Арестованный №1442, к Дню Космонавтики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бердонацио
13.04.2013 - 10:47
7
Статус: Offline

Юморист

Сегодня в день Космонавтики, в павильоне «Космос» на ВВЦ, где теперь торгуют товарами для дачи и огорода, прошла символическая акция — два верхолаза сорвали пластиковое покрытие, которое закрывало портрет Юрия Гагарина, висящий в павильоне.

Арестованный №1442

[^]
Libresto
13.04.2013 - 10:48
-1

Трансгуманист и технократ

Цитата (djafon @ 13.04.2013 - 11:18)
Мой дед, простой работник в колхозе, заработал на 3-х комнатную квартиру, дачу, машину, воспитал 2-х дочерей и строил частный дом.
Еще раз повторю, обычный работник колхоза. Это тем кто орет, что при СССР плохо жилось.

Охуительная история. Только в СССР, помимо вашего деда, жило ещё миллионов стопятьдесят человек (в то время). Или вы так лихо за всех хотите рассказать? biggrin.gif

[^]
Бердонацио
13.04.2013 - 10:48
2

Юморист

Сейчас огурцы важнее космонавтики.

Арестованный №1442

[^]
Kariba
13.04.2013 - 10:50
6

Балагур

вот, то же сиделец..))

Арестованный №1442

[^]
Libresto
13.04.2013 - 10:51
1

Цитата (djafon @ 13.04.2013 - 11:47)

"Мы" это русские, "Мы" это Россия. Если ты себя не относишь к этой категории, то это твой выбор.

Нечем похвастать в своей жизни, так хоть нацию вспомнить.

[^]
djafon
13.04.2013 - 10:52
7

Приколист

Цитата (Libresto @ 13.04.2013 - 10:48)
Охуительная история. Только в СССР, помимо вашего деда, жило ещё миллионов стопятьдесят человек (в то время). Или вы так лихо за всех хотите рассказать? biggrin.gif

Приведи мне хоть один пример, когда в наше время работник сельхоз промышленности (которая практически уничтожена к слову), может купить себе 3-ку, дачу и отстроить часный дом площадью 200 кв.м. на 16 сотках в 15 киллометрах от Нижнего Новгорода. Или инженер на заводе, предприятии, НИИ, купить себе хотя бы 2-ку и дачный участок в СПб. Это все не голословно, пообщайся с людьми в возрасте 60-75 лет, ты пересмотришь свое мнение.

[^]
Emmetoya
13.04.2013 - 10:54
4

заводной апельсин

Вообще если изучать воспоминания и исторические моменты, становится понятным что как инженер Королев был так себе, но он был потрясающий организатор. Сейчас бы его могли охарактеризовать как успешный менеджер, управленец. Благодаря его усилиям космическая программа была именно такой какая привела нас первенство в Космосе. К сожалению, после смерти не нашлось фигцры равной Королеву в плане организаторских способностей, во многом потому пилотируемая Лунная программа и была выведена в нули.
Думать, что Королев был чисто инженером - заблуждение. Он прежде всего был толковейшим управленцем.

[^]
djafon
13.04.2013 - 10:55
4

Приколист

Цитата (Libresto @ 13.04.2013 - 10:51)

"Мы" это русские, "Мы" это Россия. Если ты себя не относишь к этой категории, то это твой выбор.

Есть чем, при чем по теме. Я принимал участие в разработке датчика для исследования космоса, разработке и исследовании уникальной рентгеновской трубки (http://www.electron.spb.ru/Products/prt.htm), аналогов которой нет нигде в мире. Но ушел оттуда, потому что, кушать что-то надо. =( И это грустно.

Это сообщение отредактировал djafon - 13.04.2013 - 10:57

[^]
Libresto
13.04.2013 - 10:59
1

Цитата (djafon @ 13.04.2013 - 11:52)

Приведи мне хоть один пример, когда в наше время работник сельхоз промышленности (которая практически уничтожена к слову), может купить себе 3-ку, дачу и отстроить часный дом площадью 200 кв.м. на  16 сотках в 15 киллометрах от Нижнего Новгорода.

Сдаётся мне, этот работник сельхозпромышленности нехуёво подворовывал biggrin.gif

Цитата

Это все не голословно, пообщайся с людьми в возрасте 60-75 лет, ты пересмотришь свое мнение.

Конечно, я ведь в вакууме живу, ни разу людей такого возраста не встречал и никогда-никогда с ними не общался, да.

Это сообщение отредактировал Libresto - 13.04.2013 - 11:01

[^]
Libresto
13.04.2013 - 11:01
-2

Цитата (djafon @ 13.04.2013 - 11:55)

Есть чем, при чем по теме. Я принимал участие в разработке датчика для исследования космоса, разработке и исследовании уникальной рентгеновской трубки (http://www.electron.spb.ru/Products/prt.htm), аналогов которой нет нигде в мире. Но ушел оттуда, потому что, кушать что-то надо. =( И это грустно.

К чему тогда это дешёвое бахвальство "мы" да "мы"? Как дитё, ей-богу.

[^]
Бердонацио
13.04.2013 - 11:04
3

Юморист

Приговор всего на одной странице. Ни доказательств, ни законных обоснований. Чувак ляпнул (а и ляпнул ли), почему в караульном помещении почтамта висят портреты Сталина и Ленина, а портрета товарища Халепского (министр связи того времени) нет, и смел усомнится в займах, это когда ты всю зарплату отдаешь в фонд государства, а тебе дают облигацию, типа билета лотереи по которой надо выиграть свою зарплату в лотерею. Три года шесть месяцев, без права переписки

Арестованный №1442

[^]
Evan20
13.04.2013 - 11:05
2

Вежливый хам

Цитата (зудука @ 13.04.2013 - 14:31)
- Танк Т34, не поставленный на вооружение официально до начала войны и считающийся слишком тяжелым.(Он должен быть стать колесно-гусеничным)
- Бронированный штурмовик Ил-2 (очень военные против стрелка возражали)
- Бомбардировщик Пе-2, разработанный в "шарашке" и не подходивший под спецификации военных (слишком скоростной). Если б не авторство НКВД, небыло б этого самолёта.

Это точно сходу враньё. В остальном стопроцентной уверенности нет, надо ковырять.

[^]
зудука
13.04.2013 - 11:10
1

Ярила

Цитата

Особенно хорошо это читается, когда разговариваешь с кем нибудь из Владивостока или Новосибирска (фраза "у вас, там, в России - не редкость)
Напомню про СССР, который тогда был, и то что "мы русские" не должно выродится в "мы русские нацисты" или " мы русские националисты". Ибо нацисты и националисты заканчивали всегда плохо. Хороших примеров не вижу.
Да, я русский, чем горжусь (хоть маму и папу ни кто не выбирает)

[^]
djafon
13.04.2013 - 11:11
3

Приколист

Цитата (Libresto @ 13.04.2013 - 10:59)
Цитата (djafon @ 13.04.2013 - 11:52)

Приведи мне хоть один пример, когда в наше время работник сельхоз промышленности (которая практически уничтожена к слову), может купить себе 3-ку, дачу и отстроить часный дом площадью 200 кв.м. на  16 сотках в 15 киллометрах от Нижнего Новгорода.

Сдаётся мне, этот работник сельхозпромышленности нехуёво подворовывал biggrin.gif

Цитата

Это все не голословно, пообщайся с людьми в возрасте 60-75 лет, ты пересмотришь свое мнение.

Конечно, я ведь в вакууме живу, ни разу людей такого возраста не встречал и никогда-никогда с ними не общался, да.

В общем это бессполезно.
Пусть каждый останется при свое мнении.

Арестованный №1442

[^]
зудука
13.04.2013 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 13.04.2013 - 12:05)
Цитата (зудука @ 13.04.2013 - 14:31)
- Танк Т34, не поставленный на вооружение официально до начала войны и считающийся слишком тяжелым.(Он должен быть стать колесно-гусеничным)
- Бронированный штурмовик Ил-2 (очень военные против стрелка возражали)
- Бомбардировщик Пе-2, разработанный в "шарашке" и не подходивший под спецификации военных (слишком скоростной). Если б не авторство НКВД, небыло б этого самолёта.

Это точно сходу враньё. В остальном стопроцентной уверенности нет, надо ковырять.

Найдите приказ о постановке на вооружение Т-34. Прочитайте дату (это если найдете приказ, а он должен быть. Такие приказы были даже на постановку на вооружение отдельных видов патронов и гранат, не говоря уже о танках и самолетах)
Почитайте историю создания Т-34. Начните с А-20. Только не в WoT. Хотябы в Вики зайдите, а далее по ссылкам.
Прочитайте "Туполевская шарашка" и кем там был Петляков, создатель Пе-2. Про Ту-2 там-же. Автор - бывший шаражечный зек, потом Главный конструктор.
В конце концов найдите когда на Ил-2 поставили пулемет стрелка. Там же найдете "весткие доводы" военных об уменьшении максимальной скорости на 30-50 км/ч. Удивитесь, но между началом серийного выпуска и установкой этого пулемета прошло так много времени (и жизней человеческих)

Это сообщение отредактировал зудука - 13.04.2013 - 11:18

[^]
БезобидныйСуслик
13.04.2013 - 11:19
4

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (djafon @ 13.04.2013 - 09:47)
Цитата (БезобидныйСуслик @ 13.04.2013 - 10:40)
послушайте, ну это уже пиздец.
какие такие "мы"?
я вот не могу ни реактивный гранотомёт придумать, ни ракету какую...
эта вся хуйня "благодаря усилиям всей страны" - бред это. красивый бред.
открытия делают конкретные ученые (чаще - группы ученых, но это - конкретные люди), конструируют - инженеры конкретные и т.д.
Королёв захурил ракету (грубо говоря) - никакие не "мы".

блять, умилительно-пафосная хрень gigi.gif
я вот не говорю "мы вырастили урожай", потому что я - не сельскохозяйственный работник.
я не говорю "мы построили ГЭС", потому что ГЭС строили в другое поколение и конкретные люди, к которым я не имею никакого отношения. и примазываться к их труду - низко. да и смешно.
я не говорю "мы выиграли войну" - я не выигрывал войну. я не воевал, я даже не служил. войну выиграли другие люди из моего народа. им за это - уважение и поклон. а я к ним имею отношение такое же, как и к победителям Наполеона.
вот я и говорю, что "мы полетели в космос" и "мы сделали ракетоноситель" - это хуйня. это сделали конкретные люди, ухуярившие свою жизнь, талант, усилия в эти проекты. и дописывать себя в этот список по принципу "я тоже живу на этой земле" - бред.
лично мне есть чем гордиться, как отдельному человеку.
но я отдаю себе отчёт, что я не сделал (и не сделаю почти наверняка) ничего даже близко сравнимого по значению с тем, что сделал Королёв. поэтому в "мы" записываться отказываюсь.

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 13.04.2013 - 11:21

[^]
БезобидныйСуслик
13.04.2013 - 11:20
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (djafon @ 13.04.2013 - 09:55)

ни в чем ты участие не принимал!
это МЫ разработали датчик для исследования космоса! shum_lol.gif

[^]
CredoExpert
13.04.2013 - 11:29
0

Шутник

как это в теме нет еще жополизов сталина

[^]
Evan20
13.04.2013 - 11:33
7

Вежливый хам

Цитата (зудука @ 13.04.2013 - 15:13)
Найдите приказ о постановке на вооружение Т-34. Прочитайте дату (это если найдете приказ, а он должен быть. Такие приказы были даже на постановку на вооружение отдельных видов патронов и гранат, не говоря уже о танках и самолетах)
Почитайте историю создания Т-34. Начните с А-20. Только не в WoT. Хотябы в Вики зайдите, а далее по ссылкам.
Прочитайте "Туполевская шарашка" и кем там был Петляков, создатель Пе-2. Про Ту-2 там-же. Автор - бывший шаражечный зек, потом Главный конструктор.
В конце концов найдите когда на Ил-2 поставили пулемет стрелка. Там же найдете "весткие доводы" военных об уменьшении максимальной скорости на 30-50 км/ч. Удивитесь, но между началом серийного выпуска и установкой этого пулемета прошло так много времени (и жизней человеческих)

Постановление №443сс от 19 октября 1940 года "«О принятии на вооружение РККА танков, бронемашин, арттягачей и о производстве их в 1940 г.»
Цитата
СОВ.СЕКРЕТНО Постановление №443сс Комитета Обороны при СНК Союза ССР 19 декабря 1939 г. Москва, Кремль

О принятии на вооружение РККА танков, бронемашин, арттягачей и о производстве их в 1940 году.

На основании просмотра и результатов испытания новых образцов танков, бронеавтомобилей и тракторов, изготовленных в соответствии с постановлениями Комитета Обороны за № 198сс от 7 июля 1938 года и №118сс от 15 мая 1939 года, КОМИТЕТ ОБОРОНЫ при СНК Союза ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять на вооружение РККА:

I.  Танк «KB» - тяжелого бронирования, изготовленный Кировским заводом Наркомтяжмаша по тактико-техническим требованиям НКО, с устранением всех дефектов, обнаруженных при испытании. Танк должен быть вооружен:

а) пушкой Ф-32 76 мм, спаренной с пулеметом калибра 7,62 в маске башни;

б) отдельным пулеметом калибра 7,62 мм у радиста и

в) одним пулеметом калибра 7,62 мм в нише башни. Обеспечить полную обзорность из танка.

II.  Танк Т-32 - гусеничный, с дизельмотором В-2, изготовленный заводом № 183 Наркомсредмаша, со следующими изменениями:

а) увеличить толщину основных броневых листов до 45 мм;

б) улучшить обзорность из танка;

в) установить на танк Т-32 следующее вооружение:

1) пушку Ф-32 76 мм, спаренную с пулеметом калибра 7,62 мм;

2) отдельный пулемет калибра 7,62 мм у радиста;
Т-32 это прошедший испытания прототип тридцатьчетвёрки deal.gif Тащемта я и на шушпанцере, и на ВиФе,и на альтхистори, и на некоторых других сайтах зависаю довольно давно. Так что про WoT это вы зря.
Алсо если вы будете дальше упираться в том, что мол это прототип, а на вооружении Т-34 не стоял, просто погуглите в той же вики количество Т-34 в войсках на 22 июня 1941 года и задайте себе вопрос, какого хрена в войсках было такое количество танков, не стоящих на вооружении.

ПЕ-2 никто тоже не строил вопреки указам ставки. Тут я даже писать ничего не буду, приведите лучше обратные доводы, я не знаю вообще из каких источников вы этот бред берёте.

ИЛ-2 изначально военные заказывали двухместным. Но опытные образцы не удовлетворяли требованиям по скорости и дальности действия. Более мощного мотора не было, и Илюшин вышел из положения убрав штурмана и поставив дополнительный бензобак, чтобы самолёт вышел на госиспытания, сэкономил ёпта, таким он в серию и пошёл. Естественно в мемуарах он это не упоминает, стыдно. Это есть во всех более-менее серьёзных источниках.

Сейчас некогда, но если хотите, завтра отпишусь и по остальным бредням?

Это сообщение отредактировал Evan20 - 13.04.2013 - 11:39

[^]
Koplos
13.04.2013 - 11:35
2

Юморист

Ну как обычно все. Сталин, а позднее и партия, изо всех сил сажали и расстреливали всех талантливых людей. Ну или в крайнем случае мешали им заниматься своим делом.
Но космос, почему то, был полностью наш.

[^]
Gorgac
13.04.2013 - 11:36
8

Приколист

Больше соЛЖЕницина, больше вранья про НЕВИННОсидевших!!!!
Когда надоест лить гавно на свою историю и Родину?
Королев сидел за дело - он сам это признает. Королёву после отсидки закрыли доступ к разработкам ракеты или может в науку закрыли доступ? НЕТ!
Королёв писал или говорил, что его посадили просто так? Тоже нет!!
Так к чему эта полуправда с кучей лжи сверху?
Противно, одним словом... .

[^]
Оптимист123
13.04.2013 - 11:37
3

Ярила

Цитата (Kopelli @ 12.04.2013 - 21:18)
Цитата (amator82 @ 12.04.2013 - 21:16)
Цитата
сейчас фанаты соЛЖЕницына понабегут

дружище, если бы ты прошёл хотя бы десятую часть испытаний,выпавших на долю того же Солженицына, тогда бы ты был вправе оставлять такие комментарии... Ой, извините, что сломал

Королев прошел. но про СССР дурно не отзывался

Он в принципе не мог дурно отзываться о СССР, ввиду того, что он был засекречен и никак не мог вообще что-либо высказать на людях.
Вообще Королёв считается самым засекреченным учёным СССР, а возможно и всей планеты. При его работе над ракетами, его знал ограниченный круг людей.
Американцы долгие годы препринимали попытки узнать кто этот человек, кто работает над космической промышленностью в СССР.
Он был оплот космической промышленности, но кто это не знали вплоть до его смерти.
Лишь после смерти этого гениального учёного, открывшему человечеству космос, его рассекретили.

Добавлено в 11:41
Цитата (Koplos @ 13.04.2013 - 12:35)
Ну как обычно все. Сталин, а позднее и партия, изо всех сил сажали и расстреливали всех талантливых людей. Ну или в крайнем случае мешали им заниматься своим делом.
Но космос, почему то, был полностью наш.

мда...
Ну конечно всех гениальных учённых пересажали при Сталине, не то, что сейчас. Может именно поэтому в СССР была лучшая наука в мире? И может именно поэтому в Роисии наука находится в глубокой жопе?

[^]
xavarovsk
13.04.2013 - 11:46
2

Шутник

я подумал сначала иракли пирцхалава похож

[^]
Gorgac
13.04.2013 - 11:46
1

Приколист

Цитата (Оптимист123 @ 13.04.2013 - 12:37)
мда...
Ну конечно всех гениальных учённых пересажали при Сталине, не то, что сейчас. Может именно поэтому в СССР была лучшая наука в мире? И может именно поэтому в Роисии наука находится в глубокой жопе?

Наверно потому, что тогда не смотрели на чин и звание, на достижения и т.д. - тогда если ты нарушил закон, ты отвечал. Если ты допустил ошибку, ты отвечал. Если ты взялся сделать дело, а провел его бездарно или в ущерб - ты отвечал.
А сейчас, сейчас просто никто не отвечает... .

[^]
deb54
13.04.2013 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Бердонацио @ 13.04.2013 - 11:47)
Сегодня в день Космонавтики, в павильоне «Космос» на ВВЦ, где теперь торгуют товарами для дачи и огорода, прошла символическая акция — два верхолаза сорвали пластиковое покрытие, которое закрывало портрет Юрия Гагарина, висящий в павильоне.

Мне одному интересно, кому пришло в голову повесить то полотно?

Добавлено в 11:59
Цитата (Gorgac @ 13.04.2013 - 12:36)
Королев сидел за дело - он сам это признает.

Можно ссылку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106646
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх