Строительство Сталин-центра начинается в Нижегородской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
24.04.2021 - 03:29
0
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Kлавиатура @ 24.04.2021 - 03:26)
makahito
Цитата
Сорри, что вмешиваюсь. курс доллара и разрешение на выезд в Европу для украинцев. Вот где причина. Сюда сейчас выгодно только азиатам ехать

А курс доллара откуда?.. Вмешаться в общей беседе это норм)) Вроде, страна с более высоким уровнем развития всегда диктует условия остальным...

Не всё так просто. Понятно, что мы страна третьего мира уже. Но даже в таких странах может быть прогресс постепенный и рост экономики. И при нормальной политике ей никто ничего и не диктует. У экономических проблем России ноги растут из политики, прежде всего.

[^]
makahito
24.04.2021 - 03:33
3

Пацифист и либераст

Цитата (Kлавиатура @ 24.04.2021 - 03:29)
makahito
Цитата
Всем и по заслугам, это сегодня демократия называется и власть закона. А сталинизм - это инакомыслящим по пуле

А что у нас тут тогда и сегодня?.. Инакомыслящему Навальному -- пуля замедленного действия.

У нас тут тоталитаризм. А тоталитаризм он разный бывает. И советского типа и такой как где-нибудь в Южной Америке.
Каждая счастливая семья, похожа, а каждая несчастная, несчастна по-своему.
Так и тут. Счастливы страны демократические и либеральные, а несчастливы и мы и КНДР и РБ с Сомали. И у каждой страны свои причины для несчастий.

[^]
Давыгоните
24.04.2021 - 03:34
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 24.04.2021 - 03:20)
Однако не факт, что она достигает каких-то успехов.

Да Вы гоните!

Современной пропаганде геббельс в подмётки не годится. Оглянитесь кругом - миллионы продолжают голосовать за ЕР и Путина, несмотря что им и пенсионный возраст повысили, и что цены растут.

Вот Вам факт. В Москве на митинги за честные выборы зимой 2011-2012 годов вышло сто тысяч человек. А на митинг выходят не все согласные с митингующими, большинству лень, или некогда.
И несмотря на это на выборах президента в 2012-ом за Путина проголосовало 30% пришедших (18% зарегистрированных избирателей), больше чем за любого другого кандидата. Я сам работал тогда в избирательной комиссии. И сравнивал результаты с другими избирательными участками, где были мои товарищи. Везде итоги ноздря в ноздрю. И так на всех участках, по данным избиркома. Ну не считая результаты в участках расположенных в психдиспансерах - 95% (наш дурдом голосует за Путина), или в военном госпитале Бурденко - 60%.

[^]
Kлавиатура
24.04.2021 - 03:36
0

Ярила

lukaM
Цитата
Скорее наоборот. В Сибири всегда было плохо.

У Сибири всегда ( в моём видении и представлении) свободомыслие... Залежи нефти, газа и пр. полезных,отсюда некая независимость... У нас (тех, что около Мск и под нею, полезные ископаемые тока песок) мышление, что не проживём без столицы... Да, приехать в неё за производимой самими же продукцией в советское время -- это мы могли)) Анекдоты про зелёный поезд запомнила smile.gif

[^]
Давыгоните
24.04.2021 - 03:39
1

Ярила

Цитата (Kлавиатура @ 24.04.2021 - 03:26)
А курс доллара откуда?

Доллар это тот же товар. Его цена (курс) определяется исходя из спроса и предложения. Вывозить рубли из страны не имеет смысла. Поэтому вывозят иностранную валюту. Как можно скорее. Пока не отжали бизнес. Поэтому спрос на валюту высок. Хотя каждый год из страны продают товаров больше, чем покупают - то есть каждый год в страну притекают миллиарды долларов. До ковида это было примерно 180 млрд ежегодно. Где эти деньги? Их вывезли. Потому что то что есть у тебя в РФ могут в любой момент отжать. А вот то что за границей, пусть попробуют отжать.

[^]
lukaM
24.04.2021 - 03:41
0

Ярила

maxz21,
> учитывая то что нам для индустриализации требовались технологии и
> кадры

Апогей любовного романа с Гитлером пришёлся на 1939, когда РККА с
Рейхсвером дербанили Польшу. К этому времени индустриализация была
закончена.

> а нам их как и сейчас хуй кто давал

Парадокс, никто не давал, но заводы построены западными проектантами
и оснащены западным оборудованием.

> как только чухнули что мы составляем конкуренцию англосаксам

Основную роль в индустриализации сыграли таки американцы, а не немцы.

> А ученых если бы не посадили в шарашки они бы посъебались за длинным
> долларом и фунтом и всё война проиграна

Через закрытые границы? Жжёшь нипадецки.

[^]
Kлавиатура
24.04.2021 - 03:45
2

Ярила

makahito
Цитата
У нас тут тоталитаризм.

Снова спасибо за настроение))
Два дня назад я именно этот политический режим и наблюдала, с 12 часов и до 14 примерно))
И в этом тоталитаризме будут щастливые семьи, которым обещано получить то ли по 5, то ли по 10 тыр, и все оставшиеся (хотя и эти щастливые будут в их числе) -- и все заплатят инфляцией... Ну, а как иначе, выборы на носу, нужно рисковать... Ведь ещё стока дураков неокученных((

[^]
Давыгоните
24.04.2021 - 03:47
1

Ярила

Цитата (maxz21 @ 24.04.2021 - 03:16)
Ну целовался с Гитлером ибо больше не с кем было ,учитывая то что нам для индустриализации требовались технологии и кадры а нам их как и сейчас хуй кто давал

Да Вы гоните!

Вы просто не знаете фактов.

Строительство Сталин-центра начинается в Нижегородской области

[^]
makahito
24.04.2021 - 03:49
0

Пацифист и либераст

Нзч. И вам спасибо и какая вы сталинистка? Сталинистка бы не написала: "инакомыслящий Навальный", она написала бы: "проклятый либераст анальный" gigi.gif
Всё. Портвейн своё чёрное дело сделал. Я уснул.

[^]
lukaM
24.04.2021 - 03:52
0

Ярила

Kлавиатура,
> У Сибири всегда ( в моём видении и представлении) свободомыслие...

Свободомыслие на хлеб не намажешь.

> Залежи нефти, газа и пр. полезных,отсюда некая независимость...

Вы точно в советское время жили? СССР - прежде всего тотальный контроль
КПСС над всеми аспектами жизни государства. С точки зрения правительства
все ресурсы страны принадлежали ему. Эти ресурсы извлекались, обрабатывались,
продавались, и результаты продажи распределялись как считало нужным
правительство.

Вся страна была поделена на категории снабжения.

Никакой независимости, даже "некой" в принципе быть не могло, жёсткая централизация
всего и вся.

Это сообщение отредактировал lukaM - 24.04.2021 - 03:54

[^]
Kлавиатура
24.04.2021 - 03:54
-1

Ярила

Давыгоните
Цитата
Пока не отжали бизнес

Заострю внимание именно на этой фразе.
Никто не хочет иметь длинных вложений, ни россияне,ни приведи Хосподи, иностранные инвестиции, всем хочется урвать сегодня/побыстрее/максимально... Но любое производство, особенно высоко-технологичное, таких возможностей не имеет. Живём сегодняшним днём. Политика такая (в виде законов). А про 3% кредитования бизнесу -- ну, Матвиенко отожгла (возбудилась от послания), прям, говорит, и мосты строятся, и многое чего другое (Остап Бендер, говоря про Нью-Васюки,отдыхает)

[^]
Kлавиатура
24.04.2021 - 04:03
0

Ярила

lukaM
Цитата
Вы точно в советское время жили?

Да. Точно. Самые закомплексованные были в областях севернее Мск. Я ж не сказала, что прям упало на сибиряков наличие у них каких-либо ПИ, всё в сравнении...А централизация и тогда и сейчас имеет место быть... То есть и сегодня Сибирь более независимая. Это моё мнение, по увиденному. Росстат не думаю, что всегда со мною согласен))

[^]
lukaM
24.04.2021 - 04:06
2

Ярила

Давыгоните,
> Современной пропаганде геббельс в подмётки не годится.

Так 80 лет прошло, появился новый инструментарий. Но у него
есть и обратная сторона - информация стала более доступна самим
объектам пропаганды. Труднее стало оболванивать.

> Оглянитесь кругом - миллионы продолжают голосовать за ЕР и Путина,
> несмотря что им и пенсионный возраст повысили, и что цены растут.

При том уровне фальсификаций мы не знаем кто голосует по-настоящему.
Плюс, какая-то часть голосует вынужденно, под запись. За Чаушеску
тоже стабильно голосовали под 100%, а потом бац - скинули и нашпиговали
свинцом.

[^]
lukaM
24.04.2021 - 04:10
2

Ярила

Kлавиатура,
> То есть и сегодня Сибирь более независимая.

? Все сколько-нибудь рентабельные сибирские предприятия захвачены
путинскими подельниками. Как и раньше, результаты труда уходят чужому дяде.
О какой независимости речь?

[^]
Kлавиатура
24.04.2021 - 04:13
0

Ярила

lukaM
Цитата
Оглянитесь кругом - миллионы продолжают голосовать за ЕР и Путина,

Под страхом увольнения с з/пл в 20-30-40 тыр...Это страшно, но это так... Учители(пастыри)/врачи/мелкие бюджетные чиновники... Все как на зарядку...
Пока большинство не очухается, ничего не изменится))

[^]
плезанс
24.04.2021 - 04:20
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 23.04.2021 - 22:22)
Цитата (kit25 @ 23.04.2021 - 18:33)

сидора на вас нет rulez.gif

Явка безнадёжно проваленна, аккануд уже не воспринимали в серьёз, кто бы за ним не пиисал.
Поэтому вангую , те же люди пишут сейчас с совершенно других профилей.

Сидора никогда не смущало как его воспринимали.
Думаю через месяц прочитаем нетленки про "педерасты, тунеядцы, спекулянты, смнагоги и Климова".
Вот то что Басандай забанененный в середине июля в январе не прошел или не попросил амнистию меня удивило.

[^]
lukaM
24.04.2021 - 04:28
-1

Ярила

плезанс,
> Вот то что Басандай забанененный в середине июля в январе не прошел или
> не попросил амнистию меня удивило

Buzeval прав, их просто пересадили за другие экаунты, потому как старые себя
скомпрометировали и перестали иметь смысл.

[^]
ЕгорИ
24.04.2021 - 06:27
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 24.04.2021 - 03:02)
Почему? Ну ты вот кремлебот или нет? Путина поддерживаешь или нет? считаешь события на Украине положительными? Ни на один вопрос не ответил, а слился я. Излюбленный приём сталиниста: оболгать оппонента.

Ты, болтун, заявил несколькими постами выше, что я считаю что вокруг одни враги. И что я украиноборец. Вот и подтверди свое балабольство, а не отвечай вопросом на вопрос.

ЗЫ. Этот чел собирался тут народ каким-то мудростям учить, а сам за свои слова отвечать не в состоянии... gigi.gif

[^]
Psilocibine
24.04.2021 - 08:45
2

Шутник

Цитата (s500512007 @ 22.04.2021 - 21:11)
Нижегородцы вы там вообще ебанулись ? Памятник грузину который убивал русских? Да и генералиссимус он был так себе, победа пришла только благодаря маршалам. Продолжайте в том же духе. Кажется вам явно репрессий не хватает....

Да памятник Сталину поставил на своём ЛИЧНОМ участке местный ёбнутый коммуняка Зоров.P.S. Кстати на закладку первого камня к нам приедут Джигурда и Чичерина для).Джигурда по-моему памятник и открывал.Ссылки лень искать-гугл в помощь.Просто я из этого города

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ariane6
24.04.2021 - 10:02
1

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 23.04.2021 - 21:16)
РИ по делу развалили. Самодержавие в ХХ веке отстой. А большевики уничтожили молодую республику. Что там было бы с ней, на воде вилами писано. Керенский умница, но мягкий очень.

Кстати, Гитлер тоже уничтожил молодую республику, появившуюся после устранения монархии. И там был весь букет проблем переходного периода, но была конституция и демократические устремления и кто знает, что бы было с ней дальше без своего усатого - Ваймарская республика.

[^]
ИванТитов
24.04.2021 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Гортоп @ 24.04.2021 - 02:52)
Не было бы его, был бы другой, на общий ход истории России это мало бы повлияло.

это ж надо представлять историю, как единственный трамвайный маршрут в небольшом городишке.

[^]
Ariane6
24.04.2021 - 10:37
3

оптимистичный нигилист

Цитата (ЕгорИ @ 24.04.2021 - 00:27)
Цитата (makahito @ 24.04.2021 - 03:02)
Почему? Ну ты вот кремлебот или нет? Путина поддерживаешь или нет? считаешь события на Украине положительными? Ни на один вопрос не ответил, а слился я. Излюбленный приём сталиниста: оболгать оппонента.

Ты, болтун, заявил несколькими постами выше, что я считаю что вокруг одни враги. И что я украиноборец. Вот и подтверди свое балабольство, а не отвечай вопросом на вопрос.

ЗЫ. Этот чел собирался тут народ каким-то мудростям учить, а сам за свои слова отвечать не в состоянии... gigi.gif

Не знаю, как насчет врагов, но доводилось читать ваши комменты про свидомитов, небратьев, клоунов и ид - типичный лексикон украиноборцев. Лень искать конкретное, но вы и сами это признаете, если честны будете. Так что как минимум в этом пункте ваше негодование смотрится странно.

[^]
Гортоп
24.04.2021 - 10:44
0

похуист

Цитата (ИванТитов @ 24.04.2021 - 10:17)
Цитата (Гортоп @ 24.04.2021 - 02:52)
Не было бы его, был бы другой, на общий ход истории России это мало бы повлияло.

это ж надо представлять историю, как единственный трамвайный маршрут в небольшом городишке.

Это надоже быть таким тупезднем, что не понимать закономерностей и мечтать о альтернативщине в реале.
Идите и совершите революцию сечас! Нет, вы идите и совершите! Не получается?
Вот так же было невозможно избежать её тогда, когда она свершилась.

[^]
Ariane6
24.04.2021 - 10:45
2

оптимистичный нигилист

Цитата (Psilocibine @ 24.04.2021 - 02:45)
Цитата (s500512007 @ 22.04.2021 - 21:11)
Нижегородцы вы там вообще ебанулись ? Памятник грузину который убивал русских? Да и генералиссимус он был так себе, победа пришла только благодаря маршалам. Продолжайте в том же духе. Кажется вам явно репрессий не хватает....

Да памятник Сталину поставил на своём ЛИЧНОМ участке местный ёбнутый коммуняка Зоров.

На личном эт его право, как по мне. Каждый чудит, как хочет.

[^]
ИванТитов
24.04.2021 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 24.04.2021 - 10:44)
Вот так же было невозможно избежать её тогда, когда она свершилась.

чушь.
Каменев и Зиновьев выступали против захвата власти. против захвата власти выступали все вменяемые марксисты.
а Ленин мог быть арестован Временным правительством.
и всё. октябрьский переворот не состоялся бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29979
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх