ОСАГО: разгорается крупный скандал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ice9
11.04.2014 - 09:58
2
Статус: Offline

Приколист

Доброго всем времени суток.

Да, тема и впрямь наболевшая. Уже пара моих друзей жаловались на подобную шляпу (к слову у каждого из нас стаж 8лет+), причём не только в РГС. Но вопрос решается значительно проще, причём реально двумя путями:
1). "А ну ка девочки, напишите ка мне официальный отказ от выдачи ОСАГО/ДОСАГО без допов по причине такой то.." - причём интересно, что причину тебе поновой начинает разъяснять глава этого доп офиса... но тут главное стоять на своём! - Или выписывайте ОСАГу или Оф.Отказ!!!
2). "..да не вопрос, давайте застрахуем мне ещё и жизнь и сразу же расторгнем!" - вариант "ИБО НЕХУЙ". Отказать в расторжении не имеют права, ибо претит законам РФ, к слову сказать тут даже и объяснений не надо, достаточно просто перечитать договор.

Через пару дней поеду сам делать ОСАГО - ибо езжу (по возможности) аккуратно и мой вариант скорее второй, ибо на "гуманизм" с Оф.отказом и беганьем в ФАС у меня не будет времени, но вариант уже дважды проверен.

P.S. ..не для рекламы, но страхуюсь в Ингосстрахе (Москва) на протяжении многих лет, и никогда подобной параши мне не втюхивали.. вот и гляну, может за этот год что изменилось.

Это сообщение отредактировал ice9 - 11.04.2014 - 09:59

[^]
uugros
11.04.2014 - 10:00
0

Весельчак

да этот Россгострах вообще окуел, у нас в городе нигде нет полюсов, а у них в три дорога.....сцуки

[^]
Sunray
11.04.2014 - 10:10
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (ice9 @ 11.04.2014 - 12:58)
Доброго всем времени суток.

Да, тема и впрямь наболевшая. Уже пара моих друзей жаловались на подобную шляпу (к слову у каждого из нас стаж 8лет+), причём не только в РГС. Но вопрос решается значительно проще, причём реально двумя путями:
1). "А ну ка девочки, напишите ка мне официальный отказ от выдачи ОСАГО/ДОСАГО без допов по причине такой то.." - причём интересно, что причину тебе поновой начинает разъяснять глава этого доп офиса... но тут главное стоять на своём! - Или выписывайте ОСАГу или Оф.Отказ!!!
2). "..да не вопрос, давайте застрахуем мне ещё и жизнь и сразу же расторгнем!" - вариант "ИБО НЕХУЙ". Отказать в расторжении не имеют права, ибо претит законам РФ, к слову сказать тут даже и объяснений не надо, достаточно просто перечитать договор.

Через пару дней поеду сам делать ОСАГО - ибо езжу (по возможности) аккуратно и мой вариант скорее второй, ибо на "гуманизм" с Оф.отказом и беганьем в ФАС у меня не будет времени, но вариант уже дважды проверен.

P.S. ..не для рекламы, но страхуюсь в Ингосстрахе (Москва) на протяжении многих лет, и никогда подобной параши мне не втюхивали.. вот и гляну, может за этот год что изменилось.

во-во, единственные два действенных способа

[^]
Selim
11.04.2014 - 10:14
1

Ярила

Самая мерзкая страховая компания. Очень трудно выбить деньги после ДТП. Ну и плюс еще услуги всякие пытаются навязать. Я пока страховался мне один мудень из-за соседнего стола все уши прожужжал про какой-то окуенный пенсионный фонд в который я должен немедленно вступить. Коротко послал на три буквы.

[^]
Kotofeya
11.04.2014 - 10:15
0

Ярила

хз как сейчас, но коефициенты везде одинаковые, по сути расчет должен отличаться на рубль максимум, и то погрешность на множетели.
По сабжу, "навязывать" они не имеют права, но в виду того что иногда "проще согалситься и уйти с полисом" ибо без него штраф и на штраф стоянку, выбора нет, эти сволочи
этим и пользуются.

а вообще имейте своего агента (друга) либо страхуйтесь сами через инет :) будет вам счастье.

[^]
CrazySlonSuper
11.04.2014 - 10:17
0

Ярила

они ещё центры по оценке ущерба автотранспорта вынесли далеко в районы из областных центров, чтобы пострадавшие с малыми суммами возмещения не ехали, типа себе дороже

[^]
продаван
11.04.2014 - 10:19
1

Ярила

Пока не откроют рынок для иностранных страховщиков, эта херня не кончится! Если в правительстве этого не понимают-они идиоты... Если понимают и тормозят решение вопроса-они пидарасы...

[^]
alexeyag
11.04.2014 - 10:24
0

O_o

страхуюсь в ресо, предлагают допы, я отказываюсь, все нормально, страховка все дешевле и дешевле год от года. посмотрим что будет в этом году.

[^]
потатор
11.04.2014 - 10:26
0

бардуль

Цитата (DeliriousEl @ 8.04.2014 - 19:17)
Я вот даже не знаю, сказать, что меня это удивило - ничего не сказать. На самом деле с ОСАГО всё гораздо хуже. Целую неделю пыталась продлить полис ОСАГО. До этого страховалась в Ингосстрахе. Позвонила накануне, их ответ - мы не оформляем сейчас полисы ОСАГО. СОГАЗ, Альянс, ВСК, МСК - внимание! - НЕТ БЛАНКОВ. Полезла в интернет, оказалось, что такая бабуйня во всех регионах. Росгосстрах объявил, что выписывает полис ОСАГО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при условии страхования жизни на сумму 1000 рублей+ прохождение техосмотра у них. В итоге пришлось купить полис у Цюриха +500 рублей за "жисть".

Как мне сказали Альянс вообще отказался от ОСАГО. Неприбыльно.
А Росгострах решили эту убыточность своим образом решить.

Добавлено в 10:27
ЗЫ Делал себе на прошлой неделе в автосалоне ОСАГО. Дали Росгос без всяких допов.

[^]
gelidorich
11.04.2014 - 10:39
0

Шутник

Мож от региона зависит, или от положения луны))))) г.Волжский шестерка ауди 170пони.+тех.смотр+кофэ+приятная няша)))).Да 900рублев навязали=3700(стаж с 1995г).в том году 5600.

[^]
alexander26
11.04.2014 - 10:39
0

Юморист

Ульяновск. Купил полис за 6тысяч с копейками и доп 3с копейками за "страхование жизни". Так и сказали: либо так либо никак. Мало того что 6 за осаго - это очень дорого ( у меня ниссанальмера 107л.с. 10го года) - Так еще полис "Страхование жизни" был типографским способом приклеен к ОСАГО. ЭТО ПИздец, товарищи. купил, деваться некуда. машина каждый день используется.

[^]
Квазимода
11.04.2014 - 10:47
0

Ярила

уфа. вчера проехался по трем страховым нет бланков говорят.
в РГС есть но туда нехочу.

[^]
crocodile
11.04.2014 - 11:00
1

Весельчак

У этого монстра давно уже пора лицензию отозвать. РГС пользуется своим конкурентным преимуществом на рынке. У них надо проверку провести и изъять уже все внутренние незаконные распоряжения для навязывания дополнительных услуг. Парочку топ менеджеров на условный срок...
К сожалению в нашей стране все это маловероятно.
В Нижегородской области уже 2 раза выносили постановления о прекращении навязывания услуг, а воз и ныне там.
Отказался от услуг РГС когда начали отказывать досаго без вариантов. Почти год не могу отсудить у РГС деньги по страховому случаю по страхованию недвижимости (затягивают судебный процесс в рамках закона).
К сожалению многие другие страховые компании навязывают доп страхования, но не так дерзко как росгосстрах, их бы тоже прижать отзывом лицензии, зажрались уже.
Насчет убыточности страховых - это сказки, которыми пытаются кормить общественность умники из страховых компаний.

[^]
Prizm08
11.04.2014 - 11:23
0

Балагур

Реально россгострах аххуели в конец... моло того, что эти суки похерили всю классность (был класс 10, стал 3!), так еще и наебать решили, не сказав при оформлении ОСАГО про дополнительное страхование жизни.
Этот офис Росгосстраха находится г.Уфа, Мира, 38.
Послал их нахер. Страховку оформил в СК Цюрих. Там правда тоже пришлось оформить дополнительно страховку от укуса клеща стоимостью 100 (сто) рублей, зато класс поставили 10, т.ч. цюрихом доволен, а росгострах пускай идут лесом!

[^]
encoded
11.04.2014 - 11:32
2

Балагур

Цитата (HellDog @ 9.04.2014 - 07:42)
Цитата (IgorRU @ 8.04.2014 - 23:58)
У нас во всех страховых нет простых бланков ОСАГО, есть только неограниченные, которые стоят в два раза дороже.
Без альтернатив практически. И давно, с прошлой осени...

Щито? Вообще, существует единый бланк ОСАГО. Он может быть двухслойным или однослойным. Никаких отдельных бланков для "неограниченных" и "ограниченных" не существует. Это чистой воды обман.

Добавлено в 06:45
Цитата (kaliyuga @ 9.04.2014 - 00:02)
А все потому что компания считает ОСАГО убыточным и вообще не хочет типа его тянуть. Ставки-то им не дали задрать.

Вы не поверите, но ОСАГО действительно убыточный вид страхования. Говорю, как бывший сотрудник СК из ТОП-20. У нас убыточность была на уровне 108%

Платить надо нормально! А то доводят до судов и вместо 30 тыс. платят 90, когда лососнут. А потом ещё жалуются.

[^]
HellDog
11.04.2014 - 11:37
0

Приколист

Цитата (FedFed @ 11.04.2014 - 09:30)
Цитата (HellDog @ 9.04.2014 - 07:42)
Цитата (IgorRU @ 8.04.2014 - 23:58)
У нас во всех страховых нет простых бланков ОСАГО, есть только неограниченные, которые стоят в два раза дороже.
Без альтернатив практически. И давно, с прошлой осени...

Щито? Вообще, существует единый бланк ОСАГО. Он может быть двухслойным или однослойным. Никаких отдельных бланков для "неограниченных" и "ограниченных" не существует. Это чистой воды обман.

Добавлено в 06:45
Цитата (kaliyuga @ 9.04.2014 - 00:02)
А все потому что компания считает ОСАГО убыточным и вообще не хочет типа его тянуть. Ставки-то им не дали задрать.

Вы не поверите, но ОСАГО действительно убыточный вид страхования. Говорю, как бывший сотрудник СК из ТОП-20. У нас убыточность была на уровне 108%

простите, а кем вы работали?

зы

неверю©

Работал в сфере ИТ. Как раз клепали эти самые отчеты об убыточности и т.п. Т.е., доступ ко всем данным у меня был.
Но верить или не верить - Ваше право.

Самым перспективными и безубыточными видами были ВЗР (страхование выезжающих за рубеж), и имущество (дом, кв., дача). Автострахование (КАСКО) - жопа полная.

[^]
BirManat
11.04.2014 - 11:38
1

Сикамбрический

Народ, я от этих ваших минycов не обеднею, но очень хотелось бы понять, что они значат. Минycовать мнение - я еще могу понять, но минycовать факт?!
Эти девять умных людей - вы что, хотите обвинить меня во лжи или что? Так скажите прямо.

Добавлено в 11:43
Цитата (gnsy @ 11.04.2014 - 09:54)
Цитата (BirManat @ 8.04.2014 - 20:07)
Страхуюсь у них третий год, ничего не навязывали. Предлагали однажды страхование ребенка, и все.

гы-гы, у меня коллега 5 минут назад пришел из госстраха, сказал, что ему пытались навязать страхование жизни, он их послал, и спрашивал у всех, кто где страхуется.
вот пример прям только что был.

Гы-гы, конечно, но при чем тут ваш коллега? Я сказал, как было у меня.
О, уже 11 идиотов стало... и все молчком, аки шакалы. Ну, кроме вас.

ОСАГО: разгорается крупный скандал

[^]
Last111
11.04.2014 - 11:52
0

Ярила

Цитата
До этого страховалась в Ингосстрахе. Позвонила накануне, их ответ - мы не оформляем сейчас полисы ОСАГО. СОГАЗ, Альянс, ВСК, МСК - внимание! - НЕТ БЛАНКОВ. Полезла в интернет, оказалось, что такая бабуйня во всех регионах.

в саратове неделю назад - ингосстрах на Чапаева без проблем вобще (я правда у них много лет страхуюсь). в альянсе пытались мутить чото. в мелких компаниях - вобще проблем нет, это центровые выделываются.

Это сообщение отредактировал Last111 - 11.04.2014 - 11:52

[^]
HellDog
11.04.2014 - 12:06
0

Приколист

Цитата (encoded @ 11.04.2014 - 12:32)
Цитата

Платить надо нормально! А то доводят до судов и вместо 30 тыс. платят 90, когда лососнут. А потом ещё жалуются.

До суда доводят около 10-15% пострадавших. Таково было положение примерно год назад. Сейчас, %% может быть и выше.

Давайте чуть-чуть поясню.
Из чего складывается убыток.
1. Собсно сумма ущерба
2. Услуги экспертов и т.д.
3. РВД - расходы на ведение дела. (сюда входит и комиссия агентам и расходы на персонал СК, который занят сопровождением договора и т.п. Как правило это около 20% от суммы премии).
Давайте прикинем среднестатистическую аварию:
Хундай Solaris - КИА RIO.
Исходные данные:
Виновник Хундай. Застрахован в г. Москва, премия СК - 5544 р.
Повреждения КИА - задний бампер, задний фонарь.
Стоимость новых деталей (не берем во внимание парктроники, проводку и т.п.):
бампер - 10000 р.
Фонарь - 9000р.
Покраска, установка на СТО - 5000р.
Услуги независимого эксперта - 2000 р.

Посмотрим, что мы "нагуляли". Ущерб на 26 т.р. (не забываем, про РВД)

И это так называемые "бюджетные" авто. А есть еще Лексусы, Мерсы и Инфинити, которые тоже попадают в ДТП. А есть еще куча "умников", которые считают, что у них болт с левой резьбой и они могут запросто наебать СК. СК вынуждена держать штат "безопасников".

Сейчас выплаты по 120 т.р. (нынешний потолок выплат по "железу") не такая уж и редкость.

А есть еще выплаты по жизни и здоровью, они вообще не ограничены и выплачиваются по фактическим расходам пострадавших.

Надеюсь, мой пост помог Вам более объективно взглянуть на происходящее в страховании, и в ОСАГО в частности.

[^]
NAVARAI
11.04.2014 - 12:10
0

Приколист

То есть судя по написанному если это большая компания она может на все положить хуй и точка. Не кто не чего с ними не сделает. Охуенно выходит.

[^]
shyuchka
11.04.2014 - 12:13
1

Весельчак

BirManat
не понимаю временами, чесслово, минусующих тут.

[^]
Mulders21
11.04.2014 - 12:18
0

Юморист

Цитата (DeliriousEl @ 8.04.2014 - 20:17)
Я вот даже не знаю, сказать, что меня это удивило - ничего не сказать. На самом деле с ОСАГО всё гораздо хуже. Целую неделю пыталась продлить полис ОСАГО. До этого страховалась в Ингосстрахе. Позвонила накануне, их ответ - мы не оформляем сейчас полисы ОСАГО. СОГАЗ, Альянс, ВСК, МСК - внимание! - НЕТ БЛАНКОВ. Полезла в интернет, оказалось, что такая бабуйня во всех регионах. Росгосстрах объявил, что выписывает полис ОСАГО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при условии страхования жизни на сумму 1000 рублей+ прохождение техосмотра у них. В итоге пришлось купить полис у Цюриха +500 рублей за "жисть".

Та же хрень, чё только не услышал. А я ещё с дури занялся полисом за 2 дня до окончания старого. В общем плюнул на всё, взял список страховых в городе и телефон и тупо по списку стал звонить, на 6-й звонок на все мои вопросы ответили положительно, приехал оформил, и скидку оставили и допы не просили и вообще всё норм сделали, компания мелкая конечно, но да и х... с ним у нас и крупные нормально без суда редко платят, да в ДТП (тфу, тфу, тфу) я очень, очень давно не был (вот и жалко было скидку терять).

Люди, не теряйтесь, звоните всем подряд по списку, требуйте сохранение скидки (тем более у них сейчас вообще общая на всех база) и отказывайтесь от навязанных допов, если они Вам ненужны.

[^]
HellDog
11.04.2014 - 12:35
0

Приколист

Цитата (Mulders21 @ 11.04.2014 - 13:18)
компания мелкая конечно, но да и х... с ним у нас и крупные нормально без суда редко платят, да в ДТП (тфу, тфу, тфу) я очень, очень давно не был (вот и жалко было скидку терять).

В случае ДТП, если Вы виновник, то платит или нет СК, у которой Вы купили полис, не Ваша "головная боль". С ней пусть разбирается потерпевший. Для Вас это важно, если Вы будучи пострадавшим, решите воспользоваться прямым возмещением в Вашей СК.

Это сообщение отредактировал HellDog - 11.04.2014 - 12:35

[^]
S65
11.04.2014 - 12:37
0

Ярила

2 года страховал в россгосе, приехал продлить полис, говорят мол плати тыщу сверху, послал нахуй ушел в ингосстрах (2й год в нем) и отговорил человек 30 от россгостаха. счтаю что послал нахуй россгосстрах - всё правильно сделал!

[^]
FejUnsHnflsm
11.04.2014 - 13:07
0

каюр

я еще несколько лет назад говорил что эту шляпную контору росгострах надо разогнать ко всем чертям.. сколько эти упыри мошенники крови попили у автомобилистов, сколько денег присвоили..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38789
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх