Хоббит. Второй день премьеры., Как было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PerroSAmoreS
9.01.2014 - 10:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 9.01.2014 - 11:13)
Цитата
Богатая у вас, видать, дома библиотека.

Приезжайте в гости, с удовольствием покажу. Но дети с удовольствием перечитывают те книги, которые им действительно нравятся. И будь у вас дома хоть 100500 книг, но если понравился колобок, то это будет только колобок.

оо это только сначала, в 3 года я уже складывал буквы, к 5 меня было уже не оттащить от "детского" шкафа, когда он был осилен, пошла фантастика и исторические романы (как же я зачитывался приключениями капитана Блада и сборниками Азимова и Бредберри). к чему это я, аппетит приходит во время еды, читая и получая новую информацию ты развиваешься, начинаешь смотреть иначе на вещи, выявляешь новые заинтересованности, что порождает порочный круг чтения cool.gif

[^]
ПопРыгун
9.01.2014 - 10:21
1

Балагур

Цитата
но я вырос среди них, они сформировали мое восприятие этого мира

это примерно та же ситуация как с театром. при появлении кино, многие говорили театр умрет, но все таки остаются люди готовые смотреть на живую игру актеров, а не на компьютерную графику.

[^]
keddo
9.01.2014 - 10:22
0

Шутник

ТС либо лукавит, либо реально не догадывается, что за 2 часа до начала сеанса, лишний билет легко возвращается в кассу кинотеатра smile.gif

[^]
dark5sam
9.01.2014 - 10:24
0

Шутник

у женщин генетическая программа выходить замуж.... увы, на личном опыте.

[^]
vini78
9.01.2014 - 10:28
1

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 9.01.2014 - 10:10)
Цитата
давайте вообще всю мировую литературу выбросим нахер и будем показывать, какие мы патриоты

лично для вас и для Алюсика: мне очень нравится Кит Лаумер и Айзек Азимов. Но я не брызжу слюной, что на их книгах взросло не одно поколение. Но последнее время все таки предпочитаю читать классиков, как отечественных, так и зарубежных, к коим Толкиена не отношу, но это мое личное мнение.

а кто слюной брызжет? upset.gif
или это метод дискуссии такой? Мол, "вы все 3,14дарасы, я Д,Артаньян весь такой в белом". Я, собственно, нисколько не умаляя достоинств произведений Барто, Бианки и Бажова, а равно Тютчева и Фета, не могу их поставить выше произведений Джека Лондона, или Эдгара По, при всём желании, ибо каждый писатель хорош в своём жанре why.gif
и да, произведения становятся классическими, только пройдя проверку временем... Т.е., если их читают спустя многие годы после их публикации, если произведение становится типичным для данного жанра, т.е. ему подражают другие авторы - это классика. Именно этим определяется классичность произведения, а не Вашим личным мнением smile.gif

[^]
ПопРыгун
9.01.2014 - 10:29
-3

Балагур

Цитата
А если дети любят смотреть телевизор - то нехай, пускай смотрят, я Вас понял. Детей нужно заставлять читать новое, а не гонять две сказки по кругу, какими бы любимыми они не были.

А вот зомбоящик я ограничиваю как можно больше. И вы тут меня не поняли. На счет заставлять вы тоже, мне кажется, не правы. Для всякой литературы необходимо дорасти. В школе тоже заставляли, но из "заставленного" Чернышевского я не запомнил практически ничего, а вот самостоятельно прочитанный Салтыков-Щедрин помнится до сих пор. Я сам люблю перечитывать многие понравившиеся книги и не вижу ничего в этом плохого. Если привить любовь к чтению, ребенок сам начнет развиваться и будет стремиться узнать больше.

Добавлено в 10:36
Цитата
или это метод дискуссии такой? Мол, "вы все 3,14дарасы, я Д,Артаньян весь такой в белом

Видимо это исключительно ваш метод. Я в своих постах даже намека на нецензурные выражение не делал. Читайте с чего все начиналось, нет желания искать цитату, но смысл был такой, что как же можно университетского профессора не знать !!!! А я просто не хочу его знать. Он мне действительно не интересен и я, по своему ЛИЧНОМУ мнению, не считаю его классиком. Простите уж конечно, но вы тут ничего с моим восприятием литературы поделать не сможете.

[^]
Arlekin84
9.01.2014 - 10:47
0

Ярила

ПопРыгун
Цитата
Для всякой литературы необходимо дорасти.

Безусловно. И есть множество качественной литературы возраста "Цветик-семицветик" как отечественной, так и зарубежной. А Ваш ребенок зациклился на двух сказках.
Цитата
Я сам люблю перечитывать многие понравившиеся книги и не вижу ничего в этом плохого.

Перечитывать любят все, кто читает. Когда-нибудь потом. С периодичностью в пару-тройку лет. И да, в этом нет ничего плохого. Но почувствуйте разницу в словах "перечитывать понравившиеся книги" и "гонять по кругу две сказки".

[^]
vini78
9.01.2014 - 10:53
0

Ярила

Цитата (ПопРыгун @ 9.01.2014 - 10:29)
Добавлено в 10:36
Цитата
или это метод дискуссии такой? Мол, "вы все 3,14дарасы, я Д,Артаньян весь такой в белом

Видимо это исключительно ваш метод. Я в своих постах даже намека на нецензурные выражение не делал. Читайте с чего все начиналось, нет желания искать цитату, но смысл был такой, что как же можно университетского профессора не знать !!!! А я просто не хочу его знать. Он мне действительно не интересен и я, по своему ЛИЧНОМУ мнению, не считаю его классиком. Простите уж конечно, но вы тут ничего с моим восприятием литературы поделать не сможете.

я, собственно, про "брызгать слюной", что явно не эталон конструктивного диалога dont.gif
и да, я не собираюсь навязывать свои литературные пристрастия, а просто указываю на то, что книга, написанная в 1937 году, переведённая на 38 языков, оказавшая огромное влияние на жанр фентези, как в принципе, и
Цитата
являющаяся одной из самых известных и популярных книг XX века

вполне имеет право называться классической

я вот, например, Хемингуэя, Ремарка и Толстого не могу категорически переваривать, но не могу не признавать, что это классика вне зависимости от моего восприятия данной литературы. Понимаете, о чём я?

Это сообщение отредактировал vini78 - 9.01.2014 - 10:54

[^]
Wangle
9.01.2014 - 10:57
0

Балагур

Позеленил..
1. За то что есть доля романтики..
2. За что верен семье..
3. За доброту.)
Спасибо.

[^]
ПопРыгун
9.01.2014 - 11:01
0

Балагур

Цитата
А Ваш ребенок зациклился на двух сказках

Ну вы же даже не знаете сколько моему ребенку лет !!!! И вообще сколько у меня детей !!! Но пытаетесь навязать мне свои методы воспитания. Вы педагог ?

Добавлено в 11:03
Цитата
вполне имеет право называться классической

Тут трудно спорить. Точнее совсем невозможно оспорить данное утверждение.

[^]
FRUITYLIL
9.01.2014 - 11:04
1

Хохмач

Ну и ну, а про то, что на вкус и цвет фломастеров нет, все забыли напрочь? Толкиена лет 20 назад читала. С удовольствием смотрела и первую трилогию и "хоббита" не пропустила. Не мешает мне это читать Булгакова, Симонова в перерывах Гаррисона и Верна. Для того, чтобы сравнивать нужно иметь объекты для этого. Кто то может слаще морковки в жизни не едал, как объяснить ему, что такое сахар? Если у ребенка есть тяга к чтению - пусть читает все подряд, рано или поздно выработается собственный вкус, и именно прочтенные книги не дадут ему позволить внушать свое личное мнение.

А по поводу хождения в кино отмечу лишь, что звуки жующих наполнитель для туалетов, то бишь поп-корн, перекрывал порой звук фильма. И я очень надеюсь, что все таки появятся отдельные сеансы для тех, кто не жрет в кинотеатре.

[^]
geoyd
9.01.2014 - 11:08
0

Ярила

Мужик.

[^]
romashkina
9.01.2014 - 11:15
0

Хохмач

Цитата
А вы и дальше продолжайте восхищаться университетским профессором.

А вот и буду восхищаться! Фет, Пушкин, ога, рассказывайте. Читали, потому что в школе задавали. Если русское-советское, то априори хорошо и гениально, да? Особенно бредятина Чуковского хороша, доооо

[^]
Борменталь
9.01.2014 - 11:18
1

Иван Арнольдович собственно

уважаемая Жанна Фриске, держите себя в руках ©

[^]
Smirnoff1812
0

огурец

Хорошо автор в конце рассказа сопли смахнул, сурово. Понравилось.

[^]
Zuke
-1

Ярила

Блиаа, так обломал! Если девочка норм и ты ее хочешь то можно себе позволить несколько встреч, естественно делать надо так чтобы жена не узнала! Ничего страшного в этом нет!

[^]
ПопРыгун
9.01.2014 - 11:19
1

Балагур

Цитата
Фет, Пушкин, ога, рассказывайте. Читали, потому что в школе задавали. Если русское-советское, то априори хорошо и гениально, да? Особенно бредятина Чуковского хороша, доооо

В общем Пушкин действительно был гениален.

[^]
UncleSi
9.01.2014 - 11:26
0

Приколист

Телефон нужно было взять, по-любому.

[^]
Arlekin84
9.01.2014 - 11:32
0

Ярила

ПопРыгун
Цитата
Ну вы же даже не знаете сколько моему ребенку лет !!!!

Так Вы же не ответили. Но я так подозреваю, что не меньше пяти, если уже читает и перечитывает.
Цитата
И вообще сколько у меня детей !!!

А это как относится к нашему разговору?
Цитата
Но пытаетесь навязать мне свои методы воспитания.

А? Вы бредите? Когда я Вам пытался что-то навязывать? Есть общепринятое понимание того, что если ребенка не заставлять что-то делать, то оно делаться не будет. Только об этом я и сказал.
Цитата
Вы педагог ?

По образованию детский психолог.
И это, не нервничайте. А то от количества восклицательных знаков в глазах рябит.

[^]
techNICK
9.01.2014 - 11:35
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Я6локо @ 9.01.2014 - 06:53)
Цитата (Rasteg @ 9.01.2014 - 06:53)

-Окей. Хотя бы скажи как тебя зовут?
-Драко...то есть Мира.

Что за имя такое, которое начинается на Драко...?

Да эльфийка была, но сказка не получилась

А меня почему-то бесит транскрипция имени дракона - Смауг. Как я помню, читал книгу, так у него кликуха - Смог, что было логично, на мой взгляд.
Дракон-огонь-дым-смог.
А вот Смауг "режет" ухо.

Это сообщение отредактировал techNICK - 9.01.2014 - 11:46

[^]
Arlekin84
9.01.2014 - 11:40
-1

Ярила

Я6локо
Цитата
Что за имя такое, которое начинается на Драко...?

Малфой. Да. Не все там так просто, видать, было в кинотеатре. Не просто так парень сбежал.

[^]
ПопРыгун
9.01.2014 - 11:42
-1

Балагур

Цитата
Детей нужно заставлять читать новое, а не гонять две сказки по кругу, какими бы любимыми они не были. Детям сколько лет, кстати?

То есть - это по вашему не навязывание своего мнения ? Я считаю, надо не заставлять, а стараться заинтересовать, хоть я и не детский психолог. Вы сводите дискуссию к тому, что мои дети зациклены на 2-х сказках. Не будем кидаться в крайности. Я не буду перечислять что они читают, это отношение к теме не имеет. Мной попросту был приведен пример, если вы не догадались об этом.

Добавлено в 11:42
Цитата
А то от количества восклицательных знаков в глазах рябит.

И вы не напрягайтесь.))) По поводу ряби - к окулисту.

[^]
Шарлотка
9.01.2014 - 11:44
0

Балагур

Я этот фильм год ждала и дочку с собой взяла ( ей 7 лет) хотя фильм с 12 лет можно смотреть детям.Вот теперь еще ждать год 3 части.

[^]
Valuj
9.01.2014 - 11:45
1
Статус: Online

Ярила

Угу, приходит он домой с макаронами, а жена:
- Ну что, продал билет?
- Нет, девушке подарил.
- какой девушке?
- Драко.. , тоесть Мире.
- Фига блин!!! Фильм-то хоть интересный?
- Не помню, не обращал внимания на экран...

тут и писец семейной жизни, никакие макароны не помогут

[^]
Шарлотка
9.01.2014 - 11:46
0

Балагур

Цитата (Шарлотка @ 9.01.2014 - 12:44)
Я этот фильм год ждала и дочку с собой взяла ( ей 7 лет) хотя фильм с 12 лет можно смотреть детям.Вот теперь еще ждать год 3 части.

И на первую часть тоже с дочкой ездила. Смотрели с ней на одном дыхании 3 часа почти. Даже когда титры пошли, уходить не хотелось, хотелось продолжения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35434
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх