ПК на «Эльбрусах» готовы к массовому выпуску. Впервые названа цена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zet1977
10.01.2017 - 16:20
-4
Статус: Online

Мудрец

КОПЕЦ, нет слов, аналогичный мамонт 20 летней давности, как минимум раз в 20 дешевле будет. И кому они это ГА?НО будут пытаться навязать? хотел бы я посмотреть на людей которые на этом "будут пытаться" работать.

А про 200Ка, нет слов в принципе, НЕ ДЛЯ ЭТОГО, НЕТ.

[^]
SchultzAlex
10.01.2017 - 16:29
4
Статус: Offline

Шутник

Для тех, кто не в теме, то 200к за этот комп, учитывая, что он проходит по военным стандартам, - сущие копейки. При этом это грубейшая ошибка производительность считать только по тактовой частоте. Это вам не в танки шпилить. При этом системы идут с предустановленным софтом, свободным от аппаратных и программных закладок.

[^]
ramvivat
10.01.2017 - 16:32
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 10.01.2017 - 16:02)
Цитата (bender376 @ 10.01.2017 - 15:36)

да как бы тут патриоты не упирались, но наша ВТ в основе своей ворованное.
В СССР было много светлых голов, но нельзя все уметь, увы.

Да не в этом была проблема совка. У нас не было светлых голов в менеджменте. Даже если в НИИ сидели вполне толковые ученые, некому было организовать всю цепочку, от исследований до внедрения в массовое производство. Не было культуры производства, все производилось наотъебись, лишь бы план выполнить. Пока буржуи каждый год создавали новые модели, совершенствуя и вылизывая их, наши могли 30лет клепать без всяких изменений. Если станок разъебался, тоже похуй, ну подумаешь допуски увеличились. Немцы бы от стыда сгорели за такую продукцию, а нашим было похуй, лишь бы план выполнить. Да и на работяг, в сущности, тоже было похуй, хоть и делали вид, что о каждом охуенно заботятся, о какой заботе можно говорить, если в некоторые цеха страшно было зайти, грязь, сырость, раздолбанные станки, хер знает каких годов. На одном небольшом заводе был, так там мехцех пола не имел, для станков залит фундамент, а все остальное грунт и деревянные настилы на нем, на окнах и стенах грязи с палец толщиной и все это затапливало каждой весной, тогда вытаскивали настилы и снимали движки на сушку. Пиздец, я бы лучше самоубился, чем так работать всю жизнь.

интересно - ты о каких цехах имел в виду? цехах какой специфики? поясни если не затруднит. но будь предельно корректен. я работал на некоторых заводах и некоторые возпоминания могу поднять.
грязь? сырость? раздолбанные станки? ты о заводе ваще? ну я б понял о какой-то рембазе при какой-то конторе транспортной. это я пойму. видел сам такое.
а за завод - специфику бы знать предприятия. че производило, где было.

"лучше горькая, но - правда
чем приятная, но - лесть!
только если эта лесть
снова будет - не бог весть
ты за энтакую правду
лет на десять можешь сесть"©

[^]
ramvivat
10.01.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 10.01.2017 - 14:01)
Цитата (BattlePorQ @ 10.01.2017 - 12:44)
Цитата (bender376 @ 10.01.2017 - 12:37)
Думаешь кто-то будет тоже ядро до неузнаваемости перепиливать? Да ну вряд ли.

Ну, его в любом случае перепиливать под новую архитектуру. И как раз исходники специфических моментов можно и не раздавать.

А че там перепиливать то? Собираешь под то что тебе надо и все.
Та же гента поддерживает хуеву тучу архитектур...
Цитата
Аппаратная многоплатформенность — на данный момент Gentoo портирована на ARM, x86, x86-64, PowerPC, PowerPC 970 (PowerPC G5), SPARC, MIPS, DEC Alpha, PA-RISC, IBM/390, SuperH и 68k

А в случае упоротого красноглазика, то и на кофеварке заведется lol.gif

Линупс изначально кроссплатформенная система, зачем что-то придумывать?

Тем более Эльбрус типовой проц (только без "подарков" внутри). Ну, якобы без оных, наверняка "дырки" любопытные найдут, система слишком сложна, что бы быть неуязвимой и со временем кротовые норы обнаружатся в любом случае.

ты слышал про такую штуку как суточное шифрование?
это такое шифрование разшифровка которого потребует сутки, которых будет довольно для проведения какой-либо военной спецоперации.

да, дырки пытливому уму всегда открыть мочно. но прогресс не стоит на месте.

[^]
vaisman
10.01.2017 - 16:37
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 10.01.2017 - 16:02)
о какой заботе можно говорить, если в некоторые цеха страшно было зайти, грязь, сырость, раздолбанные станки, хер знает каких годов. На одном небольшом заводе был, так там мехцех пола не имел, для станков залит фундамент, а все остальное грунт и деревянные настилы на нем, на окнах и стенах грязи с палец толщиной и все это затапливало каждой весной, тогда вытаскивали настилы и снимали движки на сушку. Пиздец, я бы лучше самоубился, чем так работать всю жизнь.

А я в цехе точной механики работал на заводе. У нас не было никакой грязи никогда, у нас поддерживалась стабильная температура, да, у нас стояли и новые швейцарские обрабатывающие центры, но стояли и трофейные немецкие станки. Только ничего не было раздолбано, а работало точно и аккуратно, и наладчики поддерживали все это в хорошем состоянии. Культура производства, она везде разная. Если Вам довелось ковыряться в говнищщах, это еще не значит, что везде говно.

[^]
ramvivat
10.01.2017 - 16:41
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 10.01.2017 - 15:06)
Цитата (Dedvlz @ 10.01.2017 - 14:48)

В 1962 году в Ленинграде руководство НИИ радиоэлектроники, позже НПО «Ленинец», тоже озаботилось созданием многоэлементной микросхемы типа 2НЕ-ИЛИ

Ну ты и олень. Какую-то хуйню нагуглил и считаешь себя умным. От разработки логических элементов, до компьютера, как от изобретения колеса до велосипеда. В 1964г уже был готовый IBM-360, совок его осилил скопировать почти через 10лет, и назывался он ЕС ЭВМ.
Ну а откуда взялось производство полупроводников в нашей стране, тебе уже выше написали. Если бы не импортное оборудование и украденные/купленные технологии, до 90х бы ничего кроме ламповых телеков не видели.

на лампах компьютеры делали, на реле делали. на транзисторах тоже одолели. лично держал блок памяти на ферритовых кольцах.
и если человек который дело говорит - олень, то кто тогда ты? баран?

[^]
sfg12345
10.01.2017 - 16:43
-3

Ярила

Цитата (ramvivat @ 10.01.2017 - 16:20)

а без мата можно? матом и я могу.
ну если технологии 60х годов - то отчего пиндосы не клепают ракеты по технологиям 60х годов и сами не летают?

Нельзя. Сам ты пендос тупорылый. Неужели ты своим ущербным патриотическим мозгом думаешь, что другие страны не могут создать ракету, которая куда-то полетит?!

[^]
sfg12345
10.01.2017 - 16:45
-3

Ярила

Цитата (ВиктрАнатлч @ 10.01.2017 - 16:20)

В течение 10 лет с 1959 по 1969 гг. в Белоруссии было разработано несколько типов ЭВМ общего назначения, ставших основой парка ЭВМ страны, и налажено их крупносерийное производство.

Машины типа «Минск» появились в то время, когда в Москве уже несколько лет работали ЭВМ БЭСМ

И дальше что? Первые были вообще на лампах и точно так же заимствовали зарубежные технологии для этого. Но полноценным ЭВМ с удачной архитектурой, стал лишь ЕС ЭВМ, сам знаешь у кого спижженый.
Что ты мне хочешь доказать? Что совок мог сам производить современные ПК, на своем оборудовании и по своим технологиям? Перекрестись. Интел уже 486ые в конце восьмидесятых клепал, и не сотнями штук в каком-то НИИ, а тиражом. Нашим этого даже с буржуйским оборудованием было недосягаемо.

[^]
sfg12345
10.01.2017 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.01.2017 - 16:37)

А я в цехе точной механики работал на заводе. У нас не было никакой грязи

Это ты еще на каком-нибудь химзаводе не был, построенном в лохматых 30х годах, вот где реальный ад, там один облик завода вызывает депрессию. Я по заводам немного поездил на экскурсиях. Ебтвоюмать... После этого, видишь картинки иностранных заводов, где в белом цеху собирают что-то в белых перчатках и слезы наворачиваются.

[^]
Marmudon
10.01.2017 - 16:52
0

МРАКОБЕС

Цитата (Backfire85 @ 10.01.2017 - 11:04)
А теперь, дiванна сiтня, гуглим RAD 750 и сравниваем нанометры, мегагерцы и - та-дам! - цену!

Млять, какие же вы убогие, макаки всепропальщиские.

Беня ты хуй с пальцем не путай. Эльбрус ЕМИ даже примерно не переживет, да и назначение у РАДа другое.

[^]
vaisman
10.01.2017 - 16:57
1

Ярила

sfg12345, повторюсь, культура производства везде разная. Я тоже в разных цехах бывал, но если где-то грязь, это не значит, что везде грязь. Были и в СССР вполне себе передовые производства. Были и свинарники с ушатанными станками и пьяным быдлом.

Это сообщение отредактировал vaisman - 10.01.2017 - 16:57

[^]
Metatron1234
10.01.2017 - 17:02
3

Весельчак

Цитата (SchultzAlex @ 10.01.2017 - 16:29)
Для тех, кто не в теме, то 200к за этот комп, учитывая, что он проходит по военным стандартам, - сущие копейки. При этом это грубейшая ошибка производительность считать только по тактовой частоте. Это вам не в танки шпилить. При этом системы идут с предустановленным софтом, свободным от аппаратных и программных закладок.

Вы как тему читаете?
Это не по военным стандартам, это они в качестве домашнего ПК предлагают, там видеокарта Radeon стоит. Какие нах.* военные стандарты то?

Это сообщение отредактировал Metatron1234 - 10.01.2017 - 17:03

[^]
ska44reg
10.01.2017 - 17:40
0

Ярила

Программа запуска сатаны 46 килобайт.
386 для войны достаточно.
Мы все , кто в ит, понимаем что этот комп-для распила.
Причем все сейчас грызут zcash, типо продаем мощности, не знаем, что считаем.

[^]
Адрон
10.01.2017 - 18:13
2

Шутник

44 страницы faceoff.gif

ПК на «Эльбрусах» готовы к массовому выпуску. Впервые названа цена

[^]
qitium
10.01.2017 - 18:24
0

Юморист

Тут очень много и убедительно пишут про хорошую устойчивость к взлому.
Господа военные программисты и эксперты по защите информации. Объясните нубу, насколько хорошо этот компьютер и его ПО протестировали на возможность взлома? Кто тестировал?
Вот, помнится, Пашка Дуров обещал несколько сотен тысяч долларов тому, кто сможет ломануть его переписку в телеграмме. А сколько готовы отдать разработчики "Эльбруса" за взлом своей уникальной продукции?
И ещё вопросец. Неужели нельзя собрать аналогичное по своим характеристикам железо, но попроще. Скажем, процессор - какой-нибудь позорный интел, материнку - вшивый асус, ну и всё такое прочее поделие криворуких неумех. А вот уже защиту обеспечить программно? Или такое в принципе невозможно?

[^]
vaisman
10.01.2017 - 18:32
1

Ярила

Цитата (qitium @ 10.01.2017 - 18:24)
И ещё вопросец. Неужели нельзя собрать аналогичное по своим характеристикам железо, но попроще. Скажем, процессор - какой-нибудь позорный интел, материнку - вшивый асус, ну и всё такое прочее поделие криворуких неумех. А вот уже защиту обеспечить программно? Или такое в принципе невозможно?

Я уже тут предлагал человеку накидать конфигурацию компа на любом сравнимом с "Эльбрусом" процессоре с SSD, и 24 гигабайтами DDR-3ECC, остальная периферия там скромная. Ну и как-то ответа не получил, может Вы сможете? Ну и попробуйте обеспечить программную защиту от того, что во flash на материнке, например, зашито.

[^]
SamNsk
10.01.2017 - 18:43
0

Весельчак

Хотелось бы для оценки иметь полные тесты... все ли комплектующие производятся в РФ, если так то что за софт портируется, какая наработка на отказ... и так далее, данные очень поверхностны. а в общем для внутреннего потребления с учетом всего происходящего в мире цена не так уж и завышена, будут заказы будет дешевле

[^]
qitium
10.01.2017 - 18:44
0

Юморист

Цитата (vaisman @ 10.01.2017 - 20:32)

Я уже тут предлагал человеку накидать конфигурацию компа на любом сравнимом с "Эльбрусом" процессоре с SSD, и 24 гигабайтами DDR-3ECC, остальная периферия там скромная. Ну и как-то ответа не получил, может Вы сможете? Ну и попробуйте обеспечить программную защиту от того, что во flash на материнке, например, зашито.

Нет, конечно. У меня даже фантазии не хватит посчитать сколько будет стоить 24 Гб ДДР-3. Старое железо древних технологий стоит очень дорого. Я вот и спрашиваю, почему нельзя собирать, скажем, на ДДР-5? Там точно дешевле выйдет.
А материнку разве нельзя перепрошить?

[^]
SamNsk
10.01.2017 - 18:45
0

Весельчак

Цитата (qitium @ 10.01.2017 - 19:24)
Тут очень много и убедительно пишут про хорошую устойчивость к взлому.
Господа военные программисты и эксперты по защите информации. Объясните нубу, насколько хорошо этот компьютер и его ПО протестировали на возможность взлома? Кто тестировал?
Вот, помнится, Пашка Дуров обещал несколько сотен тысяч долларов тому, кто сможет ломануть его переписку в телеграмме. А сколько готовы отдать разработчики "Эльбруса" за взлом своей уникальной продукции?

Вы путаете "хер с трамвайной ручкой", в случае с Дуровым там ПО тут Железо.

[^]
qitium
10.01.2017 - 18:48
0

Юморист

Цитата (SamNsk @ 10.01.2017 - 20:45)

Вы путаете "хер с трамвайной ручкой", в случае с Дуровым там ПО тут Железо.

Спасибо за развернутый ответ.

Это сообщение отредактировал qitium - 10.01.2017 - 18:48

[^]
nikolaass
10.01.2017 - 18:50
0

Ярила

Первые пятнадцать страниц это авторитетное мнение специалистов которые ржали как кобылы Пржевальского над хардом российской сборки в 25 кг весом?

[^]
vaisman
10.01.2017 - 18:50
1

Ярила

qitium, мне даже стало интересно, когда это у нас DDR-5 в качестве оперативки использовать начали, а DDR-3 отправился на свалку истории. Или вас ЕСС смутило? это тоже не устаревшая нифига технология, в местах, где требуется высокая надежность, используется вовсю (но это я не про домашние компьютеры). Так слабо накидать конфиг или все таки сможете? Яндекс-маркет Вам в помощь.

Что касается перешивки BIOS - чтобы его перешить нужно, чтобы он БЫЛ. Вы сможете сделать BIOS для асусовской материнки с нуля?

[^]
alexxxhelp
10.01.2017 - 18:56
1

Ярила

Цитата (qitium @ 10.01.2017 - 18:44)
Цитата (vaisman @ 10.01.2017 - 20:32)

Нет, конечно. У меня даже фантазии не хватит посчитать сколько будет стоить 24 Гб ДДР-3. Старое железо древних технологий стоит очень дорого. Я вот и спрашиваю, почему нельзя собирать, скажем, на ДДР-5? Там точно дешевле выйдет.

В процессоре контролер памяти DDR3. Установить другую память не получится. Нужен новый процессор с соответствующим контролером, ну и материнскую плату соответствующую.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 10.01.2017 - 18:57

[^]
SamNsk
10.01.2017 - 19:00
0

Весельчак

Цитата (qitium @ 10.01.2017 - 19:44)
[QUOTE=vaisman,10.01.2017 - 20:32]

КАК?! что это вообще по Вашему значит... да и что по Вашему такое "материнка"?!

[^]
qitium
10.01.2017 - 19:01
0

Юморист

Цитата (vaisman @ 10.01.2017 - 20:50)
qitium, мне даже стало интересно, когда это у нас DDR-5 в качестве оперативки использовать начали, а DDR-3 отправился на свалку истории. Или вас ЕСС смутило? это тоже не устаревшая нифига технология, в местах, где требуется высокая надежность, используется вовсю (но это я не про домашние компьютеры). Так слабо накидать конфиг или все таки сможете? Яндекс-маркет Вам в помощь.

Что касается перешивки BIOS - чтобы его перешить нужно, чтобы он БЫЛ. Вы сможете сделать BIOS для асусовской материнки с нуля?

Прошу прощения, обмишурился с ДДР5. Там самсунг ещё только начали их делать для серьёзных компьютеров с высокой производительностью. Видимо со стандартами видеокарт перепутал.
Конфиг на что накидать? Вам скинуть цены на оперативки и накопители? Что именно интересует?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91262
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх