Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShadoWRunneR
6.01.2019 - 18:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (phelina @ 6.01.2019 - 17:49)
Цитата (Bergamoth @ 6.01.2019 - 16:26)
РПЦ: Церковь-мать - Константинопольский патриархат

Вот "мамка" посчитала, что в Украине церьков уже взрослая и может принимать решения самостоятельно без обязательного одобрения "старшего брата". Это ему чей-то не понравилось и он прекратил общение с "мамкой" и "меньшим братом".
Разве так хорошие дети/братья поступают?  cool.gif

Мамка - это не римский папка, который может сам решать. Варфоломей влез на территорию другой церкви и решил, что вправе хозяйничать там. Это одна из причин того, что другие православные церкви не спешат признавать ПЦУ. Это опасный прецедент, и никому не хочется, чтобы Варфоломей вдруг решил, что может вмешиваться и в их дела.

я ж говорю интересная тема
Мир - это не римский папка, который может сам решать. Путин влез на территорию другой страны и решил, что вправе хозяйничать там. Это одна из причин того, что другие страны не спешат признавать Крым и ДНР ЛРН. Это опасный прецедент, и никому не хочется, чтобы Путин вдруг решил, что может вмешиваться и в их дела.

а вы говорите религия отдельно политика отдельно

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 6.01.2019 - 18:29

[^]
latggentl
6.01.2019 - 18:39
0

Ярила

Цитата (ShadoWRunneR @ 6.01.2019 - 15:29)

Вот "мамка" посчитала, что в Украине церьков уже взрослая и может принимать решения самостоятельно без обязательного одобрения "старшего брата". Это ему чей-то не понравилось и он прекратил общение с "мамкой" и "меньшим братом".

Мамка - это не римский папка, который может сам решать. Варфоломей влез на территорию другой церкви и решил, что вправе хозяйничать там. Это одна из причин того, что другие православные церкви не спешат признавать ПЦУ. Это опасный прецедент, и никому не хочется, чтобы Варфоломей вдруг решил, что может вмешиваться и в их дела.

Мир - это не римский папка, который может сам решать. Путин влез на территорию другой страны и решил, что вправе хозяйничать там. Это одна из причин того, что другие страны не спешат признавать Крым и ДНР ЛРН. Это опасный прецедент, и никому не хочется, чтобы Путин вдруг решил, что может вмешиваться и в их дела.

ну так, да

только это с Косово началось

на всякий восточный тимор всем похер

[^]
ShadoWRunneR
6.01.2019 - 18:48
-2

Ярила

Цитата (latggentl @ 6.01.2019 - 18:39)
Цитата (ShadoWRunneR @ 6.01.2019 - 15:29)

ну так, да

только это с Косово началось

на всякий восточный тимор всем похер

всегда есть что то "раньше" ладно пойду в ностальгические темы япа <2013 года ознакомлюсь с истинной политикой партиии относительно Косово lupa.gif

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 6.01.2019 - 18:49

[^]
emerge
6.01.2019 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 6.01.2019 - 16:31)
Цитата (Триоксан @ 6.01.2019 - 15:59)
Цитата (emerge @ 6.01.2019 - 15:27)
41 одна страница ,прости Господи,может обнимемся,православные?Сочельник как ни как.

Нельзя с раскольниками обниматься, даже если Стамбул их признал dont.gif

Вот потому-то религия - враг людей.

Нет религия ни коим образом не враг,враг всех людей сами люди
Несколько сумбурнро ,но даже по этой теме это очевидно ..
Зы .х сней с оверквортнигом ,с праздником Православные

[^]
murgab
6.01.2019 - 18:56
2

Грустный весельчак

Цитата (ShadoWRunneR @ 6.01.2019 - 18:29)

Вот только у этой страны территория так и не определена по закону. Только договор СНГ. А по нему территория является административным округом СССР. А он в ОНН юр. силы не имеет. Демаркацию неплохо бы провести для начала, а потом документы в ООН подать. Только с Лукашенко вроде чего-то устаканили. И больше ни с кем. Де юре Путин никуда не вторгся. Раз Россия является правопреемником СССР, то Путин "вторгся" в свой адм. округ. Вот такие юридические дела у Шумерии. А они не хороши. Потому ни один суд этот вопрос и не решается обсуждать. Криво судить будет уж слишком заметно. А право судить нельзя. Не та линия пиндосами указана.

Это сообщение отредактировал murgab - 6.01.2019 - 18:57

[^]
ShadoWRunneR
6.01.2019 - 19:02
1

Ярила

Цитата (murgab @ 6.01.2019 - 18:56)

Вот только у этой страны территория так и не определена по закону. Только договор СНГ. А по нему территория является административным округом СССР. А он в ОНН юр. силы не имеет. Демаркацию неплохо бы провести для начала, а потом документы в ООН подать. Только с Лукашенко вроде чего-то устаканили. И больше ни с кем. Де юре Путин никуда не вторгся. Раз Россия является правопреемником СССР, то Путин "вторгся" в свой адм. округ. Вот такие юридические дела у Шумерии. А они не хороши. Потому ни один суд этот вопрос и не решается обсуждать. Криво судить будет уж слишком заметно. А право судить нельзя. Не та линия пиндосами указана.

осторожно аргументируйте по факту опредиления границ, это палка о 2х концах и вариантов там может быть больше даже чем 2, если вы оперируете такими фактами то наверно помните сколько там ещё было республик в СССР а вдруг они услишат вас обьединятся и в едином порыве захотят оттяпать и себе по кусочку своего СССР тогда правоприемником может остатся только Москва

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 6.01.2019 - 19:07

[^]
murgab
6.01.2019 - 19:08
5

Грустный весельчак

Цитата (ShadoWRunneR @ 6.01.2019 - 19:02)

осторожно аргументируйте по факту опредиления границ, это палка о 2х концах и вариантов там может быть больше даже чем 2

Для России палка имеет один конец и он самый нужный. Сарказм. Сначала хотя бы с Молдавией демаркируйте границу. А уж потом угрожайте России двумя концами. Крым был включен в состав УССР ненавистным коммунистом-москалем Хрущевым в нарушении даже советских законов. Про подарки кровавых москальских тиранов Ленина и Сталина даже не говорю. А ЕС вообще 1939 год желает видеть. А этот год точно не в пользу Шумерии. Увы.

[^]
ShadoWRunneR
6.01.2019 - 19:16
2

Ярила

Цитата (murgab @ 6.01.2019 - 19:08)
Цитата (ShadoWRunneR @ 6.01.2019 - 19:02)

осторожно аргументируйте по факту опредиления границ, это палка о 2х концах и вариантов там может быть больше даже чем 2

Для России палка имеет один конец и он самый нужный. Сарказм. Сначала хотя бы с Молдавией демаркируйте границу. А уж потом угрожайте России двумя концами. Крым был включен в состав УССР ненавистным коммунистом-москалем Хрущевым в нарушении даже советских законов. Про подарки кровавых москальских тиранов Ленина и Сталина даже не говорю. А ЕС вообще 1939 год желает видеть. А этот год точно не в пользу Шумерии. Увы.

я вот снова вас не понимаю почему когда я навожу аргументы меня все "считают приверженцем СЦУ? ПЦР? РПЦ? КГБ? ФСБ? ЦРУ? ещё и хохлом назвали страннозначит вы зашли в тему с 35+ страници просто поорать об чем то, а мне просто интересна тема религии и да тут были раньше люди мнение которых действительно интересно почитать. "

я ж уже 1 раз представлялся:

"и да вы меня раскусили, ну что уж говорить nice to meet you, my name is Smith, John Smith, central office ANB"

или вы думаете что если сильно умный то украинец, а не русский или простой агент из солнечной Калифорнии

ладно открою вам истинную цель я сдесь против ботов любых что с одной что с другой стороны ибо достали уже в каждую тему загаживать, только никому ни слова remember, i see you

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 6.01.2019 - 19:20

[^]
Bergamoth
6.01.2019 - 19:29
4

Юморист

Цитата (murgab @ 6.01.2019 - 17:56)

Интересно, много таких "интеллектуалов" существует в природе?

"Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины"

Текст на сайте ООН: https://undocs.org/ru/CD/1285

Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ в рамках содружества. Они гарантируют открытость границ, свободу передвижения граждан и передачи информации в рамках Содружества.

Текст на сайте росархива: http://www.rusarchives.ru/projects/stateho...henie-sng.shtml

Это сообщение отредактировал Bergamoth - 6.01.2019 - 19:41

[^]
Тыгдым
6.01.2019 - 19:31
1

Хохмач

Цитата (эжва @ 6.01.2019 - 15:53)
Цитата (Тыгдым @ 6.01.2019 - 15:48)
Набериус
Цитата
Четвертая строчка сверху

Томос написан на греческом языке. Четвёртая строчка в твоей цитате - это уже перевод на украинский, который можно сделать по-разному, в силу своей образованности.

По правилам украинского языка (да, часто и русского), высшая степень чего-то образуется с приставками "най" и "пре". Русские примеры: хороший - наилучший, красивый - прекрасный. Украинские соответствующие примеры: гарный - найкращий, красывый - прекрасний.
Соответственно, высшая степень святости, упомянутая в томосе в этой "четвёртой строке" правильно переводится с этими же приставками "най" или "пре". Т.е., "Пресвятая Церковь Украины" или "Наисвятейшая Церковь Украины". Т.к. окончание "ший" в слове "святейший" не является обозначением высшей степени, пример - "лучший", ведь есть "наилучший" (высший-наивысший, и т.д.).
Поковырявшись в носу, можно ещё синонимов для перевода подобрать, для услады ушей Гундяя, с официально подтверждённым отсутствием у него Томоса и вселенских прав.

то есть это сами украинцы перевели греческое слово, как С...а название СЦУ
ну, не подумали...или образованность у них такая...как могли )))

блин, так это еще забавней....ну, украинцы...шутники )))) СЦУкуньчики ))

Повторюсь, украинцам уже глубоко пох, как там на русский переводится и какие русские аббревиатуры можно из этого слепить. Даже, если брать во внимание неправильный, как по мне, вариант перевода с сокращением СЦУ, то спешу тебя расстроить: в украинском нет такого слова. Есть сленговые "сцю, сцяти" с тем же смыслом, но, как видишь, буква в нём не смешная для тебя и для других детсадовцев.

[^]
murgab
6.01.2019 - 19:32
1

Грустный весельчак

Цитата (ShadoWRunneR @ 6.01.2019 - 19:16)

я вот снова вас не понимаю почему когда я навожу аргументы меня все "считают приверженцем СЦУ? ПЦР? РПЦ? КГБ? ФСБ? ЦРУ? ещё и хохлом назвали страннозначит вы зашли в тему с 35+ страници просто поорать об чем то, а мне просто интересна тема религии и да тут были раньше люди мнение которых действительно интересно почитать. "

Я не считаю, просто если человек придерживается мнения некой группы, в рассматриваемом случае группы по спортивным подпрыгиваниям, то приходится идентифицировать этого человека с ними. Раз я защищаю свою страну, то я также записан многими здесь группу патриотов, запутинцев, ватников, колорадов и прочее.

[^]
ShadoWRunneR
6.01.2019 - 19:46
4

Ярила

Цитата (murgab @ 6.01.2019 - 19:32)

я вот снова вас не понимаю почему когда я навожу аргументы  меня все  "считают приверженцем СЦУ? ПЦР? РПЦ? КГБ? ФСБ? ЦРУ? ещё и хохлом назвали страннозначит вы зашли в тему с 35+ страници просто поорать об чем то, а мне просто интересна тема религии и да тут были раньше люди мнение которых действительно интересно почитать. "

Я не считаю, просто если человек придерживается мнения некой группы, в рассматриваемом случае группы по спортивным подпрыгиваниям, то приходится идентифицировать этого человека с ними. Раз я защищаю свою страну, то я также записан многими здесь группу патриотов, запутинцев, ватников, колорадов и прочее.

я не партиец и придерживаюсь только одного мнения своего, да, читаю мнения других людей, на основании этого корректирую свое, не ведусь на тухлые однотипние фразы ботов без аргументов, думаю так должен думать каждый если не человек то хотя б сояповец.

ну и да всеми силими хочю вернуть яп образца <2013 года, можно и 2010, хоть и графикой похуже зато думающих людей побольше

"я защищаю свою страну" на вашу страну кто то нападает?

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 6.01.2019 - 19:48

[^]
latggentl
6.01.2019 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (murgab @ 6.01.2019 - 16:32)

я вот снова вас не понимаю почему когда я навожу аргументы  меня все  "считают приверженцем СЦУ? ПЦР? РПЦ? КГБ? ФСБ? ЦРУ? ещё и хохлом назвали страннозначит вы зашли в тему с 35+ страници просто поорать об чем то, а мне просто интересна тема религии и да тут были раньше люди мнение которых действительно интересно почитать. "

ну, это вопрос сложный

как по мне, в первую очередь совесть свою защищать нужно

[^]
phelina
6.01.2019 - 20:19
0

Ярила

Вы заметьте, что все это происходит именно на территории Украины: россияне земли забирают, американцы и гражданин Турции церковь меняют. Сами распоряжаться на своей земле они когда начнут? Сколько-то страниц назад я уже писала, что Украина позволила превратить себя в инструмент геополитики, и теперь разборки между Западом и Россией происходят на ее территории. С довольно успешным вливанием в уши сказок о ее важной исторической роли и "весьмирснами". "Скотный двор" Оруэлла можно изучать как учебник по новейшей истории Украины.

[^]
trubin
6.01.2019 - 20:25
2

Весельчак

Цитата
"Скотный двор" Оруэлла можно изучать как учебник по новейшей истории Украины.

1984 того же автора, можно изучать как учебник по новейшей истории России.

[^]
phelina
6.01.2019 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (trubin @ 6.01.2019 - 20:25)
Цитата

Это не отменяет печального положения Украины. Вам бы пора перестать на Россию кивать, дескать, там так же или хуже, и еще рассказывать, что она до США или Китая не дотягивает. Помахали ручкой с остаточным прощевай и на Запад равняйтесь. Начните себя хоть с Польшей сравнивать.

У вас третья граната в этом году в жилых домах взорвалась, меньше чем за одну неделю, с двумя погибшими. Тарифы с января поднимут. Треть работоспособного населения на заработках. А вы с церковью как с писаной торбой носитесь, типа России нос утерли.

[^]
trubin
6.01.2019 - 20:45
-2

Весельчак

Цитата
У вас третья граната в этом году в жилых домах взорвалась, меньше чем за одну неделю, с двумя погибшими

а у вас 39 за доли минуты погибло.
и что? Переживаете за Украину..таке

Это сообщение отредактировал trubin - 6.01.2019 - 20:47

[^]
phelina
6.01.2019 - 20:54
1

Ярила

Цитата (trubin @ 6.01.2019 - 20:45)
Цитата
У вас третья граната в этом году в жилых домах взорвалась, меньше чем за одну неделю, с двумя погибшими

а у вас 39 за доли минуты погибло.
и что? Переживаете за Украину..таке

Я переживаю, чтоб моя страна по вашему пути не пошла. Смотрю, наблюдаю, делаю выводы. Любуюсь пропагандой, как украинской, так и российской.

А ты опять на Россию киваешь. Вам уже пора страну называть "Нероссия". "А вы... А у вас..." Детский сад какой-то.

[^]
trubin
6.01.2019 - 21:06
3

Весельчак

так и я боюсь ,чтоб на русский путь к русскому миру не свернули.

[^]
chapter
6.01.2019 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (trubin @ 6.01.2019 - 20:06)
так и я боюсь ,чтоб на русский путь к русскому миру не свернули.

Для этого надо не дерибанить Украину, как это делает провластная кодла, а вплотную заниматься страной.

[^]
срочник
6.01.2019 - 21:12
6

Ярила

Цитата

Историю Украины уже давно написали и даже экранизировали.. "Свадьба в Малиновке" называется..

[^]
DestroerSet
6.01.2019 - 21:15
3

Ярила

Ну все, теперь точно заживем, свечки свои, воск свой, пчелы свои deg.gif

[^]
Bergamoth
6.01.2019 - 21:32
2

Юморист

Цитата (phelina @ 6.01.2019 - 19:36)
Цитата (trubin @ 6.01.2019 - 20:25)
Цитата

Это не отменяет печального положения Украины. Вам бы пора перестать на Россию кивать, дескать, там так же или хуже, и еще рассказывать, что она до США или Китая не дотягивает. Помахали ручкой с остаточным прощевай и на Запад равняйтесь. Начните себя хоть с Польшей сравнивать.

У вас третья граната в этом году в жилых домах взорвалась, меньше чем за одну неделю, с двумя погибшими. Тарифы с января поднимут. Треть работоспособного населения на заработках. А вы с церковью как с писаной торбой носитесь, типа России нос утерли.

А в чем печальность ситуации? Госдолг не увеличился. ЗВР пополнились до довоенного времени и продолжают расти. Рост экономики >3% за 2018 год. Гривна ревальвировала даже!

Растем потихоньку, несмотря на потерю территорий с промышленностью и переориентацию рынка. cool.gif

[^]
mrPitkin
6.01.2019 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (emerge @ 6.01.2019 - 20:53)
Цитата (Dron66 @ 6.01.2019 - 16:31)
Цитата (Триоксан @ 6.01.2019 - 15:59)
Цитата (emerge @ 6.01.2019 - 15:27)
41 одна страница ,прости Господи,может обнимемся,православные?Сочельник как ни как.

Нельзя с раскольниками обниматься, даже если Стамбул их признал dont.gif

Вот потому-то религия - враг людей.

Нет религия ни коим образом не враг,враг всех людей сами люди
Несколько сумбурнро ,но даже по этой теме это очевидно ..
Зы .х сней с оверквортнигом ,с праздником Православные

Самые кровопролитные войны и геноциды устраивались во имя Христа.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.01.2019 - 21:40

[^]
FedorDK
6.01.2019 - 22:01
0

Ярила

Что не мешает этим странам жить по указке другой страны, которая влезла уже везде где можно и нельзя. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42403
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх