Госдума приняла «антитабачный» закон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saladine
12.02.2013 - 21:11
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Banterker @ 12.02.2013 - 21:33)
а что сделало государство что бы помочь человеку бросить курить?

А Вам государство сигарету насильно в рот вставляло и теперь должно отвечать за это?

Курить Вы начинали самостоятельно, вот и справляйтесь со своей дурной привычкой самостоятельно. Лично я сам бросил курить и не верещал, когда бросал, что государство мне должно что-то там предоставить, дабы облегчить дискомфорт.

Научитесь самостоятельно отвечайте за свои поступки и привычки! dont.gif

[^]
Kumulyator
12.02.2013 - 21:11
7

Шутник

Цитата (петровичь111 @ 12.02.2013 - 21:51)
фишка в том что из трудоспособного активного населения - курящих большинство
- так почему же принят закон в пользу меньшинств?

С головой то как??? Женщин ,детей,стариков ,бабушек всех пересчитал???
-Стою на остановке,стоит народ - подходит мужик,закуривает, двое-трое человек отходят... я тоже отхожу... А ДОЛЖЕН???
-Лежал в больничке, с воспалением лёгких, там три этажа страдальцев,половина раковых, дырки пяти сантиметровые в районе кадыка- из дырок слизь,говорят по мегафончикам как киборги ,вторая половина говорит "двумя словами" обьёма лёгких хватает выговорить одно ,два слова... Курящих в эту больничку на денёк - потом за деньги курить не будут. Ответе СЕБЕ на вопрос- Вы хотели бы чтобы ваш ребёнок курил?

[^]
NiMiZ
12.02.2013 - 21:12
12

Весельчак

Лучше бы дума смотрела на опыт других стран
Германия: в Закон о страховании внесена поправка: взнос некурящего на 40 % меньше, поскольку для медицины он обходится дешевле. Известно, что в Германии выделяется время на перекуры. Но время тех, кто добровольно отказался от курения, суммируется и прибавляется к отпуску.
Нидерланды: всем подросткам от 12 до 16 лет, которые после специальных тестов докажут, что они не курят, ежемесячно выплачивают 200 долларов.
Швеция: если студент хочет получить стипендию, он не должен курить.
Япония: фирмы выплачивают премии некурящим сотрудникам.

Так нет -- у нас же "запретительная демократия"...

Это сообщение отредактировал NiMiZ - 12.02.2013 - 21:14

[^]
udha83
12.02.2013 - 21:13
3

Ярила

ну ничо ЯП к закону готов. вон сколько постов про табачные фабрики Белоруси - славяне чай помогут в нашей беде.
закон реально нужный - и хотя я сам курильщик - но нужно было бы подумать - так то в сигаретах химии полно, так начнут "оптимизировать" производства чтобы большую часть прибыли переводить в нелегал.
некурящий бар или ресторан - как безалкогольное пиво - вещь ненужная, и посчитай сколько людей остануться без работы и постоянного дохода из-за сокращения наплыва посетителей - меня вот "ломает" прерывать разговоры душевные и бежать на улицу курить - глупо это и лишает смысла посещение таких заведений.
борцуны с курящими, имхо адекватные люди и без законов понимали и понимают где курить, никого не тревожа.
а с гопами, хамами и даунами ни законы, ни ваши физ усилия не помогут.

[^]
Ильчи
12.02.2013 - 21:15
1

Шутник

Цитата (Стажер @ 12.02.2013 - 20:07)
Дело канеш хорошее, но при чем тут электронные сигареты и жевательный табак? Альтернативу на корню присекают.

Меня больше всего бесят маршрутчики которые едут и смолят за рулем, дотерпеть до конечной суки не могут, на детей, на стариков пох им ваще

наивный чукотский мальчик, им и щас нельзя курить, они и будут продолжать гробить корованы людей

[^]
yaguar
12.02.2013 - 21:18
4

Весельчак

Цитата (VinipuxNSK @ 13.02.2013 - 00:01)
Кстати, не поверишь, много. Идиотизма, конечно, было много, и дров наломали мама не горюй. Но пить в 1986 году реально стали меньше. А уже в начале 87 начался скачок рождаемости.
Читал я про те времена не так давно.

Ты про те времена читал, а я те времена хорошо помню - самогон спросом хорошо тогда пользовался и водка у таксистов тоже, а мой знакомый на продаже водки, хату себе сделал в то время. Не стоит верить всему, что пишут.... Я вот на самом деле, не пью совсем, хотя курю много - но мой отец, всю жизнь пробухал, и поверь мне на слово, никакие законы его не смогли заставить завязать с этим делом, только его подорванное здоровье смогло его утихомирить. Теперь он, реально, тяжелее рюмки ничего не может поднять, просто нету сил, хорошо ещё своими ногами, кое-как передвигается (ему всего лишь 67 лет, а выглядит, как дряхлый немощный старик) - вот такие дела.

[^]
Mikk
12.02.2013 - 21:19
3

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 12.02.2013 - 22:01)
Но пить в 1986 году реально стали меньше. А уже в начале 87 начался скачок рождаемости.

Это не так. Покопался в сети - все источники утверждают, что пик рождаемости пришелся на 1986 год. С 87 начался спад. Например -

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicin...%BA%D0%B8%D0%B5

[^]
udha83
12.02.2013 - 21:20
3

Ярила

и нужно всё же отдавать себе отчёт в том что - да - государство в своё время популяризировало курение и не только в нашей стране.
в советских фильмах, разве что только в сказках Роу - не курили, а так "Место встречи" крутой Жеглов, "Высота" да и "Служебный роман" - запретный плод сладок. В 90-е пришло массово Мальборо и камель - и понеслась - реклама везде и всегда - и это действовало. а сейчас спохватились.
подумать надо сперва бы над экологической обстановкой в городах - где НЕКУРЯЩИЕ в 14-16 лет уже имеют проблемы с лёгкими как 70-летние немецкие курильщики любой завод очистные за откаты на бумаге нарисует и пошло поехало насилие над старым советским оборудованием - ради прибылей!

[^]
Ejiks
12.02.2013 - 21:23
4

Ярила

У мну дядка летчик, ни когда не забуду тот писдатый запах сигарет с парфюмом от него, когда он в гости приезжал.

[^]
Saladine
12.02.2013 - 21:25
0

Ярила

Цитата (udha83 @ 12.02.2013 - 22:20)
и нужно всё же отдавать себе отчёт в том что - да - государство в своё время популяризировало курение и не только в нашей стране.
в советских фильмах, разве что только в сказках Роу - не курили, а так "Место встречи" крутой Жеглов, "Высота" да и "Служебный роман" - запретный плод сладок. В 90-е пришло массово Мальборо и камель - и понеслась - реклама везде и всегда - и это действовало. а сейчас спохватились.
подумать надо сперва бы над экологической обстановкой в городах - где НЕКУРЯЩИЕ в 14-16 лет уже имеют проблемы с лёгкими как 70-летние немецкие курильщики любой завод очистные за откаты на бумаге нарисует и пошло поехало насилие над старым советским оборудованием - ради прибылей!

Ответь лично себе честно: "Я боюсь бросить курить, потому что это может создать мне дискомфорт"!
А не рассказывать нам тут про популизацию курения в СССР и экологию.
Отмаз не катит!

[^]
vyborg
12.02.2013 - 21:25
2

Душой на море

Депутаты проголосовали и вышли на перекур. smoka.gif

[^]
Ejiks
12.02.2013 - 21:26
1

Ярила

Законодательно заводы надо закрывать за превышение ПДК выбросов

[^]
udha83
2

Ярила

Saladine вот честно - мне есть куда девать силу воли помимо бросания курить. каждый раз когда я сам себя "пересиливаю" - у меня и день и дела складываются хуёво. брошу курить - ваще всех загрызу =)

[^]
reddok
5

Шутник

блин народ, ну приняли закон. да недоработанный, да я не понимаю чем электронка или нюхательный табак может помешать окружающим. ладно пес с ними. Но вы то все? Готовы друг другу в горло вцепиться. Нас и так разделяют как могут, богатые-бедные, атеисты-верующие, яблочники-андроиды и т.д. Скоро просто из-за слова поперек, будем морду друг другу бить.

[^]
StoFL
12.02.2013 - 21:27
4

Ярила

Цитата (BorLase @ 12.02.2013 - 21:35)
Цитата (VinipuxNSK @ 12.02.2013 - 19:06)
Однако терпеть не могу когда это делают там, где я нахожусь и где курить нельзя! На улице я отойду подальше, в помещении я этого сделать не могу.

а курить нельзя, я так понимаю, именно по той причине, что ты там находишься? gigi.gif

вообще, поражают вопли "зайдешь в бар - дышать нечем! ай-ай-ай, расстрелять-повесить!" ребятки/девчатки, вас туда что, под дулом автомата заводят, что ли?

ни один курильщик не возмущался, что в какой-нибудь детской "Лакомке" нельзя курить - почему-то они все понимают
а вот "облагороженные" спортбары и пивные рестораны - верх идиотизма.
особенно, если понаблюдать, как 9 курящих бегают на улицу ради удобства одного некурящего, зашедшего выпить свои 0.3 пива

как вы там любите повторять - "личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого"? к себе применить не пробовали, борцуны? gigi.gif

представляешь, в нормальных странах в барах не курят и никто не умер от этого ещё.

[^]
Hamster
12.02.2013 - 21:27
8

Cricetus Sapiens

Закон из серии "убирать говно за собаками"... Я задолбалась по полчаса искать контейнер, чтобы выбросить пакет с какашками (кстати, по закону, точнее по санитарным нормам, в урны, контейнеры и мусоропровод собачьи каки выбрасывать нельзя! Мне их жрать теперь?)
В общем, запретить все нах, штрафы наложить, а как для начала обеспечить "удобствами" для исполнения законодательного акта - хрен...
ЗЫ: С электронной сигаретой - вообще дурдом...

[^]
Saladine
12.02.2013 - 21:29
3

Ярила

Цитата (udha83 @ 12.02.2013 - 22:26)
Saladine вот честно - мне есть куда девать силу воли помимо бросания курить. каждый раз когда я сам себя "пересиливаю" - у меня и день и дела складываются хуёво. брошу курить - ваще всех загрызу =)

Знаешь как гораздо лучше себя чувствуешь и морально и физически после того как не куришь первую неделю, вторую, месяц? Бросить курить - это стоит того, уверяю!

[^]
наебенился
12.02.2013 - 21:31
2

Могликанец100%

Цитата (yaguar @ 13.02.2013 - 03:18)
Цитата (VinipuxNSK @ 13.02.2013 - 00:01)
Кстати, не поверишь, много. Идиотизма, конечно, было много, и дров наломали мама не горюй. Но пить в 1986 году реально стали меньше. А уже в начале 87 начался скачок рождаемости.

Ты про те времена читал, а я те времена хорошо помню - самогон спросом хорошо тогда пользовался и водка у таксистов тоже, а мой знакомый на продаже водки, хату себе сделал в то время. Не стоит верить всему, что пишут.... Я вот на самом деле, не пью совсем, хотя курю много - но мой отец, всю жизнь пробухал, и поверь мне на слово, никакие законы его не смогли заставить завязать с этим делом, только его подорванное здоровье смогло его утихомирить. Теперь он, реально, тяжелее рюмки ничего не может поднять, просто нету сил, хорошо ещё своими ногами, кое-как передвигается (ему всего лишь 67 лет, а выглядит, как дряхлый немощный старик) - вот такие дела.

про антиалкагольный согласен. сэм и спирт на "фаре" расхватывали как горячие пирожки...
про рождаемость: сие моя логика воопче отказывается понимать. был пик в 83-84гг. за год больше 4000 человек рождалось ( в эти года пошел дефицит продуктов, ввели талонную систему, почти прекращено строительство жилья)\
второй пик 1998-2000 года. в среднем день приносил 13 младенцев. при всем в этот период у двух /третей населения денег попросту не было. был бартер, ну и пенсионеры своим помогали...

[^]
Дениссон
12.02.2013 - 21:35
3

Весельчак

Не курю второй год и вам того же желаю.
Чувствую себя гораздо лучше.
Обоняние обострилось!
Кушать вкусно стало.
Проплываю под водой 25 метров.
Задерживаю дыхание на 2,5 минуты.

Сколько общаюсь с курильщиками, все хотят бросить, ( бросает курильщик по 20 раз на дню это не проблема, проблема в том чтобы опять не прикурить новую цигарку) не хватает мотивации.

Вот если человек сам пьёт, то он считает что это допустимо в общем (учителя сами проносят спиртное на выпускной).
Если человек колется героином, то он тоже против запрета не героин.
Я думаю аналогия очевидна.

Добавлено в 21:41
МЫ курим не потому что нам хочется курить,
а нам хочется потому что мы курим!!
Не сочтите за каламбур!

Это сообщение отредактировал Дениссон - 12.02.2013 - 21:36

[^]
smilexxx
12.02.2013 - 21:44
2

Ярила

Дополню с другого источничка интересные моменты принятия закона..
Изолированные курилки, оборудованные вентиляцией, депутаты разрешили только в рабочих помещениях — по решению их владельца, на судах дальнего плавания и в подъездах — если устроить курилку решит большинство членов товарищества собственников жилья.

Торговцы отбились

Официальные лица, представлявшие закон публике в ходе его обсуждения — Николай Герасименко, заместитель министра здравоохранения Николай Вельмякин, бывший лидер прокремлевского движения «Россия молодая» Максим Мищенко и другие — говорят, что он не направлен против курильщиков. Они объясняют, что в законе, помимо запретов, содержатся декларации о намерениях властей вести антитабачную пропаганду и оказывать медицинскую помощь желающим бросить.

По сравнению с первоначальным вариантом, составленным минздравом, в закон в Госдуме внесены лишь два существенных послабления: во-первых, решено отказаться от требования о минимальной площади торговых точек, где можно будет продавать табачные изделия. Депутаты разрешили торговлю табаком только в закрытых помещениях, куда покупатель может зайти — то есть, киоски с окошком все равно лишатся важнейшей статьи своих доходов.

В деревнях же, где нет таких торговых точек, разрешат любые формы торговли сигаретами.

Николай Герасименко ранее сказал, объясняя это решение, что за мелких торговцев, для которых сигареты — важнейшая статья дохода, вступались и предпринимательские организации, и профсоюзы.

«Мы понимаем, что для большого количества наших территорий эта норма непреодолима, и если бы она была принята в окончательной редакции, возник бы искусственный дефицит в сельской местности», — сказал ранее журналистам вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Во-вторых, в первоначальном варианте не было разрешения устраивать курилки на предприятиях и в подъездах.

Рюмочные без курильщиков

В другом аспекте депутаты ужесточили закон: в первоначальном варианте предполагался полугодичный переходный период, в течение которого питейным заведениям разрешалось бы устраивать курилки, в окончательном же варианте вводится полный и безоговорочный запрет.

Против отдельных положений закона выступали лишь несколько депутатов Госдумы, в частности, Алексей Митрофанов. Во время второго чтения он пытался внести несколько смягчающих поправок: например, по ходатайству Союза журналистов России просил разрешить продажу сигарет в газетных киосках, которые иначе лишатся огромной части доходов и вынуждены будут закрыться.

«Поможет ли запрет в борьбе с курением — большой вопрос, потому что человек поедет в сетевой магазин и купит блок вместо пачки, которую он традиционно покупал вместе с газетой», — доказывал Митрофанов.

Он, как и другие критики закона, вновь предположил, что «антитабачный» закон на самом деле написан в интересах больших торговых сетей и, как ни странно, табачных компаний: первые получат миллиардные обороты на сигаретах, которых лишатся киоски, вторые же выиграют на упрощении логистики.

В законе предусмотрен и полный запрет на рекламу табачных изделий, а также на курение в новых художественных произведениях. Со старыми фильмами, где курят, депутаты поступили так: обязали показывать перед фильмом или перед сценами с курением социальную рекламу о его вреде.

Кроме того, закон предписывает ввести минимальные обязательные цены на табачные изделия.

Роcсийские власти намерены, повышая акциз, в ближайшие годы довести минимальную цену пачки сигарет до 100 рублей, но этот вопрос не регулируется принятым во вторник законом.

[^]
deBryanec
12.02.2013 - 21:53
6

Хохмач

Цитата (Saladine @ 12.02.2013 - 22:11)
Цитата (Banterker @ 12.02.2013 - 21:33)
а что сделало государство что бы помочь человеку бросить курить?

А Вам государство сигарету насильно в рот вставляло и теперь должно отвечать за это?

Курить Вы начинали самостоятельно, вот и справляйтесь со своей дурной привычкой самостоятельно. Лично я сам бросил курить и не верещал, когда бросал, что государство мне должно что-то там предоставить, дабы облегчить дискомфорт.

Научитесь самостоятельно отвечайте за свои поступки и привычки! dont.gif

Сигареты легально производят и продают,впрочем, как и алкоголь, который государство тоже в рот никому не заливает, хотя всячески этому способствует. Так что прежде чем что-то запрещать, нужно предлагать альтернативу. Людей старшего поколения трудно отучить от курения, а молодёжи даже дорогие сигареты доступнее чем спортзал, бассейн или какая-то спортивная секция. Ваше замечание скорее уместнее будет к наркоманам, которых государство пытается безуспешно лечить (ни одного вылеченного не видел), их о уж точно государство на иглу не сажает, однако, опять же косвенно в этом участвует.
Государство должно отвечать за всё, что оно предлагает и разрешает. В нашем случае - курение. Раз разрешено производство и продажа, значит должны быть и потребители, для которых нужны места, где они этот товар могут употреблять не причиняя неудобств окружающим.

[^]
atarin
12.02.2013 - 21:54
3

Ярила

Цитата
В законе предусмотрен и полный запрет на рекламу табачных изделий, а также на курение в новых художественных произведениях. Со старыми фильмами, где курят, депутаты поступили так: обязали показывать перед фильмом или перед сценами с курением социальную рекламу о его вреде.

ааа бля.. ебанутым нет покоя.. вот реально им там делать больше нехуй..

[^]
Lel4Ka
12.02.2013 - 21:57
5

Весельчак

Теперь вместо машин с шашечками пожно понаставить машины с листом табака, и за скромные 1-20 р пртглашать народ посидеть покурить :D

[^]
atarin
12.02.2013 - 21:58
3

Ярила

Цитата

а то! в армии сигареты выдавали.. и золотые слова оттуда же- "кто курит-перекур,остальные копают дальше"
да и по старому КЗОТу 5 минут в час давали именно на ПЕРЕКУР..

[^]
Нейропациент
12.02.2013 - 22:03
0

Борец с кризисом среднего возраста.

Хуевый закон!
Нужно запретить курить всякое гавно, дедам на соседних балконах - это пиздец...я считаю - воняет!
А на вокзалах и торговых центрах...бля!
вы там еще бухать запретите...и я уеду нахуй
Сам не курю, если что

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36155
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх