А не поднять ли цену на сотовую связь, подумал министр.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dalex
3.10.2014 - 08:29
0
Статус: Offline

Юморист

Тьфу, блеать! Только на днях купил себе телефон с LTE и радуюсь что не так тупит. Придется обратно на 3G. Выходит переплатил?..

Парадокс, но когда телефоны получили html браузеры вместо wap, цена на старую технологию (wap) была выше в несколько раз, несмотря на то, что это тот же интернет, просто с другой тарификацией.

ЗЫ. Сейчас у операторов моего региона 1 мегабайт интернета стоит ~7руб. Он что, блеать, хочет сто бы и без того задранная в костмас цена мегабайта стала ещё дороже?

[^]
Shkor
3.10.2014 - 08:30
0

Приколист

Пиздеть не мешки ворочать, иш ты, он считает. Да пошёл и он и все остальные ублюдки, набивающие свои карманы за наш счёт, на болтшой и толстый хуй!

[^]
TrueLyaLya
3.10.2014 - 08:32
0

Принцесса

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.10.2014 - 22:25)
Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов", - сказал глава Минкомсвязи.

"премиальные сегменты абонентов" это он про себя что ли? Как достали люди, которые считают себя "премиальнее" других.

[^]
Alex555888
3.10.2014 - 08:32
0

Юморист

Гандон, связь хуета,дорогая, ещё и повысить её? Он дибил?

[^]
teamoorka
3.10.2014 - 08:33
0

Шутник

Наверно надо через правительство обязывать делать сот овую связь качественнее, а не дороже! тройка явно лоббирует!

[^]
томагоча
3.10.2014 - 08:33
0

Ярила

Уважаемый глава Минкомсвязи Николай Никифоров поешь песка ass.gif

[^]
Фтопку
3.10.2014 - 08:36
1

Хохмач

Мы подняли налоги на воздух, но вы стали меньше дышать!
Теперь мы введем налог на осадки! © Д. Родари.

Это сообщение отредактировал Фтопку - 3.10.2014 - 08:37

А не поднять ли цену на сотовую связь

[^]
Faralde
3.10.2014 - 08:37
0

Приколист

Когда же уже они подавятся от жадности своей? Как это заебало сидит такой вот мудило получающий деньги за рождение подобных высеров ровно сидящий на жопе и говорит я думаю это дешево слишком давайте поднимем цены, а делать при этом ни хера не будем как связь была говно так и пусть и останется

[^]
Antonio32
3.10.2014 - 08:39
2

Весельчак

Присоединяюсь ко всем вежливо пожелавшим Николаю Анатольевичу соснуть ПМХ.

Какого рожна государство в лице этого прощелыги должно вмешиваться в частный бизнес и свободное ценообразование?! Беспроводные технологии - это технологии будущего, что бы там не говорили, и они должны быть дешевы и доступны. И об этом еще не так давно орал Медведев. Зачем искусственно препятствовать прогрессу? Лучше боритесь с монополиями, задирающими цены до заоблачных высот!

В моем городе на данный момент 4G реально спасает. Особенно для юр лиц. Имею склад-мастерскую в офисном здании, интернет необходим для приема заказов. Чтобы провести проводной интернет, я должен заключать договор как юридическое лицо. Минимальный тариф на проводной интернет для юр лиц в моем городе, обеспечивающий более менее адекватную скорость, - от 1500 тысяч рублей в месяц. При этом, никого не волнует, работает и пользуется интернетом 1 человек или 100 - цена одна. Такие законы.
В связи с этим 4G-интернет был единственным спасением. Плачу 290 рублей в месяц за 8 гигов, причем скорость - до 70 Мб/сек, гораздо выше, чем у проводных операторах на минимальных тарифах.

Есть еще отдел, где работает одна девушка-оператор. Там 4G не ловит (самый центр города, кстати!). Поэтому вынуждены платить 1500 рублей в месяц одному из местных провайдеров проводного интернета, что некисло бьет по кошельку.

В общем, у нас всегда мелкий частный бизнес страдает первым. Спасибо ВВП за идиотские законы и произвол таких чиновников, как этот молокосос. Либо он просто дегенерат, либо лоббирует интересы других компаний.

Мое мнение: пусть лучше проводные провайдеры, теряющие деньги от ухода клиентов в беспроводной сегмент, думают, как улучшить качество своих услуг и снижают цены. Конкуренция - а как вы хотели! А провайдеры 4G пусть делают нормальное покрытие, а не думают, как повысить цены.

Это сообщение отредактировал Antonio32 - 3.10.2014 - 08:43

[^]
kaifboy
3.10.2014 - 08:40
0

Ярила

блять сделайте покрытие везде хорошее, я тогда ещё подумаю, платить ли мне больше...а так-министр всё равно мудак)

[^]
fleaper
3.10.2014 - 08:42
0

Балагур

мне интересно, как они будет контролировать 3Г/4Г, у меня например телефон не поддерживает 4Г и поэтому мне пох, а те у кого поддерживает? должны на телефоне выключать 4Г, чтобы не платить больше? А если у меня хитрый телефон, в котором можно либо целиком выключить передачу данных, либо он сам выбирает к какой сети подключаться? Вобщем это труднореализуемая хрень по контролю траффика, отдельно абоненту выключить 4Г они не смогут, только скорость понизить, а формально он будет пользоваться 4Г, что не будет соответствовать условиям тарифа.
И да, министру самсунг гэлэкси нот запихать в USB по самый 4G

[^]
TibiDok
3.10.2014 - 08:45
0

Анунах

И чего это ему о доходах ОПСОСов так заботиться? Пример героического альтруизма просто.

Это сообщение отредактировал TibiDok - 3.10.2014 - 08:46

[^]
Борменталь
3.10.2014 - 08:54
0

Иван Арнольдович собственно

чемодан баблища ему занесли

[^]
Ichel
3.10.2014 - 08:58
0

Шутник

Цитата (totzynik @ 2.10.2014 - 22:34)
4G вещь хорошая, инет быстрый. Есть одно большое но. В сети 4G нету передачи голоса и для звонка надо перейти телефону в 3G или в 2G. Volte у нас не работает, а костыли в виде CSFB это ужас. Если с исходящими я жду секунды 3-4, то с входящими большая проблема. Процентов 50 звонков не проходят. У звонящего гудки и он думает что я не беру трубку, а у меня тишина, телефон признаков жизни не подает. Опсос мегафон Москва

Челябинск, та же фигня. Я представляю одного из самых крупных клиентов. Тысячи людей в оффлайне из-за 4g. Объяснение как вы описали, при поступлении звонка телефон должен опуститься с 4г на 3г и принять звонок, но почему-то этого не делает. Неофициальный комент от главного технаря: выкиньте свои телефоны, напокупали. Официальный: будем накатывать заплатки, слишком серъезно переписывать не будем, еще все пострадают. Итог: выключили в телефонах 4г принудительно, проблема ушла.
ЗЫ Может уже решили траблу, но никто по 4г не парится=) Там где его не было, там и нет. А там где есть, там серъезная инфраструктура проводных операторов и 4г по сути нах не нужен.

[^]
forest0071
0

Приколист

Этот министр классный мужик, а главное честный!!!! Даже не скрывает что кормится от большой тройки. Стоимость смс- подняли в пять раз, борются со спамом))))) А точнее узаконили спам через повышение мзды за его отправку))) Сейчас еще увеличат тарифы на смс раза в два и на 4G тоже раза в два. Кстати, недавно купил 4 G Билайн, 3G есть, а вот 4G не не слышал!

[^]
Fisher15
0

Балагур

Цитата (culalex @ 2.10.2014 - 22:36)
Должен заметить, что 4Г одного из операторов показал у меня на торрентах 70Мб/с, что само по себе не кисло при условии интернета без единого провода (модем в роутер и далее по вифи), особенно с учетом доступности только АДСЛ...

Только это было по весне, пока листвой вокруг деревья не заросли... и связь почти пропала... вот жду, пока снова все листва опадет ))

Ога, щас, листики помешали скорости....)))
Никогда на соте, да и на любой беспроводной хуете не будет нормальной скорости интернета для торрентов.
70 мб\с у Вам было в момент, когда к к вашей районной соте цеплялось три - четыре торрентиста. А когда народ распробовал 4Г, к этой соте одновременно цепляется уже 100 торентистов, и скорость закачки\отдачи у всех падает соответственно в 100 раз. Да, телефон цепляется скажем на 1 гигабит в секунду. Но реальная скорость передачи будет этот гигабит разделить на количество клиентов, подключенных к данной соте и что то там качающих. Пропускная способность канала делится на всех клиентов. Отсутствие листвы по осени не исправит положение.

[^]
unDrei
3.10.2014 - 09:01
0

Ярила

А потому что единственное требование к "вакансии" министра в нашем государстве - родственные или дружеские связи с власть/наворованное-бабло-имущими.
Мозгов у них у всех как у курицы вяленой.

[^]
Ichel
3.10.2014 - 09:04
0

Шутник

Цитата (dalex @ 3.10.2014 - 09:29)

ЗЫ. Сейчас у операторов моего региона 1 мегабайт интернета стоит ~7руб. Он что, блеать, хочет сто бы и без того задранная в костмас цена мегабайта стала ещё дороже?

Работаю со всеми операторами во всех федеральных округах кроме дальневосточного. У каждого оператора есть тариф безлимитный 150-200р по рф. Это как сетка интернета за границей. Например взять зеленого оператора, евротариф 19р. 100кб трафика, т.е. один 1мб будет стоить 200р, но если подключить скидку, то цена опустится до 9р за 1мб, но интернет будет только в определенных сетях например О2, Водафон или Оранж.
Так что просто сходите к оператору, просто тонкостей не знаете.

[^]
MoscowGolem
3.10.2014 - 09:09
0

Хохмач

Цитата (fleaper @ 3.10.2014 - 08:42)
мне интересно, как они будет контролировать 3Г/4Г, у меня например телефон не поддерживает 4Г и поэтому мне пох, а те у кого поддерживает? должны на телефоне выключать 4Г, чтобы не платить больше? А если у меня хитрый телефон, в котором можно либо целиком выключить передачу данных, либо он сам выбирает к какой сети подключаться? Вобщем это труднореализуемая хрень по контролю траффика, отдельно абоненту выключить 4Г они не смогут, только скорость понизить, а формально он будет пользоваться 4Г, что не будет соответствовать условиям тарифа.
И да, министру самсунг гэлэкси нот запихать в USB по самый 4G

чтоб 4г работало нада галочку в личном кабинеете ставить или у оператора в салоне включать) по дефолту неработает ) если только симка не с уже включенной опцией ( на них написано 4г)
мудачье конечяно у меня около мкада 2 км в квартире ловит ебаный билайн тока в 1 месте у окна и то 2 полосочки) какие нахуй повышения цен! пусть вышек ставят больше и связь делают стабильней

[^]
BelBES
3.10.2014 - 09:15
0

Ярила

Цитата (GraveHeaD @ 2.10.2014 - 22:30)
Придурки.
Связь (голосовая) становится все хуже и хуже, особенно в крупных городах.
Да, интернет быстрее, но по сути без связи этот интернет бестолковая вещь.

Да и ускорение интернета штука спорная. При текущих "безлимитных" тарифах на мобильный интернет с ограничением трафика в 40-50 Гб, прирост скорости не значит, что теперь можно скачивать фильмы в лучшем качестве и еще более активно использовать интернет, а значит, что пакет трафика будет тратиться еще быстрее, и тепрь анлима не будет хватать на месяц...Особенно это принципиально тем, у кого мобильный интернет - единственный способ выдти в сеть.

[^]
vidmedik81
3.10.2014 - 09:15
0

Приколист

протеже Недимончика, сука! . А давайте зарплату министру в 20 раз снизим, а потом посмотрим. moderator.gif

[^]
Атскокотстенки
3.10.2014 - 09:16
0

Ярила

Пусть идут нахуй стройными рядами.

И да, даешь Теле2 в Москву!!!

[^]
NikitosB
3.10.2014 - 09:16
0

Юморист

... он дегенерат что ли??? moral.gif

[^]
BelBES
3.10.2014 - 09:19
0

Ярила

Цитата (hostchel @ 2.10.2014 - 22:36)
А его-то, госслужащего, че так волнует, какие цены устанавливают операторы?
Видимо, они же и шепнули на ушко: ты типа скажи, что надо цены поднять, ты ж министр, чтоб к нам УФАС не доебалось потом за ценовой сговор, а мы тебе пирожок дадим...

Я думаю, благовидный предлог тут примерно такой: переход на 4Г влечет за собой смену оборудования, смена оборудования - затратно, большая тройка может себе позволить демпинговать, а вот мелкие операторы нет...и типа общее повышение цен может помочь мелким ОПСОСам тоже обновить оборудование и при этом оставаться конкурентоспособными. Но мы то знаем реальные причины gigi.gif

[^]
AlexGur
3.10.2014 - 09:27
1

Юморист

А я вообще 3G отключил, смарт в режиме GSM работает. Батарея дольше держит и качество связи лучше!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20996
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх