В России заблокировали Telegram

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 39 40 [41]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaParus
16.04.2018 - 06:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (OperLV @ 14.04.2018 - 02:23)
Цитата (ice7 @ 13.04.2018 - 10:33)
Сегодня в Таганском районном суде Москвы состоялось заседание по иску Роскомнадзора с требованием заблокировать в России Telegram...

Боюсь меня сейчас зашпалят, но кто-нибудь пробовал посмотреть на ситуацию не предвзято?

Ситуация такова - есть закон, по закону компания должна предоставить ключи шифрования государству.
Оставим за скобками сам закон, есть аргументы в его и пользу и против, просто факт - есть закон.

Его надо исполнять,...

Ну ты сказал )
Мы же не какие нибудь СШП, или ЕС чтоб быть законопослушными,
тем более из прекрасного далека можно и класть на свою бывшую ...

[^]
netspam
16.04.2018 - 06:32
1
Статус: Offline

Балагур

сами сбивают сами взрывают - потом гайки затягивают
ради "мира и безопасности" говорили они ©
в электронный концлагерь

[^]
MaxSimkadv
19.04.2018 - 09:30
0

Юморист

Цитата (nettoxic @ 14.04.2018 - 01:48)
МЕХАНИЗМ

Даже если принять в качестве аксиомы, что MTProto действительно имеет лучшие параметры защиты среди современных мессенджеров, ФСБ все же имеют возможность взломать аккаунт пользователя. При этом сам протокол здесь абсолютно не причем.

Уязвимость заключается в способе авторизации пользователя. Для данной процедуры используется реальный номер телефона, на который отправляется СМС-код для подтверждения входа в аккаунт. В основе подобного метода передачи данных лежит технология SS7 (Signaling System #7), которая разрабатывалась 40 лет назад и обладает слабыми параметрами безопасности по современным меркам. Теоретически злоумышленники могут перехватить СМС с кодом и взломать аккаунт. А поскольку в обычном режиме Telegram хранит все сообщения на своих серверах, хакеры могут получить доступ ко всей переписке конкретного пользователя.

p.s. я все сказал!

Как только мой аккаунт открывается на новом устройстве - на все мои активные сессии прилетает уведомление об этом. Более того - при наличии активных сессий код падает в в это уведомление, а не в смс. Ну и вишенка на торте: я с любой своей сессии могу отключить все остальные.

А теперь с учетом всех трех пунктов взломай мой аккаунт.

Это сообщение отредактировал MaxSimkadv - 19.04.2018 - 09:31

[^]
MaxSimkadv
19.04.2018 - 09:41
1

Юморист

Цитата (sektant77 @ 13.04.2018 - 22:28)
Цитата (rifin @ 13.04.2018 - 21:17)
А ЯП... Если предположить на минуточку что спецы всежи есть в ФСБ и не только в самой технике но ив многоходовочках...ТО по моему весьма логично было бы раскрутить некий свой месенджер  ,подсадить на него народец , а потом запиарить его теми самыми тупыми наездами с ключами. У хомячков создасться полное илюзорное впечатление  апсолютнонадежного канала связи . Ну как же?? Они же ФСБ ,Суд , и Роскомнадзор не слушаюццо...  И таким образом загнали всех овец в одно стоило и на свои серваки со своими изначально известными протоколами...Декриптуй нехочу..
ну не все же там с одной извилиной от фуражки...Наверняка ведь есть те что понимают что в децентрализованной сети что то запретить невозможно. Единственный метод это возглавить этот бардак. Скомпрометировать все множество месенджеров текущих и будущих и оставить один "оппозиционный"  но 100% подконтрольный.
ЯП так и делал...)

Тише, стадо распугаете.

Вот только исходники клиента телеги есть в открытом доступе, и параноики могут сами собрать себе клиент. А в исходниках видно, что секретные чаты работают по e2e шифру. Коспиролухи, блин.

Это сообщение отредактировал MaxSimkadv - 19.04.2018 - 09:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66676
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 39 40 [41]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх