Честь Имею!, (об украинских военных)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
26.03.2014 - 09:43
11
Статус: Offline

Мастер

Цитата (PitBulDog @ 26.03.2014 - 09:35)
ТС, поправлю тебя-В России Отдают честь, а в америке её имеют...намотай себе на ус.
можете минусить...но устав ВС никто не отменял!!!

Поправлю и вас.
В ВС РФ - отдают воинское приветствие. Учите Уставы.
А отдание чести - это про девушек

[^]
vwp1976
26.03.2014 - 09:43
2

Ярила

Некрасивая девушка автоматически не становится умной. Достоинство не в том, чтобы быть некрасивой. а в том, что компенсировать свою некрасивость чем-то: добротой. умом или ещё чем-то.
Так и бедность. Бедность не делает тебя особенным. Достоинство не в бедности, а в том, что ты вопреки бедности смог чего-то добиться.
Чего добилась украинская армия? Ничего.

[^]
goper
26.03.2014 - 09:45
9

Приколист

Служил в украинской армии. Отслужил срочку и один контракт. Ушел в запас еще в далеком 2006. Тогда платили столько что долгов было на год в перед.
Увидел выступление этого так называемого и.о. адмирала или как там его (шакал).....
И то как он отозвался о ребятах. Государство и министерство обороны их просто предало. А они все еще верят что их ждут тут.
П.С. Вечером в саду сжег форму парадную и повседвневную. Со всеми значками(медальками). Этой стране не нужны вот такие преданные мужики, и она их сливает. Этой стране нужны блядь упоротые майдауны, которые выполнят самый тупой их приказ. А те кто обдумывает приказы, осознает их абсурдность. Стыдно мне, за тех кто командует этими пацанами, ожиревшие шакала которые уже не в одно кресло не помещаются. Генералы мать их .....

[^]
malex78
26.03.2014 - 09:47
1

Мастер

goper
Все нормально.
Эти мужики нужны России.

[^]
Abramsm3
26.03.2014 - 09:47
0

Хохмач

Цитата (XJIAM @ 26.03.2014 - 10:34)
Цитата
С чемоданом все нормуль, это "тревожный чемодан" (кто в теме-поймет)

А он не дома ли у офицера должен быть?

В части. В кабинете. На боевой машине. и т.д.....

[^]
sugar0zy
26.03.2014 - 09:49
2

Ярила

самое печальное в этом всем другое, что вот эти ребята показываются героями, за то что они остались верны присяге, стране, и командованию, а вот Беркут, за это же стал воплощением зла. Вот это и называется промывка мозга или НЛП. Народ с ума посходил, как котята ей богу.

[^]
31ak
26.03.2014 - 09:52
2

Ярила

Цитата (Ostko @ 26.03.2014 - 08:42)
Цитата (Metall64 @ 26.03.2014 - 04:04)
Верными они должны быть присяге. А присягу они принимали на верность народу, а не стране.
Я завтра захвачу власть вооруженным восстаниям, стану во главе Верховной рады, назначу себя и.о. Президента и Верховным Главнокомандующим. И издам Указ о том что у ворот(границ) супостат и прикажу ВС вступить на защиту, сам утвержу его как глава Верховной Рады  и отправлю на смерть солдат и офицеров.
При этом я просто в суете прихода и не умении руководить и управлять страной по своему скудоумию и мании величия не замечу как способствовал тому ,что просто просрал кусок територии страны.

Чего то вы нагородили, не разобраться.
То есть после смены власти или каких то ключевых политических решений армия должна собираться на сходку и решать - служить дальше или по домам?

Добавлено в 07:43
Цитата (steelratty @ 26.03.2014 - 08:09)
Вообщето еще тот вопрос кто у кого крым отжал и когда. Вспоминаем 91-92 годы, дележку флота, крыма и севастополя при пьяном бене. То есть именно тогда, когда Россия была примерно в таком же состоянии, как Украина сейчас - скоммуниздили Крым, так же полузаконно. Ладно хоть флот отстояли по большей части - но это заслуга командиров ЧФ.  Украинская же часть флота - была распилена, продана и просто сгнила.

Резонно возникает вопрос, если Крым был отдан Украине незаконно, то что мешало вернуть его законно?

так и вернули его законно, проведя референдум, в чём проблема?

[^]
tonte
26.03.2014 - 09:52
0

Приколист

Цитата (rusbp @ 26.03.2014 - 03:44)
министр обороны назвал этих ребят соплежуями и немужиками..
после того, как их предал..

задолбали с этим предал предал

В каком моменте он их предал?

В том что сказал сначала не стрелять? Ну так если бы сказал стрелять это была бы бойня с последующим вторжением на континентальную украину.

В том что не передислоцировал войска? С официальной точки зрения это бы означало признание крымского вопроса. С другой стороны следует помнить что почти все офицеры в крымских в/ч живут в крыму вместе с семьями на постоянной основе.

То есть солдаты просто отсиделись, помаршировали строем на камеру, и пару раз позаявляли что их "штурмуют" - в ходе многочисленных штурмов ни убитых ни серьезно раненых нет, если не считать 1 случай.

В итоге потери украинских военнослужащих и гражданских - 2 человека. Что бы было если бы он их не "предал"? Страшно представить.

Это сообщение отредактировал tonte - 26.03.2014 - 09:53

[^]
Abramsm3
26.03.2014 - 09:53
1

Хохмач

Цитата (SanSanych74 @ 26.03.2014 - 10:42)
как капитан запаса ВС Украины
На службу я пришел в 91 НВЗРКУ присягу принимал СССР

"Стало всё по новой там
Верь - не верь..."

Честь Имею!

[^]
Hoogo
26.03.2014 - 09:53
4

Хохмачо

Цитата (malex78 @ 26.03.2014 - 10:47)
goper
Все нормально.
Эти мужики нужны России.

Да любые думющие мужики на украине нужны россии. Ребята , тем кто за сильную и независимую украину никто в росии против слова не скажет. Потому что только в дружбе с россией украина будет сильной и независимой. И запад это понимает . Сильная украина ему нахер не нужна.

[^]
olegto
26.03.2014 - 09:54
2

Весельчак

Цитата (IrHeN @ 26.03.2014 - 04:52)
Цитата (referenDООМ @ 26.03.2014 - 02:46)
Цитата
у солдата есть устав в котором всё написано, причём написано кровью и нет там никаких понятий, а если ты не выполнил устав, то... (я думаю ты понял)

Вот какие все умные - плюнуть не в кого. А ничего, что в том же уставе есть параграф "боец имеет право не выполнять заведомо ложный или необдуманный приказ" ? Насчет точности формулировки ничего говорить не буду, она может различаться, но нам про такое еще в школе на НВП рассказывал военрук. Правда, он тут же замечал, что любой начальник докажет на разбирательстве, что его приказ был как раз обдуманным по таким-то и по таким-то причинам.

Однако ... Я думаю, что устав уставом, но офицер должен и голову на плечах иметь. Он не просто исполняющая машина с программой-уставом, он человек и может принимать во внимание гораздо больше норм и условий, помимо тех, что описаны в уставе. Так что в данном случае, я считаю, офицеры поступили ПРАВИЛЬНО, хоть и формально нарушили устав.

Кто не понял, вот вам пример.

Вы едете на машине, ваш свет - зеленый. И вдруг дорогу НА КРАСНЫЙ начинает перебегать человек. Будете ли вы останавливаться??? Нет - собьете человека, он погибнет. ФОРМАЛЬНО вы были правы, а он не прав, но ни одному из вас легче не станет точно. А резко затормозите - задняя машина влезет вам в багажник. Урон? Человек убежал? Но вы ведь все равно выбрали бы ВТОРОЙ вариант, не так ли?

Дядя,ты дурак?
За достоверность не ручаюсь,но в вольном изложении в уставах РФ написано следующее:
"Законы не предусматривают возможность отказа от исполнения приказа. За неисполнение приказа наступает уголовная ответственность. Военнослужащий должен исполнить приказ беспрекословно, точно и в срок. Обсуждение правомерности приказа не допускается. За соответствие приказа законам РФ отвечает отдающий приказ, и только он может оценивать его правомерность."
на вот тебе точно:
глава вторая,пункт 43.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...140754/?frame=1

Есть еще и такая часть законов
Заведомо незаконный приказ (распоряжение)

приказ, который явно, вне всякого сомнения, выходит за рамки компетенции отдающего его лица и противоречит содержанию закона, охраняющего права и свободы человека и гражданина. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконного приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность (ч.2 ст. 42 УК).

И поверьте бывшему кадровому военному, это тоже иногда применяемая часть.
Хотя там все очень шатко/валко.
Наиболее простой выход из данной ситуации.
На приказ который Вам кажется незаконным, вы просите Письменный приказ
Из собственной жизни,приказ командира части, что у солдат в связи с подготовкой к проверке, 4 часа на сон , а не 8. После просьбы в письменном виде данного приказа, у моей роты, осталось 8 часов. Правда отношения с командиром части рухнули в 0. При этом по законам, в особых случая, командир части имеет право на данный приказ. И если бы он отдал его в письменном виде, то я бы взял под козырек. Но потом бы, когда (еслиб ) всплыло, то он мог огрести проблемы.
Поэтому "Не судите, и судимы не будете."

[^]
БезобидныйСуслик
26.03.2014 - 09:54 [ показать ]
-14
BMV64
26.03.2014 - 09:56
5

Ярила

23 года армию Украины, Унижали и Раздевали....
Сам лично общался время от времени с офицерами Украинской армии. Всегда было к ним УВАЖЕНИЕ, за то что они не за ради денег РОДИНУ готовы были защищать.
Я прекрасно их ОФИЦЕРОВ и солдат понимаю, что против своего Русского воевать будет только ДОЛБОЁБ и националист.
Будь, то Турция или Румыния, то огонь на поражение открыли бы без команды и стояли-б насмерть!

Это сообщение отредактировал BMV64 - 26.03.2014 - 09:59

[^]
Thief
4

Ярила

Как офицер запаса, считаю что Украинские офицеры и бойцы все делают правильно.
И даже если они принимают присягу РФ, это их выбор. Они защищали Украину как могли, а их предали. Не они предали, а их предали.
Я бы пожал руку украинским военным.

[^]
alimbuy
1

Ярила

Много умников здесь распинаются про "скинуть хунту", "быть с народом" и т.д.
А я считаю, что если военный в первых рядах откажется от присяги и выполнения своей задачи, то грош ему цена!
Эти люди присягали на верность государству Украина и, по крайней мере, им нужно было время, чтобы понять, что в государстве что-то не так.
Настоящий военный тем и отличается от демократа и либераста, что не бросает свой пост вперед всех.
Кто постарше, помнят хороший рассказ Л. Пантелеева "Честное слово" (кто не помнит - можете прочитать, он короткий http://lib.ru/RUSSLIT/PANTELEEW/cheslovo.txt)
Так вот мальчик тот - он уже ВОЕННЫЙ в душе. Он не начал подводить основание, что "все несерьезно", "игра уже закончилось", "приказ отдан человеком, не имеющим на это право". Он ПРОСТО ВЫПОЛНЯЛ СВОЙ ДОЛГ!
И таких людей надо уважать, а не тыкать из-за ноутбука, кого и как им нужно было свергнуть.

Ловлю шпалы от "демократической общественности" ;)

[^]
gebs
26.03.2014 - 09:57
0

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 26.03.2014 - 03:58)
как говориться - "разговор в пользу бедных". с ТСом не соглашусь. они сдались только потому что перед ними были профи и народ. были бы обычные солдатики срочники эти "хорошие украинские военные" стреляли бы без зазренья совести, равно как если бы на помощь Крыму не пришла Россия .

мало того, ни кто не мешал военным скинуть хунту , но нет, их все устраивало и ссора с Россией и бандеровские лозунги и прочее прочее

Тебе никогда не понять смысл слова - Офицер. Ты - гражданский.

[^]
Rump
26.03.2014 - 09:58
0

Приколист

У нас в армейке, в таких чемоданах секретку носили..... dont.gif

[^]
SanSanych74
26.03.2014 - 09:59
0

Юморист

Цитата (Abramsm3 @ 26.03.2014 - 08:53)
Цитата (SanSanych74 @ 26.03.2014 - 10:42)
как капитан запаса ВС Украины
На службу я пришел в 91 НВЗРКУ присягу принимал СССР

"Стало всё по новой там
Верь - не верь..."

Я был там в прошлом и позапрошлом году
Казармы снесли sad.gif а ведь они исторически значимые!

[^]
31ak
26.03.2014 - 10:02
3

Ярила

Цитата (PitBulDog @ 26.03.2014 - 10:35)
ТС, поправлю тебя-В России Отдают честь, а в америке её имеют...намотай себе на ус.
можете минусить...но устав ВС никто не отменял!!!

а меня в армии Российской учили, что отдают ВОИНСКОЕ ПРИВЕТСТВИЕ, а никак не честь... так что мотай на ус - Душу — Богу, жизнь — Отечеству, честь — никому!.

[^]
Lesik56
26.03.2014 - 10:03
0

Балагур

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Даже Шойгу поблагодарил тех украинских солдат, которые не перешли на нашу сторону. У каждого свой выбор и мы никому ничего не навязываем.

[^]
Kkora
26.03.2014 - 10:04
0

Ярила

50\50 -именно так разделились украинские военные

[^]
Motorisk
26.03.2014 - 10:05
0

Хочу на море

Одно странно, их история с Беркутом не научила? Что кинут и отдадут на растерзание? Свои - же "командиры" в киеве.... Ну и молодцы, что не повелись на приказ киева стрелять на поражение, на это мозгов хватило. Одна беда, их теперь бандера по любому будет вычислять в киеве, как предателей, в общем все как с Беркутом, по тому - же сценарию.

[^]
sk1yar0f
26.03.2014 - 10:07
2

Шутник

Цитата (Rump @ 26.03.2014 - 10:58)
У нас в армейке, в таких чемоданах секретку носили..... dont.gif

Вот, тоже самое. Я с этим чемоданом натаскался, до самой жопы ноги стер! cool.gif

[^]
Cynicum
26.03.2014 - 10:07
0

Звездочёт

Цитата (Metall64 @ 26.03.2014 - 04:04)
Верными они должны быть присяге. А присягу они принимали на верность народу, а не стране.
Я завтра захвачу власть вооруженным восстаниям, стану во главе Верховной рады, назначу себя и.о. Президента и Верховным Главнокомандующим. И издам Указ о том что у ворот(границ) супостат и прикажу ВС вступить на защиту, сам утвержу его как глава Верховной Рады и отправлю на смерть солдат и офицеров.
При этом я просто в суете прихода и не умении руководить и управлять страной по своему скудоумию и мании величия не замечу как способствовал тому ,что просто просрал кусок територии страны.

Так там уже так и сделали, ну кроме второй части.

[^]
sonos
26.03.2014 - 10:08
0

Ярила

А по сути Ничего Украинцы не разваливали - так же работали - получали зарплаты. Так же пили по пятницам. Так же детей растили. Что то новое придумывали . Дело то в том что, приходящие к власти каждый раз ведутся на посулы тех кто им помог прийти. И начинается следующий цикл. Страна враз не становится такой. Но вот с майданами - это перебор. Вы просто не дате созреть людям у власти - они то знают как пришли и как их могут скинуть - вот и хапают, ничего не развивают. А зачем? Если решения не популярные - их скинут - а так - заняли денег ,дали населению - и все ок. Власть боится непопулярных решений...Янык только раз так сделал - и все его скинули. -Типа это была последняя капля. Интересно - а новая власть будет знать какая у них капля последняя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61377
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх