Глава ФСБ: самолет A321 был взорван, теперь официально подтвердилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eklerius
17.11.2015 - 16:42
5
Статус: Offline

451º по Фаренгейту

pav10
Цитата
А потом тихо их устранять, всех до единого. Причём делать это надо так, чтобы выглядело, как если человек скончался от естественных причин.

По уму так и надо действовать.
Но толпа желает крови и я не исключение. Что толку, если один из организаторов тихо крякнет у себя на вилле с бокалом Хеннесси? Хочу фото с прострелянной башкой на весь экран!
Эмоции, бля. Но публичности возмездию не помешает.

[^]
Senmuth
17.11.2015 - 16:44
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Это же сколько надо вербовать, обучать, спонсировать обычного египетского грузчика багажа, чтобы он закинул в самолет сумку без досмотра ?

Этот грузчик, т.н. исполнитель, скорее всего, по моему диванному имху, не мог быть завербованным ИГИЛ. Обещанный бакшиш, может еще какая мотивация (шантаж, просьба) вынудили полученный "товар" пронести в самолет. Скорее всего, это работник багажно-погрузочного отдела, а как мы знаем, сотруднику проще сделать что-то, чем человеку со стороны, даже запрещенное. Скорее всего, его нет в живых. А вот контактировал он уже с обученными людьми. И думаю, там целая цепочка...

Чуть менее и намного, чем моя версия выше, думаю, что это мог быть - новоиспеченный игиловец или боец со стажем.

Так как я Египет часто ездил (по делам исторических фараонских дел))) и ездил считай дикарем, сам по себе (с друзьями) от Александрии до Асуана, то немного могу представить менталитет такого "персонажа" из багажного отдела. Увы, печально. И были разные случаи в аэропорту... Но в целом, летая египетскими авиалиниями я и до сих пор ими доволен. Т.е. гражданская авиация Египта на нормальном уровне.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 17.11.2015 - 16:46

[^]
Daimond1984
17.11.2015 - 16:45
0

Ярила

Цитата (CNC @ 17.11.2015 - 17:04)
Цитата (Чалдон @ 17.11.2015 - 15:50)
Цитата
надо понимать японские камикадзе шли на смерть за Будду?

За Императора они на смерть шли. А не за изменение цен на нефть.

Ну для России это не ново, главное тут выбрать для себя за что ты хочешь свою жизнь отдать.
"за Царя и Отечество" "За Родину за Сталина" "за Путина за нефть"

вот прочел ваш комент и вспомнилась сцена из интернов "ты за кого будешь за нас или за сша"(когда Фила пугали)
так вот вопрос к вам: если будет война России и Германии, вы за кого будете??

понятно что у Германии нет ядерных зарядов(ну только те, что амеры держат) и от нее пшык останется но вопрос все же актуален и ответ ваш на него очень интересен.

[^]
Jefferson
17.11.2015 - 16:46
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 17.11.2015 - 15:47)
Цитата (kcc @ 17.11.2015 - 15:37)
К сожалению, гибель самолета - это лютый проёб в системе безопасности египетского аэропорта, откуда вылетел самолет и где был загружен багаж с бомбой. Уровень коррупции в аэропорту позволил сделать это.

Скорее всего, дело было как-то так: к работнику аэропорта обратился его знакомый, который попросил "уладить" ситуацию с багажом "VIP пассажира 1-го класса", который якобы провозил что-нибудь контрабандой. Может, они проворачивали не в первый раз, и грузами раньше действительно была контрабанда.

В нужный момент заказчики тупо воспользовались готовой схемой и закинули "лишнюю" сумку на самолет, даже без смертника, скорее всего.

Придется на самолетах возить своих спецов для самостоятельного досмотра багажа и пассажиров, благо приборов для поиска взрывчатки хватает и они очень чувствительны.

Как это не печально, но это так.

Конечно, без смертника.

Вполне возможно, что был кухонный таймер или будильник, а не телефон.

Кстати, да, "кидальщик" багажа мог не знать про бомбу вовсе... но и так жу могу быть новоиспеченным игиловцем.

За 500 фунтов он слона бы закинул в багажное... увы.... при всем моем уважении к египетским авиалиниям... которыми летаю.

Химический взрыватель не тикает. Убийцам совсем не обязательно было взрывать самолет с точностью до секунды.

[^]
kirkuza
17.11.2015 - 16:48
0

Юморист

Вова, дай нам вооружиться!

[^]
Катын
17.11.2015 - 16:49
3

Балагур

Цитата (Navitdv @ 17.11.2015 - 16:34)
Цитата (Катын @ 17.11.2015 - 16:10)
Предотвратить теракт не сумел, а ты бы сумел? Или ты думаешь в ФСБ волшебники работают?
... а тут хорошо спонсируемого, обученного, завербованного 100500 лет назад террориста , еще попробуй обнаружь, и уследи.

Это же сколько надо вербовать, обучать, спонсировать обычного египетского грузчика багажа, чтобы он закинул в самолет сумку без досмотра ? Думаю, все спонсорство и вербовка обойдется в $50, а не $50 млн, которые сейчас за его поимку предлагают.
ФСБ могло и должно было предотвратить терракт с нашим самолетом. Вот их для этого учат, спонсируют и вербуют. И волшебства никакого не надо, обычная рутинная работа

Нй йобана, опять 25.
Откуда у тебя информация об обычном грузчике?
Почему ты решил, что это был грузчик?
Ты действительно считаешь, что грузчик за 50 баксов будет кидать взрывчатку в багаж самолета?
Если это был грузчик, как ФСБ должно было его вычислить?
Может ты нам расскажешь как?
И сколько ты уже террористов обезвредил?

[^]
wertolet73
17.11.2015 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 17.11.2015 - 16:44)

Этот грузчик, т.н. исполнитель, скорее всего, по моему диванному имху, не мог быть завербованным ИГИЛ. Обещанный бакшиш, может еще какая мотивация (шантаж, просьба) вынудили полученный "товар" пронести в самолет. Скорее всего, это работник багажно-погрузочного отдела, а как мы знаем, сотруднику проще сделать что-то, чем человеку со стороны, даже запрещенное. Скорее всего, его нет в живых. А вот контактировал он уже с обученными людьми. И думаю, там целая цепочка...

А что уже доподлинно известно,что бомбу заложили в египте?

[^]
Jefferson
17.11.2015 - 16:51
2

Ярила

Цитата
Это же сколько надо вербовать, обучать, спонсировать обычного египетского грузчика багажа, чтобы он закинул в самолет сумку без досмотра ?

Чуть менее и намного, чем моя версия выше, думаю, что это мог быть - новоиспеченный игиловец или боец со стажем.

Так как я Египет часто ездил (по делам исторических фараонских дел))) и ездил считай дикарем, сам по себе (с друзьями) от Александрии до Асуана, то немного могу представить менталитет такого "персонажа" из багажного отдела. Увы, печально. И были разные случаи в аэропорту... Но в целом, летая египетскими авиалиниями я и до сих пор ими доволен. Т.е. гражданская авиация Египта на нормальном уровне.

Скорее всего первый вариант. Неофиты обычно хотят действа, алла я в бар и прочее.

. Offтоп. А вот статейки бы про дела Ягипетско-фараонские на ЯПе было бы интересно почитать.

[^]
powwow
17.11.2015 - 16:52
-1

Приколист

Цитата (Zoryan @ 17.11.2015 - 13:20)
что за чушь? откуда такая уверенность?
почему катарские, а не саудовские, не израильские.

специалисты рассказали
оперирующие достоверными источниками и собственным знанием и пониманием обстановки.
поэтому, не надо про чушь.

[^]
Senmuth
17.11.2015 - 16:53
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Химический взрыватель не тикает. Убийцам совсем не обязательно было взрывать самолет с точностью до секунды.

Вполне, все может быть.
Кстати, бытовой электронный будильник тоже не тикает.
Скорее всего, я хотел показать, что вероятно, было простое устройство. Чтобы меньше любых следов.

Хм.. хотел написать, а почему заказчики, которые не ИГИЛ, не решили бы подставить самих ИГИЛ, подкинув "пару коранов" или еще чего... но тут же понял, что любая тень на ИГИЛ повлечет удары по Сирии и ИГИЛу.. а значит, лучше пусть катастрофа будет подольше тайной... Т.е. заказчики намерено постарались даже ни на кого не скидывать вину, и сделать все максимально чисто. Поэтому сразу не смогли установить, что это теракт, поэтому ИГИЛище как-то тухло взяло на себя ответственность, поэтому версия теракта не особо рассматривалась...

Измышления диванного эксперта, еси чо.

[^]
murgab
17.11.2015 - 16:53
1

Грустный весельчак

Цитата (broliv @ 17.11.2015 - 11:20)
Я об этом писал в самом начале, был жестко заминусован...

Давить ИГИЛ (запрещенный везде в мире) нужно, все правильно делаем , иначе жертв будет на два-три порядка больше. Мир входит в период большой нестабильности, похоже.

Я так же эту версию озвучивал, и спрашивал почему все время твердят о выстреле из ПЗРК и о том, что на высоте под 10000 метров он не достанет, но исключают версию подрыва ВУ на борту. Минусов мне не ставили, возможно потому, что предлагал подумать, а не прямо утверждал. Парад фейков с самого начала и из Египта и из наших СМИ указывал на активное желание гасить версию о теракте, Египту понятно. Он расписывался в том, что его обслуживающий персонал ссучился. И потому никаких гарантий он давать впредь не может. Оттого из него надо туристам уезжать и держаться от него подальше. Наши бухтели похоже из желания рейтингов при отсутствии ума и информации. Бог им судья.

[^]
wlad45
17.11.2015 - 16:54
4

Приколист

Может не там ищут?
«Я ожидаю, что в ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии», — цитирует заявление Картера на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе корреспондент РБК

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/08/10/2015/5616...a79479764bb3fd8 В Сирии сложней, начали с Египта.

Это сообщение отредактировал wlad45 - 17.11.2015 - 16:57

Глава ФСБ: самолет A321 был взорван

[^]
Senmuth
17.11.2015 - 16:56
2

Senmuth ▲ Music

Цитата

Логически — гораздо проще и очень возможно.
Даже если в российском порту найдется варваракараулова, ей будет это сделать куда сложнее, чем в Египте, тем более не в Каире.

Цитата
А вот статейки бы про дела Ягипетско-фараонские на ЯПе было бы интересно почитать.

Хм, так по автору (меня) можете поискать, у меня их тут огогого сколько, меня по ним тут только и знают)

Это сообщение отредактировал Senmuth - 17.11.2015 - 16:57

[^]
Jefferson
17.11.2015 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Катын @ 17.11.2015 - 16:49)
1447768192

А кто тебе сказал что грузчик знал что именно он кладет? "Использовать в темную" старо как мир, но действует до сих пор.

. Кстати, диванные эксперты, сколько должна была весить "посылка" чтобы привести к таким последствиям?

[^]
IСанчесI
17.11.2015 - 17:03
3

переподпереподвыподверт

Рапапай
Цитата
МИД РФ распустить? Один хер Лавров только в ООН курит и "дибилы, б..ть" говорит))) Где союзники? Почему Россия в изоляции и под санкциями? Почему "кругом враги"?

все от мала до велика знают, что у России всего лишь два союзника- ее армия и флот.
или ты не русский?

[^]
murgab
17.11.2015 - 17:04
2

Грустный весельчак

Цитата (wertolet73 @ 17.11.2015 - 16:51)

Наверное узнаем скоро, ибо $50 млн за информацию огромные деньги. Тем более для Ближнего Востока.

[^]
kcc
17.11.2015 - 17:04
1

Ярила

Цитата
Кстати, диванные эксперты, сколько должна была весить "посылка" чтобы привести к таким последствиям?

По телеку сказали, что около кило... На шахидках (два самолета, взорванные ранее) хватило нескольких сот граммов, самолет - нежная штука

Это сообщение отредактировал kcc - 17.11.2015 - 17:05

[^]
Navitdv
17.11.2015 - 17:07
1

Ярила

Исполнителей, тех, кто изготавливал, настраивал, проносил ВУ в самолет, может быть и найдут, если они еще в живых.
А вот заказчики, главари ИГИЛ, сидят спокойно в бункерах в Сирии или других мусульманских странах и строят новые зловещие планы уничтожения цивилизованных государств.
Про заокеанских спонсорах я пока умолчу, доказательств мало.
А вот ИГИЛовскую пиздобратию надо разнести в хлам, выжечь земли, где они могут находиться. И не так, как бомбят французы их столицу Ракку, а с применением всех видов оружия массового поражения, вплоть до ядерного.
Тогда хоть какой-нибудь толк будет.
Да, и, по привычке. За пиндоских спонсоров терроризма пусть ответят их украинские выблядки, которые сильно радовались крушению нашего лайнера и гибели людей. Несколько бомб или Калибров с ЯО им не помешают для отрезвления.

[^]
Yaburka
17.11.2015 - 17:07
4

Ярила

Я не верю никому. До публикации официального отчёта комиссии, подписанного всеми участниками расследования и экспертами.
Да простит меня Бортников - выпускник ленинградского железнодорожного института и специалист по экономической безопасности.

[^]
murgab
17.11.2015 - 17:08
3

Грустный весельчак

Цитата (Jefferson @ 17.11.2015 - 17:03)

Кстати, диванные эксперты, сколько должна была весить "посылка" чтобы привести к таким последствиям?

Вес не столь важен, ибо от вида ВВ он зависит. Важно место закладки, из него смогут вычислить способ закладки и кто мог заложить. Была уже версия, что заложили на переднее шасси. А тогда о закладке даже говорить было не принято.
http://www.kp.ru/daily/26453.4/3324736/

[^]
Катын
17.11.2015 - 17:08
1

Балагур

Цитата (Jefferson @ 17.11.2015 - 17:03)
Цитата (Катын @ 17.11.2015 - 16:49)
1447768192

А кто тебе сказал что грузчик знал что именно он кладет? "Использовать в темную" старо как мир, но действует до сих пор.

. Кстати, диванные эксперты, сколько должна была весить "посылка" чтобы привести к таким последствиям?

Вопросов нет. Возможно.
Вопрос в том, как бы наш диванный эксперт поймал и предотвратил это?

Добавлено в 17:09
Цитата (Yaburka @ 17.11.2015 - 17:07)
Я не верю никому. До публикации официального отчёта комиссии, подписанного всеми участниками расследования и экспертами.
Да простит меня Бортников - выпускник ленинградского железнодорожного института и специалист по экономической безопасности.

Правильно, вон сколько сбитых самолетов , все комиссия отчеты пишет.

[^]
dvoynik
17.11.2015 - 17:09
1

Ярила

Цитата (wlad45 @ 17.11.2015 - 16:54)
Может не там ищут?
«Я ожидаю, что в ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии», — цитирует заявление Картера на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе корреспондент РБК

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/08/10/2015/5616...a79479764bb3fd8 В Сирии сложней, начали с Египта.

Там нашли уже( тут мы не в ООН, и можно говорить открыто без дипломатических ужимок). Приказ от США. А искать будут, тех кто организовывал и валить. Хотя, скорее всего тех уже нет в живых и не найдут ни кого.

зы
Цитата

Если работник, то очень сильный шантаж. Запалили на чем-то особенном.
Чей метод, вон выше.
Просто так за бабки, врядли кто-то подложил, там строго, не с дисциплиной, а с тем что народ знает, что если что, очень сильно ответит за свой поступок.
Не надо писать, про то как туристов проводили за 10 баксов. Подложить бомбу, чтоб ипануло, и пропустить туристов, которые ты точно знаешь едут домой и не будут взрывать себя, разные вещи.

[^]
artandroid
17.11.2015 - 17:12
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 17.11.2015 - 21:51)

Кому как. Вам вот, например, доподлинно известно, что бомбу положил в Москве лично Путин. Тут ведь даже уже область не рационального, а область религии, так сказать. Ну или психического расстройства.

[^]
iskatel2015
17.11.2015 - 17:13
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 17.11.2015 - 17:09)
Подложить бомбу, чтоб ипануло, и пропустить туристов, которые ты точно знаешь едут домой и не будут взрывать себя, разные вещи.

На международных авиаперевозках существует достаточно развитая контрабанда - наркота, золото и т.д., причем это организованные каналы, а не эпизоды. Все это не тайна, т.к. периодически что-то из этого изымается в международных аэропортах.
Так что проносить могли, как выше уже писали, не ВУ, а просто "контрабандный груз".

[^]
mio77
17.11.2015 - 17:14
2

Балагур

Цитата (mmmggg @ 17.11.2015 - 11:22)
Убили людей ебаные параноики...

детей...детей жалко(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89150
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх