Афера тысячелетия. «Урановая сделка», Катасонов Валентин. Афера тысячелетия. «

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty1970
20.11.2013 - 17:06
0
Статус: Offline

КОТ, Просто КОТ

бляяя
даже тут попилили все что смогли
я хренею
когда ж их дачами то в майами завалит всех сволочей этих??

[^]
opl34
20.11.2013 - 17:26
1

Балагур

Контрибуция.Есть такое слово.В конце каждой войны применяется.

[^]
Zootehnik
20.11.2013 - 17:29
0

Юморист

Цитата (49c @ 20.11.2013 - 17:47)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 20.11.2013 - 16:34)
Цитата (Rold @ 20.11.2013 - 16:50)
Пацифист , ты блять, такой пацифист.
Да, мы просрали свой уран, да ещё много чего просрали.

Вот я сижу читаю мысли людей, которые ни как не были связаны с переработкой урана, кричат все просрали, все продали! А посчитать во что обошлось бы хранение этих "материалов" не додумались и самое главное где хранить. Под Екатеринбургом в конце 90-х чуть экологическая катастрофа не произошла, было хранилище Содового моноцида, привезенного Л.П.Берия из Германии после войны, до урановой программы была моноцидная, но она не пошла. Так вот ящики начали гнить, склады рушатся, а рядом текла речка и вся эта хрень, чуть туда не утекла. Да, у нас завозят ОЯТ на переработку, завозят очень много, но из него опять получают топливо. И что же "патриоты", кричат "ура" когда Россия строит где то атомную станцию за рубежом, а они в курсе что одним из пунктов контракта, Россия обязана забирать ОЯТ на переработку? Скажу по секрету, урана в Союзе заготовлено столько, что сейчас, современное топливо получают из него, так называемый "металл прошлых лет" и при современных потребностях его хватит лет на 50-70, это если только старые слитки перерабатывать.

после этого поста, пожалуй лично для меня вопрос закрыт.

и хотя ощущение, что мы всё просрали никуда не исчезло, оно хотя-бы дополнилось, что это было вынужденной мерой, тем более никто из "нас" не знает, всю подноготную этой сделки.

И Вы ему поверили?
Или и у Вас такая игра на двоих. А может с одной личностью за разными никами?
Я тебе верю, и я тебе тоже. Тебя как зовут, Сережа? и меня тоже)))))))))))))
А я после этого поста не кому не верю)))))))))))))))))

Цитата
Скажу по секрету, урана в Союзе заготовлено столько, что сейчас, современное топливо получают из него, так называемый "металл прошлых лет" и при современных потребностях его хватит лет на 50-70, это если только старые слитки перерабатывать.

Советую почитать статью
http://www.vsp.ru/economic/2013/04/26/531289
http://m-atom.ru/article/1297

Сейчас уже ощущается дефицит ядерного топлива для АЭС в мире. В будущем это проблема будет еще острее.

Это сообщение отредактировал Zootehnik - 20.11.2013 - 17:35

[^]
4everL1
20.11.2013 - 17:32
1

Приколист

про эту сделку говорят уже 15 лет, никаким патриотам наверху до нее дела нету, хотя при желанни можно посмотреть кто за нее в думе проголосовал (не один черномырдин виноват конечно)

в интернетах вот пишут что "за последние 60 лет в мире произведено около 2000 тонн оружейного урана. При этом доля СССР составила 1000 тонн, а США - 590 тонн."

производство урана в рф - 3500 тонн, доля обогащенного урана в нем 0.7% те после всей обработки и центрифуг в лучшем случае получим 20 тонн в год - ну т.е разбазарили 25 летний труд инакопления среднего машиностроения ссср, в нашей рф мы столько никогда и не накопим

[^]
ЕвгенИвыныч
20.11.2013 - 18:32
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Zootehnik @ 20.11.2013 - 18:29)
Цитата (49c @ 20.11.2013 - 17:47)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 20.11.2013 - 16:34)

Вот я сижу читаю мысли людей, которые ни как не были связаны с переработкой урана, кричат все просрали, все продали! А посчитать во что обошлось бы хранение этих "материалов" не додумались и самое главное где хранить. Под Екатеринбургом в конце 90-х чуть экологическая катастрофа не произошла, было хранилище Содового моноцида, привезенного Л.П.Берия из Германии после войны, до урановой программы была моноцидная, но она не пошла. Так вот ящики начали гнить, склады рушатся, а рядом текла речка и вся эта хрень, чуть туда не утекла. Да, у нас завозят ОЯТ на переработку, завозят очень много, но из него опять получают топливо. И что же "патриоты", кричат "ура" когда Россия строит где то атомную станцию за рубежом, а они в курсе что одним из пунктов контракта, Россия обязана забирать ОЯТ на переработку? Скажу по секрету, урана в Союзе заготовлено столько, что сейчас, современное топливо получают из него, так называемый "металл прошлых лет" и при современных потребностях его хватит лет на 50-70, это если только старые слитки перерабатывать.

после этого поста, пожалуй лично для меня вопрос закрыт.

и хотя ощущение, что мы всё просрали никуда не исчезло, оно хотя-бы дополнилось, что это было вынужденной мерой, тем более никто из "нас" не знает, всю подноготную этой сделки.

И Вы ему поверили?
Или и у Вас такая игра на двоих. А может с одной личностью за разными никами?
Я тебе верю, и я тебе тоже. Тебя как зовут, Сережа? и меня тоже)))))))))))))
А я после этого поста не кому не верю)))))))))))))))))

Цитата
Скажу по секрету, урана в Союзе заготовлено столько, что сейчас, современное топливо получают из него, так называемый "металл прошлых лет" и при современных потребностях его хватит лет на 50-70, это если только старые слитки перерабатывать.

Советую почитать статью
http://www.vsp.ru/economic/2013/04/26/531289
http://m-atom.ru/article/1297

Сейчас уже ощущается дефицит ядерного топлива для АЭС в мире. В будущем это проблема будет еще острее.

Хотелось бы спросить, в чем ваше неверие? Если можно по пунктам. А то я не верю, где то в газете написали, по ТВ сказали, что у нас все продали все пропили. Ну так на заборе тоже написано много чего, а заглянешь, пусто. Хотелось бы конкретики.

[^]
AlexP23
20.11.2013 - 19:15
-1

Весельчак

А что?! Я бы им отправлял...... не пиля ракеты....да прямо в них)))))

[^]
evgeniusus
20.11.2013 - 19:19
-3

Ярила

Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит

[^]
ЕвгенИвыныч
20.11.2013 - 19:31
4

Цитата (evgeniusus @ 20.11.2013 - 20:19)
Россия производит впечатление великой страны, но больше ничего не производит

Сказал человек живущий в Израиле, ну ну.

[^]
LatLeha
20.11.2013 - 19:35
1

Ярила

Не, ну достали меня российские "просральщики полимеров".

ЛикБез:

1) Обогащение урана - http://ru.wikipedia.org/wiki/Обогащение_урана

В статейке говорится, что российский ТВЭЛ производит обогащенного урана немножко больше чем весь остальной "ядерный мир".

Это вы, как бы у папуасов, покупаете (берете) сырье и производите из него продукт (который лучше=дешевле вас производить "папуасы", включая США и половину Гейропы, не умеют).

2) Газовые центрифуги 9-го поколения - http://www.atomic-energy.ru/news/2013/06/17/42262

Когда обогащался "тот" уран - в ходу были центрифуги максимум 5-го поколения (на самом деле - я НЕ знаю, а те кто знает - хрен вам скажет).

3) Просто для "забаненных в Гугле" о поставках топлива ОАО "ТВЭЛ" - https://www.google.lv/#q=поставки ядерного топлива ТВЭЛ

4) Список АЭС мира - http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_АЭС_мира

5) Уран по странам - http://ru.wikipedia.org/wiki/Уран_по_странам

Если вы продолжите покупать природный (= НЕобогащенный) уран у Казахстана и НЕ отдадите продажу казахского урана всяким АРЕВА-м и ВЕСТИНГГАУЗ-ам вы будете иметь 9+15, а с Узбекистаном +5 и Канадским УраниумОдин +3 (/Х) % мировой добычи (~ 30%).

6) Про строящиеся энергоблоки в мире по российским проектам - ищите сами, надоело....

Это сообщение отредактировал LatLeha - 20.11.2013 - 19:57

[^]
Buracevs
20.11.2013 - 19:40
0

Ярила

теперь тополями даже не похвастаешься, они с пустыми боеголовками, максимум собаку задавят....

[^]
Zootehnik
20.11.2013 - 19:46
2

Юморист

Цитата
Хотелось бы спросить, в чем ваше  неверие? Если можно по пунктам. А то я не верю, где то в газете написали, по ТВ сказали, что у нас все продали все пропили. Ну так на заборе тоже написано много чего, а заглянешь, пусто. Хотелось бы конкретики

Вы не обижайтесь, слишком уж ваши формулировка, похожа на ход мыслей из комментария. Отсюда и подозрения.
Таков интернет-мир
Кто пытается этот мир отбелить, а кто то найти истину и справедливость

[^]
MoscowGolem
20.11.2013 - 20:04
1

Хохмач

китаезы вон в счет долгов у таджикистана кусок земли с урановым месторождением забрали нахуй) а наши все всем прощают.

[^]
Denusik
-1

Директор лолипарка

Вброс какой-то, ни пруфов нихуя - очередной графоманский высер.

[^]
paraloid
2

Хохмач

Цитата
не подозрения, а уверенность и не ряд, а почти поголовно. Самый главный давно известен.

Сам в шоке, почему навального еще не посадили

[^]
ЕвгенИвыныч
20.11.2013 - 20:06
-1

Цитата (Zootehnik @ 20.11.2013 - 20:46)
Цитата
Хотелось бы спросить, в чем ваше  неверие? Если можно по пунктам. А то я не верю, где то в газете написали, по ТВ сказали, что у нас все продали все пропили. Ну так на заборе тоже написано много чего, а заглянешь, пусто. Хотелось бы конкретики

Вы не обижайтесь, слишком уж ваши формулировка, похожа на ход мыслей из комментария. Отсюда и подозрения.
Таков интернет-мир
Кто пытается этот мир отбелить, а кто то найти истину и справедливость

Я больше 10 лет отработал на одном из предприятия ОАО "ТВЭЛ", как раз связан был с переработкой ОЯТ.

[^]
Avirlist
20.11.2013 - 20:19
0

Трюкач

Данте ошибся с подсчетами, или может Ад модернизируется, как многоэтажка, только вниз. Над(под)строили еще пару комфортабельных уровней: 10-й для всех постперестроечных верхних чинуш из бывшего СССР и ПЕНТХАУС для основоположника капиталистического прихватизма-растащизма мудака всех времен и народов Горби-меченого.

[^]
BEZBABNOV
20.11.2013 - 20:28
1

Шутник

Цитата (TopGanKote @ 20.11.2013 - 10:58)
прочитал. сказать по этому поводу нечего. кроме -

пора все таки вводить опять в оборот понятие - "враг народа"

в отношении всех наших президентов горбачев,путин и всех прихлебателей начиная от чиновников министерских и заканчивая поголовно депутатами и членами их семей... что бы в будущем ни одна сволочь повинная в развале и ограблении страны не ушла от ответа.

и кстати народ! есть идея, а почему бы не завести какой то сайт где будут поголовно указаны все кто так или иначе был причастен к воровству и развалу. эдакая энциклопедия государственных воров и предателей . как вам идея?

bravo.gif

[^]
MaDCaT9006
20.11.2013 - 21:30
2

Весельчак

Цитата (Buracevs @ 20.11.2013 - 20:40)
теперь тополями даже не похвастаешься, они с пустыми боеголовками, максимум собаку задавят....

Учим мат часть, в тополях высоко обогащённого урана нет, и его продуктов тоже.
Оружейным уран называется только потому, что из него можно делать ядерное оружие, но это не значит, что из него его делают.
Единственная бомба урановая взорванная в истории была Малыш над Херосимой, всё остальное делается на плутонии и термояде.

Так что за наши боеголовки переживать нечего, ибо уран, о котором речь в теме идёт вообще никакого отношения не имеет к реальному ядерному оружию, которое есть у нас, да и у Америки и.т.д.

PS Если память не изменяет, кажется ЮАР ещё испытывала урановые бомбы.

Это сообщение отредактировал MaDCaT9006 - 20.11.2013 - 21:30

[^]
IngBar
20.11.2013 - 21:36
-1

Шутник

Цитата (4everL1 @ 20.11.2013 - 18:32)
производство урана в рф - 3500 тонн, доля обогащенного урана в нем 0.7% те после всей обработки и центрифуг в лучшем случае получим 20 тонн в год - ну т.е разбазарили 25 летний труд инакопления среднего машиностроения ссср, в нашей рф мы столько никогда и не накопим

А он нужен был этот труд, в смысле в таком количестве?
Ну накопили мы уран, и дальше что?
Уран не нефть, просто так не продашь, и 8 триллионов долларов никто нам за него отсыпать не собирался.

С таким же успехом можно что угодно производить, и вкладывать, вкладывать, вкладывать, копить, копить, копить ... а потом возникнет вопрос: а на куя? куда это девать и что с этим делать?

[^]
MebiusTrack
20.11.2013 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Pelkindorf @ 20.11.2013 - 12:19)
обаготим

Вами вскрыт один из самых секретных проектов России - внедрять в уран, продаваемый в США, "баги" российского производства. Вот он, несимметричный ответ!

[^]
LatLeha
20.11.2013 - 22:22
-1

Ярила

Цитата (IngBar @ 20.11.2013 - 22:36)
Уран не нефть, просто так не продашь, и 8 триллионов долларов никто нам за него отсыпать не собирался.

С таким же успехом можно что угодно производить, и вкладывать, вкладывать, вкладывать, копить, копить, копить ... а потом возникнет вопрос: а на куя? куда это девать и что с этим делать?

С позиции 2013 г. (при современном развитии ядерных технологий) - этот труд был "лишним" (если опыт бывает лишним).

А вот с позиции 1947 - конца 50-х годов, до наработки необходимого количества плутония оружейного качества, до создания термоядерной бомбы - этот труд был необходим. Более того - он был опасным, нанес нехилый ущерб природе и здоровью людей (см. аварии на НПО "Маяк" и на атомном флоте СССР).

И до сих пор технология обогащения урана до ~90% необходима военным (и гражданским) морякам. Не придумали (не внедрили в производство) пока что судовых реакторов (для ПЛ и атомных ледоколов) экономически более целесообразных чем на урановом топливе с около 90% обогащением.

Возможно, обедненный уран (которого сейчас накоплено сотни тысяч тонн) станет рано или поздно участником замкнутого топливно-энергетического цикла.

Пы.Сы.
Кроме России экономически выгодные энергетические реакторы на быстрых нейтронах на данный момент создать никто не в состоянии.
Мощностей по переработке ОЯТ и обогатительных производств крупнее чем в России нет ни у кого.

В лабатании (Латвии) нет атомной энергетики, нет программ в ВУЗ-ах по этой тематике... Однако информацию можно найти. lol.gif

[^]
elegaz
20.11.2013 - 23:18
1

Гексафторид серы

Цитата (IngBar @ 20.11.2013 - 21:36)
Цитата (4everL1 @ 20.11.2013 - 18:32)

Почему нет? Уран не плутоний! Храниться долго может. Вполне можно бы было объявить его валютным эквивалентом, на равне с золотом. И банковские металлические счета не в золоте а в уране открывать dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 20.11.2013 - 23:18

[^]
CKAT
20.11.2013 - 23:23
1

Advocatus diaboli

Не всё в этой теме так однозначно, как пытаются напугать dont.gif

К середине 80-х годов СССР имел 44 тысячи ядерных боезарядов всех типов, к которым уже тогда не было должного числа носителей. Такое число зарядов в переводе на делящиеся материалы дает порядка 1200 тонн оружейного урана и 140 тонн плутония. Программа ВОУ-НОУ утилизировала 500 тонн оружейного урана, который на данный момент обеспечивает 38% потребности АЭС в США. После развала СССР Россия потеряла поставки урана с Казахстана и Украины и добывала порядка 2500 тонн урана на Приаргунском месторождении, к сведению в прошлом году АРМЗ добыл 7800 тонн урана на своих месторождениях по всему миру. Дабы обеспечить выполнение ВОУ-НОУ, для которой нужен природный уран, США в свое время заставили Cameco, Cogema (теперь Areva) и Nukem по бросовой цене поставить в РФ 118 тысяч тонн природного урана.
Таким образом в результате ВОУ-НОУ мы утилизировали 500 тонн оружейного урана из устаревших боеголовок к которым нет носителей, подсадили США на поставки ядерного топлива из РФ, спасли собственную обогатительную промышленность. Главный минус это предельно низкая цена за поставленный уран. Но опять же она низкая исходя из нынешних реалий, в начале 90-х никто не мог предположить что рубль настолько обесценится.

Вот ещё интересный взгляд на вопрос

Так что не спешите посыпать голову пеплом. У медали всегда 2 стороны.

[^]
Rold
21.11.2013 - 00:03
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 20.11.2013 - 17:34)

Вот я сижу читаю мысли людей, которые ни как не были связаны с переработкой урана, кричат все просрали, все продали! А посчитать во что обошлось бы хранение этих "материалов" не додумались и самое главное где хранить.

Ну да я не связан с обогащением урана, я связан с его сжиганием.
Поэтому может не очень представляю проблемы с его хранением. По моему мнению, сложно хранить плутоний, уран создаёт намного меньше проблем.

[^]
Pafnuti
21.11.2013 - 00:43
0

Ярила

Какой нахуй уран? Везде давно плутоний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78004
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх