Мова останется одна...., или проверка на косноязычие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
disker
14.01.2013 - 19:18
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Sevift @ 14.01.2013 - 18:15)
Цитата (disker @ 14.01.2013 - 20:07)
Цитата (blow05 @ 14.01.2013 - 18:01)
А если завтра Украина объединиться с Россией и государственным языком опять станет русский

не объединится. Слишком сильно вы нам украинцам срёте каждый день (точнее не вы, а ваше правительство,но оно ВАШЕ).. извините за мой албанский :) но этого не будет никогда..

Ну как обычно начали за здравие...
Ну конечно, если бы не мы, то вы бы наконец-то зажили бы ух как! Иди работать что-ли.

Ты немного путаешь понятия - мы бы не зажили, а жили бы и дальше хорошо, если бы вы не вмешивались :)

[^]
xShake
1

Шутник

Цитата (uadamned @ 14.01.2013 - 20:15)
так о том и речь -щас по регионам есть вроде закон что при полож.голосование все делопроизводство бедт вестись на языке большинства по округам ...т.е. в Крыму -будет русский ,во Львове -украинский - и помехи не будет в принципе -ну дык нет же ,-орут - только украинский (только хардкор:) ) ...В европе есть страны с2мя и 3мя гос.языками -и проблем нету ...

кто вам сказал что там проблем нет? А вы знаете насколько там хорошо получить роботу переводчика, ибо многие договора или суды начинают вестись на разных языках. Неговорите о том чего незнаете.

[^]
uadamned
-2

Загрузка...

Цитата (uadamned @ 14.01.2013 - 18:07)
До 17 века понятия «Украина» или украинец вообще не существовало. Географическое понятие «украйна» (окрайна) появилось как понятие географической территории – ОКРАИНЫ: вначале – окраины Австрийской империи Габсбургов, потом – окраины Речи Посполитой, а уже затем – и окраины России.

Если бы, скажем, князю Владимиру (Рюриковичу!) кто-то казал, что он какой-то там «украинец», князь такого термина просто бы не понял, т.к. в его время такого понятия ещё не существовало (в том числе и географического). Князь знал, что он – русич, его подданные – русичи, и что его страна – Русь!

Термин "Киевская" Русь, между-прочим – это условное название, которое в 19-20 веке стали употреблять для разграничения условных исторических периодов Руси, в зависимости от перемены места столицы. Также был введён термины и Новгородская Русь (к стати – ещё до «Киевской»). Столица же России в разные периоды меняла совё местонахождение (к стати и город Париж не всегда был столицей Франции…).

Из теории государства и права.

Что такое есть ГОСУДАРСТВО? Государство – это система публичной власти, а не просто географическая территория (Антарктида, например, никогда не была государством).

Первая столица древней Руси была не в Киеве, а как известно – в Новгороде (ещё при Рюрике, и Новгород как известно расположен – не на Украине). Столица Руси не раз меняла своё местоположение на протяжении 1000 лет существования Руси (как и столицы многих других стран), переезжала несколько раз: Новгород, затем – Киев, Владимир (при Андрее Боголюбском в 1170 г.), снова Киев, Москва, Санктперетрубрг, затем – ¬снова Москва... Но само государство Русь, как субъект международного права и система публичной власти – длится непрерывно более 1000 лет!
Русский князь Владимир Великий (980-1015 гг.) даже не знал такого слова, как "украйна"! Он был Рюриковичем, членом властвующей последовательности династии непрерывного международно-правового субъекта – Русь. Иного самостоятельного правового субъекта (государства) на этой территории до 20 века мир не знавал!

На определённой территории не может одновременно (во времени) существовать более одного государства – системы публичной власти и субъекта международного права. В мировой истории и юриспруденции доподлинно известно, какое именно государство (правосубъект) существовал – Россия.

Т.е. такого право-субъекта, как "Украина" до 20-го века никогда не существовало. Государство "Украина" как право-субъект впервые появилось только в 20-м веке...

Так что ИСТОРИЧЕСКИ говорили на русском и впредь будем ,несмотря на вопли вуек всяких западенских про "мову" и прочее

А за что минусить то ? историю минусите вуйки :)

[^]
Polinezzz
14.01.2013 - 19:19
1

Юморист

Людииии!!!! Ау! Русские, украинцы! Вы чего здесь устроили. Взываю к вам братья славяне! Ну не хорошо устраивать срачь. Я всю жизнь хочу и надеюсь на объединение стран. а вы...

[^]
blow05
3

Моргенмуффель

Цитата (Ventell @ 14.01.2013 - 18:04)
Против русского языка ничего против не имею, но у нации язык должен быть один иначе это уже не нация.

Про страны с несколькими государственными языками не слышал? А ведь там решили не идти против истории, а узаконили существующее положение вещей - и все довольны

[^]
uadamned
0

Загрузка...

Цитата (xShake @ 14.01.2013 - 18:18)
Цитата (uadamned @ 14.01.2013 - 20:15)
так о том и речь -щас по регионам есть вроде закон что при полож.голосование все делопроизводство бедт вестись на языке большинства по округам ...т.е. в Крыму -будет русский ,во Львове -украинский - и помехи не будет в принципе -ну дык нет же ,-орут - только украинский (только хардкор:) ) ...В европе есть страны с2мя и 3мя гос.языками -и проблем нету ...

кто вам сказал что там проблем нет? А вы знаете насколько там хорошо получить роботу переводчика, ибо многие договора или суды начинают вестись на разных языках. Неговорите о том чего незнаете.

отлично -гос-во наконец даст рабочие места cool.gif

[^]
disker
-4

Шутник

Цитата (blow05 @ 14.01.2013 - 18:16)
Цитата (disker @ 14.01.2013 - 18:09)
Цитата (blow05 @ 14.01.2013 - 18:04)
и при всем этом я еще и невежа? офигеть логика  shum_lol.gif

Нормальная логика и если вы её не видите, то вы действительно невежда. Это не оскорбление если что, а констатация факта :)

Ну так объясни мне, невежде, где тут логика pray.gif

Извини, но нельзя невежде объяснить то, что он невежда, потому , что это в принципе невозможно. Это как доказывать каннибалу, что людей есть нельзя :) Он всё равно будет на тебя смотреть как на идиота :)

Это сообщение отредактировал disker - 14.01.2013 - 19:20

[^]
uadamned
14.01.2013 - 19:20
5

Загрузка...

Зы - разожжем :)
"В новых украинских учебниках детей теперь учат:
«Украина – древнее государство; святой равноапостольный князь Владимир Великий (крестивший Русь) – «украинский князь». А Московия, оккупировав Украину, присвоила себе историю древне-украинского государства…» smile.gif"...

[^]
xShake
14.01.2013 - 19:21
0

Шутник

Цитата (Polinezzz @ 14.01.2013 - 20:19)
Людииии!!!! Ау! Русские, украинцы! Вы чего здесь устроили. Взываю к вам братья славяне! Ну не хорошо устраивать срачь. Я всю жизнь хочу и надеюсь на объединение стран. а вы...

нехочу никого обидеть, но я молусь апсолютно об обратном. Я хочу чтобы мы дружили,жыли мирно и все чтобы у нас было хорошо, но у вас своя страна, у нас своя страна.

[^]
disker
14.01.2013 - 19:22
-8

Шутник

Цитата (uadamned @ 14.01.2013 - 18:20)
«Украина – древнее государство; святой равноапостольный князь Владимир Великий (крестивший Русь) – «украинский князь». А Московия, оккупировав Украину, присвоила себе историю древне-украинского государства…» smile.gif"...

Всё правильно учат. Молодцы! Кто не помнит свою историю у того нет будущего!

[^]
FedFed
14.01.2013 - 19:23
2

Домосед

народ, а вам не кажется что вы бежите впереди паровоза? вот сейчас разосретесь все, а время все расставит по своим местам. я лично помню как отделялись некогда союзные республики превращаясь в независимые государства, со своим правительством, законами, языком. а время сейчас такое, что возможно скоро придется свои "национальные особенности" засунуть по дальше и опять сбегаться в кучку, чтобы выжить.

[^]
uadamned
14.01.2013 - 19:23
2

Загрузка...

Цитата (disker @ 14.01.2013 - 18:22)

Владимир Великий -укранский князь ?) бгггг

[^]
Polinezzz
14.01.2013 - 19:24
2

Юморист

Цитата
нехочу никого обидеть, но я молусь апсолютно об обратном. Я хочу чтобы мы дружили,жыли мирно и все чтобы у нас было хорошо, но у вас своя страна, у нас своя страна.

очень хочется тебе возразить, но не буду, ибо вызову такой взрыв негодования, что потом не отмоюсь.

[^]
Sluczak
14.01.2013 - 19:26
2

Приколист

Цитата (disker @ 14.01.2013 - 20:22)

пффф, а в РФ даже с телевизора говорят о "тысячелетии Российского государства", бред? нет?

[^]
Бармалейчиг
1

Шутник

Цитата (disker @ 14.01.2013 - 18:07)
А если завтра Украина объединиться с Россией и государственным языком опять станет русский

не объединится. Слишком сильно вы нам украинцам срёте каждый день (точнее не вы, а ваше правительство,но оно ВАШЕ).. извините за мой албанский :) но этого не будет никогда..

В чем? Как, блядь? Это еще один рагульный закидон в стиле "Мова": Во всем виноваты москали?

[^]
x0489
2

Юморист

Цитата (xShake @ 14.01.2013 - 20:04)
Лично я ничего неимею против России, но Украина с Россией не обьединицца ето раз, а если даже чисто гипотетически такое случицца то я возьму в руки оружие и буду защищать свою страну.

а почему ты отвечаешь за ВСЮ Украину?
там кроме тебя еще 48 миллионов живет.

[^]
Zmej
2

Хохмач

До 17 века понятия «Украина» или украинец вообще не существовало. Географическое понятие «украйна» (окрайна) появилось как понятие географической территории – ОКРАИНЫ: вначале – окраины Австрийской империи Габсбургов, потом – окраины Речи Посполитой, а уже затем – и окраины России.

Если бы, скажем, князю Владимиру (Рюриковичу!) кто-то казал, что он какой-то там «украинец», князь такого термина просто бы не понял, т.к. в его время такого понятия ещё не существовало (в том числе и географического). Князь знал, что он – русич, его подданные – русичи, и что его страна – Русь!

Термин "Киевская" Русь, между-прочим – это условное название, которое в 19-20 веке стали употреблять для разграничения условных исторических периодов Руси, в зависимости от перемены места столицы. Также был введён термины и Новгородская Русь (к стати – ещё до «Киевской»). Столица же России в разные периоды меняла совё местонахождение (к стати и город Париж не всегда был столицей Франции…).

Что такое есть ГОСУДАРСТВО? Государство – это система публичной власти, а не просто географическая территория (Антарктида, например, никогда не была государством).

Первая столица древней Руси была не в Киеве, а как известно – в Новгороде (ещё при Рюрике, и Новгород как известно расположен – не на Украине). Столица Руси не раз меняла своё местоположение на протяжении 1000 лет существования Руси (как и столицы многих других стран), переезжала несколько раз: Новгород, затем – Киев, Владимир (при Андрее Боголюбском в 1170 г.), снова Киев, Москва, Санктперетрубрг, затем – ¬снова Москва... Но само государство Русь, как субъект международного права и система публичной власти – длится непрерывно более 1000 лет!
Русский князь Владимир Великий (980-1015 гг.) даже не знал такого слова, как "украйна"! Он был Рюриковичем, членом властвующей последовательности династии непрерывного международно-правового субъекта – Русь. Иного самостоятельного правового субъекта (государства) на этой территории до 20 века мир не знавал!

На определённой территории не может одновременно (во времени) существовать более одного государства – системы публичной власти и субъекта международного права. В мировой истории и юриспруденции доподлинно известно, какое именно государство (правосубъект) существовал – Россия.

Т.е. такого право-субъекта, как "Украина" до 20-го века никогда не существовало. Государство "Украина" как право-субъект впервые появилось только в 20-м веке...

Так что ИСТОРИЧЕСКИ говорили на русском и впредь будем ,несмотря на вопли вуек всяких западенских про "мову" и прочее

Редкий бред! Прежде чем копипастить, поинтересовался бы темой более углубленно.
Я ведь тоже могу сделать вброс: русских вообще не существовало, были московиты )

[^]
disker
-7

Шутник

Цитата (uadamned @ 14.01.2013 - 18:23)
Цитата (disker @ 14.01.2013 - 18:22)

Владимир Великий -укранский князь ?) бгггг

да я уже не читаю твои посты, поэтому может и протупил , расслабся :) а плюсов я всё равно своих наберу, создам ещё одну норм тему и юки прибавится. Не только вы русские умеете что-то хорошо делать :)

[^]
uadamned
14.01.2013 - 19:27
-3

Загрузка...

Цитата (xShake @ 14.01.2013 - 18:21)
Цитата (Polinezzz @ 14.01.2013 - 20:19)
Людииии!!!! Ау!  Русские, украинцы! Вы чего здесь устроили. Взываю к вам братья славяне! Ну не хорошо устраивать срачь. Я всю жизнь хочу и надеюсь на объединение стран. а вы...

дебила кусок -у нас одна страна ,один народ , просто похерено все ...

[^]
uadamned
14.01.2013 - 19:28
0

Загрузка...

Цитата (Zmej @ 14.01.2013 - 18:26)

Редкий бред! Прежде чем копипастить, поинтересовался бы темой более углубленно.
Я ведь тоже могу сделать вброс: русских вообще не существовало, были московиты )

попробуй :)

[^]
Sluczak
2

Приколист

а па тэме: Маладцом, так трымаць, толькі адна дзяржава-толькі адна мова!

[^]
Бармалейчиг
1

Шутник

Цитата (disker @ 14.01.2013 - 18:18)
Цитата (Sevift @ 14.01.2013 - 18:15)
Цитата (disker @ 14.01.2013 - 20:07)

Ну как обычно начали за здравие...
Ну конечно, если бы не мы, то вы бы наконец-то зажили бы ух как! Иди работать что-ли.

Ты немного путаешь понятия - мы бы не зажили, а жили бы и дальше хорошо, если бы вы не вмешивались :)

Ага-ага, как вторая Франция. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бармалейчиг - 14.01.2013 - 19:32

Мова останется одна....

[^]
disker
-5

Шутник

Цитата (Бармалейчиг @ 14.01.2013 - 18:26)

В чем? Как, блядь? Это еще один рагульный закидон в стиле "Мова": Во всем виноваты москали?

ну как минимум в том, что приносите свое хамство и некультурность к нам. Чтобы далеко не ходить прочитай свой коммент.. Будем спорить дальше ? :)

[^]
Василиск
14.01.2013 - 19:30
0

Шутник

Цитата (disker @ 14.01.2013 - 20:28)
Цитата (Бармалейчиг @ 14.01.2013 - 18:26)

ну как минимум в том, что приносите свое хамство и некультурность к нам. Чтобы далеко не ходить прочитай свой коммент.. Будем спорить дальше ? :)

А вам не кажется что вы сами приходите на русскоязычные сайты, и сами же провоцируете хамство в отношении себя на иностранном для вас языке?

[^]
uadamned
14.01.2013 - 19:30
1

Загрузка...

Цитата (disker @ 14.01.2013 - 18:26)

да я уже не читаю твои посты, поэтому может и протупил , расслабся :) а плюсов я всё равно своих наберу, создам ещё одну норм тему и юки прибавится. Не только вы русские умеете что-то хорошо делать :)

а я не русский :) я советский :) ныне крымчанин ,русскоязычный :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23187
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх