцию, и прочитай, Саха, государственный язык, и при желании якуты могут требовать чтоб каждый приезжый разговаривал на нём. Тут же они наконец то построили школу для преподавания на родном языке, в которой учатся дети со всего города, причём не только якуты.
Но вот одной бурятке не понравилось, что её ребёнку надо на 100 метров пройти дальше, и потому она требует чтоб ей прям тут устроили школу.

[^]
Sourun
1.02.2019 - 13:46
1

Ярила

Цитата
Не вопрос, кому возравщать? В том же Якутске много жило людей с Казахстана, Беларуси, Украины, России. Ты как делить предлагаешь?

Те, кто уезжал с Якутии навсегда, продали за хорошие деньги бесплатно полученные в советское время квартиры, обогатив личный карман. Так что, еще вопрос, кто больше выиграл при дележке.)

[^]
gluk35
1.02.2019 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Sourun @ 1.02.2019 - 13:46)

Те, кто уезжал с Якутии навсегда, продали за хорошие деньги бесплатно полученные в советское время квартиры, обогатив личный карман. Так что, еще вопрос, кто больше выиграл при дележке.)

Ой, только не надо про хорошие деньги. Если в самом Якутске народ как бы прибывает, то всё что вокруг упадок по сравнению с временами СССР, я сам там прожил 6 лет, так вот, богатейший посёлок, который в восмедесятые уголь аж ипошкам продавал и там чуть ли не у каждого дома стояло по импортному телеку и видику, сейчас усох больше чем в 2 раза.

[^]
Sourun
1.02.2019 - 19:56
0

Ярила

Цитата
Ой, только не надо про хорошие деньги. Если в самом Якутске народ как бы прибывает, то всё что вокруг упадок по сравнению с временами СССР, я сам там прожил 6 лет, так вот, богатейший посёлок, который в восмедесятые уголь аж ипошкам продавал и там чуть ли не у каждого дома стояло по импортному телеку и видику, сейчас усох больше чем в 2 раза.

Ну насчет этого претензии к новым московским хозяевам.) Ни в Алдане, ни в Нерюнгри у Республики вроде не осталось никаких активов.

[^]
Sourun
1.02.2019 - 20:08
2

Ярила

Национальная школа "Айыы Кыһата", прежде 14 лет ютившаяся где и как получится, получила было наконец свой уголок, но не тут то было.
Нашлись две паршивые овцы и устроили скандал на всю Россию. По сути, блеванули на корыто, с которой сами жрут.

Надо было вообще строить школу за городом, по типу частных элитных учебных заведений, чтоб ни одна сволочь не смела хай поднимать. Хочешь учиться там, учи якутский и никаких хуев.

Это сообщение отредактировал Sourun - 1.02.2019 - 20:17

[^]
pomag12
1.02.2019 - 20:15
-5

Юморист

Да тут, по этой мразоте ЯПовской, которая себя считает интеллигенцией, можно заключить одно - молодец ТС , молодцы Саха (Якуты). Не поддавайтесь всяким русистам, гните свою линию.

Русисты, которые мечтают о Великой Руси, обратитесь к украинцам ))) Они расскажут, где вы, откуда вы и чего вы, со своим Путиным В.В. по сути к Израилю.

[^]
эжва
1.02.2019 - 20:27
4

Ярила

Цитата (pomag12 @ 1.02.2019 - 20:15)

Русисты, которые мечтают о Великой Руси, обратитесь к украинцам ))) Они расскажут, где вы, откуда вы и чего вы, со своим Путиным В.В. по сути к Израилю.

да,да,да...только украинцы знают настоящую правду о России и Путине
и активно несут ее на просторы интернета...."их мнение очень важно для нас" ))))

.

[^]
pomag12
1.02.2019 - 20:30
0

Юморист

Цитата (эжва @ 1.02.2019 - 20:27)
Цитата (pomag12 @ 1.02.2019 - 20:15)

Русисты, которые мечтают о Великой Руси, обратитесь к украинцам ))) Они расскажут, где вы, откуда вы  и чего вы, со своим Путиным В.В. по сути к Израилю.

да,да,да...только украинцы знают настоящую правду о России и Путине
и активно несут ее на просторы интернета...."их мнение очень важно для нас" ))))

.

Во-во, деритесь там , деритесь. ЛНР, ДНР, Крым - это очень интересно и любопытно, как чего будет. Вельми любознательно буде.

[^]
эжва
1.02.2019 - 20:41
3

Ярила

Цитата (pomag12 @ 1.02.2019 - 20:30)

Во-во, деритесь там , деритесь. ЛНР, ДНР, Крым - это очень интересно и любопытно, как чего будет. Вельми любознательно буде.

ЛНР, ДНР, Крым- отказались от такого замечательного счастья: жить на Украине...ну и бог с ними...вам то, украинцам, только лучше )))

не расстраивайся...и на вашей улице еще перевернется самосвал с пряниками...
устаканится все на вашей неньке...
так и вижу: хороводы парубков с хохолками и дивчин в веночках. И все в вышиванках...лепота )))

.

[^]
pomag12
1.02.2019 - 20:46
0

Юморист

Цитата (эжва @ 1.02.2019 - 20:41)
Цитата (pomag12 @ 1.02.2019 - 20:30)

ЛНР, ДНР, Крым- отказались от такого замечательного счастья: жить на Украине...ну и бог с ними...вам то, украинцам, только лучше )))

так и вижу: хороводы парубков с хохолками и дивчин в веночках. И все в вышиванках...лепота )))

.

Та, мине вообще прохладно, лишь бы русский спокойно спал да жрал селедку. Не так страшен русский, как еврей во власти

Это сообщение отредактировал pomag12 - 1.02.2019 - 20:50

[^]
эжва
1.02.2019 - 20:50
0

Ярила

Цитата (pomag12 @ 1.02.2019 - 20:46)

. [/QUOTE]
Та, мине вообще прохладно, лишь бы русский спокойно спал да жрал селедку.

ты обиделся?
ну что ты, солнышко....я то как раз за независимую Украину, считаю вас самостоятельным народом со своей оригинальной мовой и обычаями....и ни за что не хочу, чтобы Украина вошла в состав России, и уж братьями точно не считаю....

господи, как же без вас стало хорошо в России )))
такой тяжкой ношей вы были для моей страны...

.

[^]
pomag12
1.02.2019 - 20:53
-2

Юморист

Цитата (эжва @ 1.02.2019 - 20:50)
[QUOTE=pomag12,1.02.2019 - 20:46]

. [/QUOTE]
Та, мине вообще прохладно, лишь бы русский спокойно спал да жрал селедку. [/QUOTE]

ты обиделся?
ну что ты, солнышко....я то как раз за независимую Украину, считаю вас самостоятельным народом со своей оригинальной мовой и обычаями....и ни за что не хочу, чтобы Украина вошла в состав России, и уж братьями точно не считаю....

господи, как же без вас стало хорошо в России )))
такой тяжкой ношей вы были для моей страны...

.

Хоспидя, тай я молю, шоб з моей Якутии москали сдриснули, кажный день молю и поклоняю якуццких духов.
Барын мантан бэйэ5ит дойдугутугар уонна кэлимэн.
Вот такое заклинание каждое утро произношу.

[^]
эжва
1.02.2019 - 21:00
4

Ярила

Цитата (pomag12 @ 1.02.2019 - 20:53)

. [/QUOTE]
Хоспидя, тай я молю, шоб з моей Якутии москали сдриснули, кажный день молю и поклоняю якуццких духов.
Вот такое заклинание каждое утро произношу.

?
а чего то я не верю, что ты якут...
укроинец похоже....
мимикрируешь?
притворяешься другим народом, лишь бы украинцем не посчитали?
не надо стыдится.....украинцы- тоже люди, почти такие же как и другие народы
.

[^]
pomag12
1.02.2019 - 21:21
0

Юморист

Цитата (эжва @ 1.02.2019 - 21:00)
[QUOTE=pomag12,1.02.2019 - 20:53]

. [/QUOTE]
Вот такое заклинание каждое утро произношу. [/QUOTE]

?
а чего то я не верю, что ты якут...
укроинец похоже....
мимикрируешь?
притворяешься другим народом, лишь бы украинцем не посчитали?
не надо стыдится.....украинцы- тоже люди, почти такие же как и другие народы
.

посуол, сахабын, ити хохоллар табаарыстар бааллар, ону утуктэбин )))
ити блээт, нууччаллар соордообуттар дьи. киьи кыьыйаор.

[^]
эжва
1.02.2019 - 21:25
0

Ярила

Цитата (pomag12 @ 1.02.2019 - 21:21)

что же, все может быть, не разумею эти буковки )))....жаль, если и среди якутов есть украинцы ))))

в любом регионе есть определенные брожения и Якутия- не исключение ((
поживем- увидим )))

.

[^]
pomag12
1.02.2019 - 21:39
-1

Юморист

Цитата (эжва @ 1.02.2019 - 21:25)
Цитата (pomag12 @ 1.02.2019 - 21:21)

что же, все может быть, не разумею эти буковки )))....жаль, если и среди якутов есть украинцы ))))

в любом регионе есть определенные брожения и Якутия- не исключение ((
поживем- увидим )))

.

везде есть брожения, вот и крым отобрали у суверенного государства, теперь хотят и ДНР и ЛНР.
Только Путин В.В, (слава ему темнейшему, слава) что-то тупит капитально.

А вдруг среди народа РС (Я) проведем референдум и обьявим себя независимой респбуликой. Что тут тут будет - якутов всех вырезать, никого в плен не брать, детей меньше колеса уазика выслать за полярный круг.
Почему русский путин (еврей) забрал крым, а не хочет отпустить Республику Саха (Якутию)

[^]
эжва
1.02.2019 - 21:44
0

Ярила

Цитата (pomag12 @ 1.02.2019 - 21:39)

везде есть брожения, вот и крым отобрали у суверенного государства, теперь хотят и ДНР и ЛНР.

А вдруг среди народа РС (Я) проведем референдум и обьявим себя независимой респбуликой. Что тут тут будет - якутов всех вырезать, никого в плен не брать, детей меньше колеса уазика выслать за полярный круг.
Почему русский путин (еврей) забрал крым, а не хочет отпустить Республику Саха (Якутию)

о господи, гнойник прорвался

я знаю о настроения определенной части якутов от знакомого, они с мамой в 90-х буквально сбежали из Якутии. По рассказам этого парня- их буквально травили в школе за то , что они русские.
И у меня нет иллюзий.

Ругаться- не хочу...
коль ты- якут, то жить нам вместе в одном государстве и вести себя надо сдержано и достойно....
у нас не самое плохое государство- и нам (и русским и якутам, и сотне других народов) надо его беречь.

[^]
antaloose
1.02.2019 - 23:08
0

Ярила

Цитата (pomag12 @ 1.02.2019 - 20:39)
А вдруг среди народа РС (Я) проведем референдум и обьявим себя независимой респбуликой.  Что тут тут будет - якутов всех вырезать, никого в плен не брать, детей меньше колеса уазика выслать за полярный круг.
Почему  русский путин (еврей) забрал крым, а не хочет отпустить Республику Саха (Якутию)

Фигасе напряги. Есть опыт РИ и совка - ассимиляция. Она работает как в одну, так и в другую сторону, об обратной стороне эти перцы не думали lol.gif

С евреями только странно. Обычно их считают врагами те, кто собственно считают себя глупее их.

[^]
skif1980
1.02.2019 - 23:46
0

Ярила

А какие знания содержит якутский язык? Оленя растить, белка стрелять и в бубен бить?

[^]
pomag12
2.02.2019 - 06:09
0

Юморист

Цитата (эжва @ 1.02.2019 - 21:44)
Цитата (pomag12 @ 1.02.2019 - 21:39)

А вдруг среди народа РС (Я) проведем референдум и обьявим себя независимой респбуликой.  Что тут тут будет - якутов всех вырезать, никого в плен не брать, детей меньше колеса уазика выслать за полярный круг.
Почему  русский путин (еврей) забрал крым, а не хочет отпустить Республику Саха (Якутию)

о господи, гнойник прорвался

я знаю о настроения определенной части якутов от знакомого, они с мамой в 90-х буквально сбежали из Якутии. По рассказам этого парня- их буквально травили в школе за то , что они русские.
И у меня нет иллюзий.

Ругаться- не хочу...
коль ты- якут, то жить нам вместе в одном государстве и вести себя надо сдержано и достойно....
у нас не самое плохое государство- и нам (и русским и якутам, и сотне других народов) надо его беречь.

Вот почитайте все комментарии под топиком, тут уж не всякий саха (якут) сможет сдержать свои эмоции. Тем более в пятницу вечером.

[^]
pomag12
2.02.2019 - 06:49
-1

Юморист

Цитата (antaloose @ 1.02.2019 - 23:08)
Цитата (pomag12 @ 1.02.2019 - 20:39)

Фигасе напряги. Есть опыт РИ и совка - ассимиляция. Она работает как в одну, так и в другую сторону, об обратной стороне эти перцы не думали lol.gif

С евреями только странно. Обычно их считают врагами те, кто собственно считают себя глупее их.

У евреев есть талмуд, у них там все расписано - как кушать еду, как еду готовить, как воспитывать детей, как детей делать - все расписано.
Что нравится в еврейской культуре - это матриархат. Бабушка, мама- краеугольный камень . у еврейки рождаются только евреи, у еврея могут быть всякие национальности.
в общем, мудрый народ.

[^]
asdmitrov
2.02.2019 - 06:57
3

Весельчак

Мне кажется, что эту политику по части перекладывания образования и медицины на местные власти надо прекращать. Еб@ная либерастня так и хочет развала страны. Так дойдет до того, что в каждом регионе будет свой букварь и алфавит...

[^]
pomag12
2.02.2019 - 07:10
2

Юморист

Цитата (asdmitrov @ 2.02.2019 - 06:57)
Мне кажется, что эту политику по части перекладывания образования и медицины на местные власти надо прекращать. Еб@ная либерастня так и хочет развала страны. Так дойдет до того, что в каждом регионе будет свой букварь и алфавит...

к этому и идет, тем более русские всегда ставили себя выше, чем другие национальности .
Русский говорит про другие нации в составе РФ - овцееб, чукча, черножопый, косоглазый, хохол итд.
Какое отношение хочет себе русский, когда он всех обсирает вокруг?
явно нетеплое отношение к русской нации.

Это сообщение отредактировал pomag12 - 2.02.2019 - 07:13

[^]
Alchmist
2.02.2019 - 08:52
0

Почетный морковевед.

Цитата (XERik @ 30.01.2019 - 17:07)
Цитата (Berossus @ 30.01.2019 - 16:04)
Цитата (denisej @ 30.01.2019 - 12:25)
вот узбекистан избавился от русских. Теперь заебись живут.
вот казахстан избавился от русских. Теперь заебись живут.
вот туркменистан избавился от русских. Теперь заебись живут.

О чём якуты думают - понятно. Скоро история и этих накажет.

ЗЫ. Хотя у чечен пока получается.

сарказм здесь присутствует.

с Казахстаном пример так себе lol.gif По многим показателям они уже живут получше России, были разные статистики..

Веришь статистике? smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

так то в кз спохватились во время и не стали прям всех выгонять gigi.gif

[^]
эжва
2.02.2019 - 12:10
2

Ярила

Цитата (pomag12 @ 2.02.2019 - 06:09)

Вот почитайте все комментарии под топиком, тут уж не всякий саха (якут) сможет сдержать свои эмоции. Тем более в пятницу вечером.

вечер пятницы ))) понимаю

про комментарии....знаете, в интернете много всякой грязи и несдержанности... мне это тоже не нравится
вы думаете русским лучше?... ни капельки...их так ругают и оскорбляют, что просто кошмарно себя чувствуешь
но жизнь все расставляет по своим местам- и те кто ругает и гонит стали жить похуже, не помогло им изгнание русских

а мы, русские, отрастили себе такую толстую шкуру, что сейчас можем уже смеяться над теми кто нас ненавидит
якутам легче- к ним нет такой ненависти, как к нам

я очень ругаюсь с теми, кто живет за границей и выплескивает свою ненависть к нам в интернете, ....ну и с оппозиционерами, которые грешат тем же....
но я стараюсь хорошо относится к народам, живущим в России- нам жить вместе, разойдемся, развалим страну- лучше жить не станет никто, ни русские, ни якуты, ни другие наши народы...
не обижайтесь на нас и нашу несдержанность (порой), тоже ведь пятница- вечер, свои страхи, обиды....нам тоже не легко )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87508
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх