Россия без санкций начинает уничтожать США., Маховик набирает обороты...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StVader
2.05.2014 - 17:18
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Stapleton @ 2.05.2014 - 20:07)
Так может после перехода продаж на рубли он перестанет проседать?

Объясните мне на пальцах, как вы сможете продать иностранцу за рубли, например, фотоаппарат.

[^]
BelBES
2.05.2014 - 17:55
5

Ярила

Цитата (Stapleton @ 2.05.2014 - 18:07)
Цитата (BelBES @ 2.05.2014 - 15:32)
Хм...ну перейдем мы на рубли при продаже нефти, ценность рубля проседает относительно большинства мировых валют хоть на чуть-чуть но постоянно, с редкими колебаниями вверх...и получается, что "понт дороже денег" - мы будем себе в убыток продавать нефть только ради иллюзорных надежд потопить экономику США. А США при этом будет подешевке скупать рубли и покупать нефть дешевле чем раньше)

С чего бы? Не надо забывать, что Россия не единственный экспортер нефти. И по запасам тоже не лидер. И кто нас поддержит с рублем? Например, валюта крупнейшего экспортера - саудовский риал жестко привязана к доллару, и Аравии не выгодно обрушение курса доллара...
И есть такой интересный момент, Северная Америка по запасам нефти уступает только Саудовской Аравии...т.ч. в случае, если даже неожиданно окажется так, что рубль сможет пробиться на нефтяной рынок, то США + Канада могут распечатать свои запасы нефти и выбросить на рынок колоссальное колличество нефти по ценам ниже чем в России... и такими действиями они мало того, что вернут доллару главенствующее положение на этом рынке, так еще полностью уничтожат экономику России и свой внешний долг при желании вернут.

[^]
BelBES
2.05.2014 - 17:59
0

Ярила

Цитата (StVader @ 2.05.2014 - 18:18)

Объясните мне на пальцах, как вы сможете продать иностранцу за рубли, например, фотоаппарат.

Ну не скажи, если Россия начнет продавать нефть только за рубли, то народ радостно поддержит эту инициативу, т.к. получится что они свою нефте-продукцию(тотже бензин) продают за растущий относительно рубля доллар/евро, а покупают нефть за дешевеющий рубль....и наварятся еще и на этой разнице курса. А стабилизироваться или начать расти рублю скорей всего не дадут на этом рынке, т.ч. в сухом остатке наши нефтяники будут подсчитывать убытки...

[^]
DeHuc
2.05.2014 - 18:06
-3

Юморист

быстрей бы уже на рубли перейти и фтопку эту зелёную бумажку.

[^]
KubSM
2.05.2014 - 18:11
1

Шутник

Каждый второй на форуме эксперт-экономист федерального уровня , а каждый третий-мирового...... что ж вы тут пишите-пишите сразу в правительство. Страна ждёт ваших идей.
Ответьте мне нахрена мы столько продаем всего сырья за границу если деньги после этого отправляем снова заграницу-почему не перестать вообще продавать ресурсы-раз не прибывает в казну ничего?
Где то нас имеют....
Продаем больше всех в мире ,а живем достаточно скромно

[^]
sergeis
2.05.2014 - 18:33
2

Ярила

Цитата (StVader @ 2.05.2014 - 17:18)

Берешь 2000 евро, покупаешь у немца Лейку, а потом предлагаешь этому немцу его же Лейку за 50000 рублей, предварительно продав ему эти 50000 рублей за 1000 евро. Я думаю на таких простых условиях немец с удовольствием перейдет на оплату в рублях да и весь мир будет в очереди стоять за рублями.

[^]
Harley03
2.05.2014 - 18:36
0

Приколист

волька
Цитата
А кто за рубли будет продавать свою продукцию в Россию?

Что-бы, например, продать тебе бочку нефти, или баллон газа, я прошу у тебя 1000 рублей.
У тебя рублей нет, а я могу тебе продать эти рубли, предположим, по 25 рублей за твои 1 евро, которые есть у тебя. Тебе, ясен пень, это невыгодно, при реальном курсе. Но у тебя есть комп, который я хочу купить у тебя. Который стоит 100 евро. И ты мне предлагаешь купить этот комп за 5000 рублей, чтобы потом за эти деньги, купить у меня газ или нефть. Я покупаю у тебя комп за 5000.
Считаем: У тебя получился нехилый профит, потому что рубли тебе достались уже в два раза дешевле, чем ты бы их купил у меня за наличку.

[^]
ФилиппНЙ
2.05.2014 - 18:47
1

Ярила

Harley03
a что значит, "реальный курс"?
ПС. реальный курс, он же реальная цена - это явно рыночная цена.
Определяемая спросом/предложением.
Вы именно это имеете ввиду?

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 2.05.2014 - 18:52

[^]
Piaguet
2.05.2014 - 18:49
2

Балагур

sergeis
Harley03
пишите ищо. lol.gif

[^]
РУСИФИКАТОР
2.05.2014 - 18:49
-3

Ярила

Мне вообще кажется Россия может нахрен уничтожить весь мир, если перекроет трубы газа и нефти.. и не будет покупать разного рода мясо , пшеницы с ГМО.... А что пошли они все нахер.. у нас стролько природных полезных ископаемых . надо возрождать сельское хозяйство и т.п. мы сами себя можем прокормить. Но видать нашей гнилой верхушке это не выгодно.. вот и приниамют в задницу разного рода предметы со стороны запада ( санкции всякого рода) .ПЕРЕКРЫТЬ ВСЕ и ЕВРОПА приползет на коленях к России ............ИМХО мое мнение.......

[^]
Harley03
2.05.2014 - 18:51
0

Приколист

Цитата (ФилиппНЙ @ 2.05.2014 - 19:47)
Harley03
a что значит, "реальный курс"?
ПС. реальный курс, он же реальная цена - это явно рыночная цена.
Определяемая спросом/предложением.
Вы именно это именно ввиду?

Читай внимательно! Я же написал -"например", "допустим".

[^]
Piaguet
2.05.2014 - 18:53
7

Балагур

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 2.05.2014 - 21:49)
Мне вообще кажется Россия может нахрен уничтожить весь мир, если перекроет трубы газа и нефти.. и не будет покупать разного рода мясо , пшеницы с ГМО.... А что пошли они все нахер.. у нас стролько природных полезных ископаемых . надо возрождать сельское хозяйство и т.п. мы сами себя можем прокормить. Но видать нашей гнилой верхушке это не выгодно.. вот и приниамют в задницу разного рода предметы со стороны запада ( санкции всякого рода) .ПЕРЕКРЫТЬ ВСЕ и ЕВРОПА приползет на коленях к России ............ИМХО мое мнение.......

запомните одну простую вещь, урапотреоты-мир проживет без наших газа и нефти, будет трудно поначалу, но проживет, а вот россия, если некому будлет продавать ресурсы точно нет.

[^]
Бормовлей
2.05.2014 - 18:55
-1

Ярила

Напомню: счётчик внешнего долга США
http://webdiscover.ru/v/22301

[^]
Harley03
2.05.2014 - 19:11
-2

Приколист

Piaguet
Цитата
мир проживет без наших газа и нефти, будет трудно поначалу, но проживет, а вот россия, если некому будлет продавать ресурсы точно нет.

Несомненно!!!
НО! Есть нюанс. Мы не в правительстве сидим. У нас нет той информации, которой обладает президент. Не забывайте, он бывший КГБшник, контрразведчик. А в этой школе очень хорошо учили анализировать ситуацию. Корчной, (если Вам известно кто это) (да и не только он, Таль, Карпов, Каспаров и т.д.) после первого хода противника, в уме проводил огромное количество ходов вперёд, в зависимости от следующего хода противника.
(Обама спрашивает у Путина -А что такое "нюанс"? Путин говорит -Сымай штаны и становись раком. Тот снимает, встаёт раком. Путин присовывает ему и спрашивает -Вот у тебя хуй в жопе?... Об. отвечает -Да.
-И у меня хуй в жопе.... но есть один "нюанс".)

[^]
РУСИФИКАТОР
2.05.2014 - 19:11
-2

Ярила

Цитата (Piaguet @ 2.05.2014 - 19:53)
Мне вообще кажется Россия может нахрен уничтожить весь мир, если перекроет трубы газа и нефти.. и не будет покупать разного рода мясо , пшеницы с ГМО.... А что пошли они все нахер.. у нас стролько природных полезных ископаемых . надо возрождать сельское хозяйство и т.п. мы сами себя можем прокормить. Но видать нашей  гнилой верхушке это не выгодно.. вот и приниамют в задницу разного рода предметы со стороны запада ( санкции всякого рода) .ПЕРЕКРЫТЬ ВСЕ и ЕВРОПА приползет на коленях к России ............ИМХО мое мнение.......

запомните одну простую вещь, урапотреоты-мир проживет без наших газа и нефти, будет трудно поначалу, но проживет, а вот россия, если некому будлет продавать ресурсы точно нет.

да ну .... чего это не проживем .. еще как проживем ... в огороде сажаешь картошку , овощи ? или берешь в магазине импортные овощи и фрукты с гомосятиной. если сажаешь то понимать должен что свое выращенное это самое то ... и тут также газ , нефть , промышленность все для внутреннего потребления.... конечно без фанатизма с планами (как в СССР)

[^]
gabinyetov
2.05.2014 - 19:19
9

Хохмач

Взгляните на своего президента и его окружение, что у них или на них есть отечественного? Тема - жвачка для быдла. Жуйте.

[^]
gabinyetov
2.05.2014 - 19:21
3

Хохмач

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 2.05.2014 - 19:11)
Мне вообще кажется Россия может нахрен уничтожить весь мир, если перекроет трубы газа и нефти.. и не будет покупать разного рода мясо , пшеницы с ГМО.... А что пошли они все нахер.. у нас стролько природных полезных ископаемых . надо возрождать сельское хозяйство и т.п. мы сами себя можем прокормить. Но видать нашей  гнилой верхушке это не выгодно.. вот и приниамют в задницу разного рода предметы со стороны запада ( санкции всякого рода) .ПЕРЕКРЫТЬ ВСЕ и ЕВРОПА приползет на коленях к России ............ИМХО мое мнение.......

да ну .... чего это не проживем .. еще как проживем ... в огороде сажаешь картошку , овощи ? или берешь в магазине импортные овощи и фрукты с гомосятиной. если сажаешь то понимать должен что свое выращенное это самое то ... и тут также газ , нефть , промышленность все для внутреннего потребления.... конечно без фанатизма с планами (как в СССР)

картошка родом из америки, нехуй ее выращивать.

[^]
Piaguet
2.05.2014 - 19:21
3

Балагур

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 2.05.2014 - 22:11)

картошка в огороде это конечно хорошо, а ты чем бюджетников и чиновников будешь кормить, когда бюджет сдуется без нефтегазовых доходов? и твоя проомышленность как будет себя чувствовать без импортных станков и прочего?
и да, как в ссср не будет уже никогда, забудьте про ссср.

[^]
StVader
2.05.2014 - 19:22
3

Шутник

Цитата (sergeis @ 2.05.2014 - 21:33)
Берешь 2000 евро, покупаешь у немца Лейку, а потом предлагаешь этому немцу его же Лейку за 50000 рублей, предварительно продав ему эти 50000 рублей за 1000 евро. Я думаю на таких простых условиях немец с удовольствием перейдет на оплату в рублях да и весь мир будет в очереди стоять за рублями.

В тумбочке брать?

[^]
Yurc
2.05.2014 - 20:20
1

Хохмач

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 2.05.2014 - 20:11)

Это называется назад в 90е, тогда тоже огородом выживал народ.
Гы. А овощи с гомосятиной это, простите, как? gigi.gif

[^]
ПроходилМимо
2.05.2014 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 2.05.2014 - 19:55)

А можно вопрос - Кому должны США?
ФРС не предлагать.

[^]
ФилиппНЙ
2.05.2014 - 20:43
3

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 2.05.2014 - 21:23)
Цитата (Бормовлей @ 2.05.2014 - 19:55)

А можно вопрос - Кому должны США?
ФРС не предлагать.

здравый вопрос.
При этом, проживая в США десятки лет, почему то НИКОГДА, общаясь с широкими массами населения, не встретил озабоченности...'ах, какой у нас госдолг".
Почему то моих соседей, родом из самых экзотических стран, гораздо более интересует, как им живется, дышится. Инфляция их тоже периодически волнует...
А госдолг? Неа.
Равнодушны.
ПС. японцев, где госдолг, относительно ВНП, гораздо выше, чем в США, тоже это беспокоит гораздо меньше, чем угроза стагнации.

[^]
hostchel
2.05.2014 - 20:50
-3

Ярилище

Цитата
В результате они будут искать других поставщиков.

Ну пиздец теперь, у нас же в мире дохуя поставщиков. Нефть и газ это же почти как воздух, куда не плюнь - везде есть.
Продажное чмо!

[^]
Kalter69
2.05.2014 - 21:14
1

Весельчак

Цитата (РУСИФИКАТОР @ 2.05.2014 - 20:11)

Вирус гомосятины, гомосячий грипп. Таких лулзов я еще не ловил lol.gif

[^]
Deto4ka65
2.05.2014 - 21:24
-1

281465-й ребенок ЯПа

Не делаются такие вещи щелчком пальца. Это просто чья-то мечталка, к сожалению.
Да и блять, экономика она не просто так - ее изучать надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63991
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх