Рабочие АвтоВАЗа вышли на акцию протеста, http://auto.mail.ru/

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
p1ton
2.11.2014 - 11:35
-1
Статус: Offline

Весельчак

Себестоимость одного автомобиля Lada Granta — 55 тыс. рублей.В процентном соотношении «АвтоВАЗ» зарабатывает на своих машинах больше, чем Porsche

http://izvestia.ru/news/577567 (пока так оставлю, скажите как тока ее спрятать)

А морда не треснет так нагибать покупателя?

[^]
Pavlos
2.11.2014 - 11:52
0

Приколист

удал...

Это сообщение отредактировал Pavlos - 2.11.2014 - 11:53

[^]
rainbow555
2.11.2014 - 11:57
2

Шутник

Блядь,этих ёбаных менеджеров пора уже на кол сажать.Реально,один рабочий стоит 3-х менеджеров.

[^]
Serascer
2.11.2014 - 11:57
2

Ярила

Цитата (Прутков @ 1.11.2014 - 08:32)
Протест - протестом, конечно.
Но, судя по качеству тазов - им там явно сильно переплачивают.

Подозреваю, что шпалят те, кому ни разу не приходилось на новой (полугодовалой) жигулевской тачке зависнуть зимой, ночью, на второстепенной дороге (по пути в деревню), посреди хз какого леса - по причине того, что развалился бегунок трамблера и разнес в хлам крышку и вертушку.
Давненько было - но впечатления незабываемые остались.

Дополню: ни разу не бракованная деталь - банально недокрученный винтик крепления бегунка.

Мой отец там получает в районе 20, иногда меньше! Он говорит молодежи там много, потому и качества такое, молодежь же хочет дофига и сразу чтоб платили. Не знаю как другие, но мой отец человек ответственный и работу он свою делает хорошо. И целый день таская железки, он получает меньше меня, сидящего на жопе пол дня, хоть и на складе я работаю. Так что не надо говорить, что рабочим переплачивают. Менеджеров там надо сократить раза в 4 и зп им урезать раз в 10.

Рабочих сейчас сокращают, а как дела получше пойдут, начнут наращивать производство, а хороших рабочих то уже нет, вот и наберут молодежь, которые будут брак гнать, а потом сами же будут говорить, что машины вазовские ведро с болтами. Мозги у Бу есть, но немного не с той стороны он решил расходы сокращать. Об этом все на заводе говорят.

Это сообщение отредактировал Serascer - 2.11.2014 - 12:02

[^]
persey4ik
2.11.2014 - 12:34
1

Правдоруб.

Цитата (Remove @ 2.11.2014 - 11:09)
на въезде в Балашиху пришлось "в пол" оттормозиться перед светофором и указанный друг, сидевший на переднем пассажирском сиденье, пристегнутый, помытый, побритый и трезвый оказался распластан на лобовом стекле моего боевого коня, изнутри конечно, но все равно неприятно. Причина банальна - оторвалось сиденье

Ремень безопасности крепится не к сиденью, а к корпусу авто. Он что порвался?

[^]
hairybear
2.11.2014 - 12:38
-1

Приколист

Деньги, качество, дизайн - да просто место ПРОКЛЯТОЕ!

[^]
Remove
2.11.2014 - 12:42
0

Старая больная обезьяна

Цитата (persey4ik @ 2.11.2014 - 12:34)
на въезде в Балашиху пришлось "в пол" оттормозиться перед светофором и указанный друг, сидевший на переднем пассажирском сиденье, пристегнутый, помытый, побритый и трезвый оказался распластан на лобовом стекле моего боевого коня, изнутри конечно, но все равно неприятно. Причина банальна - оторвалось сиденье

Друга ремнем прилично придушило, а потом отбросило назад, был ли там преднатяжитель - я уже не знаю, но он не сработал, иначе бы на месте остался.

[^]
mastachok
2.11.2014 - 14:01
0
Статус: Online

Приколист

Удручает такая практика...
Нужны не работяги, которые сделают качественный продукт, а эффективные менеджера, которые смогут втюхать любое г...

[^]
VideoCrak
2.11.2014 - 14:05
0

Ярила

А кто владелец автоваза???
Он чё ,не в курсе что у него крысы завелись?

[^]
сергей31
2.11.2014 - 14:25
-2

Ярила

Цитата (Remove @ 2.11.2014 - 12:42)
Цитата (persey4ik @ 2.11.2014 - 12:34)

Друга ремнем прилично придушило, а потом отбросило назад, был ли там преднатяжитель - я уже не знаю, но он не сработал, иначе бы на месте остался.

ВАЗ? Преднатежитель? shum_lol.gif lol.gif lol.gif shum_lol.gif gigi.gif

[^]
ewetoucher
2.11.2014 - 14:29
0

Ярила

ну, демонстрации- это неэффективно. Если бы действительно были недовольны чем-то, забастовку устроили бы. А так- 200 человек прошли по улице- и что? несерьезно, детский сад. Если профсоюз не может организовать общезаводскую забастовку, -значит, поддержки нет такой политики среди рабочих.

[^]
grimrig
2.11.2014 - 14:44
1

Ярила

Цитата (MYCU4 @ 2.11.2014 - 09:53)
Цитата (lada457 @ 1.11.2014 - 08:24)
как обычно государство выезжает на наших хребтах,обидно сука

Причем тут государство? Объясните мне!
ЗАколебали вы уже чуть что орать про государство, "эту страну" и т.д.

Если капиталистическая зараза душит рабочий класс (а то, что регулярно и везде вокруг и среди нас происходит - это и есть капитализм), - то на кой хрен вы виноватых среди абстрактного "государства" ищите?!
Это капитализтическое устройство - если хотите - "Западная" система управления.
Такая же в Америке и во многих странах европы, - куда многие отсюда стремятся.
Там дело спасают профсоюзы, - у нас же их почти все искоренили в 90х, при Горбачеве и Ельцине.
Потому на западе рабочий класс и может что-то выбить из управленцев, если те зажрались.
А у нас воти сейчас - пообещают поднять з\п, запустят производство обратно, и в ближайшие пару месяцев уволят всех "зачинщиков", а "шестеркам", которые всех сдадут поднимут з\п тысячи на 2-3. В итоге все будет именно так, как и планировали при сокращении.

До них это не доходит. Так же как и то, что они сами способствуют процветанию капитализма, своим откровенным потреблядством. А потребляди это один из успешных инстурументов капитала для достижения целей.

Потребляди что нужно - яблоки польские, и априори виновато государство, при этом потреблядь НИЧЕГО не делает. А если делает, то через жопу.

Пока люди не пересмотрят свой подход к работе и не начнут требовать вознаграждение согласно квалификации, ничего не изменятся. Вместо этого они собирают митинги и бла-бал-бла-.. а по факту боятся слово сказать в адрес начальства, хотя куда уже хуже.

Это происходит из-за того, что пережиток нашел на западную модель, которые несовместимы по факту.

А не меняется ничего, потмоу что система отлажена, ее вроде хотят модернизирвоать, но тупая человеческая жадность не дает этого сделать, когда становится понятно - система даст сбой и возможно не получится зарабатывать так же (об управленцах)

А жадность эта взялась из-за внезапно нахлынувшей приватизации и гиганстких ресурсов отдельным личностям, которые скорее всего не отошли от шока и просто продолжают хапать.

Вот куда делось понятие - профессионализм? правильно, проще нанять толпу узбеков, но нахапать. Сейчас, профессионализм вызывает брови домиком у некоторых "работодателей", это и отражает суть происходящего. А народу стоило бы НЕ СТЕСНЯТЬСЯ озвучивать тот заработок который по ихз мнению они заслуживают. Но не митингами, а КОНТРАКТАМИ!

[^]
БАБСЛЕЙ
2.11.2014 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Garik003 @ 2.11.2014 - 10:47)
за то что они клепают, и по какой цене нам это говно продают - их надо всех с автоваза разогнать к хуям, территорию завода сровнять с землей и залить кислотой, чтобы там никогда ничего не росло. и снизить (убрать) налоги на завозимые машины.
у меня знакомый из тольятти сам просился под сокращение чтобы получить компенсацию - полугодовой оклад. сократили, получил. теперь без работы сидит gigi.gif

Что каникулы начались? shum_lol.gif
А по теме - работайте на себя,тогда и не будете бояться сокращений.

[^]
nomus
2.11.2014 - 15:39
2

Приколист

Цитата (каргалыга @ 1.11.2014 - 08:50)
ну и заебись, вместо распиздяя гайки крутить будет робот, с нужным моментом не халтуря и прочие операции делаться по регламенту а не под настроение  человека. Конечная продукция от этого только выйграет в качестве и цене и не будут ВАЗы сыпаться и разваливаться))

а считать зп мененджеров это моветон, без этих "паразитов" с точки зрения рабочего вся продукция останется на складе, произвести что то мало - нужно ещё иметь талант это продать, особенно такие авто. Патриотизм патриотизмом но покупатель хочет машину чтоб она ездила а не сосала с него бабло на ремонт.

Да уж. Умно. Сразу видно офисного теоретика. Деньги бы выделяли еще на современную автоматику и механизацию. По факту ставят директорами хрен пойми кого. Бывших офицеров, бывших директоров птицефабрик. требуют производительность на технике 60-х годов. Требовать все могут, делать для этого что-то и вкладывать деньги - хер. Это же дорого. Чем тогда платить миллионы руководству, московским хозяевам. Большинство производств созданы на заре социализма. Коммуникации умерли, оборудование умирает. Работяги потом и кровью это все кое-как еще поддерживают на ходу. Аварийность растет с каждым годом.

При совке знакомый химик рассказывал. Приходит на прием к министру. У того на столе книги по хим. технологии те же, что он сам читал. Вот это были руководители. А щас. Тьфу... Сплошь эффективные или деффективные менеджеры.

А эти новые хозяева и горе начальники, по блату назначаемые из Москвы еще требуют производительность.

Это сообщение отредактировал nomus - 2.11.2014 - 15:44

[^]
leonidvolkov
2.11.2014 - 16:08
0

Весельчак

Это что? Опять автопром поддерживать? НА ФИГ!

[^]
Rys3131
2.11.2014 - 16:40
0

Ярила

[^]
GrezLee
2.11.2014 - 16:42
0

Ярила

нахуй разогнать всех. не умеют руками работать -- пусть голодают. если б я так работал -- меня б жена из дома выгнала. а мы из-за этих ебаных тазоуебанов безруких имеем охуенные пошлины на ввоз нормальных авто из-за границы.

[^]
смехалыч
2.11.2014 - 16:53
0

Ярила

Пока "Красных директоров" на заводы не вернем ни хуя не получится. Все эти эффективные менеджеры только о карманах думают. Временщики и дилетпнты.

[^]
партикуляр
2.11.2014 - 17:12
-1

Весельчак

Выпуск автомобилей ВАЗ-это преступление против человечества!

[^]
eugene160
2.11.2014 - 17:38
0

Юморист

себестоимость Лада Гранта на АвтоВАЗе - 55 000 руб...(по словам вице-президента АвтоВАЗа Демаршелье) за что 240К берут не понятно...

[^]
Vasilij68
2.11.2014 - 17:43
-1

Хохмач

Цитата (Капитошка @ 1.11.2014 - 08:49)

Подозреваю, что шпалят те, кому ни разу не приходилось на новой (полугодовалой) жигулевской тачке зависнуть зимой, ночью, на второстепенной дороге (по пути в деревню), посреди хз какого леса - по причине того, что развалился бегунок трамблера и разнес в хлам крышку и вертушку.

Сильно переплачивают там только руководству. А простые работяги пашут за такую з/п, чтоб только хватало на еду и ЖКХ. Или ты думаешь, что все выделяемые гос-вом деньги честно делятся на всех, а не пилятся в верхних эшелонах?

Работягам больше и не надо! А то вдруг , акромя еды и жилья, начнут думать о чем то не положенном! dont.gif

[^]
FullStalker
2.11.2014 - 17:44
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (bazlio @ 1.11.2014 - 10:40)
Прутков
вопрос не теме, а почему ухо отморозили, за помощью шли? Просто меня еще дед учил, сломался, жги колеса (начинай с запаски), здоровье дороже железа.

Кстати, у меня была тоже история, и тоже в лесу, и тоже с бегунком. Правда машина была Сиерра старая.
Было минус 30, и я сжег запаску, так и выжил. А утром меня парнишка на Газели подобрал.

[^]
Garik499
2.11.2014 - 17:47
0

Ярила

С врачами солидарен! Целикои и полность поддерживаю их! А на бракоделов из АВТОВАЗА как-то пох why.gif

[^]
Galogen163
2.11.2014 - 19:27
0

Шутник

Цитата (Прутков @ 1.11.2014 - 09:00)
Цитата (Капитошка @ 1.11.2014 - 08:49)

Сильно переплачивают там только руководству. А простые работяги пашут за такую з/п, чтоб только хватало на еду и ЖКХ. Или ты думаешь, что все выделяемые гос-вом деньги честно делятся на всех, а не пилятся в верхних эшелонах?

По руководству спорить не буду, свой доход они от эффективности производства отвязали.
А что касается их тачанок... ну, я понимаю, - дерьмовое железо, убогая пластмасса и тд...
НО - недокрученные болты, незатянутые патрубки и прочие подобные изыски - это проблема СБОРКИ.
Так что - переоценивают они себя, переоценивают.

недокрученные болты и т.д. и т.п. как раз плоды оптимизации производства gigi.gif
логан или ларгус конечно не ролс-ройс но ручного труда в них наверно поболее будет, чем в ройсе... лягушатники сука такие

Добавлено в 19:33
Цитата (argo41 @ 1.11.2014 - 09:50)
Что делает столько рабочих на автовазе? А если что-то делают- то нахуя до сих пор выпускаются недомашины?
Автоматизация подразумевает сокращение живой рабочей силы и это не есть плохо для качестваю
Другое дело-если зарплату поднимут оставшимся- уже лучше.

Не знаю что там про топов- яб их не увольнял. Яб их расстрелял. Выпускать машину без дизайна, без будущего, да на такие государственные бабки-это самое настоящее преступление. Измена Родине как минимум. Уж извините, ибо как вижу на дороге ладукалину-сильно расстраиваюсь, мягко говоря. груша на колесах

какая блядь автоматизация? узкожопые и лягушатники о ней не слышали. Вся сварка сугубо ручная в простейших кондукторах, сборка колес например - на стендах как в шиномонтажках. Да на сварочной линии пару роботов стоят, наверно просто вручную не получается варить в тех местах.

[^]
Galogen163
2.11.2014 - 19:39
-1

Шутник

Цитата (Прутков @ 1.11.2014 - 10:01)
Цитата (Bris2 @ 1.11.2014 - 09:38)
Прутков
Цитата
И сколько нужно рабочих, чтобы правильно закрутить один болт?

Один рабочий плюс время. А то если ему надо затянуть этот болт за 0.3 сек. и другая машина на подходе... Почитай Хейли "Колёса", там хорошо про это сказано.

Хейли знаю и уважаю!
А по сабжу - возникает 2 вопроса:
1. Еще с советских времен в том числе и на ВАЗе бегали толпы нормировщиков - занимались хронометражом и мешали работать))).
С тех пор принцип закручиывния болтов-гаек сильно изменился?

2. Что-то я не заметил, чтобы профсоюзом выдвигалось требование увеличить нормы по времени на операции - чтобы повысить качество сборки.
Получается что - они требуют повышение оплаты за то же (или пусть даже большее) количество НЕдокрученных болтов?
Получается, что на КАЧЕСТВО - т.е. на нас с вами, как потребителей, - им глубоко насрать, - они хотят повышения дохода независимо ни от чего. Гммм...

Немного лирики:
Как бывший наемный работник - я по-человечески их понимаю.
Но как человек, работающий сейчас на себя - я знаю: если я за отпущенное мне время не выполню взятые на себя обязательства полностью и качественно - я хрен чего заработаю.
Равно как если клиент не согласен на увеличение срока исполнения мной заказа - он просто изначально пошлет меня подальше. И найдет другого исполнителя.
Что сейчас и происхотит на ВАЗе - а именно, - сокращение людей, которые не соответствуют процессу и не собираются менять СЕБЯ.

умник, ты на вазе сам-то был? Профсоюзов на вазе если чо 2 штуки. Есть карманный с языком в жопе, и единство, который что-то пытается сделать. За прошедший год не было ни одной индексации (не повышения), хотя они были согласованы карманным профсоюзом и должны быть каждый квартал.

Добавлено в 19:46
Цитата (oleg13 @ 1.11.2014 - 10:41)
Пару дней назад организация, где я работала купила НИВУ. Ну и я пошел посмотреть, какие хоть они сейчас. Ребята, это пиздец. С водительской стороны зазор в двери более сантиметра, с пассажирской чуть менее. Про капот вообще молчу

НИВУ, если чо на ВАЗе даааавно не делают, и про зазоры пиздаболишь. Фото в студию приветствуются.

Добавлено в 19:50
Цитата (Buzyar @ 1.11.2014 - 12:14)
Дайте каждому рабочему по одной гранте. Она все равно 53 000 рублей стоит.

такой большой а в сказки веришь lol.gif

Добавлено в 20:03
Цитата (hairybear @ 2.11.2014 - 12:38)
Деньги, качество, дизайн - да просто место ПРОКЛЯТОЕ!

Первый ПЕтросян, как долго я ждал тебя... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19675
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх