Редчайшие кадры - танковый таран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nem75
9.01.2013 - 23:06
0
Статус: Offline

Хохмач

4.

[^]
Evan20
9.01.2013 - 23:08
1

Вежливый хам

Nem75
Тащемта это немецкие деды...

[^]
Nem75
9.01.2013 - 23:09
0

Хохмач

5.Один из самых "освещённых" беобахтером таранов-сделаны фото вначале войны вроде летом 41-го,преподносилось что от безысходности.Но деды знали на что шли-всё ради нас!А мы что то жидковатые оказались-всё прос..ли(((

Добавлено в 23:20
Evan20:
вообще-то если бы вы заметили фото сделаны практически сразу после тарана(экипаж ещё оглушённый,а самоходчики фашисткие свежеперевязанные)!Дело в том,нацики огребли,а наши ребята не жалея себя сражались!

Это сообщение отредактировал Nem75 - 9.01.2013 - 23:13

[^]
Dimedrol28
9.01.2013 - 23:50
0

Ярила

И сразу видно кто в WOT играет.

[^]
OlderMan
9.01.2013 - 23:57
1

HAM spirit

Цитата
Да вроде как, всего девяносто или девяносто два. А подбили около восьмисот...

Девяносто...по официальным данным.
Наиболее массировано применялись в ходе операции "Цитадель".Потери - 22 шт.(опять таки - по оф.данным).Меня тут уже минусить начали ,когда я поиздевался и спросил -"что это за девайс такой -"ферденант"".)))
2 Минусяторам и танкодрочерам из WOT : Дети....утихните...и не пишите всякую хрень (и не только в этом топике).Меня аж колбасит,когда читаю - "ферденант".."черчель"..."королевский тигр".Не было ничего из вышеперечисленных девайсов!!!
Фердинанд (он же -Элефант),Черчилль, и Тигр 2.
Учите матчасть!!!)))))

Вдогонку:Коллега BattlePorQ совершенно прав в том,что кол-во уничтоженных САУ "Фердинанд"(а точнее -8,8 cm PaK 43/2 Sfl L/71 Panzerjäger Tiger (P)) завышено в десятки раз.Тоже самое наблюдается и с T VI "Тигр"....за них выдавались уничтоженные Pz.KpfW.IV(версий от F2 до J)/Ну...тут объяснимо - ИМХО - силуэт похожий...особенно с усиленным бронированием.
Причина проста:за уничтоженные Panzerkampfwagen VI «Tiger I» Ausf E выдавались не только награды и всякие ништяки типа "сто грамм"...было еще и денежное вознаграждение(кто не в курсе).И я ни к оей мере не умаляю подвига наших дедов...честь им и хвала.....но оно всякому приятно сказать "я "Тигр" ушатал".Все люди - человеки.)))

Это сообщение отредактировал OlderMan - 10.01.2013 - 00:14

[^]
Victuar
10.01.2013 - 00:09
1

Ярила

Нашел на podvignaroda.ru орден своего деда, командира роты ИС-2. Тигр подбил в последнем бою. Были люди! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Victuar - 10.01.2013 - 00:09

[^]
allboor
10.01.2013 - 00:14
0

Приколист

Цитата (radiopilat @ 9.01.2013 - 17:09)
... А после случаев... Вполне допустимые конструкционные изменения экипажем.

"Шерман"в Италии.
Цитата
Жить захочешь и не так раскорячишся

эти экраны и сетка на шермане от кумулятивных снарядов и гранат, от тарана тонкие листы иногда даже не броневой стали не помогут, а уж доски или сетка... но вы правы - защищались как могли...

тридцатьчетвёрка в 45-ом на улице берлина, целиком обварена раскладушками, кроватями и калитками... сетчатые экраны лучше всего защишали от кумулятивных гранат, в верхнем правом углу расчёт противотанкового гранатомёта "за работой"...

[^]
alcoholic
10.01.2013 - 01:41
0

Ярила

Цитата (ololo1234 @ 8.01.2013 - 17:57)
хотя страну просрали в оконцове но дедами нашими горжусь!
p.s. взяту тут же))

Это ж какая силища у человека была - голову одним махом! Хотя, как-то не складывается - у него из рук выбили автомат, но топор оставили. Да, ладно... Победителей не судят. smile.gif

[^]
Chupakabras
10.01.2013 - 03:19
0

Балагур

Цитата (ТиXиЙОмуТ @ 8.01.2013 - 18:15)
огорчают явные несоответствия текста и фото ( какойто агиткой для поддержания боегого духа попахивает...

прежде чем минусить вспомните физику и подумайте кому пиздец придет при таране лоб в лоб Т-34 массой 30 тонн или 60ти тонному тигру....

Это Вы зря. Хуже, конечно, будет Т-34, но тигр после Такого удара гарантированно будет обездвижен. Это ведь не бильярд чтобы физику вспоминать. Тут есть гусеницы которые рвутся. Катки слетают. Экипаж внутри тоже без подушек безопасности и ремней всяких. Вот представьте, что вы едите на жигулях 6 модели, только салон полностью железный и без ремня безопасности , а в Вас на скорости 50 км в час влетает Ока. Думаю дальше не Вы не автомобиль не поедете.

[^]
zoleg
10.01.2013 - 05:35
0

Жнец

Слава героям! А вообще создается впечатление, что большая часть коментаторов вообще не представляют себе, что такое война... ттх, кто тяжелее, кто наврал, кто нет... мерзко вас "слушать". Мой дед воевал на су70 механом, не влезал в т34, закончил войну под Белградом. Прямое поподание в лобовую броню, весь экипаж погиб, его броней всего посекло, спасло то, что его вытащили ребята из т34 которая рядом была... Я никогда не понимал, в детстве, почему такой здоровый мужик плачет КАЖДОЕ 9 мая, сидя за столом и расставляет стопочки... потом понял и он в конце концов рассказал...,
когда его уже везли в госпиталь и он еще был в сознании, видел эту 34 подбитую, с экипажем сгоревшим из люков висели... аа вы все про ттх..., люди выполняли свою задачу как могли, но вот благодаря им я родился...

[^]
BMW
10.01.2013 - 05:51
0

Приколист

У меня дедушка Орден славы III степени получил за этот подвиг

[^]
OlderMan
10.01.2013 - 08:40
1

HAM spirit

Цитата
создается впечатление, что большая часть коментаторов вообще не представляют себе, что такое война...

Я ,к примеру,знаю....
Цитата
Мой дед воевал на су70 механом,

су-76 очевидно?...Или все таки т-70?Вот именно после таких "нестыковочек" и возникают посты про ТТХ.Вы единственно правы в том,что 75% пишущих здесь НИЧЕГО не знают про войну...и пишут основываясь на "личном опыте" игры в WOT.А славы и героизма у солдат ТОЙ войны никто не отнимает.Честь им и хвала!!Но разве их слава и героизм будут меньше,если вот те самые "писатели" будут хоть немного знать - на чем воевали наши деды....и с кем(вернее с чем) сталкивались в бою?

Добавлено в 09:09
Цитата
но тигр после Такого удара гарантированно будет обездвижен. Это ведь не бильярд чтобы физику вспоминать.

Вот именно - не бильярд...поэтому законы физики справедливы.А конкретно 2-й и 3-й законы Ньютона.И вовсе не "гарантированобудетобездвижен"....нюансов куча:скорость на которой таран произошел,угол удара.....место удара в конце-концов.И приведенный вами пример про 6-ку и Оку не совсем корректен по причине все тех же законов физики.Более правильно будет сравнить это с вариантом,когда в карьерный Белаз влетает Краз.)))
Представили?Совершенно другая картина....так ведь?)))

[^]
Ратислав
10.01.2013 - 10:17
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 10.01.2013 - 05:35)
А вообще создается впечатление, что большая часть коментаторов вообще не представляют себе, что такое война...

И Слава Богу, если честно.

[^]
Трамадол
12.01.2013 - 07:54
0

Приколист

Цитата (kentol @ 8.01.2013 - 21:19)
Цитата (Трамадол @ 8.01.2013 - 20:10)
Цитата (sslon72 @ 8.01.2013 - 17:41)
Хм.. пишет что Тигра задавили, а тут штюг. Вряд-ли танкист спутал бы модель танка.
Штюг- это сау, а тигр- тяж.

ты еще ссылку дай на world of tanks

А причём тут world of tanks человек правильно написал ,разные модели танков
попробуй столкнуться с жигулями ,а потом с камазом и почуствуй разницу
StuG 16-24 тонны в зависимости от модели
Panzerkampfwagen VI «Tiger I» 57 тонн

при том,что знания должны быть почерпнуты из достоверных источников а не онлайн игры,даже на той же самой терминологии.
а то посмотри на них,невъебаться историки все стали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70680
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх