В московской бане из-за сухого льда в бассейне погибли три человека. Там отмечала день рождения инста-блогер Екатерина Диденко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoViAn
29.02.2020 - 15:56
1
Статус: Offline

Приколист

Интересно а по TV будут это обсуждать?

Это сообщение отредактировал DoViAn - 29.02.2020 - 15:56

[^]
npoxop
29.02.2020 - 15:57
39

Ярила

Стечение незнакомых обстоятельств, которые в определенной последовательности привели к гибели.

Люди нечасто играют с сухим льдом и представление о нем имеют отдаленное.

Это здесь на ЯПе все сплошь химики-физики, презрительно и важно обкладывают хуями тех "пидарасов" и "долбоебов", кто не знает природу газов на том академическом уровне, что местные светила науки.

А там, на пьянке в бане, люди, возможно, впервые увидели тот сухой лед, да еще с имитацией мер безопасности и прочтением инструкций. Ну, подумали, раз организаторы так делают, значит, безопасно. Прыгну в бассейн, а там просто туман сверху, что может случится?

А прыгнув, и вынырнув из-под воды туда, где воздуха нет и вдохнув полной грудью тот "туман" - где там поймешь, что это CO2 тяжелее воздуха и вытеснил собой атмосферу и нужно срочно не дыша толкаться к бортику и подтягиваться на руках вверх?

Тут паника, вдох от страха еще глубже, удар колючего газа по легким, попытка спрятаться от него под водой, где понимаешь, что дышать уже нечем, логика вообще отключается, а начинаются бешеные конвульсии - ты просто дергаешься изо всех сил всем телом, потому что неспособен мыслить, а хлещет адреналин. И хапаешь воды, и еще. И все.

Это в удобном креслице в интернетике удобно насмехаться над "дурачьем", что физику с химейне учили, да рассказывать какой ты умный.

А там люди не ожидали опасности, уж тем более смертельной. И физику с химией школьную не вспоминали. Случилась обидная неожиданная смерть, людей жалко, пусть они и не такие умные и рассудительные как местные спецы по всем наукам, но все же могли еще жить и жить.

[^]
Бумка
29.02.2020 - 15:57
5

Шутник

Цитата (Airka @ 29.02.2020 - 15:23)
Цитата (Бумка @ 29.02.2020 - 15:17)

Fem Fatal.

Ахахахаха)) Ну вы и чудная. Косметику рекламируют все блогеры! Если это запрещено, то почему разрешено?)))

Где про запрещенные лекарства , которые подростки пить начнут после ее советов?

Но спасибо что улыбнуться заставили.
Кстати подростки не читают таких взрослых теть. Обычно они сидят в блогах таких же детей как они сами. И вот уж что там советуют, то страшно подумать.

Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Не запрещено, не отвечают. Рекламмируют многие. Мы все лезем читать отзывы в инете на отзовиках, ярекомендах, яндексах и т.д. Мы все надеемся, что фирма написала на этикете правду. В конкретной истории вскрылась правда: мутный производитель + антибиотик в составе (которого не должно быть в этом средстве. Оно там запрещено законом). Некоторые блогеры извинились за рекламу, что не могли знать состав, некоторые предпочли отмолчаться, а эта мадам бегала, как курица обосранная, махала своим дипломом, и высерала нечто, что к науке и фармации не имеет никакого отношения.
Подростки или другие взрослые тёти дело в этом случае десятое. Для меня совет выкинуть антибиотики, что бы не соблазниться просто эпичен. Особенно учитывая цены на хорошие современные препараты. Возможно у этой блогера денег дохера, что бы выбрасывать, но у среднестатистического россиянина нет. Настоятельная рекомендация не принимать то, что осталось, а сходить сначала к врачу, получить назначение, уточнить о возможности принимать тот препарат, который есть дома и, как результат купить упаковку этого же препарата, только с меньшим количеством таблеток и, соответственно цене более дешёвую, я ещё могу понять. А так совет из разряда выкинуть холодильник, что бы не соблазниться поесть после шести, когда худеешь.

[^]
Шлюз
29.02.2020 - 15:59
5

Ярила

Н-да, прикольнулись. Все равно жалко ребят и эту дурочку тоже. С канала ее теперь все рекламщики сбегут, т.к. зазорно теперь там светиться.
Вот одного не пойму, как бы образование есть, т.е. знают что представляет собой такое лед, знали наверняка, что происходит, если его бросить в воду, даже, думаю, знали сколько СО2 выделится из каждого кг, знали, наверняка, что он тяжелее и ляжет вниз, но ведь готовились все равно, кроме льда, костюмы купили, маски зачем-то купили. И пошли экспериментировать в закрытом помещении метр на метр...

Может это кого-то убережет от подобных сюрпризов с игрой в "сухой" лед.

[^]
BCRichgitar
29.02.2020 - 16:00
0

Ярила

Цитата (justOneUser @ 29.02.2020 - 15:48)
Цитата (BCRichgitar @ 29.02.2020 - 15:35)
Она провизор! В её контексте тогда надо было обожраться таблетками! Сухой лёд, к её работе отношения не имеет.

Вы что пишите. У нее высшее медицинское образование. С отличием
И она не знает химии и воздействия веществ на живой организм?
тогда тем более ей нечего делать в этой профессии и давать советы.

Но тут я так понял набежали поклонницы/подписчицы. Вы лучше осознали бы, что вероятно зря слушать ее советы.

Я до события не знал о её существовании. У меня и инсты нет. Я вопрос изучаю уже по факту. только взвешенно, а не как половина, которая считает, что она постит видосы, потому что ей похуй. Считает, что она красится, фильтры накладывает. Потому что подписота же важнее мужа. Хуй ли нет-то...

Я смотрю на факты. Вот и вся разница. Я не притягиваю личные душевные посылы.

[^]
ITuXI
2

Ярила

Смазливая пизда ведёт трансляции для подписчиков, покуда кто то из друзей умер... Это, конечно, да-а

[^]
edelveys0404
0

Ярила

Цитата (Пчеловод @ 28.02.2020 - 21:30)
Сухой лёд - углекислота. Тяжелее воздуха. Бассейн с бортиками. Отравление углекислым газом.

Хотя с ожогами... Непонятно.

угольная кислота на короткое время не образуется? 100 лет назад вроде бы так было, когда в школе Мария Фирсовна нам вдалбливала свойства кислот- мол угольная кислота неустойчивая, разлагается на воду и углекислый газ в воде. Думаю,что это ожоги угольной кислоты. Даже слабая газировка советских автоматов дают кислый вкус. В бассейне концентрация была выше и слизистые человека могли пострадать.

[^]
Naftizin
29.02.2020 - 16:01
1

Шутник

Цитата (Jccwu @ 28.02.2020 - 21:30)
Хуйня. Мы парами льда дышали и в рт брали, и не умерли.

..в рот брали..?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
492rr
29.02.2020 - 16:02
2

Приколист

Цитата (Ederlezi @ 29.02.2020 - 15:26)
Цитата (ballistik @ 29.02.2020 - 15:24)
кто химию процессов пояснит? там вроде сплошная физика - испарение углекислого газа (вода с большой теплоёмкость его испарила сильно при этом не остыв), удушие (ибо газ не токсичен), обморожение дышательной системы (газ хоть и испарился, но всё ещё очень холодный.) Я нипанимат  upset.gif

"Сухой лед абсолютно безопасен, он не токсичен, смерть участников вечеринки произошла из-за того, что был значительно превышен объем брошенного в горячую воду льда, что и привело к моментальному выделению большого объема углекислого газа, пояснил Telegram-каналу «Подъем» представитель предприятия по изготовлению сухого льда Олег Уланов.

На вечеринке в московской сауне были нарушены правила работы с веществом. Сухой лед – это и есть углекислый газ, причем в концентрированном виде. В воду были брошены 25 кг вещества, все это моментально испарилось. «Огромный объём углекислого газа поднялся из бассейна и вытеснил воздух к потолку», - объяснил механизм специалист. Люди начали задыхаться потому, что воздуха стало не хватать. «Это не отравление, а удушье», - считает Уланов.

25 килограммов – это очень большая порция сухого льда. С 1 кг был бы тот же эффект, уверяет эксперт. Кроме того, небольшим было помещение, воздух извне не приходил. Это примерно как с ножом – он безопасен для того, кто нарезает им лук, но в руках маньяка превращается в оружие, резюмировал специалист."
(МК.ru)

Вау, на 39-й странице наконец-то докопались до ПРАВДЫ, до которой докопались на 1-2 странице)))

[^]
PartisanSA
29.02.2020 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Шлюз @ 29.02.2020 - 17:59)
Н-да, прикольнулись. Все равно жалко ребят и эту дурочку тоже. С канала ее теперь все рекламщики сбегут, т.к. зазорно теперь там светиться.
Вот одного не пойму, как бы образование есть, т.е. знают что представляет собой такое лед, знали наверняка, что происходит, если его бросить в воду, даже, думаю, знали сколько СО2 выделится из каждого кг, знали, наверняка, что он тяжелее и ляжет вниз, но ведь готовились все равно, кроме льда, костюмы купили, маски зачем-то купили. И пошли экспериментировать в закрытом помещении метр на метр...

Может это кого-то убережет от подобных сюрпризов с игрой в "сухой" лед.

https://www.instagram.com/stories/highlight...59939395102422/ У нее даже сертификат есть о неотложной и экстренной медицинской помощи

[^]
Obero
29.02.2020 - 16:03
3

Приколист

Цитата (DoViAn @ 29.02.2020 - 15:56)
Интересно а по TV будут это обсуждать?

Малаховы и пустьговоряты всякие уже рисуют сценарии и бьются за свидетелей. К гадалке не ходи.
А по новостям уже сегодня, думаю, все каналы хайпанут сочтут необходимым осветить данный вопрос.

[^]
alexmark
29.02.2020 - 16:03
0

Эксперт по всякой всячине

Наверное шутить тут неуместно, но в голове вопрос. Что ставить лайк и колокольчик? Или колокольчик уже не надо?

[^]
Surovый
29.02.2020 - 16:04
7

Сиииирьйожаааа!

с каждым разом долбоебы выпиливаюся все вычурней

один раз в жизни я охуенно тупанул и чуть не утонул

тихой июльской ночью , в 4 часа утра . пьяный . я полез в озеро освежиться и выгнать хмель , вид у озера был умопомрачительный от слоя тумана над водой . он был небольшим 30-40 см над поверхностью , пловец я хороший именно это и спасло . сходу нырнув я прошел несколько метров под водой потом шарахнул брассом ,потом кролем потом перевернулся на спину и ...... охуел ! я был в молоке тишина стояла мертвая где берег хер его знает неба нет !!! . моментально протрезвев я начал думать как поступить . хорошо что внутренний компас не подвел вернее подвел немного . я наискосок поплыл к берегу по моим расчетам плыл я где то бесконечных минут тридцать а может и больше или меньше . вышел из воды я в метрах пятистах от точки заплыва трезвый как стекло и напуганный собственной тупостью .
а здесь ребята просто жертвы ЕГЭ ибо в моё время пионеры знали что такое смерть от удушья

Это сообщение отредактировал Surovый - 29.02.2020 - 16:18

[^]
Byzantinum
29.02.2020 - 16:04
5

Весельчак

Чего только долбоёбы не делают для увеличения долбоёбов-подписчиков в Инсте. Деграданты. Ни чуть не лучше долбоёбов, кто селфится на крышах поездов.

[^]
kostik2022
29.02.2020 - 16:05
3

Юморист

Цитата (edelveys0404 @ 29.02.2020 - 16:00)
угольная кислота на короткое время не образуется? 100 лет назад вроде бы так было, когда в школе Мария Фирсовна нам вдалбливала свойства кислот- мол угольная кислота неустойчивая, разлагается на воду и углекислый газ в воде. Думаю,что это ожоги угольной кислоты. Даже слабая газировка советских автоматов дают кислый вкус. В бассейне концентрация была выше и слизистые человека могли пострадать.

Образуется, но немного. Да и ненадолго.
Угольная кислота есть, скажем, в Кока-Коле. Но вы ее даже пьете, и ничего)

[^]
Jenk
29.02.2020 - 16:06
14

КОТЭ ДЕТЕКТЕD

Блогерство головного мозга не лечится даже в критической ситуации.

В московской бане из-за сухого льда в бассейне погибли три человека. Там отмечала день рождения инста-блогер Екатерина Диденко

[^]
kostik2022
29.02.2020 - 16:06
7

Юморист

Цитата (PartisanSA @ 29.02.2020 - 16:02)
https://www.instagram.com/stories/highlight...59939395102422/ У нее даже сертификат есть о неотложной и экстренной медицинской помощи

А вот наличие сертификата - это реально ДНО.
Т.е. он куплен

[^]
justOneUser
29.02.2020 - 16:07
14

Приколист

Цитата (BCRichgitar @ 29.02.2020 - 16:00)

И правильно делаете. Факты такие.
ДР блогера провизора - имеющей высшее медицинское образование, окончила с отличием. Основа ее блогов - обзоры безопасного хранения, продажи и производства лекарственных препаратов (по сути химических веществ, определенным способом влияющих на организм)
Муж готовит необычный химический эксперимент, в котором будут принимать участие люди. Она в курсе.
Этот эксперимент убивает людей, в том числе ее мужа. Последствия они могли и обязаны были предусмотреть (гражданский и профессиональный долг)
Она продолжает вести свой блог из реанимации.

Это сообщение отредактировал justOneUser - 29.02.2020 - 16:35

[^]
kirkyk
29.02.2020 - 16:07
0

Ярила

Жертвы ЭГЕ, не?

[^]
ЖорикБатарея
29.02.2020 - 16:08
3

Ярила

Нахуя они лед в сауну притащили изначально?

[^]
Azimut
29.02.2020 - 16:08
2

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 28.02.2020 - 21:34)
Цитата (Пчеловод @ 28.02.2020 - 19:30)
Сухой лёд - углекислота. Тяжелее воздуха. Бассейн с бортиками. Отравление углекислым газом.

Хотя с ожогами... Непонятно.

насколько я знаю сухой лёд вполне безопасен,можно получить только ожог если долго держать,пары не опасны,там было что то другое

Пары неопасны, если во вдыхаемом воздухе есть кислород, а если, как в бассейне, более тяжёлый углекислый газ полностью вытеснил вверх более лёгкий кислород, то достаточно 2-3 вдохов углекислого газа, чтобы потерять сознание.

Если сразу не вытащить и не откачать, то кранты.

Это сообщение отредактировал Azimut - 29.02.2020 - 16:46

[^]
Azimut
29.02.2020 - 16:10
4

Ярила

Цитата (ЖорикБатарея @ 29.02.2020 - 16:08)
Нахуя они лед в сауну притащили изначально?

Муж блогерши вообразил, что это будет круто (а кто предупреждал его об опасности - дураки, но он-то не дурак) и привёз в сауну 25 кг "сухого льда". И это стоило ему жизни.

Это сообщение отредактировал Azimut - 29.02.2020 - 16:11

[^]
chabh121
29.02.2020 - 16:12
0

Приколист

Цитата (justOneUser @ 29.02.2020 - 16:07)
Цитата (BCRichgitar @ 29.02.2020 - 16:00)

И правильно делаете. Факты такие.
ДР блогера провизора - имеющей высшее медицинское образование, окончила с отличием. Основа ее блогов - воздействие химических веществ на организм.
Муж готовит необычных химический эксперимент, в котором будут принимать участие люди. Она в курсе.
Этот эксперимент убивает людей, в том числе ее мужа. Последствия они были обязаны предусмотреть (гражданский и профессиональный долг)
Она продолжает вести свой блог из реанимации.

Красится, укладывается и выходит в эфир. Это "профдеформацмя" блогеров так работает или что происходит с этим человеком? Какой-то пиар на костях

[^]
PartisanSA
7

Ярила

Уже выкладывали ранее. Понимание о химических процессах у нее было, но видимо очень поверхностные.

[^]
ovb54
2

Ярила

У неё сейчас количество подписчиков возрастёт кратно. Через некоторое время Малахов к себе пригласит. Так что баба ещё и заработает не хило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 141443
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх