Трагедии Коммуны Джонстауна 35 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
авантос
19.11.2013 - 17:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Блоходав @ 18.11.2013 - 16:29)
.

Если взять яп, как и любое другое сообщество - глупых и необразованных будет больше.
Я сейчас могу так же накатать любую статью, снабдить ее историей про США, жестокость американских властей и какой-нить массовый заговор, и толпа ослов пойдет на полном серьезе комментить "охуели, пыщ-пыщ, я всегда знал, что это так))" smile.gif

во-вторых, в статье, как и в любой другой о глупом заговоре, аккуратненько удалены факты, которые бы ставили под сомнение смысл самой статьи.

Насчёт необразованности, ет ты в точку попал.Я сам не до конца образован sm_biggrin.gif Общественности подают жареные факты,дабы отвлечь от действительности.Да такие чтоб "с корочкой" -обычное убийство(вот тоже термин,да?) уже " невставляет".
ХЗ,если честно кто виноват в этой трагедии.Каждый подаёт " это блюдо под своим соусом"-в этом ты тоже прав. agree.gif

[^]
sergeis
19.11.2013 - 17:47
0

Ярила

Цитата (nasher072 @ 19.11.2013 - 12:44)
Вот она сука американская «демократия» в действии, столько людей угандошили...

Пендосы боялись того, что все эти люди переедут в СССР, а во времена холодной войны, для америки - это был бы полный пиздец...

Этим людам при переезде в СССР - обеспеченно было бы полное разочарование в коммунизме. Почитайте истории американцев, которые переезжали в СССР (их немного), и как они закончили.

[^]
sergeis
19.11.2013 - 18:26
1

Ярила

Самым убедительным доказательством массового самоубийства данной секты является живая магнитофонная запись 40-минутной речи "преподобного" Джима Дноунса, где он обосновывает необходимость самоубийства и убеждает паству в том как это здорово дать яду детям, престарелым, и принять его самому. К концу речи начинается прием яда. Голос Джоунса и других участников секты попавших на пленку знали слишком многие, чтобы это было подделкой.

Транскрипт на английском языке имеется здесь.
Переведу лишь несколько начальных предложений и отрывков. Вставки в {} в скобках - от себя, дабы понятно было о чем он говорит, многоточия - пропуски.

"Я делал все, чтобы дать Вам лучшую жизнь. Но не смотря на все, горстка наших людей, своими жизнями, сделали нашу жизнь невозможной..."

{Во время предшествующего речи визита конгрессмена несколько семей со своими детьми выразили желание покинуть Джоунстаун и уехали с делегацией конгресса}

"...те кто ушли украли наших детей, и наши люди теперь гонятся за ними, чтобы убить их...
Я не думаю что это то, чего мы хотели для наших детей, это не то, что мы хотели сделать с нашими детьми. Я говорил...: "Никто не может забрать у меня мою жизнь; Я убью себя сам." Поэтому сидеть здесь и ждать пока грянет катастрофа на этом самолете - а она грянет. Она почти грянула когда конгрессмена чуть не убили здесь"

{на конгрессмена во время визита было совершено нападение с ножом}

"Они не могут забрать детей и не ожидать кровавoй реакции. И это хорошо известно нам ... коммунистам. Мир полон насилия... Если мы не можем жить в мире, тогда давайте умрем мирно! (аплодисменты)"
...
То что произойдет в ближайшие минуты - это один из людей на том самолете пристрелит пилота и самолет рухнет в джунгли

{К семьям беженцам в последний момент присоединился еще один член коммуны, который после посадки беженцев на самолет действительно застрелил пилота и нескольких беженцев. Преследовавшие группу беженцев и комиссию конгрессмена члены коммуны расстреляли второй самолет и всех пассажиров включая конгрессмена}

"Я не планировал это, но я знаю это произойдет. Они убьют пилота и самолет разобьется. И лучше будет если у нас не останется ни одного ребенка когда это случится, потому что они десантируются сюда на нас...
...
Вы сделаете Вашим детям добро, вы сделаете добро нашим престарелым, если примете яд, как это делали в древней Греции, и уйдете тихо. Потому что это не самоубийство, а революционный акт.
...
Мы не дадим им взять наши жизни, мы возьмем их сами...

Еще сомнения есть? Если есть - случайте всю речь. Я не смог, слишком страшно слышать рассуждения мам которые убеждаются в том, что лучший выход для их детей - дать яд. Там идет полная промывка мозгов.

Это сообщение отредактировал sergeis - 19.11.2013 - 19:00

[^]
Рогопоп
20.11.2013 - 03:46
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 20.11.2013 - 01:16)
Цитата (Рогопоп @ 19.11.2013 - 05:57)
Цитата (Margolis @ 18.11.2013 - 22:30)

В общей сложности, индейцы контролируют 225,4 тыс. км² территории США, что составляет 2,3 % площади всей страны (9 629 091 км²).

Однако вот какие щедрые американцы то! отдали аж 2,3% территории людям, которым раньше принадлежало 100% bravo.gif

Вы прикладываете современную мораль к событиям 100-200-летней давности. И пытаетесь уверить, что америка и сегодня живет согласно морали 18-19 века - убивает индейцев, там рабовлоделчество и т.п.

Я не прикладываю никакой морали... Лично я смысл сей фразы понял так - индейцам дали много земли, дажи свободу на своих участках - они счастливы должны быть донельзя...

Цитата
Вы, наверно, предлагаете всем канадцам, американцам, автралийцам, мексиканцам, бразильцам, венесуэльцам, чилийцам и т.п.  срочно выехать обратно в Европу и оставить индейцам и аборигенам эти территории? Заодно давайте русских выселим из Чечни и других национальных районов которые Россия когда-то захватила.

Ничего я им не предлагаю - это их внутренние дела. Как говорится, не говортите мне что делать - и я не скажу - куда вам идти.. (то же самое касается и их - нехрен лезть во внутренние дела другой страны) что же касается Чечни, то что-то мне подсказывает, что русских там так мало осталось, что говорить о занятости ими чужих территорий просто глупо...
И, опять же - на территории всех республик живут вместе и местные национальности и пришедшие - русские там, украинцы и проч... ни кто не высылает их в резирвации ( тут можно возразить - мол было переселение тех же чеченов при Сталине в среднюю азию - но так там период жизни в стране такой был - доставалось всем в той или иной мере... Для чего, сейчас, некоторые народности с кавказа ведут себя так, что выселить их хочется куда-нибудь в пояс астероидов - это другой вопрос)

Цитата
Еще раз для Вас: все эти аборигены, по крайней мере в америке-канаде-австралии, сегодня имеют немножко больше, чем равные права с населением этих стран и все возможности интегрироваться в общество. Что многие из них и сделали. А могут жить на пособия и льготы, которые современники, осознавшие грехи своих предков, им выплачивают - как делают например массово аборигены в Австралии (по словам друга который живет там).
Какие и как живут аборигены я знаю мало - посему особо и спорить тут не о чем - смущает меня одно - слово "резервация" для меня это некая территория, на которой ты гражданин, а за ней - говно (может я и не прав - не знаю, сугубо личная точка зрения
Цитата
Вы никогда не были в поселениях Майа в Мексике? Вот где полная нищета, и никаких льгот. Про испанцев и португальцев не хотите ничего сказать? Ими ведь захвачена вся латинская америка. У них там как с аборигенами? Заодно слетайте в якутские села, посмотрите как они живут под мудрым руководством партии и правительства.

Так, давайте отделим: Испания, Португалия - это страны в другой части света... предъявлять им можно столько же, как и Великобритании, Франции и прочим колонизаторам. А Американцы - это страна, возникшая на чужой территории, выходцами с других стран и получившая свою территорию для проживания путем истребления (разными путями) местного населения разницу ощущаете?
Далее - местные аборигены (наши в смысле) не знаю, я Якутских поселениях не был, но был в одном на Сахалине... Живут.. кто-то лучше, кто-то хуже... одно могу сказать точно - типичный русский бы так жить не захотел (но это вопрос уклада жизни) из всех плюшек, что имеют аборигены - это огромные (если не нелимитированные) права на вылов лососевых... на чем они, кстати, неплохо зарабатывают... И опять же (уж не могу утверждать, что не было сего факта совсем, но не слышал по крайней мере) - на всех своих территориях, ни Российская империя, ни СССР, на РФ - никогда не проводила планомерное уничтожение местного населения - вот главное отличие от "культурных" англо-саксов, которые перебили сначала львинную часть аборигенов, потом одумались и занесли остатки в "Красную книгу" Засунув их в резервации.
Что в конце то получилось: (имхо, естессно) коренные индейцы живут в резирвациях, рулят там как хотят, жить как жили их предки уже не могут - недо-интеграция какая-то
у нас - живут в своих дервнях, занимаются тем, чем занимались и до этого столетиями - одни - оленей пасут, другие - рыбу ловят.. живут и не жужжат - особо продвинутые уезжают в города - жить в цивилизации... Херово ли живут? могу обрисовать картину, что видел своими глазами:
Сахалин, г. Оха, год примерно 94-й, поздняя осень рынок.. стоит уаз-ик - буханка, прямо с него торгуют горбушей местные аборигены - нивхи (в УАЗ-е этой рыбы... много вообщем (напомню, что ловить эту рыбу они могут в любых количествах).. Следущий день - то же самое, следущий - опять то же самое а вот потом - нежданчик... вместо УАЗ-ика стоит Сурф, с которого все тот же чувак продает рыбу... причем стоит и сетует кому-то из знакомых - дескать уаз в ремотне - приходится с сурфа рыбу продавать gigi.gif
Много кто в середине 90-х на джипе ездил?

[^]
sergeis
20.11.2013 - 05:42
1

Ярила

Цитата (Рогопоп @ 20.11.2013 - 03:46)
смущает меня одно - слово "резервация" для меня это некая территория, на которой ты гражданин, а за ней - говно (может я и не прав - не знаю, сугубо личная точка зрения

- Видно, что у Вас резервация ассоциируется со словом гетто.
Еще раз: индейцы такие же американские граждане, как и все, они выбирают президента, и т.п., и у них даже немного больше прав - при поступлении в университет, приеме на работу, получении пособий и т.п. По сравнению с СССР и Россией, да и Европой - можно сказать что национализма в америке нет.

Резервация - это территория типа "автономной республики", где индейцы могут устанавливать свои законы. И где принимают по национальному признаку.

Например возьмем Чукотский автономный округ. Понятно что его уже давно захватили русские, чукчей там всего четверть. Они имеют равные права - но реально все диктует не чукотское большинство. Положим часть Чукотки определяют как резервацию, где те Чукчи, которые не хотят жить по русским законам, устанваливают свои законы, в том числе налоговые, а Вас туда со своим уставом не пустят, а вот чукча может там жить, и к тому же на остальной территории имеет с Вами равные права. Чьи права ущемлены?

Цитата
Так, давайте отделим: Испания, Португалия - это  страны в другой части света...
- что я имел ввиду, это то что в мексике, венесуеле, бразилии - тоже куча пришлых испано-португальцев, корые вытеснили аборигенов. Возьмем столь любимую русскими Венесуэлу - там всего 2% индейцев осталось. Все остальные - переселенцы из Европы, вытеснившие индейцев. Там, кстати, индейских территорий нет - индейцы должны жить по законам установленным белым человеком.

Цитата
Американцы - это страна, возникшая на чужой территории, выходцами с других стран и получившая свою территорию для проживания путем истребления (разными путями) местного населения разницу ощущаете?
- если Вы имеете ввиду под американцами всех кто живет на обоих американских континентах, то ситуация там везде примерно одинаковая.
Цитата
вот главное отличие от "культурных" англо-саксов, которые перебили сначала львинную часть аборигенов, потом одумались и занесли остатки в "Красную книгу" Засунув их в резервации.
- Еще раз - никто их туда не засовывал. Смотрите выше. Вы опять переносите ответственность за отцов на детей. Которые, кстати, вину эту как-то пытаются загладить.
Тут, если копать историю, то обо всех можно откопать что-нибудь. Не столь давно во времена СССР крымских татар массово выселили с их территорий.

Это сообщение отредактировал sergeis - 20.11.2013 - 05:55

[^]
аццкаястервь
20.11.2014 - 20:46
0

Шутник

Мне кажется, их убили потому что они убили сенатора, а не из-за связей с СССР. Это как когда кто-то убивает полицейского, то его точно находят и убивают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81819
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх