Россияне захлебнулись потребкредитами., кризис перекредитования населения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KseniyaOm
29.04.2014 - 13:10
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Но и тогда будет так: "Не выпустили за границу по вине судебных приставов" - реальная тема в сети! То есть приставы виноваты, а не то что сам долги не отдавал!

там уже пожёстче разочарование грядет, или плати на месте весь долг, или вали обратно в свой мухосранск и забудь о курортах. закон о банкротстве физ.лиц ещё не принят и не факт, что будет

[^]
kernelinux
29.04.2014 - 13:17
1

Медоеду похер

Цитата (KseniyaOm @ 29.04.2014 - 16:10)
Цитата
Но и тогда будет так: "Не выпустили за границу по вине судебных приставов" - реальная тема в сети! То есть приставы виноваты, а не то что сам долги не отдавал!

там уже пожёстче разочарование грядет, или плати на месте весь долг, или вали обратно в свой мухосранск и забудь о курортах. закон о банкротстве физ.лиц ещё не принят и не факт, что будет

Прикол в том, что на месте долг не получится заплатить :) Нужно будет ехать в банк и платить в УФК, пока УФК бабло получит, пока выписку приставам сделает ( на след. день как минимум), пока приставы блокировку снимут, пройдет неделя короче :)

[^]
silanty
29.04.2014 - 13:25
2

Весельчак

Берешь чужие деньги на время, а отдаешь свои и навсегда...

[^]
SanAntonio
29.04.2014 - 13:26
1

Шутник

Это финансовая безграмотность, не умение пользоваться калькулятором.

[^]
VladN
29.04.2014 - 13:27
2

Ярила

Вот еще история (автор сам фамилию в сети оставил):

OpenID Юлия Мелихова (Буракова):
21.01.2013 в

Подскажите,пожалуйста,как мне быть и как вести себя в следующей ситуации.В настоящее время у меня несколько кредитов в частных финансовых организациях(«деньги сразу»,"быстроденьги","деньги напрокат" и т.д.),на суммы от двух до семи тысяч рублей,под большие проценты(2,5% в день)на короткий срок(до 15 дней).Первый раз я обратилась к ним 2 летом 2012г,когда работала у частника,и муж тоже работал(чередовались посменно 2 через 2).В августе мужа посадили в тюрьму и мне пришлось уйти с работы,т.к.у меня на руках осталась наша 2,5-годовалая дочка,у которой серьезное хроническое заболевание печени(в сад она не ходит),а сидеть с ней некому.Соответственно на работу (постоянную и официальную) я выйти не могу.Взять денег на погашение кредитов при всем желании мне просто негде!Я и рада была бы расплотиться с долгами(а они растут со скоростью света!!!),но не вижу вариантов вообще...В настоящее время я беременна,что еще больше осложняет ситуацию.Уже приезжала служба безопасности,угрожали лишением род.прав,конфискацией иммущества(а у меня нет ничего!),обещали стребовать долг с родственников и т.д.Я много слышала о противозаконных методах их воздействия на должников(физическая расправа,шантаж).Я прошу проконсультировать меня в этом вопросе.Как мне быть,как себя вести,что делать,ведь кроме меня у дочки никого нет?Помимо этого в «Русском стандарте»кредит на 147тыс.руб.,взятый от безысходности(нужно было кормить и одевать ребенка)в декабре 2012г.НИ за один из них я ,к сожалению,не заплатила ни разу.Я очень не хочу ни сидеть за мошенничество,ни пропасть безвести,и очень боюсь за ребенка.

Добавлено в 13:32
Но еще есть возможность сделать глупость дважды и набрав кредитов потом обращаются в такие компании:

"Наша компания ООО "ДревПром" занимается помощью в оплате Ваших кредитных договоров. Оплачиваем кредитные договора перед любыми банками Россиийской Федерации.
Многие из нас сталкивались с проблемами при выплате кредитов - это может быть как просто бешеные проценты по кредиту, так и то, что Вы не можете платить за кредит. Ведь жизненные ситуации бывают разные."

И на это ведутся!

[^]
эххвалера
29.04.2014 - 14:12
0

Как ты мог!!?

звонили сёдня с одного иностранного банка. Дама что-то быстро тараторила)) спросил про процент - 27% годовых(это ппц)!!! Пожелали друг-другу удачи!

[^]
mestt
29.04.2014 - 14:29
3

Юморист

Если бы не кредиты, то не было бы у меня и моей семьи ни квартиры, ни машины ни дома. Но голова нужна везде.

[^]
СаетаЯ
29.04.2014 - 15:26
1

Приколист

ну что здесь все "идиотят" всех, кто кредиты берет ВООБЩЕ? конечно, когда берут 100500 кредитов, удивляешься кретинизму. неужели ТАК можно относиться к деньгам?, которые не заработал...тратишь на сиюминутные нужды... Я знаю много людей у которых машина в кредит либо комп, и что такого? идиоты? мы в поездку в Казахстан собрались...машина новая (приора между прочим)), в ней нет девайсов, ваще голая. скучно ехать было бы без музыки, например. деньги в дорогу нужны, из Челябинска в Алматы собирались, через все города, где разбросало всех наших... зашли в бытовую технику, к магнитоле взяли регистратор, навигатор, все в кредит, чтоб нал целее был. и нам ну совсем не стремно было выплачивать полгода по паре тыщ... зато съездили хорошо)
и, если вдруг щас мой ноут умрет окончательно, я не захочу брать, что по карману, возьму по дороже, в кредит! я в декрете, в бюджжете минус оклад (да и премия...) да возьму кредит-и попробуйте меня идиоткой назвать... я не обижусь, просто так же про вас подумаю...наверно)
зря всех клепаете под одну гребенку.

Это сообщение отредактировал СаетаЯ - 29.04.2014 - 15:27

[^]
СЕРГИЙ
29.04.2014 - 15:31
0

Приколист

Цитата (Lomamaisty @ 29.04.2014 - 10:25)
Мне 44, ни разу не брал кредиты, не в кредит - я один такой?

Нет не один. Мне 51 - ни одного кредита.

[^]
СаетаЯ
29.04.2014 - 15:59
2

Приколист

У дочки АЙфон, у сына АНдройд,у мамы АЙпад, а у папы АЙфигенный кредит :)))

[^]
Albinoleff
29.04.2014 - 18:11
2

Ярила

Расскажу и свой опыт.

24 года.

1. Брал кредит на первую машину в первый месяц после трудоустройства. Схема - 2 кредитные карты и обнал (по-другому никто не давал). Выплатил за полгода. После закрытия карты остались. Одну сразу закрыл и выкинул, с другой парился еще год (все время тратил на какую-то лажу, а потом платил), в конце концов тоже закрыл.

2. Продал ломучую первую машину, взял кредит на вторую машину, тоже б/у. Схема - потребкредит. Через год выплатил. Сбербанк кредит не дал, пошел в Восточный экспресс, т.к. машина могла уйти, а ждать пока делают справку 2-НДФЛ, чтобы нести её в ВТБ и Россельхоз - не хотел. Офигел от трат на запчасти, да и 21.5% годовых - немало. Позже продал машину на 40 тысяч дешевле, чем купил.

3. Взял кредит на приобретение с/х земли, перевел под ИЖС, продаю. Не покупают, а кредит плачу уже полтора года. Хотел наебать людей, избрал слишком легкую схему получения прибыли, видимо и поделом мне. Не парюсь, поскольку работа и здоровье, тьфу-тьфу, позволяют. Стараюсь гасить досрочно, погасил уже где-то 40%. Если не смогу платить, приду в банк и предложу за копейки продать участок банку. А участок оставлю уже себе, буду строить турбазу в отдаленной перспективе. Ставка шедевральная - 16% (обычный потреб в Сбербанке)

4. Под программу госсубсидирования автокредитов в прошлом году взял 7-го Гольфа, продав старую машину. И здесь, наконец, очень удачный опыт. Во-первых - 8% годовых, во-вторых - не трачу 4 тыр в месяц на запчасти, в-третьих - вдвое меньше трачу на бензин (итого экономлю 7 тысяч из 17ти ежемесячного платежа), в-четвертых - валюта выросла и Гольфы подорожали после того, как я совершил покупку, в-пятых - 6% скидка на Гольфа от работодателя, в-шестых - очень дешевое КАСКО (27 тысяч с 3-х летним стажем).

Просрочки: раза 4 по 1-3 дня, еще раза 2 по 10 (и оба - по кредитным картам), не более того. Полностью планирую погаситься к 31.12.2015, жениться пора.

Из ближайших крупных трат:
1. Поездка в Черногорию (не в кредит)
2. Свадьба (не в кредит)
3. Достройка бани на даче (по возможности, в целевой кредит)

Опыт действительно богатый, несмотря на малый возраст. Я бы резюмировал на своих ошибках:

- Кредитные карты - зло. Какой бы ни был Ваш доход, держать кредитку с лимитом более 20000 рублей - большой соблазн, а следовательно неприемлемо. И да, она должна быть одна. Если хоть на час пришли к пониманию того, что это не для Вас - не берите. Сверх этого небольшого лимита, не позволяйте себе иных кредитов, кроме как на квартиру, развитие бизнеса и машину. Ставка по такой кредитной карте не должна превышать 20% годовых.

- Приобретая б/у машину в кредит, закладывайте затраты на запчасти в бюджет, подсчитывайте, сколько вы потеряете от обесценения самого автомобиля. Может сразу стоит взять новую? Да, КАСКО - это дорого, не спорю, но на запчасти можете потратить больше. Обзвоните все страховые, найдите самое дешевое предложение в городе. Учитывайте то, что КАСКО можно делать на остаток задолженности по кредиту, а не на полную стоимость машины, банки на это идут.

- Если берете деньги под какой-либо проект, производите тщательное планирование. Выделяйте основные риски, и, если считаете их существенными, вкладывайте в проект по возможно больше своих средств.

- Ни в коем случае не торопитесь, если хотите купить в кредит какой-то капитальный актив (а/м, дом, квартира, земля). Не поддавайтесь на доводы продавцов о том, что у них куча покупателей. В реальности они пьют неделями на Ваши деньги после того, как впарили Вам то, что им было не очень и надо. Не ищите мутные схемы кредитования - берите деньги только в банках из топ-10 рынка России, старайтесь брать целевые, а не потребительские кредиты - много сэкономите.

- Ищите привлекательные предложения в части процентных ставок. Поставьте себе за правило брать кредит на 1.5-2% ниже своих друзей, знакомых, коллег, а иначе - отказываться от покупки. Даже такая разница при капитальной покупке обеспечит Вам большую экономию. Узнавайте и активно пользуйтесь программами государственного субсидирования.

Отдельно о законодательстве:
- Уверен, что необходимо на государственном уровне закрепить предельную процентную ставку при кредитовании - на уровне 4-5 ставок рефинансирования. Банки, манипулируя понятиями ставка и переплата, выраженная в процентном выражении, и используя некомпетентность людей, действительно ведут крайне агрессивную политику. Необходимо также внести поправки в закон о рекламе для кредитных организаций: вывеска "50000 за 2000 в месяц" - это сравнение разных категорий (сумма и денежный поток), а следовательно, некорректно и неуместно.

- Уверен, что необходимо субсидировать ипотеку отдельным категориям граждан на государственном уровне, в первую очередь, молодым семьям. Размер субсидии я бы привязал к количеству детей (1-5%, больше бюджет не потянет).

- Уверен, что необходимо законодательно запретить микрофинансирование. Все эти "Вива Деньги", "Деньга" - это просто приспешники дьявола, мафия в законе.

Это сообщение отредактировал Albinoleff - 29.04.2014 - 18:35

[^]
SmileCat
30.04.2014 - 06:11
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 29.04.2014 - 12:00)
Цитата (lionheart51 @ 29.04.2014 - 11:59)
Цитата (TraderFX @ 29.04.2014 - 11:55)
Цитата
Никогда не понимал людей берущих эти кредиты со ставкой 20-30% на телефоны-ноутбуки и тд.

Ну если для развлечений - реально бред. Но компьютер может сломаться и срочно потребоваться новый для работы, а денег нет, где его взять?

Купить на авито б/у. Занять у друзей немного и купить. Хотя логика долбоеба сразу скажет "б/у покупать унизительно, возьму-ка я лучше кредит под 30% годовых, заебись же!"

Нет денег я имел в виду вообще. У друзей тоже. И компьютер при этом нужен хороший и мощный. Для дизайнера например.

сколько работаю, ни разу комп не ломался разом весь.. ну мать летела, ну видюха.. это не стоит только денег чтоб покупать в кредит. вся моя рабочая тачка, стоит 30 т.р. + монитор. Работаю дизайнером в типографии.
у меня всего 1 кредит на квартиру..

[^]
Hetzer
30.04.2014 - 06:30
2

No Pain ,No Game.

Цитата (Lomamaisty @ 29.04.2014 - 10:25)

Нет,не один.
Считаю кредиты великим разводиловом и наебаловом.
Тем блоеее под такие проценты.
З.Ы.Так же считаю кредит под жилье допустимым злом.

[^]
Utco
30.04.2014 - 07:38
1

Хохмач

Цитата (СаетаЯ @ 29.04.2014 - 16:26)
ну что здесь все "идиотят" всех, кто кредиты берет ВООБЩЕ? конечно, когда берут 100500 кредитов, удивляешься кретинизму. неужели ТАК можно относиться к деньгам?, которые не заработал...тратишь на сиюминутные нужды... Я знаю много людей у которых машина в кредит либо комп, и что такого? идиоты? мы в поездку в Казахстан собрались...машина новая (приора между прочим)), в ней нет девайсов, ваще голая. скучно ехать  было бы без музыки, например. деньги в дорогу нужны, из Челябинска в Алматы собирались, через все города, где разбросало всех наших... зашли в бытовую технику, к магнитоле взяли регистратор, навигатор, все в кредит, чтоб нал целее был. и нам ну совсем не стремно было выплачивать полгода по паре тыщ... зато съездили хорошо)
и, если вдруг щас мой ноут умрет окончательно, я не захочу брать, что по карману, возьму по дороже, в кредит! я в декрете, в бюджжете минус оклад (да и премия...) да возьму кредит-и попробуйте меня идиоткой назвать... я не обижусь, просто так же про вас подумаю...наверно)
зря всех клепаете под одну гребенку.

По паре тыщ оно конечно не стремно, а представ такое развитие ситуации (постучу по дереву) Во время поездки вы врезаетесь в Бентли какого нибуть бандита-чиновника-ребенка депутата, проще говоря попадаете на охеренную сумму денег, это ведь может случится и по не зависящим от вас причинам. тогда эта пара тыщ которущ вы не досчитываетесь полгода вам ой как пригодится, да а если еще вы просрочите выплату и процент пойдет вверх.
У каждого конечно свое мнение о кредитах, начальник на моей работе вечно живет в кредит и считает это разумным, так ка ему с кредитом раз повезло в начале 90-х когда остаток кредита за земельный участок после скачка инфляции он отдал с одного аванса.
Я считаю кредит, долг злом, на мне пока висит один за квартиру, но и то это не кредит а безпроцентный займ на работе, и то я взял только от большой надобности, тк кормить семью год на ползарплаты это ппц
По мнению одного российского писателя (за историческую достоверность не поручусь) на Руси было всего два типа рабства: холоп и ярыга. Вот ярыга это и есть человек взявший в долг и не отдавший его. Впрочем холоп тоже близко - человек добровольно ушедший в рабство за определенную сумму денег. Так давайте вернем исконные названия людям берущим кредит - зто "Холопы" и "Ярыги". Не нравится?

ПЫ СЫ Зато как красиво реклама зазвучит "Купи в кредит новую Мазду Б6, будь свободным, будь холопом"

Это сообщение отредактировал Utco - 30.04.2014 - 07:54

[^]
shtepa
30.04.2014 - 08:34
0

Ярила

Цитата (YuriyZ @ 29.04.2014 - 10:54)
Проблема не кредитах, проблема в головах. Знаю человека- живет с семьей в однокомнатной квартире, но взял в кредит WW Tiguan. Вопрос- нафига? Ответ простой- понты дороже денег.... Вызвать зависть у соседей и т.п. Сосед купил ТВ на 40 дюймов, а я куплю на 55 и т.п.

может не для того. чтобы вызвать зависть у соседей, а привлечь внимание работодателя и получить выгодный заказ , отодвинув
конкурента, припершегося на калине ? Встречают -то все равно по одежке .

[^]
shtepa
30.04.2014 - 08:37
0

Ярила

Цитата
Вот ярыга это и есть человек взявший в долг и не отдавший его.
Яры́га (еры́га, яры́жка, яры́жный челове́к) — представитель одной из категорий населения, выполнявших некоторые повинности в России в XVI—XVIII веков — ярыжных людей.
Судовые ярыжные люди — чернорабочие, грузчики, бурлаки, гребцы на речных и морских судах. Набирались из холопов, беглых и обедневших крестьян и посадских людей.
Ямские ярыжные люди — погонщики и грузчики на ямских подводах. Набирались из холопов, беглых и обедневших крестьян и посадских людей.
Земские ярыжные люди (земские ярыги, земские ярыжки) — низшие служители в приказах, прежде всего, низшие служители полиции, использовавшиеся для рассылки и исполнения приказаний. Земские ярыжки набирались по распоряжению властей из волостных жителей, на службу направлялись общиной.
В обиходной речи слово «ярыга» или «ярыжка» имел два дополнительных значения:
пьяница, беспутный человек, развратник, голь кабацкая,
бойкий, изворотливый.

про неотдачу долга ни слова.

[^]
Chambo
30.04.2014 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 29.04.2014 - 12:25)

Нет agree.gif

[^]
Slon2000
30.04.2014 - 08:45
-1

Ярила

http://www.kommersant.ru/doc/2260489

02.09.2013
Я вспомнил просто,что я читал сей опус уже давно.
Чего минусим-то?Почитайте сами,умники.

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 30.04.2014 - 08:49

Россияне захлебнулись потребкредитами.

[^]
rustam2014
30.04.2014 - 08:48
0

Ярила

постоянно на кредитах
лизингах
долгах
и прочей деятельности этих ростовщиков

[^]
frod
30.04.2014 - 08:52
0

Ярила

понты чаще дороже денег..замечал часто,жрать то толком нечем,зато с айфоном..меня часто спрашивают,почему же я не взял себе бэху,типа есть бабки,на мой вопрос " а нахера она мне?", ну это же бмв!а то что её ещё надо кормить и не дай бог чинить не воспринимается.. % реально очень уж большие,за год часто выходит дополнительных 50% стоимости

[^]
CarabineR
30.04.2014 - 08:54
0

стрелок-садист фанат координат

Кредит на рождение ребёнка - на процедуру ЭКО - я думаю должен быть беспроцентным.

[^]
KeenPenn
30.04.2014 - 08:55
0

Балагур

Цитата (lionheart51 @ 29.04.2014 - 11:36)
Вопрос: а нельзя было в первый месяц купит столовые приборы, на второй микроволновку со стиральной машинкой, но третий еще чего-нибудь. В чем проблема? Зачем хотеть ВСЕГО и СРАЗУ блять.
Да и машину поддержанную тысяч за 100 купить тоже не проблема, какую нибудь усосанную девятку, зато хотя бы ездит. Это 3-4 месяца просто отложить) Если так уж нетерпится подработать.

Короче проблемы вот такие реально у долбоебов. Понятно, кто-то влезает в долги из-за проблем со здоровьем...Но тут полный пиздос.

Вооот!!! Золотые слова!!! rulez.gif

Как говорит моя тёща:"Чем раньше научишься ставить "заплатки на трусы"(обходться своим), тем больше сможешь в этой жизни!"

[^]
Stupidon
30.04.2014 - 08:57
0

ЯПовский городовой

Цитата (lionheart51 @ 29.04.2014 - 09:38)
Цитата (asmus @ 29.04.2014 - 11:36)
"Олеся Герасименко попыталась узнать, почему в России люди берут кредиты, не обращая внимания на 900% годовых, и на что они идут, чтобы расплатиться за купленные в долг автомобили и ноутбуки."

900 %...........а почему не 9000 %?  у Олеси Герасименко цифры закончились?

900% вполне может быть если это микрозайм на пару дней) Там если год его не платить столько и выходит)

А в момент получения кредита в голове мысль
-Ну хуивознает, ай ну как нибудь отдам...

[^]
5erG0
30.04.2014 - 09:31
0

Хохмач

Мне 31. Взял квартиру в рассрочку на 15 лет. Плачу по 3800руб/мес. Осталось 6 лет. Больше ни-ни

[^]
Sialen
30.04.2014 - 09:41
2

Блондинко

последний раз брала кредит перед нг, ноут сломался + маме нужен комп был. брала 2 ноута. пусть себе купила не то, что хотела, а слабее по параметрам - но по доходам.
в принципе были варианты: 2 месяца очень жесткой экономии и кредит. выбрала кредит, брала по акции - 0 переплаты (рекламный слоган, переплата и годовые зашифрованы). пока этот не отдам об еще одном даже думать не буду. плюс от зп банка две кредитки по 10 тыс, лежат и есть не просят, не пользуюсь, но на всякий случай - пусть будут, если что - уложусь с закрытием в грейс. хотели увеличить лимит - отказалась, ну нафиг.
вообще не понимаю - зачем соглашаться на адские проценты, если это не является действительно жизненно необходимым?
кредит на поповозку возьму, только с первоначальным взносом не менее 50%, благо знаю какую и знаю, что не разорюсь на налогах и бензине.
и, наверное, придется брать ипотеку. но тогда - никаких потребкредитов, даже под 0%.
спасибо маме, что я умею готовить на копейки и жить по средствам)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13670
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх