За призывы вернуть Крым будут сажать в тюрьму, Статья в УК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apollion
27.03.2014 - 14:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ship76 @ 27.03.2014 - 15:30)
Я, наверняка, повторюсь - но.

Кто-то может отличить высказывание личного, частного или оценочного, мнения от призыва?

Мнение - высказывай сколько хочешь и где угодно. Призывать - не стоит. И никогда не стоило.
Хватит нам парада суверенитетов а-ля начало 90-х. Может, кто подзабыл - так пусть историю почитает, что это и к чему приводит.

Вот и я про это.

[^]
slawomir
27.03.2014 - 14:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ivan888 @ 27.03.2014 - 17:42)
Электорат разделился на две кучки: «колонна номер пять» и «палата номер шесть»
©Баш

Там ещё палата 151 по дороге через лесок где-то испарилась...

Это сообщение отредактировал slawomir - 27.03.2014 - 14:40

[^]
Mourner
27.03.2014 - 14:39
7

Ярила

Цитата (Crazyscorp @ 27.03.2014 - 15:32)
Может быть это было не самым чистым в правовом плане действием, но и передача Крыма Украине была, ещё менее чистой в этом плане, так что...

Вот - главная суть. Я не виню никого. Все уже свершилось, и я желаю крымчанам только добра. Я только призываю называть вещи своими именами.
В случае с Крымом законы были отодвинуты в сторону во имя борьбы с фашизмом на планете и защите тех, кто по-русски разговаривает. Никто же не вел переговоры про Крым с украинскими властями. А казалось бы, "в Ростове у друга" гостит цельный президент! И все равно, даже у такого самого на свете "легитимного" сундука и не спросили разрешения. Ото он язык в жопу и засунул. Больше не рвется на голубые экраны. Мы живем во времена "целесообразности", а не "закона". Нужно просто привыкать к этому.

Это сообщение отредактировал Mourner - 27.03.2014 - 14:40

[^]
мобиль
27.03.2014 - 14:49
3

Шутник

Цитата
В случае с Крымом законы были отодвинуты в сторону во имя борьбы с фашизмом на планете и защите тех, кто по-русски разговаривает.

так давайте по закону, покажите в каком месте нарушение, а потом пишите, иначе это вранье и по закону карается.
ваша свобода слова закончилась, как только вы начали говорить не о себе.
вы можете что угодно сказать про себя, но о другом говорите только правду, причем не слухи, а факты.

Это сообщение отредактировал мобиль - 27.03.2014 - 14:52

[^]
FreshTea
27.03.2014 - 14:52
1

Шутник

Цитата (megazy @ 27.03.2014 - 13:35)
Цитата (FreshTea @ 27.03.2014 - 13:31)
Цитата (megazy @ 27.03.2014 - 13:21)
Сначала стало нельзя собираться более 1 человека и публично высказывать своё недовольство- не санкционированный митинг. Потом стало нельзя агитировать и говорить о отсоединении Чечни и иже с нею - До пяти лет между прочем. Потом чуркам нельзя стало говорить что они чурки- разжигание. Теперь вот это!! Отлично, так держать.... Вперёд в 37 год. В самых худших его проявлениях!

Да ладно, не пизди. В 37-м тебя бы уже за то, что ты тут написал, можно было смело отправлять на лесозаготовки.

А по сути призывов. Кто читал закон?
Призыв призыву рознь. Есть ведь разница, написать на сайте или в беседе, что считаешь необходимо отделить Крым, либо реально ПРИЗЫВАТЬ к этому, вести пропаганду и т.д.

Ну ты того, за языком то следи. Я тебя не оскорблял. Есть слово "Призыв", а как его трактовать это уже будет решаться в конкретном месте в конкретном случае. Ты, что не в России живёшь?? У нас ведь закон, что дышло...

Так и я тебя не оскорблял.

Ну, по твоей логике, можно бесконечно "на глобус натягивать" и, к примеру, за нарушение сроков по договору подряда, садить по 116-й статье УК.
Не надо обощать.
Я как раз в России живу и с законодательством работаю непосредственно, уже много лет. В целом, не считая моментов, в сравнении с зарубежными правовыми системами, отличное у нас законодательство.
Так, что не пизди.

Это сообщение отредактировал FreshTea - 27.03.2014 - 14:52

[^]
Mourner
27.03.2014 - 14:55
7

Ярила

Цитата (мобиль @ 27.03.2014 - 15:49)
Цитата
В случае с Крымом законы были отодвинуты в сторону во имя борьбы с фашизмом на планете и защите тех, кто по-русски разговаривает.

так давайте по закону, покажите в каком месте нарушение, а потом пишите, иначе это вранье и по закону карается.
ваша свобода слова закончилась, как только вы начали говорить не о себе.
вы можете что угодно сказать про себя, но о другом говорите только правду, причем не слухи, а факты.

Цитата
ЗАКОН УКРАЇНИ

Про всеукраїнський референдум

(Відомості Верховної Ради (ВВР), 2013, № 44-45, ст.634)

Цей Закон визначає правові засади, організацію та порядок проведення всеукраїнського референдуму.

Розділ I

Стаття 3. Предмет всеукраїнського референдуму

2) про зміну території України (ратифікаційний референдум);

Стаття 4. Загальні засади всеукраїнського референдуму

1. Президент України проголошує всеукраїнський референдум за народною ініціативою, якщо його ініційовано з додержанням встановлених Конституцією та законами України вимог щодо організації і порядку проведення всеукраїнського референдуму за народною ініціативою.

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/5475-17

1. Был всеукраинский референдум (Крым являлся территорией Украины и его "автономность" давала право только на внутренние законы)?
2. Президент (хоть какой-нибудь) объявлял начало референдума?

Вот такие вопросы. Но никто их рассматривать не будет. Толку, что мы с вами тут ругаемся. Рулят большие дядьки с экономикой в кулаке и с боеголовками в ангарах. Если они решили разрулить так, значит так и будет.

Это сообщение отредактировал Mourner - 27.03.2014 - 14:56

[^]
мобиль
27.03.2014 - 15:01
-7

Шутник

Цитата
1. Был все украинский референдум (Крым являлся территорией Украины и его "автономность" давала право только на внутренние законы)?

высшим органом власти в Крыму является не президент Украины, а парламент Республики Крым, все сделано по закону и через суд.

[^]
Mourner
27.03.2014 - 15:03
10

Ярила

Цитата (мобиль @ 27.03.2014 - 16:01)
Цитата
1. Был все украинский референдум (Крым являлся территорией Украины и его "автономность" давала право только на внутренние законы)?

высшим органом власти в Крыму является не президент Украины, а парламент Республики Крым, все сделано по закону и через суд.

Ну так сделайте, будьте добры, ответный жест правды. Процитируйте мне закон Крыма, позволяющий это сделать. Только чтобы этот закон был принят еще до ввода "зеленых человечков". А то вы красиво меня осадили про правду и факты, а сами в воду пукнули, простите.

[^]
zvezdaprava
27.03.2014 - 15:03
-8

Весельчак

Цитата
Никто же не вел переговоры про Крым с украинскими властями.

С чего вдруг с хунтой, совершившей государственный переворот, вести переговоры? Преступники должны быть готовы к тому, что их мнения никто спрашивать не будет. Да и как с ними было говорить, если они прыгают все время, "а хто нэ скаче, тот..."
Крым - автономная Республика, вот ей эта автономия в "государстве-ребенке" фактически так настохуела нравилась почти четверть века, что Крым (население Крыма) решило, что уж дома (в России) хуже не будет - редиску на площадях Симферополя, Севастополя и прочих городов выращивать не придется, и можно спокойно пройти по городу без крика "дайте сала!" "Слава салу!"

[^]
boand
27.03.2014 - 15:04
0

Я Русский!!!

Все правильно, а то любимый хлеб продажных либералов путать свободу слова с политической провокацией.

[^]
мобиль
27.03.2014 - 15:06
2

Шутник

Mourner
так читай конституцию Крыма 1998 года, именно он действовал на момент референдума, или тебе всю сюда скинуть? я не любитель вырывать из контекста.

хотя держи, тут четко вроде написано, что референдум вне рады.
Цитата
1. Верховная Рада Автономной Республики Крым решает вопросы, отнесенные Конституцией Украины, Конституцией Автономной Республики Крым и законами Украины к ведению Автономной Республики Крым, за исключением тех, по которым решения принимаются республиканским (местным) референдумом или Советом министров Автономной Республики Крым и другими органами исполнительной власти Автономной Республики Крым.
3) принятие решения о проведении республиканского (местного) референдума;
13) в пределах компетенции Верховной Рады Автономной Республики Крым решение вопросов обеспечения прав и свобод граждан, национального согласия, содействия охране правопорядка и общественной безопасности;

привет вежливые. gigi.gif

Цитата
Конституция Автономной Республики Крым может быть изменена исключительно Верховной Радой Автономной Республики Крым.

проще говоря, все они могут и сами без Украины.

Это сообщение отредактировал мобиль - 27.03.2014 - 15:18

[^]
Mourner
27.03.2014 - 15:06
3

Ярила

Цитата (zvezdaprava @ 27.03.2014 - 16:03)
Цитата
Никто же не вел переговоры про Крым с украинскими властями.

С чего вдруг с хунтой, совершившей государственный переворот, вести переговоры? Преступники должны быть готовы к тому, что их мнения никто спрашивать не будет. Да и как с ними было говорить, если они прыгают все время, "а хто нэ скаче, тот..."
Крым - автономная Республика, вот ей эта автономия в "государстве-ребенке" фактически так настохуела нравилась почти четверть века, что Крым (население Крыма) решило, что уж дома (в России) хуже не будет - редиску на площадях Симферополя, Севастополя и прочих городов выращивать не придется, и можно спокойно пройти по городу без крика "дайте сала!" "Слава салу!"

Бр-р-р... Зачем столько эмоций? И почему не все процитировали из моего поста? Манипулируете? Я там заметил, что даже с ВЕЛИКИМ И ЛЕГИТИМНЫМ ЯНУКОВИЧЕМ никто не вел переговоров. Он же вот - у друга в Ростове. И он же единственный и законный. А почему же его проигнорили? Если бы не проигнорили, то такой себе законный президент ОБЯЗАН был бы сделать заявление по результатам переговоров. А оно молчит. Значит им пользуются по мере необходимости.

Добавлено в 15:07
Цитата (мобиль @ 27.03.2014 - 16:06)
Mourner
так читай конституцию Крыма 1998 года, именно он действовал на момент референдума, или тебе всю сюда скинуть? я не любитель вырывать из контекста.

Валяй, вырывай. Я ж вырвал, не устал. Разберемся. Может быть вы и правы. Я тогда извинюсь. Только с пруфами, плиз.

А вот что думали украинские судьи на этот счет.

Цитата
Любые решения в Автономной Республике Крым, которые противоречат Конституции Украины, будут нелегитимными. Так ситуацию на полуострове прокомментировал председатель Совета судей Украины Василий Онопенко, говорится в сюжете ТСН.
Он напомнил, что сейчас есть только один закон о референдуме - всеукраинский. Поэтому для отдельных территорий инициировать его не могут.
"У нас нет сегодня закона о местных референдумах, поэтому и провести местный референдум будет противозаконно", - заявил руководитель Совета судей.
Полномочия Автономной Республики Крым также определены в Основном Законе Украины. Самостоятельно их расширить нельзя, а только - через изменение Конституции.
"Полномочия АРК четко определены в Конституции Украины. Поэтому если есть такая необходимость, то пусть в соответствующем порядке обращаются к ВР, и она будет рассматривать этот вопрос", - отметил Онопенко.

27 февраля.
http://ru.tsn.ua/politika/mestnyy-referend...dey-351945.html

Ожидаю цитаты из законов, которые позволили отделиться. Может быть тогда вместе макнем Онопенко этого...

Это сообщение отредактировал Mourner - 27.03.2014 - 15:15

[^]
Slon2000
27.03.2014 - 15:16
0

Ярила

Цитата (peter1981 @ 27.03.2014 - 13:51)
Цитата (Slon2000 @ 27.03.2014 - 14:29)
Цитата (merlins @ 27.03.2014 - 13:19)
Цитата (megazy @ 27.03.2014 - 13:14)
Боюсь прослыть либерастом и ещё страшнее русофобом, но как на счёт свободы слова и свободы высказывать своё мнение?? Не слишком ли много на себя берёт Путин на волне своей популярности?

Да не, не слишком...,для фашистов это в порядке вещей...

Так же как и для опущеных чмошников мнить себя не фашистами,имея правый сектор у власти.

о,очередной газификатор луж.
Ну-ка,поподробнее-какие места в Кабмине принадлежат Правому Сектору?

Тягнибок:кто и что это?Яйценюх:аналогично?Они как?Не во-власти?Рядышком живут просто?Очередной подменяльщик понятий нашелся...

[^]
zvezdaprava
27.03.2014 - 15:17
-9

Весельчак

Цитата
Я ж вырвал, не устал. Разберемся.

Не устал? Попрыгай! Вам там делать нехрен - времени много, вот и разбирайтесь. В России работать надо - нам печеньки не выдают, обходимся "хлебом насущным, заработанным в поте лица своего".

[^]
Mourner
27.03.2014 - 15:19
12

Ярила

Цитата (zvezdaprava @ 27.03.2014 - 16:17)
Цитата

Не устал? Попрыгай! Вам там делать нехрен - времени много, вот и разбирайтесь. В России работать надо - нам печеньки не выдают, обходимся "хлебом насущным, заработанным в поте лица своего".

Я ж и смотрю, как вы оторвались от станка, чтобы пост гневный написать. Я не с вами этот диалог вёл. Идите дальше работайте.

[^]
rsc
27.03.2014 - 15:24
3

Ярила

Вот не знаю, свобода слова и своего мнения должно быть. Некоторые путают со все дозволенностью
И да, вот объясните мне почему то у оппозиции принято навязывать свое мнение и если твое мнение отличается то тебя тут же клеймят. "Ли бы ты поддерживаешь наше мнение, ли бы ты тварь проплаченная Путином, а на свое собственное мнение не имеешь право быдло"
Объясните мне не далекому "быдлу" а ?

[^]
konkoff
27.03.2014 - 15:25
-8

Весельчак

Цитата (Mourner @ 27.03.2014 - 16:19)
Цитата

Я ж и смотрю, как вы оторвались от станка, чтобы пост гневный написать. Я не с вами этот диалог вёл. Идите дальше работайте.

У нас тут брат за брата, поэтому потише, уважаемый!!!

[^]
Mourner
27.03.2014 - 15:25
7

Ярила

Цитата (мобиль @ 27.03.2014 - 16:06)
Mourner

хотя держи, тут четко вроде написано, что референдум вне рады.
Цитата
1. Верховная Рада Автономной Республики Крым решает вопросы, отнесенные Конституцией Украины, Конституцией Автономной Республики Крым и законами Украины к ведению Автономной Республики Крым, за исключением тех, по которым решения принимаются республиканским (местным) референдумом или Советом министров Автономной Республики Крым и другими органами исполнительной власти Автономной Республики Крым.
3) принятие решения о проведении республиканского (местного) референдума;
13) в пределах компетенции Верховной Рады Автономной Республики Крым решение вопросов обеспечения прав и свобод граждан, национального согласия, содействия охране правопорядка и общественной безопасности;

привет вежливые. gigi.gif

Цитата
Конституция Автономной Республики Крым может быть изменена исключительно Верховной Радой Автономной Республики Крым.

проще говоря, все они могут и сами без Украины.

Как-то вы избирательно процитировали, как на мой взгляд. Не поленился и полез сам:

Цитата
ГЛАВА 2.
Территория, символы и столица
Автономной Республики Крым

Статья 7.
Территория Автономной Республики Крым

20 января 1991 года - день проведения референдума и на день вступления в силу Закона Украины о восстановлении автономной республики.

При Верховной Раде Автономной Республики Крым может быть создано и функционировать Представительство города Севастополя.

2. Территория Автономной Республики Крым может быть изменена с учетом решения республиканского (местного) референдума и решения Верховной Рады Автономной Республики Крым в соответствии с Конституцией Украины.

3. Административно-территориальными единицами в Автономной Республике Крым являются район, город, район в городе, поселок, село и другие единицы в соответствии с Конституцией Украины и законами Украины.

Вопрос образования, изменения границ указанных административно-территориальных единиц в Автономной Республике Крым определяется законами Украины и нормативно-правовыми актами Верховной Рады Автономной Республики Крым в пределах ее компетенции.

http://zakon4.rada.gov.ua/krym/show/rb239k002-98

Насколько я вижу, везде идет отсылка к законам Украины (не Крыма). Решения ВР Крыма ограничиваются её компетенцией, а в неё не входит определение границ Украины.

Это сообщение отредактировал Mourner - 27.03.2014 - 15:26

[^]
Alexxiss
27.03.2014 - 15:26
0

Ватник СССР

заебцом, может всех этих всепросральщиков из 5-й колонны поприкрывают на хер

[^]
Mourner
27.03.2014 - 15:30
11

Ярила

Цитата (konkoff @ 27.03.2014 - 16:25)
Цитата (Mourner @ 27.03.2014 - 16:19)
Цитата

У нас тут брат за брата, поэтому потише, уважаемый!!!

Я здесь никого не оскорблял. Поэтому мне непрятны вбросы типа "хто не скаче..." и подобные. Я же не сужу о россиянах по кучкам долбодятлов, которых в любой стране можно найти. Поэтому не нужно меня ассоциировать с уродами в масках и с битами.
Тут спрашивали о должностях ПС в правительстве и приводили в пример Тягнибока и Яценюка? Я вас удивлю. Они не входят в ПС. Правый сектор ничего не получил, поэтому бузят. Нынешние просто ими попользовались, и теперь их ликвидируют понемногу.

[^]
мобиль
27.03.2014 - 15:37
-4

Шутник

Цитата
Насколько я вижу, везде идет отсылка к законам Украины (не Крыма). Решения ВР Крыма ограничиваются её компетенцией, а в неё не входит определение границ Украины.

так читай лучше, референдум это отдельная песня и является возлиянием народа, даже парламент не в праве его оспорит, не говоря уже о раде и президенте Украины. а остальное меняет парламент по законам Украины (не конституции)

Это сообщение отредактировал мобиль - 27.03.2014 - 15:38

[^]
Mourner
27.03.2014 - 15:44
3

Ярила

Цитата (мобиль @ 27.03.2014 - 16:37)
Цитата

так читай лучше, референдум это отдельная песня и является возлиянием народа, даже парламент не в праве его оспорит, не говоря уже о раде и президенте Украины. а остальное меняет парламент по законам Украины (не конституции)

Цитата из закона? Ну не определяет местный референдум (о котором даже закона не приняли, вроде) границы территории страны. Или на это уже цитаты не нужны, ибо "люди сами захотели"? Так к чему было заводить этот диалог про законность и суд? Мы просто пришли к тому, от чего и начинали говорить. Если собирается толпа людей единого мнения, то они могут ложить болт на законы и на депутатов. Верно?

Это сообщение отредактировал Mourner - 27.03.2014 - 15:45

[^]
Alexxiss
27.03.2014 - 15:45
-4

Ватник СССР

Цитата (Mourner @ 27.03.2014 - 16:30)
Я здесь никого не оскорблял. Поэтому мне непрятны вбросы типа "хто не скаче..." и подобные. Я же не сужу о россиянах по кучкам долбодятлов, которых в любой стране можно найти.

Разница в том, что кучка долбодятлов в России не захватывает власть в стране и не творит открытый и наглый беспредел

[^]
Mourner
27.03.2014 - 15:49
4

Ярила

Цитата (Alexxiss @ 27.03.2014 - 16:45)
Цитата (Mourner @ 27.03.2014 - 16:30)
Я здесь никого не оскорблял. Поэтому мне непрятны вбросы типа "хто не скаче..." и подобные. Я же не сужу о россиянах по кучкам долбодятлов, которых в любой стране можно найти.

Разница в том, что кучка долбодятлов в России не захватывает власть в стране и не творит открытый и наглый беспредел

Если власть захватила "кучка", то какого хрена каждого украинца оскорблять тут? Или вы считаете, что вменяемые закончились в Украине? И центр мировой вменяемости переместился в РФ?

[^]
мобиль
27.03.2014 - 15:55
-2

Шутник

Цитата
Цитата из закона?

а причем тут закон? конституция выше закона, Украина могла бы подать в суд лишь на нарушения референдума, а не на проведения, что по закону бы его остановила лет на 5, если бы она не сменила бы свою конституцию без согласования с автономными республиками, сами открыли дорогу Крыму.
Цитата
Или вы считаете, что вменяемые закончились в Украине?

если вменяемых захватило кучка невменяемых, то кто вменяемый? ибо захваченные лишаются под дулом голоса.

Это сообщение отредактировал мобиль - 27.03.2014 - 15:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39410
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх