Антироссийские санкции открыли ящик Пандоры, полный проблем для американской валюты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
8.04.2014 - 12:59
2
Статус: Offline

البنت ساذج

вот я все время вспоминаю интернет-байку про нефтянную иглу и задумчиво чешу затылок:
А КТО ВСЕ ТАКИ СИДИТ НА НЕЙ!

[^]
anubbis
8.04.2014 - 13:01
0

Юморист

Цитата (VantageV8 @ 8.04.2014 - 11:36)
Так им и надо. Доллар - грязная зеленая бумажка. Вся в крови, слезах и страданиях. Я никогда не покупал доллары, у меня к ним отвращение.

я тоже, но подругой причине

[^]
printer
8.04.2014 - 13:02
0

Шутник

Давно пора все баксы назад в СШП отправить.

[^]
Козюльский
8.04.2014 - 13:02
8

Весельчак

Цитата (RRider @ 8.04.2014 - 13:30)
Странные вы все какие-то.... Ура-патриотизм ни на чем не основанный.. Пишите то тут с компа с американским процем.. Монитор в общем-то тоже не российского производства..
Все сейчас дорожает. Продукты + 25%.. Неужели вы думаете, что если импортная картошка вырастет - то наша не подтянется?
Все желаете зла штатам... А вы там хоть раз были? Пенсионеров их видели?
Или мы станем супер державой за счет наших старушек, которым и так жрать нечего ?
Вот сам русский, предки дворяне, но так сейчас за наших стыдно..
А насчет того, что мы крутые? Может американцев и их товары заставить нам за рубли продавать???
Бред...

Не накаляй. Большинство товаров широкого потребления у нас из Китая, а не из СШП. Ну а во-вторых, СШП уже давненько долговые обязательства погасить следует, так сказать, аппетиты поумерить. Эдакие кидалы мирового масштаба. Да, и кто-то тут про бартер кричал, что это, мол, каменный век. Да будет ему известно, что бартер -- самая естественная торговля. А деньги придумали лишь для удобства и во избежание такой лабуды, как кризис перепроизводства. Да и при торговле бартером не надо же эти самые боченки с нефтью или мешки с зерном на себе переть, придумают какие-нибудь вексели-облигации )))
Кароч, даешь рубли и юани (они хотя бы золотом обеспечены). А зеленые бумажки -- всего лишь долговые обязательства, которые походу дела никто исполнять не собирается.
ЗЫ. насчет старушек, которым жрать нечего -- пусть в деревни пиздуют, в огороде пашут, и скотов держут. У меня предки-пенсы 5 голов скота в деревне держат, и 20 соток огород, и на хую они вертели кризисы ваши.

[^]
icemez
8.04.2014 - 13:03
4

Балагур

игра пошла на ва-банк..немножко сцыкотно..но интересно alik.gif

[^]
Граф
8.04.2014 - 13:05
0

Тысяча чертей!!

Цитата (Hton @ 8.04.2014 - 13:38)
Только вот вопрос, а что делать с дефицитным торговым балансом? Если мы покупаем БОЛЬШЕ чем продаем? За рубли покупать? Они нахер никому не сдались.

Рубли потребуются странам, приобретающим у нас энергоресурсы
А в случае укрепления рубля, мне кажется, не исключена ситуация с выравниванием торгового баланса за счет повышения конкурентоспособности товаров российского производства

Я лично полностью за отказ от доллара, хотя бы постепенного. С той же европой можно для начала перейти на торговлю газом в евро, с китаем и индией в нац.валютах. И посмотреть на результаты

[^]
Hton
3

Юморист

И да... простите за ссылку на сторону...
http://pronedra.ru/gas/2013/01/17/postavki-gaza-v-evropu/

Обратите внимание на дату. Задумайтесь. Не все так просто. И да, санкции Россия переживет, но будет больно. Очень больно.

Поднять бы экономику, сельское хозяйство. Хоть чуть чуть. До состояния самообеспечения + еще чуть чуть. Вот тогда бы и послать заокеанских друзей в пеший секс тур. Замечу именно заокеанских, а не Европу. Европа наши соседи, с ними есть чем делиться, что делить.

Так что не все так просто. Не однозначно.

[^]
alkono
0

Котян Сутулович

Цитата (Nec @ 8.04.2014 - 12:22)
Цитата
использовать бартер

Боже.. назад в каменный век.

эт что теперь в россию с бусами и зеркальцами ездить?

С золотишком приезжай! Всяко договоримся. cool.gif

Это сообщение отредактировал alkono - 8.04.2014 - 13:06

[^]
Hton
8.04.2014 - 13:07
0

Юморист

Цитата (printer @ 8.04.2014 - 13:02)
Давно пора все баксы назад в СШП отправить.

По секрету, все, нет не так. ВСЕ баксы и так в США. :) Говорю как краевед :)

[^]
Lebar
8.04.2014 - 13:07
5

Приколист

Цитата (Zuke @ 8.04.2014 - 12:42)
Я всегда думал, что патриотизм - это любовь к своей стране. Почему то сейчас вижу, что в России он мутировал в странную форму и стал выражаться не любовью к своей, а ненавистью к другим странам.

Чего ты хотел, когда человек всю свою жизнь видит, как другие страны во главе с одной другой страной систематически пытаются разрушить твою родину.

[^]
ksa723
8.04.2014 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (VantageV8 @ 8.04.2014 - 13:36)
Так им и надо. Доллар - грязная зеленая бумажка. Вся в крови, слезах и страданиях. Я никогда не покупал доллары, у меня к ним отвращение.

и имеют неприятный запах disgust.gif ,
а америке скоро ass.gif

[^]
amatiel
8.04.2014 - 13:08
3

Ярила

Цитата
Только вот вопрос, а что делать с дефицитным торговым балансом? Если мы покупаем БОЛЬШЕ чем продаем? За рубли покупать? Они нахер никому не сдались.

У США с 85 года дефицит торгового баланса. Их это ваааще не ебет.
Нету у них таких комплексов))

[^]
ВоваПонт
8.04.2014 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Зверомыш @ 8.04.2014 - 11:58)
вот грят, мол, доллар растет и цена на продукты (импортные) растет, а кто мне, бестолковому, объяснит, если на прилавке два вида картошки (импортная и отечественная), какая цена должна быть у них, и если разная, то какой смысл продавать дорогую импортную, а если одинаковая, то с каких хуев наш картофан растет в цене? repa.gif

Сегодня покупал огурцы.
Местные по 120 руб, израильские по 85 руб.
Из патриотических чувств, купил местные... sm_biggrin.gif

[^]
jenja84
0

Шутник

Глупцы! Основной потребитель в мире — США, Европа, — на фиг им ваши деревянные рубли????

На петербургской сырьевой бирже уже пять лет торгуют нефтепродуктами, спрос на ней минимальный, эта биржа существует номинально, чтоб порадовать своих создателей и показать гостям наличие СВОЕЙ сырьевой площадки.
«Нефтерубль»
Чтоб добраться до такого названия, нужно столько всего сломать, что скорее сломаешь шею:
1. сломать систему межбанковской торговли и мало того, что надо создать свою, она должна обрести доверие среди банкиров.
2. заставить российских бизнесменов заключать договора с зарубежными компаниями в рублях, возникает вопрос, кто от этого выиграет, если рубль пляшет в пределах +/-15% ежегодно. Скорее наши не согласятся.
3. выводить доллары из-под надзора ФНС проще, нежели рубли, не всем еще запретили выезд из страны, некоторые за границей хотят жировать.
Иран никогда не согласится получать за свою нефть рубли, скорее золото, а готова ли Россия продавать золото?

Это сообщение отредактировал jenja84 - 8.04.2014 - 13:10

[^]
Hton
0

Юморист

Граф
При повышении стоимости нац валюты относительно других, товары становятся МЕНЕЕ конкурентны. Все просто, если евро упадет к баксу опять на цену 0,85 то мерседесы будут стоить дешевле фордика. Схема вроде бы доступна? :)

[^]
Haze2006
8.04.2014 - 13:10
0

Юморист

А новость хорошая, главное чтоб другие государства не обосрались...

Вот только вариантов развития три:

1. Гражданская война в СПШ, вызванная дефолтом

2. Если не удастся напугать или как наебать арабский мир, чтоб с них нефть качать и хоть как-то доллар поддреживать, то вариант 3...

3. Третья мировая война, так же выгодная СПШ

Эх, как не хочется, у меня детишек двое и не хочется, чтоб они видели весь ужас войны...
Бомбежек будет очень много...

[^]
FigliMigli
8.04.2014 - 13:13
0

Шутник

ФРС такого не простит,Путина убъют(как JFK) если получится или запад снова отгородится "железным занавесом" от России.
Цитата (icemez @ 8.04.2014 - 14:03)
игра  пошла на ва-банк..немножко сцыкотно..но интересно alik.gif

это точно, в мире давно небыло большой войны. :(

[^]
Кацап
14

Мы будем жить вечно!

Разрушение нефтебакса-это стратегический долгоиграющий ход.Тут некоторые кричат.что мы вконец обнищаем,что старушки с голоду перемрут....Да сейчас нереально с голоду помереть.Я жил при СССР.Я ПОМНЮ! САМ,ЛИЧНО! НЕ ПО РАССКАЗАМ! Ведь не было нихрена у людей,ни жилья нормального,ни продуктов деликатесных,ни машин.Сплошной дефицит. Сейчас у меня есть все.И бизнес,и квартира хорошая,и в деньгах все нормально. Стал ли я от этого счастливее? ДА НИХЕРА! Я помню,как гордился своей страной,помню,что любой гражданин СССР был социально защищен по полной.и никто не волновался за нищую старость,что ему будет негде жить или нечего есть,или не на что лечиться.Я помню то неимоверное количество улыбок на улицах,безопасные парки и скверы.Я помню,что вор-ругательное слово. Скромно-да,хотя,если было желание-севера всем открыты были для заработка. И прииски,и геологические партии. НО ощущение того,что ты живешь в сильной и справедливой державе не забыть никогда! И никто не чувствовал себя ущербным,отвечая.что работает на заводе или в ЖЭКе рабочим.Что стало сейчас с людьми?
И поэтому я понимаю сейчас свой народ,который радуется тому,что держава снова становится сильной,потому что даже если дорого будет купить себе новый айфон и забубенную иномарку-это не главное.Главное-уверенность в своих руководителях и в завтрашнем дне.Подспудно мы все равно воспринимали себя побежденными.Но теперь страна поднимается с колен,мир становится двуполярным, и народ единым.Заметили,что не стало постов про засилье чурок? Извините,что несколько сумбурно.

[^]
amatiel
4

Ярила

Цитата
Сегодня покупал огурцы.
Местные по 120 руб, израильские по 85 руб.
Из патриотических чувств, купил местные..

У меня местные помидоры 140, турецкие 70.
Покупаю местные из чувства самосохранения.

Кто сказал что местное и качественное должно быть дешевле?

[^]
royan
8.04.2014 - 13:14
0

Шутник

Цитата (alex4222 @ 8.04.2014 - 11:56)
пока одни разговоры. где реальные шаги? или сначала озвучили и ждут реакцию пендосов? ))))

сейчас платёжку сделаем и приступим! максимум, ждать до лета

[^]
amatiel
8.04.2014 - 13:16
0

Ярила

Цитата
На петербургской сырьевой бирже уже пять лет торгуют нефтепродуктами, спрос на ней минимальный, эта биржа существует номинально, чтоб порадовать своих создателей и показать гостям наличие СВОЕЙ сырьевой площадки.

Сечин работает над этим)

http://www.vedomosti.ru/companies/news/175...gazovuyu-birzhu

[^]
Baggio82
8.04.2014 - 13:18
-1

Шутник

Цитата (Граф @ 8.04.2014 - 12:05)
Цитата (Hton @ 8.04.2014 - 13:38)

Рубли потребуются странам, приобретающим у нас энергоресурсы
А в случае укрепления рубля, мне кажется, не исключена ситуация с выравниванием торгового баланса за счет повышения конкурентоспособности товаров российского производства

Я лично полностью за отказ от доллара, хотя бы постепенного. С той же европой можно для начала перейти на торговлю газом в евро, с китаем и индией в нац.валютах. И посмотреть на результаты

Бабки же за газ в карман ложат и на население ложат. Да и вообще газ не ваш, а чиновников.

Вот мне интересно какие это товары российского производства? Что же такого государство производит на экспорт?

Это сообщение отредактировал Baggio82 - 8.04.2014 - 13:19

[^]
aLex66
8.04.2014 - 13:20
0

Ярила

будет туго, но выстоим и не такое переживали.

[^]
Barklay
8.04.2014 - 13:21
0

Ярила

Например, пьете вы кофе по утрам. Что бы его купить, допустим, в Бразилии, нужно заплатить доллары. Что бы получить эти доллары необходимо их где-то взять. Но просто так их никто не даст. Брать можно только под проценты. Вот и получается, что выпив чашку кофе утром вы заплатили эти проценты Бараку. На деле это немного сложнее, но в целом картина обстоит именно так. Тем более, что бакс не обеспечен не чем. Получается сделки проходят примерно так: вы мне пожалуйста вагон нефти, а я вам нарезанную бумагу.

[^]
senseyka
8.04.2014 - 13:22
1

Гражданин в широких штанинах

Цитата (Nec @ 8.04.2014 - 13:22)
Цитата
использовать бартер

Боже.. назад в каменный век.

эт что теперь в россию с бусами и зеркальцами ездить?

Кто к нам с бусами придет, то их в заднице и поимеет)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95992
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх