7 фактов об апрельском скачке цен в 1991 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garis68
3.04.2014 - 17:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗАТО16 @ 3.04.2014 - 18:44)
Бля времена были. Где-то зимой в 90-м откуда то из близлежащего сила привезли целый автобус живых кур. Наблюдать за этим было со стороны охуенно. Они ж там в свободном полете.  Но прикольно было другое. Кур привезли для нашего отдела и вот мы человек 100-150 научных сотрудников и сотрудниц, в каком то городском дворе, вооружившись топорами начали ебашить, на радость вывалившей из домов детворе, этих бедных кур. Каждому досталось по две. Весь двор в кровище, головах, перьях. Бля, во жили. Ахуеть. Перестроились, епт.

интеллигенция lol.gif Мы их вообще не видели
Но за сигареты нам могли подогнать что хочешь. ))

Это сообщение отредактировал garis68 - 3.04.2014 - 17:48

[^]
VasyaSuper
3.04.2014 - 17:48
0

Юморист

был ещё маленьким тогда, отца уволили с завода, кем он тока не работал тогда. выручала деревня с овощами и грибами. грибной суп из сушеных грибов до сих пор вызывает неприятные эмоции

[^]
Ihtiamur
3.04.2014 - 17:55
1

Приколист

Ух-ты ёлки-метёлки , а на последней фото Междуреченск !!! Не ожидал на страницах ЯП-а увидеть родной город . Приятно , но в контексте темы очень грустно . Помню те времена , когда в течении месяца хлеб подорожал с 6-ти рублей до 24 !

[^]
HEKTA
3.04.2014 - 17:55
-2

олдовый

никто с голоду не умер, что тут ныть-вспоминать. Наши войну пережили, после войны все отстроили, вот это - подвиг.

[^]
Швоньдер
3.04.2014 - 17:57
0

Юморист

Цитата (cancarter @ 3.04.2014 - 17:43)
Надо бы Путина не менять ещё лет 20, а то опять всё поломают.

А его уже опять захотели менять?

[^]
garis68
3.04.2014 - 17:58
6

Ярила

Цитата (HEKTA @ 3.04.2014 - 18:55)
никто с голоду не умер,

Может быть. Но рожать прекратили на долго. В то время у нас на весь район было только 2 малыша. Мой и моего одноклассника. И всё.
Вот так

[^]
tonte
3.04.2014 - 17:59
4

Приколист

Цитата (Чоткий @ 3.04.2014 - 13:58)
Мда-с.... И нас еще какими-то санкциями пугают. Интересно, какая другая страна смогла бы выдержать такое?

так как бы СССР и не выдержал...

[^]
fin4
3.04.2014 - 18:04
0

линкор Нева

кто помнит как звали Павлова в народе-? cool.gif
было целая куча талонов. в Питере почти любые можно было отоварить ,простояв в очереди 5-6 часов.
лихое время . выдали 100 -ми отпускные , а на следующий день обмен ....
кто говорит иное , осознанно или намеренно врет .

[^]
Maliby
3.04.2014 - 18:06
3

Золотая Эроснегурочка ЯПа

Мне на то время 9 лет было, но очереди и талоны помню. Нас очень хорошо выручали бабушка и дедушка, они жили в селе и родители частенько ездили и тянули сумками овощи, молочку и птицу. А вот с одежкой туговато было. Помню купили сестре куртку, она крутиться а я сижу и смотрю на нее, мама спрашивает меня- Тань, ты не обижаешся, что тебе не купили? , _ а что обижаться, все прекрасно понимаю. Все тогда сполна хлебнули.

[^]
123eee123
3.04.2014 - 18:13
0

Юморист

Цитата (Мариконне @ 3.04.2014 - 14:10)
Цитата (ПохренКурт @ 3.04.2014 - 14:03)
Знаем...

А че у него погоны капитана dont.gif

Как говориться, все по секретным документам! ©

[^]
Devil78ru
3.04.2014 - 18:17
6
Статус: Online

Ярила

А я мелкий был, в 91 году 5 лет. Но отчетливо запомнил эти годы. Балет по ТВ, безденежье, голод, огород в 27 км от дома, чтобы хоть что-то есть.

Правда, у нас это продолжалось года так до 2002-2003, потом стало получше.

Мама помню в голодный обморок падала...

Надеюсь, Ельцин горит в аду, а Горбачеву черти ищут совсем хардкор уровень. И всем их помощникам.

[^]
123eee123
3.04.2014 - 18:32
0

Юморист

Цитата (ПохренКурт @ 3.04.2014 - 18:23)
Цитата (BETEP0K @ 3.04.2014 - 17:04)

это вброс, тем более фотка вклеена, шрифт типографский кривой, а фотка не растрированна даже, тупо вклеена, тут этих провокаторов до жопы, которые деньги за эти вбросы получают, но хуже не они, а те, кто сообщения их плюсует, согласные с ними, люди у которых мозгов своих нет.

Как думаешь, вброс?
Цитата
В 1992 году группа Питерских депутатов во главе Мариной Салье обвинила Владимира Путина, который тогда работал в администрации Петербурга под руководством мэра Анатолия Собчака.
Скандал был связан с вывозом за рубеж сырья и цветных металлов, которые выдавались под поставки в город продуктов. Продовольствие в итоге поставлено не было.
Марина Салье возглавила комиссию горсовета, созданную для расследования этого инцидента.
По результатам расследования комиссия приняла резолюцию, в которой призвала Собчака отправить Путина в отставку и поручить прокурорам проверить Путина на коррупцию и хищение средств.
Отчет комиссии Марины Салье был передан в прокуратуру и Контрольное управление администрации президента. Однако расследование заглохло

За ссылку на Вики, как на пруф, надо подвергать ссылающегося анальному джихаду.

[^]
Prozektor
3.04.2014 - 18:33
0

Приколист

Только партия укажет верный путь! Ура, товарищи!

[^]
Алексей42Rus
3.04.2014 - 18:49
2

Приколист

Цитата (garis68 @ 3.04.2014 - 21:58)
Цитата (HEKTA @ 3.04.2014 - 18:55)
никто с голоду не умер,

Может быть. Но рожать прекратили на долго. В то время у нас на весь район было только 2 малыша. Мой и моего одноклассника. И всё.
Вот так

Помню дофига появилось туберкулёзников, самоубийц, наркоманов, психов.

[^]
Наffаня
3.04.2014 - 18:50
0

Шутник

Цитата (123eee123 @ 3.04.2014 - 19:32)
Цитата (ПохренКурт @ 3.04.2014 - 18:23)
Цитата (BETEP0K @ 3.04.2014 - 17:04)

это вброс, тем более фотка вклеена, шрифт типографский кривой, а фотка не растрированна даже, тупо вклеена, тут этих провокаторов до жопы, которые деньги за эти вбросы получают, но хуже не они, а те, кто сообщения их плюсует, согласные с ними, люди у которых мозгов своих нет.

Как думаешь, вброс?
Цитата
В 1992 году группа Питерских депутатов во главе Мариной Салье обвинила Владимира Путина, который тогда работал в администрации Петербурга под руководством мэра Анатолия Собчака.
Скандал был связан с вывозом за рубеж сырья и цветных металлов, которые выдавались под поставки в город продуктов. Продовольствие в итоге поставлено не было.
Марина Салье возглавила комиссию горсовета, созданную для расследования этого инцидента.
По результатам расследования комиссия приняла резолюцию, в которой призвала Собчака отправить Путина в отставку и поручить прокурорам проверить Путина на коррупцию и хищение средств.
Отчет комиссии Марины Салье был передан в прокуратуру и Контрольное управление администрации президента. Однако расследование заглохло

За ссылку на Вики, как на пруф, надо подвергать ссылающегося анальному джихаду.

А тупых лентяев, после этого же наказания, отправлять работать.
Так устроит: http://2000.novayagazeta.ru/nomer/2000/10n/n10n-s11.shtml

[^]
Внук
3.04.2014 - 18:51
-6

Ярила

Цитата
Показательно, что больше всех пострадали от реформы простые граждане. Те, что побогаче о реформе знали заранее. Кто пооборотистее - успели разменять свои тысячи через таксистов или путём других спекулятивных операций. Ночь с 22 на 23 января 1991 года стала ночью "большой стирки". Люди простые, далекие от рыночных течений и годами копившие деньги на машину или дачу, остались ни с чем.

Деньги пускали по ветру, их выбрасывали и сжигали.

брехня!
точно помню, что сгорали только наличные. то, что лежало на сберкнижках не сгорало. кто копил честным путём и хранил в сберкассе, те не прогорели. прогорели жулики всякие, кто нетрудовые доходы в чулке прятал. я в маленьком городе живу и, даже на уровне слухов, не слышал тогда, что кто то без штанов остался

[^]
Bluzzz13
3.04.2014 - 18:52
2

Весельчак

Цитата (fin4 @ 3.04.2014 - 19:04)
кто помнит как звали Павлова в народе-? cool.gif
было целая куча талонов. в Питере почти любые можно было отоварить ,простояв в очереди 5-6 часов.
лихое время . выдали 100 -ми отпускные , а на следующий день обмен ....
кто говорит иное , осознанно или намеренно врет .

"Подстрижен под ёжика, всех людей обобрал без ножика". Так его звали. в 92м мне 13 было, запомнилась перловка безнихуя... cool.gif ничего, пережили 90е, переживём и "изобилие" gigi.gif

[^]
Наffаня
3.04.2014 - 18:59
3

Шутник

Цитата (Внук @ 3.04.2014 - 19:51)
Цитата
Показательно, что больше всех пострадали от реформы простые граждане. Те, что побогаче о реформе знали заранее. Кто пооборотистее - успели разменять свои тысячи через таксистов или путём других спекулятивных операций. Ночь с 22 на 23 января 1991 года стала ночью "большой стирки". Люди простые, далекие от рыночных течений и годами копившие деньги на машину или дачу, остались ни с чем.

брехня!
точно помню, что сгорали только наличные. то, что лежало на сберкнижках не сгорало. кто копил честным путём и хранил в сберкассе, те не прогорели. прогорели жулики всякие, кто нетрудовые доходы в чулке прятал. я в маленьком городе живу и, даже на уровне слухов, не слышал тогда, что кто то без штанов остался

lol.gif Ну да. На сберкнижках через пару месяцев сгорело.

[^]
garis68
3.04.2014 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Внук @ 3.04.2014 - 19:51)
Цитата

брехня!

Именно поэтому мы сейчас имеем вот такие новости http://money.ru.msn.com/news/223823/ lol.gif

[^]
nuovo73
3.04.2014 - 19:02
4

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 3.04.2014 - 16:56)
Запоздалая реабилитация

По иронии судьбы похороны Валентина Павлова состоялись 2 апреля 2003 года, ровно через 12 лет после знаменитого скачка цен. В последние годы жизни Павлов не раз возвращался к событиям 1991 года. Он говорил о том, что ему не хватило времени для проведения полноценной финансовой реформы, что уже сентябрьская статистика 1991 года показала вполне значимые позитивные сдвиги в экономике.

Валентин Павлов был противником проведенной в России "приватизации по Чубайсу" и считал, что об этом периоде экономического развития России можно писать криминальные романы. Он ясно видел перекос в отношении к доходам и финансовым обязательствам в "новой России", когда доходы уходили к узкой группе лиц, а обязательства ложились на плечи государства и его граждан. Павлов, последний и единственный премьер-министр СССР, даже выражал сожаление, что занимался политикой. Он говорил, что если бы он сосредоточил свои усилия на финансовой деятельности - стал бы самым богатым в стране человеком.

Источник

На картинке изображена забастовка шахтеров в городе Междуреченске Кемеровской области 10 июля 1989 года. Тогда были экономические требования и требования изменения некоторых рабочих моментов. Не могу сказать точно - батя уже стар, не помнит, а Википедия немного врет - дата верная, количество шахтеров неверное количество: написано 300 шахтеров, а на снимке их никак не триста - батя говорит что только с ш.Распадская уехала ночная и утренняя смена полностью (это полная электричка и несколько автобусов), кроме того были шахтеры с других шахт, разрезы тоже подтянулись. Там несколько тысяч было, так как и другие предприятия (не угольные) тоже влились в забастовку. Требовали жратвы, которой в магазинах толком никогда не было. Шахтер зарабатывал около 300-800 рублей в месяц (зависело от многих факторов), а купить то было нечего.
Далее в Вики пишут о продажном профсоюзе. Да, такое было. Но он не был изначально на стороне властей - его просто купили с потрохами, дав московские квартиры и прописку. Угомонив народ, смотали удочки и в столицу. Больше сказать не могу - очевидцы той забастовки уже из ума выживают, много перевирают. А у бати после инфаркта память порешетило, тут помню - тут не помню.
Мне тогда было 16 лет, не до забастовок - у меня не было прав, но был мот Иж-Ю4. Но в общем события припоминаю.

Это сообщение отредактировал nuovo73 - 3.04.2014 - 19:06

7 фактов об апрельском скачке цен в 1991 году

[^]
DimmON777
3.04.2014 - 19:06
-1

Ярила

Цитата
что лежало на сберкнижках не сгорало

до сих пор лежит в сбере 500 руб. неденоминированных, хз как достать (когда клал можно было иженок купить (мотоцикл епт))

[^]
ULtoR
3.04.2014 - 19:14
1

Ярила

7 лет было тогда. Повезло и как то этот хаос обошел стороной. Мож не помню просто, мож родители сделали так, что я этого всего не замечал. Думаю все таки нам ямальцам полегче было чем остальным на земле.

[^]
DimmON777
3.04.2014 - 19:23
0

Ярила

в голове не укладывается, что тогда людьми двигало? Как удалось не развязать гражданской войны (Запад тогда готовился). Думаю, что благодаря только поколению минувшего СССР удалось скомкать нервы в кулак, и начать жить дальше, а может и за ново в Новой России

[^]
Luxexpress
3.04.2014 - 19:26
1

япчитатель

Помню.., по своему, но помню, до этого у нас весной картоху выкидывали, огород весь посадили, а остальную куры ели кое-как, а после этой хренотени, сажать нечего было, а весной суп с крапивой варили, а потом родители все чаще не ночевали: вдруг, когда все сбережения, мечты, планы рухнули, после родители стали вдруг все предпринимателями, короче, я их стала очень редко видеть и то хозяйство, что было, было на мне. Ну я то особого горя не видела, мелкая была, ну плохо было, все так говорили, но как-то без особой трагедии что ли? Просто это коснулось каждого из нас, ко всем жопа пришла одновременно, и мы дети как-то наоборот делились своими подвигами самостоятельности, как так и надо, даже опытом делились. С подружками гардероб свой на всех делили, кто-то у меня юбку на субботу попросит, а мне в замен штаны дадут покрасоваться, так и жили.

[^]
irishkaiv
3.04.2014 - 19:26
1

Ярила

Да, помню как я ребенком выучила слова инфляция и девальвация., а заодно и значение этих слов так сказать получила на своей шкуре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60374
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх