Я не уеду, крик души Мамы Стифлера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddhmeister
17.12.2013 - 10:28
3
Статус: Offline

Ярила

Чтиво написано в стиле Саньки Солженицына, внучка писала?

[^]
insekticid
17.12.2013 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (грымзочка @ 17.12.2013 - 12:33)
Цитата (KKori @ 17.12.2013 - 09:59)
Сами себе противоречите, то сами можем, а то дайте нам 10%. Берите да поднимайте, озолотитесь.

Как? Как взять? В деревне, поверьте, еще остались люди, которые умеют и хотят работать на земле. Но! Помогать им начать такой бизнес никто не намерен. Нет, есть конечно, к примеру в нашем районе, куча муниципальных, региональных и федеральных программ по поддержке малого и среднего бизнеса. Только это бумаги, а на деле за последние 10 лет в районе развалилось все, что могло развалиться. Осталось всего 3 СПК, и два хозяйства с московскими хозяевами. Одно скоро додушат, оно уже банкротом объявлено. И это при том что АНП "Скопинская НИВА" имеет мегаферму на хренову тучу голов скота, коровки там стоят из Венгрии, сплошь элита. Только никому это не надо! Выгоднее за рубежом закупать порошковое молоко, бодяжить из него всякую фигню. Политика государства в действии.
Обратимся к частным хозяйствам, подворьям так сказать. Тут вообще засада. Корову держать можно, можно и не одну. Сена накосить вроде не проблема, были бы силы да желание,но скотину эту рогатую надо еще комбикормами подкармливать. Проверено. А где взять комбикорм, если весь наш район в этом году собрал 40 тыс. тонн зерна? Покупать привозной? Молоко будет золотое. Не говоря уже о хрюшках, которые тоже очень любят кушать этот самый продукт. На одной картошке-капусте скотинку не поводишь.
Произведенный продукт должен оправдать расходы на содержание? Ага ...щаз! В уходящем году были приняты новые техрегламенты ТС на продукы животного происхождения. Если коротко : сам вырастил - сам жри! А вот чтобы продать соседу, к примеру несчастную куру, её придется отволочь на специальную забоечную площадку( у нас на весь районе их всего две и обе частные), отбашлять хозяевам этого чудного места за убийство куры, ветнадзору за анализы птички...золотая кура будет! Соседа не порадует цена)))
Нет, врать не буду, пока продают частники у нас на рынках и молоко и птицу битую, но...главный районный ветврач злобно ухмыляясь озвучила на нашем местном ТВ какими с 1-го января будут штрафы за такую "дикую, не как в европах" торговлю...имела я ввиду такой бизнес.
Не стоит обвинять селян в том, что они лентяи не хотят заваливать страну продовольствием. Им этого просто не позволят. Любыми путями.

А почитаешь новости Скопинского района Рязанской области и ничего страшного не видать

http://skopin-adm.ru/index.php?option=com_...=6&limitstart=0

[^]
zerba
17.12.2013 - 10:30
0

Юморист

Вообще то в России в деревнях живет только 7% населения, остальные горожане.
В этом сраном уланудэ средняя зарплата 20 тысяч, выше чем в Киеве.

[^]
Шушпанчег
0

Ярила

dmitrydz
Так я за то, чтоб писатели писали книги, певцы пели, инженеры проектировали, а у нас каждый суслик агроном, поэтому все через одно известное место. Я не фанат Единой России и Путина, на выборы ходил один раз, ради интереса, больше не пойду, не верю просто, ни власти ни оппозиции. Много покатался по России в недавнем прошлом,многое видел, видел разруху и нищету, и обратные примеры видел,но блять в такой откровенный бред верить - себя не уважать, а он преподносится как реальность, а не как художественный рассказ, люди учитесь думать и анализировать информацию

[^]
грымзочка
1

Приколист

Цитата (insekticid @ 17.12.2013 - 11:29)
А почитаешь новости Скопинского района Рязанской области и ничего страшного не видать

И что удивительного? Это же новости!

[^]
lem02
17.12.2013 - 10:31
7

Ярила

Цитата (ivan888 @ 17.12.2013 - 09:30)

Можно я как едробот отвечу?
[sarkazm]
- Вон как хорошо живут даже телефоны есть, а в прежние времена и такого не было...
Что им мешает сеять рожь?
[/sarkazm]

Едроботы и не скрываются уже. Один рожь сеять советует, другой палатку для продажи яблок открыть. Это чемодан на Красной площади можно незаметно поставить, а попробуй палатку открыть или рожь свою продать по осени -узнаешь много интересного про свой бизнес. И кому он уже принадлежит, и сколько ты всем должен. Телефон у человека - это, несомненно, путинское достижение! Не поверишь, лет сколько то там назад, сотовых вообще не было! А свет у меня на даче (50 км от Москвы) и сейчас регулярно отключают раз в день точно. И керосинкой(!) я регулярно пользуюсь. А выпады в сторону москвичей - удел убогих разумом приезжих в мой город. Был у нас и ЗИЛ и Москвич и Трехгорка. И Первый часовой, МРТЗ, Бабаевская фабрика, Рот Фронт. Москва работала на всю страну. Потом ставропольский мудила (Горбачев) начал, свердловский мудило (эльцин) продолжил, а теперь питерский (пукин) окончательно все расхерачил. Да, еще якута в помощь взял. Землекопа херова. Так что на москвичей баллон то не гоните. Во первых, нас уже почти не осталось, а во вторых мы первые от всякой приезжей шушеры и страдали. И жизнь в Москве, если у тебя нормальные, человеческие потребности, совсем не сахар. Конечно, если сравнить с аулом или кишлаком, тут наверно получше. И женщины, вместо овец, живые есть. Но и эти отличия стремительно стираются.

[^]
Narkozzz
17.12.2013 - 10:32
3

Гойдофоб

Конечно не уедет - про доминикану придется забыть и работать с утра до вечера, а не в бложиках срать.

[^]
insekticid
17.12.2013 - 10:32
1

Ярила

Цитата (грымзочка @ 17.12.2013 - 13:07)
Цитата (makell @ 17.12.2013 - 11:03)
Цитата (грымзочка @ 17.12.2013 - 08:33)
главный районный ветврач злобно ухмыляясь озвучила на нашем местном ТВ какими с 1-го января будут штрафы за такую "дикую, не как в европах" торговлю...имела я ввиду такой бизнес.

А у вас то че на европу потянуло, Россия ж всеми силами против всего европейского)

А это не только нас. Это по новому техрегламенту Таможенного Союза.

Вот этот техрегламент

Т Е Х Н И Ч Е С К И Й Р Е Г Л А М Е Н Т
Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»
(ТР ТС 034/2013)

http://www.novotest.ru/upload/iblock/e8a/T...nosti_myasa.pdf

Найдите мне пункт, который обязывает скотину с частного подворья тащить на убойную площадку? Справка от ветнадзора на мясо нужна была всегда.

[^]
Said55
17.12.2013 - 10:33
2

Ярила

Цитата
а вот если б к вам Путин с Медведевым приехали - что б вы им сказали? А мама смеётся: Сказали?! Да ничего бы не сказали. На одну ногу бы наступили, а за вторую дёрнули.

Да, здесь ружжа не надо...

[^]
Crasy
17.12.2013 - 10:35
1

Приколист

Пристрелите? Как говорил товарищ Сухов "Конечно хотелось бы помучиться".

[^]
KKori
17.12.2013 - 10:36
-2

Балагур

Цитата
Как? Как взять? В деревне, поверьте, еще остались люди, которые умеют и хотят работать на земле. Но! Помогать им начать такой бизнес никто не намерен.

Никто никому никакой бизнес начать помогать не намерен. В этом суть бизнеса. Вся прибыль твоя, но риски и стартовый капитал тоже. Ничего нет - бери кредит. Чем они должны отличаться от любого другого бизнесмена?
Цитата
И это при том что АНП "Скопинская НИВА" имеет мегаферму на хренову тучу голов скота, коровки там стоят из Венгрии, сплошь элита. Только никому это не надо! Выгоднее за рубежом закупать порошковое молоко, бодяжить из него всякую фигню.

Тоесть неконкурентоспособно оно, при всех элитных коровах сопоставимый по цене/качеству товар дать не может.
Цитата
Политика государства в действии.

Это не государственная политика, а наша, в частности моя. Имея выбор между качественным продуктом и той фигней, я всегда покупаю последнюю, разница в качестве для меня менее важна, нежели в цене. Я за нее голосую рублем, и потому АНП, не способный дать мне чего-то более приемлемого, должен загнуться, не собираюсь я их кормить из своего кошелька.
Цитата
Обратимся к частным хозяйствам, подворьям так сказать. Тут вообще засада. Корову держать можно, можно и не одну. Сена накосить вроде не проблема, были бы силы да желание,но скотину эту рогатую надо еще комбикормами подкармливать. Проверено. А где взять комбикорм, если весь наш район в этом году собрал 40 тыс. тонн зерна?

При чем тут район? Сколько зерна собирает то подворье, которое держит ту корову или свинью?
Цитата
Произведенный продукт должен оправдать расходы на содержание? Ага ...щаз! В уходящем году были приняты новые техрегламенты ТС на  продукы животного происхождения. Если коротко : сам вырастил - сам жри! А вот чтобы продать соседу, к примеру несчастную куру, её придется отволочь на специальную забоечную площадку( у нас на весь районе их всего две и обе частные), отбашлять хозяевам этого чудного места за убийство куры, ветнадзору за анализы птички...золотая кура будет! Соседа не порадует цена)))

Видевши в каких условиях порой эту куру держат, не скажу, что совсем уж лишняя мера. Речь ведь не о мелком приработке, соседу куру и без всего этого продать можно. Если уж занимаешься этим серьезно, так при больших партиях затраты на ветпроверку поменьше будут.
Цитата
В НМА подсчитали, что с начала этого года стоимость осмотра и экспертизы мяса свинины составила от 2,17% до 3,4% на себестоимость 1 кг произведенной продукции. "При этом стоимость сертификации и проверки партии товаров не зависит от ее объема: 20 кг это или 100 тонн — в любом случае платишь 10% от стоимости на каждом этапе перемещения и контроля",— рассказывает заместитель директора НМА Максим Синельников.

Цитата
Не стоит обвинять селян в том, что они лентяи не хотят заваливать страну продовольствием. Им этого просто не позволят. Любыми путями.

Расскажите вот этим ребятам.http://ptica-ru.ru
Просто мало кто хочет действительно заниматься этим серьезно, а не просто иметь источник прибыли без особых затрат, поднимать дело так же как и любое другое
Так то они готовы, только дайте нам денег, да особый порядок, скидки да надзор уберите. А зачем, чем они других лучше, пока ведь и без них не голодаем.

[^]
insekticid
17.12.2013 - 10:36
0

Ярила

Цитата (грымзочка @ 17.12.2013 - 13:30)
Цитата (insekticid @ 17.12.2013 - 11:29)

И что удивительного? Это же новости!

Как-то плохо вяжется с вашим "всепропало".

[^]
Школьница
17.12.2013 - 10:37
1
Статус: Online

البنت ساذج

Лида, ты понимаешь, что на дворе капитализм. Вроде же преподавали то всем одинаково. Кучка богатых живет за счет бедных))))
И шо интересно, в развитом капиталистическом мире никогда не было 100% грамотности. А у нас она еле держится, но есть. И как бы ее не валили, школа для 8 учеников еще есть.
И еще.... Анджелина Джоли ездила в Африку плакать над бедными детками.... И шо изменилось? Не хотят люди там другой жизни. И не те люди не хотят, кто там живет. А те люди, которые Анджелину тудой послали. Все это крокодиловы слезы.
Капиталистам выгодно, что бы были бедные и они всегда будут. Только у наших бедных всегда будет свой дом с участком, свои волки, своя река, школа и пусть какая-никакая библиотека. А что есть у бедных в капстранах??? Кредиты, дети ищущие работу.

[^]
kartazon
17.12.2013 - 10:37
-1

Хохмач

за маму стифлера только зелень

[^]
Abeille
17.12.2013 - 10:38
0

Шутник

не Россию пристреливать надо, а всех чиновников и им подобных! с себя надо начинать, с себя.... рассуждать и писать в интернете мы все умеем, а ты возьми и помоги. делом помоги, а не словом!

[^]
ТоптуновПотапов
17.12.2013 - 10:39
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Модя @ 17.12.2013 - 07:35)
Не сочтите за едробота, но волка стрелять можно круглый год, без лицензии.

А так - да, всё трудоспособное население трудится в Мацкве или Питере.
А могли бы жратву выращивать. Или штаны шить. СВОИ !!!

Понимаете, Модя, Выращивать жратву в условиях рискованного земледелия (а таковы 3/4 территории РФ) мягко говоря рискованно. Простите за тавтологию.

Масштабный пример случился в этом году в аккурат в раЁне реки Амур - Хабаровском крае.

ВСЕ с/х угодья были затоплены, ВСЕ фермеры потеряли ВЕСЬ урожай и 75% скота.
В силу особенностей с/х деятельности каждый год надо брать кредит на посевную и каждую осень его отдавать. В этом году отдавать нечего и нечем. Хозяйства разорены.

На этот случай есть страховка, конечно. Но в страховой сидят не дураки и страхуют от наводнения. А паводок, который официально случился, отнюдь не наводнение = выплат нет.

В итоге сотни хозяйств идут с молотка с отрицательным сальдо. Люди садятся в тюрьму т.к. выплатить долги не в состоянии. Гос-во разводит руками - "вы ж, блять, знали, что это зона рискованного земледелия" - это ваши и только ваши проблемы. Решайте их сами. А мы, государство, будем закупать зерно в другом месте.

И таких примеров по Рашке - сотни-тысячи-десятки тысяч. Тут никому крепкие хозяйства не нужны. Кроме конечного потребителя. Всё душится на корню.

[^]
Crestliner
17.12.2013 - 10:39
11

Хохмач

Нифигасе высер!

Ну, давайте, я, как рожденный на богом забытом хуторе и живший до 5го класса в деревне, объясню...

1. "Задрали корову".
Корова что, в розовых очках скакала по сугробам наслаждаясь морозами? Корова стоит в хлеву. Хлев в деревне. Деревня отапливается скорее всего дровами. Стая не пойдет на дым, тем более не полезет в хлев.

2. "Охотничьи билеты". Меняются бесплатно! Охотник знают. Да, и даже в 200 км от Питера и Москвы, не говоря уже об Улан-Удэ, аборигены плевать хотели на эти билеты.

3. "Волки стаями ходят" По деревне?))) Ногами отбиваться? Поверь, от одного волка проблематично отбиться, не то что ногами, да от всей стаи.

4. "Транспорта нет". Откровенный п...ж.

5. "Больница в 70 км.". Охотно верю. Но, должен быть фельдшер. И, уверен, что он есть гораздо ближе.

6. "-35 и дети" Я до пятого класса ходил в школу пешком, в соседний поселок. Не помер. Жив, здоров.
7. "Школа и 8 человек". Путем простейшей математики, можно вычислить вопрос: "А откуда, там больше?"

8. "-40 и дрова закончились", - это просто невозможно!

Ну, и в довершении, хотелось бы ответить Лилии Раевской, что не так страшен черт, как это видится с теплого городского унитаза.

[^]
serajdy
17.12.2013 - 10:41
1

Ярила

Очередной пост призывающий ненавидеть Путина. Предсказуемо.
Есть местная власть, это ее заботы а не Путина.
...Данунахуй, я уже устал тут распинаться и чтото комулибо пытаться объяснять по этому поводу. Яп становится помойкой для антиправительственных вбросов.
Шпальте не шпальте мне насрать на местную карму.

Это сообщение отредактировал serajdy - 17.12.2013 - 10:44

[^]
Блоха
17.12.2013 - 10:41
4

Ярила

Нет слов...
Оставлю...
Картинка пришлась по вкусу "стабилизаторам ху*вым"
Конечно, сейте больше рож и лучше одевайтесь!

Это сообщение отредактировал Блоха - 17.12.2013 - 11:03

Я не уеду

[^]
RomKors
17.12.2013 - 10:42
2

Хохмач

да... 8. "-40 и дрова закончились", - это просто невозможно!
это особенно доставило... в тайге без дров... и волки по степям бегают shum_lol.gif
да даже в степи дофига чем топить можно.

[^]
RainOfDeath
17.12.2013 - 10:43
-1

Ярила

Читал до этого много креативов от Мамы Стифлера (Лиды Раевской), этот вообще не ее слогом написан. Сдается мне, что это личный высер ТС'а, подписанный им для правдоподобности чужим именем. Тем более, у Раевской есть здесь собственный аккаунт.
Вывод - ТС лжец, тролль и девственник.

Это сообщение отредактировал RainOfDeath - 17.12.2013 - 10:44

[^]
NoFL
17.12.2013 - 10:44
0

Ярила

Ваниль какая-то унылая :-/

[^]
dmitrydz
17.12.2013 - 10:45
1

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Цитата (Шушпанчег @ 17.12.2013 - 11:30)
dmitrydz
Так я за то, чтоб писатели писали книги, певцы пели, инженеры проектировали, а у нас каждый суслик агроном, поэтому все через одно известное место. Я не фанат Единой России и Путина, на выборы ходил один раз, ради интереса, больше не пойду, не верю просто, ни власти ни оппозиции. Много покатался по России в недавнем прошлом,многое видел, видел разруху и нищету, и обратные примеры видел,но блять в такой откровенный бред верить - себя не уважать, а он преподносится как реальность, а не как художественный рассказ, люди учитесь думать и анализировать информацию

Коллега, в том вся и фишка - если видишь копирайт Мамы Стифлера - ну не надо это принимать как политическое заявление.

Вот хочется человеку такое написать - ну написала. Читается норм? ну и супер. Давайте сейчас опять возвращаться во времена союза писателей СССР не будем. Ок? Все знают что Мама пишет. Она художник. Кому-то нравится, кому-то нет. Ну может у нее сегодня настроение такое было? Она вон сценарии для "Часа суда" писала. И что? кому-то реальные сроки за все её выдуманные ужасы впаяли? ))) Это творчество, не более того.

Проще надо к литературе относиться.

Это сообщение отредактировал dmitrydz - 17.12.2013 - 10:46

[^]
anmas
1

Ярила

Модя
Цитата
Не сочтите за едробота, но волка стрелять можно круглый год, без лицензии.

Не сочтем.Дело в том что уже пару лет идет замена "охотничьих билетов"(дает право на приобретение лицензии на ОТСТРЕЛ) местных охотхозяйств на федералки.Лицензия на оружие дается на пять лет,потом пролонгируется(за деньги-пошлина)Ну так вот,нет лицензии на оружие-ствол должен сдать(комиссионка),даже дома держать запрещено и даже в сейфе))))

[^]
sikambara
5

Ярила

ахуеть....
москвичи рассуждают, как хуево живет Россия...
дожились...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44697
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх