Депутаты легализовали 0,35 промилле алкоголя, для водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigTaur
25.06.2013 - 14:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Независимую медэкспертизу никто не отменял. Даже если депсы устроят какую-нибудь подставу с завышенными промилле, то важно сразу же без отлагательств бежать к медикам за справкой.

Вот тока гайцам и самое главное суду на эту эспретизу насрать, т.к. вы могли ее купить. Может даже в какой-то мере и "верно" иначе нифига гайцам конкуренция они 30 хотят, а тебе справочку за 25, никаких скидок не хватит. В суде вообще делов на 3 минуты, пришел - виновен - ушел. Он даже и в дело-то не смотрит, гайцы написали так и осудили!

[^]
Модя
25.06.2013 - 14:04
2

ПриДурок

Бля, дак это же официальное заявление госдуры, что председатель правительства Д.А. Медведев - идиот.

Ждём отставку?

[^]
KirSG
25.06.2013 - 14:16
0

Весельчак

Цитата (ДжонниPEPPER @ 25.06.2013 - 11:37)
Цитата (iMaximus @ 25.06.2013 - 10:34)
сколько в миллилитрах пива это? огласите весь список пожалуйста )

а зачем пить за рулем ваще? Ладно бывает со вчерашнего надо ехать... а вот целенаправлено бухать и за руль, мне не понять

Чувак, именно максимум "после вчерашнего уже прошло 10 часов", это закон и написан. Ну и для людей с природными "наградами".

Пардон, читать вместо "максимум" - "минимум".

Это сообщение отредактировал KirSG - 25.06.2013 - 14:19

[^]
Pipelayer
25.06.2013 - 14:17
0

Камментатор

Цитата (FedorDK @ 25.06.2013 - 14:59)
Цитата (dreamtry @ 25.06.2013 - 12:55)
Цитата (FedorDK @ 25.06.2013 - 11:34)
Цитата (dreamtry @ 25.06.2013 - 11:22)
Цитата (PidaaGriffin @ 25.06.2013 - 11:12)
Рад за тех, кто больше не будет подставлен ментами за 0000000,1 промилле.

Огорчен за тех, кто как всегда это воспримет как призыв к буханию за рулем...

Вот вот- промилле не разрешение бухать а всего лишь страховка от ситуаций когда в тебя влетит бухое в хлам тело с корочкой, у тебя найдут 0,0001 промилле и повесят вину.

Попробую объяснить непонятливым и на опыте своём давнем и на опыте окружающих. Я про логику бухарика. Не про тех кто ссытся под себя даже, а про тех кто без допинга вечерком тоскливо себя чуствует и душа регулярно просит радости.
У нас на заводе на проходной ловят за вино и лет 5 назад ввели в трубку дышать. Завод с спецхимией связан и трясущиеся руки могут дел натворить.
И вот все гадают каждый раз - сколько можно ёбнуть накануне что бы проспаться до 7-30. Не корвалола или кваса, а именно как сильно нажраться. Начинается всё со "стаканчик в 6 вечера и по домам". Потом "ещё 7 вечера, можно ещё один". Потом - "начало десятого, да ещё можно, не мужик что ли, борща наебну и не покажет". Так же регулярно идёт обмен псевдоопытом что поможет убрать промили из крови. Тормозов у нас очень многие не имеют в этом вопросе. И если накануне вечером принимал - в 9 из 10 случаев не будет человек иметь такую же реакцию и самочуствие, как когда не принимал. Сколько бы лет стажа у него не было. И такие тоже будут с нами ездить по одним улицам.

То есть того у кого мизерный выхлоп от вчерашнего можно поставить наравне с неадекватом который в говно? Тоже неправильно. Правда где то посередине.

Я лишь показал как происходит догонка до состояния "в говно", когда "немного разрешено".
И показательно в теме комменты идут - начали с теперь можно пить квас, продолжили - я люблю вечером водочки под шашлычок... lol.gif
Вы уж разберитесь - про квас и корвалол глаголите или всё же про водочку, шашлычок и отдых. Если про второе - причём тут промили? Езжайте на такси или электричке. Я может хочу таблеток нажраться (таблетки же официально продают) а потом рулить. Но хвалить меня за такую "свободу" думаю никто не будет.

з.ы. Если совсем по уму и верить всем этим измерениям - я бы градацию ввёл. Кефир-квас и т.д. - допустим до 0,1 и перепровериться через час-два - не показало - свободен. Это если речь действительно про кефир и квас - бояться нечего. Думаю и полицаи связываться с таким не будут, только время терять.
От 0,1 до 0,3 штраф или лишение, но небольшое, допустим на 1-2 мес. Этого хватит что бы расставить приоритеты - водочка накануне и за руль или всё же нет.
От 0,3 до 0,6 допустим - там штраф 50К и лишение на 1,5 года. А если выше 0,6 - то штраф астрономический и лишение лет на 5 минимум.
Вот тогда возможно граждане будут думать в какое нарушение вляпаться или не вляпаться, стоит рисковать или нет.
По другим нарушениям тоже градации имеются.

Заебись, что некоторые мудаки не становятся депутатами.
shum_lol.gif
Объяснять, что такое летние выезды на природу с ночевкой дебилам смысла нет.

[^]
Rinkirin
25.06.2013 - 14:17
0

Приколист

Законы с потолка. Пчему 0.35? Почему не 0.5 или 0.1 или не 0.37 или 0.41? Цифра понравилась?

[^]
Bunker
25.06.2013 - 14:18
1

Ярила

Цитата
Автожурналист Юрий Гейко привел статистику из судов и заявляет, что более 10% водителей лишаются прав за содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе на уровне меньше 0,2 промилле, еще 20% - до 0,3 промилле. Это значит, что около 150 тысяч водителей ежегодно наказываются в угоду медведевскому "абсолютному нулю".

http://auto.newsru.com/article/25jun2013/duma_drive
о чем тут еще говорить, как не об абсурдности димоновского проекта?

[^]
agenttt
25.06.2013 - 14:20
4

Хохмач

Я каждый день езжу утром мимо стационарного поста и плюс еще пару утренних патрулей проезжаю. С "нулевым" реально дергаешься при остановке если вечерком хоть 1-1,5 литра выпил пива.
Сейчас лето, жара - если я вчером много воды пью то утром у меня рожа распухшая в течении 2 часов, да так как будто я неделю в запое был. Меня утром с таким видом несколько раз останавливали. На прямой вопрос чем я им не нравлюсь они отвечали что в зеркало посмотри на себя. При этом я вечером ничего не пил алкогольного. Каждый раз говорил что готов без продувки на месте сразу ехать на освидетельствование.
Вроде бы сейчас когда видят меня то уже наверно узнают и не тормозят, но например сегодня утром видел как у гайца дергалась рука в раздумьях тормознуть или нет.
При таких раскладах вечером чисто психологически немног овыпить совсем стремно.
Вернут промилле отличные от нуля уже будет спокойней.

Это сообщение отредактировал agenttt - 25.06.2013 - 14:22

[^]
eejika
25.06.2013 - 14:26
4

Ракамакафост-фристайлер

Недимон расстроен наверно.... Опять обидели biggrin.gif

Депутаты легализовали 0,35 промилле алкоголя

[^]
FedorDK
25.06.2013 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 25.06.2013 - 14:17)
Заебись, что некоторые мудаки не становятся депутатами.
shum_lol.gif
Объяснять, что такое летние выезды на природу с ночевкой дебилам смысла нет.

Да езжай ты хоть на ночёвку, хоть на три, хоть с водочкОЙ, хоть с запотевшим пивкОМ. Только за руль не садись.

Начали с кефира - доболтались про вождение с бодуна.
Не столь велика проблема кефира, сколь велика проблема зависимых от вина и желающих при этом порулить. Ещё раз убеждась с таких комментаторов.

[^]
Narkozzz
25.06.2013 - 14:36
-1

Гойдофоб

FedorDK
Что самое интересное - после хорошей попойки пешеходом то себя неуверенно чувствуешь - рефлексы ватные, голова болит, раздражительность, а уж авто вести - тот еще аттракцион. Нет, подавай массам разрешение как свинья нахрюкаться вечером и поехать утром.

[^]
egorgor
25.06.2013 - 14:41
5

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 25.06.2013 - 14:36)
FedorDK
Что самое интересное - после хорошей попойки пешеходом то себя неуверенно чувствуешь - рефлексы ватные, голова болит, раздражительность, а уж авто вести - тот еще аттракцион. Нет, подавай массам разрешение как свинья нахрюкаться вечером и поехать утром.

После БОКАЛА красного вина за ужином голова у меня не болит, рефлексы прекрасные, раздражительности нет. Не надо путать с попойкой до 3х ночи, а в 8 за руль. Почему правительства всего мира допускают, что я могу ехать, а моё собственное считает меня быдлом и упырём, не способным держать себя в руках? Почему мы сами к себе так относимся? Почему француз может за обедом выпить пару бокалов и поехать дальше, а мы боимся кефира утром выпить. Что за отношение-то такое.

Это сообщение отредактировал egorgor - 25.06.2013 - 14:42

[^]
FedorDK
25.06.2013 - 14:45
-8

Ярила

FedorDK

У них стаж большой, и они лучше рулят после 150 г.
Бесполезно тут что-то говорить, праздник у людей - теперь стало можно больше принять накануне. Вот и говори - "это не сигнал что можно пить!". lol.gif
Уже сигнал и для многих, даже тут. Уже и депутаты стали мудрыми-умными и Пу.
А про нашу деревню и говорить нечего. Как объявят по Новостям, да перед выборами - ликование будет. А если бы 2 промили разрешили - то праздник лучше НГ вышел бы. Так что есть ещё над чем работать к следующим выборам.
Остальные проблемы решены.

[^]
uzhu
25.06.2013 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Модя @ 25.06.2013 - 14:04)
Бля, дак это же официальное заявление госдуры, что председатель правительства Д.А. Медведев - идиот.

Ждём отставку?

С каких пор за это с должностей снимать начали?

[^]
deker
25.06.2013 - 14:46
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (egorgor @ 25.06.2013 - 15:41)
Почему француз может за обедом выпить пару бокалов и поехать дальше, а мы боимся кефира утром выпить. Что за отношение-то такое.

Потому что француз может остановиться после пары бокалов вина lol.gif

[^]
FedorDK
25.06.2013 - 14:47
-4

Ярила

Цитата (egorgor @ 25.06.2013 - 14:41)
FedorDK

После БОКАЛА красного вина за ужином голова у меня не болит, рефлексы прекрасные, раздражительности нет. Не надо путать с попойкой до 3х ночи, а в 8 за руль. Почему правительства всего мира допускают, что я могу ехать, а моё собственное считает меня быдлом и упырём, не способным держать себя в руках? Почему мы сами к себе так относимся? Почему француз может за обедом выпить пару бокалов и поехать дальше, а мы боимся кефира утром выпить. Что за отношение-то такое.

А вы выше почитайте, минусёров моих - там не кефир и не бокал вина вечером - там водочка-шашлычок и далее по списку. И таких больше чем тех кто бокал вина. Вот этим возможно и отличаемся.

[^]
eejika
25.06.2013 - 14:48
1

Ракамакафост-фристайлер

Цитата (uzhu @ 25.06.2013 - 15:46)
Цитата (Модя @ 25.06.2013 - 14:04)

Ждём отставку?

С каких пор за это с должностей снимать начали?

Правильно, за это у нас обычно на повышение идут faceoff.gif

[^]
egorgor
25.06.2013 - 14:49
0

Ярила

Цитата (deker @ 25.06.2013 - 14:46)
Цитата (egorgor @ 25.06.2013 - 15:41)
Почему француз может за обедом выпить пару бокалов и поехать дальше, а мы боимся кефира утром выпить. Что за отношение-то такое.

Потому что француз может остановиться после пары бокалов вина lol.gif

Я могу остановиться после одного. Вино это вкусно и прекрасно сочетается с мясом. Пить за ужином сладкий чай - это маразм. Чай я могу попить позже.

[^]
alexI1979
25.06.2013 - 14:52
2

Ярила

Цитата
FedorDK Что самое интересное - после хорошей попойки пешеходом то себя неуверенно чувствуешь - рефлексы ватные, голова болит, раздражительность, а уж авто вести - тот еще аттракцион. Нет, подавай массам разрешение как свинья нахрюкаться вечером и поехать утром.

после хорошей попойки, при всех описанных тобой симптомов, содержание алкоголя будет выше 0,35)
у нас на работе некоторые специальности (работа на высоте, работа с механизмами) проходят утром-вечером медосмотр, до 0,4 с неофициального разрешения директора от работы не отстраняют, т.к. человек вменяем, реакции не заторможены, руки не трясутся. Конечно бывает "ловят" после серьезного бодунища, и это видно невооруженным взглядом, но там уже содержание 0,8-1,2. Если бы увольняли всех за "душок" то уже давно бы работать не с кем было)))
ЗЫ по должностным обязанностям пристутсвую на беседах перед увольнением подобных героев, потому знаю о чем говорю.

[^]
Куказябра
25.06.2013 - 14:55
1

Шутник

Дабы немного успокоить жаркую дискуссию вот паспортные погрешности некоторых алкотестеров, используемых в ГИБДД:

1. Анализаторы паров этанола в выдыхаемом воздухе ALERT J4X.ec
Производитель: Фирма "Alcohol Countermeasure Systems Corp.", Канада
Погрешность при норм. условиях: ±0,048 мг/л
Погрешность при рабочих условиях (максимальная): ±0,095 мг/л

2. Анализаторы паров этанола в выдыхаемом воздухе Alcotest мод. 6810
Производитель: Фирма "Drager Safety AG & Co. KGaA", Германия
Погрешность при норм. условиях: ±0,05 мг/л
Погрешность при рабочих условиях (максимальная): ±0,10 мг/л

3. Анализаторы паров этанола в выдыхаемом воздухе Alcotest мод. 6510
Производитель: Фирма "Drager Safety AG & Co. KGaA", Германия
Погрешность при норм. условиях: ±0,05 мг/л
Погрешность при рабочих условиях (максимальная): ±0,10 мг/л

4. Анализаторы концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе АКПЭ-01-"Мета"
Производитель: ЗАО НПФ "Мета", г.Жигулевск
Погрешность при норм. условиях: ±0,020 мг/л
Погрешность при рабочих условиях (максимальная): ±0,030 мг/л

Самолично пробовал кефир - показания в течения часа через каждые пять минут - 0.
Поллитра водки с вечера - на следующий день к 12-00 - 0.
Нужно знать свой организм и лучше не искушать и не рисковать.

Это сообщение отредактировал Куказябра - 25.06.2013 - 15:05

[^]
ЧеКаВо
25.06.2013 - 14:57
4

Ярила

Димасик скорее всего в позу встанет, на пол упадет и ногами сучить будет. Ему то пох, да и всем иже сним. Можно в сисю пьяным за рулем кататься на своем бумере. А вот простым людям хоть вздохнуть свободней. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО НУЖНО БУХАТЬ И ЗА РУЛЬ! Я целый день за рулем и очково, остановят дунешь а там 0,01 и все.
Но вот чувствую, что какую нибудь другую падляну примут. Или цены на бензин подымут так что только пешком холопам ходить придется.

Это сообщение отредактировал ЧеКаВо - 25.06.2013 - 15:04

[^]
Rocko
25.06.2013 - 15:00
1

Хохмач

димона нах послали с его мыслями??7 И слава богу! Единственная здравая мысль депутатов за последнее время.

[^]
Narkozzz
25.06.2013 - 15:00
-3

Гойдофоб

alexI1979
Цитата
после хорошей попойки, при всех описанных тобой симптомов, содержание алкоголя будет выше 0,35)

Точно, но ведь никто перед тем как утром сесть за руль не проверяет себя на алкотестере, верно? "Да, фигня, там осталось деху, уложусь в лимит".

Цитата
проходят утром-вечером медосмотр, до 0,4 с неофициального разрешения директора от работы не отстраняют, т.к. человек вменяем, реакции не заторможены, руки не трясутся.

Вот вам мое наблюдение - я уже давно человек практически непьющий, ну совсем - то за рулем, то просто сладенькой газировке или соку предпочтение отдаю. Но недавно я был в Чехии и там грех не распробовать бесчисленные сорта пива в каждом кабаке. В одном стоял алкотестер и я решил сопоставить свои ощущения с цифрами - показал 0.56 промиле. Я прикинул, что чувствую себя слегка поддатым, есть легкая смазанность картинки и чуть-чуть замедленная реакция. Работать я бы в таком виде не стал - часок бы предварительно поспал. За руль тоже бы не сел, ибо такие мелкие отклонения могут стать на дороге фатальными

egorgor
Цитата
После БОКАЛА красного вина за ужином голова у меня не болит, рефлексы прекрасные, раздражительности нет.

От этого бокала через 4 часа не останется и следа в организме, посмотрите таблицу усвояемости алкоголя.

Цитата
а моё собственное считает меня быдлом и упырём, не способным держать себя в руках?

Потому, что больше ни в одной стране мире нет такого количества алкоты за рулем, и ни в одной цивилизованной стране мира столько народу не мрет на дороге.

Добавлено в 15:02
Куказябра
Цитата
Дабы немного успокоить жаркую дискуссию вот паспортные погрешности некоторых алкотестеров, используемых в ГИБДД:

Да и потом, все погрешности всегда закладываются в отображаемые результаты измерений, то есть верхняя граница погрешности уже отнимается от результата и выводится показатель с ее учетом.

[^]
CrazySlonSuper
25.06.2013 - 15:03
0

Ярила

я приборчик приобрёл с электрохимическим датчиком, это дороже, чем с полупроводниковым, не пьяным ездить, конечно, но утренний выхлоп беспокоит, а то в думках - выпил накануне бутылку-две шампанского и хз, покажет или нет гаишный прибор, даже, когда мой нули выдаёт...

[^]
nepatriot
25.06.2013 - 15:04
0

Юморист

Предлагаю обмыть это дело))))

[^]
jeka3
25.06.2013 - 15:04
1

Хохмач

Урраа! cheer.gif
У нас получилось ! pray.gif

PS И кто там утверждал что власти начхать на мнение народа ? moderator.gif Если не будем возмущатся , будут только закручивать гайки, и никаких прослаблений не будет!

PSS хотя конечно это в чистом виде западло: сначала зажать народ до упора, а потом по барски чучуть сделать прослабление , когда окончательно стало ясно что это не просто глупость ,а специальная заподлянка была. moderator.gif

Это сообщение отредактировал jeka3 - 25.06.2013 - 15:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42331
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх