Власть: черни оружие ни к чему, Интнрвью с Марией Бутиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heee
1.11.2013 - 14:04 [ показать ]
-41
ABoyko
1.11.2013 - 14:06
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 1.11.2013 - 14:35)
в Швейцарии в принципе низкий уровень преступности
поэтому я невижу причин там быть высокому уровню преступлений с оружием

Для начала: "не" с глаголами пишется раздельно.

Да, в Швейцарии низкий уровень преступности.
А, кстати, почему он такой?
"Исторически сложилось"? Ну так давайте я расскажу вам немного об истории Швейцарии...

Вообще-то швейцарцы испокон веков были теми ещё отморозками-горцами. Типа современных чеченцев. Отличались жестокостью и собачьей преданностью нанимателю. Надо сказать, и наниматели тогда были покруче нынешних министров внутренних дел, так что - справлялись.
Поскольку в горах с возможностями для мирной жизни было не очень, именно как наёмники они и прославились. И за их высокие боевые и моральные качества (повторю - тогда резня не считалась чем-то зазорным, а преданность - наоборот, ценилась очень высоко) их очень охотно нанимали себе в гвардию короли и принцы.
(Кстати, это ещё одна аналогия с чеченцами: в Российской империи те тоже служили, охраняя царя).
В общем, ценились они очень высоко. Так высоко, что сам факт их наличия заставлял противную сторону сильно беспокоиться.
И в итоге в 1848 году под давлением прочих европейских держав Швейцария была вынуждена принять конституцию, запрещающую своим гражданам служить наёмниками за пределами страны. Исключение было сделано только для Папы римского, которому разрешено было иметь гвардию в размере 100 человек. Да-да, ту самую, форму для которой рисовал сам Микеланджело.
(Маленькая деталь: в 1527 году король Испании хотел убить Папу римского и напал на Рим. Из 189 швейцарских гвардейцев было убито 147, включая коменданта. Но папу они спасли и вывели из Рима. Как видите, репутация была заслуженной).
Но, разумеется, Швейцария не пошла бы на это, если бы к этому времени не нашла себе другого источника доходов. Репутация швейцарских банков на тот момент уже была на недосягаемой высоте. Идея попытаться ограбить банк, охраняемый этими отморозками, могла прийти в голову только полному идиоту.
Кстати, Швейцария до сих пор чтит свои воинские традиции. Призывная армия Швейцарии в мирное время невелика, но способна менее чем за неделю развернуться до 1,8 млн. человек. Это примерно в полтора раза больше армии России (1,3 млн. человек), а сколько времени понадобится нам, чтобы мобилизоваться... боюсь даже гадать. И, в отличие от наших "запасников", швейцарские резервисты регулярно проходят сборы и реально умеют воевать.
А свое оружие они обязаны хранить дома.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 1.11.2013 - 14:12

[^]
Кальтер
1.11.2013 - 14:09
12

DVC

А давайте поступим по справедливости: тем, кому оружие нужно и кто за него, разрешить ВСЁ, а тем, кто против - запретить cool.gif
Каждый получит, что хотел.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 1.11.2013 - 14:10

[^]
Шкодный
1.11.2013 - 14:10
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кальтер @ 1.11.2013 - 15:09)
А давайте поступим по справедливости: тем, кому оружие нужно и кто за него, разрешить ВСЁ, а тем, кто против - запретить cool.gif

а самое главное - запретим им потом жаловаться :)

[^]
garis68
1.11.2013 - 14:12
6

Ярила

Один персонаж всем известный на вопрос "А купите ли вы если разрешат?" ответил "Конечно. два." Но сам при этом является ярым противником.
Так что эти в первых рядах будут. gigi.gif

[^]
Кальтер
1.11.2013 - 14:14
6

DVC

Цитата (garis68 @ 1.11.2013 - 15:12)

Один персонаж всем известный на вопрос "А купите ли вы если разрешат?" ответил "Конечно. два." Но сам при этом является ярым противником.
Так что эти в первых рядах будут. gigi.gif

А разве у этого персонажа сейчас что-нибудь есть? cool.gif Сейчас-то многое можно.

[^]
Квазимода
1.11.2013 - 14:15 [ показать ]
-46
Кальтер
1.11.2013 - 14:18
6

DVC

Цитата (Квазимода @ 1.11.2013 - 15:15)
калаш и рпк в каждый дом, это весело. ливия начало...

В чём проблема? Всё это уже есть в продаже.
Где Ливия российского разлива?

[^]
Shelest2000
1.11.2013 - 14:20
3

Шутник

По поводу оружия в царской России интересная статья.Выкладывать её сюда не стал.т.к. большая,но желающие могут прочитать тут
http://argumentua.com/stati/imperiya-i-oru...azhe-ne-boyalis

[^]
Hetzer
4

No Pain ,No Game.

Цитата (Кальтер @ 1.11.2013 - 14:09)

"Потерять "то никогда не поздно. cool.gif
Квазимода
калаш и рпк в каждый дом,
Яп об ПК или НСВ задумался.Чисто понастальгировать... moderator.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 1.11.2013 - 14:27

[^]
fin4
5

линкор Нева

Обращение к "сказочнику" -
цитата - "я сразу оговорюсь - я как и боьшинство - не за и не против )))
вы только докажите что это реаьно нужно и реально решит какую-то проблему".
конец цитаты.
Если вы,уважаемый не ЗА,и не ПРОТИВ, так какого фига вы сидите в теме и рассуждаете о том,о чем не имеете представления. Вот я,к примеру,не умею варить борщ, но ,ведь я и не лезу в кулинарную тему с требованием доказать мне их
правильность.
Если кратко- я за КС.

[^]
heee
1.11.2013 - 14:24 [ показать ]
-19
garis68
1.11.2013 - 14:25
6

Ярила

Цитата (heee @ 1.11.2013 - 15:24)
Для всех кто любит пострелять могу внести адекватное предложение, придумайте свое оружие основанное на научных принципах и на которое не распространяется запрет, так у вас и оружие будет и науку разовьете, а то все бы вам на халяву, кто то должен принять закон и отвечать за него, кто то делать оружие, а вы что только стрелять будете, так не пойдет  lol.gif

Начни сам печь хлеб, варить пиво, делать мебель---нефиг жить на халяву

Это сообщение отредактировал garis68 - 1.11.2013 - 14:26

[^]
Bockscar77
1.11.2013 - 14:26
4

Boeing B-29 Superfortress

Для всех кто любит пострелять могу внести адекватное предложение, придумайте свое оружие основанное на научных принципах и на которое не распространяется запрет, так у вас и оружие будет и науку разовьете, а то все бы вам на халяву, кто то должен принять закон и отвечать за него, кто то делать оружие, а вы что только стрелять будете, так не пойдет lol.gif

Нафига? Я люблю пострелять. Купил дробовик и винтовку.
Стреляю. Хочу ещё пистолет или револьвер.
Что за идиотское детство ты тут предлагаешь?

[^]
Кальтер
1.11.2013 - 14:27
7

DVC

Для всех кто любит пострелять могу внести адекватное предложение, придумайте свое оружие основанное на научных принципах и на которое не распространяется запрет, так у вас и оружие будет и науку разовьете, а то все бы вам на халяву, кто то должен принять закон и отвечать за него, кто то делать оружие, а вы что только стрелять будете, так не пойдет lol.gif

Что это был за поток сознания?

Власть: черни оружие ни к чему

[^]
VooDooVoo
1.11.2013 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Шкодный @ 1.11.2013 - 13:55)
Цитата (VooDooVoo @ 1.11.2013 - 14:45)
Хер с ним, у меня глаза больные - мне огнестрел не купить, да и толку от него.

По глазам конкретно так написано:
24. Лицензии на приобретение оружия не выдаются гражданам Российской Федерации:
а) при наличии у них хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями;
б) больным алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией;
в) имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...142941/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Спс, это я читал много раз. Так вот с моей глазной болячкой я туда не попадаю. Оптическая коррекция не помогает. Нужно оперативное вмешательство, которое стоит не мало, да и опасно, есть возможность неприживания тканей глаза (роговицы), а это повторные операции.
Если решусь - то потом смогу получить лицензию на гладкоствол. Пока имею в наличии только ножи и кастет (((.

[^]
heee
1.11.2013 - 14:30
-9

Ярила

Цитата (garis68 @ 1.11.2013 - 15:25)
Для всех кто любит пострелять могу внести адекватное предложение, придумайте свое оружие основанное на научных принципах и на которое не распространяется запрет, так у вас и оружие будет и науку разовьете, а то все бы вам на халяву, кто то должен принять закон и отвечать за него, кто то делать оружие, а вы что только стрелять будете, так не пойдет  lol.gif

Начни сам печь хлеб, варить пиво, делать мебель---нефиг жить на халяву

Ну так хлеб и мебель не запрещены законом faceoff.gif логика друг мой, она помогает развивать мозги lol.gif

[^]
хаупман
1.11.2013 - 14:31
5

заслуженный шайтанолог

Цитата
калаш и рпк в каждый дом, это весело. ливия начало...

да,ну? калаши и рпк( гражданские версии )
продаются уже давно хде блеать ливия?
что бы не быть голословным http://www.yaplakal.com/forum1/topic675112.html?hl=

[^]
VooDooVoo
1.11.2013 - 14:32
4

Ярила

Цитата (Кальтер @ 1.11.2013 - 14:27)

Что это был за поток сознания?

Он предлагает изобрести плазменную пушку.... И "ебануть по Тбилиси" В. Жириновский ))) Шучу, конечно... ))))

[^]
Шкодный
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (VooDooVoo @ 1.11.2013 - 15:30)
Если решусь - то потом смогу получить лицензию на гладкоствол.

Ну, дополнительный стимул тебе. :)

А так - здоровья побольше.

[^]
Кальтер
6

DVC

heee
Цитата
Ну так хлеб и мебель не запрещены законом faceoff.gif логика друг мой, она помогает развивать мозги

Представьте себе, оружие в России тоже не запрещено на законодательном уровне.
Добро пожаловать в реальность.

[^]
heee
1.11.2013 - 14:34
-5

Ярила

Цитата (Кальтер @ 1.11.2013 - 15:32)
heee
Цитата
Ну так хлеб и мебель не запрещены законом faceoff.gif логика друг мой, она помогает развивать мозги

Ну так а чего вы ворчите то? К чему все эти статьи и выкрики, те кому надо и сейчас оружие получают, в чем проблема?

Это сообщение отредактировал heee - 1.11.2013 - 14:34

[^]
хаупман
1.11.2013 - 14:36
5

заслуженный шайтанолог

Цитата (heee @ 1.11.2013 - 14:34)
heee
Цитата

Ну так а чего вы ворчите то? К чему все эти статьи и выкрики, те кому надо и сейчас оружие получают, в чем проблема?

не разрешают короткостволы, грубо говоря пистолеты.. дробовик для самообороны-слишком убоен, гандономет- фуфло. который не воспринимается всерьез.. пистолет в данном случае-просто оружие сдерживания.

[^]
Hetzer
1.11.2013 - 14:36
4

No Pain ,No Game.

Цитата (heee @ 1.11.2013 - 14:34)
heee
Цитата

Уж очень хоцца КС.Мне лично -ездить по тайге ,без зубодробительных стволов.А. ви ,пачиму против?Логического обьяснения не нашел..

Это сообщение отредактировал Hetzer - 1.11.2013 - 14:40

[^]
Cka3a4huk
1.11.2013 - 14:37
1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 1.11.2013 - 15:06)
Цитата (Cka3a4huk @ 1.11.2013 - 14:35)
в Швейцарии в принципе низкий уровень преступности
поэтому я невижу причин там быть высокому уровню преступлений с оружием

Для начала: "не" с глаголами пишется раздельно.

Да, в Швейцарии низкий уровень преступности.
А, кстати, почему он такой?
"Исторически сложилось"? Ну так давайте я расскажу вам немного об истории Швейцарии...

Вообще-то швейцарцы испокон веков были теми ещё отморозками-горцами. Типа современных чеченцев. Отличались жестокостью и собачьей преданностью нанимателю. Надо сказать, и наниматели тогда были покруче нынешних министров внутренних дел, так что - справлялись.
Поскольку в горах с возможностями для мирной жизни было не очень, именно как наёмники они и прославились. И за их высокие боевые и моральные качества (повторю - тогда резня не считалась чем-то зазорным, а преданность - наоборот, ценилась очень высоко) их очень охотно нанимали себе в гвардию короли и принцы.
(Кстати, это ещё одна аналогия с чеченцами: в Российской империи те тоже служили, охраняя царя).
В общем, ценились они очень высоко. Так высоко, что сам факт их наличия заставлял противную сторону сильно беспокоиться.
И в итоге в 1848 году под давлением прочих европейских держав Швейцария была вынуждена принять конституцию, запрещающую своим гражданам служить наёмниками за пределами страны. Исключение было сделано только для Папы римского, которому разрешено было иметь гвардию в размере 100 человек. Да-да, ту самую, форму для которой рисовал сам Микеланджело.
(Маленькая деталь: в 1527 году король Испании хотел убить Папу римского и напал на Рим. Из 189 швейцарских гвардейцев было убито 147, включая коменданта. Но папу они спасли и вывели из Рима. Как видите, репутация была заслуженной).
Но, разумеется, Швейцария не пошла бы на это, если бы к этому времени не нашла себе другого источника доходов. Репутация швейцарских банков на тот момент уже была на недосягаемой высоте. Идея попытаться ограбить банк, охраняемый этими отморозками, могла прийти в голову только полному идиоту.
Кстати, Швейцария до сих пор чтит свои воинские традиции. Призывная армия Швейцарии в мирное время невелика, но способна менее чем за неделю развернуться до 1,8 млн. человек. Это примерно в полтора раза больше армии России (1,3 млн. человек), а сколько времени понадобится нам, чтобы мобилизоваться... боюсь даже гадать. И, в отличие от наших "запасников", швейцарские резервисты регулярно проходят сборы и реально умеют воевать.
А свое оружие они обязаны хранить дома.

это совсем не объясняет почему сегодня в Швейцарии низкий уровень преступности. В том числе преступности которая ни как не связана с применением оружия.
То есть не - "почему?" а как это связано с легализацией оружия??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18764
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх