Как все сразу набросились-то, пох кого ругать, лишь бы ругать. Только вот палка-то о двух концах. С самого начала обучения преподаватели выполняют работу за учащихся, пишут курсовые, готовят дипломы, и все это не бесплатно. А для того, что бы написать хотя бы кандидатскую, тупого копирования чужого текста мало, необходимо собрать эти куски в осмысленный текст, и подогнать к индивидуальной теме, что без глубокого знания предмета невозможно.
Так значит кто им делал эти работы? Те кто сейчас их же и обвиняет. Из большого альтруизма? Нет - за большую денежку.
Давным-давно понятно, что образование у нас не менее продажное, чем власть, и профессора кроме науки часто занимаются и коммерческой деятельностью, и во властные структуры лезут. А в данном случае просто кусок не поделили вот и поссорились.
А любителям поорать и на тех и на других, советую все перемены начать с себя самих, по Сеньке и шапка, по народу и Царь. И в этой теме читаешь и видишь у нас одних честных диссертантов, прям каждый второй защищался, а будет тема про то, как купить экзамен и там все те же отметятся с не менее авторитетными мнениями.
P.S. А минусят я смотрю сплошь "доценты с кандидатами", которые не удосужились прочитать и осмыслить. Я не защищаю депутатов, я говорю о том, что козлов гораздо больше.
Это сообщение отредактировал Сфай - 19.09.2013 - 00:20