19 лет назад началась Первая Чеченская Кампания, 11.12.1994 - 31.08.1996

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IСанчесI
11.12.2013 - 11:50
21
Статус: Offline

переподпереподвыподверт

бля мужики... читаю и мурашки по коже. и слезы на глазах... и кулаки с зубами сжались... с нетерпением жду второй 17й. тогда каждый получит по заслугам пусть даже если прольется много крови. такие преступления со стороны наших властей и зверьков не должны остаться безнаказанными

[^]
n2h
11.12.2013 - 11:50
6

Шутник

Первая Чеченская война открыла ящик Пандоры, который еще неизвестно когда закроют.

"Ваххабистские формы ислама стали появляться в Чечне с 1991 года, когда чеченцы смогли путешествовать за границу и некоторые из них отправились в Саудовскую Аравию для изучения религии. Но настоящее внедрение салафистов (которые в России обычно смешаны с ваххабистами) произошло во время первой чеченской войны. В феврале 1995 года Фатхи Али ал-Шишани, иорданец чеченского происхождения, приехал в Чечню. Ветеран войны в Афганистане, он теперь был слишком стар, чтобы воевать, но он был миссионером салафизма. Он завербовал другого ветерана Афганистана, саудовца Аль-Хаттаба, чтобы тот приехал в Чечню и возглавил группу арабских боевиков".

http://ruleaks.net/2046

[^]
SatanClausX
11.12.2013 - 11:54
5

Ярила

1987-2000 жил в Ставропольском крае. В годы войн и по нашим городам ездили танки и БТРы. Мы детьми были. Интересно было видеть такую технику. А вот щас я понимаю, какого было родителям. Война ведь совсем рядом была. С балкона было видно кавказский хребет

[^]
kanaimbl4
11.12.2013 - 11:54
21

Ярила

мы бы с вами, ребята, не проиграли эту войну. потому что, для нас всё просто - вот враг, безжалостный, подлый. взбесившиеся мрази. они угрожают нашим семьям, нашей стране. значит их надо уничтожить, что собственно практически и было сделано. но... не мы принимаем решения . вмешалась политика, а это лживая трусливая и продажная штуковина. и нас сдали, продали. нет, мы не побеждены, нас сдали. и продолжают сдавать.

[^]
dvoynik
11.12.2013 - 11:55
5

Ярила

Цитата (Кимыч @ 11.12.2013 - 10:53)
ЕБН сука в гробу тебе вертется падаль мерзкая. Это на твоих руках кровь этой войны.
Для спаравки Дудаев был совсем не дурак он хотел автономии по типу татарстана и башкирии и воевать у него в планах не было . Но У ЕБНа хер знает что в башке повернулось.  Ибо и Масхадов(командир самоходного полка СА) и Дудаев (Генерал майор ВВС СА) прекрасно понимали что чечне ничего не светит.  Но ублюдки у власти тогдашней РФ предали всех и заработали на этом деньги. МРАЗИ.

Для справки именно - независимости а не автономии.
Также для справки,это не Дудаев хотел - что в последствие ОН сам подтверждал в радиопереговорах,примерно цитирую - " тут не я один, мне не дадут прекратить войну,меня просто сметут,слишком влиятельные люди"

Тема скатилась в юкодрочество.

Цитата
ненавижу пидарасов черномазых, всех!!! будь проклят тот день когда эта расса зародилась!

Также для справки - там воевали чеченцы и на стороне федеральных сил.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 11.12.2013 - 11:57

[^]
VeteR2612
11.12.2013 - 11:55
5

Хохмач

блять, аж слезы наварачивались, сколько погибших.
ненавижу пидарасов черномазых, всех!!! будь проклят тот день когда эта расса зародилась!

Это сообщение отредактировал VeteR2612 - 11.12.2013 - 11:55

[^]
Yurodliviy
11.12.2013 - 11:57 [ показать ]
-11
Коляш
11.12.2013 - 11:57
0

Балагур

Цитата (Yurodliviy @ 11.12.2013 - 12:45)
Цитата (Коляш @ 11.12.2013 - 11:37)
Цитата (Yurodliviy @ 11.12.2013 - 12:18)
Цитата (Коляш @ 11.12.2013 - 09:34)
для меня чичи даги  скоты все поголовно  отношение  к себе  исправят только если ценой нации своей спасут планету да и то просто скажу ну да поступок. Что потом в  Беслане учудили это в голову не лезет какими тварями надо быть !

Вечная память  !  спасибо вам !
Простите что предали , но надеюсь  мы исправимся и Россия встанет с колен

Эмоции пусть будут в стороне.
Даги, так для информации, уперлись и пролили свою кровь, когда чеченцы пошли в Дагестан и хотели втянуть весь кавказ в войну.
Даги, усилиями пяти или шести сел встали в горах намертво. Кто-то даже двустволками воевал.
После подошли федеральные войска, а после этого началась вторая чеченская, которая закончилась в известном тебе результате.

ну да 5 % от всей массы : конечно есть хорошие люди кто бы спорил у меня сосед по дому такой всю жизнь в России живет и друзья у него Русские все хоть сам даг и все больше не знаю остальное что вижу сплошной био мусор.

Может с глазами проблема?
Эмоции пусть будут в стороне!
Я не просто так с этого начал.
Мы, обыватели, видим мир таким, какой нам нравится или какой боимся.
Мир шире того, что здесь постят.
России нужны все, даже даги и чичи. России не нужны трусы, воры, бездельники, алкаши и наркоты итд - вот это биомусор.
А народы всегда смогут договориться.

да сейчас уже поздно к сожалению
не думаю что сейчас многие захотят покинуть нерезиновую и ее окраины и вернутся к себе на родину поднимать целину, потому как сокращены дотации

[^]
kos
11.12.2013 - 11:59
2

Ярила

Цитата (sawe123 @ 11.12.2013 - 11:20)
Цитата (kos @ 11.12.2013 - 12:08)
Цитата (sawe123 @ 11.12.2013 - 09:07)
По данным Союза комитетов солдатских матерей, в 1994—1996 годах в Чечне погибло около 14 тыс. военнослужащих.По оценкам источников чеченских боевиков, потери федеральных сил в Первой чеченской войне составили до 80 тыс. человек убитыми

faceoff.gif
Ну что за чушь! Поименные списки погибших давно выложены:
Первая компания: 4380 человек.
Вторая компания: 764 человека.
Если что - у меня брат воевал в Чечне, во второй компании, он этим вопросом специально занимался.
А вот потери боевиков никто не оценивал. Думаю, они выражаются в десятки тысяч.

Непосредственно после завершения войны в штабе Объединённой группировки федеральных сил приводилась следующая статистика (13 октября 1996)[2]:
погибших — 4103
пленных/пропавших без вести/дезертиров — 1231
раненых — 19 794
Таким образом, безвозвратные потери на тот момент оценивались в 5334 человека.
Уточнённые данные приведены в книге «Россия и СССР в войнах XX века: Статистическое исследование», вышедшей в 2001 году[3]:
погибших — 5042
пропавших без вести — 510
раненых, контуженных, травмированных — 16 098
В целом безвозвратные потери федеральных сил составляют 5552 человека, в том числе 3680 военнослужащих Вооружённых Сил РФ и 1872 человека от МВД и других ведомств. При этом очень низок процент небоевых потерь: за всю войну погиб в различных происшествиях и умер от болезней всего 191 человек, то есть около 4 % от общего числа погибших (в современных военных конфликтах небоевые потери обычно составляют 10—20 % от общих).

Вы правда верите официальной статистике???

и вопрос который пришел ко мне только сейчас, пусть даже по официальным данным пропало без вести 510 военнослужащих, почему их останки ни кто не ищет? Есть ли поисковые отряды? Разве они не заслужили быть похороненными, что бы их родные хотя бы могли придти к ним на могилы. И это только официально 510 человек, сколько их на самом деле???

Друг моего брата собирает собственную БД, куда включает все данные по погибшим в первой компании. У меня есть этот файл, но я не могу его распространять, т.к. делал его не я.
В базе сейчас 5968 фамилий, включая попавших в плен и пропавших без вести.
Ни о каких 14 000, а уж тем более 80 000 cranky.gif речи нет и близко. Эти цифры - галимый высер ass.gif

[^]
Bassист
11.12.2013 - 11:59
2

Весельчак

Цитата (Yurodliviy @ 11.12.2013 - 12:57)
Цитата (VeteR2612 @ 11.12.2013 - 11:55)

Чичи и русские одной расовой принадлежности ежели что...
Как и ирландцы, французы, венгры, финны и прочая.

И "раса" -- с одним "С", если что...
В остальном "Ветер" прав.

Это сообщение отредактировал Bassист - 11.12.2013 - 12:01

[^]
Коляш
11.12.2013 - 12:02
0

Балагур

спасибо Владимир Владимирович
хорошая попытка , но нет !
а еще все мы человеки - биология шакаль блеать

нам больше братья Укранци Белорусы с которыми нас поругать почему то пытаются постоянно ежели дагичичи которые в любой момент нож в спину воткнут и на другую стороны перейдут.

Это сообщение отредактировал Коляш - 11.12.2013 - 12:04

[^]
VooDooVoo
11.12.2013 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Логика @ 11.12.2013 - 09:25)
Пока чечены не ответят мне на вопрос- куда в конце 80- х начале 90-х делись из Чечни русские, каждый русский, который "без вести пропал",которые там жили и почему население русских так сократилось в этой мирной земле лет 20 лет назад, я буду считать их врагами и убийцами, место которых за колючей проволокой.

Их место в земле, а лучше в печи, незачем мусором землю засорять.

[^]
murmand
11.12.2013 - 12:03
5

Шутник

Цитата (paraloid @ 11.12.2013 - 11:48)
Цитата
выделяя ахулиарды бородатым овцеёбам и называет в честь бандюков улицы, скорее за перечисленными уёбками устремиться!

Чечня- регион России ,всем регионам выделяется бабло на развитие, почему вы не возмущаетесь, когда денег дают, скажем, Сибири

По тому, что эти деньги ничего там не развивают, а только делают этих животных еще наглее. И не стоит сравнивать Сибирь где добывается нефть, газ и металлы с какой то хуй пойми какой пидерией где ничего кроме гор нет и не было никогда, Сибирь в отличии от пидерии свои деньги зарабатывает честным трудом

[^]
Vik74
11.12.2013 - 12:05
3

Юморист

Вечная память ребятам ... от себя . должен был там быть (при штурме Грозного ) , но бог миловал . Все пацаны кто ушли служить из моего призива ВСЕ попали в Чечню . Но все , слава богу вернулись .

[^]
Чудак
11.12.2013 - 12:07
6

Ярила

Цитата (KiberC0re @ 11.12.2013 - 12:49)
Если у них своя конституция и свой президент, то выселить их всех туда нахуй из России и границу на замок! Хуй им вузы, хуй им работа. Пусть там ебут своих овец и режут друг друга (или наоборот? не помню). Мне их ископаемые в пизду не уперлись.

Да уж... В Москве на Красном поле, что в центре города, хлеб не сеют, в Москва-реке селёдку не ловят, в метро - уголь не добывают... cool.gif

Хорошо вам... rolleyes.gif

Да нахуя вам вообще вся остальная Россия, что за МКАДом?

А живите-ка вы сами! biggrin.gif

[^]
VooDooVoo
11.12.2013 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Yurodliviy @ 11.12.2013 - 11:57)

Расовой мб и да (хотя люди и обезьяны вроде разные биологические виды).
Но раз уж на то пошло, то национальная принадлежность - ни менее важнее расовой. Фашисты тоже были одной с нами расы.

[^]
Асимптотата
11.12.2013 - 12:08
5

Шутник

Возмущению русских терпил нет предела. Каждый готов хоть сегодня послать войска в Чечню, на новую войну. Но конечно при гарантиях что его самого не загребут...

Воены, блR. Ваши предки одной левой этот кавказ завоевали и обезлюдили. А вы только на демосрации способны ходить - хватит кормить кавказ и постройте большую стену отделяющую нас от кавказа, чтоб страшные чечены не били нас по мягким белым лицам.

[^]
PAROVOZ97rus
11.12.2013 - 12:08
3

Весельчак

баян, но в тему.
цитаты Человека с разных форумов, родившегося в Чечне и вернувшегося туда в Чеченские кампании. Рассказывает, что там было и до войны и во время.
http://kubanezz.livejournal.com/14355.html

Это сообщение отредактировал PAROVOZ97rus - 11.12.2013 - 12:09

[^]
михаил78
11.12.2013 - 12:09
0

Ярила

Цитата
когда денег дают, скажем, Сибири

Надо возмущаться, конечно, же. Вот Москва-она ж вся сама себя обеспечивает. Там и добыча и переработка и производство.

[^]
Yurodliviy
11.12.2013 - 12:10
-6

Весельчак

Цитата (Коляш @ 11.12.2013 - 12:02)

нам больше братья Укранци Белорусы с которыми нас поругать почему то пытаются постоянно ежели дагичичи которые в любой момент нож в спину воткнут и на другую стороны перейдут.

Увы,
но пока ножи втыкают только украинцы... ну не все конечно (((

[^]
Warlock73
11.12.2013 - 12:10
3

Приколист

Светлая память погибшим!

[^]
katani
11.12.2013 - 12:11
2

good cop

светлая память всем парням кто там погиб............................

[^]
slimm911
11.12.2013 - 12:13
4

Весельчак

Простите пацаны.

[^]
Neogroov
11.12.2013 - 12:14
71

Весельчак

В своё время много искал информации по поводу причин войны. много перечитал источников, в том числе сидел на чеченских форумах и т.д. Да и сейчас те неофициальные крупицы, которые доходят, стараюсь складывать в общую мозайку.
И вот какая печальная картина у меня сформировалась.
Изначально Доку Завгаев поддержавший ГКЧП в Москве, который (как бы из-за этого) в последствии был яростно смещён Дудаевым , успел принять все постановления, которые гарантировали Чечне независимость (да, именно её, будь она не ладна) по типу татарстанов и прочих республик. Это реально было и подтверждается реальными документами. Чечня, товарищи, как бы это ни было печально и невыносимо признавать, таки БЫЛА формально НЕЗАВИСИМА на момент начавшегося наступления фед. войск. И если татарстаны и остальных отпустили в свободное плавание, то чёрт его знает, что беню укусило в жопу и какие реальные (а не официально-пропагандистские) причины заставили его наводить порядок. Я попробовал разобраться в этом всём и кое-что выяснил.
Дудаев организовал массовый геноцид - это факт. Вырезали, убивали, выгоняли, забирали в рабство, заводили в тупиковые ветви поезда, идущие транзитом через Чечню, забирали некоторых людей с самих поездов - это всё не приудмано, это реальные истории, которые я слышал от людей, бывших там, и рассказывающих из первых уст всё. На поездах, кстати, чудом откупали женщин например, отдавая реально всё что было, что везли, ценности, деньги и т.д., лиж бы людей отпустили. Чечню тогда наводнили банды отморозков, и жить там русским было невозможно. И это всё до войны. Что послужило стимулом для Дудаева принятие таких шагов можно только догадываться, но я очень не исключаю, что на момент развала союза все спецслужбы мира устремились в Чечню и лично консультировали Джохара. Нет, не советовать резать русских, это, я думаю, его личная инициатива, а давать ЦУ как вести себя в новой "независимой" республике, и как эту республику преподнести всему остальному миру. Погуглите выпуски например, британских новостей из Грозного того времени. Я думаю не надо объяснять, почему они это делали. Напакостить России после 70 лет коммунизма хотели все. Это первая причина.
Вторая причина - ебанутые саудиты и т.д., которые спят и видят всеобъемлющий халифат на всём кавказе, и которые во имя этого выделяют доллары, которых у них жопой жри.
Третья причина - желание наших пидорасов в кремле навариться на поставках оружия и распилу бюджета, выделяемого на войну.
И есть ещё кое-что, что вообще редко где всплывает.
Мало кто знает, но в конце 80-хх торговля танками, вертолётами и пр. из под полы велась по всему союзу. Причём нелегально, за нихуёвый такой кэш и под патронажем высших чинов в минобороне. Если не ошибаюсь, изначально продавать кувейтам и иракам начали всё в ГДР, как рас после развала стены. Когда реально стало понятно что СССР такими темпами долго не протянет. Чурбаны с простынями на головах были вхожи к самым высоким чинам в СССР, и потом в "бурях в пустыне" американские абрамсы воевали с нашими Т-шками. Это не для кого вообще не секрет, я надеюсь? Так что благодаря чудовищной коррупции сотням миллионам, если не миллиардам долларов, осевших где-нить за бугром, куча танков и вертолётов по бумагам была ещё в союзе, а по факту летала, ездила и стреляла уже на ближнем востоке. Само собой, такие чудовищные дыры не могли оставаться не заметными, и разные люди совали свой нос, от которых потом всякими путями избавлялись. Таким образом что мы имеем на начало 90-хх? Кучу проданной техники, но существующей на бумаге во многих частях союза. Что делать пока это всё не стало всплывать? Правильно, надо замутить войну, и под это дело быстро всё списать. Никто ведь не будет считать РЕАЛЬНОЕ кол-во танков, которое было сожжено в Чечне? А заодно и профита новыми поступлениями можно срубить. Это ведь какие чудовищные деньги, даже страшно представить. И что бы чехи не полегли все сразу, оставим им уходя вооружения, чтоб снарядить приличную армию. Там кстати, тоже направо и на лево распродавали всё в самой Чечне, ещё до отвода войск. Так же фурами прям из Москвы везли тонны автоматов и патронов прямиком туда и т.д. и т.п. Теперь вам всё становится понятно? Война нашим пидарасам нужна была как воздух! А если сюда же сложить личные амбиции Дудаева, его мечты о нефтяном независимом государстве (валюту там даж напечатали), мечты саудитов, мечты ЦРУ (развалить на хуй страну), то шансов не воевать не было просто в принципе и все клали на то что совсем недавно отпустили Чечню в свободное плавание. Но это ещё не всё. Даже не смотря на такое огромное кол-во заинтересованных в кровопролитии лиц, зарубежных ресурсов и т.д., вопрос с Чечнёй по словам даже самого Закаева можно было решить за 2 мес при желании. Если бы конечно наши захотели. Но наши не хотели, ибо это бабки. Ибо при каждом успешном наступлении наших войск и ощущении близкого пиздеца, чурбаньё визжало поросячьим визгом по спутниковому телефону в кремль берёзе, что им пиздец, и войска тут же отступали. Тех генералов, что ослушивались, переводили по дальше от чечни. Трошева почитайте, кстати. Ещё были случаи когда кто-то сдавал бородачам адреса родственников военных и те боясь за них, так же отступали. Те кто не отступали, потом родственников лишались. Да, были случаи. Вот такой вот пиздец. Да там вообще столько всего было, такое гавно, а не люди там всем заправляли, что блять это реально пиздец.
Вот такая вот у меня версия, касаемо причин начала войны.

[^]
Коляш
11.12.2013 - 12:15
4

Балагур

Цитата (Yurodliviy @ 11.12.2013 - 13:10)
Цитата (Коляш @ 11.12.2013 - 12:02)

Увы,
но пока ножи втыкают только украинцы... ну не все конечно (((

кауказ молчат потому что рот закрыт дотациями алах посылает как прекратятся дотации увидети их сущность. а Украину только что и можем газом шантажировать

Это сообщение отредактировал Коляш - 11.12.2013 - 12:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100621
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх