Попытка массового убийства во Флориде, предотвращена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARTROR
9.02.2014 - 23:58
-4
Статус: Offline

Ярила

Спорить ни с кем не буду, что то доказывать тоже. Свою точку зрения я высказал.
А то что она не популярна, это приемлимо :) и меня не печалит ни чуть.
Тема это давно и очень горячо обсуждается. Что бы кому то и что то доказать, нужно просто взять и разрешить ;) тогда одна из сторон точно сможет сказать "мы вам говорили" ;)

Ну вот последняя сводка:

http://www.ntv.ru/novosti/839803

Как то странно, что всю картину оружейникам портят психи. Вспомнить того же придурка из Медведково, что 6 человек убил. Оказался психом, вопрос как у него на законных основаниях находились два карабина? Охотником он не был, тоже их для самообороны купил.

Ну и к слову, в стране где средняя продолжительность жизни мужчин 60 лет, а количество потребоения алкоголя одно из высоких в мире, наверное есть более важные проблемы, чем вопрос о самовооружении населения. Ведь у нас все приводятся примеры с запада, что один псих пришел с ружьем, хотел убить народ, а вооруженный гражданский его остановил, так может у них это происходит от того что как раз таки каждый имеет доступ к оружию? И к чему тотальное вооружение? Что бы каждый ходил со стволом думая о том что если он без него выйдет может стать жертвой нападения вооруженного человека? На западе это традиция, ее там рихтовали две сотни лет. У нас же антитабачный закон разрабатывали 20 лет. Ну и итог? Как курил народ везде и всюду так и курит. Всем на все похуй. Есть личный интерес а дальше своего носа ни кто даже смотреть не хочет. Не сделает вас ствол под подушкой счастливее чем вы есть сейчас. И если даже на 100 адекватных воадельцев будет один придурок, что захочет по играть в войну, пример того что он может сделать полагаю я, приводить не надо.

[^]
грамозека
10.02.2014 - 00:05
0

Ярила

одним дурнем меньше! Мужик молодец скорейшего выздоровления!!! bravo.gif

[^]
Кальтер
10.02.2014 - 00:15
4

DVC

ARTROR
Цитата
Ну вот последняя сводка:http://www.ntv.ru/novosti/839803

Запретим ЧОПовцам оружие? А так же и полиции до кучи.
Чё уж там...
Цитата
Как то странно, что всю картину оружейникам портят психи.

Как-то странно, если бы их не было. Дерьмо случается, добро пожаловать в реальный мир.
Не обольщайтесь, никто картину не портит. Единичные случаи погоды не делают.
Цитата
Вспомнить того же придурка из Медведково, что 6 человек убил. Оказался психом, вопрос как у него на законных основаниях находились два карабина?

Кто вам сказал, что он псих? Вы видели медзаключение?
Цитата
Ну и к слову, в стране где средняя продолжительность жизни мужчин 60 лет, а количество потребоения алкоголя одно из высоких в мире, наверное есть более важные проблемы, чем вопрос о самовооружении населения.

Как бы населению виднее, не? Вы опять пытаетесь решать за других, да?
Цитата
Ведь у нас все приводятся примеры с запада, что один псих пришел с ружьем, хотел убить народ, а вооруженный гражданский его остановил, так может у них это происходит от того что как раз таки каждый имеет доступ к оружию?

Вы, наверное, не в курсе - но там далеко не каждый имеет доступ к оружию.
Цитата
И к чему тотальное вооружение?

Что это такое?
Цитата
Что бы каждый ходил со стволом думая о том что если он без него выйдет может стать жертвой нападения вооруженного человека?

Классический ход - передёргивание и преувеличение.
Цитата
На западе это традиция, ее там рихтовали две сотни лет.

Говорят, времена "Дикого Запада" были для Америки одними из самых безопасных.
Цитата
И если даже на 100 адекватных воадельцев будет один придурок, что захочет по играть в войну, пример того что он может сделать полагаю я, приводить не надо.

Пока что соотношение таково, что на пять миллионов человек за многие годы - единичные придурки.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 10.02.2014 - 00:22

[^]
para9mm
10.02.2014 - 04:40
5

Ярила

А мы так

Попытка массового убийства во Флориде

[^]
para9mm
10.02.2014 - 05:02
3

Ярила

И еще так !

Попытка массового убийства во Флориде

[^]
KairatT
10.02.2014 - 05:11
1

Ярила

Не было бы оружия у помощника шерифа все как бараны на бойне ждали пока их перебьет маньяк или пока не приедет доблестная полиция!
Т.е сами люди бы НЕЧЕГО в своей судьбе не решали бы!
Я за оружие на руках населения и на усиление работы с населением с разъяснением как им обращаться и где.

[^]
хаупман
10.02.2014 - 08:10
3

заслуженный шайтанолог

Цитата
Хотелось бы просто по интересоваться, вот у тех кто кричит "дайте народу оружие", каков процент из страждущих имеет дома СЕЙЧАС вполне разрешенное к хранению гладкоствольное оружие?

я имею
Цитата
сколько сейчас стоит хорошее качественное ружье?

купил на мой взгляд лучшее из отечественного- вепрь 12 молот цена около 45 т.р.
Цитата
А сил хватит что бы протий все 7 кругов ада, что бы получить разрешение на хранение?

затратил 2 месяца неспешной беготни+ месяц ожидания самой лицензии после сдачи зеленки.
Цитата
А денег?

год собирал. в тайне от жены.я не богатый, но ствол считаю, что должен иметь!
Цитата
Плюс сейф. Плюс боеприпасы.

сейф купил за около 5 тысяч (в расчете на будущие стволы)+ боеприпасы раз в месяц жгу около 100 патронов. стоимость в районе 2000 руб.
Цитата
А давайте представим, что всех желающих сперва нужно будет обучить. И это тоже будет стоить не дешево.
дык уже обучают.. вы точно мент?? а то зачаточные познания поражают! обучение везде стоит по разному но тоже сумма подьемная!

итак. подведу сравнительный итог. сколько раз я замечал человека с айфоном 5 при этом кричащим , что оружие-очень дорого.. да ладно.. просто надо в жизни расставить приоритеты, играться на понтовитой херне в игрушки или же быть мужчиной способным( если настанет время) защитить себя и свою семью!

[^]
ARTROR
10.02.2014 - 15:03
0

Ярила

Я готов к конструктивному диалогу, продолжим.

Цитата
Запретим ЧОПовцам оружие? А так же и полиции до кучи.

Не нужно запрещать, необходим адекватный механизм регулирования и надзора. Возникает вопрос, сошел ли этот чоповец с ума в день когда совершил это преступление, или это было обострение уже имеющегося заболевания, которое не было выявлено и диагностировано? Он может пил до этого неделю? В милиции помниться, в отделе кадров есть штатный психолог, в задачу которого входит выявление психически неустойчивых сотрудников. Другое дело, что вся их работа на бумаги и действительным положением дел, связанным с моральным духом подразделения ни кто на самом деле не интересуется.

Цитата
Не обольщайтесь, никто картину не портит. Единичные случаи погоды не делают.

а ты не думал, что у нас они единичны, только по причине того, что огнестрел ограничен? Вспомни, пока не было травматики, о ней тоже ни чего слышно не было, а сейчас готовятся поправки в законе, возникшие на фоне волны насилия с использованием травматического оружия захлестнувшей страну за последние годы.

Цитата
Кто вам сказал, что он псих? Вы видели медзаключение?

"…всё, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста… Поймите, что вы здесь лишние, вы — генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен." Вот выдержка из его манифеста. Это относится и к тебе и ко мне, и ко всем кого ты знаешь. Такими он видел НАС всех. Если для тебя в частности такие взгляды норма, тогда хорошо, что я не твой сосед.

Цитата
Как бы населению виднее, не? Вы опять пытаетесь решать за других, да?

Нет я высказываю свою точку зрения. И на мой взгляд вполне обоснованно предполагаю, что в стране где мужики с трудом до 60 лет доживают, есть над чем задуматься, акромя как разрешить народу вооружаться. Особенно если учесть, что вооруженный народ в среднем, выпивает в год по 13-15 литров спирта.

Цитата
Вы, наверное, не в курсе - но там далеко не каждый имеет доступ к оружию.

Учитывая вторую поправку Конституции США, которая гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, количество населения страны 300+ миллионов, и официально зарегистрированных 200+ миллионов единиц огнестрельного оружия, можно говорить о всеобщей доступности оного. =)

Цитата
Говорят, времена "Дикого Запада" были для Америки одними из самых безопасных.

Я сомневаюсь в этом, так как указанный период был связан с освоением этого Запада, населенного коренными жителями, которые не очень то радовались пришельцами с Востока, а учитывая методы осваивавших Запад, которые иначе как геноцидом не назовешь, полагаю ты заблуждаешься. К тому же в указанный период особой статистики не велось, кто, кого и за что убил. Не зря говорят, что Кольт завоевал Запад. ;) Но, это тема о которой можно говорить до бесконечности.

Цитата
я имею

Вот, и у меня дома храниться ружье, ИЖ-27. И меня удивляет то обстоятельство, что за 12 лет, участковый ни разу не пришел и не проверил условия его хранения =)

Цитата
купил на мой взгляд лучшее из отечественного- вепрь 12 молот цена около 45 т.р.

А сколько по твоему будет стоить качественный пистол? И как ты считаешь, простой человек из региона с заработной платой в 15 т.р. сможет купить себе такой?

Цитата
дык уже обучают.. вы точно мент?? а то зачаточные познания поражают! обучение везде стоит по разному но тоже сумма подьемная!

Уже нет =) уволился в 2011 году. Нас обучали в ЦПП, бесплатно, где я прибывал 3 месяца, из которых огневой подготовки было, ну, практических занятий 10 наверное. В этом году озадачился вопросом. В пару организаций звонил, на травматическое курсы 2 недели стоят 2000 рублей.

Ну, кажись всем и по поводу всего ответил.

Шпальте дальше. О подготовке наших сотрудников, как я уже и говорил знаю не по наслышке. В 2006 году, я поступил на службу. 2 февраля 2007 отправлен в ЦПП (центр проф подготовки) собственно где и познакомился с оружием, ПМ, АКМ-74, пару раз стреляли из СВД. В июне нас выпустили из ЦПП. Стрельбы вплоть до октября 2008 года у нас в подразделении где работал я не проводились. В дальнейшем, как правило начинали дрочить по огневой только по приезду комиссии, так как область стояла на особом контроле, стреляли в среднем 1-2 раза в пол года. Иногда реже. Отстреливали 4-8 патронов. Если с первого раза на тройку выбил, свободен. Нет, стреляешь еще раз. Если не добил, то при мне допустим руководитель стрельб карандашом простым пробития делал ;) очень жизненно и похоже. Я полагаю, что последний случай в столице, когда 15-летний подросток расправился с двумя сотрудниками, говорит об уровне подготовки наших правоохранительных органов и сотрудниках служащих в них. Не всех, но большинства. У нас, лично, не плохая огневая подготовка была у сыщиков, остальные службы, за редким исключением, не очень +) я вот в следствии работал, один раз случайно в 3 из 4 по кучности положил так, что решили меня на соревнования, еле убедил в том, что это случайность, так и пришлось второй раз стрелять, в молоко. Практика, а ее было мало.

Ну, это лирика. Я все же обозначу свою позицию. На мой взгляд, любой закон, работает лишь в том случае, если есть эффективный механизм гос принуждения направленный на его исполнение.

Вот пару примеров. по КоАП нахождение гражданина в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения - это уже повод для его задержания, составления протокола, и штрафа. Распитие спиртных напитков в общественных местах также запрещено. Что лично я вижу в нашем городе каждый "день города" или в другие дни, когда празднуются какие-либо праздники. Толпы пьяных, пьющих, блуждают и веселятся. Вопрос, почему так, ответ на поверхности, всех не задержишь и протоколами не запугаешь, как пили, так и будут пить, ментальность. Мы так привыкли и так будем делать всегда.

Новый закон о запоете курения, в определенных местах, суды, больницы и так далее (бытовым языком, кому интересно по читайте). Что я вижу каждый день, работа такая, что ОЧЕНЬ часто бываю в судах общей юрисдикции. У всех судов, у входа висят таблички, предупреждающие о том, что курить нельзя рядом со зданием суда, бла бла бла на основании ФЗ, штраф и так далее. Картина маслом - стоят рядом с этой табличкой приставы и смолят. Батя в больнице лежал, КАРДИО ДИСПАНСЕР, уж где - где а там точно не должны курить =) но нет =) стоят пациенты у входа смолят. И эта картина повсеместна, у торговых центров, у больниц, гос учреждений, как курили до закона, курят сейчас, и будут курить дальше.

Все мы знаем, что бухими за рулем ездить нельзя, опасно для жизни, здоровья, и кошелька. Комментарии на сей счет нужны? Как народ ездил, как убивался и убивал по синей теме, так и колесит.

К чему все эти очевидные примеры, да к тому, что наши правоохранительные органы не в состоянии контролировать столь широкий круг вопросов, их просто не хватает количественно, как не хватает сознательности граждан, что бы всего этого не делать. Ну это нормально, когда человек не хочет подчинятся правилам, такова наша природа, для этого есть те, кто должны заставить им подчиниться. Но вот в нашей многострадальной стране, те на кого возложена обязанность реализовывать и заставлять работать механизм государственного принуждения, с этим не справляются. Я не зря упомянул, что у меня дома хранится ружье, и не зря сказал что за 12 лет, ни разу участковый не проверил условия хранения, хотя ОБЯЗАН. Он вообще к нам не приходил, я не удивлюсь, если они вообще окажутся не в курсе, что по такому адресу у гражданина зарегистрировано охотничье оружие. А теперь представим, что оружие стало обще доступным. Количество граждан хранящих его выросло в 10 раз. А кто их будет контролировать? Проверять? Если они сейчас когда нас на район 5-10 человек этого сделать не могут? Я вот знаю мужиков у кого проблемы с алкоголем, в клиниках, анонимно они кодируются, получают охотничьи билеты, хранят дома по 2-3 единицы оружия. И ни каких проблем.

Те, кто ратуют за изменения в законе об оружии, их можно понять. Ну а если не смотреть на вопрос только со своей колокольни? Да, вы все адекватные, состоявшиеся люди, и оружие вам нужно для самообороны. Вы не напьетесь и не пойдете с окна по прохожим лупить устраивая сафари. А вот у нас один придурок вышел к реке с ружьем после недельного запоя, в уток решил по стрелять в центре города =). Вы поймите, есть люди, для которых нормой жизни является встать вечерком, выйти на улицу, пару прохожих огреть по голове, забрать телефоны, денежки и пойти дальше пить, как работа и не более того.

Сейчас наше общество не готово к тому что бы получить доступ к оружию. Ни общество не государство. И не разрешат этого ни когда. Это вызовет цепочку перемен которые ни кому не нужны а государству в первую очередь. Мне однажды мой коллега из Воронежа, на мой вопрос, что же у нас в милиции все так херова, так сказал "Нашему государству сильная милиция не нужна". Вот точно также, не нужно государству и вооруженное до зубов население. =)

Это сообщение отредактировал ARTROR - 10.02.2014 - 15:58

[^]
ВерныйДруг
10.02.2014 - 15:30
0

Ярила

ARTROR
Спасибо, что отредактировали последнее сообщение. smile.gif

[^]
ARTROR
10.02.2014 - 15:59
0

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 10.02.2014 - 16:30)
ARTROR
Спасибо, что отредактировали последнее сообщение. smile.gif

да я дерево +) осваивался с цитатами ;)

[^]
Шеогорат
10.02.2014 - 19:35
2

Spread the doom!

Скорейшего выздоровления чуваку и амнистии. Хорошее дело затеял.

[^]
ВерныйДруг
10.02.2014 - 21:38
3

Ярила

ARTROR
Очень много написали, но какое имеет отношение отсутствие у вас достаточного количества тренировок по стрельбе за время службы, ваше знакомство с алкоголиками, а также людьми, которые курят, к вопросу о владении огнестрельным оружием?

Вы считаете жителей России тупым быдлом, в этом смысл вашего поста? Если так, то, пожалуйста, говорите исключительно за себя, за меня не надо.

[^]
GitelSNG
10.02.2014 - 21:45
2

Весельчак

А вот это и есть ответ противникам короткостволов! Если бы не этот парень, то очень многим была бы полная ж. А может денег собрать на лечение? ЯП дал.

[^]
pythonx
10.02.2014 - 22:18
0

Проводник мозгошмыгов

Цитата (Reun @ 9.02.2014 - 12:56)
Это все конечно хорошо. Но ведь точно так же можно нейтрализовать человека резиноплюем. Он у нас разрешен. В чем проблема?

Ага, можно, если в глаз например попадешь...

Видел еще подобные видео, где выстреливал весь магазин в нападающего, после чего отдавал ему резиноплюй и извинялся.

[^]
Кальтер
10.02.2014 - 23:29
2

DVC

ARTROR
Цитата
Не нужно запрещать, необходим адекватный механизм регулирования и надзора.

Он уже есть.
Цитата
Возникает вопрос, сошел ли этот чоповец с ума в день когда совершил это преступление, или это было обострение уже имеющегося заболевания, которое не было выявлено и диагностировано?

А какое это имеет значение?
Почитайте вот это:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic730690.html?hl=
Цитата
а ты не думал, что у нас они единичны, только по причине того, что огнестрел ограничен?

Так ограничен, что на руках уже около 7 миллионов единиц огнестрельного оружия - от травматов до снайперских винтовок. И идёт постоянный рост.
Цитата
Вспомни, пока не было травматики, о ней тоже ни чего слышно не было

Если бы СМИ не пиарили единичные случаи их неправомерного применения и не выставляли случаи правомерного за неправомерные - вы вообще бы про ОООП не знали.
Цитата
а сейчас готовятся поправки в законе, возникшие на фоне волны насилия с использованием травматического оружия захлестнувшей страну за последние годы.

"Волна насилия", ахаха, как громко сказано! gigi.gif
Готовится там может что угодно, только это не значит, что это "что угодно" пойдёт в дело.
Цитата
"…всё, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста… Поймите, что вы здесь лишние, вы — генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен." Вот выдержка из его манифеста. Это относитсяи к тебе и ко мне, и ко всем кого ты знаешь. Такими он видел НАС всех. Если для тебя в частности такие взгляды норма, тогда хорошо, что я не твой сосед.

То есть его попытку избежать максимальной ответственности, выставив себя психом перед обывателями, можно считать успешной cool.gif Вы на эту удочку повелись.
Ну как успешной... Только перед обывателями, а вот чтобы медики его психом признали, я что-то не припомню.
Цитата
Нет я высказываю свою точку зрения.

Ага, только вы этой точкой зрения опускаете своих же сограждан.
Цитата
И на мой взгляд вполне обоснованно предполагаю, что в стране где мужики с трудом до 60 лет доживают, есть над чем задуматься, акромя как разрешить народу вооружаться.

А что, на ЯПе других тем больше не обсуждают?
Цитата
Особенно если учесть, что вооруженный народ в среднем, выпивает в год по 13-15 литров спирта.

Я извиняюсь - откуда у вас такая статистика по вооружённому народу в России, по всем пяти миллионам человек?
Цитата
Учитывая вторую поправку Конституции США, которая гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, количество населения страны 300+ миллионов, и официально зарегистрированных 200+ миллионов единиц огнестрельного оружия, можно говорить о всеобщей доступности оного. =)

Тащем-та, оружейное законодательство в США в каждом штате, округе и даже городе разное, и есть места, где оружие запрещено в принципе.
Далее - о какой всеобщей доступности вы говорите, если существующая общая база отшивает миллионы человек при попытке приобрести легальное оружие?
Цитата
Я сомневаюсь в этом, так как указанный период был связан с освоением этого Запада, населенного коренными жителями, которые не очень то радовались пришельцами с Востока, а учитывая методы осваивавших Запад, которые иначе как геноцидом не назовешь, полагаю ты заблуждаешься.

Полагаю, об истории Дикого Запада вы судите исключительно по вестернам cool.gif
Цитата
Вот, и у меня дома храниться ружье, ИЖ-27.

О, вот за это спасибо! Вы внесли свой посильный вклад в разрешение пистолетов для граждан (в частном владении).
Цитата
И меня удивляет то обстоятельство, что за 12 лет, участковый ни разу не пришел и не проверил условия его хранения =)

А смысл?
Цитата
А сколько по твоему будет стоить качественный пистол? И как ты считаешь, простой человек из региона с заработной платой в 15 т.р. сможет купить себе такой?

Глок-17 четвёртого поколения Орсисовской сборки стоит в России 56,5 тысяч рублей. 34-й - 58500, 35-й - 58500.
Кому будет надо, тот купит.
Цитата
О подготовке наших сотрудников, как я уже и говорил знаю не по наслышке.

А какое это имеет отношение к теме?

Остальное - банально вода. Вы упускаете из виду, что оружие в России уже разрешено, и о какой общедоступности вы вообще говорите, решительно непонятно.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 10.02.2014 - 23:30

[^]
BattlePorQ
10.02.2014 - 23:32
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (ARTROR @ 10.02.2014 - 15:03)
Особенно если учесть, что вооруженный народ в среднем, выпивает в год по 13-15 литров спирта.

Угу. Сорок миллилитров в день. Пару бокалов хорошего вина к обеду.

Добавлено в 23:33
Цитата (Кальтер @ 10.02.2014 - 23:29)
Глок-17 четвёртого поколения Орсисовской сборки стоит в России 56,5 тысяч рублей. 34-й - 58500, 35-й - 58500.
Кому будет надо, тот купит.

А кому надо - подождёт сертификации настоящих пистолетов )
Надеюсь, тот же Орсис в рынке сориентируется и за те же деньги можно будет взять и железный 1911 )

[^]
Кальтер
10.02.2014 - 23:44
1

DVC

BattlePorQ
Цитата
А кому надо - подождёт сертификации настоящих пистолетов )

Ты меня давай не тролль! gigi.gif
Цитата
Надеюсь, тот же Орсис в рынке сориентируется и за те же деньги можно будет взять и железный 1911 )

По-любому будет волна сертификаций и открытий производств зарубежных моделей.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 10.02.2014 - 23:47

[^]
BattlePorQ
10.02.2014 - 23:51
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Кальтер @ 10.02.2014 - 23:44)
По-любому будет волна сертификаций и открытий производств зарубежных моделей.

На что и надеюсь. К сертификации выходы есть, коллег хватает, потому узаконенное приобретение 1911A1 меня вполне устроит ) Лучче, конечно, проверенных производителей. А так как не спортсмен ни разу - меня качественный mil-spec вполне удовлетворит. А там уж и за Дельта-Элайт подумаем ))

[^]
ARTROR
11.02.2014 - 11:31
0

Ярила

Расскажите пожалуйсто, как я понял, у большинства сторонников реформы, и так имеется огнестрел, какова необходимость реформы, если вы и так вооружены? Или вам хочется к уже имеющимся единицам добавить что то по мощнее? Если да то зачем? И вообще от кого защищаться? От таких же страждущих вооружиться?

Это сообщение отредактировал ARTROR - 11.02.2014 - 11:34

[^]
хаупман
11.02.2014 - 11:55
0

заслуженный шайтанолог

ARTROR
оружие разрешено.это да. НО!
1- не доработан закон о самообороне. в той же украине он на порядок лучше
2- разрешены ооп, на мой взгляд херовое решение. с него не снимешь баллистику в случае применения( можно конечно по гильзе, накол и все такое но есть оса , стражник и револьверы которые не выбрасывают гильзу). а нормальный короткоствол запрещен, с которого экспертиза делается "на раз". выстрелил- считай паспорт на месте стрельбы оставил.. к тому же резиноплюй в народе ассоциируется( спасибо сми) как "не летальное" и следовательно безопасное оружие. следовательно и отношение к нему как" к длинному кулаку" когда есть вариант ударить собеседника при конфликте безнаказанно..
отсюда и махание стволом налево и направо.. отсюда и стрельба в голову. отсюда и безнаказанность( про баллистику я уже говорил). к резиноплюям отношение примерно такое же как к бите в машине..тоже кстати- "травматическое оружие"

[^]
ARTROR
11.02.2014 - 14:38
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 11.02.2014 - 12:55)
ARTROR
оружие разрешено.это да. НО!
1- не доработан закон о самообороне. в той же украине он на порядок лучше
2- разрешены ооп, на мой взгляд херовое решение. с него не снимешь баллистику в случае применения( можно конечно по гильзе, накол и все такое но есть оса , стражник и револьверы которые не выбрасывают гильзу). а нормальный короткоствол запрещен, с которого экспертиза делается "на раз". выстрелил- считай паспорт на месте стрельбы оставил.. к тому же резиноплюй в народе ассоциируется( спасибо сми) как "не летальное" и следовательно безопасное оружие. следовательно и отношение к нему как" к длинному кулаку" когда есть вариант ударить собеседника при конфликте безнаказанно..
отсюда и махание стволом налево и направо.. отсюда и стрельба в голову. отсюда и безнаказанность( про баллистику я уже говорил). к резиноплюям отношение примерно такое же как к бите в машине..тоже кстати- "травматическое оружие"

Я просто почему спросил, я не пойму какова необходимость разрешать его более чем оно разрешено сейчас?

У всех кто хочет иметь оружие оно есть. Какие современные тенденции в обществе вызывают необходимость носить при себе пистолет простому гражданину? Задача осуществлять и обеспечивать общественный порядок, имущество граждан, их жизнь и здоровье от преступных посягательств возложена на правоохранительные органы.

У нас не так много совершается преступлений с применением огнестрельного оружия. В тех же случаях когда оно применяется, оно применяется тему, у кого оно находится на законных основаниях.

По повожу травматического оружия, я ни когда не сомневался в его убойной силе =) а сми по моему не один гвоздь вбили в "гроб" в котором хотят похоронить травматическое оружие.

Что касается самообороны тут я согласен на все 100%. Говорить о превышении пределов, и именно это в основном вменяют, под час не уместно. Законодатель не рассматривает этот вопрос с позиции жертвы, которая под час находится в изначально проигрышном положении, так как нападение злодея почти что всегда является неожиданным для жертвы, не оставляя шанса последней защититься.

[^]
ВерныйДруг
11.02.2014 - 15:28
2

Ярила

Цитата (ARTROR @ 11.02.2014 - 15:38)

Я просто почему спросил, я не пойму какова необходимость разрешать его более чем оно разрешено сейчас?

Чтобы законопослушные граждане имели возможность пользоваться своим правом на самооборону наиболее удобным и эффективным способом.

[^]
SlegSpirt
11.02.2014 - 16:45
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 9.02.2014 - 15:00)
Цитата (SlegSpirt @ 9.02.2014 - 12:53)
Цитата (ВерныйДруг @ 9.02.2014 - 10:53)
Цитата (Partizan88 @ 9.02.2014 - 09:41)
Мое личное мнение: легализованный короткоствол, без изменения законодательства о самообороне приведет к всплеску уголовных дел, что бы защищать себя нам помимо инструмента, нужно еще "разрешение" от государства.

Согласен. Нужно менять законодательство тоже.

А вот насчёт "разрешения" от государства не согласен. По мне - нужно требовать! smile.gif

нужно людей менять, что бы по каждому поводу друг на друга с кулаками и ножами не бросались. а потому уж и про огнестрел подумать.

Интересная мысль вот только
1 на кого менять ?
2 Откуда взять таких правильных ?
3 Почему то что ТАМ называют порядок у нас называют Тоталитаризм и угнетение ?

1 - не на кого! а как! К вам соседи с пьянки с ружьем не спускались? Просто так. ему по синей голове показалось что-то, вот и спустился, С РУЖЬЕМ. или что? Вооруженные=вежливые?
2 - учить тех что есть здесь!
3 - как-то так, начать самим тоже законы выполнять, а то "там" сказать полицейскому, что у тебя сосед сел за руль после пива нормально, а у нас стукач и во всем так.

[^]
ARTROR
11.02.2014 - 20:35
0

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 11.02.2014 - 16:28)
Цитата (ARTROR @ 11.02.2014 - 15:38)

Чтобы законопослушные граждане имели возможность пользоваться своим правом на самооборону наиболее удобным и эффективным способом.

И все же:

Какие современные тенденции в обществе вызывают необходимость носить при себе пистолет простому гражданину?

И про удобный и эффективный способ, это если на человека хотят напасть и ограбить, в твоем случае удобно пристрелить =) нападающего. Скорее всего, такого рода эффективность приведет к казенным харчам и застенкам с окном на уровне 3 метров от пола.

Отсутствие должного порядка в обществе, это косяк государства. И это ужасно, когда люди живут с мыслью взять все в свои руки, в том числе и собственную безопасность. Но поверьте, я это выходом не считаю. Не потому, что защитить себя это плохо, а потому, что все обернется против нас самих же.

Верный, вспомни хотя бы Дмитрия Бирюкова, который в 2008 году расстрелял двух охранников в клубе. Нормальный мужик был, 31 год, жена ребенок. Обиделся что его и отца не пустили в клуб куда они пришли в пьяном виде. Пошел взял ружье и восстановил справедливость. В итоге, на нем труп, и 16 лет строгого режима, и отец его на 10 лет уехал...

Это сообщение отредактировал ARTROR - 11.02.2014 - 21:12

[^]
AldoRaine
11.02.2014 - 22:16
0

Черный Плащ

Цитата (ARTROR @ 11.02.2014 - 21:35)
И все же:

Какие современные тенденции в обществе вызывают необходимость носить при себе пистолет простому гражданину?

И про удобный и эффективный способ, это если на человека хотят напасть и ограбить, в твоем случае удобно пристрелить =) нападающего. Скорее всего, такого рода эффективность приведет к казенным харчам и застенкам с окном на уровне 3 метров от пола.

Отсутствие должного порядка в обществе, это косяк государства. И это ужасно, когда люди живут с мыслью взять все в свои руки, в том числе и собственную безопасность. Но поверьте, я это выходом не считаю. Не потому, что защитить себя это плохо, а потому, что все обернется против нас самих же.

Верный, вспомни хотя бы Дмитрия Бирюкова, который в 2008 году расстрелял двух охранников в клубе. Нормальный мужик был, 31 год, жена ребенок. Обиделся что его и отца не пустили в клуб куда они пришли в пьяном виде. Пошел взял ружье и восстановил справедливость. В итоге, на нем труп, и 16 лет строгого режима, и отец его на 10 лет уехал...

Знаете, вот читаю ваши сообщения и все думаю - что вы донести хотите? Вы хотите переубедить владельцев оружия в том, что им нужно оружие? Вот вы спрашиваете - зачем, зачем... А причины вам называть никто не должен. Право на оружие должен иметь каждый взрослый человек, удовлетворяющий определенным критериям. А для чего он ему - это его личное дело.
Вы говорите, о проблемах для применившего и т.д. Я думаю многие для себя определились когда и в каких условиях я применят свое оружие. Лучше приложить усилия для решения проблем с законом, чем заниматься организацией похорон или лечением себя или своих близких.
Если вы лично не видите потребности для себя в огнестрельном оружии, это ваше личное дело. Не владейте и все. Я от всей души могу вам пожелать, чтобы в вашей жизни никогда не возникло таких ситуаций, в которых оно может вам понадобится. Что касается других - это также их личное дело. Кому-то спорт, кому-то охота, а для кого-то - "бронепоезд на запасном пути".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19926
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх