Китайцы заявили что не обнаружили следов высадки американцев на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
13.05.2024 - 20:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 13.05.2024 - 19:23)
Неужели? Но при давлении в 0,3 атм этого не должно произойти? Правильно я рассуждаю?

Нет не правильно. Учите химию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
13.05.2024 - 20:42
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 13.05.2024 - 20:21)
Так скафандры то хорошие, или нехорошие))

Их скафандры не были рассчитаны на пожар в кислородной атмосфере. Ни скафандры для лунной поверхности, ни для взлета с Земли - никакие.

[^]
Хакимыч
13.05.2024 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 13.05.2024 - 20:29)
Цитата (AlexisII @ 13.05.2024 - 20:25)
Потому что создавался, и использовался это разные понятия, жаль что приходится об этом говорить такому эсперду как ты.
В общем понял я что конструктивного диалога не получается, ничего тут нового я по теме давно уже нет, поэтому дальше без меня, мне штробы грунтовать надо. Адиос.

И после этого ты удивляешься, что американцы не восстанавливают с нуля технику 60-летней давности, а используют то что у них есть банально на складах. Ты просто перешёл в банальное отрицание. Но в целом спасибо, что на твоём примере нормальные и одураченные конспирологами люди могут увидеть, какая же хуйня творится в голове у подобных тебе.

Вы попали в ловушку и проиграли. Вам нужна подсказка?

Это сообщение отредактировал Хакимыч - 13.05.2024 - 20:47

[^]
Datigoonish
13.05.2024 - 20:46
1

Ёкарный Бабай

Цитата (VitekG @ 11.05.2024 - 16:13)
Опа. На луне природа и ветер есть?

Да ну хрен с ним, с ветром... дождём смыло, ёптыть! И градом... нахер... с концами... А вообще китайцы какие то отсталые... следы пребывания в Голливуде, а они и взаправду на Луне ищут... ну тупыыыеее...

[^]
Vingilot
13.05.2024 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 13.05.2024 - 20:45)
Вы попали в ловушку и проиграли. Вам нужна подсказка?

Мне кажется, что я выиграл. Человек как и был, так и остался упёртым немогликом, а я освежил знания и показал людям, какие немоглики жалкие.

[^]
zdesia
13.05.2024 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 13.05.2024 - 19:17)
Цитата (Vingilot @ 13.05.2024 - 18:32)
Цитата (Хакимыч @ 13.05.2024 - 18:10)
Почему они погибли? Ведь они в это время были облачёны в супер надёжные лунные скафандры. А судя по фотографиям, они за какие-то 15-30 секунд прогорели насквозь.

Они задохнулись, надышавшись продуктами горения, которые поступали через повреждённые шланги.
Ты бы узнал это через 1 минуту, если бы хотел узнать, а не придумывал очередную опровергательскую ерунду.

Почему шланги повредились? Неужели они тоже сгорели? Надо было с пожарными одетыми в трёхболтовки проконсультироваться .

Убил нафиг. stol.gif

[^]
Хакимыч
13.05.2024 - 20:54
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.05.2024 - 20:39)
Цитата (Хакимыч @ 13.05.2024 - 19:23)
Неужели? Но при давлении в 0,3 атм этого не должно произойти? Правильно я рассуждаю?

Нет не правильно. Учите химию.

Так почему американцы в своих лунных миссиях для дыхания использовали чистый кислород под давлением 0,3 атм? Они не учили химию?

[^]
mrnemo
13.05.2024 - 20:59
5

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 13.05.2024 - 20:54)
Так почему американцы в своих лунных миссиях для дыхания использовали чистый кислород под давлением 0,3 атм? Они не учили химию?

За счёт мЕньшего давления они экономили массу обшивки герметичного отсека и количество запаса газа. Риск возгорания на тот момент они сочли приемлемым. Сергей Павлович сразу счел такой риск неприемлемым, и советские космонавты дышали воздушной смесью, максимально близкого состава к земной атмосфере.

[^]
забор
13.05.2024 - 21:14
7

сам по себе

Цитата (Хакимыч @ 13.05.2024 - 18:10)
Почему они погибли? Ведь они в это время были облачёны в супер надёжные лунные скафандры. А судя по фотографиям, они за какие-то 15-30 секунд прогорели насквозь.

Вот ты несешь откровенную хуиту, потом удивляешься почему тебе не ставят плюсы.
Ставлю тебе, где ты нейтрально пишешь, но когда откровенная хуита, извини .
Вот эта вот твоя отсебятина. И так почти везде.
Во время испытания А1, ещё не были изготовлены лунные скафандры.
Экипаж был в скафах от "Джемини", слегка модернизированные А1С.
«Джемини» использовали G4-C. По сути, скафандры G4-C и A1-C представляли собой одно и то же (конструкция высотного скафандра, адаптированная для космоса).
Это были высотные костюмы лётчиков.

Это сообщение отредактировал забор - 13.05.2024 - 21:15

[^]
Vingilot
13.05.2024 - 21:17
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.05.2024 - 20:59)
За счёт мЕньшего давления они экономили массу обшивки герметичного отсека и количество запаса газа. Риск возгорания на тот момент они сочли приемлемым. Сергей Павлович сразу счел такой риск неприемлемым, и советские космонавты дышали воздушной смесью, максимально близкого состава к земной атмосфере.

Так же не стоит сбрасывать со счетов, что американцам в ходе полета не требовалась десатурация. Это позволило совместить аварийно-спасательный скафандр и скафандр для ВКД. При этом выход можно было осуществить быстрее и не требовались шлюзовые камеры.

[^]
Хакимыч
13.05.2024 - 21:19
0

Ярила

Как Вы думаете, эти астронавты понимали, что им нельзя расчёсывать волосы? Почему они шли на тот сознательный риск?

[^]
idk
13.05.2024 - 21:30
-2

Ярила

да никого там не было.
и китайцы точно также пиздят, что они были.
это часть игры, пиздеть про высадки на Луну.

[^]
mrnemo
13.05.2024 - 21:48
6

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 13.05.2024 - 21:19)
Как Вы думаете, эти астронавты понимали, что им нельзя расчёсывать волосы? Почему они шли на тот сознательный риск?

Школьный курс физики, который ты не против усвоил, подсказывает как можно причесываться без искрообразования.

[^]
Seroga13
14.05.2024 - 01:02
4

Моглик

Цитата (Хакимыч @ 13.05.2024 - 21:19)

Я думаю, что это первые астронавты, которые узнали что-то от Хакимыча! shum_lol.gif

[^]
zdesia
14.05.2024 - 08:55
-2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 13.05.2024 - 13:53)
Цитата (Vingilot @ 13.05.2024 - 13:11)
Цитата (AlexisII @ 13.05.2024 - 13:04)
Последователь, я почти на 100% уверен что ты воспринимаешь всю лунную программу на веру, не осмысляя её критически. Заявления делают не ученые и инженеры, а политики. Я уверен что если ты придешь в финансовую пирамиду, где тебе пообещают 1000% годовых, там тебе тоже нальют в уши, и объяснят что ты мол не экономист и не математик, ты не понимаешь в фьючерсах, вексельных кредитах и деривативах, верь нам, мы то разбираемся. И что-то мне подсказывает что, вместо того чтобы заниматься расчётами почему такой процент годовых невозможен, гораздо проще посмотреть  кто эти люди, и в каких проектах они участвовали раньше. И вдруг выяснится что это уже не первая их организация, что они уже в третий раз организовывают эту хрень под разными названиями. То есть я что хочу сказать - не всегда необходимо полностью разоблачать всю схему, тратя годы на вычисления и изучение документации, иногда достаточно посмотреть на результаты.
Я вот 500 кг в жиме лежа поднимал в прошлом году, а в этом году и 50 с трудом. Это не значит что я обманщик, просто я теперь другим хватом пользуюсь, тот безнадежно устарел))

Ты не можешь понять 500 кг, потому что это противоречит физиологии человека. Сравнение с высадкой на Луну не корректно. Поскольку она не противоречит никаким доступным тогда технологиям.
Ты уже показал своими высказываниями, что никакой литературой, связанной с космосом, ты не интересовался. А вот я читал, и много, по космической технике и небесной механике.

А как ты понял что "противеречит физиологии человека"? Расчеты можешь привести, или ты на глаз прикинул? На глаз тут не канает, тут тебя сразу назовут дилетантом и тупым немогликом. Я и 700кг могу поднять. Но не буду. Потому что хват устарел. Вместо этого я теперь буду развивать другой хват. Правда с ним у меня нихрена и 50кг поднять не получается, я уже 15 лет с этим мучаюсь. Зато какие перспективы открываются! А тот, старый хват я знаю как делать, прекрасно всё помню и умею, но не буду - технология устарела)
А еще я раньше на велосипеде жо 120км в час разгонялся в гору. Но тогда я сидел спиной вперед, естесстенно что такая посадка невыгодна и устарела. Поэтому теперь я сижу правильно, правда больше 45 по прямой разогнать не могу. Но не всё сразу, лет через дцать у меня однозначно всё получится. Ну а если ты не веришь что сидя спиной вперед можно разогнаться на велосипеде до 120км/ч, то это твои проблемы, я тебе доказывать ничего не собираюсь! Все мои друзья велосипедисты тебе подтвердят что разгонялся, а ты должен это просто принять и извиниться за свой скептицизм, ведь ты не велосипедист и ничего не понимаешь. У тебя вон и образование связано не с велосипедами, а с космосом, так что даже не лезь)

Коммент и видео, специально для немоглика Vingilot. gi.gif

Этот «наземный дирижабль» разгоняется до 144 км/ч одной лишь силой ног!

Внутри этой вело-капсулы, созданной канадскими инженерами, водитель спокойно крутит педали и наблюдает за дорогой через встроенные экраны.

Нилитали америкосы на Луну!

tongue.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 14.05.2024 - 08:57

[^]
Rikts00
14.05.2024 - 11:21
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 14.05.2024 - 08:55)
специально для немоглика Vingilot. gi.gif

Да, да, всем известно, что Vingilot - самый законченный из немогликов.
А тема уже себя изжила - пора новую создавать.

[^]
goremyka
14.05.2024 - 11:52
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 13.05.2024 - 17:17)
Цитата (Vingilot @ 13.05.2024 - 17:00)
Цитата (Хакимыч @ 13.05.2024 - 16:59)
А чем опасен чистый кислород под давлением 0,3 атмосферы?

Опыт почти 60-ти лет ВКД показывает, что ничем)

"Наконец, настали финальные испытания: репетиция положения корабля на старте. Люк закрыли, атмосферу корабля наполнили чистым кислородом до давления, чуть выше атмосферного. В 18 часов 30 минут и 54 секунды работники центра управления услышали, как Гриссом воскликнул "Огонь, эй!!!". Спустя две секунды Чаффи испуганно подтвердил: "У нас огонь в кабине!". Из-за плохой связи следующие семь секунд ничего не было слышно, и когда сигнал появился, сотрудники услышали чью-то фразу: "У нас сильный огонь, давайте выбираться, мы горим, аааааа!! ааааааааа!!!!!!"... Еще какое-то время в наушниках звучали страшные и отчаянные крики и вопли погибающих астронавтов, и затем всё стихло.

Астронавты не смогли выбраться: люк заклинило. Находящиеся поблизости техники пытались его открыть, но смогли сделать это только через пять минут. Когда они всё же открыли его, некоторые закрыли лицо руками и осели на пол. В кабине был настоящий ад - всё полностью выгорело, а у выхода лежали, протянув руки к открывающим механизмам люка, обгорелые остатки людей, которые заживо горели вместе со скафандрами, плавящимися, текущими по коже и продолжающими гореть...

Сохранились фотографии останков, они прикреплены к посту. На первой - командир корабля Гриссом, он сгорел сильнее всех. На второй - Чаффи: первыми, вероятно, сгорели его ноги. Наконец, Уайт - также страшное зрелище.

Что же могло подвести в таких простых испытаниях? Ответ прост: при создании корабля не участвовали химики, наверное, в рамках лунной гонки были ограничения в поиске специалистов. Чистый кислород - вот что стало убийцей."
Это называется "ничем".

Очень похоже на диверсию спецслужб США.
Как известно, кислород сам по себе не горит, а только поддерживает горение. Что могло в кабине воспламениться и от чего? Странно все это... Похоже, кто-то из экипажа не захотел больше участвовать в этом цирке, а на кону престиж США. dont.gif Конспирология называется... rulez.gif

[^]
zdesia
14.05.2024 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 14.05.2024 - 11:21)
Цитата (zdesia @ 14.05.2024 - 08:55)
специально для немоглика Vingilot. gi.gif

Да, да, всем известно, что Vingilot - самый законченный из немогликов.
А тема уже себя изжила - пора новую создавать.

До моглика, ему как до Луны. smile.gif

В каждой теме он в лужу садится, впрочем как и спелеолог-космонавт mrnemo со своей трёхболтовкой. lol.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 14.05.2024 - 12:53

[^]
Vingilot
14.05.2024 - 12:51
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 14.05.2024 - 12:51)
До моглика, ему как до Луны.

В каждой теме он в лужу садится, впрочем как и спелеолог-космонавт Немо со своей трёхболтовкой.

Ах, какие влажные у тебя мечты. )

[^]
Vingilot
14.05.2024 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (goremyka @ 14.05.2024 - 11:52)
Как известно, кислород сам по себе не горит, а только поддерживает горение. Что могло в кабине воспламениться и от чего? Странно все это... Похоже, кто-то из экипажа не захотел больше участвовать в этом цирке, а на кону престиж США. Конспирология называется...

В кабине могло воспламениться многое, что было не рассчитано на атмосферу чистого кислорода при повышенном давлении.

[^]
zdesia
14.05.2024 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 14.05.2024 - 12:51)
Цитата (zdesia @ 14.05.2024 - 12:51)
До моглика, ему как до Луны.

В каждой теме он в лужу садится, впрочем как и спелеолог-космонавт Немо со своей трёхболтовкой.

Ах, какие влажные у тебя мечты. )

Сссука, не было же никого в теме. lol.gif

А тут хуяк и бот-Vingilot, тут как тут. shum_lol.gif

Что, на дежурстве тебя сегодня одного оставили? smile.gif

[^]
goremyka
14.05.2024 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 14.05.2024 - 12:53)
Цитата (goremyka @ 14.05.2024 - 11:52)
Как известно, кислород сам по себе не горит, а только поддерживает горение. Что могло в кабине воспламениться и от чего? Странно все это... Похоже, кто-то из экипажа не захотел больше участвовать в этом цирке, а на кону престиж США.   Конспирология называется...

В кабине могло воспламениться многое, что было не рассчитано на атмосферу чистого кислорода при повышенном давлении.

Ну, вот смотри...
На вопрос "что могло воспламениться и от чего?" ты отвечаешь .. "многое"... lol.gif
Ты считаешь это нормальный ответ?
Ну хорошо, пусть так. Тогда для этого "многого" и причины должны быть разные? Правда? Тогда напрашивается еще вопрос... А что за корабль был построен для межпланетного полета, если он горит как свечка, если там что угодно может воспламениться ?

Это сообщение отредактировал goremyka - 14.05.2024 - 13:30

[^]
Vingilot
14.05.2024 - 14:01
1

Ярила

Цитата (goremyka @ 14.05.2024 - 13:27)
Ну, вот смотри...
На вопрос "что могло воспламениться и от чего?" ты отвечаешь .. "многое"...
Ты считаешь это нормальный ответ?
Ну хорошо, пусть так. Тогда для этого "многого" и причины должны быть разные? Правда? Тогда напрашивается еще вопрос... А что за корабль был построен для межпланетного полета, если он горит как свечка, если там что угодно может воспламениться ?

Я бы мог начать поднимать материалы, и указать, что именно загорелось. Но зачем? Ведь ты не хочешь узнать. Твой вопрос несет целью лишь подтвердить какую-то очередную опровергательскую выдумку.

Корабль "Аполлон" был лучшим кораблём для своего времени. Но трагедия возникла по совокупности нескольких факторов ( как случается с большинством катастроф). Спешка, сырое изделие, банальная халатность. Корабль проектировался на 0,3 атмосферы чистого кислорода, и применяемые в нем материалы были негорючи. Но мимо инженеров прошёл тот простой факт, что многие негорючие в обычных условиях материалы горят в чистом кислороде повышенного давления.

[^]
goremyka
14.05.2024 - 15:16
2

Ярила

По первой части отвечу так.: не надо ничего поднимать, действительно не зачем. Ведь ты все равно будешь пересказывать нам тот сценарий, который написали американцы. Сами подожгли-сами и отчитались. Ну, неужели не понятно ? Или вы надеетесь на объективное расследование и хуйсним, с престижем страны?
Да и цель у меня другая...
Что касается "лучшего корабля своего времени", то ты же сам пишешь... " спешка, сырое изделие, простая халатность"... Читается, как "полное гавно". Я неправ? Иначе, как это совместить? Или оно готово и оно лучшее, или его сляпали в спешке и сырое. Тогда почему "лучшее"? И нахуя вы ему молитесь?
Когда готовится масштабный блеф, трудно предусмотреть все нюансы. Где то накосячили -подтёрли, где - то не успели, где то вообще не заметили или просто пренебрегли, типа "и так сойдет". Потому и висят одни и те же справедливые вопросы по косякам, потому что ответы на них нулевые сколько бы вы их "не обсасывали" 😄

[^]
energizerK
14.05.2024 - 15:22
2

Ярила

Цитата (goremyka @ 14.05.2024 - 15:16)
По первой части отвечу так.: не надо ничего поднимать, действительно не зачем. Ведь ты все равно будешь пересказывать нам тот сценарий, который написали американцы. Сами подожгли-сами и отчитались. Ну, неужели не понятно ? Или вы надеетесь на объективное расследование и хуйсним, с престижем страны?
Да и цель у меня другая...
Что касается "лучшего корабля своего времени", то ты же сам пишешь... " спешка, сырое изделие, простая халатность"... Читается, как "полное гавно". Я неправ? Иначе, как это совместить? Или оно готово и оно лучшее, или его сляпали в спешке и сырое. Тогда почему "лучшее"? И нахуя вы ему молитесь?
Когда готовится масштабный блеф, трудно предусмотреть все нюансы. Где то накосячили -подтёрли, где - то не успели, где то вообще не заметили или просто пренебрегли, типа "и так сойдет". Потому и висят одни и те же справедливые вопросы по косякам, потому что ответы на них нулевые сколько бы вы их "не обсасывали" 😄

Так давай от простого к сложному.

Флаг развивается потому что идиоты режиссёры открыли дверь в павильоне. А потом сказали и так сойдет никто не заметит.

Или флаг развивается потому что он на проволоке, и это просто колебания как у пружины. Ну или просто покачивание ткани из стороны в стороны, возможно в безвоздушном пространстве?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86507
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх