Жесть по-китайски: чиновник приказал раздавить, катком крестьянина (18+)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Colton
27.09.2012 - 15:57
2
Статус: Offline

old uncle

мне эти косоглазые давно не нравятся!

[^]
er2t
27.09.2012 - 15:58
3

Ярила

Китайцев больше миллиарда. Даже если бы под каток легла вся деревня чиновник бы не стал останавливать ибо их жизни стоят всего 111 000 USD для Китая это копейки, тем более что для них это даже хорошо. Они могут убить сразу 10 млн человек не почувствуют разницу

[^]
Аспиринн
27.09.2012 - 15:58
3

Шутник

Этот пример доказывает,что жизнь в Китае никак не ценится.

[^]
TOCTEP
27.09.2012 - 16:02
3

Весельчак

А мне нравиться, что чурки к ним не едут. Уже везде живут, кроме Китая. И я даже знаю почему.

[^]
дебиловистребитель
27.09.2012 - 16:05
0

Блять, ща я пайду за вадой

Мне кажется, или самый мудак в этой ситуации водитель катка?
Убийца он, а не чиновник

[^]
KOPPEKTOP
27.09.2012 - 16:06
2

Парапланерюга

Цитата
Водитель катка, по приказу заместителя начальника посёлка, поехал прямо на крестьянина

ЛОЛШТО?!
Только представьте ситуацию, водила катка, этакий Вася местный, ему сказали иди на человека наедь, он - "а, Ок, щас сделаем". Пошел и накатил.
КАК?!

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 27.09.2012 - 16:06

[^]
nomer37
27.09.2012 - 16:06
2
Статус: Online

_____

cranky.gif Называется, зашёл на ЯПик после тяжёлого рабочего дня поднять настроение, попутно кушая и попивая чаёк.... faceoff.gif

[^]
kaifboy
27.09.2012 - 16:14
0

Ярила

Цитата (alpato @ 27.09.2012 - 14:01)
Цитата
Местные чиновники считают себя императорами, которым не писаны законы и которые даже имеют свою «армию» в виде местной полиции, находящейся в их полном распоряжении.

Это смутно мне напоминает...

дык как всегда хорошо там где нас нет...ан нет...

[^]
stil20
27.09.2012 - 16:15
-2

Шутник

Я помню как тут товарищи распинались про прекрасную жизнь в Китае))) Смешно читать. Конечно если из леса сбежал, может поначалу и ничего, но нормальному человеку сразу все с китаем понятно

[^]
wed85
1

IT-серфер

вот и ответ на недавний пост, про то как в китае жить хорошо

[^]
дебиловистребитель
1

Блять, ща я пайду за вадой

KOPPEKTOP
Цитата
ЛОЛШТО?!

я вот тоже не понял, разве что на укладчике был не Вася, а какой-то помощник чиновника.

Я не знаю как в Китае, а в России:
Отдача заведомо незаконного приказа может рассматриваться как подстрекательство к преступлению (покушение на подстрекательство к преступлению, если приказ не был исполнен), либо как посредственное причинение (если исполнитель не осознает незаконности приказа). Исполнитель несёт ответственность за исполнение заведомо незаконного приказа наряду с отдавшим его лицом.

Лицо, не исполнившее заведомо незаконный приказ, не может быть привлечено к ответственности за его неисполнение.

[^]
TOCTEP
27.09.2012 - 16:20
0

Весельчак

Я хочу сказать, что чинуши везде не есть хорошо, другое дело обычные люди, а тем более в Китае. Я там жил и хочу сказать, - китайцы люди системы, просто так принято, чиновник приказал - ты исполняй. Не понять, когда там не жил.

[^]
Bona25
27.09.2012 - 16:21
0

Ярила

Ну просто методы у них с европейского взгляда дикие, разный подход к жизни человека изначально. А так по сути, что у нас власть произволит когда надо построить на чужой земле новую стеклянную башню, и сжечь могут и по голове ночью стукнуть неуступчивого хозяина просто шума меньше, а Китай по своему живет.

[^]
vaily
27.09.2012 - 16:27
0

Балагур

Блеать...
Оправдывать я никого не буду, это действительно дикость... Но.. Сейчас в КИтае происходит то, что сотню-другую лет назад происходило по всей Европе.
Все экономически развитые страны строились на костях. Европа - на костях рабов из колоний, Америка - на них же и на костях индейцев. Так что следующее поколение будет жить в развитой стране, а про тысячи жертв никто и не вспомнит.
Кто про перевод спрашивал - 政府官员授意恶意压死村民何志华罪责难逃 -
Правительственный чиновник поручил раздавить крестьянина Хэ Чжихуа. Очень сложно избежать ответственности
И это... Непонятно из-за чего возник конфликт. Прокладывали дорогу, предлагали компенсацию. А он выделываться начал. Или лучше было бы прекратить строительство, с которого кормятся тысячи людей, забить на экономическое развитие региона... Я сомневаюсь, что он не предлагал договориться...

Это сообщение отредактировал vaily - 27.09.2012 - 16:58

[^]
ToxicLily
27.09.2012 - 16:29
3

Приколист

Цитата (KOPPEKTOP @ 27.09.2012 - 17:06)
Цитата
Водитель катка, по приказу заместителя начальника посёлка, поехал прямо на крестьянина

ЛОЛШТО?!
Только представьте ситуацию, водила катка, этакий Вася местный, ему сказали иди на человека наедь, он - "а, Ок, щас сделаем". Пошел и накатил.
КАК?!

Советую вам почитать книги про китай и японию. У вас перевернется мировоззрение и вы будете не осуждать водителя катка, а понимать. Китай еще ладно, а вот японцы - чего только стоит книга Сёгун.
У японцев это была честь - умереть за своего вассала, они не могут даже убить себя без приказа, если провинились (и даже об этом никто не знает) они умоляют вассала чтобы им разрешили харакири, а самоубийство считалось достойным только настоящего самурая. и убивали сразу всю семью - и малых детей, и родителей, всех..
особенно меня поразило когда, чтобы привлечь внимание своего господина - самураи начали прыгать со скалы с криком - и только на 3м самурае, господин это заметил... И никто их не останавливал - все считали за честь это сделать.

Вобщем, конечно сейчас усё слегка поменялось, НО основная идеология осталась прежней... это к вопросы разницы культур, им не понять нас, нам не понять их - и это нормально.

[^]
prodromolu
27.09.2012 - 16:30
0

Шутник

Цитата (дебиловистребитель @ 27.09.2012 - 17:15)
Лицо, не исполнившее заведомо незаконный приказ, не может быть привлечено к ответственности за его неисполнение.

А в чём незаконность то?
Чиновник сказал: "вася укладывай асфальт". И вася начал укладывать асфальт.
А какой то дурик подбежал и кинулся под каток.
Идиот? Однозначно. Может он хотел умереть? Так в чём вина чиновника и васи?

[^]
DOGER
27.09.2012 - 16:43
0

Ку-КУ, Йопта!

китайский менталитет. они идут до конца dead.gif

[^]
geoyd
27.09.2012 - 16:50
-2

Ярила

Цитата (vaily @ 27.09.2012 - 17:27)
Блеать...
Оправдывать я никого не буду, это действительно дикость... Но.. Сейчас в КИтае происходит то, что сотню-другую лет назад происходило по всей Европе.
Все экономически развитые страны строились на костях. Европа - на костях рабов из колоний, Америка - на них же и на костях индейцев. Так что следующее поколение будет жить в развитой стране, а про тысячи жертв никто и не вспомнит.
Правительственный чиновник поручил раздавить крестьянина Хэ Чжихуа. Очень сложно избежать ответственности

Китайская либеральная интеллигенция будет завывать о миллиардах задавленных катками и писать статьи и книги типа
"Китай, который мы потеряли".

Происходит там разрушение традиционного общества - это и называется модернизация.

Добавлено в 16:51

Спасибо!

Это сообщение отредактировал geoyd - 27.09.2012 - 17:22

[^]
шикана
27.09.2012 - 17:00
3

Шутник

те кто говорит об экономической мощи китая .... интересно согласятся ли они ради мощи скажем РФ ишачить как эти самые крестьяне в глубинке? согласятся ли они чтоб их как слизней катками давили? экономическая мощь китая шняга основанная на рабском труде большей части населения...

в СССР тож такое было.. догнать перегнать соревнования энтузиазм трудодни соцобязательства и прочее....

чем это закончилось всем известно... ну не хотят люди светлого будущего (точнее хотят) но не такого как в магазине в анекдоте ... бесплатное пиво завтра а вы сегодня приходите

[^]
Alaudo
27.09.2012 - 17:07
3

Весельчак

Вы конечно извините, за мои слова... но по единичному случаю не судите обо всем Китае. Хотя бы потому, что вы не знаете аргументов обоих сторон. У нас уже давно все хуже, полная жопа, пьяные чиновники пачками людей сбивают и ничего. Я уверен, у нас еще хуже власть имущие творят, вы просто не вкурсе. Села просто в дерьмище, хуже чем в сраном Китае. Всем на все похуй. Менты бандиты. И нет просвета, нет светлого будущего у нас. А тут одного человека катком раздавили и вони то... их блять миллиард на планете, а русских сколько осталось? Вот то то же.

Это сообщение отредактировал Alaudo - 27.09.2012 - 17:09

[^]
Cruciarch
27.09.2012 - 17:07
0

Труба Шатал

Блеать...
И это... Непонятно из-за чего возник конфликт. Прокладывали дорогу, предлагали компенсацию. А он выделываться начал. Или лучше было бы прекратить строительство, с которого кормятся тысячи людей, забить на экономическое развитие региона... Я сомневаюсь, что он не предлагал договориться...

Всё это *развитие* лишь для того, чтобы 99.9% богатств было у 1% населения, и они могли себе позволить оставить в ресторане за один поход тысяч сто долларов. В перенаселённой стране простой народ будет всегда в заднице.
Так что сиди себе тихо в своём Китае, проедая кровавое бабло, которым тебе платят, и не пи...ди.

Добавлено в 17:09
Цитата (Alaudo @ 27.09.2012 - 18:07)
Вы конечно извините, за мои слова... но по единичному случаю не судите обо всем Китае. Хотя бы потому, что вы не знаете аргументов обоих сторон. У нас уже давно все хуже, полная жопа, пьяные чиновники пачками людей сбивают и ничего. Села просто в дерьмище, хуже чем в сраном Китае. Всем на все похуй. Менты бандиты. И нет просвета, нет светлого будущего у нас. А тут одного человека катком раздавили и вони то... их блять миллиард на планете, а русских сколько осталось? Вот то то же.

К.О.? Тут с Россией даже никто и не сравнивал. В России тоже жопа, правда пока не такая глубокая.

[^]
rururchik
27.09.2012 - 17:12
0

Шутник

ToxicLily
Вассал - слуга.

По теме - редкая жестокость.

[^]
Alaudo
27.09.2012 - 17:13
0

Весельчак

Цитата (Cruciarch @ 27.09.2012 - 16:07)
К.О.? Тут с Россией даже никто и не сравнивал. В России тоже жопа, правда пока не такая глубокая.

А... я понял ты просто хотел кинуть кусок говна в сторону "кровавого" Китая.
Не глубокая зато широкаяяяяяя...

[^]
cartmanRU
27.09.2012 - 17:13
2

Весельчак

Это-же надо. До чего Путин Китай довел...

[^]
Стентор
27.09.2012 - 17:17
0

Ярила

Цитата (vokyr @ 27.09.2012 - 12:04)
А водителю катка каково. Задавишь убийца, не задавишь как минимум работу потеряешь или следующим под катком будишь.

Собалезную родственникам

Хуйня, теперь его расстреляют! gigi.gif

Водитель катка ваще тупой как валенок. Что говорят, то и делает. Своих мозгов нет, так ещё и чужие размазал по асфальту mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95107
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх