ИП продолжают массово закрываться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕлКа
16.09.2013 - 14:03
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Большой пиздежь, уже более 2-х лет почти все сдают отчетность по електронке, и там похуй нулевой отчет или нет

угу, только инспектор после сдачи отчета звонит и ласково так предупреждает про возможность проверки в ближайшем будущем, со всеми вытекающими

[^]
ezekyl
16.09.2013 - 14:06
1

Юморист

Цитата
да в договоре и так прописано, что повышение в год не более чем на 10%. Но от слов: "Мы знаем, что грубо нарушаем условия договора, но сами понимаете... Руководство приняло решение, приказ подписан" не вольно задумаешься, а стоит ли игра свеч?

ну отпиши им официальное письмо, что подашь иск в орбетражный суд при повторном давлении и шантаже, хуле. уходить, так с музыкой. по крайней мере на своем надо стоять, иначе заебут. сегодня 10 завтра 100 послезавтра 300 выкатят процентов. пошли они нахуй)

[^]
german242
16.09.2013 - 14:09
1

Шутник

У меня трое знакомых ИП весной позакрывали. Один на гражданском договоре, двое чернят.

[^]
CKAT
16.09.2013 - 14:10
1

Advocatus diaboli

Цитата (ezekyl @ 16.09.2013 - 12:28)
бля. вы задолбали плакаться нихуя не зная мат части. предприниматели)

вопрос

Доброго времени суток! Подскажите не могу разобраться я ИП усн 6% без работников.
МОГУ ЛИ Я УМЕНЬШИТЬ НАЛОГ по УСН за счет страховых выплат на 100% или нет.
Спасибо.

ответ

Да, Вы можете уменьшить сумму налога на всю сумму страх. взносы (т.е. на 100%.)

НК РФ
Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
3. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года.
(в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 190-ФЗ, от 21.07.2005 N 101-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 28.11.2011 N 338-ФЗ)

35 тысяч стали невыгодны только тем, кто сука жостко уходит от уплаты налогов. но они и так пиздато бабло поднимают и на эти 35 тыщ им похуй.

а если ты честный гриб, то ты налоги уменьшиш на эти 35 косарей и все.

Добавлено в 12:31
тоже касается и енвд ессно.

Ну, вот. Размазали хомяков.

[^]
ЮрийВл
16.09.2013 - 14:15
4

Весельчак

Меня никак не коснулось. Пенсионник вычитается из налогов. Обороты нормальные, поэтому мне по хуй.

Но есть же ИП в маленьких городишках и селах, для которых это пиздец!
Больше всего раздражает инертность власти - закрываетесь? А нам по хуй!
Будут в черную теперь. И правильно.

[^]
Ратислав
16.09.2013 - 14:39
1

Ярила

Цитата (frutkin @ 16.09.2013 - 12:19)
Цитата (Ратислав @ 16.09.2013 - 13:11)
Цитата (frutkin @ 16.09.2013 - 12:06)
А то, что повышение тарифов/взносов/дани стало причиной закрытия ИП -фэйк чистой воды. Во-первых, посмотрите динамику прошлых лет. Во-вторых, это ещё вопрос, кто первый запаниковал и попросил вернуть всё на круги своя - ИП или ФНС. Ну и, в-третьих, люди "в теме" прекрасно понимают, что ИП сегодня слишком рисковый и НЕ респектабельный способ ведения бизнеса. Хотя и эта форма имеет свои плюсы)

Тащем-то не фэйк.
Закрылись ИП, которые не вели никакой деятельности. Таких по стране немало было, держались "на всякий случай, а вдруг бизнес какой попрет".

Воооот... Т.е мы с Вами УЖЕ выяснили, что часть закрывшихся это не пашущие днями и ночами отцы многодетных семейств, а просто "фирма на бумаге".
Еще несколько здравых мыслей в этой ветке в таком же ключе и выяснится, что из-за вышеуказанной причины не так уж и много народа позакрывалось (читай "сменило форму юр.лица")))))
А с другой стороны, если разделить величину, на которую повысился взнос, то получается-то 1-2 тыщи рублей в месяц. Не хочу кого-либо обижать, но это же как, простите, херово надо работать, чтоб из-за 2-х тыщ рублей в месяц общенациональное нытьё устраивать.
Хотя, возможно, я просто далековат от каких-то регионов или видов деятельности.

Ну я не госкомстат, но навскидку, думаю, что процентов 60 из закрывшихся "фирмы на бумаге". У самого такое ИП было, закрыл, деятельности не было 3 года.
Ну а так - при УСН в 6% окупаемость этих новых налогов наступает при 50.000 руб в месяц дохода. Для лоточников, водителей и обувщиков это немалые деньги, им невыгодно стало.

[^]
skypro
16.09.2013 - 18:44
0

Хохмач

Цитата
насчет безвозмездно заключаемых договоров с бухом, геной и чебурашкой не уверен. как минимум к этой троице возникнут вопросы: а че это вы такие добренькие, что бесплатно работаете? и точно ли вы бесплатно работаете? а не провести ли в отношении вашей троицы, как физических лиц, проверку их доходов? и возможно вопрос появится к самому ооо: вам люди бесплатно услуги оказывают, в других местах другие ооо за это немалые деньги платят. таким образом, вы получаете налоговую выгоду, которая увеличивает ваш доход. заплатите-ка побольше налога на прибыль. ну и если схема вскроется, то имеем уже неуплату налогов и взносов, вызванных не неправильным ведением учета, а вызванную прямым желанием уклониться от уплаты налогов. что уже смахивает на УК-статью.

Может проще по "Договору возмездного оказания услуг" с минимальной платой за работу?

Добавлено в 18:47
Цитата (ЕлКа @ 16.09.2013 - 15:03)
Цитата
Большой пиздежь, уже более 2-х лет почти все сдают отчетность по електронке, и там похуй нулевой отчет или нет

угу, только инспектор после сдачи отчета звонит и ласково так предупреждает про возможность проверки в ближайшем будущем, со всеми вытекающими

Если контора чистая не по...й ли на все их проверки? Или они также работают как некоторые сотрудники правопорядка (в смысле и "до столба дое;"?№"ся)?

Тем более, что о грядущей проверке уже предупредили.

[^]
stas1981
16.09.2013 - 18:54
-4

жидорептилойд

мне бы хотелось задать вопрос ,, закрывающимся,, ипешникам...

господа,а для чего вы открывали ИП ?

просто до недавних реформ,связанных с пенсионным, регистраиция и обслуживание ИП обходилось в реальные копейки,и у любого умного человека,дома на полке лежало зарегистрированное ИП,на случай если нужно что то где то ,, провести,,

такие вот ,, карманные,, ип государству не нужны.государству нужны люди,которые реально работают,и зарабатывают,и для которых 3,000 рублей в месяц сумма не вызывающая проблем.

закрываются те,кто не работает,или те,кто не умеют работать...
3,000 рублей и можно смело светить 50,000 в месяц....
да в какой стране вам ещё такое дадут ???

[^]
skypro
16.09.2013 - 19:18
1

Хохмач

Цитата
мне бы хотелось задать вопрос ,, закрывающимся,, ипешникам...господа,а для чего вы открывали ИП ?просто до недавних реформ,связанных с пенсионным, регистраиция и обслуживание ИП обходилось в реальные копейки,и у любого умного человека,дома на полке лежало зарегистрированное ИП,на случай если нужно что то где то ,, провести,,такие вот ,, карманные,, ип государству не нужны.государству нужны люди,которые реально работают,и зарабатывают,и для которых 3,000 рублей в месяц сумма не вызывающая проблем.закрываются те,кто не работает,или те,кто не умеют работать...3,000 рублей и можно смело светить 50,000 в месяц....да в какой стране вам ещё такое дадут ???

Другая страна - другие проблемы (может лучше/может хуже), мы живем в России.

Здесь и сейчас.

[^]
ДедаЕж
16.09.2013 - 19:53
1

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 16.09.2013 - 15:05)
Цитата (Блоха @ 16.09.2013 - 14:03)
Побаяню...

Побаянь.
Только из своей суммы ежемесячно вычти тысяч 40 на пенсию родителям и дедушкам с бабушками, т.к. их пенсионные накопления "сгорели" ещё в далеком 1991 году.

Как интересно и занимательно! Ай-я-яй. Сгорели. Совсем. Ага.

И рубль обесценился в 100500 раз. А ничего, что на "сгоревшие" рубли были скуплены заводы, газеты пароходы и затем бездарно половина из них проёбана?

А на оставшуюся половину закуплены лодочки такие скромненкие, да золотые унитазики.

Ну а на совсем-совсем уж оставшиеся крохи всякое отребье строит шубохранилища. moderator.gif

А смердам положено платить для своих бабушек пенсию. Всё верно. Стабильность, мать её ети. pray.gif

[^]
garex
16.09.2013 - 20:10
1

Ярила

Ога, государство поддерживает малый бизнес.

Поддерживает, чтобы не пригорел, поворачивает, сдабривает и тушит.

ИП продолжают массово закрываться

[^]
Sam26ru
16.09.2013 - 20:15
2

Балагур

Цитата (nazlob @ 16.09.2013 - 09:06)
Я закрыл свое ИП. Даже проще стало deg.gif

Аналогично. Только мне еще сюрприз сделали. Нашлась задолженность в размере 3 рублей 52 копеек. В следствии чего счета арестовали. Смог разблокировать только через 1,5 месяца. Спасибо родному государству... Все в ЧП:)

[^]
Ратислав
16.09.2013 - 20:23
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.09.2013 - 18:54)
господа,а для чего вы открывали ИП ?

Мне лично он был нужен по работе, потом стал не нужен, ну и болтался пока руки не дошли закрыть.

[^]
Якыч
16.09.2013 - 20:24
-1

Шутник

Может в борьбе с коррупцией сократилось число однодневных фирмочек?

[^]
Akvilon
16.09.2013 - 20:44
0

Ярила

Цитата (FullOn @ 16.09.2013 - 14:39)
Сам ИП. Думаю перейти на ООО. Так то все верно...
Но в тему о развитии малого бизнеса:
Арендую помещение в МО в 24кв.м. у всем известного продуктового супермаркета из 4 букв, первая "А" :)
Год отработал нормально, затем повышение на 10%. Ну не вопрос как бе, составили допник и работаем дальше. И вот спустя 4 месяца звонят мне и говорят что вчера повысили ставку на 100%, подписывайте расторжение и новый договор или валите на**й. ("письменного уведомления не будет и ваще подумайте как Вам будет не легко с нами в суде").
Сижу и репу чешу, а стоит дальше долбиться головой об стену убивая все нервы и молодость или плюнуть и сидеть на своем месте клерка дальше?

Что ж у вас в России за суды такие дикие?
Живу в Беларуси. Раньше трудился на фирме, которая занималась продуктами питания. Постоянно судился по совершенно разным вопросам с различными в том числе и российскими сетями. И ни разу в конфликтных ситуациях не было с их стороны никаких угроз и попыток что-либо сделать в наглую.

[^]
Akvilon
16.09.2013 - 20:52
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 16.09.2013 - 14:50)
Цитата (лехаим @ 16.09.2013 - 13:42)
Цитата (j26 @ 16.09.2013 - 13:32)
Цитата (UnсleVova @ 16.09.2013 - 09:27)
Цитата (Olta @ 16.09.2013 - 09:20)
Ну вот и перемножьте, сколько теперь будет недобирать налогов на этом повышении. К концу года количество закрывшихся ИП вырастет. Знаю многих, которые не закрываются лишь по одной причине, т.к. взяты кредиты и все поголовно планируют как только рассчитаются - тоже закрывать.

Из серии очевидное-невероятное.
Поступление в консолидированный бюджет налогов на совокупный доход, а это ЕДВД, упрощенка, ЕСХН, т.е. системы налогообложения применяемые малым предпринимательством по состоянию на 01.08.2012 года составило 193 млрд. рублей, а на 01.08.2013 г. - 212 млрд. рублей. Рост - 109,84%.
Вот такая хуйня, малятки!

http://www.roskazna.ru/konsolidirovannogo-byudzheta-rf/

Рост меньше 10%
А если посчитаешь сколько людей себя и близких кормило, не прося ничего у государства, а сейчас стоят на бирже?

они ВМЕСТО платежей В БЮДЖЕТ, теперь БЕРУТ из него - пособие.
Так что приведенные проценты - не лукавство, жульничество.

Может быть прежде чем рассуждать о сфероконях, поинтересоваться предметом обсуждения.

...Число граждан официально зарегистрированных в органах службы по труду и занятости во 2 квартале 2013 года составило 1 млн человек, 85.3% к соответствующему периоду прошлого года.

Человек закрывает ИП, сам продолжает работать по черному, а трудовую книжку относит к какому-нибудь родственнику в гос. конторку, где его оформляют каким-нибудь сторожем, а родственник забирает себе зарплату. Довольны оба - у одного лишние деньги, у второго что-то на пенсию капает. В итоге вместо бывшего ИП за него все сборы платит само государство.

[^]
mol
16.09.2013 - 21:25
3

Ярила

Ну в общем многомудрое руководство окончательно создало ситуацию когда народ укрепиться во мнение что проще работать на госфирме и выпиливать из бюджета что получиться. Я ИП и работаю один. Содержание ИП ( сотовая связь, бензин-обслуживание машины - нужна не жопу возить, ПФР обходится тыщ в 150 ) , денег у населения нет , клиенты бьются за каждую копейку))), но самое ужасное постоянное изменение правил работы , тот же ПФР жжет напалмом. Честно говоря, заебали.
Кстати , есть мнение что Путин просто в силу чекисткого воспитания не понимает малый бизнес.

[^]
McLeen
17.09.2013 - 11:04
4

Юморист

Цитата (UnсleVova @ 16.09.2013 - 10:27)
Из серии очевидное-невероятное.
Поступление в консолидированный бюджет налогов на совокупный доход, а это ЕДВД, упрощенка, ЕСХН, т.е. системы налогообложения применяемые малым предпринимательством по состоянию на 01.08.2012 года составило 193 млрд. рублей, а на 01.08.2013 г. - 212 млрд. рублей. Рост - 109,84%.

http://www.roskazna.ru/konsolidirovannogo-byudzheta-rf/

КЭП сообщает:
1. в в 2013-м собирают те налоги, которые насчитаны за 2012-й, т.е. изменений еще не видно. В конце 14-го будет виден полный результат.
2. "Рост" вызван фактическим увеличением налогов в прошлый период.
3. Сравнивается с налогами за 2011-й, не очень хороший по экономике год - так и то роста нет. Еще бы с 2009 сравнили - вообще будет 200 с лишним процентов.
4. Не "рост" 110%, а "сбор". Рост - 10.
Цитата
из своей суммы ежемесячно вычти тысяч 40 на пенсию родителям и дедушкам с бабушками, т.к. их пенсионные накопления "сгорели" ещё в далеком 1991 году.

Ога, и все электростанции, заводы и прочее имущество СССР сгорело тоже, а совсем не разворовано теми же, кто сейчас поднимает налоги.

Я ИПшник с 15-летним стажем, переживший налоговую проверку. ООО тоже есть, и не одно. ИП жены было закрыто в этом году - экологи подсуетились. Я не закрылся только потому, что на мне те, кого я на работу принял. Но: придет еще одна проверка - закроюсь нахрен, трехлетние ООО будут работать.

*покупательская активность населения упала за этот год заметно. Цены госмонополий заметно поднялись. Но даже этого не хватает - и скоро вновь возьмутся за еще работающие малые предприятия.

[^]
j26
18.09.2013 - 12:28
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Molodess @ 16.09.2013 - 13:46)
Не буду рассуждать о всяких "пустых" ИП и прочих, расскажу реальный пример:
У нас во дворе есть парикмахерская: съёмная комната(вода, свет, вход через подъезд). Работает хозяйка и напарница, цены самые низкие в микрорайоне, стригут нормально. 3 года назад хозйяка платила около 5к налогов, потом повысили до 15, а теперь надо заплатить 36(!) тысяч рублей налогов. К этому прибавляется аренда, инвентарь и прочее. А ещё у ней строится дом.
Сначала закрутят гайки, а потом жалуются, что люди ушли в тень.

добавь , что свет, вода и прочая коммуналка для ип вдвое выше, чем для граждан

[^]
arsas
18.09.2013 - 12:34
0

Весельчак

Цитата (UnсleVova @ 16.09.2013 - 16:27)
по состоянию на 01.08.2012 года составило 193 млрд. рублей, а на 01.08.2013 г. - 212 млрд. рублей. Рост - 109,84%.

В школу не пора , малятка ?
Было 100%
Стало 109%
Рост - ?
109 процентов блять ?
Это рост (в 9%) за счет повышенных проплат тех, кто еще не съебался, не закрыл ИП.
McLeen опередил
rulez.gif Спасибо, кэп !

Это сообщение отредактировал arsas - 18.09.2013 - 12:35

[^]
Romulus001
18.09.2013 - 12:45
1

хлебну медку

Один простой пример . В нашей области достаточно много небольших городов и поселков с небольшим количеством населения .Как правило ,люди там друг-друга знают в лицо .
Дело с этими новыми налогами дошло до того ,что люди стали ликвидировать свои ИП и "устраиваться " друг ко другу наемными рабочими .Естественно свои конторки никто не закрывает , а просто переоформляют аренду на одного человека который и отчитывается по налогам .
Налоговики в шоке .Все ведь понимают ,что народ стал активно уклоняться .Местные не хотят принимать налоговые декларации ,отправляют ИПшников в районные центры .
Банально люди все так же работают ,но теперь активно ищут способы уклонения .
Иной раз проще заплатить штраф раз в полгода чем платить налоги и прочие штрафы за нарушения при ведении бизнеса.

[^]
McLeen
24.09.2013 - 22:37
0

Юморист

>придет еще одна проверка
Накаркал, блять. Пожарники пришли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23553
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх