С днем рождения, Георгий Константинович!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
партикуляр
1.12.2014 - 17:00
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (spas77 @ 1.12.2014 - 13:08)
Трофеи греб эшелонами, деспотичен до самодурства. Но при этом - парад Победы принимать доверили именно ему. И он это заслужил. На Халкин-голе японцам вломил просто феерично, придя туда после развала, учиненного Блюхером. Кстати, говном его начали поливать при Хрущеве, которому он же и помог прийти к власти. Тут и горы трупов, и неумение воевать... Сталин за меньшее с должностей снимал, а Жуков провоевал до Победы. Махну сегодня за него.

Не знаю насчёт трофеев эшелонами,но под закат жизни была у него дача,домик так себе,в Лесном городке Одинцовского р-на
Местные поговаривали,что купил на свои,жена об этой дачке не знала и от неё он и прятался там.ХЗ может и правда,жёны,-они
такие

[^]
Днестр
1.12.2014 - 17:12
3

Ярила

Цитата (Poeblo @ 1.12.2014 - 13:06)
Цитата (moto214 @ 1.12.2014 - 12:56)
Цитата (Poeblo @ 1.12.2014 - 12:55)
Крайне неоднозначное отношение у меня к нему... Скорее негативное: мародер и бездарь, который побеждал не уменьем, а числом...  Я б не стал его поздравлять...

ФУ блять ты мерзкий тип moderator.gif

Учи историю - может поймешь чего. И лучше не по школьным книжкам, а, например, по местам боев с выездом. И с непосредственным общением с участниками. Мне посчастливилось - я многих застал живыми...

Я по сей день периодически общаюсь с Этими Людьми...Они тебе за Сталина и Жукова глотку перегрызут,стратех и тахтик ты гребанный..А потом блять удивляемся,как это бандера вдруг стал хероем..

[^]
Vista17
1.12.2014 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Hoogo @ 1.12.2014 - 20:09)
Цитата (sever4love @ 1.12.2014 - 13:24)
Крайне неоднозначное отношение у меня к нему... Скорее негативное: мародер и бездарь, который побеждал не уменьем, а числом...  Я б не стал его поздравлять... А вот мемуары свои он гибко правил от издания к изданию, да: все в струе политических веяний.

иди псаку поздравляй 5 колонна

иди свистни в куй умник , при жукове вышло только первое издание. А остальные кто писал? А их туева хуча, причем иногда противречат друг другу в ключевых моментах.

С одного уже знания вылезли.
В апреле 1974 года, за два месяца до смерти, Маршал подписал верстку второго издания – в последний раз держал в руках свой многолетний труд.

[^]
gotive
1.12.2014 - 17:19
1

Человек с пингвином

ЯП бы поставил в один ряд с: Суворовым и Кутузовым по величине полета стратегической мысли, хотя есть еще много есть выдающихся полководцев....

[^]
OTMOPO3OK
1.12.2014 - 17:25
2

Ветеран Япа

Цитата (electrician @ 1.12.2014 - 14:52)
Добавлено в 16:54
Цитата (OTMOPO3OK @ 1.12.2014 - 16:52)
Он лично  наградил именным пистолетом  мою бабушку за подвиг при форсировании Вислы наградил.  А бабуля  уже в германии  сменяла его на патефон пред увольнением в 49-м. :(

эх бабушка! sad.gif вот и мы так же! на патефоны и айфоны империю сменяли!

Она то думала мир во всём мире наступил, хотелось музыки и весны :)

[^]
electrician
1.12.2014 - 17:31
2

Весельчак

Цитата (gotive @ 1.12.2014 - 17:19)
ЯП бы поставил в один ряд с: Суворовым и Кутузовым по величине полета стратегической мысли, хотя есть еще много есть выдающихся полководцев....

выше! несравненно выше! войны которые вели Суворов и Кутузов не идут не в какое сравнение с тем мировым апокалипсисом из которого Жуков вывел нашу страну победительницей! dont.gif

[^]
LyingFox
1.12.2014 - 17:36
-2

Хохмач

Моё отношение так же неоднозначно, читал материалы не "школярного" курса истории. А то что он горцевал на параде победы на белой лошади, то это И. В. Сталин показал тёмникам, что он смог заставить работать за СССР, одного из команды "дела Тухачевского".

[^]
Den4ik52
1.12.2014 - 17:37
1

Юморист

Маршал победы,полководец.Но к сожалению после войны надо быть в первую очередь великим деятелем и государственником,а не почивать на лаврах.Поэтому отошёл на второй план.Началась совсем другая война,холодная.И старые методы и способы борьбы устаревают.Как говорится "генералы готовятся к прошедшим войнам".
За что я его не люблю,так это за то что прогнулся перед партией,которая всё более отрывалась от реальной жизни и потихоньку начинала барствовать.Именно поэтому на 19 съезде Сталин принял решения снять себя с поста секретаря ЦК партии и остаться председателем министров,фактически подписав смертный приговор привилегированным пропагандистам и кадровикам.
Уже на 20 съезде разоблачалась такая личность ,как Берия,который пошёл против партии,был абсолютно "не партиен" и многое другое,а Сталин уже"умер"( помогли). Так вот в аресте и убийстве Берии участвовал Жуков.

[^]
Пертинакс
1.12.2014 - 18:01
0

Шутник

Мой отец служил в Балашихе (1971-1973 гг), и не раз они были на парадах посвященых 9 маю и 7 ноябрю. Где по словам отца он видел Индиру Ганди, президента конго, дорогова Л.И. Брежнева и легендарного маршала Буденого тогда еще живого, участвовавшего в парадах на красной площади по видимому до конца жизни

Это сообщение отредактировал Пертинакс - 1.12.2014 - 18:07

[^]
snowtrap
1.12.2014 - 18:04
3

Весельчак

тема не в платине по одной простой причине, 90% читателей данного ресурса просто не знают кто этот человек...

[^]
Lon
1.12.2014 - 18:24
4

Шутник

Пойду махну пару стопок. За ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА святое дело! alk.gif
Как нам тебя не хватает, Георгий Константинович! dont.gif

Это сообщение отредактировал Lon - 1.12.2014 - 18:24

[^]
Vic1996
1.12.2014 - 18:27
4

Ярила

Читаю и поражаюсь - сколько долбоёбов есть! Про 40 мильёнов пиздят, про "бабы ещё нарожают", про "сходящих с ума немецких пулемётчиков". Как же вы, ублюдки, забыли добавить про то, как Жуков на минные поля солдат гнал? А? Ублюдки вы, такие же как те, что выкидыша бандеру героем делает! Дрочите на предателей резунов, коротичей, новодворских, немцовых и иже с ними. Гнусь вы и больше никто!
У Георгия Константиновича было много недостатков, и замарался он после войны по полной, но было то, что признавали даже враги. И это перевешивает всё! Он был Полководцем! Одним из тех, благодаря чьему таланту мы живём! И вы, твари, можете на русском языке его грязью поливать! Шавки вы, повторяющие дерьмо, насочинённое другими шавками.

[^]
olse
1.12.2014 - 18:43
7

Главстаршина

Меня больше всего умиляют "критики" различных мастей и такие же "историки". Вы сами то, граждане, хотя бы отделением то командовали, не? :) Гуру блять военной истории и стратегии. :) Вы же кроме смеха и отвращения ни хрена своими перлами не вызываете, неужели не доходит?

[^]
mg370
1.12.2014 - 18:54
-4

Приколист

Цитата (kotemanul @ 1.12.2014 - 13:45)
Цитата (Оружейник @ 1.12.2014 - 13:13)
Прочитал его мемуары! Хочу теперь изучить мемуары К.К. Рокоссовского!

Хз, ну вот не тянет меня читать мемуары высшего командного состава о войне. Мне ближе воспоминания непосредственных участников, кому посчастливилось выжить под пулями и бомбами.

Присоединяюсь. И крикунам о пятой колонне - погуглите, например, "Астафьев о Жукове". Из окопов все это выглядело немного иначе, чем из кабинетов.

или вот:
http://tapirr.livejournal.com/2943818.html

[^]
Hellrizer
1.12.2014 - 20:06
0

Юморист

Цитата (Филимонов @ 1.12.2014 - 14:54)
Цитата (Mongoll @ 1.12.2014 - 19:07)
Цитата
Крайне неоднозначное отношение у меня к нему... Скорее негативное: мародер и бездарь, который побеждал не уменьем, а числом... Я б не стал его поздравлять... А вот мемуары свои он гибко правил от издания к изданию, да: все в струе политических веяний.

Согласен. По сравнению с Рокосовским бездарь, солдат клал сотнями тысяч.

Какие ваши доказательства?

Для ответа на ваш вопрос требуется всего лишь вспомнить, не какой должности встретил страшный день для нашего народа 22 июня 1941 года генерал армии Жуков? Если память у вас отшибло, то я напомню - начальник Генерального штаба РККА. Другими словами - вся подготовка Армии к войне, всё планирование боевых операций, вся работа тыла и работа по мобилизации ресурсов великой страны на дело войны легли на широкие плечи гения военного искусства. Его кипучая деятельность на своём посту привела нашу Армию к тягчайшему поражению, а нашу страну на грань гибели. Это по его личным приказам лучшие соединения гнали непосредственно на западную границу в Белостокский и Львовский выступы, заранее обрекая их на грандиозные окружения. Это по его приказам аэродромы, казармы, склады создавали вплотную к границе, чтобы в одно ясное утро потерять ВСЁ в течение нескольких часов. Это по его приказам войска гнали в атаку, в атаку и ещё раз в атаку и это при полном господстве немцев в воздухе. Результат известен - за первые пол-года войны безвозвратные потери нашей Армии составили 5.5 миллионов бойцов! Так что не сотнями тысяч он их клал, берите выше - миллионами. И это только я напомнил про начальный период войны, а если копнуть дальше! Великая и никому не нужная победа Жукова при Ельне опрокинула весь Юго-Западный фронт и привела к потере Киева и всей Украины. Очень должны быть благодарны Жукову жители Ленинграда, за то, как он обрёк их на голодную и холодную смерть. "Ржевская мясорубка" навсегда несмываемым позором легла на мундир "великого полководца". Могу и дальше продолжить - вплоть до преступных учений на Тоцком полигоне.

[^]
radiopilat
1.12.2014 - 20:16
1

Ярила

Цитата (mg370 @ 1.12.2014 - 18:54)

Хз, ну вот не тянет меня читать мемуары высшего командного состава о войне. Мне ближе воспоминания непосредственных участников, кому посчастливилось выжить под пулями и бомбами.

Присоединяюсь. И крикунам о пятой колонне - погуглите, например, "Астафьев о Жукове". Из окопов все это выглядело немного иначе, чем из кабинетов.

или вот:

Угу из окопов видеть за весь фронт или даже хотя бы Армию или хуй с ним дивизию.
Из за дерева лес то увидеть для начала попробуйте.
У рядовых и младшего командного состава одни задачи и умения. У офицерского состава другие.
А вы тут Жукова пытаетесь на место поставить через 70 лет Мирового признания как Великого Полководца.
Причем не по делам и заслугам которые действительно были. А бля по слухам и отзывам.
Судя по манере вести беседу молодые и эгоцентричные а на поверку как старушки на лавочке недалекие и сварливые.

[^]
Hellrizer
1.12.2014 - 20:23
1

Юморист

Цитата (Vic1996 @ 1.12.2014 - 18:27)
Читаю и поражаюсь - сколько долбоёбов есть! Про 40 мильёнов пиздят, про "бабы ещё нарожают", про "сходящих с ума немецких пулемётчиков". Как же вы, ублюдки, забыли добавить про то, как Жуков на минные поля солдат гнал? А? Ублюдки вы, такие же как те, что выкидыша бандеру героем делает! Дрочите на предателей резунов, коротичей, новодворских, немцовых и иже с ними. Гнусь вы и больше никто!
У Георгия Константиновича было много недостатков, и замарался он после войны по полной, но было то, что признавали даже враги. И это перевешивает всё! Он был Полководцем! Одним из тех, благодаря чьему таланту мы живём! И вы, твари, можете на русском языке его грязью поливать! Шавки вы, повторяющие дерьмо, насочинённое другими шавками.

А моё мнение такое - войну выиграл не Жуков, не Сталин и не Рокоссовский, а русский народ и русский солдат. Только русский народ и русский солдат может побеждать в таких диких условиях, когда воевать приходится с сильным и страшным противником, а в бой тебя ведут бездарные полководцы. Даже не так - Полководцы. И это говорю не я - почитайте мемуары его сослуживцев, однополчан и современников. Подавляющее большинство рисует его бездарным ефрейтором, хотя и с маршальскими погонами на плечах. И кличка в войсках у него была соответствующая - "мясник". Каждый на фронте знал, где Жуков, там наступление, и в живых останутся лишь те, у кого руки-ноги поотрывает. Ну а добить я хочу вас одним простым тезисом. Жуков не является великим полководцем просто потому, что после себя он не оставил теоретического наследия в воинском искусстве. Мемуары его, которые писала целая ватага литераторов в полковничих погонах, никак на научные изыскания не тянут, да такими и не задумывались. В военных академиях и нашей страны и мира в целом его боевые операции не изучают, там больше в ходу "Марс" с "Багратионом". Как-то так.

[^]
ZX72
1.12.2014 - 20:38
2

Ярила

Маршалу Победы урррраааааааа!!!!

[^]
radiopilat
1.12.2014 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Hellrizer @ 1.12.2014 - 20:06)
Цитата (Филимонов @ 1.12.2014 - 14:54)
Цитата (Mongoll @ 1.12.2014 - 19:07)
Цитата
Крайне неоднозначное отношение у меня к нему... Скорее негативное: мародер и бездарь, который побеждал не уменьем, а числом... Я б не стал его поздравлять... А вот мемуары свои он гибко правил от издания к изданию, да: все в струе политических веяний.

Согласен. По сравнению с Рокосовским бездарь, солдат клал сотнями тысяч.

Какие ваши доказательства?

Для ответа на ваш вопрос требуется всего лишь вспомнить, не какой должности встретил страшный день для нашего народа 22 июня 1941 года генерал армии Жуков? Если память у вас отшибло, то я напомню - начальник Генерального штаба РККА. Другими словами - вся подготовка Армии к войне, всё планирование боевых операций, вся работа тыла и работа по мобилизации ресурсов великой страны на дело войны легли на широкие плечи гения военного искусства. Его кипучая деятельность на своём посту привела нашу Армию к тягчайшему поражению, а нашу страну на грань гибели. Это по его личным приказам лучшие соединения гнали непосредственно на западную границу в Белостокский и Львовский выступы, заранее обрекая их на грандиозные окружения. Это по его приказам аэродромы, казармы, склады создавали вплотную к границе, чтобы в одно ясное утро потерять ВСЁ в течение нескольких часов. Это по его приказам войска гнали в атаку, в атаку и ещё раз в атаку и это при полном господстве немцев в воздухе. Результат известен - за первые пол-года войны безвозвратные потери нашей Армии составили 5.5 миллионов бойцов! Так что не сотнями тысяч он их клал, берите выше - миллионами. И это только я напомнил про начальный период войны, а если копнуть дальше! Великая и никому не нужная победа Жукова при Ельне опрокинула весь Юго-Западный фронт и привела к потере Киева и всей Украины. Очень должны быть благодарны Жукову жители Ленинграда, за то, как он обрёк их на голодную и холодную смерть. "Ржевская мясорубка" навсегда несмываемым позором легла на мундир "великого полководца". Могу и дальше продолжить - вплоть до преступных учений на Тоцком полигоне.

Если учесть то обстоятельство, что те территории только вновь "приросли" к Российской Империи на тот момент СССР (они всегда то прирастают то отпочковываются). То как раз таки работа была проделанна огромная.
И вот такое затыкание дырок и на первый взгляд бесполезные контратаки и дали время мобилизоваться всей Стране.
Блядь то что Дарт Вейдер в кино ошибался это нормально. А то что Жуков в реально выйгранной войне допускал ошибки это пиздец как для него пятно.
На карту мира глянте в июне 1941го. В тот момент. На Украине хорошо организованная оборона. В Белоруссии с прибалтикой менее организованная. Но отводить приходится весь фронт. Потому как не известно как поведет себя Иран. А оттуда и поддых получить можно было с прямым выходом на Кавказ и дальше на ту же Украину. Японцы на Дальнем Востоке со своей самурайской непредсказуемостью.
Нет Ельню вспомнили. А то, что Москву ни в коем случае сдавать нельзя было так же как и Ленинград НЕОСПАРИМО!

[^]
mg370
1.12.2014 - 20:41
-3

Приколист

Цитата (radiopilat @ 1.12.2014 - 20:16)
Цитата (mg370 @ 1.12.2014 - 18:54)

или вот:

Угу из окопов видеть за весь фронт или даже хотя бы Армию или хуй с ним дивизию.
Из за дерева лес то увидеть для начала попробуйте.
У рядовых и младшего командного состава одни задачи и умения. У офицерского состава другие.
А вы тут Жукова пытаетесь на место поставить через 70 лет Мирового признания как Великого Полководца.
Причем не по делам и заслугам которые действительно были. А бля по слухам и отзывам.
Судя по манере вести беседу молодые и эгоцентричные а на поверку как старушки на лавочке недалекие и сварливые.

Тот же Астафьев называл Жукова "браконьером русского народа" не только на основании собственных воспоминаний. Есть еще куча свидетелей, раз уж на то пошло. И сколько их, свидетелей, полегло в те годы, я надеюсь, объяснять не надо?

И про мировое признание не надо. Силу пропаганды уже тогда неплохо знали.

И, наконец, молодость понятие относительное. Можно и до ста лет дожить и ума не нажить, если чо. А мне 36.

[^]
Stalk74
1.12.2014 - 20:50
1

Ярила

Интересно, а почему ТС не указал, кем был Жуков с 1939 до начала ВОВ? Стыдливо замалчиваем? С января 1941 по июль 1941 он был начальником Генштаба, главным стратегом. Не говоря о полной власти (Жуков был еще и заместителем наркома обороны СССР впридачу) Кто виноват, если не он, за абсолютный разгром 90% кадровой армии западного направления в первые месяцы? Войну выигрывали не с теми, кого учил Жуков, а с теми, кого собирали в спешке по городам и весям - Ваня-полевод и Петя-студент. Или только наивный Сталин виноват в разгроме и миллионах смертей?

Пойдем дальше. ТС приводит левый факт участие в Сталинградской битве Жукова, но почему-то молчит про "успехи" 1942 года (Ржевские операции). Официальная статистика признает потерю 73,3 % военного состава, а войск у Жукова было поболе, чем под Сталинградом.

Теперь про Ленинград. Жукову было поставлена задача прорвать блокаду, соединившись с Куликом. Несмотря на излюбленную тактику - мостить где надо и где не надо тысячи смертей, задача выполнена не была. Жукова отозвали, Ленинград надолго осел в глухой осаде.

1943. Жуков руководит операцией «Полярная Звезда» - освобождение Ленинградской области, выход к Прибалтике. Жестокий разгром, огромные потери. Жукову присвоили Маршала и убрали с направления. и дальше Жуков только "координировал" как представитель Ставки - в случае удачи вешал все себе, в случае провала был ни при чем. Командовать Жуков стал только в 1945, когда все стало понятно.

В 1946 было официальное расследование о мародерстве Жукова в крупном масштабе. Все было доказано, Жуков персонально признался в преступлении и был наказан - назначен командующим войсками Одесского округа и выведен из числа кандидатов в члены ЦК ВКП(б).

И еще один факт, обойденный ТС. В 1954 году Жукову было поручено подготовить и провести учения с применением атомного оружия на Тоцком полигоне. В учениях участвовало не менее 45 тысяч солдат. Кто не понял, объясню, испытывали действие атомного оружия на живом "материале". Практически все участники умерли в течение десяти лет, причем, им не оказывалась помощь из-за засекреченности.

Еще "забытый" факт. Жуков в 1956 году был одним из руководителей операции подавления восстания в Венгрии. За успех был награжден четвертым Героем. Кто может объяснить разницу между вторжением Германии и СССР?

Этих фактов хватит тем, кто кричит "Ура величайшему полководцу всех времен и народов"? Это далеко не всё, просто исправление пробелов заглавного поста, написанного в духе коммунистического агитпрома, а не объективной статьи.

Добавлено в 20:59
Цитата (OTMOPO3OK @ 1.12.2014 - 16:52)
Он лично наградил именным пистолетом мою бабушку за подвиг при форсировании Вислы наградил. А бабуля уже в германии сменяла его на патефон пред увольнением в 49-м. :(

Немцам за патефон пистолет отдала? Или тому, кто у мирных (не у солдат же вермахта) отобрал?

[^]
Hoogo
1.12.2014 - 21:01
-2

Хохмачо

Цитата (Vista17 @ 1.12.2014 - 17:15)

С одного уже знания вылезли.
В апреле 1974 года, за два месяца до смерти, Маршал подписал верстку второго издания – в последний раз держал в руках свой многолетний труд.

Еще один свистун ? Ну так присраивайся к первому .У меня на полке стоит десятое издание дополненное и переработанное . И первый том третьего в мягкой обложке. Из гроба константиныч мемуарье правил?

Жуков это Ежов в армии. Его задача была точно такой как и Ежова. Только тот строил всесоюзные стройки на заключенных , а жуков клал солдатиков в землю. и судьба его ждала такая же. Сразу после войны Сталин Жукова со всех постов снял. И только при хрущеве жукова вынули из-за печки.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 1.12.2014 - 21:08

[^]
Djadina
1.12.2014 - 21:06
2

Ярила

Ну так, цитаты людей, кто с ним пересекался на военном поприще:

Маршал Бирюзов: «С момента прихода товарища Жукова на пост министра обороны в министерстве обороны создались невыносимые условия. У Жукова был метод — подавлять».
Маршал Голованов: «Старался унизить, раздавить человека».
Маршал Ерёменко: «Жуков, этот узурпатор и грубиян, относился ко мне очень плохо, просто не по-человечески. Он всех топтал на своём пути… Я с товарищем Жуковым уже работал, и знаю его как облупленного. Это человек страшный и недалёкий. Высшей марки карьерист… Следует сказать, что жуковское оперативное искусство — это превосходство в силах в 5-6 раз, иначе он не будет браться за дело, он не умеет воевать не количеством, и на крови строит себе карьеру».
Маршал Тимошенко: «Я хорошо знаю Жукова по совместной продолжительной службе, и должен откровенно сказать, что тенденция к неограниченной власти и чувство личной непогрешимости у него как бы в крови».
Главный маршал авиации Новиков: «Касаясь Жукова, я прежде всего хочу сказать, что он человек исключительно властолюбивый и самовлюблённый, очень любит славу, почёт и угодничество перед ним и не может терпеть возражений».
Маршал Голиков: «Жуков — это унтер Пришибеев».
Генерал-полковник Байдуков: «Зверюга».
Генерал-лейтенант Вадис (СМЕРШ): «Жуков груб и высокомерен, выпячивает свои заслуги, на дорогах плакаты „Слава маршалу Жукову“».
Генерал армии Хетагуров: «Непомерно груб, до оскорбления человеческих чувств».

[^]
electrician
1.12.2014 - 21:06
2

Весельчак

Цитата
Теперь про Ленинград. Жукову было поставлена задача прорвать блокаду, соединившись с Куликом. Несмотря на излюбленную тактику - мостить где надо и где не надо тысячи смертей, задача выполнена не была. Жукова отозвали, Ленинград надолго осел в глухой осаде.

Жукова и войска концентрируемые для прорыва блокады отправили на защиту Москвы! которую он и отстоял для того чтобы теперь всякие мудаки порочили в интернете его великое имя!

[^]
Gudvin74
1.12.2014 - 21:13
5

Ярила

Да если бы не его жесткое руководство в 1941 году, хрен бы мы немцев у Москвы остановили. Катились бы до Урала, пока фашисты сами бы не растворились на наших просторах. А по поводу больших жертв, так это вынужденная мера: "Ни шагу назад"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20088
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх